Саша Амелин дома!
28 фев 2006, 17:04
Старый топик свалился в архив http://www.eva.ru/static/forums/144/2006_2/568285.html
23.02.были у нейропедиатра. У Саши неплохие слуховые рефлексы. Он слышит и активно реагирует. На свет реагирует, но за ним не следит. Он видит, но, судя по всему, плохо. Ручки и ножки в сильном тонусе. Необходимы постоянные сеансы массажа для снятия тонуса, для развития связок. Мышцы шеи не атрофированы, а просто им тяжело держать большую головку малыша. Саше необходимо набраться сил. Прогнозы неутешительные (скорее всего, он никогда не сможет ходить), но, по словам врача, с такими диагнозами люди доживают до 35 лет и это не является пределом. Ребенка можно развивать и облегчить ему жизнь. Лечения, как такового, нет, но есть возможность проводить регулярные реабилитации. Необходим постоянный специальный массаж для мышц конечностей и для грудной клетки, легочный массаж. Первоначально нужен массаж специалиста, затем, Татьяна может освоить его сама и делать своеобразную гимнастику ежедневно. Профессиональный массаж необходим в первое время в среднем 4 раза в неделю по пол часа за сеанс.
Врач удивилась, что у Саши был отвод от прививок. По ее мнению прививки необходимы по индивидуальной схеме. Попробуем до отъезда в Россию достать необходимые вакцины и передать с Татьяной с контейнером в Москву. Эти прививки необходимо контролировать педиатром! Разработать индивидуальную схему вакцинации.
Малышу необходимо кресло с держателем для головы. Кресло поможет ему научиться правильно питаться и освоить жевательный рефлекс.
Сашенька неплохо выглядит. У него красивые голубые глазки и приятная улыбка. На выходных на сайт вышлю фотографии. Перевод мед. заключений почти закончен. Как только будет заключение от ортопеда и нейропедиатра, я переведу и перешлю на сайт. После получения заключения, я перешлю все досье в реабилитационный центр Вильям Леннокс, что бы иметь идею о цене необходимой начальной серии сеансов.
У Сашеньки уже начали появляться первые подарки: поздравления с 2-х летием. В приюте организовали праздничный ужин в честь дня рождения.
Таня - молодец!!! У нее невероятное сердце и вера в будущее!
24.02. ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ДАЙ БОГ ЕМУ И МАМОЧКЕ ТАНЕ СИЛ, ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ПУТИ! КРЕПКО ЦЕЛУЕМ И ОБНИМАЕМ!
28.02. Таня с Санечкой дома. Добрались хорошо.
Санечка чуть-чуть поправился, округлились щечки. Надо дальше искать способы реабилитации.
23.02.были у нейропедиатра. У Саши неплохие слуховые рефлексы. Он слышит и активно реагирует. На свет реагирует, но за ним не следит. Он видит, но, судя по всему, плохо. Ручки и ножки в сильном тонусе. Необходимы постоянные сеансы массажа для снятия тонуса, для развития связок. Мышцы шеи не атрофированы, а просто им тяжело держать большую головку малыша. Саше необходимо набраться сил. Прогнозы неутешительные (скорее всего, он никогда не сможет ходить), но, по словам врача, с такими диагнозами люди доживают до 35 лет и это не является пределом. Ребенка можно развивать и облегчить ему жизнь. Лечения, как такового, нет, но есть возможность проводить регулярные реабилитации. Необходим постоянный специальный массаж для мышц конечностей и для грудной клетки, легочный массаж. Первоначально нужен массаж специалиста, затем, Татьяна может освоить его сама и делать своеобразную гимнастику ежедневно. Профессиональный массаж необходим в первое время в среднем 4 раза в неделю по пол часа за сеанс.
Врач удивилась, что у Саши был отвод от прививок. По ее мнению прививки необходимы по индивидуальной схеме. Попробуем до отъезда в Россию достать необходимые вакцины и передать с Татьяной с контейнером в Москву. Эти прививки необходимо контролировать педиатром! Разработать индивидуальную схему вакцинации.
Малышу необходимо кресло с держателем для головы. Кресло поможет ему научиться правильно питаться и освоить жевательный рефлекс.
Сашенька неплохо выглядит. У него красивые голубые глазки и приятная улыбка. На выходных на сайт вышлю фотографии. Перевод мед. заключений почти закончен. Как только будет заключение от ортопеда и нейропедиатра, я переведу и перешлю на сайт. После получения заключения, я перешлю все досье в реабилитационный центр Вильям Леннокс, что бы иметь идею о цене необходимой начальной серии сеансов.
У Сашеньки уже начали появляться первые подарки: поздравления с 2-х летием. В приюте организовали праздничный ужин в честь дня рождения.
Таня - молодец!!! У нее невероятное сердце и вера в будущее!
24.02. ПОЗДРАВЛЯЕМ САШЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ДАЙ БОГ ЕМУ И МАМОЧКЕ ТАНЕ СИЛ, ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ПУТИ! КРЕПКО ЦЕЛУЕМ И ОБНИМАЕМ!
28.02. Таня с Санечкой дома. Добрались хорошо.
Санечка чуть-чуть поправился, округлились щечки. Надо дальше искать способы реабилитации.
28 фев 2006, 17:58
Очень-очень рада за Сашеньку и его мамочку!! Молодцы, так держать. Сашеньку поздравляю с ДР, Много сил и самое главное ЗДОРОВЬЯ, а мамочке - Много сил и терпения, ну и конечно же, тоже ЗДОРОВЬЯ!
28 фев 2006, 18:34
Ань, привет! А что насчет кресла? Есть где в России заказать? Средства на это имеются?
Про массаж: реально в Москве найти доктора, который возьмется делать его Саше ?
И еще: как прошел суд? Какие новости?
(с транслита)
Про массаж: реально в Москве найти доктора, который возьмется делать его Саше ?
И еще: как прошел суд? Какие новости?
(с транслита)
28 фев 2006, 18:40
Привет, про суд узнаю по возможности завтра, массажистку нашли отличную, с креслом пока думают. Из Америки предложили ходунки медицинские приспособленные для таких деток теперь надо как то передать их Татьяне. Вообщем нос не вешают борятся!
28 фев 2006, 19:36
Здорово, что массажистку нашли. Вообще массаж - великое дело.
Молодцы и Таня, и Саша - бойцы!
(с транслита)
Молодцы и Таня, и Саша - бойцы!
(с транслита)
28 фев 2006, 20:46
Юля, на этой неделе мне пришлют заключение ортопеда (по почте) и данные по креслу. Я переведу и отправлю в Москву. От этой информации и буду "плясать" в поисках кресла и возможности сделать его в Москве. Думаю, что проблем не будет с этим!
28 фев 2006, 19:49
новости очень хорошие! Малышу и маме сил и удачи!
28 фев 2006, 20:49
На счет вакцин с прививками: будем искать способы для пересылки самолетом. Поездом Татьяне не передали, так как переносный контейнер-морозильник не может держать нужную температуру вакцины более 12 часов.
28 фев 2006, 22:04
Марин, а в России таких вакцин нет?
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 00:48
Юля, вакцины есть в России. Проблема в том, что Саше в Москве написали отказ от прививок вообще. Невролог сказала, что она бывала в России и немного знакома с ситуацией. Отказ дают еще от того, что в России часто используют вакцины, сделанные в Азии, например (дешевле?). Они бывают некачественные и у ребенка могут быть последствия. даже деток, которые приезжают на трансплантацию в Бельгию, вакцинируют бельгийскими вакцинами в Москве или тут в Бельгии. Поэтому, что бы не бегать по Москве в поисках бельгийских вакцин, лучше взять их тут (Пьер уже достал полный основной набор), но передать их надо самолетом. Тане в поезд он не отдал. Испортятся еще в пути и тогда точно проблем будет море! Вакцинирование не срочно надо. Необходимо, но это не вопрос жизни и смерти в данном случае. Просто невролог удивилась, что до сих пор ничего не сделано, а терапевт сказал, что при хроническом менингите, который перенес Саша за последние пол года, провести полную вакцинацию не было возможности. На это нужно 3-4 месяца, а у Саши 2 месяца была высокая темпа + несколько операций. Он был ослаблен. Теперь наберется сил и к лету будут прививки ему. К тому же, летом поменьше простуд и легче все перенесет.
Бельгийские вакцины почти не дают температуры. Мои дети не имели никакой температуры и никаких побочных эффектов. Прошли полную вакцинацию по обычной схеме. Моя дочь была недоношенной и ее все равно вакцинировали по обычной схеме, хотя я, начитавшись страшилок в русском интернете про вред и последствия прививок, упиралась как могла. Сама я тоже себя привила. От столбняка. Так как работаю переодически с лошадьми и лучше не рисковать.
Бельгийские вакцины почти не дают температуры. Мои дети не имели никакой температуры и никаких побочных эффектов. Прошли полную вакцинацию по обычной схеме. Моя дочь была недоношенной и ее все равно вакцинировали по обычной схеме, хотя я, начитавшись страшилок в русском интернете про вред и последствия прививок, упиралась как могла. Сама я тоже себя привила. От столбняка. Так как работаю переодически с лошадьми и лучше не рисковать.
01 мар 2006, 01:02
Спасибо, Марин. Все поняла.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 21:53
Слава Богу, что она не одна в своей борьбе за Сашуню. Какие вы молодцы, девочки!
Сашулю с днем рождения. Дай Бог тебе здоровья, маленький ангелочек. А мамочке сил, и тоже здоровья.
Сашулю с днем рождения. Дай Бог тебе здоровья, маленький ангелочек. А мамочке сил, и тоже здоровья.
Anonymous
06 мар 2006, 00:06
@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!