Для Миши в Израиле. Срочно.
14 мар 2006, 21:08
Другой Миша, Водопьянов, просит всех помочь или хотя бы переслать сообщение. Минздрав кинул мальчика, а он уже в Израиле, и есть донор-брат! То есть значительная часть пути пройдена, и что теперь, мотать назад, когда нужны 2 химии и трансплантация? :-( http://community.livejournal.com/help_auction/29745.htmll Пишет an_lan Люди, выручайте!!! В больнице Рамбам лечится десятилетний мальчик, Миша Головин. У него лейкемия. Приехал он сюда с мамой в середине декабря из Челябинской области, чтобы врачи могли его обследовать, назначить лечение и дальше под наблюдением израильских специалистов они планировали продолжать лечение в России. На второй день пребывания в Израиле у Миши случился инсульт. Его госпитализировали и провели необходимое лечение. Мальчика удалось спасти. Но за это время в крови снова появились клетки (приехал он сюда в состоянии ремиссии) и ему срочно нужно было провести два курса химиотерапии. Дальше израильские врачи планируют ввести его снова в состояние ремиссии и в срочном порядке сделать пересадку костного мозга (донор у Миши есть -- его старший брат). Это его единственный шанс выжить. Но... Когда его положили в Рамбам на химию, все деньги были уже потрачены на лечение инсульта. Ребенка взяли в Рамбам под залог письма из Минздрава России, в котором минздрав взял на себя обязательство оплатить 70 процентов лечения. Всего больница запросила 125 тысяч долларов (насколько я понимаю, это стандартная цена для ТКМ в Израиле). Прошло уже больше месяца, деньги так и не перевели. Врачи продолжают лечить Мишу (в данном состоянии, выпустить его из больницы -- это обречь его на верную смерть), но администрация больницы настойчиво требует оплаты. У мамы нет не только всей суммы, которую запросила больница, не только 30 процентов, которые она должна оплатить сама, но даже денег на жизнь. Она ведь не планировала оставаться здесь так на долго. Короче, полный караул! Вчера мы пошли с Ириной (мамой Миши) и открыли счет в израильском банке. Это единственное пока, что удалось сделать. Вот его данные: Ирина Головина Банк Хапоалим отделение номер 707 счет номер 419581 Этот текст можно и нужно копировать.
15 мар 2006, 11:48
1) Линк на ЖЖ неправильный :-( 2) Вот линк на это же сообщение (оно во многих местах в ЖЖ повторялось) http://community.livejournal.com/detishki_israel/726854.htmll?nc=1 3) Нужны фотографии мальчика, сканы медиуинских документов, выписок (если на иврите, можно прислать мне) 4) Хорошо бы слепить сайтик и все туда выложить. Может есть добровольцы этим заняться? ну или добавить историю и документы мальчика на уже имеющихся сайтах о помощи??? 5) Банковские данные нужно подкорректировать для переводов из-за рубежа. Банк называется Hapoalim, его международный код я поищу, имя-фамилию владельца по-английски напишите плз (как при открытии счета записали). 6) Есть ли телефон у Мишиной мамы? Или возможность ей позвонить? 7) Не открывайте пожалуйста новых топиков, про Мишу Головина на днях уже было, лучше поддерживайте этот.
15 мар 2006, 15:04
Странная ситуация:(( Обычно Рамбам не берет без 50% предоплаты. Я свяжусь с клиникой и получу от них документы.
15 мар 2006, 19:39
Связалась с Рамбамом. Разговаривала с Леонидом Липкиным - зам. директора департамента по приему иностранцев на лечение. С Мишей ситуация решена - Минздрав оплатит до конца марта. НО!!! ВВИДУ ВВЕДЕНИЯ НОВЫХ ПРАВИЛ ОПЛАТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ, КОТОРЫЕ ПОКА НЕ ПРИНЯТЫ ОФИЦИАЛЬНО - ТО ЕСТЬ СТАРЫЕ ОТМЕНИЛИ, А НОВЫХ НЕТ - 20 ДЕТЕЙ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ЖДУТ ОЧЕРЕДИ НА ТКМ И НЕ МОГУТ ВЫЕХАТЬ. Липкин мне пришлет их список, я буду с ними связываться. Они все на грани жизни и смерти!!! Двадцать детей! Я обязательно напишу о них.
16 мар 2006, 12:09
Ура! Появилась возможность переводить Мише денежку через PayPal или Web-money. http://community.livejournal.com/nastenka_fund/289729.htmll?nc=2 PS: Вдруг кто не знает - nastenka_fund - это проверенные и достойные доверия люди.
16 мар 2006, 17:15
я так и не поняла, собрали деньги или нет? Или только до конца марта? (с транслита)
16 мар 2006, 17:32
По словам врачей из Рамбама, проблемы нет. Они точно будут лечить Мишу до конца марта, а в конце марта федеральное агентство должно-таки перевести деньги. В любом случае, его никто не выкинет из клиники.
16 мар 2006, 17:47
Это та часть, что должна прийти из Минздрава. Но ведь мама Миши еще сама должна 30% оплатить, так насколько я поняла, у нее этих денег не осталось после лечения внезапного инсульта. :-(
18 мар 2006, 18:13
Понято. Сколько составляют 30%?
Anonymous
18 мар 2006, 12:42
up
Anonymous
19 мар 2006, 13:46
АП!
21 мар 2006, 21:09
-
25 мар 2006, 13:32
Пишет http://an-lan.livejournal.com/ У Миши сейчас возвращаются в норму анализы крови, так что он повеселее, начала понемногу есть. Вчера была у Ирины и Миши. Вместе с ними ходила смотреть квартиру, которую они подыскали. Квартира подходит по многим параметрам. И хозяин согласен ее сдать на пол-года. Только он требует деньги вперед. То есть все вместе получается 1920$ или около 9000 шекелей (из расчета 320$ (1500 шек)в месяц). На сегодняшний день, благодаря вашим пожертвованиям, удалось собрать 5000 шекелей. То есть не хватает 4000 шекелей (850$). Договор должны подписать в понедельник. Хозяин согласился подождать с оплатой до конца месяца. Значит, до 1 апреля надо собрать 4000 шекелей плюс еще хотябы 1000 шекелей на еду и комунальные расходы (газ, свет, земельный налог) на первое время.
25 мар 2006, 17:19
Попробуем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)