Девочка, 14 лет,больна сахарным диабетом 1 типа.

14 мар 2006, 15:08
Здравствуйте! Прочитала в газете" Моя семья" о девочке,которая болеет сахарным диабетом 1 типа и инсулинозависима. Евгения мечтает,чтобы сбылось направление на подсадку ей бета-клеток.Эта подсадка стоит 140000 рублей. К сожалению,родители девочки не смогут собрать такое колличество денег сами. Может откликнутся добрые люди,которые захотят помочь. Адрес: ул.Энтузиастов 4 кв 18, г.Подольск, Московской обл,142101 Тел.8-917-509-22-34 Евгения Швецова Все эти сведения я прочитала в газете в разделе СОС.
14 мар 2006, 15:40
Прочитайте пожалуйста правила форума "Поможем вместе!" http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html
14 мар 2006, 16:29
К сожалению я не могу предоставить никаких документов,т.к лично девочку не знаю.Просто прочла ее письмо в газете. Там есть адрес и телефон.Это все,что я знаю.
14 мар 2006, 17:05
Я сожалею, но наверное, стоит проконсультироваться у грамотного специалиста, который расскажет о реальной эффективности этого метода. С учетом того, что диабет первого типа - аутоиммунное заболевание, навряд ли подсаженные клетки будут долго функционировать.
14 мар 2006, 17:58
Не всегда аутоимунное. Действительно, сначала нужна консультация.
14 мар 2006, 18:18
Еще было написано,что Женя лежит каждые 3 месяца в больнице в Москве.
14 мар 2006, 19:40
Ну, конечно, я очень хочу, чтоб желание девочуи исполнилось и пересадка помогла, но... Моей дрчери год и 7 мес, у неё сахарный диабет 1 типа, именно аутоимунный. Болеем мы уже 5 мес, за это время в обльнице лежали 2 раза, 2-й планово, просто для регуляции состояния. Диабетик вообще обязан хотя бы раз в год ложится в больницу или делать полный курс обследований иными путями, чтоб предупредить осложнения. Особенно при лабильном течении заболевания. Правда, говорят, если уже стаж диабета большой и осложнения пошли, то такая пересадка показана хотя бы для временного "затишья" и возможности разобраться, от чего такой дисбаланс с сахаром и как себя компенсировать. Мы лично очень надеемся и верим, что диабет научаться лечить. Это вопрос времени, конечно. А детишек с диабетом сейчас ну очень много, увы.
15 мар 2006, 17:36
Не всегда, но я имела в виду "чистый" диабет 1-го типа, не вторичный (скажем, после удаления поджелудочной, или после деструктивного панкреатита).
15 мар 2006, 18:25
Ага.. Да хто его поймет, этот диабет. Кстати! Я думаю, если девочка болеет давно, то может быть установить аутоимунный он или нет уже не удасться. Антител уже может и не быть...
15 мар 2006, 19:40
Как раз если она болеет давно, и если не было явной причины (типа панкреатита, травмы, операции) - то это 100% типичный первый тип, аутоиммунный без сомнения.
16 мар 2006, 10:48
Разве можно определить был панкреатит или нет? Он же не весгда острый. Нам в подобной ситуации сказали, что задним числом это не определить. Хотя, конечно, аутоимунный наиболее распространенный, просто не хочу упускать из вида другие варианты, они же тоже бывают.
16 мар 2006, 19:20
Острый панкреатит - это заболевание с настолько выраженной клинической картиной, да еще и умирают от него без лечения. При хроническом панкреатите бывает сахарный диабет второго типа, во взрослом возрасте.
21 мар 2006, 00:27
Там проблема в том, что у Жени декомпенсированный диабет. То есть у нее слишком сильно и резко скачут показатели сахара в крови. То есть, как обьяснили врачи, вышла она ведро выносить без конфеты в кармане, зпболталась с подружкой, тут же хлопнулась в обморок, пока то-се... Кома. Скорая не успела - девочка умерла. врач сказал, с декомпенсированным диабетом случаи внезапной смертности очень нередки. Врачи говорят, что эта подсадка клеток ей необходима, чтобы избежать слишком большой и постоянной опасности для нее впасть в кому и не вернуться оттуда. Грубо говоря так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)