Отчет о поездке в Морозовскую ДКБ
28 фев 2006, 20:03
Сегодня мы были в Морозовской больнице в отделении отказных детишек. Сначала созвонились с ними, узнали что нужно. Оказалось, что самая большая потребность - в детских одеялах на синтепоне. И, конечно, памперсы. Купили огромный мешок одеял, несколько упаковок памперсов и поехали.
ЗАв. отделением - Вера Дмитриевна - нас приняла очень радущно, они радуются каждой помощи. Милая, улабчивая женищна - вот прям так и представляла себе настоящую заведующую отделением отказных деток. Она с большой гордостью показывала нам фотографии детишек, которых усыновили иностранцы. Там целый стенд есть. Сейчас в больнице 2 отделения отказных детишек - одно для совсем малышей (до полутора-двух лет), а второе для всех остальных (до 17 лет)В общей сложности там находятся почти 50 человек.
Мы видели только первое. Оно небольшое, но достаточно уютное. Ест игровая комната, у детишек хорошие кроватки. Честно говоря, приятно удивила забота о малышах. При нас в отделении у малышей находились несколько сестер.
Хотя детишки есть не без проблем. Мы ужаснулись, когда нам рассказали историю маленькой полуторагодовалой девочки. Сожитель ее мамы, убил ее прямо на глазах у ребенка. Ребенок несколько дней ползал рядом с телом...Теперь она не может спокойно видеть мужчин...Просто до слез жалко девчушку. А такая она славная! Белокурая, смышленая...при нас с обезъянкой играла...
Есть в отделении и совсем груднички.. и тяжелые детки.
Конечно, выживают они и благодаря волонтерам. Им привозят и детское питание, помогают с одеждой.
Если кому интересно, могу дать координаты, думаю, что будут рады любой помощи.
ЗАв. отделением - Вера Дмитриевна - нас приняла очень радущно, они радуются каждой помощи. Милая, улабчивая женищна - вот прям так и представляла себе настоящую заведующую отделением отказных деток. Она с большой гордостью показывала нам фотографии детишек, которых усыновили иностранцы. Там целый стенд есть. Сейчас в больнице 2 отделения отказных детишек - одно для совсем малышей (до полутора-двух лет), а второе для всех остальных (до 17 лет)В общей сложности там находятся почти 50 человек.
Мы видели только первое. Оно небольшое, но достаточно уютное. Ест игровая комната, у детишек хорошие кроватки. Честно говоря, приятно удивила забота о малышах. При нас в отделении у малышей находились несколько сестер.
Хотя детишки есть не без проблем. Мы ужаснулись, когда нам рассказали историю маленькой полуторагодовалой девочки. Сожитель ее мамы, убил ее прямо на глазах у ребенка. Ребенок несколько дней ползал рядом с телом...Теперь она не может спокойно видеть мужчин...Просто до слез жалко девчушку. А такая она славная! Белокурая, смышленая...при нас с обезъянкой играла...
Есть в отделении и совсем груднички.. и тяжелые детки.
Конечно, выживают они и благодаря волонтерам. Им привозят и детское питание, помогают с одеждой.
Если кому интересно, могу дать координаты, думаю, что будут рады любой помощи.
28 фев 2006, 20:11
От истории про малышку просто в шоке:( Одно хорошее одеяло на синтепоне мы на днях отвезли на склад вещей в Перово.
28 фев 2006, 20:15
Да уж, Жень, неприятная история, очень жаль малышку:(
Одеяло можем оставить для больницы.Как оно выглядело?
Одеяло можем оставить для больницы.Как оно выглядело?
28 фев 2006, 20:21
Мы, честно говоря, так и не поняли, собираются ли девочку переводить в ДР. Пока она живет в больнице, так как находится в периоде реабилитации. Что потом - неизвестно.
Но для больницы это обычные случаи. Как правило, дети с улицы к ним попадают с уже исковерканной судьбой.
Но для больницы это обычные случаи. Как правило, дети с улицы к ним попадают с уже исковерканной судьбой.
28 фев 2006, 20:22
Оно было в большом прозрачном пакете с пластиковыми белыми ручками. Оно без рисунка, просто белое. Там вместе с одеялом в этом же пакете еще что-то лежало сверху.
28 фев 2006, 20:27
Хорошо, я посмотрю, должно было остаться, мы в Дедовск только взрослое повезли, одеяло вроде там оставалось.
28 фев 2006, 20:52
Если одеялко еще нужно, то свяжитесь с Наташей (Nellya).
28 фев 2006, 20:58
Хорошо! Спасибо, девочки!
Я напишу по почте, расскажете как забрать можно?
Я напишу по почте, расскажете как забрать можно?
28 фев 2006, 21:03
очень бы хотела к вам примкнуть, или просто поделитесь координатами, может тоже смогу помочь.
28 фев 2006, 21:39
Примкнуть не сложно! Мы договорились каждый месяц подвозить соки и детское пюре. Им очень надо!
ПОэтому можно мне писать на почту
photolana@rambler.ru
Я смогу сообщать о дате поездок
Ну и координаты, если вдруг решите сами поехать -
тел 959-87-54 Вера Дмитриевна (зав отделением)
ПОэтому можно мне писать на почту
photolana@rambler.ru
Я смогу сообщать о дате поездок
Ну и координаты, если вдруг решите сами поехать -
тел 959-87-54 Вера Дмитриевна (зав отделением)
28 фев 2006, 21:14
Жуть какая-срочно пиарить эту малышку!А фото есть?
28 фев 2006, 21:34
Фоток нет, потому, что мы впервые там были.
Постараемся,ч тобы нас воспринимали уже как близких знакомых, и обязательно пофоткаем и выложим!
Постараемся,ч тобы нас воспринимали уже как близких знакомых, и обязательно пофоткаем и выложим!
02 мар 2006, 13:49
Свет,молодцы!:) а
А что еще нужно помимо соков,пюре,одеял? Одежда,обувь нужна? Кога вы в следующий раз собираетесь?
А что еще нужно помимо соков,пюре,одеял? Одежда,обувь нужна? Кога вы в следующий раз собираетесь?
03 мар 2006, 13:19
Кать, я очень хочу еще во второе отделение попасть. Посмотреть на более старших деток. В малышовом отделении в принципе достаточно все хорошо оборудовано. Нужды только самые повседневные - памперсы, пюре детское, соки.
С одеждой сложнее. Там много грудничков. Детишки постарше все были опрятно одеты.
Как я поняла, приезжают люди с помощью, мы не первыми там были :))
Собираемся в конце марта к ним, я созвонюсь и конкретно уточню что будет нужно и сообщу тут. И еще хочу к Вам присоедениться в Иваново в марте. Возьмете?:)
С одеждой сложнее. Там много грудничков. Детишки постарше все были опрятно одеты.
Как я поняла, приезжают люди с помощью, мы не первыми там были :))
Собираемся в конце марта к ним, я созвонюсь и конкретно уточню что будет нужно и сообщу тут. И еще хочу к Вам присоедениться в Иваново в марте. Возьмете?:)
03 мар 2006, 14:00
Свет! И вы еще спрашиваете?:))) Нужно!!!
03 мар 2006, 14:06
Тогда держите в курсе :))
Я совсем в конце марта буду в Венгрии
смогу где-то в 20-х числах поехать
Я совсем в конце марта буду в Венгрии
смогу где-то в 20-х числах поехать
02 мар 2006, 23:22
Девочки, вы такие умнички!
Как же жалко таких деток!!!
Как же жалко таких деток!!!
стесняюсь
02 мар 2006, 23:39
Девочке обязательно надо с психологом будете общаться, тк в 1,5 года травама на всю жизнь!
Ой не знаю ка кнаписать.. Решусь:
Я про Чикатило читала, что у него псих. отклонения начались еще с детства - во время войны он играл с трупами людей, когда маленький был (его нашли за этим занятием и отдали в дет. дом) Это сказалось на его психике..
Ой не знаю ка кнаписать.. Решусь:
Я про Чикатило читала, что у него псих. отклонения начались еще с детства - во время войны он играл с трупами людей, когда маленький был (его нашли за этим занятием и отдали в дет. дом) Это сказалось на его психике..
03 мар 2006, 10:39
Господи,ну чего только не придумают,особенно про Чикатило:(( Отца у него не было,мать была, он в детдоме не воспитывался никогда,а работал в школе-интернате. К вашему сведенью большинство известных маньяков - это люди,которые воспитывались в семье,а не в детдоме.
Давайте не будем рисковать всякие страшилки и слухи писать,тем более,если не уверены в их достоверности.
Давайте не будем рисковать всякие страшилки и слухи писать,тем более,если не уверены в их достоверности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!