Помогите забрать дочку из детдома - 2
20 мар 2006, 17:22
Была такая тема. Думаю, все помнят. Очень много говорили и спорили на счет нее. Меня просили проверить, кто это и что за ситуация? Не жулик ли автор? Я все проверила, побывала у Кати дома, в милиции, в детдоме и написала материал. Здесь только проверенные данные. (Говорила не только с мамой и детьми, но и с директором детдома, милицей...) Так что, если у кого-то остались вопросы, - прочтите. http://kp.ru/daily/23675.5/51008/ Здесь история 100% так, как она была. То есть факты. А ответа что делать нет и не будет, потому как однозначного мнения на этот счет нет. Лично мне очень жаль и Полину, и Катю. И судить кого-то рука не поднимается.
20 мар 2006, 20:06
Да уж ... сказать нечего
20 мар 2006, 21:22
Я не могу судить маму, но девочка должна быть важнее. И девочка могла бы жить не в детдоме а просто дома, пусть даже и с усыновителями. Мама не может переступить через себя, а малышка 3 года уже без семьи:(((
22 мар 2006, 02:31
А мозэт открыть счет "газетный" с пометкой "для помоши Кате и Полине" и разместить в статье,желаюшихп омочь не мало ведь.... (с транслита)
22 мар 2006, 23:35
Газетный счет открывать не следует, потому как вмешиваться в денежные дела жерналистам не стоит. У Кати есть телефоны. Они здесь даны. В газете она дала разрешение их напечатать. Те, кто хотят помочь свжутся с ней и передадут помощь напрямую.
20 мар 2006, 22:28
У меня только один вопрос: кто эти с№ки, которые ставят такие опыты на детях, тем более детдомовских, тем более десятимесячных? Заняться им больше не чем? Нет слов, кроме нецензурных. (история ни при чем, конечно, вы молодец, что потратили время и разобрались, это очень ценно)
21 мар 2006, 00:09
Комментарии по материалам: СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ ГОСПИТАЛИЗМА Эмми Пиклер (1902 1984) венгерский врач-психолог. В 1946г. ею был создан Государственный Методологический Институт До мов ребенка "Лоци". Здесь была разработана комплексная си стема "всестороннего воспитания детей раннего возраста. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ В УСЛОВИЯХ СИРОТСТВА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА Г.В. Козловская, М.Е. Проселкова НИИ профилактической психиатрии НЦ психического здоровья РАМН. Москва. Только зря вы их так приложили. :) Очень интересные работы. К сожалению редактор пересократил коммент, речь-то не только о том, как вреден детдом для детей, но там есть вывод для чего это все - для того, что бы общество понимало, как ВАЖНО ДЕТЕЙ ВОВРЕМЯ УСЫНОВЛЯТЬ. Хотя в нашей стране, думаю, лучше бы повысили зарплаты людям и пособия. тогда бы разобрали всех и исследования никакакие не понадобились.
21 мар 2006, 13:36
А смысл уговаривать усыновлять новорожденных? Большинство и так именно таких и ищет, более старших детей считают "слишком взрослыми". Но из того, как сформулирован комментарий, следует одно - что усыновлять бессмыслено, госпитальный синдром останется навсегда. Я взяла из Дома ребенка 4-хлетнего мальчика. Нет у него никакого синдрома, несмотря на то, что он отказник с первого дня жизни. Было дело - слушался каждого моего слова, просил разрешения встать из-за стола. Ничего, прошло за пару недель. Он очень сильно изменился за 9 месяцев дома, у него изменился взгляд, уходят его диагнозы, он становится таким же хулиганистым домашним мальчишкой, что и мой второй сын. Меня удочерили из детского дома в 5 лет. Хорошо, что мои родители плевали на такие мнения "специалистов". Ничего не имею против Пиклера, знакома с его работой, но в его тексте нет таких выводов, что у детей старше 3х лет нет шансов вырасти нормальными людьми. Не понимаю, зачем в статье была именно такая формулировка и подзаголовок.
21 мар 2006, 15:40
Подзаголовок изменил редактор. Сократили мой вывод, что исходя из исследования, которое в 10 раз длиннее, ребенка надо забирать из ДД, как можно скорее. Собственно главная мысль была именно эта. Ваше (и не только ваше) мнение при публикации откликов учту.
21 мар 2006, 10:40
Тоже самое подумала:((
20 мар 2006, 23:57
А может не маму надо упрекать, а государство?
21 мар 2006, 00:13
Безусловно, законы наши безумные виноваты в ситуации в первую очередь. А Катю я не упрекала. Не считаю себя вправе упрекать. Даже если бы не сочувствовавла. А я еще и сочувствую.
21 мар 2006, 00:10
Очень хорошо помню! Неужели до сих пор ничего не решилось! А я все же на стороне Кати! Всякий в нашей стране может оказаться в такой ситутации... как говорится.. от сумы и от тюрьмы... Удачи ей!
21 мар 2006, 00:18
Там все почти решилось. Материнство подтверждено, но заплатить за анализ не хватает денег. Катя было собрала, но там Настя заболела, мама ушла в запой и бросила бабушку без еды... Короче, Катя сейчас вертится - зарабатывает. Как только выкупит справку - тут же заберет Полину. Ох. Бесконечная жуть какая-то. :(
21 мар 2006, 00:20
Держу за нее кулачки @@@@@@@@@@@@/ Чтоб все получилось!
21 мар 2006, 10:07
Нет Ясь, дело немного не так, Катя справку выкупила(спасибо за помощь, не буду называть имён, если захочет сама, то представится), проблема в справке о судимости, которую уже 3 мес. не могут выдать, а связано всё с паспортом, который Катя так и не может получить, да я думаю даже если справку получит, то без паспорта Полю не отдадут. Так что если кто может помочь получить паспорт, обращайтесь ко мне, к Ясе, Лизе(если они не против). Ещё старшей, Насте, очень нужен слуховой аппарат,может кто-нибудь может помочь достать его, хотябы не бесплатно, но подешевли, документы у Кати есть, постараюсь попросить и вывесить. Критиковать, то хорошо, только от этлго ничего не измениться, а нужен Результат...
Anonymous
21 мар 2006, 10:22
Напишите, пожалуйста, сколько стоит слуховой аппарат и где его можно заказать.
21 мар 2006, 17:46
Пишу пока за Катю, так как у нее нет лишних денег на выход в инет. Сейчас у них аппарат "Аудиофлекс-120", но он слишком слабый для Насти. У нее потеря слуха в 90-110 децебелл. Посему нужен гораздо более мощный. Подбирать должен врач. Пприем назначен на вечер четверга. тогда Катя будет знать точно, какой аппарат лучше. но ориентировочно врач сказала он будет стоить от 17 до 24 тысяч рублей. (Врач - Шеманская Елена Ивановна в центре слуха и речи "Милфон"). Если есть аопросы или желание помочь, свяжитесь пожалуйста с самой Катей: 8-915-280-38-61. Спасибо.
21 мар 2006, 14:25
я очень хорошо помню этот топ про Катю и очень мало людей было на ее стороне. Держу кулачки за Катю и Полинку. Удачи ей!! и Ангела Хранителя
21 мар 2006, 17:42
Мариш, ты с Катей сама поговори, если хочешь. Она все пояснит сама, думаю.
21 мар 2006, 16:26
Могу только посочувствовать Катерине, но возникает такой вопрос - если большая часть того, что в статье написано, верна, то ситуация-то в будущем выглядит не очень... А если, не дай Бог, девочка заболеет? Если уж мама не нашла деньги на справку, то как эта проблема решаться будет? Да и каждый месяц дополнительные расходы возникают - питание, одежда... которые, судя по всему, тоже достаточно обременительны. Не осуждаю, но просто реально на вещи смотрю. Хотя, конечно, я могу чего-то не знать...
21 мар 2006, 17:54
Там вроде в течении трех месяцев дадут паспорт. Обещали. Если выдадут (а я очень постараюсь повлиять на процесс, придав ситуации шумность, так сказать), то решится куча проблем. Ту же Настю будут лечить бесплатно, решится проблема с детсадом и спец-школой. Естественно, что и с Полинкиным лечением все будет ок. Решать-то все равно ей. Я выше головы прыгнуть не могу. Все зависит от самой Кати.
21 мар 2006, 21:35
Ясик, спасибо Вам за всё!
21 мар 2006, 22:11
Не за что! :) Это вам всем спасибо, что вы здесь собираетесь, такие замечательные и действительно неравнодушные, что есть эта наша конфа, что с желанием кому-то помочь сюда всегда можно прийти и почувствовать себя среди своих. :)
21 мар 2006, 17:52
ОФФ.......................................Я так рада, что ты вернулась! Читаю твои статьи и всё вспоминаю, как на тебя тогда накинулись.
21 мар 2006, 17:58
:))) А мне страшно приятно, что меня, оказывается, кто-то здесь ждал. :) Спасибо, Катюш! Да я и не пропадала. Я периодически здесь, в "Поможем вместе!". Обожаю людей, которые здесь тусуются. Была бы рада каждому поставить памятник. А некоторым - по два. Часто тусоваться просто не хватает времени, но захожу регулярно. Так что дружим! Пиши, если чего! Пы.Сы. деть у тебя офигительный! :) И спит кверху попой,как моя во младенчестве.
21 мар 2006, 19:39
ОФФ.......................................... А мы, оказывается, обе - владелицы аниных плюшевых микробов. У Вас какой? У меня риновирус (правда, я его еще не забрала, он в РДКБ, заберу, когда пойду сдаваться). http://anna-egorova.livejournal.com/216791.htmll
21 мар 2006, 19:55
Та же фигня на счет забирания. :) Я просила семество сифилисов, кишечную палку и дизентерию. Они такие симпатишные. :) Сифилисов заказала в подарок. Блин, еще никому не дарила сифилиса...
21 мар 2006, 23:13
=D> =D> =D> :-D:-D:-D
21 мар 2006, 23:40
Девоньки, я в коментариях читала о том, что Катю просят дать реквизиты, но она не может открыть счёт в банке, т.к. у неё нет паспорта, так что я с разрешения Кати дам её телефоны 8-272-232-06, 8 915 280 38 61. Только большая просьба по пустякам не беспокоить, ей и так как-то не очень от свалившейся на неё славы, и если каждый будет звонить, то сами понимаете...
23 мар 2006, 23:55
Яся, спасибо за статью!!! Марина, спасибо за поддержку и добрые слова!!! p.s. С Катей я знакома с 31 декабря прошлого года, помогаю ей и надеюсь, что она обратиться со своими нуждами прежде всего ко мне.
27 мар 2006, 03:17
Не за что! :)
24 мар 2006, 21:56
офф.Яся, привет :-) мы с тобой учились в 712 школе. Вот уже не ожидла найти кого-нибудь из знакомых на Еве (хотя тайно надеялась) Статьи твои читала, какая ты молодец. Доченька у тебя красоточка, на тебя очень похожа :-)
Я тебе черкнула на мыло :)
http://kp.ru/daily/23679.5/51290/ Тут выжимка из откликов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)