Игорёк Евсинеевский. Помогите малышу!
28 фев 2006, 16:26
Новый топик в продолжении старого. Игорьку очень нужна Ваша помощь! Помощь, чтобы улыбаться своей маме, слушать музыку и голоса окружающих людей, видеть солнышко, понять, какой прекрасной может быть эта жизнь… А его маме нужна надежда. На то, что есть и другая сторона жизни – где люди помогают друг другу, где им не все равно, что будет с ней и ее ребенком… Ведь нет ничего страшнее, чем каждый день видеть, как страдает твой малыш, и понимать, что ничем не можешь ему помочь. http://help.nadprof.ru/
01 мар 2006, 12:35
116 просмотров и никто ничем не может помочь :-( Обидно. Разве никого не задевает такой замечательный малыш и его история?
01 мар 2006, 12:55
На самом деле все потихоньку движется. Конечно, не так быстро, как хотелось бы. Но на данный момент самое главное - добиться от Института Домана, чтобы Ирину с Игорьком приняли как пациентов. Лена (Alena30) прилагает к этому максимум усилий и времени, поэтому новости на сайте Игоря и здесь обновляются не очень часто. Я каждую неделю навещаю Ирину (мы живем рядом), и могу сказать, что Игорек - замечательный мальчишка. До знакомства с ним я, честно говоря, думала, что у него довольно безнадежная ситуация. Но меня поразило с первого взгляда то, как Игорешка БОРЕТСЯ со своим состоянием. Он действительно старается изо всех сил, пытается выбраться из "темной комнаты", куда попал из-за травмы. На это невозможно смотреть равнодушно! Я уверена, что если справиться с судорогами (они - основное препятствие для реабилитационных программ), и дать ему помощь "извне", он обязательно справится. Он очень этого хочет! Кстати, по словам остеопата, которая делает Игорьку массаж, она тоже очень чувствует эти встречные усилия малыша. А уж сама Ира просто горы свернет, чтобы вернуть Игорька к нормальной жизни! Она замечательная мама, и любая помощь, которую ей оказывают, ни в коем случае не напрасна. Анна, волонтер Общества Рогалевич.
01 мар 2006, 12:58
Я точно знаю, что у Ирины и Игорька ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!! А в каком р-не они живут? Нужны ли вещи или ср-ва первой необх-ти, какие? Просто пока нет возможности позвонить, если только поздно вечером.
01 мар 2006, 13:23
Они живут на Щелковском шоссе (между "Черкизовской" и "Щелковской"). Я раз в неделю загружаю Ирине баночки с детским питанием, еще привозила одежду. Памперсов у нее пока вроде бы большой запас. Беда в том, что Ирина очень стесняется и из нее трудно "выбить признание" - что им еще необходимо? Из текущих надобностей сейчас самая главная - найти сиделку на 1-2 раза в неделю, чтобы чуть-чуть Иру разгрузить, дать ей возможность делать хоть какие-то дела вне квартиры. А то ведь у нее на руках кроме Игорька и мама, которая потеряла зрение! Я пыталась поискать сиделку, но столкнулась с такой проблемой: все медсестры из больниц и сиделки из агентств ищут полную занятость. Поэтому, видимо, на несколько часов в неделю надо искать "по знакомству". У Вас нет таких знакомых, которым нужна подработка?
01 мар 2006, 14:17
Я поспрашиваю, а это в будни или выходные тоже? Я бы и сама с удовольствием просто так посидела с малышом, но я по будням работаю, а по выходным учусь :-( Я поспрашиваю, сразу мне трудно сказать, есть или нет. И еще хотела спросить. У меня есть осенний костюмчик на рост где-то 98-104. Штанишки+шапочка+кофточка(или курточка). Может еще чего смогу надыбать. Ну что надо-то? Может кто сможет из неё вытянуть?
01 мар 2006, 14:29
Я думаю, Ирина будет благодарна за помощь в ЛЮБОЙ день недели. К тому же здесь не нужен какой-то жесткий график, это могут быть на разных неделях разные дни, просто по предварительной договоренности. Я, когда на Иру смотрю, понимаю, что ей бы не помешало, например, просто элементарно выспаться... Представляете, какая это нагрузка - почти 2 года каждую ночь отслеживать дыхание своего ребенка (Игорьку во сне тудно дышать)? Что касается костюмчика, то сейчас он Игорешке будет сильно велик, я ему покупала одежки размер 86-92. А насколько он вырастет к осени - неизвестно, потому что если судороги удастся убрать, то его организм начнет стремительно наверстывать упущенное.
01 мар 2006, 14:36
Это же не так плохо. Моему 2года и 2 месяца, а он у меня только 87см. Хотя, конечно, если он родился такой большой, то должен быть и по-больше. Ладно, в любом случае, наверстает упущенное!!
01 мар 2006, 13:18
Большое Вам спасибо, что написали такие слова!!!!!!!!!!
01 мар 2006, 14:22
Не за что. Просто я давно уже слежу за Игорьком и Ириной по сайту и их страничке, кинула по всему банку их инфу. Они молодечики, держаться, как настоящие борцы. В конце концов они добьются своего, главное в это верить и постоянно так говорить, как будто это уже вот вот и будет. конечно, нам проще так говорить, что может нельзя сказать об Ирине, но она все же просто умница. Главное, набраться терпения и ждать победного конца. Наверное так!
10 мар 2006, 10:06
.
01 мар 2006, 13:22
я не совсем поняла, в чём проблема в переговорах с Институтом Домана. Их вроде берут как пациетов. В чём проблема и куда надо вести переговоры?
01 мар 2006, 13:26
Насколько я знаю проблема вот в чем. Ребенка возмут только с переводчиком, причем они работают только с адаптированными для их программы переводчиками. Но это мои сведеия 2-х недельной давности по этому вопросу.
01 мар 2006, 13:29
Там основная проблема - Ирина не владеет английским, а требования на курсах Домана, чтобы родители обязательно были англоязычными. Я готова оплатить услуги американского переводчика и даже его сертификацию у Домана (это тоже их требование), но американцы все равно чтой-то упираются. Все подробности можно узнать у Лены, она вплотную занимается этим вопросом (ее координаты на сайте Игорька). Сейчас более реальным представляется вариант курсов в Италии - там представители Домана не такие упертые, может, с ними получится договориться быстрее. Да и ездить туда проще (в смысле стоимости билетов).
09 мар 2006, 11:10
девушки, вы молодцы!!!:):)
01 мар 2006, 12:46
Добрый день, прочитала историю. К сожалению, я одна воспитываю ребёнка и материально мало чем могу помочь. Могу пересечься и передать 500 р. Также, у меня есть много знакомых в Италии, кину клич насчёт переговоров с Институтом Домана.
01 мар 2006, 12:56
О, это было бы просто здорово. А вы не могли бы связаться с девочками, их координаты Елена alenka@voxnet.ru (моб. 8-905-7235201) и Оксана nayada79@mail.ru (моб. 8-916-5489905), они подскажут, как можно передать и как именно помочь с переговорами. Огромное вам СПИСИБО!!
01 мар 2006, 13:20
Это просто здорово!!!!!
01 мар 2006, 13:27
Если можете, спросите у Ваших знакомых об институте Монтессори в Италии. Там тоже дети проходят реабилитацию, но возьмутся ли они за такой случай (в ин=те очень мало информации)
01 мар 2006, 13:40
Девочки, дайте телефон Ирины плиз
01 мар 2006, 14:02
Вы позвоните Елене сначала. Никакого секрета в Ирином телефоне нет, но и здесь его писать тоже не хотелось бы. Поймите правильно. Дураков на свете много (это, естественно, к Вам не относится)
01 мар 2006, 14:05
я звонила Оксане, она сейчас не может говорить. Есть человек в Италии желающий помочь. Но быстрее и удобнее всё узнать от первоисточника. Если будет желание - кидайте телефон Ирины на почту.
01 мар 2006, 14:33
Оксана сейчас, насколько я в курсе, действительно не может активно помогать по объективным личным причинам. Лучше дозвонитесь Лене, именно она занимается Доманом. А хотите, позвоните мне 508-01-98 (Анна), я завтра буду у Иры, или даже прямо сегодня передам ей Ваш телефон, если Вы мне его дадите. Но вообще-то по Доману лучше всего разговаривать именно с Леной!
01 мар 2006, 14:43
Я сейчас буду разговаривать с Леной и передам эту информацию. Она обязательно свяжется с Вами!
02 мар 2006, 12:37
Поднимаю. И еще раз прошу помочь с поиском няни-сиделки для ребенка на 1-2 дня в неделю.
02 мар 2006, 14:27
С медицинским образованием желательно, да?
02 мар 2006, 17:03
да.
03 мар 2006, 00:47
Девчонки, я может несколько не в тему. Но я могу передать 100 баксов Ирине. Понимаю, что они не сделают погоду, но я постараюсь ещё передавать как смогу. И ещё у меня есть новый монитор дыхания Babysence, он пищит, когда у ребёнка сбой в дыхании. Могу передать или подвезти (есть машина и живу недалеко в Новогиреево). Надеюсь, что это поможет Ирине хоть чуточку высыпаться. Ведь она так нужна своему малышу, у них ещё много трудной работы - нужно выздороветь, вырасти. Верю, что всё будет хорошо. Когда так много людей хотят этого, всё обязательно получится. Мой телефон 8-916-682-01-91 или 300-87-74 Наталья
07 мар 2006, 21:24
Наталья, Спасибо Вам большущее!
12 мар 2006, 09:41
Поднимиаю топ выше..
13 апр 2006, 08:26
up
Anonymous
13 апр 2006, 15:24
@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 14:44
Девочки, у меня подруга работает, вроде, на радио Россия. Может спросить у неё, если надо, конечно, чтобы она пустила в эфир эту историю?
01 мар 2006, 15:02
обязательно поговорите.
01 мар 2006, 15:17
Ань, твой телефон тогда записала, если что, то свяжусь с тобой, да?
01 мар 2006, 15:41
Если Вы спрашиваете меня, то конечно, без проблем. А то я уже запуталась, кто с кем и о чем переписывается :)
01 мар 2006, 15:43
Да, Ань, это я тебе, просто промахнулась малёк.
01 мар 2006, 15:43
Наверно не мой, т.к. я Оля и вроде телефон свой не давала... Но я могу дать свой почтовый адрес, а оттуда и телефон пришлю если надо olga-matv@yandex.ru
01 мар 2006, 15:46
Оль, этой почтой я пользоваться не могу, так как у меня на работе сложная система, установлен антиспам и прием/отправка на эти адреса не пройдет. Но ты запиши тогда мой 9587288, 89057374312 Яна
01 мар 2006, 14:50
Девочки, вот мои координаты: 461-01-59 8-926-522-01-64 Олеся Пусть со мной свяжется кто-нибудь, кто обладает информацией в полном объёме (какая нужна помощь из Италии)
01 мар 2006, 15:03
Жду звонка Лены. Все данные передам. Лена ОБЯЗАТЕЛЬНО с Вами свяжется. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
02 мар 2006, 14:33
вы передали Лене телефоны?
02 мар 2006, 17:06
Да, еще вчера днем. Лена телефоны записывать не стала, сказала, что сама посмотрит на форуме. Лена разговаривала уже с Катей из Италии. Ничего не понимаю(((((
03 мар 2006, 01:01
Куда это меня запихнули :((( Боюсь, что не найдусь. Поэтому повторяю главное - могу передать 100 баксов (буду стараться передавать ещё в дальнейшем), и есть монитрор дыхания Babysence - он пищит, когда у малыша сбивается дыхание (он абсолютно новый). Надеюсь, что это поможет Ирине хоть чуточку высыпаться. Такой сладкий малышик. Ирина просто молодчина, нет - это какое-то дурацкое слово. Она просто настоящая МАМА. И благодаря ей о них услышали и, конечно, всё у них с Игорёчком будет хорошо. Извините, что так сбивчиво. Просто пишу, как чувствую. Мои телефоны 8-916-682-01-91, 300-87-74 Наталья. Я живу рядом (Новогиреево), есть машина. И если будет какая-то срочная надобность, я смогу подъехать но, правда, не всегда - пока сижу дома с маленьким ребёнком. Но, если что-то срочное, думаю, что смогу вырваться.
06 мар 2006, 10:45
А с вами связались уже?
03 мар 2006, 17:26
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку и участие! Сейчас Ирина с Игорьком приболели (грипп). Маму Ирину выписали из больницы, но видимо, через неделю положат опять :-( На следующей неделе ждем выход статьи в АиФ, вроде обещали в ближайшем номере. Я говорила с Екатериной из Милана - она обещала пообщаться с Институтом Домана, хотим поехать на курс, который будет в Италии летом.
06 мар 2006, 09:09
больше в Италии помощь не нужна? Катя всё сделает?
06 мар 2006, 10:38
Катя обещала связаться с ними сегодня (в понедельник). Соответственно, будем знать о результатах сегодня или завтра. Мы тоже боимся перегнуть палку и доконать их настолько, что они вообще нас не примут :-) В любом случае, спасибо Вам огромное-преогромное!!!
10 мар 2006, 10:10
ну как проходят переговоры?
04 мар 2006, 19:01
--
07 мар 2006, 13:30
Алена!!! Я все еще готова заехать завтра к Ирине с Игорьком, написала Вам в почту, жду ответа!
13 мар 2006, 10:07
Up
13 мар 2006, 13:00
Из новостей - Игорек переболел пневмонией, слава Богу, уже все позади. Снова записались на консультацию к ведущему эпилептологу в Москве - должны поехать на этой неделе. Ждем переделанный договор из Германии, чтобы АиФ смог его оплатить. Из Италии новостей пока нет :-(
14 мар 2006, 09:57
Еще раз о сиделки для Игорька. Мы своими силами найти не можем. Ира ОЧЕНЬ устала, ей необходимо хоть чуть-чуть отдыхать. Девочки, поспрашивайте знакомых. Желательно человек с медицинским образованием. Пока речь идет об 1-2 днях в неделю со свободным графиком по предварительной договоренности. Услуги будут оплачиваться, естественно.
14 мар 2006, 10:37
Сегодня постараюсь узнать тел у своей подруги няни, которая в ним иногда приходила, она хорошая, но вроде без мед образ. Кстати, а может по поликлиникам поискать. Там медсестры есть. Может кто из них согласиться?
14 мар 2006, 10:47
Думаю, что нужен человек известный и проверенный, т.к. ребенок будет оставаться один на один с ней.
14 мар 2006, 12:10
Она хорошая и проверенная, её нам рекомендовали хорошие люди, а она сидела с ребенком моей подруги не потому что ей нужны деньги, а потому что ей очень нравятся дети..
14 мар 2006, 13:05
))) Да я это написала по поводу медсестер из поликлиник))))))
14 мар 2006, 13:29
Оля, она сказала, что вроде как номер телефона выбросила, но еще поищет, вечером созвонимся. Олечка, позвоните мне сегодня вчером (в 21ч буду дома) 9587288 Яна. Если телефон няни моя подруга не найдет, то я другой вам дам, он у меня дома. Хотя, не знаю, согласится ли она сидеть с дитем? Хотя она хорошая тожа!
14 мар 2006, 13:38
позвоню, спасибо!)
15 мар 2006, 16:14
Оля, как дела? Звонили уже?
15 мар 2006, 18:10
Вчера было уже поздно звонить. Попробую сегодня. Спасибо)
16 мар 2006, 21:42
ОФФ: Оля, позвоните мне, пожалйста, еще разок. Я еще кое-что вам хочу рассказать про реабалитацию. 3766722
17 мар 2006, 14:17
Новости об Игорьке. Сегодня были у профессора Ефимова в его реабилитационном центре. Он довольно оптимистично отозвался о возможных результатах лечения. НАДЕЕМСЯ!!!! Ира немного воспряла духом. Она удивительно красивая и сильная женщина. Игоряша был спокоен, не плакал. Ира просила передать всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
17 мар 2006, 14:59
Очень рада, что есть хорошие новости. Это даст сил маме. Думаю, что так оно и есть (про прогнозы врача). Просто многие врачи очень уж пессимистичны :-( и не оправданно при этом..
17 мар 2006, 15:06
согласна, лечат тем, что в мединституте выучили. Ира действительно немного воспряла.
17 мар 2006, 17:37
Опять ОФФ: Оля, я два письма отправила на адрес, который Вы мне по телефону диктовали
17 мар 2006, 17:38
точнее их будет три, одно 2 раза отправляла
17 мар 2006, 17:54
Спасибо большое, получила, прочитала. Есть как положит так и отриц опыт. Надо пробовать.
20 мар 2006, 16:10
девочки, я задавала этот вопрос Оксане, адрес на сайте Игорька и Ирины, но она пока не ответила, может кто-то из Вас мне ответит, особенно Аглая-Вы вроде с Ириной постоянно общаетесь. Мы в субботу завезли Ирине домой питание и памперсы для Игорька. К Ире поднимался мой муж Дмитрий, так вот он говорит, что Ира выглядит очень уставшей и изможденной, что вобщем-то естественно, но я хотела у Вас узнать, может ей лично для нее передать какие-то витамины, продукты, лекарства или что там еще, я не знаю. Просто она ж сама может сорваться от усталости. Я с ней разговаривала перед приездом по телефону, она очень скована и конечно ничего о своих нуждах не говорит. Может быть Вы как-то узнаете, что ей нужно и сообщите мне, а мы уже привезем ей. Мы на след. неделе снова постараемся что-то купить для них и подвезти, если Вы сможете конкретно узнать, что нужно, это наверное, будет лучше, чем так с бухты барахты. Вы мне напишите, если сможете.
31 мар 2006, 11:48
Я прошу ПРОЩЕНИЯ за несвоевременные ответы, у меня были проблемы с почтой и некоторый проблемы семейного характера:-(. Как уже написала Лена, Ирина действительно всем ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ признательна за Вашу неоценимую помощь, участие, поддержку! Сложно сказать, что именно сейчас нужно Ирине, положа руку на сердце: полноценный отдых и улучшение состояния Игорька. Надеемся, что поездка в Германию принесет ожидаемых результатов. Ольга, я оставляла Вам свой телефон, если Вам будет удобно, можете мне звонить(я не всегда имею возможность доступа в интернет, к сожалению). С уважением и благодарностью - Солнцева Оксана.
31 мар 2006, 13:58
спасибо Оксана, мы уже были 3 раза у Ирочки с Игорьком и телефонами обменялись, так что, надеюсь теперь мы напрямую с ней будем общаться, но если что, то я буду вам звонить
20 мар 2006, 16:36
Ира очень благодарна всем за помощь. Она очень стеснительный человек, и никогда не отвечает на вопросы, что нужно ей. Более того, она очень стесняется тратить деньги, которыей ей собрали, даже себе на еду :-( Больше всего ей сейчас нужно, на мой взгляд, найти кого-то типа сиделки на 1-2 раза в неделю, отпускать на несколько часов, помогать с Игорьком. Маму Иры, видимо, снова положат в больницу, и она останется с малышом совсем одна. Есть одна просьба - может быть, у кого-нибудь есть не новый ненужный проигрыватель CD дисков? Иринин сломался, а Игорек очень хорошо реагирует на классическую музыку, успокаивается... Кроме того, мамы Иры сейчас ничего не видит, соответственно, может слушать только...
21 мар 2006, 09:16
Девочки проигрыватель не нужен уже..купили сегодня ИРине его, а еще собираем ей лично одежду передать, ато она молчит как партизан и ничего не говорит.. А еще я Солнечная...
21 мар 2006, 09:38
какую одежду????
21 мар 2006, 09:45
разговаривала только с Леной спросила может Ирине нужны вещи какие..У нас есть просто много вещей новых..
21 мар 2006, 09:49
Только хотела написать, чтобы с Леной по этому вопросу связались)))
21 мар 2006, 09:50
ну куда я без нее:)
22 мар 2006, 21:42
@@@@@
Anonymous
26 мар 2006, 17:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
29 мар 2006, 08:30
подниму
29 мар 2006, 10:00
up
30 мар 2006, 13:03
поднимаю
31 мар 2006, 09:45
поднимаю еще раз
31 мар 2006, 11:35
Вчера вечером мы с Ириной и Игорешкой ездили к очередному врачу. Невропатолог-реабилитолог. Он обследовал Игорька и согласился с ним работать. Это очень хороший знак, потому что этот врач не берет заведомо безнадежных пациентов. Познакомились там с мамой очаровательного 4-летнего пацана, которого водят к этому врачу уже полтора года. По словам мамы, результаты просто фантастические. У мальчика, как и у Игореши, была серьезная родовая травма мозга. Обычные врачи говорили ей, что перспектив никаких, ребенок не сможет ходить, говорить, не будет никого узнавать, и вообще останется "овощем" (ненавижу это расхожее определение!). Вчера наблюдали, как этот "безнадежный" весело носился по коридору, играл с дедушкой в прятки, прекрасно разговаривал! Ира очень приободрилась! Будем надеятся, что и нам повезет - иначе и быть не может!!!
31 мар 2006, 11:50
ой как здорово то..будем держать кулачки, чтобы Игоречек так же бегал как этот мальчик:) и доктор ему помог..И мы будем помогать чем сможем @@@@@
Anonymous
31 мар 2006, 12:10
дай бог ему здоровья!
31 мар 2006, 13:52
чудесно!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ а Ира начала новые лекарства вводить? которые в понедельник ей надиктовали (плацента, траумель, танакан и т.д.), я кстати, хотела спросить: все ли я ей те лекарства привезла? просто все по телефону диктовали, вдруг я чего не так записала, просто помню, что на каких-то таблетках было в противопоказаниях "детский возраст до 12 лет", вдруг я какое-то не то купила? Не знаете? я ей вчера звонила, хотела узнать, но никто трубку не взял...
31 мар 2006, 16:59
Да, Ира начала давать эти лекарства, и просила передать еще одно огромное СПАСИБО за помощь!
31 мар 2006, 15:40
Просто замечательно!:):) Знаете, у меня уже давно стойкое ощущение, что Игорек выкарабкается! Он очень светлый и сильный мальчик! И мне кажется, очень смышленый:) Дай Бог ему здоровья и сил и радости его мамочке Ирочке:)
01 апр 2006, 11:38
Здорово! Молимся и надеемся только на лучшее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 18:46
я мама такого же "безнадежного" малыша и этот врач, про которого вы написали, нам оооочень помогает. У Ирины с Игорьком все обязательно получится, нужно время и много-много сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 13:20
Скажите, а что это за врач такой чудесный? Где он принимает?
03 апр 2006, 14:51
05 апр 2006, 11:29
Последнии новости. Игорьку каждый день делают массаж для снятия судорог, есть небольшие сдвиги, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ радует. Ира сейчас просто ожила, совершенно другой голос, эмоции. Однако у мамы Иры сейчас все очень нехорошо. Она лежит в обычной больнице (почки), ее надо быстрее перевезти в какую-то специализированную больницу. Если есть какие-то мысли и предложения по этому поводу - напишите. Ира передает всем большой привет и спасибо за поддержку как материальную, так и моральную!
05 апр 2006, 13:08
Тока приехала от Ирины..Отвезла ей CD проигрыватель..Познакомилась с Игорьком..В этого малыша не влюбиться просто невозможно!!!! Он такой хорошенький, пообщалась немного с Игорешей и Ириной. Ирина очень переживает за маму, а про Игорька говорит с большой надеждой и верой в лучшее..И говорит огромное ВСЕМ спасибо, что их не оставляют!!!
05 апр 2006, 14:15
Кто-нить едет к Ирине? Я могу передать денежку. Просто сама не хочу Иру напрягать. У неё и так много посетителей:)
05 апр 2006, 14:39
Я поеду теперь к Ирине недельки через 2..Если никому не передадите то этого времени могу я взять у вас:)
05 апр 2006, 18:29
Я скорее всего поеду в понедельник 10 апреля. Жалко, что раньше сюда не залезла, я только что от Иры, отвозила ей фонарик и денюжку. Если муж купит сегодня еще один фонарик, то он может быть завтра вечером к Ире снова заедет, завезеть, но тогда деньги у Вас взять не успеем... Я когда определюсь, напишу здесь, наверное, в субботу, едим или нет....
05 апр 2006, 19:53
А можно просто полюбопытствовать - зачем им фонарики :))? Я хотела бы к ним заехать 14-го, когда смогу вырваться из дома к врачу, может вы поспрашиваете, что им нужно, кроме просто еды и т.п.? Лекарства может, или что-то для быта?
06 апр 2006, 08:23
Я вчера еле разговорила Ирину...Спрашивала может ей чего нада..Говорит что нет..потом все таки созналась, что для себя просить неудобно ей, хотя я ей предлагала новую одежду.Все таки я сказала что привезем ей..
06 апр 2006, 10:03
Что привезем? одежду? а какой размер-она вроде маленькая худенькая 42-44? а что именно ей привезти? футболки, свитера, брюки, куртки, ЧТО?
06 апр 2006, 12:45
У нас есть пальто на весну осень, брюки свитера..Но я думаю что Ирина не от чего не откажется..А размер 42-44
05 апр 2006, 21:09
Девчонки, телефон 8-9166820191 Наталья (это чтобы договориться)
05 апр 2006, 15:30
Я с почками лежала в Боткинской больнице в урологическом отделении. Я бывала и в других, по сравнению со всеми боткинская была лучше всех. Не знаю, какие еще есть варианты... Может попробовать перевестись туда?
12 апр 2006, 15:01
по поводу почек поддерживаю мысль про Боткинскую (меня там оперировали - блестяще! Но это давно было), хвалят ГКБ № 52, в ГКБ № 50 есть замечательные специалисты, при ней есть КДЦ, врач Гумин Леонид Михайлович, он же зав.урологическим отд. - к нему бы попасть!
07 апр 2006, 16:24
Девочки, на следующей неделе в 15 номере АиФ выйдет статья об Игорьке.
Anonymous
07 апр 2006, 16:30
может еще люди подключаться,кто окажет помощь
08 апр 2006, 21:24
Девушки, добрый вечер! Спасибо Вам всем огромное за ТАКУЮ поддержку и помощь! Вы действительно помогаете им жить! Только что приехала от Ирины и Игорька. Настроение у Иры вроде бы ничего, Игорек держится молодцом. Лежал на развивающем коврике, слушал классическую музыку, так внимательно слушал :-)... Умничка! Небольшая просьба: по словам Ирины Игорьку нужны какие-нибудь вещички на весну: штанишки(утепленные - флис, трикотаж и т.п.), шапочки, кофточки.Конечно много не нужно, но если вдруг у кого-нибудь остались... Еще раз спасибо Вам за ваше участие, за помощь, за поддержку топика!!!! Благодарю Вас не только от себя, но и от лица Ирины. С уважением и благодарностью - Оксана.
08 апр 2006, 22:01
На какой рост вещички? Обувка нужна?
09 апр 2006, 10:22
вещички на 2 года нужны, рост 92-98 я думаю..велико не мало.. Ведь спрашивала Ирину нада Игорьку чего, а она сказала что все есть:(
09 апр 2006, 19:02
Хорошо бы узнать поточнее рост. Я в полтора года сыну на 98 покупала... Дети все разные. Я обязательно куплю штанишки/кофточки, постараюсь отвезти не позднее 14 апреля.
10 апр 2006, 08:30
Позвоню сегодня Ирине узнаю рост Игорька..Напишу тут попозже
10 апр 2006, 00:27
Ребята, кто едет заберите у меня денежку. Плиз. Уже писала, но напоминаю. Скиньте на мыло, когда сможете.
10 апр 2006, 12:08
Позвонила Ирине..Вещи Игорьку нужны на рост 92-98см, не меньше..
10 апр 2006, 18:05
ок
12 апр 2006, 11:09
Высокий он:)
10 апр 2006, 12:19
девочки! Ире с Игорьком хорошо бы летом некоторое время пожить на даче. Своей у них нет. Орентировочно это июнь, август, желательно недалеко от Москвы. Может есть у кого-то такая возможность? Откликнитесь. Даже 2 недели на воздухе для малыша - очень хорошо.
10 апр 2006, 14:54
Насчет лета и дачи: через пару недель у меня решится один денежно-юридический вопрос по поводу загородного жилья. Если все сложится, как я рассчитываю, то можно будет пожить в Салтыковке (7 км от МКАД по Горьковскому шоссе), не коттедж, но нормальные условия - ванна, туалет, АОГВ, на участке газон и березы. Я пока Ире не говорила, потому что вопрос до конца не решен, да и вообще - сейчас только начало апреля. Но если все срастется, там можно будет прожить хоть все лето. Но тогда возникает вопрос: как быть с посещениями врачей и с приездом массажистки? Своим ходом туда добираться не очень-то просто...
10 апр 2006, 15:10
Наверняка будут "свободные недели'. Придумаем, подстроимся под врачей. было бы здорово!
10 апр 2006, 18:02
У нас есть дача. 43 километр. Я не разбираюсь совершенно в дорогах, не знаю, какое это напр-е. Там, правда, не ахти. Туалет на улице, дачный душ... Но зато природа. Я туда наверняка с сыночком поеду летом, если надо будет без проблем возьму Иру и Игоря с собой. Вместе веселее будет.
11 апр 2006, 10:44
спасибо большое, обязательно передам Ире.
12 апр 2006, 10:58
Вот статья в АиФ http://www.aif.ru/online/aif/1328/53_01
12 апр 2006, 11:15
прочитала..хоть бы откликнулся еще народ @@@@@
12 апр 2006, 11:16
а сколько-нибудь уже собрали денег?
12 апр 2006, 11:19
Я спрашивала у Ирины говорит что что то есть, точную сумму не знаю..Надеется на то что соберем всю необходимую сумму..Могу уточнить сумму..
12 апр 2006, 11:20
думаю, дело двинется. Я опять без слез читать не могла,хотя столько уже за их историей слежу. Девчонки, какие вы молодцы, что помогаете им!:) Я могу пересылать только деньги.
12 апр 2006, 11:34
Слава Богу, что вышла эта статья! Ни одного неточного слова, действительно, если посмотреть Ире в глаза, то мимо уже пройти невозможно! Спасибо корреспондентке Полине Иванушкиной! Насчет денег. На Германию денег нет, есть какие-то средства на текущие расходы Игоря. Любой сумме Ира благодарна. На восстановление ребенка уйдет не один год, все врачи платные, а ведь еще есть мама (бабушка) и Ира, которым просто надо что-то есть. Мама Иры сейчас довольно в тяжелом состоянии, очень надеемся, что в четверг решится вопрос с ее госпитализацией. А Игорешка... Чудесный мальчишка, голубоглазый блондин. Очень хочется, чтобы все получилось. Нет!!!! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
12 апр 2006, 11:51
Не то слово какой Игорек прекрасный..я просто влюбилась в этого малыша:))) И все обязательно получится!!! По другому быть не может
12 апр 2006, 15:05
СРОЧНО! Кто сейчас больше всего занимается Ирой и Игорьком, кто полностью в курсе всех дел и может ответить на все вопросы? Алена, Оксана? Дело в том, что этой проблемой заинтересовался Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.И. Вялков. Я как-то вышла на него, уже не помню как, долгими путями. Мы пока-что переписывались по почте, он теперь для более конкретных обсуждений просит контактный телефон, но я ему ничего сказать не могу - я знаю только то, что эта семья существует и им нужна помощь. Где они наблюдались, где лечились, куда обращались - ничего конкретного. Чтобы не тратить впустую его время, хочу дать ему координаты тех, кто сможет поговорить с ним предметно. Раньше по-поводу Иры и Игоря я говорила с Аленой, но сейчас почему-то не могу связаться. Пожалуйста, кто может решить все вопросы с А.И. Вялковым, позвоните мне, все обсудим и я отправлю ему Ваши координаты. Нужно сделать это поскорее, чтобы не "угасинтерес" к проблеме. 8-910-436-30-26 или дом. 475-62-02. Ксюша.
12 апр 2006, 15:27
Вам Оксана сейчас позвонит..Напишите тогда все новости..
12 апр 2006, 15:36
Все, спасибо, связались!
17 апр 2006, 13:25
что - нибудь получается?:)
17 апр 2006, 13:34
Пока предложили только консультацию в РДКБ, но Игоряша болеет, поэтому консультация будет, но чуть позже.
17 апр 2006, 14:34
хорошо хоть это,исходя из результатов, может, помогут средства найти.... На сайте написано, что Ира собирается подавать документы на визу, значит ли , что денежки на лечение Игорька набрались? Хотелось, чтоб было так. Аглая, Вы не знаете, что там с пересадками стволовых клеток? Все ли опрации сделаны, или сделали перерыв/ прекратили по объективным причмнам?
17 апр 2006, 14:49
пока счет не оплачен. Ждем. Насчет стволовых. Все подсадки сделаны, продолжения пока не планируется.
17 апр 2006, 15:14
Аглая, спасибо за ответы:) Скажите, все же есть изменения после пересадок? И какие личностные проявления Игорька?:) на фотке он такой славный:)
17 апр 2006, 15:33
После подсадок Игорек задвигал ручками. Врачи говорят, что результаты могут быть от 2 до 10 лет. Игореша ОЧЕНЬ славный ребенок. Ребенок, которого все время хочется обнимать, целовать, говорить ему хорошие слова. А вообще есть положительная динамика, вот только болеет часто, все очень переживают(((((((
17 апр 2006, 17:07
Может это следствие пересадок? Ему ведь "иммунитет сажали", чтоб донорские клетки не отвергал:(....Может и лекарства тоже оказывают такое побочное влияние...Хотя, я не врач, могу строить только предположения. Ну, будем очень надеятся, что у них все получится с поездкой в Германию:)
12 апр 2006, 15:23
А почему везде фамилия звучит по-разному? Как правильно-то? Евсиневские, Евсинявские, Евсинеевские, Евсиевские?!
12 апр 2006, 15:29
Игорь Евсиневский..На сайте так написано
14 апр 2006, 10:38
подниму
14 апр 2006, 11:44
Девочки, срочно! У Иры в тяжелом состоянии мама. У мамы нет одной почки, диабет, вторая почка не справляется. Нужен диализ. Помогите устроить Ирину маму на эту процедуру. Куда обращаться? Это действительно срочно!!! Еще у Игорька вчера поднялась температура(((((
Anonymous
14 апр 2006, 12:09
Ну тока этого нам не хватало..Господи помоги.......
14 апр 2006, 14:17
... держитесь, ребята.
14 апр 2006, 15:50
Девочки, неужели нет знакомых, которые помогли бы устроить Ирину маму на диализ??????? Ситуация очень серьезная. Был врач, дал направление в районную больницу, надо маму туда везти (но там она уже была, надо находить нормальную больницу, где делают диализ) Ира не может поехать с мамой в больницу, у Игорька высокая температура(((
14 апр 2006, 16:26
у меня к сожалению нет знакомых таких:(
Anonymous
15 апр 2006, 01:14
Ей нужно в 52 больницу.Октябрьское поле.Я слышала туда некоторые на скорой помощи попадают,денег дают бригаде, чтоб отвезли.
Anonymous
15 апр 2006, 01:25
Попытаюсь помочь с направлением,но это только на следующей неделе.
15 апр 2006, 13:29
Наверное нужно пыпаться в какое-то профильное учреждение попасть. Вот я нашла НИИ Урологии МЗ. Туда есть возможность попасть бесплатно по направлению Минздрава. Интересно, как его получить... Может стоит позвонить туда и все узнать. http://www.uro.ru
15 апр 2006, 16:27
Еще осталась необходимость найти, где сделать гемодиализ? Если да, то сегодня вечером позвоню знакомому врачу, попробую узнать.
16 апр 2006, 03:25
Вообще-то, если я ещё что-то понимаю, то и глаза, и почки, и необходимый диализ - это же все результат осложнений сахарного диабета? Насколько я знаю, такой букет - прямое направление на пересадку поджелудочной или ещё какой-то терапии, которая хоть на какой-то период времени поможет справится с состоянием. Конечно, все это сложно... И я не знаю, как именно финансируется из бюджета.
:-(
16 апр 2006, 06:43
Диабет не лечится пересадкой поджелудочной железы. Даже если бы лечился, почки это уже не спасёт. Диализ нужен обязательно, в дальнейшем - пересадка донарской почки.
16 апр 2006, 23:56
Но после пересадки в любом случае следует некоторое облегчение состояния, более стабильные и хорошие сахара, пусть хоть на пару месяцев, что дает возможность для всяких вмешательств в организм и лечения осложнений. Хотя, увы, конечно же диабет не дивается никуда. А пересадка, как и любое вмешательство в организм - морока и риск. Никуда не деться...
16 апр 2006, 12:30
Причем диализ - не одноразовая процедура,регулярно нужно делать.А с донорскими почками и пересадкой - это такая проблема...
16 апр 2006, 15:21
Девочки, новости такие - Ирина мама уже снова в больнице. Ее помогли устроить снова в 52-ю, но уже в эндокринологическое отделение, к знакомым врачам. Говорят, что "по знакомству" - разница огромная. Будем надеяться на улучшения! Два дня у Игореши держалась высокая температура (видимо, ОРЗ), сегодня с утра (тьфу-тьфу!) - получше. Извините, пожалуйста, меня за долгое отсутствие и молчание - меня не было в Москве 2 недели.
17 апр 2006, 09:51
ну Слава Богу:) А сиделку не удалось найти, чтоб Иру хоть на время разгружать....Блин, и ее нужно серьезно поддержать, а то несколько ее хватит с такими нагрузками?...
17 апр 2006, 14:18
Кто-нибудь собирается к Ире в ближайшее время? Я купила для Игорешки одежду весеннюю, но не успела отвезти... Очень сложно ребенка с кем-то оставить. Теперь у меня следующий "выход в свет" будет только 28-го, но и то я не уверена, что успею заехать к ним. Может кто-то смог бы у меня в Медведково/Бабушкинская забрать вещички?
17 апр 2006, 16:49
я завтра поеду, но на Бабушкинскую совсем никак не доеду...поеду с работы(м.1905года), живу в Гольяново(Щелковская), к сожалению времени заезжать куда-нибудь еще, совсем нет...
17 апр 2006, 17:41
Эээээх, как жалко. Ладно, я постараюсь упросить кого-нибудь посидеть с Пупсом, очень хочется съездить, повидать Игоречка и привезти ему подарочки.
17 апр 2006, 17:49
только если вечером(17-18 часов), то Ирочки может завтра не быть, она к маме собиралась в больницу, но Игорек с кем-нибудь будет дома.
18 апр 2006, 14:06
Скажите, Игорь крещен? Можно ли подавать за него записки в церкви?
18 апр 2006, 15:02
Игорек крещенный..
18 апр 2006, 22:25
Была сегодня у Игорька и Иры. Малыш спал-у него еще температура 37,5 была, он устал из-за температурки обессилил, поэтому пока опять старается много спать, силы восстанавливает. Такой он чудесный, такой лапочка. Ира - молодчинка, знаете я у них была не первый раз, но впервые получилось нормально с Ирочкой посидеть поговорить и у неё и у меня было время. Вы знаете я была поражена тем, что она не просто УВЕРЕНА, что Игорек поправится, а она точно ЗНАЕТ, что он выздоровеет и терпеливо этого ждет, она так и говорит, что вот когда начнется БЕЛАЯ полоса в их жизни, им надо будет сделать то-то и то-то, строит конкретные планы на будущее их с малышом и т.д. Вобщем она УМНИЦА!!!!
19 апр 2006, 18:16
Просто замечательно:) Без уверенности в успехе просто нельзя. И, думаю, все посетители этого топа тоже ОЧЕНЬ ждут успеха, помоги, Господи:):)
Anonymous
20 апр 2006, 10:10
21 апр 2006, 14:18
поднимаю
21 апр 2006, 16:33
Девочки, как дела у Игоря с Ириной? Какие есть новости?* Что удалось выяснить, в чем они сейчас нуждаются?
21 апр 2006, 16:45
У Игоряши сегодня первый день спала температура. Малыш очень ослаб после болезни. Ждем оплату Германии.
21 апр 2006, 17:47
Хорошо, что полегчало. Игорек сильный мальчик, он обязательно поправится! А помимо оплаты из Германии, тут на месте чем можно помочь?* Я для себя держу информацию о летнем отдыхе Ирины и Игорька.. постараюсь организовать им выезд (Горьковское шоссе, 28 км. от Москвы). Дом, огород, чистый воздух, рядом озеро. Но вот воды в доме пока нет, сейчас делается ремонт :( Я и сама туда со своим мелким ехать не решаюсь, тяжелова-то - однозначно. Но как только всё уладится, предложу им этот вариант.
24 апр 2006, 12:28
up!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)