Отчет о поездке к отказничкам в Филатовскую бол-цу
14 фев 2006, 23:53
Девчонки, наберитесь терпения, отчет будет длинный и грустный... Пишу я , т.к. Олесю временно лишили права постинга (мы так и не поняли, за что)
Сегодня мы впервые поехали в Отделение для детей с поражением ЦНС, нарушением психики, сирот и оставшихся без попечения родителей ДГКБ 13 им. Н.Ф. Филатова.
Сначала хотим выразить глубокую благодарность всем, кто нам помогал финансово, вещами и просто участием. Отдельное спасибо: Ольге(Митино), Людмиле,Софии(Рязанский проспект),Свете(Каховка), Ирине(Сокол),Тане(Каховка),Сюзанне(ул.Арцимовича),Свете(Теплый стан),Эльмире(Отрадное),Юле(Профсоюзная),Оксане(ул.Бутлерова),Лене(Богословский пер.)Бутлерова),Яне(Ленинский пр-т),Ирине(Напольный пр-д), Тане(Н.Черемушки) и многим другим(извините, если не всех перечислила, Олеся потом добавит)
Нас (Женя - Park - Две Полосочки, Олеся - Bumbuane, Наташа - tutyа, Лена - Panterochka) встретила заведующая Отделения Курбатова Л.А. Отделение представляет собой двухэтажное здание, где временно находятся отказники. Время пребывания там зависит от их сотояния (в основном 2 месяца, но есть тяжёлые дети, которые там лежат годами). Либо детей готовят к операции, либо обследуют, либо они постоянно находятся там на лечении.
Почти все детишки прямо из роддома и до полутора лет. Только две четырёхлетние девочки. У них тяжёлая форма судорожного синдрома, помочь им уже невозможно. Вообще много обречённых детишек, которые покорно ждут своего часа...
Есть несколько относительно здоровых детишек, которых просто обследуют. Остальные либо с гидроцефалией, либо с тяжелым поражением ЦНС, тяжёлым пороком сердца, врожденным дефектом кишки (ждет очередной операции), синдромом Дауна и т.д. Вообще остались очень тягостные впечатления, чувство беспомощности. Но от этого сил и энергии только прибавляется. Кто-то сказал "не лезь в море, выйдешь пустой и унесёшь на берег только несколько капель", но мы готовы нести капли, хоть от этого море и не убавится. И знаем ещё много таких людей. Спасибо вам всем!
Теперь по поводу нужд:
1. Памперсы (от 5 до 16-20 кг.)
2. Влажные салфетки
3. Одноразовые пелёнки (для тяжело больных детишек, они срыгивают и постоянно все мокрые).
4. Гигиенические средства (крема - особенно нужны цинкосодержащие, например Дисетин, Бюбхен и т.д.; шампуни, присыпки, масло для массажа)
5. Стиральные порошки детские
6. Пустышки (отечественный, самые дешёвые, детки их любят)
7. Фиксирующие валики (подкладывается, чтобы ребёнок при срыгивании не подавился)
8. Зонд назогастральные
9. Круги подкладные, резиновые (для детишек с гидроцефалией, чтобы фиксировать головку)
10. Маникюрные ножницы (для стрижки ногтей, как знают опытные мамочки ножницами с закруглёнными концами очень трудно что-либо отстричь)
11. Лекарства (пп. 1- 8 самые необходимые):
1) Элькар (20%, 50 мл.) - 50 шт.
2) Виферон I - 50 шт.
3) Атровент (р-р, 20 мл.) - 20 шт.
4) Линекс - 30 шт.
5) Смекта - 30 шт.
6) Хилак-форте (100 мл.) - 10 шт.
7) Бактрим (100мл.) - 10 шт.
8) Хлорфиллипт - 30
9) Ацилакт (таблетки) - 20
10) Аципол (таблетки) - 20
11) Метионин (50 табл.) - 10
12) Акирвегин (ампулы) - 50
13) Когитум - 10
14) Увымтон - 20
15) Лазолван (сироп, 100 мл.) - 30
16) Эмоксипин (капли, 5 мл.) - 10
17) Називин (0,01%) - 50
18) Клафоран (1 г.) - 50
19) Фукорцин (10 мл.) - 100
20) Олазоль (80 мг.) - 20
21) Гутталакч (жидкий, 30 мл.) - 10
22) Мезим-форте - 20
23) Супрастин (таблетки) - 20
24) Целестодерм (30 г.) - 10
25) Ируксол (мазь) - 5
26) Тобрекс (капли, 5 мл.) - 15
27) Отипакс (капли, 15 мл.) - 15
Что понравилось - дети ухожены, все чисто, везде тепло, светло. Заведующая сказала, что рук "тьфу-тьфу" хватает, хотя нагрузка все-равно большая. Поэтому в этом смысле им помощь не требуется.
Постоянного спонсора у Отделения нет, есть отдельные люди, которые помогают кто памперсами, кто транспортировкой детей до Филатовской больницы, кто деньгами.
Если у кого-нибудь есть желание - вы можете завезсти памперсы и т.д. и оставить охраннику ( с 9.00 до 18.00).
Ещё раз спасибо всем, кто помог нам туда добраться (Леночке и Наташе), кто участвовал в сборах, кто просто сопереживал и интересовался. Фотографии вы можете посмотреть у нас в паспортах.
Если у вас есть желание помочь, пишите на следующие эл. адреса:
Женя - ronas@inbox.ru
Олеся - Bumbuane@mail.ru
Еще раз всем большое спасибо!
Сегодня мы впервые поехали в Отделение для детей с поражением ЦНС, нарушением психики, сирот и оставшихся без попечения родителей ДГКБ 13 им. Н.Ф. Филатова.
Сначала хотим выразить глубокую благодарность всем, кто нам помогал финансово, вещами и просто участием. Отдельное спасибо: Ольге(Митино), Людмиле,Софии(Рязанский проспект),Свете(Каховка), Ирине(Сокол),Тане(Каховка),Сюзанне(ул.Арцимовича),Свете(Теплый стан),Эльмире(Отрадное),Юле(Профсоюзная),Оксане(ул.Бутлерова),Лене(Богословский пер.)Бутлерова),Яне(Ленинский пр-т),Ирине(Напольный пр-д), Тане(Н.Черемушки) и многим другим(извините, если не всех перечислила, Олеся потом добавит)
Нас (Женя - Park - Две Полосочки, Олеся - Bumbuane, Наташа - tutyа, Лена - Panterochka) встретила заведующая Отделения Курбатова Л.А. Отделение представляет собой двухэтажное здание, где временно находятся отказники. Время пребывания там зависит от их сотояния (в основном 2 месяца, но есть тяжёлые дети, которые там лежат годами). Либо детей готовят к операции, либо обследуют, либо они постоянно находятся там на лечении.
Почти все детишки прямо из роддома и до полутора лет. Только две четырёхлетние девочки. У них тяжёлая форма судорожного синдрома, помочь им уже невозможно. Вообще много обречённых детишек, которые покорно ждут своего часа...
Есть несколько относительно здоровых детишек, которых просто обследуют. Остальные либо с гидроцефалией, либо с тяжелым поражением ЦНС, тяжёлым пороком сердца, врожденным дефектом кишки (ждет очередной операции), синдромом Дауна и т.д. Вообще остались очень тягостные впечатления, чувство беспомощности. Но от этого сил и энергии только прибавляется. Кто-то сказал "не лезь в море, выйдешь пустой и унесёшь на берег только несколько капель", но мы готовы нести капли, хоть от этого море и не убавится. И знаем ещё много таких людей. Спасибо вам всем!
Теперь по поводу нужд:
1. Памперсы (от 5 до 16-20 кг.)
2. Влажные салфетки
3. Одноразовые пелёнки (для тяжело больных детишек, они срыгивают и постоянно все мокрые).
4. Гигиенические средства (крема - особенно нужны цинкосодержащие, например Дисетин, Бюбхен и т.д.; шампуни, присыпки, масло для массажа)
5. Стиральные порошки детские
6. Пустышки (отечественный, самые дешёвые, детки их любят)
7. Фиксирующие валики (подкладывается, чтобы ребёнок при срыгивании не подавился)
8. Зонд назогастральные
9. Круги подкладные, резиновые (для детишек с гидроцефалией, чтобы фиксировать головку)
10. Маникюрные ножницы (для стрижки ногтей, как знают опытные мамочки ножницами с закруглёнными концами очень трудно что-либо отстричь)
11. Лекарства (пп. 1- 8 самые необходимые):
1) Элькар (20%, 50 мл.) - 50 шт.
2) Виферон I - 50 шт.
3) Атровент (р-р, 20 мл.) - 20 шт.
4) Линекс - 30 шт.
5) Смекта - 30 шт.
6) Хилак-форте (100 мл.) - 10 шт.
7) Бактрим (100мл.) - 10 шт.
8) Хлорфиллипт - 30
9) Ацилакт (таблетки) - 20
10) Аципол (таблетки) - 20
11) Метионин (50 табл.) - 10
12) Акирвегин (ампулы) - 50
13) Когитум - 10
14) Увымтон - 20
15) Лазолван (сироп, 100 мл.) - 30
16) Эмоксипин (капли, 5 мл.) - 10
17) Називин (0,01%) - 50
18) Клафоран (1 г.) - 50
19) Фукорцин (10 мл.) - 100
20) Олазоль (80 мг.) - 20
21) Гутталакч (жидкий, 30 мл.) - 10
22) Мезим-форте - 20
23) Супрастин (таблетки) - 20
24) Целестодерм (30 г.) - 10
25) Ируксол (мазь) - 5
26) Тобрекс (капли, 5 мл.) - 15
27) Отипакс (капли, 15 мл.) - 15
Что понравилось - дети ухожены, все чисто, везде тепло, светло. Заведующая сказала, что рук "тьфу-тьфу" хватает, хотя нагрузка все-равно большая. Поэтому в этом смысле им помощь не требуется.
Постоянного спонсора у Отделения нет, есть отдельные люди, которые помогают кто памперсами, кто транспортировкой детей до Филатовской больницы, кто деньгами.
Если у кого-нибудь есть желание - вы можете завезсти памперсы и т.д. и оставить охраннику ( с 9.00 до 18.00).
Ещё раз спасибо всем, кто помог нам туда добраться (Леночке и Наташе), кто участвовал в сборах, кто просто сопереживал и интересовался. Фотографии вы можете посмотреть у нас в паспортах.
Если у вас есть желание помочь, пишите на следующие эл. адреса:
Женя - ronas@inbox.ru
Олеся - Bumbuane@mail.ru
Еще раз всем большое спасибо!
15 фев 2006, 00:00
Жень, спасибо что написала.Будем думать как помочь малышам.Впечатление действительно очень тягостное после прочитанного.
16 фев 2006, 11:48
Жень - молодцы!!!! Если , что пишите, зовите :)
16 фев 2006, 12:04
Хорошо. Спасибо, Ален!
16 фев 2006, 15:02
Я не устаю восхищаться работой волонтёров, спасибо вам!
А когда вы след. раз поедете? С мужниной зарплаты можем купить ср-ва гигиены, какие-нибудь лекарства.
А когда вы след. раз поедете? С мужниной зарплаты можем купить ср-ва гигиены, какие-нибудь лекарства.
16 фев 2006, 15:11
Таник, Вы можете сами все туда отвезти, просто напишите мне и я договорюсь с заведующей о том, что Вы приедете и привезете что-то. Список лекарств Вы видели. Фей-я написала, что она купит. Вы что-то другое. Только что заведующая сказала, что им нужно 50 обычных градусников. Может быть их купите. Смотрите сами. Как соберетесь, напишите мне или Олесе (Марджори).
16 фев 2006, 20:56
Хорошо, давайте градусники мы точно купим. Только я пока не знаю, получится ли у нас на этих выходных.
И ещё, а как туда проехать?
И ещё, а как туда проехать?
16 фев 2006, 21:00
Градусники вроде уже покупают. Может быть для холодильников купите или комнатные?
16 фев 2006, 21:09
Давайте, купим. Нам-то, в принципе, не важно, что покупать, лишь бы нужное было.
Скажите мне только, а что это за чудо, градусники для холодильников, и где их искать?
Скажите мне только, а что это за чудо, градусники для холодильников, и где их искать?
16 фев 2006, 21:16
Сама не знаю. Заведующая сказала, что они так и называются - для холодильников. А искать их, наверное, там, где все термометры продают в больших магазинах типа "Твой дом". Думаю, там.
16 фев 2006, 22:25
Давайте, мы поищем, если машина будет на ходу.
Пусть это пока будет за нами!
Пусть это пока будет за нами!
16 фев 2006, 23:22
ОК. Пасиб!:)
18 фев 2006, 12:45
хочу очень извиниться, но мы не сможем пока закупить то, что обещали.
Мы обязательно поможем след. раз.
У мужу вчера , когда он ехал с работы, вытащили всю зарплату.:-(
Ещё раз, простите!
Мы обязательно поможем след. раз.
У мужу вчера , когда он ехал с работы, вытащили всю зарплату.:-(
Ещё раз, простите!
18 фев 2006, 21:24
Ой, очень сочувствую...
16 фев 2006, 18:51
Нсчёт сбора вещей: если вы никак не можете отвезти сами, можете обращаться к нам. Женя (Park - Две Полосочки, Профсоюзная), Олеся (Марджори, Первомайская), Юля (bearcat, Текстильциким, Люблино, Марьино, Братеево). Если кто-то ещё хочет присоединиться к сбору вещей - пишите.
17 фев 2006, 09:41
ВЧЕРА была доставлена стиральная машинка в больницу № 67. Большое спасибо всем, кто помог её купить и транспортировать. Фото будут в субботу
15 фев 2006, 13:29
Чего-то все читают и молчат. Неужели это мы так всех шокировали своим рассказом?
15 фев 2006, 14:02
Вы просто молодцы. Лене (Panterochka) отдельный привет: )
15 фев 2006, 14:31
Да, Лена - классная девчонка!
15 фев 2006, 14:10
Нет, не шокировали. Вот сижу и думаю, что и когда тоже могла бы туда отвезти. Лекарства - это беда. Список огромный. Распечатаю, что-то обязательно куплю. Памперсы, пеленки - точно могу (себе часто покупаю для младших, и туда закуплю). Обдумываю, что еще "потяну" из списка.
Когда будете собираться туда в след. раз хочу присоединиться.
Когда будете собираться туда в след. раз хочу присоединиться.
15 фев 2006, 14:29
Для младшИХ? Сколько же их всего?! А Вы хотите именно на детей посмотреть? Мы теперь, наверное, в основном будем просто все привозить и оставлять у охраны (ребята надежные и ответственные - специально спрашивала). Я не вижу смысла часто ходить к деткам и носить лишюю инфекцию? Они там и так все слабенькие:( А пеленки нужны не обыкновенные-матерчатые, а впитывающие.
15 фев 2006, 15:36
Я поняла про пеленки:) мы на таких попы сушим.
На деток я идти смотреть не то чтобы хочу...мне достаточно знать, что то, что я притащила, попадет именно к ним, а не в переход или ближайший рынок у метро (не верю никому, после неудачной попытки передать хорошие вещи из ликвидированного детского магазина в ДД четыре года назад).Мне достаточно, чтобы дежурный доктор или заведующая была при передаче, или до отделения донести, или ..ну не знаю...поехать с кем-то из вас, из тех, кто уже туда вхож. Более того, я "смотреть" не хочу, это не зоопарк. Другое дело если надо помочь, мыть, пеленать, обрабатывать попки, то это можно, опыт большой:). Тем более свои дети маленькие и инфекций я боюсь в обе, что называется, стороны. Вот.
А помогать отказничкам хочу и буду!
Своих у меня трое. Младшим двойняхам по 5,5 мес. Вот.
Теперь по делу. Пеленок, памперсов, салфеток, гели кремы точно берусь закупить в ближайший заход в "Метро". Лекарства надо порыть, где подешевле. Буду смотреть линекс, смекту, виферон (дорогой зараза!!)бактрим (его надо неподдельный купить)хлорфиллипт (не везде есть). Все наименования в полном количестве конечно не потяну. Куплю часть.
Давайте кооперироваться, кто что берется купить еще.
На деток я идти смотреть не то чтобы хочу...мне достаточно знать, что то, что я притащила, попадет именно к ним, а не в переход или ближайший рынок у метро (не верю никому, после неудачной попытки передать хорошие вещи из ликвидированного детского магазина в ДД четыре года назад).Мне достаточно, чтобы дежурный доктор или заведующая была при передаче, или до отделения донести, или ..ну не знаю...поехать с кем-то из вас, из тех, кто уже туда вхож. Более того, я "смотреть" не хочу, это не зоопарк. Другое дело если надо помочь, мыть, пеленать, обрабатывать попки, то это можно, опыт большой:). Тем более свои дети маленькие и инфекций я боюсь в обе, что называется, стороны. Вот.
А помогать отказничкам хочу и буду!
Своих у меня трое. Младшим двойняхам по 5,5 мес. Вот.
Теперь по делу. Пеленок, памперсов, салфеток, гели кремы точно берусь закупить в ближайший заход в "Метро". Лекарства надо порыть, где подешевле. Буду смотреть линекс, смекту, виферон (дорогой зараза!!)бактрим (его надо неподдельный купить)хлорфиллипт (не везде есть). Все наименования в полном количестве конечно не потяну. Куплю часть.
Давайте кооперироваться, кто что берется купить еще.
15 фев 2006, 15:50
Какая же Вы счастливая! Трое деток, еще и малюсенькие двойняшки!!!! Кстати, там вчера было две пары двойняшек. Такие лапочки. Я понимаю Ваше недоверие. Просто заведующая бывает до 16.00 в будни. Я писала в основном в расчете на тех, кто не может в будни. Если сможете в это время, то к ней без проблем попасть. Просто позвонить надо предварительно. Там "вхожесть" не важна.
Спасибо, что несмотря на море своих забот, Вашего сердца хватает еще и на чужих деток!
Спасибо, что несмотря на море своих забот, Вашего сердца хватает еще и на чужих деток!
15 фев 2006, 16:33
Спасиб! Но что мы здесь другу раскланиваемся, все всё и так понимают. Вобщем, я как прикуплю некоторое количество нужных вещей, главное это лекарства, напишу Вам сюда и(или?) в почту, подскажете, как это лучше передать и к кому там обращаться.
15 фев 2006, 16:51
ОК. Спасибо!
16 фев 2006, 14:00
Заказываю для Филатовской в аптеке элькар, линекс, смекта, ацилакт, аципол? Примерно половину от требуемого объема каждого препарата. Просто больше не тяну, с учетом того, что памперсы с пеленками уже пообщала:)
Теоретически могу завтра до 5-и им это отвезти. Мне нужны бы координаты, кому, куда, чего. И может еще кто-то собрался?
Теоретически могу завтра до 5-и им это отвезти. Мне нужны бы координаты, кому, куда, чего. И может еще кто-то собрался?
Anonymous
15 фев 2006, 18:48
недорогая аптека на "кузнецком мосту" рядом с метро в подвале
15 фев 2006, 18:56
Спасибо, вроде бы есть возможность закупить лекарства на складе, сейчас всё узнаём.
15 фев 2006, 19:16
не за что, не знаю чем помочь вам, совершенно не выездная(((
15 фев 2006, 19:21
спасибо з ато, что вообще читаете это и за наличие желания помочь :)
15 фев 2006, 19:27
Может какие-то гигиенические вещички прикупить надо? Только если заберете сами.
Просто кое-что есть (кто-то дарил), а мы не пользуемся и лежит мертвым грузом
Просто кое-что есть (кто-то дарил), а мы не пользуемся и лежит мертвым грузом
15 фев 2006, 19:30
если что-то есть - пишите когда и где можно забрать
15 фев 2006, 19:33
можно по е-майлу списаться? redfox2002@inbox.ru
15 фев 2006, 19:44
написала
16 фев 2006, 18:07
Я вам написала
15 фев 2006, 15:08
Девочки, а можно просто денежку вам подбросить? (Далеко я...) Money Gram, например? А вы купите все, на что хватит денег.
15 фев 2006, 15:27
Можно, только я не очень себе представляю, как это технически происходит.
15 фев 2006, 15:41
Невероятно просто! Я отсюда отправляю деньги через эту фирму. Уже через минуту деньги могут быть получены адресатом. Фирма дает мне секретный код, который я сообщаю адресату, и адресат получает деньги. Все! Дерут они за перевод, конечно, красиво, но зато все делается просто и быстро. Хотя, конечно, если есть валютный счёт, то это значительно дешевле и займет 2-3 дня. Есть валютный счет?
15 фев 2006, 15:52
Нет:(
15 фев 2006, 16:22
Я вам на эл. почту сейчас напишу.
15 фев 2006, 16:53
Катя, Вам Олеся сейчас ответит.Деньги она будет получать.
15 фев 2006, 15:27
вы просто молодцы!я вот тоже думаю как бы в своем городе начать это дело хорошее.
15 фев 2006, 15:51
А Вы не думайте, начинайте! Вас обязательно поддержат!
16 фев 2006, 10:51
главное начать, а там уже само пойдёт :)
15 фев 2006, 15:50
я только сейчас прочитала. Меня больницы вообще удручают...а уж с отказниками. Хорошо хоть, персонал заботливый! Представляю, как тяжело далась поездка...
15 фев 2006, 15:53
Я тебя поняла, Любаш...Как там ваши дела? Когда забираете?
15 фев 2006, 17:02
Эх! Была бы моя воля я бы хоть сейчас! Опека упрямится, я им закон зачитывала, не слушают, Правовед (огромное ей спасибо) авторитетом давила и просвещала их, чуть поколебались, но стоят на своем! Таких дремучих тёть подальше от детей нужно держать! Столько деток из-за них страдает! Жуть!
16 фев 2006, 14:12
У меня есть некоторые вещички в хорошем и не очень состоянии, с 0-1. Если надо, то забирайте. Еще есть мнОООГо мягких игрух,буду просто счастлива от них избавиться. Звоните, как поедите 9587288 (19-22),89057374312 - Яна. Забирать с м. Автозаводская.
16 фев 2006, 14:25
Ян, напишите в "Фонд вещей для Детских домов-10" Кто-нибудь из девочек заберет у Вас. Просто в больнице это как раз не очень нужно. А мягкие игрушки вообще нельзя. Спасибо.
16 фев 2006, 15:12
ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛА С ЗАВЕДУЮЩЕЙ. Она сказала, что нужны 50 обычных градусников, 10 термометров для холодильника и 5 комнатных термометров. Кто возьмется купить, пишите.
И еще нужно 3-4 бортика в кроватку. Можно б/у.
И еще нужно 3-4 бортика в кроватку. Можно б/у.
16 фев 2006, 15:22
Напишите как передать Вам. Есть детская присыпка, крем, одноразовые пеленки. Готова еще закупить что-нибудь.
16 фев 2006, 16:04
Спасибо. Уже писала, что можно самим все привезти туда и передать через охрану в любой день с 8 до 18. Если хотите отдать все дежурному врачу, то предварительно напишите мне илии Олесе(Марджори), чтоб мы созвонились и предупредили о том, что Вы привезете что-то. Сейчас нужны 10 термометров для холодильника и 5 комнатных термометров. Список необходимых лекарств Вы видели в отчете.
19 фев 2006, 13:27
Как дела у Вас? Отвезли?
16 фев 2006, 18:12
Из списка лекарств Виферон можно вычеркнуть. Лена договорилась с их директором, что он подарит нам 50!!!упаковок Виферона.
16 фев 2006, 18:14
В СПИСКЕ ЛЕКАРСТВ ОПЕЧАТКА не АКИРВЕГИН, а АКТОВЕГИН.
17 фев 2006, 12:07
Park-Две Полосочки или Марджори. Я в другой теме нашла, что tutya (вроде в Тушино можете забрать вещи? А в митино может?). Тк сижу дома с ребенком, привезти сама не могу, могу к остановке с коляской доехать. Собрала, что нашла
Эмоксипин -10
Фукорцин-10
Масло детское- 5
МЫло жидкое детское-5
Шампунь детский-5
упаковка пеленок одноразовых 40на 60(35 шт)
Пустышки
Есть ещё 2 пачки Микамилка по 500гр. Нужны?
Эмоксипин -10
Фукорцин-10
Масло детское- 5
МЫло жидкое детское-5
Шампунь детский-5
упаковка пеленок одноразовых 40на 60(35 шт)
Пустышки
Есть ещё 2 пачки Микамилка по 500гр. Нужны?
18 фев 2006, 10:24
Спасибо большое. Скиньте мне телефончик на мыло, я буду этот вопрос решать.
18 фев 2006, 16:13
Жень, привет! У Наташи tutya осталось, то что не пригодилось отказникам. Мы это отправим в Александров. Угу? Ты , кстити, сама поедешь?
18 фев 2006, 21:25
Конечно, Ален, везите. Там очень неплохие вещи есть. Смотря когда поедете.
19 фев 2006, 23:44
Жень, спасибо, все забрали сегодня из СП. Только я так и не поняла, кого поблагодарить. Не могу ее найти.
20 фев 2006, 01:58
Девочки! Какие же вы молодчины!!!!! Моя доча после родов лежала в Филатовке в ОПН - в каком корпусе находятся детки???Я бываю периодически в Филатовке - примерно раз в мес. Могла бы что-нибудь туда закидывать (памперсы и пеленки уж точно лишние не будут??)
20 фев 2006, 09:00
Добрый день! спасибо, что откликаетесь и помогаете.
Отделение находится не на территории филатовской больницы, немногов стороне. Точный адрес: переулок Красина, д. 20.
Да, конечно, памперсы и пелёнки нужны всегда. Вы можете оставить их на охране (с 9 до 18), охрана надёжная всё передадут.
Отделение находится не на территории филатовской больницы, немногов стороне. Точный адрес: переулок Красина, д. 20.
Да, конечно, памперсы и пелёнки нужны всегда. Вы можете оставить их на охране (с 9 до 18), охрана надёжная всё передадут.
20 фев 2006, 10:28
Жень, я нашла производителя лекарства Элькар. Давай спишемся или созвонимся после 12-и. Дело того стоит. В аптеках элькар минимум 250 руб - флакон. А надо 50, то есть почти на 13 тысяч.
20 фев 2006, 10:37
а можете синуть их координаты? вы с ними уже созванивались?
20 фев 2006, 11:19
Да, я созванивалась. Теперь нужно письмо организовать. Но надо сначала с Женей (Парк две полосочки) обсудить.
20 фев 2006, 11:31
письмо от заведующей, что лекарство именно для них? форму они вам подсказали?
У вас есть телефон Жени?
(мой ник изменился, раньше был Bumbuane)
У вас есть телефон Жени?
(мой ник изменился, раньше был Bumbuane)
20 фев 2006, 11:46
да, сказали, на чье имя писать. А форма - произвольная, суть в том, что просим оказать благотворительную помощь. И за подписью кого-то из Филатовки, можно зав. этим отделением. Прислать надо по факсу, они сразу рассмотрят и ответят. В крайнем случае продадут (сама закуплю, т.к. уже обещала:)) по самой низкой оптовой цене. Но думаю, если письмо хорошо составить, то отказать не смогут. Другое дело, что лекарство то нужно ВСЕГДА, а не только сейчас.
Женя мне звонит сама у нее есть мой тел.
Женя мне звонит сама у нее есть мой тел.
20 фев 2006, 12:50
Если Женя с вами ещё не созванивалась по этому вопросу - я могу сейчас позвонить Курбатовой Л.А.(заведующая), объяснить ситуацию и поросить написать письмо. Киньте только на мыло на чьё имя писать. Подпишет думаю она (она зав. Отделением).
Олеся
461-01-59 (дом.)
Спасибо
Олеся
461-01-59 (дом.)
Спасибо
20 фев 2006, 13:24
Не дозвонилась...
20 фев 2006, 13:37
написала Жене на мыло
21 фев 2006, 10:56
Свет, ну как у Вас дела с письмом? Получилось что-то?
21 фев 2006, 14:02
Ответила по почте
20 фев 2006, 11:40
Да. Забыла отчитаться. В пятницу отвезла туда 70 впитывающих пеленок, десяток больших упаковок памперсов, влажных салфеток (немножко)и еще по мелочи кремы, шампунь, десяток новых распашонок, пустышки. Переноски отвезла. Заведующей понравились:) - удобно на обследования носить самых малявок.
Еще раз обращаю внимание на их нужды. Парк две полосочки уже писала, но повторю.
Памерсы и пелеки(впитывающие) нужны всегда.
Пару бортиков для кроватей еще нужно.
Градусники простые, ртутные.
Ершики тоненькие для мытья бутылок с узким горлышком.
Средства гигиены любые. Особенно моющие средства и порошки.
Проблема в том, что как раз самых на первый взгляд мелочей и не хватает. Ну где взять тонкие старомодные ершики для бутылочек, которыми они пользуются, если везде сплошной Авент?
Лекарства - это отдельная тема. Полный список опять-таки есть выше, я повторю лишь часть.
Заведующая говорила, что очень нужны антибиотики. Клафоран 50 шт. и роцефин 10 шт.
Очень нужны (что-то уже добыли и отвезли, что именно не знаю, поэтому могу повториться):
Элькар 50 шт.
Виферон №1 50
Атровент 20
Линекс 30
Смекта 30
Бактрим суспензия 100 мл. 10
Хлорфиллипт спиртовой 30
Когитум 10
Фукорцин 10 мл. 100
Ируксол 5
Тобрекс 15
Еще раз обращаю внимание на их нужды. Парк две полосочки уже писала, но повторю.
Памерсы и пелеки(впитывающие) нужны всегда.
Пару бортиков для кроватей еще нужно.
Градусники простые, ртутные.
Ершики тоненькие для мытья бутылок с узким горлышком.
Средства гигиены любые. Особенно моющие средства и порошки.
Проблема в том, что как раз самых на первый взгляд мелочей и не хватает. Ну где взять тонкие старомодные ершики для бутылочек, которыми они пользуются, если везде сплошной Авент?
Лекарства - это отдельная тема. Полный список опять-таки есть выше, я повторю лишь часть.
Заведующая говорила, что очень нужны антибиотики. Клафоран 50 шт. и роцефин 10 шт.
Очень нужны (что-то уже добыли и отвезли, что именно не знаю, поэтому могу повториться):
Элькар 50 шт.
Виферон №1 50
Атровент 20
Линекс 30
Смекта 30
Бактрим суспензия 100 мл. 10
Хлорфиллипт спиртовой 30
Когитум 10
Фукорцин 10 мл. 100
Ируксол 5
Тобрекс 15
20 фев 2006, 14:39
Девочки, я в топике Фонда для ДД оставила пост - может из тех вещей что-то нужно и здесь? Есть два набора бортиков (в одном еще одеялко и подушка, в другом постельное белье входит, но ведь не помешает?). Еще что-то из лекарств могу прикупить...
20 фев 2006, 15:17
Добрый день, бортики нужны! если есть возможность и желание - можете туда подвезти сами, если нет - можете передать кому-то из нас
спасибо
спасибо
20 фев 2006, 18:27
Хочу еще что-нибудь докупить и тогда уж отвезти, если вдруг кто соберется в ближайшее время - напишите на почту.
20 фев 2006, 19:09
Олесь, и у меня еще один бортик уже есть. Больше не надо. Л.А. сказала, что штучки три будет достаточно.
20 фев 2006, 19:38
ок, значит бортики больше не собираем?
Фея тебя искала (см. выше)
Фея тебя искала (см. выше)
20 фев 2006, 20:38
Думаю, хватит. Фее я написала на почту. Ты в 67 была в субботу? Коляску себе купили?
20 фев 2006, 21:24
Отлично.
Да, заезжали, передали вещичек, памперсы и весы (но фото не сделала :(((
Там лежат трое детишек. Один с синдромом Дауна, второй с серьёзной задержкой темпов развития, третий (два годика) готовится к операции (тяжёлый порок сердца) - замечательный ребёнок, улыбался, говорил "та-та", "ба-ба", посидел на ручках :))) Все детишки одеты (узнала на втором кофту, которую передавала), висят игрушки. Памперсы, одежда, гигиенические средства - всё есть. Стиральную машинку будут подключать в понедельник-вторник. Очень просят порошок стиральный детский, т.к. в бюджете этот пункт не предусмотрен, медсёстры покупают его за свои средства. Сейчас ищу где его можно подешевле найти.
Коляску купили, на Совёнке (очень экстравагантная :))))
Да, заезжали, передали вещичек, памперсы и весы (но фото не сделала :(((
Там лежат трое детишек. Один с синдромом Дауна, второй с серьёзной задержкой темпов развития, третий (два годика) готовится к операции (тяжёлый порок сердца) - замечательный ребёнок, улыбался, говорил "та-та", "ба-ба", посидел на ручках :))) Все детишки одеты (узнала на втором кофту, которую передавала), висят игрушки. Памперсы, одежда, гигиенические средства - всё есть. Стиральную машинку будут подключать в понедельник-вторник. Очень просят порошок стиральный детский, т.к. в бюджете этот пункт не предусмотрен, медсёстры покупают его за свои средства. Сейчас ищу где его можно подешевле найти.
Коляску купили, на Совёнке (очень экстравагантная :))))
21 фев 2006, 10:53
КТО СМОЖЕТ КУПИТЬ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ ЧТО-ТО из ЭТОГО: градусники обычные 50 шт, 10 термометров для хол-ка и 5 комнатных?
21 фев 2006, 14:04
Градусники ртутные обычные 50шт куплю.
21 фев 2006, 14:08
спасибо вам большое!
21 фев 2006, 14:13
для холодильников куплю
21 фев 2006, 14:26
спасибо, Наташ :)
23 фев 2006, 00:26
Прош прощ. Сегодня не успела купить. По времени толькл в пятницу куплю и тогда пропишу.
21 фев 2006, 18:14
Большое спасибо Людмиле (blm), Екатерине (катенька, Дания) и Ольге (Митино) за материальную помощь!
21 фев 2006, 21:46
Спасибо Сабине (ведьмочка) за переданные лекарства и детскую косметику.
21 фев 2006, 22:35
Да, спасибо! Надеюсь, что завтра уже отвезу все малышам.
21 фев 2006, 23:20
Тебе тоже отдельное БОЛЬШУЩЕЕ спасибо :)
22 фев 2006, 20:31
ПРОСЬБА: Девочки, если кто-то что-то отвозит туда или лекарства покупает или термометры, пожалуйста, потом отпишитесь.
22 фев 2006, 23:37
Я может быть немного не в тему. Прочитала отчет, задел за душу. Захотелось помочь по мере сил. Посмотрела кто ездит, на паспорте посмотрела фотки. Все девчонки симпатичный, но Олеся как-то сразу расположила к себе. Отправила ей мейл с предложением помочь и некоторыми вопросами. В ответ - тишина. Прошло около недели. Я хочу спросить, Вам моя помощь не нужна, или письмо не дошло, или Вы почту свою не проверяете. Я не навязываюсь. Помочь хотелось искренне......
23 фев 2006, 01:45
Я - не Олеся, но можно отвечу. Помощь конечно нужна! Вы чем хотели бы помочь?
23 фев 2006, 13:05
скажите, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ самое необходимое
23 фев 2006, 20:15
Думаю, лекарства.
23 фев 2006, 17:37
Добрый день, ещё раз внимательно просмотрела почту - от вас писем не было. Я отвечаю всем, поскольку нам важна любая посильная помощь. Напишите пожалуйста ещё раз, я обязательно отвечу!
23 фев 2006, 17:44
Bumbuane@mail.ru
Marjori@mail.ru
Olesia_Lavoro@rambler.ru
Marjori@mail.ru
Olesia_Lavoro@rambler.ru
23 фев 2006, 09:55
Отвезла вчера пеленки, дет. косметику и лек-ва передвнные Сабиной и памперсы, салфетки и шампуни от Надик. Спасибо вам, девчонки!
23 фев 2006, 20:16
Спасибо, Натуль! Как там дела?
23 фев 2006, 22:47
Я не ходила в палаты. Отдала все дежурному врачу, мы с ней все рассмотрели вместе, она была в восторге, только забыла, как ее зовут:(
24 фев 2006, 00:02
Опять забыла?!!:):) ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА И как выражался восторг?
24 фев 2006, 13:19
Нет, Л.А. не было, была дежурный врач, а как ее зовут я забыла уже...Она вообще была в непонятках,зачем люди отдают новые вещи, которые "могли бы оставить для своего ребенка" (цитата).
Anonymous
23 фев 2006, 13:04
Объясните, почему в Филатовской больнице нехватает лекарств. Тот список, что Вы привели - лекрства недефицитные, есть в любой аптеке.
23 фев 2006, 17:38
Потому что государство выделяет лекарства в очень маленьких количествах, их попросту не хватает.
25 фев 2006, 15:29
Комнатные термометры купили! Спасибо девушке с почтовым ящиком FIONA FIONA!
26 фев 2006, 00:54
КАТЕ!!!
25 фев 2006, 23:33
Спасибо Ольге с ул.Ак.Пилюгина за косметику детскую и пачку памперсов.
26 фев 2006, 11:31
Спасибо natle и её супругу за впитывающие пелёнки :)
26 фев 2006, 13:45
Градусники отвезла еще 22-ого числа. Вот пытаюсь подобрать ершики по нужному размеру. Сейчас договариваемся о лекарстве Элькар. Вроде дают как благотворительную помощь. Дальше будем запрашивать Клафоран и Линекс. Но если кто-то эти препараты уже купил или купит и отвезет, лишним не будет. Лекарства эти нужны там всегда.
26 фев 2006, 14:00
Спасибо вам большое :)))
если не сложно, кинте мне пожалуйста свои кординаты или позвоните 461-01-59 (Олеся), хочу поговорить насчёт переговоров с поставщиками.
если не сложно, кинте мне пожалуйста свои кординаты или позвоните 461-01-59 (Олеся), хочу поговорить насчёт переговоров с поставщиками.
26 фев 2006, 14:21
Спасибо, Фей-я!!!
26 фев 2006, 13:50
Хотела бы, если это возможно, съездить в следующий раз с вами к этим детишкам. Могу помочь памперсами, средствами гигиены, пеленками одноразовыми, пустышками и т.д.
26 фев 2006, 14:23
Вы хотите на детей посмотреть? Или просто помочь?
27 фев 2006, 01:01
Если вопрос ставиться так, то просто помочь. Извините, видимо, вы меня неправильно поняли.
27 фев 2006, 08:28
Добрый день, не обижайтесь пожалуйста.
Вопрос в следующем. Детишки почти все больные, к ним стараются ограничить доступ, тем более, как сами понимаете, показывают их не всем. В первый раз мы там были, чтобы всё увидеть своими глазами и понять реальные нужды. Сейчас кто может сами туда подвозят необходимое для детишек. Мы с Женей будем туда ездить по мере накопления вещей, а также для того, чтобы видеть, что всё наше используется именно для этих детей.
Если у вас есть желание присоединиться к нам и регулярно помогать (как сможете, вещами, сбором вещей, транспортом) - пишите, мы обязательно всё обсудим. Если же вы хотите разово передать для них вещички, боюсь, что тогда это будет не совсем удобно (ещё раз напоминаю, что это больница и к ним очень ограниченный доступ). Очень надеюсь на ваше понимание :)
Спасибо вам за отклик и участие, ждём ответа.
Вопрос в следующем. Детишки почти все больные, к ним стараются ограничить доступ, тем более, как сами понимаете, показывают их не всем. В первый раз мы там были, чтобы всё увидеть своими глазами и понять реальные нужды. Сейчас кто может сами туда подвозят необходимое для детишек. Мы с Женей будем туда ездить по мере накопления вещей, а также для того, чтобы видеть, что всё наше используется именно для этих детей.
Если у вас есть желание присоединиться к нам и регулярно помогать (как сможете, вещами, сбором вещей, транспортом) - пишите, мы обязательно всё обсудим. Если же вы хотите разово передать для них вещички, боюсь, что тогда это будет не совсем удобно (ещё раз напоминаю, что это больница и к ним очень ограниченный доступ). Очень надеюсь на ваше понимание :)
Спасибо вам за отклик и участие, ждём ответа.
27 фев 2006, 10:53
Оля, я спросила потому, что, если Вы просто хотите привезти что-то для деток, то это можно сделать в любой день с 9 до 18 и оставить на охране, если Вы хотите посмотреть на детей, то здесь сложнее, то есть нужно ехать только с нами и по предварительной договоренности. Вот к чему был мой вопрос. Простите, если обидела.
27 фев 2006, 18:07
Девчонки, прекратите. Я все понимаю.никаких обид! Конечно, я сама съежу и оставлю, что обещала, на охране. А вам большой удачи в том, что вы делаете.
26 фев 2006, 13:51
Есть вещи для маленьких на год примерно, но не новые, а годов 80. Те, что мы еще носили. В основном, румынского и русского производства. Много чепчиков. Старые, но в хорошем состоянии. Нужны ли или сейчас нуждающиеся только современного производства вещи принимают. Просто не выкидывать же их-может нужны?
26 фев 2006, 14:23
Напишите в топик "Фонд вещей для детских домов-11".
27 фев 2006, 13:36
Женя, я писала Вам на мэйл, Вы дали телефон. Я Вам на почту написала.
28 фев 2006, 11:59
Только что созванивалась с Курбатовой Л.А. (заведующая). ВО-первых, спасибо всем кто привозил и передавал памперсы, лекарства и т.д.! Уже привезли Элькар, Хилак форте.
На данный момент есть следующие срочные нужды:
1. Бортики - 6 шт. (для детишек, которые лежат у веранды)
2. Атровент (р-р для ингаляции)
3. Фукарцин (уже привозили, но он нужен постоянно).
4. НУЖНЫ РУКИ!! Каждую среду детишек везут в филатовку на УЗИ, нужны 2-3 человека, которые смогут подъезжать по средам к 8.45, брать детишек и на машине (машины есть)перевозить в филатовку и обратно.
На данный момент есть следующие срочные нужды:
1. Бортики - 6 шт. (для детишек, которые лежат у веранды)
2. Атровент (р-р для ингаляции)
3. Фукарцин (уже привозили, но он нужен постоянно).
4. НУЖНЫ РУКИ!! Каждую среду детишек везут в филатовку на УЗИ, нужны 2-3 человека, которые смогут подъезжать по средам к 8.45, брать детишек и на машине (машины есть)перевозить в филатовку и обратно.
01 мар 2006, 09:25
поднимаю
02 мар 2006, 14:35
В СУББОТУ ПОЕДЕМ С ОЛЕСЕЙ ТУДА, ПОСМОТРИМ, ЧТО ТАМ И КАК СЕЙЧАС,
02 мар 2006, 15:34
Может сможете забрать у меня с Преображенской площади - есть пачка пеленок одноразовых, очень красивый бортик для кроватки.
02 мар 2006, 15:44
киньте мне пожалуйста адрес и координаты на почту, подскочим в субботу утром, удобно?
02 мар 2006, 15:57
Олесь, ты во сколько собираешься из дома выезжать? Часиков в 7 утра?:)
02 мар 2006, 16:07
Жек, видимо придётся в 6 :))) если не заеду до, заедем после и отвезём в следующий раз
02 мар 2006, 15:59
О-о! Это очень нужные вещи. Только вот сможет ли Олеся к Вам заехать... У нас с утра до поездки еще много дел. Если не получится у нее, то, может быть кто-то привезет все это непосредственно в больницу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!