дети неблагополучных семей
16 мар 2006, 09:22
Итак, девочки, открываем новый топик, посвященный детям из неблагополучных семей. не проходите мимо этой проблемы, тк от нашей помощи будут зависить их маленькие жизни. ССылка на старый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18767070 Что касается проблемы, то для начала мы решили написать письмо в вышестоящие инстанции, т.е. нашему президенту. Может это и бессмысленно, но надо попробовать. Поэтому, надо просмотреть несколько вариантов писем, с изложенными в них проблемами. Желающие, присылайте их, будем вместе стараться что-либо сделать. Что касается семей, то по-хорошему надо бы организовать группу в каждом районе и искать такие семьи и следить за ними. Но для этого нужно все легально оформить. Правда как это пока сделать не знаю. предлагайте.
16 мар 2006, 10:22
В написании писем я не помошник :) Не умею. В прошлом топике я писала об общественных инспекциях ПДН, просто как по другому такие группы организовать я не представляю... Надо поискать законы о ДНД, связываться с местными инспекциями ПДН в о/м, предлагать помощь. Или, как вариант, агитацией заниматься. В инете по форумам раскидывать сообщение с призывами обращаться в милицию и органы опеки если знаете о семье уродов живущей рядом, и ссылки на пару статей, чем заканчивается равнодушие соседей.
16 мар 2006, 12:00
это конечно хорошо, да вот только я не знаю поможет ли. Я вчера себе распечатала листовки, попробую сегодня разбросать в ящики. Вы как-нибудь ориентируетесь в нашем Кодексе. Я плохо. Может просмотрим...
16 мар 2006, 12:03
о! еще мысль на эту тему, можно поробовать поговоить с участковыми, ведь они должны быть в курсе дел, кто и где живет.
17 мар 2006, 09:54
У меня давно уже есть идея на тему детей неблагополучных семей. В каждом районе ,как правило ,есть компьютерные клубы. Было бы не плохо орендовать час или два времени в неделю и пригласить туда проблемных детей для бесплатного обучения. Это позволит пообщаться с ними.Выяснить их проблемы. И все выглядит очень законно -не надо никому ничего доказывать. И тети сами с удовольствием будут приходить.И польза для них огромная.
17 мар 2006, 11:14
я думаю, что это очень неплохая идея, как будем искать их. Ведь много и таких, которые совсем маленькие. Их то куда?
17 мар 2006, 12:34
Для маленьких нужна хотя бы группа развития при дет.садах, а проблемные матери должны знать что они могу всегда принести туда деток в периоды своих проблем. И организовать возможность оставлять деток на неск.дней
17 мар 2006, 12:52
Это было бы здорово, только возникает влпрос как нам удастся выманить этих дет ей из их семей, где их продают за какую-ниб денежку.Я уже написала в солнечный круг, может у них есть какая идея...
17 мар 2006, 16:18
Дельное предложение!=D>
17 мар 2006, 12:38
Девушки, а вы с Солнечным кругом не связывались? Насколько я знаю, у них существует система дворовых комитетов именно по надзору за детьми http://www.solkrug.ru. Может, поделятся опытом, как они это все организовывают.
17 мар 2006, 12:53
спасибо, только что связалась
17 мар 2006, 13:59
А что вам там рассказали.Поделитесь пожалуйста
17 мар 2006, 15:59
вы знаете, я пока им только письмо отправила, но мне пока никто не ответил. Будем ждать
20 мар 2006, 09:57
Если вам ответят там, пожалуйста напишите об этом. Очень полезно будет узнать как все это организовывается.
20 мар 2006, 10:31
Девчонки,пока тишина. Можно попробовать еще раз написать. У кого какие мысли появились за это время?
20 мар 2006, 10:32
Вот тут у них на сайте адреса и телефоны организаторов по округам: http://www.solkrug.ru/content/view/20/36, а здесь - планы мероприятий, можно сходить на какое-нибудь и посмотреть, пообщаться: http://www.solkrug.ru/content/section/5/64/
20 мар 2006, 11:07
мне тут близко от дома, я к ним зайду, поговорю
20 мар 2006, 11:36
Напишите потом сюда, мне тоже интересно :-) Я далеко от Москвы. А с представителем Солнечного круга встречалась в прошлом году на конференции "Помощь общества в решении проблем сиротства", когда в отпуске была в Подмосковье... Как раз девушка рассказывала про эти дворовые комитеты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)