Поездка в соц.приют Владим.область.Отчет

13 мар 2006, 07:06
Прямо рядом с территорией колонии находится территория соц.-реаб.центра для несовершеннолетних, который мы посетили в первый раз, просто заглянув перед поездкой в колонию на сайт «Детскиедомики» и увидев, что в пос.Головино помимо дома ребенка также есть приют. Конечно, заглянули не просто так, а предварительно созвонившись с директором центра и не с пустыми руками, а привезли достаточно много одежды и игрушек. Правда я почему-то ожидала, что детки будут в основном подростки, но, как оказалось, половина детишек – малыши от 3 до 6 лет, половина – лет десяти. Всего детишек 20 человек, приюту 3 года, располагается он в здании бывшей больницы. На территории есть какая-никакая детская площадка, огороды, всего два здания, в одном – малыши, в другом – постарше детки. Познакомились с директором и персоналом приюта, как и с самими детками. Детки из неблагополучных семей, родители почти всех детей пьют. За 3 года в стенах приюта побывало около ста человек. Есть свой швейный цех, там стоят новые швейные машинки, детки постарше сами шьют себе что-то из одежды. Две недели назад приезжал депутат местный, подарил ДВД. Телевизор есть, с виду неплохой, но когда мы спросили детишек, смотрят ли они телевизор, они ответили, что редко, якобы он плохо показывает. Если действительно так, обязательно привезем им телевизор. Вообще, убогость жуткая, по сравнению с тем же ДР, находящимся по соседству, все такое убогое, особенно это касается мебели, о господи, эта страшная разваливающаяся мебель! Кровати еще ладно, но эти тумбочки, эти столы, эти шкафы, это какой-то кошмар, такое в сарай даже не поставишь, все задриапнное-задрипанное,старое-престарое, сломаннное-пресломанное. Фотки выложу в пон-к-вторник, посмотрите. Директор особенно просила, если будет возможность, привезти стеллажи для книг и игрушек. Так что девочки, если у кого есть ненужная мебель, или вы можете помочь оплатить например дешевые стеллажи из Икеи, пожалуйста, пишите, так хочется хоть немного украсить быт детей. Что еще не понравилось, так это пустые стены, очень бы хотелось привезти картинки на стены. Их надо много, т.к. зданий два, относительно больших, и везде пустота на стенах. Спросила насчет раскраски стен художником, директору идея понравилась. Кто-то помню из девушек предлагал свои услуги в покраске стен? А какая убогая одежда и игрушки! Игрушек как-будто нет вообще, маленькая девочка носилась по коридору с каким-то замызганным старым зайцем с оторванным ухом и была рада, все показывала мне его. Так что игрушки, разв.игры и книги очень не помешают. Из одежды, как сказала директор, самое актуальное – это колготки, носки, теплые носки, нижнее белье, дом.тапочки и обувь. Да и все остальное очень нужно. Подожду, пока они переберут привезенную нами одежду, позвоню на недельке, узнаю, что еще из одежды нужно. Вот так, очень хочется помочь приюту, давайте сделаем это вместе! Как будет что везти, сразу же поедем туда.
13 мар 2006, 11:10
Я знаю, что "Феликс" помогает ДД. Из некондиционной, конечно, мебели. Но она вся хорошая, просто царапинка, например, небольшая на боковинке. Может быть попробовать? Только я туда не смогу.
13 мар 2006, 11:18
Лена, а ты можешь все узнать в "Феликсе", а мы бы подъехали, забрали?
13 мар 2006, 11:59
В том-то и дело, что я не могу. Но знаю, что они могли бы помочь.
13 мар 2006, 13:41
Приветик!Лен, а попробуй написать (это я ко вчерашнему разговору) здесь же на еве в квартиры и интерьеры. Там люди ремонты делают, наверняка избавляются от мебели, думаю, там можно будет чем-то пожиивиться. Единственное, нужно будет решать вопрос с вывозом.
13 мар 2006, 13:43
Спасибо за совет, Наташк, попробую написать
13 мар 2006, 14:13
Ты напиши, а мы там все будем там поддерживать топы.ОФФ Смотрю фотки твои вчерашние:)))Сразу настроение поднимается:)))
13 мар 2006, 14:20
Уже написала..
А чего это ты улыбаешься-то? Ну, кривенькая я такая,и вид вечно несчастный, так я такая в Поможем вместе и должна быть. А сегодня я еще более несчастная, от пива голова болит и спать охота, еще хавчик забыла дома, а здесь поблизости ни одного магазина, есть хочу-у-у!!
13 мар 2006, 14:24
Нет, в том-то и дело, что ты там как важный политический деятель!:)Сама буш улыбаться, как посмотришь.
Знаешь еще где напиши? В домашнюю утварь!
Слу, я б тебе привзла поесть, но чувствуя себя не очень, так что заказывай пиццу!
13 мар 2006, 14:27
Чего это, тоже голова болит?
да ладно,я сушками балуюсь
Не могу я при всем желании выглядеть важной,не могу,не верю я тебе, я даже когда на работу устраивалась, хотела очки себе купить, для придания сурьезного виду
13 мар 2006, 14:44
Ага, болит голова и сердце давит, а ведь я пиво не пила....
13 мар 2006, 14:55
Это одновременно и огорчает и радует(в смысле что не я одна мучаюсь)
13 мар 2006, 15:10
СМ. мой паспорт
13 мар 2006, 15:22
Убью, нафиг!!
13 мар 2006, 15:25
Это Алена фоткала на мой фотик. Я тут ни при чем!
13 мар 2006, 15:39
Ну да, ни при чем, конечно, и выложила тоже не ты, убирай, убирай нафиг
13 мар 2006, 15:43
зачем это убирать? очень дажеж интересно :)
эх, жаль, что не смогла, так хочелось присутствовать.
14 мар 2006, 10:07
Лен,как я тебе говорила - все будет.С помещением реши.
14 мар 2006, 10:08
Куда складировать мебель.
14 мар 2006, 10:12
Уже все решили. У Олеси(Марджори) есть помещение на Шереметьевской улице.
13 мар 2006, 15:52
-
А дешевые стеллажи из Икеи-это почем?Может спонсора поискать среди производителей мебели?Это реально?
13 мар 2006, 15:51
ФОТКИ ПО НАШЕЙ ПОЕЗДКЕ В ПЯТНИЦУ В ПРИЮТ У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ И ПО ССЫЛКЕ:
http://foto.mail.ru/mail/pri-ve-tik/243/
14 мар 2006, 10:09
Надо сегодня забрать новые носки много и кросовки много,есть машина?
14 мар 2006, 10:10
Марина, откуда? Какой район и во сколько и только сегодня?
14 мар 2006, 10:19
У меня из детского дома 26,Нина Семемновна решила поделиться с приютом:0)Подьезжать к ней.Беломорская 26а,в крайнем случае завтра.
14 мар 2006, 10:27
Узнаю сейчас, кто может забрать. Позвоню тебе.
14 мар 2006, 10:33
Жду.Спасибо.
14 мар 2006, 10:20
На счет мебели - все оплатим.В начале апреля мне дают деньга на всю мебель,так что не переживай.
14 мар 2006, 10:34
В колонии прибавление:0) вчера двое малышей появились на свет:0) мальчик и девочка:)
15 мар 2006, 12:06
Поднимаю! Кто может отдать или помочь оплатить стеллажи для деток? Кто может отдать настольные игры для мальчишек, разные разв.игры,книжки? Также нужны картинки и постеры для стен. Также нужно пост.белье, полотенца, детская косметика, магнитофон, плееры.
15 мар 2006, 12:06
Домашние тапочки, носки, колготки, тручики-маечки очень нужны.
15 мар 2006, 12:15
в эти выходные могу прикупить трусиков,маеечек и колготок,на след.неделе могу отдать,работаю около м.Медведково
15 мар 2006, 12:22
Спасибо Вам большое! Там детки 10 человек от 3 до 7 лет и 10 человек от 10 до 16, но они маленькие и худенькие. Напишите мне тогда, как купите.
15 мар 2006, 12:23
ага,в эти выходные куплю,на след.неделе напишу на ящик вам
15 мар 2006, 12:38
Спасибо!
15 мар 2006, 12:16
ЛЕН, сходи в интерьер
15 мар 2006, 12:23
Щас сгоняю
Сегодня купила вещички как раз для приюта. Есть немного белья, коглготки. Я только не поняла - там есть детишки и от 10 лет до 16? И скажите мне, кто знает колготки наши, размер 110 - это на какой возраст?
16 мар 2006, 09:57
Наташа, спасибо! Да, там есть дети от 10 до 16 лет. Размер 110 - это не размер, а рост.Приблизительно на 3,5-4,5 года.
16 мар 2006, 10:10
Е-ле-на я написала вам на ящик,но еще раз спрошу,а вещи б\у возьмут,свитера,штанишки?
16 мар 2006, 10:12
Да, конечно, возьмут. А как нам с Вами пересечься?
16 мар 2006, 10:15
м.Медведково,или с утра около 9,или вечером,около 18.30,подвезти куда-то нет возможности:(
купила детишкам зубные щетки,пасту,всякие там бинты,вату,йод,зеленка,первая мед.помощь:),конфет,
в выходные прикуплю и соберу еще одежды
16 мар 2006, 10:21
Нина Семеновна звонила.сказала,что девочка так и не приехала за носками и кроссовками.
16 мар 2006, 10:26
Сейчас позвоню Наташе, выясню
16 мар 2006, 21:37
Лен,у меня нужно забрать куртки,ветровки и колготки.А то у меня не квартира,а склад...еще помощь для Химок и 26 дд стоит,я просто ползаю вдоль стенки:)Желательно в субботу,но можно и завтра:0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Поможем вместе!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)