Всем, кто сталкивался с "забытыми" отказниками

09 мар 2006, 15:38
Обращаюсь ко всем, кто помогает детским больницам и сталкивался с отказничками, которые месяцами и годами лежат в детских отделениях без внимания со стороны органа опеки. Обычно малышей туда привозят скорые или подбрасывают сами биомамы, а потом не забирают домой. К сожалению, очень часть органы опеки тоже предпочитают "не замечать", что малыши фактически остались без родительского попечения, мотивирую это тем, что "мама звонила, обещала забрать". В итоге кандидаты встречаются с тем, что желая забрать ребенка, просто не имеют оснований потребовать у опеки сведений. Ведь ребенок по вине той же опеки не поставлен на учет ("не вписан в книжку"), а значит, формально, и не нуждается в защите.

Ко мне поступило уже несколько сигналов из разных городов о такой ситуации с самыми маленькими и беззащитными. Я очень прошу тех, кто владеет конкретной информацией о детях (хотя бы ФИО, лучше еще и год рождения) от сердобольных медсестер или врачей - напишите мне, пожалуйста. Я хотела бы попросить вас направить официальное уведомление в орган опеки с копией оператору банка данных об этих детях - на основании п.п. 1 и 3 ст. 122 СК, которая позволяет гражданам давать сведения о таких детях. Как альтернатива, попробую договориться с фондом "Приют детства" Алексея Рудова о том, чтобы они выслали письма от своего имени, если вы не хотели бы ставить под угрозу возможность посещения больниц.

Но - в любом случае - отзовитесь! Давайте поможем этим детям если не найти семью, то получить хотя бы шанс на это!
09 мар 2006, 15:56
Насчет малышей Наро-Фом. больницы Вы, думаю, уже знаете. На еве девочки ездят в Итсринскую больницу,в Подольскую, в Филатовскую, в 67-ю. Может быть кто-то из них подскажет. Я еще была в Химкинской больнице, но там все в порядке, дети месяцами, а уж тем более годами не лежат.
09 мар 2006, 17:05
Насчет Наро-Фоминска я знаю только, что такие дети там есть. Но нужны конкретные данные - ФИО и, по возможности, год рождения, точное название лечебного учреждения. Вы сможете их предоставить?
09 мар 2006, 18:27
А как же Дениска, Викуля и др. дети? Насчет них с Вами Люба связавалась и Ира.
10 мар 2006, 08:50
Увы, так и написать в запросе опеке "Викуля, Дениска и др. дети" я не могу, знаю только о Денисе более или менее, по Вике скорее общие консультации.

Более того, за этих двоих малышей я не так переживаю, есть у них кому давить на опеку, а вот что с остальными-то делать?

Поэтому и прошу откликнуться со списком детей, с указанием больницы, где они находятся, с какими-то общими сведениями...
10 мар 2006, 21:05
А о каком запросе речь? Просто есть еще и другие дети. Но по 4 (Сережа, Вика, Денис,Андрей) суд по ЛРП будет в течение Марта. А про других детей узнавать проблематично. так как информацию об этих детках мы получали только когда говорили, что собираемся их забрать. А как подойти к Зав. отд. с вопросом о списке? Мы даже не знаем фамилии.
11 мар 2006, 23:03
Это запрос-информация о наличие таких детей в больнице. Никаких обвинений или требований, просто уведомление согласно ст. 122 СК, как будто опека просто по неведению не занималась этими детьми (по той же статье главврач обычно уведомляет ООП о отказничках).
09 мар 2006, 17:12
я уточню если такие детишки, если будут - обязательно с вами свяжусь.
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)