Отказнички Наро-Фоминской больницы-4
04 мар 2006, 16:29
Начинаю новый топ. Предыдущий здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18560189 Мы помогаем отказничкам в Н-Ф.больнице,обычно ездим по выходным,играем с детьми,моем их, подстригаем,развлекаем,привозим необходимое. Выкладываем фотографии малышей в паспорт и в форуме "Усыновление" для потенциальных усыновителей (и это уже приносит свои плоды). Мы заняты поисками нянь для деток,т.к. персонала в больнице не хватает, и детки сидят целыми днями в своих кроватках. Кто может нам помочь в поиске нянь и в оплате их работы, милости просим!Деткам очень нужно наше внимание,поэтому приглашаем желающих навещать малышей вместе с нами.
04 мар 2006, 16:48
Лен, яа их посещать можно каждый день? И какие справки нужны?
05 мар 2006, 23:22
Наташк, извини, что сразу не ответила, у меня температура 39,2. Посещать можно практически в любое время, предварительно согласовав с заведующей. Можешь позвонить мне домой завтра, поболтаем.
05 мар 2006, 23:53
БЛин!Выздоравливай!Я те не успела сёдня позвонить.У меня Смоленск в машине. Хочу завтра от него избавиться. напиши, плз,кудда везти его?Мож к тебе сразу?Или откуда машина поедет? Вот теи кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ты нам здоровая нужна!
06 мар 2006, 01:19
У моих друзей агенство по побору персонала для дома и офиса, в основном в Москве берут.Но, бывает, что приходят женщины из Подмосковья - устраиваться. Я просто не знаю, по какой дороге Нарофоминск, сколько до него времени от Москвы и какую зарплату объявлять, да и как она там будет работать (хоть примерно). Я друзьям скажу, чтобы они обращали внимание на женщин с этого направления, но мне нужно хоть что-то точное сказать. Да и что это? Это ДР или больница? Пишите на мыло.
06 мар 2006, 13:49
Напишу Вам обязательно(попозже,вечерком), спасибо! Можете позвонить мне 199-45-86. Я дома, болею..
06 мар 2006, 13:59
Лена, хочу тебе завезти карандаши и тетради, а еще нашла кальсоны д/мальчика на рост 120-128. Когда можно?
06 мар 2006, 14:03
Да в любое время! Я седня дома целый день, завтра на работе, но завтра можно завезти к моей маме, она совсем рядом живет, или к сестре, она тоже в моем квартале. Позвони мне, договоримся, ладно?
06 мар 2006, 16:55
Лена, ты дозвонилась до девочек в Нару (Ксюши и Насти)??
10 мар 2006, 23:41
Нет еще, так как я эти дни очень болела и готовилась к поездке во Владим. область. Позвоню за выходные обязательно!
16 мар 2006, 17:32
Да, я уже знаю, Ксюша завтра идет к деткам, она разговаривала с зав., так не против, завтра у нее узнаю подробнее..
15 мар 2006, 16:24
скажите, вопрос конечно дурацкий, а на чем специализируется эта больницак. Тоже бы с удовольствием присоединилась
23 апр 2006, 22:52
Добрый вечер. Очень хочется помочь детишкам - можно ли присоединиться к вам?
04 мар 2006, 17:54
Кто едет завтра-откликнитесь пожалуйста. А то первый раз все же хочется с кем-нибудь поехать. Мой тел. 8-916-651-09-97 Катя.
05 мар 2006, 18:11
Вчера и сегодня мы были у наших деток. Вчера: Андрюшку с температурой 40, увезли в инфекцию. Люба гуляла с Денисом и Дианой, после не продолжительного истеричного выступления, с плеванием и замахиванием палкой, Андрюшка тоже прогулялся. О его прогулке лучше расскажет Люба. Аня привезла пылесос, и до сегодняшнего дня, после вчерашней уборки все было чисто, а сегодня малышня опять печенья накушалась, и крошки появились вновь. Что могли, удалили. А вчера я купала Вику. Когда поставила ее в ванночку, она заплакала. Но потом успокоилась и даже немножко поиграла с водичкой. После чего ее сухости кожи досталось от масла и Бепатена (спасибо Наташе за совет). Сегодня кожа стала лучше, но с утра были щечки красными, вроде бы ничего такого ей не давали. А сегодня мы с ней гуляли 15 мин, правда через 3 мин. она отключилась у меня на руках, но мы продолжили поглощать кислород спящими. вчера, когда мы покидали деток, наблюдали, как. Не известные нам люди выгружают памперсы, и очень много! Кто это был? И надолго ли им хватит? Сегодня Полина была не в духе! Все время что мы там находились она капризничала, а ведь она такая веселушка! Может кто еще выскажет свои впечатления? Попробую вставить фото.
06 мар 2006, 01:03
Вот смотрю и реву,как же Вика на Ваших девочек похожа!!!Поистине неисповедимы пути Господни....
06 мар 2006, 09:42
Ага, я на это тоже обратила внимание, но промолчала :))Очень хочется, чтобы у вас с Викусей все получилось!!!
06 мар 2006, 21:34
При ближайшем рассмотрении похожи только лбы. Хотя это уже не имеет ни какого значения! Лишь бы отдали, а там будем говорить, что похожи как две капли воды.
06 мар 2006, 10:20
Гуляли с Сережкой! А не с Андрюшей. Сережа не хотел вставать на снег, так и просидел на руках у мужа. Диана вела себя очень хорошо. На улице она спокойная и рассказывала мне про себя.
06 мар 2006, 12:26
А вот и мне опять дали интернет:) Я аж испугалась, куда ето с Андрюхой с его 40 градусами гуляли.. А мы были в субботу ви видели его в инфекции. Фото выложу вечером. Не спрашивайте, как это удалось. Я и не претендавала на это. Дежурная врч сама настояла, когдая представилась его будущим опекуном. Нас пустили туда на 5 минут . Мы привезли ему груши и попить, колготочек и кофточку купили, переодели, причесали умыли. А он как ктолько нас увидел , сразу пожаловался, что ему "бобо попа". Я сняла памперс, а там следы от уколов. Муж и всекр сказали, что уговаривать остальных родственников и документы оформлять мы будем после суда, а то его еще и био могут вдруг отдать :( Я пока ищу способ оставить его в Москве. На след неделе я поеду одна. Кто сможет взять меня с собой?
06 мар 2006, 12:40
Я еду в воскресенье.
06 мар 2006, 21:32
Соррри! Я Андрюшку с Серегой перепутала! Я Серегу все воскресенье Андрюшкой называла.
06 мар 2006, 21:53
Да я сама тоже почти всегда промахиваюсь с этими именами. У меня вообще критинизм именной. ООООчень туго запоминаю имена .
06 мар 2006, 21:59
Конечно, такие имена как у твоих не легко запомнить! :))))))))
06 мар 2006, 09:44
А нянечек около детей не наблюдалось, которых к ним приставляли??? Наверно, они сбежали оттуда :((
06 мар 2006, 10:26
Доброе утро всем, тоже хочется написать немного о моем первом визите не только в Нару, но и вобще первом. Грустно, стыдно за таких родителей:-( Я, конечно, еле до дома доехала. Детки очень понравились: Полинка - очень ласковая девочка, Андрюшка - очень умненький мальчик, Дианка с Сережкой - тоже хороши, ну а про мылышей: Дениску и Викульку - что говорить, и так все понятно, просто ангелочки:-)
06 мар 2006, 10:38
Понравилось!? Повтори поездку!!!! :)
06 мар 2006, 11:10
Обязательно повторю. На этой неделе, правда пока не знаю в субботу или в воскресенье. А вы поедете? Или только 8 марта?
06 мар 2006, 10:30
Какие же вы умнички!
06 мар 2006, 11:34
Лена, это опять я (наверное уже замучила тебя?). Сегодня постараюсь отдать все накопленные тюки (стир порошок почти 5 кг, косметика (нашла в Ашане детский крем от опрелостей с цинком (видимо с претензией на Деситин, но стоит в 3 раза дешевле), взяла попробывать, если действительно помогает, можно будет больше купить, много вещей до 1 года, немного питания, соки) только вот какой вопрос: нужно что-то оставить у себя? (что смогу сама дотащить), так как планирую на следующей неделе присоединиться к "делегации" в НФ (в субботу), или отдать сегодня все (если к тебе приедут перед поездкой за вещами для НФ)? И девченки, что с вином-то! Кто и как заберет? Скоро ведь 8ое. (Вот такой я паникёр)
06 мар 2006, 11:53
Могу если что забрать что-нибудь для Нары, если нужно. Но я думаю, что попаду туда только в воскресенье. В субботу не с кем ребенка оставить.
06 мар 2006, 13:02
8-го не будет ни завед. ни врача И.В, но у нас 9-го опекунский совет, так что раб. день все будут на месте
06 мар 2006, 13:14
Люба, а в субботу и в воскресенье можно будет поехать?
06 мар 2006, 16:18
Люба, а опекунский совет будет общий? Всех обсуждать станут или это только по вашему вопросу? Просто мне так и не уточнили дату суда.. То ли 13, то ли 21. Вы можете узанавать результаты этого совета? А то сигнальте нам, если что узнаете.
06 мар 2006, 17:06
Врят ли они мне ответят на вопрос об Андрюшке!
06 мар 2006, 13:17
Спасибо большое, но уже договорились, все отправится к Лене, а там уже рассортируют, что куда. Мой вопрос "Кто поедет в субботу" остается актуальным. Это мой первый опыт, и я очень нуждаюсь в "наставниках".
06 мар 2006, 17:05
Меня не будет здесь до пятницы. Подарок наверное подарим 9-го. Лена я позвоню тебе сегодня. Завтра могу заехать за вином.
06 мар 2006, 17:15
Какой принц у вас очаровательный!!!:)Надеюсь скоро будет гулять дома:)Успехов!!!
06 мар 2006, 17:25
Марина! Поймала! Я писала на почту, но письмо вернулось! У Деньки очень высокий подъем ножки, девочки говорят что токая обувь редко встречается. У вас нет ничего на весну такого? Размер я не знаю, надо посмотреть, но ножка маленькая, примерно 10-11 см, но подьем!!!! я ему ботинки на 2 размера больше одеваю, что бы влез! Хорошо пока в валенках ходим, но скоро весна...
06 мар 2006, 17:28
Люба, а вы едете на выходных?
06 мар 2006, 17:45
Я всегда еду :) Насчет того на машине или нет, не знаю! Даже не знаю как получится 8-го, вроде как мы туда все равно едем 9-го...но я и восьмого хочу! Может с Ирой поеду, но они сейчас пробивают опеку по месту жительства и на Еве не покажутся.
06 мар 2006, 17:50
А если там никого не будет, врачи-то пустят к деткам. Или надо сначала к кому-нибудь подойти?
06 мар 2006, 18:38
мой телефон же есть, звони! мы в субботу скорее всего поедем
06 мар 2006, 20:18
А Андрюшку все еще не выписали :( Мне А.А. сказала, чтобы я звонила прежде чем ехать.. Люба, если поедете 8,9 отвезите ему че-нить в инфекцию, плииииз. Памперсов я отвезла туда целую пачку, там у него трое колготок, 1 майка и 1 кофточка (которая в паспорте),1 расческа и бутылочка. Я ему постирала вещи в субботу. Но этого ведь мало. И питья никакого не довезу до него еще до субботы :( Он сидит там с тремя игрухами в кровати. Тоска. Я буду ооочень благодарна, если кто увидит, что его не перевели и заедет передать сок или еще что-то. Если кто-то передаст что-то Андрею, дайте мне знать, чтобы я знала, что кто-то был :) 8-905-588-86-40 Валя
06 мар 2006, 20:22
Всем, кто ездит! Обратите внимание плиз. Там на шкафу мы оставили стакан желтый пластиковый. На нем написано "зубные щетки". Щеточки там подписаны. И паста должна лежать. Народ, давайте хоть 2 раза в неделю, но почистим им зубы. Кроме волонтеров все равно никто не станет. Не поленитесь плиз. А то они даже плохо понимают , что это и почему. Приучать надо.
06 мар 2006, 21:35
А кто 8 марта едет?
06 мар 2006, 22:57
Я хочу в субботу поехать.Кто составит мне компанию???
07 мар 2006, 08:49
Я бы поехала с удовольствием,пока не знаю получится ли с бабушкой договорится,чтобы с ребенком посидела:)
07 мар 2006, 09:56
я хочу поехать в субботу и тоже ищу компанию. Я в первый раз, поэтому даже не представляю, что и как и куда ехать.
07 мар 2006, 15:53
А вы своим ходом или на машине? А то я пока определиться никак не могу, когда, как с кем..
07 мар 2006, 15:57
К сожалению, машины нет. Если у кого-нибудь будет местечко в машине - приютите. если нет - поеду с кем нибудь на электричке, не вопрос. только вот пока нет компании, с кем.
07 мар 2006, 09:09
Тоже расскажу о своих впечатлениях. Я ездила в воскресенье. Когда мы вошли все детки в кроватках вскочили,очень обрадовались:)Которые постарше все конечно были привязаны,Полинка была в грязном памперсе:( Я ее когда мыла,очень ей понравилось в раковине сидеть и с водичкой играться,потом я ее вытащила,одела и отпустила,к этому времени все детки уже были отвязаны и радостно носились по игровой. Дианка с Серегой все время из-за чего-то дрались,пытались из игровой сбежать. Серега вообще классный очень.Я его сначала на ручки взять хотела,когда он убежать пытался,так он рассердился так,вырывается,кричит,а потом я его подержала подольше на ручках,он успокоился и сидел на руках с удовольствием,дае ноготки дал подстричь.Вообще мне кажется он очень ласковый,просто у него ещекризис наверное какого-то там возраста,поэтому он сам не понимает иногда чего хочет,от этого и злится.Еще ему фотоаппарат понравился очень,я ему показывала фотки которые иам наснимала,он очень внимательно все рассматривал и по именам всех деток правильно на фотографиях называл,говорит он конечно плохо,но вот с именами мне понятно было. В Полинке меня поразило даже не ее подвижность,а то,что когда мы уходить собрались,я ее в кроватку посадила,за ножку привязала,она это восприняла совершенно спокойно,как впрочем и Диана,остальные детки плакали сильно.Эх,тяжелее всего конечно уезжать оттуда,очень детки переживают:( Вот,вообщем впечатлений много,главное что очень хочется еще поехать.
07 мар 2006, 09:12
Просьба ко тем,кто собирается 8-го числа. Я в воскресенье забыла там кофту свою,серая такая,спереди на молнии.Если найдете,заберите ее пожалуйста в Москву,а то я пока не понимаю когда еще в Нару попаду,мне у кого-нибудь в Москве забрать легче будет. Заранее спасибо!
07 мар 2006, 16:36
Девочки, кто-нибудь едет в воскресенье?
07 мар 2006, 18:13
Я только что со свекровью договорилась на воскресенье,так что я еду. А Вы на машине?
08 мар 2006, 15:55
Катя, я на машине. Только я живу в Подольске, а вы где?
09 мар 2006, 07:35
Я на Щелковской. Ладно,чего-нибудь придумаем.
09 мар 2006, 11:18
Если что, звони. Мой мобильный 8-916-595-24-67.
09 мар 2006, 10:36
Марин, это ты ведь ко мне заезжала на Беляево за вещами? По поводу воскресенья как договоримся? Во сколько? Где удобнее встретиться? Что взять с собой?
09 мар 2006, 11:35
Да, это я. А ты можешь выехать поближе к кольцу куда-нибудь? А по-поводу взять, если только сок и йогурт или творожок какой. Давай решим, кто-что возьмет, все равно оставлять там нельзя.
09 мар 2006, 12:04
у меня куча вопросов, как у новичка. По поводу "ближе к кольцу", от меня ближайшее метро у кольца это Теплый Стан, слушай, даже не представляю, как встретиться. Удобно будет тебе к этому метро подъехать, или прям на кольце? мой моб 8-916-172-58-73. Ты говорила, что там у мальчика (не помню имя) 3х лет нет на смену одежды. Может купить ему пару трусов, футболок, колготок? Или уже отвезли? Если отвезли, то могу купить соки, творожки. по сколько брать? И какие - нет ли у детей пищевой аллергии? На сколько едем по времени? если на целый день - как там с питанием (для нас)?
09 мар 2006, 12:05
Девочки, вы главное много не набирайте, только что бы там покормить.
09 мар 2006, 12:18
Света, я даже честно говоря не знаю его размера. Можно глянуть что там есть повнимательнее этот раз и тогда уже решить. По поводу сова, Ирина говорить, что лучше компот. Всего там сейчас 7 детей (с учетом новой девочки), так что по творожку нормально, наверно лучше без красителей (не надо наверно вишню, клубнику и всякое такое от греха подальше:)Давай ты купишь творожки, а я сварю компот из яблок и бананы куплю. Не знаю, что еще...
09 мар 2006, 13:00
Купим еще немного фруктов, ну может несколько йогуртов питьевых. Ближе к делу посмотрим. А на долго едем? Ты еще не решила? (Это чтобы я своих готовила)
09 мар 2006, 14:51
Если не против,я отвечу. В воскресенье мы уехали оттуда без чего-то три,покормили деток обедом и поехали. А купить еще можно пюрешки детские фруктовые,они их с удовольствием едят. Я тоже в воскресенье поеду,звоните 8-916-651-09-97 Катя,но я бех машины,так что или к вам присоеденюсь,или на электричке.
09 мар 2006, 15:15
Света, где-то до 3 часов, не позже. Покормим и поедем. Катя права. Созвонимся в субботу, чтобы решить где встретимся, может быть около Ашана я тебя заберу?
09 мар 2006, 11:38
Всех с прошедшим! Вчера были у наших. Спонтанно собрались и поехали, на часик, с младшей, не удалось пристроить. Новости такие: там были гости, девушки из церкви, не помню какой, по дороге в Нару, по моему Солопово. оказывается, они там бывают в будни. Любе разговаривала с одной из них, и она вроде бы хочет работать там с детишками. У еще там новенькая девочка Вероника. Маме 16 лет. Девочка поступила в больницу, и мама ее не забирала, так, что она с нашими. Девочка первый день, так, что о том какая она еще судить трудно, она стеснялась и отбирала игрушки у малышей (Полины и Вики), ей 1,4. Фото сейчас выставлю.
09 мар 2006, 11:45
И вас с прошедшими. Ирина, вы там были, нужны памперсы в воскресенье. Нас уже 3-е набралось, если что, то купим.
09 мар 2006, 11:49
Там опять ложки пропали! Только привозила 6 шт., и нет их. Если будите покупать, то берите детские, пластмассовые.
09 мар 2006, 11:53
Ирина, только ложки? Понятно, что сок и йогурт можно взять, а все остальное нормально?
09 мар 2006, 11:56
Насчет сока не знаю, но лучше компот. Йогурт, конечно же, можно, яблок много не берите, они их плохо едят, бананчики можно по одному взять.
09 мар 2006, 12:55
И я 6 штук... :(
09 мар 2006, 16:11
Ложки пропали на следующий день после того как вы их привезли, я две штуки только обнаружила , когда приехала после вас ... Не могу я понять этот персонал.Как можно у таких деток что-то отнимать??
09 мар 2006, 16:13
лехко:((
09 мар 2006, 16:15
Лена, привет!! Как твоя Леночка?? Ты ездила?? А муж как , познакомился с Леночкой??Что говорит??
09 мар 2006, 16:35
привет:) муж ездил, грил с заведующей - у нее "прогресс" - раньше Леночка сидеть по ее мнению не должна была - ща вроде говорит шо может и ходить будет, но отствание будет оченно большое:(( муж говорит разумные вещи - тока у мене разум отключен - шо если поднимем ее, то брать, если нет - то:(( такой умный, если б она здоровой была более-менее - уже давно дома бы была, и его я б и спрашивать не стала:(
09 мар 2006, 16:14
Я так думаю, что они в столовку "уходят". В следующий раз наберусь наглости и поинтересуюсь.
09 мар 2006, 16:19
Св....чи!!По другому не скажешь.
09 мар 2006, 11:51
ну вот, а мене не взяли:((
09 мар 2006, 11:58
Лен, говорю, быстро собрались, даже с собой купить не чего не смогли. Люба с мужем нам звякнули, мы Алиску в зубы и в путь. К малышам сказали не заходить, их никак не отправят в ДР, из за того, что постоянно болеют.
09 мар 2006, 12:02
ясно-ясно:(
09 мар 2006, 12:10
OFF А кофту мою не забрали случайно,или хотя бы не встречали там ее?:)Я ее забыла в воскресенье,серая такая,на молнии.
09 мар 2006, 12:19
Я смотрела твою кофту, но не нашла. Может она у зав. с нашим комбинезоном?
09 мар 2006, 12:40
Спасибо,а вы комбез свой не забрали? Будем надеятся найдется.
09 мар 2006, 12:42
Нет, у заведущей, я не успела к ней зайти, она ушла.
09 мар 2006, 12:06
Слава Богу, что хоть среди недели еще кто-то навещает детей!!!
09 мар 2006, 12:07
Я поместила в фотоальбом еще чуть-чуть фоток из Нары.
09 мар 2006, 15:53
Девочки, пожалуйста, почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18700210!
09 мар 2006, 16:12
ССылка не открылась. Оля, если Вы про топик в усыновлении, я ознакомилась. Спасибо!
09 мар 2006, 16:23
Поздравляю Лену –Пену с днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви, и исполнения всего задуманного.
09 мар 2006, 16:33
ой, спасиб (смущаясь и залезая под стол:) аська -крутая весчь:)
09 мар 2006, 16:33
и паспорт
09 мар 2006, 16:36
ой, а че, у мене в паспорте написано (с огромным удивлением) пойду хлядеть свой паспорт:)
09 мар 2006, 16:37
дата рождения
09 мар 2006, 16:45
да ладно дата рожденья, там же ж исчо и год (с огромным удивлением, кады енто я вставляла-то:think
09 мар 2006, 16:48
У меня тоже :). Скрывать то нечего!
09 мар 2006, 16:51
ню да, страшен не возраст, а глубокий склероз, который ему сопутствует:-o ню не помню я, шоб дату рожденья вставляла:)
09 мар 2006, 18:07
И я проздравляю Еленочку-Пеночку с Днем Варенья!!Хочу пожелать исполнения всего задуманного!!
09 мар 2006, 21:34
спасиб:) большой спасиб:)
10 мар 2006, 11:39
Девочки! Деток стали выводить гулять, не хвытает шапок. Остальное вроде есть.
10 мар 2006, 11:43
Я попробую найти что-нибудь, в крайнем случае нужно купить. Люба, а кому нужны шапки?
10 мар 2006, 11:46
У меня для Вики есть, только все дело в том, что все вещи у меня хорошие, жалко если сразу сопрут, а для деток сооооовсем не жалко.
10 мар 2006, 12:06
Шапки нужно штуки 4, одна есть и еще есть с Деньки и Викой.
10 мар 2006, 12:57
Блин, я ж привозила 4 шапки, спецом для них, знала, что с шапками там напряженка. :-( З.Ы. Люб, когда пересечемся-то насчет денюжку тебе передать.
10 мар 2006, 13:04
Ой не знаю! К стати купила я им в ординаторскую кофеварку экспрессо-капучино, кофе полкило и 2 торта. Забыла фотоаппарат, не сфотографировала, но думаю вы мне поверите. Когда ты шапки привозила? Может мы плохо искали?
10 мар 2006, 13:22
Люба! И я отдам деньгу. В субботу может? Я немного шапок привезу. А всубботу будет зав?
10 мар 2006, 13:25
насколько я поняла, она там бывает часто в субботу до 14.00
10 мар 2006, 14:02
Поверю конечно, опять мы на Вы [-X Мож тогда на след. неделе. Я опять заболела, это кошмар какой-то мы с Полиной по кругу болеем, друг друга заражаем. Я ненавижу насморк и кашель. Надеюсь все же в скором времени выздороветь, а то я совсем от вас отвалилась. Шапки привозила в начале января.
10 мар 2006, 14:07
я не к тебе на "вы" а ко всем кто давал деньги на подарок! :) Я тоже вот-вот свалюсь!
10 мар 2006, 12:54
Ура,я как раз хотела спросить можно ли будет погулять с ними в воскресенье. Одна шапка у меня есть точно,я думаю Сереге должна подойти-это зимняя.А на весну я посмотрю,тоже должны быть.А еще может комбез захватить все же? У меня есть,как раз на сейчас наверное,и ботиночки. Люба,как Ваш опекунский совет?
10 мар 2006, 13:50
Одежды вроде хватает!
10 мар 2006, 14:12
Люба, а как там твои дела с Дениской?
10 мар 2006, 14:16
Хорошего нет ничего! Просто чувствую себя погано, потом как нибудь расскажу. суд 27-го.
10 мар 2006, 14:22
Держись! В воскресенье увидимся?
10 мар 2006, 14:26
не знаю! Я плохо себя чувствую. Собирались в субботу. Два дня я наверное уже не выдержу. Правда, просто сил нет! денечка стал ходить сам! Так что когда меня не будет пусть побегает по коридору, он так любит носится там. Мы вчера после опекунского совета планировали туда заехать, заехали а идти я к Деньке не хочу...просто не могу! И без него не могу и с ним не получается...
10 мар 2006, 14:32
Ты держись, смотри не заболей. А нас все равно в воскресенье много будет: по последней информации 3-е. Не знаю поедет Ирина или нет? Так что переоденем и накормим. Ане позвоню из Нары, может она с нами поедет. Люба, а туда можно будет пройти, если никого там не будет? Сказав пароль:-)
10 мар 2006, 14:50
конечно! ты же там была! все знаешь. Персонал мы "подкармливаем" конфетами и печеньем. Так что можете им что то взять НО! не балуйте, так что то мелкое или вообще ничего
10 мар 2006, 15:12
Люба,а заведующей же не будет в воскресенье,с детками погулять можно будет,если погода нормальная?
10 мар 2006, 15:18
без разрешения заведующей не знаю! Смотря кто будет дежурить, спросите...
10 мар 2006, 14:37
а меня не возьмете с собой в субботу?
10 мар 2006, 15:19
Кто в субботу то едет?
10 мар 2006, 15:29
Мы во второй половине дня.
10 мар 2006, 15:38
Еще я вспомнила, как детки дискатеку устроили когда отремонтировали музыкальную игрушку. Им бы магнитофон! Знаю что уже привозили...но...может привозить пока мы там?
10 мар 2006, 16:44
Меня как обычно не будет в выходные. Лена болеет. Я хотела что бы она занялась няней для деток, но ей наверняка не до этого. Я сама хреновый организатор, по этому если не хотите что бы дело закончилось полным провалом...кто возьмется за это? Телефон девушки что согласна работать у меня и Лены. Лена, если прочитаешь, выздоравливай и продолжай свой труд! :)
10 мар 2006, 16:58
Люба, а кто-нибудь знает какие ей условия предлагать. Мне кажется. чтобы разговаривать с ней, нужно быть в курсе всей истории. Я не очень в курсе:-( хотя организатор ничего
13 мар 2006, 09:12
Марина поговори с Леной. Я могу сказать так: несколько человек собрались скидываться (список у лены) В больнице еслть ставка няни рублей 800. Нужно договорится с няней и с заведующей.
10 мар 2006, 19:01
а желающих в субботу своим ходом в нару нет? на електричке?
10 мар 2006, 23:28
Я уже почти выздоровела, но сегодня ездила во Владим.область в колонию и приют, т.ч. с шести утра на ногах и возвратилась только два часа назад. У меня есть телефоны трех девушек, которые хотят работать нянечками. Позвоню им обязательно за два выходных. Обо всем напишу здесь. Кто едет в Нару завтра и послезавтра?
11 мар 2006, 08:26
Я еду в воскресенье.
11 мар 2006, 16:54
Девочки, сегодня не получилось поехать- младшая заболела. Едем завтра так же во второй половине дня. Если кто хочет с утра, Люба предлогает забрать на Октяборьской, звоните ей до 10 веч., или до 9 утра.
11 мар 2006, 17:10
Марина, не могу дозвониться тебе на мобильный! срабатывает переадресация - и все...Где и во сколько завтра? Может мне с Любой лучше с Октябрьской поехать, что бы тебе крюк к Ашану не делать?
12 мар 2006, 14:18
ткрыла официально тему на портале,Лен подкорректируй если тчо не так. Вот ссылка http://www.sirota.storona.ru/site.xp/050050054.htmll
12 мар 2006, 15:16
Простите, на сайте написано, что Андрея можно усыновлять. Откуда информация? Просто мне заведующая давала другие данные, когда связывалась с опекой. Она сказала, что у него суд только 13 или 21 числа будет.
12 мар 2006, 15:20
И как это "много детей со статусом"? Кто? Кто будет скоро со статусом, того итак берут. Или это младенцы? Там как раз войны и битвы за статус могут быть при такой опеке. Я понимаю, что потенциальным помошникам лучше сразу не говорить про такие сложности, но все же... Или я просто не знаю последних данных? Кто сейсас своюоден?
12 мар 2006, 16:30
у младенцев тож кажися статуса нет - по-моему, его там не у кого нет:(((
12 мар 2006, 17:58
Но надежда есть,что ребенок освободится,тем боллее если найдутся потенциальные родители,они будут боротся за своего приемного малыша.Сколько было и есть таких фактов,очень обидно за то,что детей бросают,а свободу не дают,у малышей нет права на новую маму,пока старая био не подпишет ему свободу,просто "узники прошлого".....
12 мар 2006, 18:10
Пока плучается , что ребенок все равно не освободится сразу оттого , что нашлись родители. И местная опека ОЧЕНЬ грубо реагирует на то, что просят взять детей под опеку до суда. Да, есть те кто увидел и полюбил. Но это просто судьба, видимо. А здесь прямо реклама какая-то "много детей под усыновление". Коробит. Ни одного там нет под усыновление. После суда полгода ТОЛЬКО ОПЕКА. Народ обманется, жалко мне чужих нервов. Тем более, что просто просьбы о помощи (купить. помочь руками) находят весьма продуктивный отклик. Есть случаи, когда правда специально искали маму для конкретного ребенка оттуда и нашли. Но, имхо это другое.
12 мар 2006, 17:55
Я с Леной поговорю,она меня подкорректирует.Как-то нужно привлечь помощь,если кто-то полюбит ребенка,то и борьбу за статус будет легче пройти вместе,чем сиротке в одиночестве ждать помощи и освобождения от прошлого.
12 мар 2006, 18:01
Понимаете, они там не сиротки. У них живые Био. Человек привязывается, а потом заболевает от нервов. Потому что скоро суд и малыша ЗАПРОСТО могут вернуть Био маме. И одно дело, когда сам человек приехал просто помочь и вдруг нашел своего ребенка, А другое дело, когда человек поедет туда заведомо посмотреть кого-нить для себе. надо предупреждать людей о таких сложностях. Или хотя бы не вводить в заблуждение. Хотя может я и не права.... Просто сама убеждаюсь, КАК там это все не просто.
12 мар 2006, 22:24
Марина, Вы, перед тем как выставлять фото, поинтересовались бы у нас, жительниц этого топика, и о статусах и о детях, чье фото выставляете. Это к тому, что я собираю документы на Вику, а Вы выставляете ее фото, ищете ей родителей? А Вы меня спросили, приятно мне это, что кто то вдруг заберет МОЕГО, ребенка? Извините, если грубо, но ОЧЕНЬ неприятно!!!!!
Anonymous
12 мар 2006, 23:21
Простите.что вмешиваюсь,но я как-то тоже пиарила одного ребенка, меня просили убрать фотографию (вроде как документы собираем и не хотим,чтобы кто-то тоже заинтересовался).Ну и что потом? видимо передумали,либо обстоятельства изменились. Исчезли потенциальные усыновители так переживающие,что фотографию ребенка кто-то увидит:( А ребенок так и не нашел родителей.
12 мар 2006, 23:30
Будьте уверенны, это не тот случай!
12 мар 2006, 23:53
Поскорей пусть девочка будет дома:0)
13 мар 2006, 12:23
простите. что вмешиваюсь, но так и пиарили бы дальше. Жизнь-то не кончилась. исчезли, прошел месяц, пиарьте дальше. Бог в помошь. Большое дело делаете. А усыновителям могли просто отказать и не дать заключение.
12 мар 2006, 23:52
Приношу свои извинения,хотела как лучше.Завтра все исправлю.Я очень рада за вас!
13 мар 2006, 00:00
Спасибо Марина. вы уж извените, но я думаю, что я не одна здесь такая, кто боиться, что ребенка возьмет кто-то, кроме меня.
13 мар 2006, 10:35
Я вас понимаю,уберу фотки,извините.
12 мар 2006, 15:10
Грипп у меня :( не детский. К след неделе надеюсь прийти в себя, а сейчас никак. Если кто ездил, напишите потом, выписали Андрюху или как.
12 мар 2006, 16:29
выписали-выписали, вчерась его видела:) но вчерась была совсем невменяемая медсестра, выгнала мене из палаты и не дала с ними общаться:( драться я с ней не стала, ща думаю - зря:)
12 мар 2006, 17:56
Они еще и выгоняют?!Боже,как сурово....
12 мар 2006, 18:03
А почему выгнала? Потому что вы приехали к маленьким? А кто был из врачей?
12 мар 2006, 19:19
неа, она наоборот выгнала от "больших":( почему - потому что...э..тут непечатное слово:) врач сказала что можно канешна, тады медсестра объявила что можно тока к маленьким, а к большим никто не разрешал:((
12 мар 2006, 20:49
Совсем уже сбрендили. Страшно даже. Может просто уже унесли все, что привезли только что перед вами? Просто странно как-то. Звереют с каждым днем. Надо запомнить в какой это было день и стукнуть зав поподробнее.
12 мар 2006, 21:16
ага, я тож приболдела:(( мне показалась, шо енто медсестра была малость..не в себе:-P по-крайней мере, кричала шо видит мене в 1ый раз в жизни, хотя я ее ужжо десятый, наверное:) да и врач при ней сказал, шо я 2 месяца езжу ужжо:think
12 мар 2006, 23:54
А вдруг вообще запретят приходить:( и такое может быть...
12 мар 2006, 18:25
Мы сегодня были у детишек,даже гулять ходили со всеми кроме Андрюшки-у него кашель и сопли.Мне очень новенькая девочка понравилась,такая тихая,не улыбается почти,видно что недавно там и растеряна.Уезжали мы оттуда почти в три часа,уложив всех спать,сегодня даже Дианка угомонилась,заснула,когда я ее по спинке гладила. А в паспорте сегодняшние фото.
13 мар 2006, 09:57
Марина! Страничка конечно лишней не будет! Но может взять по несколько фото конкретного ребенка и немного написать о нем? И еще нужно неписать что про статус деток извесно очень немногое. Что подробно можно узнать только у опеки. НО!!! НФ опека очень болезненно реагирует на слова типа "сайт" и "фотография" На опекунском совете доходило до смешного. Я им "почему я сижу перед вами и чувствую что я совершаю преступление а не хорошее -доброе дело" Ответ опеки: "А вы думаете, если вы решили усыновить вас на руках должны носить?"... Опека:"Почему вам понравился именно этот ребенок, как можно увидеть один раз и влюбится?" (я, что бы никого не подставлять, сказала что проходила мимо и увидела) Я:"Бывает человек и фотографию увидит и влюбится" Опека (оживленно): "А!!! Значит вы фотографию видели?" нет слов.... после обьяснений и разжовывания фразы, "мы что то не знаем подобных (по фото) случаев" (кто бы сомневался!)... Я: "...Я знаю Ивановскую опеку, как они заботятся о детках, какие фото на сайте..." Опека (оживленно): "ну наконец и до сайта добрались" Пришлось объяснять, что сайт официальный! ... Опека: "...Ребнок там накормлен и напоен, не на улице же он" Я: "А кто из вас хотел бы что бы ваш ребенок провел там лишних полмесяца?" Опека: "Вот не надо на жалость давить" Да еще нужно добавить что во время опекунского совета сидят 11-12 человек, кружочком, вы в середине. Вопросы задают все. Кто ЭТИ люди я не знаю, никто не представлялся, да и к чему это? Ведь цель этого совета вовсе не в том что бы ответить на мой вопрос а получить ответы на свои вопросы. А именно: ОТКУДА Я УЗНАЛА ПРО РЕБЕНКА!!!
13 мар 2006, 10:32
Как жестоко!Я расстроена...детей просто не хотят отдавать в семьи...прячут что ли...за чтоо?Когда все это закончится...почему малыш не имеет прав в нашей России на новую семью...я очень тебе желаю успеха и ближайшего решения твоего вопроса,у тебя замечательный сын!и он скоро будет в семье у тебя дома!
13 мар 2006, 12:11
Да, я тоже с Любой согластна, может быть написать про детей более подробно. Ведь они такие умнички:-)
13 мар 2006, 12:16
Бедная, как ты все это выдержала вообще? Я б там плакала, наверное. Как можно ТАК издеваться над людьми? А сама сижу и дрожу. Суд может и сегодня быть. буду звонить А.А. и просить позвонить в опеку и узнать. Девочки сегодня, имхо еще у Сережки суд. Молитесь, плииз. Переживаю. Обдумываю 100 вариантов переезда. Пока ничго конкретного, но уезжать точно придется. Никому еще не говорила, но я жду ребенка теперь! Вот так. То есть переезд точно будет. и возможность усыновить андрюху будет, но на это нужно время. А мне жутко не хочется, чтоб он там в Туле торчал. Так что как только статус будет, буду брать. А, если нет, то пиарить со всех сил. Перешагнув через свой эгоизм. Сейчас я не могу его пристраивать, так как все еще очень боюсь, что его отдадут обратно. Странная история с ним.Он слишком воспитанный, чтобы поверить, что там с рождения были ужасы. Вдруг они "исправятся" к суду?
13 мар 2006, 12:39
Валя, я не поняла, ты еще и своего жедешь ребенка?
13 мар 2006, 12:51
угу. Принимаю ТОЛЬКО позравления. Глупые вопросы просьба не задавать. Вам открылась первым еще даже моя мама и родители мужа не знают.
13 мар 2006, 12:56
я в шоке! Может вам домик в деревне снимать вместо квартиры? :) Поздравляю конечно...для меня это много...но если верить пословице, что после трех уже нет разницы, то... ты же знаешь я раньше то удивлялась как ты с ними справляешся...Желаю тебе побольше сил, и физических и моральных.
13 мар 2006, 13:06
Домик в деревне у меня и так есть . просто он еще не зимний. Я прото хочу в город Королев уехать. Буду маму уговаривать. А поле трез все равно сколько. При условии , что тебе на кждого из них не наплевать.
13 мар 2006, 23:50
Принимай поздравления!
14 мар 2006, 11:49
Спасибо
13 мар 2006, 18:34
Люба, извините. Может я не должна об этом спрашивать. Просто очень переживаю за малышей. И, когда какого-то малыша хотят взять в семью. Всегда радуюсь. Я боюсь спрашивать. Но спрошу. ОНИ ЧТО НЕ ОТДАЮТ ЕГО ВАМ???? ТАКОЕ БЫВАЕТ??? Я спрашиваю потому,что переживала очень как всё у Вас пройдёт. И сама, когда время придёт хочу взять малыша. Эти люди не верят, что можно полюбить не своего ребёнка??? Тогда зачем они в опеке?????!!!!!
13 мар 2006, 12:09
Да, в воскресенье был удивительный день. Мы были на улице с детками и устроили даже там дискотеку небольшую:-) Поскольку магнитофон был с ногами:-) , мы открыли машину и включили музыку. Там так весело было, свидетелями были я, Аня (из Нары) и Катя. Жалко фотик забыли взять, это того стоило...
13 мар 2006, 12:17
Девочки!! Нашлись няни, три человека. Я создала новый топик, прошу тех, кто хочет помогать оплачивать их работу, написать туда, отметиться, что готовы помогать, и сколько.
13 мар 2006, 17:00
Сегодня суд у Вики. И возможно у Андрюшки.
13 мар 2006, 17:02
Будем надеяться, что у них все будет хорошо.
13 мар 2006, 18:14
Держим кулаки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 18:01
Хочу поделиться впечатлениями от моей первой поездки в НФ. С одной стороны - светлые: от того, что дети все-таки знают, что такое посидеть на руках, что такое творожки-пюрешки-печенюшки, что такое гулять и слушать музыку, что такое уютная игровая комната - все это благодаря еженедельным визитам девочек! Что касается палаты малышей - разговор отдельный. Я так понимаю по разговорам на форуме на предмет "допуска" к малышам, я "была просто удостоена чести" со стороны медсестер, побыть с малышами (сколько по времени - я даже не заметила, где-то часа 2). Дело было перед кормлением. Я всех подмыла, помазала, поменяла памперс, сделала легкий массажик (если это конечно можно так назвать в условиях нехватки времени)со всеми поговорила. Мы с Мариной даже успели постричь ноготки одной девочке обычными ножницами. Что шокировало - опрелости в паху и на попках!!!! Это кошмар! Я такого ни разу не видела! Единственное, что я могла сделать - аккуратно подмыть и просто умазать всех деситином, который с собой взяла (что б два дня отмыть эту мазь не смогли - может получше станет). Опрелостей нет только у одного мальчика - дауненка. У остальных в большей или меньшей степени. у них мазь с тальком, который нифига не помогает, только забивается в складки, где затвердевает и вызывает еще больше раздражение (у одной девочки еле вымыла все эти комочки из складочек). Нужно сказать заведующей (или кому там, не знаю, кто поадекватней) чтобы не пользовались тальком! У них же есть мазь с цинком (правда тюбик пока новый). Мне кажется, что просто не хотят мазать детей, опрелости не недавние. Зато по утверждению медсестер, "у них все необходимые мази есть, а у этого мальчика такие опрелости, потому что пиписька очень большая, вот и натирается" (бред!!!)Второй мой шок - это вонь и духота в палате. Вонь - от ведра, в котором гора грязных памресов, банки-бутылки из под питания. Короче, даже не поймешь, чем воняет, но очень похоже на кошачий запах. Духота, потому, что не проветривают. На мое предложение, вынести малышей в коридор и проветрить комнату, они ответили, что "дети в коридоре заболеют, пусть будут в палате, у них там свой микроклимат". Но мы все равно втихую вынесли ведро и проветрили, никто нас не застукал - все медсестры были заняты очень увлекательным занятием - вязанием (видимо наперегонки, потому что отрывались они редко от этого). Я так и не поняла, что у них с бутылочками, вернее с сосками от них: толи они порваны, то ли это так специально сделали. Короче дети подзахлебываются (мне так показалось. В дополнение ко всему, у всех вечный насморк. В палате тишина, только сопение и хрипение больных носиков... Марина была рядом, если что-то не так написала, пусть исправит. Но это мои первые впечатлени, после которых все ночь не могла уснуть.
13 мар 2006, 18:27
Я думаю, что соски специально порезаны, чтобы кормить было быстрее. Чем больше читаю топик про Наро-Фоминск, тем больше волосы дыбом встают. Откуда такие медсёстры??? Зачем они вообще в медицину пошли, может им лучше было бы на мясокомбинате работать? И я так понимаю, что они воруют. Воруют у и так обездоленных малышей. И, наверное, ещё плачутся, что денег нет. Можно их уверить, что денег у них никогда не будет. Всё бывает по делам своим.
13 мар 2006, 18:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
13 мар 2006, 21:42
Что Я могу еще добавить,что все мы ответим за свои поступки,кто раньше кто позже Но ВСЕ ОТВЕТИМ:-(,и пусть им Бог будет судьей!
13 мар 2006, 23:49
Девочки, если кто узнает про результаты суда, плиззззз, свяжитесь со мной!!!! Сама буду звонить АА во вторник вечером.
14 мар 2006, 09:59
ира! Сама подумай, кто кроме тебя узнает? Заведующая только по твоей просбе позвонит в опеку.
14 мар 2006, 10:06
Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 10:10
Девочки, сейчас заказала шприц и 100 игл к нему!!! Завтра доставят! Ура!!! Спасибо! Ален, напишу на аську, договоримся, как передать шприц и лекарство для Никитки.
14 мар 2006, 10:11
Сорри, от эмоций не в тот топик написала! Если можно, переместите меня в топик Балашихи (онкоцентр) плз.
14 мар 2006, 12:33
Девочки, есть предложение: давайте детей помоем! В воскресенье потрогала волосы Вероники, и мне подурнело - они как проволока, я так думаю от грязи. Нужно купить нормальную глубокую ванночку, в ту, что там есть даже Вика с трудом помещается, а уж Серега тем более. Если ни у кого нет ванночки или таза, я заеду в ашан и там куплю. В воскресенье вечером там какая то девушка смотрела за ними, и сказала, что вику недавно купала, для нее недавно- две недели назад.
14 мар 2006, 12:39
я так вообще думала что их только подмывают
14 мар 2006, 12:40
Мне сестра так и сказала, что в ее обязанности мытье не входит.
14 мар 2006, 13:23
Оба раза, когда мы приезжали, мы умудрились помыть их всех с головой в раковине (научена жизнью на даче, кгода душ еще не работает, а только раковина). Так что это просто исхитриться надо. А в ванне вообще классно. И Если няни будут, то хорошо, чтобы была ванна. Хоть по 1 в день вполне смогут помыть :)
14 мар 2006, 12:58
Девочки, у меня есть ванночка, не знаю насколько глубокая. Только я в командировку уезжаю в воскресенье. Может быть кому-нибудь передать? Зачем покупать, если есть.
14 мар 2006, 13:02
Это конечно вариант. Но если не получиться передать, я куплю.
14 мар 2006, 13:08
Ирина, а вы в субботу едете или в воскресенье. Когда мыть хотите. Может мне удасться с мамой договориться, и она посидит с моим ребенком, я бы тогда в субботу поехала в Нару. Я боюсь, что одна не справлюсь...
14 мар 2006, 13:12
Мы, конечно же, едем, если ничего не случиться, только не знаю во сколько.
14 мар 2006, 13:07
Марина,если она детская, маленькая, то ненужно.Там уже есть одна такая.
14 мар 2006, 13:13
Детская, если нужна большая, то такой нет, уже кому-то отдала.
14 мар 2006, 13:13
Может действительно лучше купить, а то вдруг она мелкая.
15 мар 2006, 10:39
Ира! Ты звонила в заведующей? Как там дела у Викули?
15 мар 2006, 12:52
Девчонки кто ездит в Наро-Фоминск постоянно, если не трудно дайте номер телефона, надо сообщить одной девушке которая хочет вещи и игрушки передать, она о вас узнала по моему сайту, который я сейчас к сожалению в связи с нехваткой времени не подделываю а у меня нет информации о волонтерах Наро-Фоминска, напишите сюда или мне на почту oksik14@yandex.ru http://www.detihelp.ru/
15 мар 2006, 13:13
Я езжу постоянно (каждую неделю, один раз на выходных):-) но следующий раз поеду только через неделю, так как в Москве меня не будет. Мой телефон 8-916-595-24-67. Можете звонить.
15 мар 2006, 13:24
Спасибо большое я передам этот телефон Татьяне она вам позвонит.
15 мар 2006, 15:31
Девочки, есть новости какие-нибудь о Викуле и Сереге?
15 мар 2006, 16:30
Сегодня среда, а у нас так тихо...кто едет и когда????
15 мар 2006, 16:46
Люба, это потому что тебя не видно в последние дни..
15 мар 2006, 17:38
да мы то поедем, куда денемся то... Вот и Лену-пену не видно. Надеюсь её опека НФ не съела. Пора бы и объявится! Мы наверное поедем в субботу. Лена, как там дела с нянями а то топик ушел. И как на клео я тоже не знаю, меня наш "злой админ" не пускает туда, хотя и сидим с ним в одном кабинете :) спасибо Еву не закрывает, хотя и знает что мы здесь сидим! :)
15 мар 2006, 17:52
Нет, топик не ушел, он чуть ниже, я его седня поднимала. Вчерась звонила девушке от тебя, она согласна,и может еще кого-нить предложить Созвонимся сегодня еще. Так что я седня-завтра все утрясу и выясню по деньгам наши возможности(жду ответа девушки из Нью-Йорка), т.к. без нее у нас не хватит денег на оплату работы 4-х человек. Вообщем, как все согласую, созонюсь завтра-послезавтра с заведующей,поговорю и тогда открою сберкнижку.
15 мар 2006, 19:07
Лена,когда у меня вещи заберут?
15 мар 2006, 20:56
Заберем обязательно, просто девушка Марина уезжает до 26-ого, поэтому сможет только после приезда,телевизоры терпят до 26-ого?
16 мар 2006, 20:03
Конечьно подождут:-),и вещи тоже:-).
15 мар 2006, 22:23
Новости от АА! Муж сегодня звонил ей по поводу Вики (к сожалению, пока нет новостей), так вот к ней нагрянула проверка, вызванная нашей «дорогой» опекой, по поводу нахождения посторонних людей, т.е. нас, в больнице. В целом проверяющая осталась очень довольна, присутствием обилия вещей и игрушек, доставленных в больницу волонтерами. АА рассказала так же ей, что люди мы не с улицы, помогаем заниматься с детьми, гуляем, кормим, моем, играем. Самое главное - АА просила ей помочь! Нужно позвонить (насколько я поняла мужа) – АА и рассказать кто мы такие, как помогаем и кому помогаем еще. И попросила приехать в будни и поговорить с проверяющей, кто мы такие и откуда взялись, чем занимаемся. Мне кажется, что это лучше сделать Е-ле-не, так как она в этом деле профессионал, и Нара не единственная ей курируемая больница. Я, конечно, тоже могу, НО Лена, мне кажется, у Вас это получиться лучше! Еще новость - Серегиных био не лишили прав!!! Эта …. сказала, что к сыну они регулярно ходят, гуляют с ним, приносят гостинцы. Будет еще одно разбирательство. Девочку из малышовой переводят в ДР.
15 мар 2006, 23:41
Бедная А.А. ! Еще и проверки на нее насылают :( Она наверное держалаь молодцом, если общее впечатление хорошее. Про Серегу ОЧЕНЬ грустно. А его что забарет мать или пока нет? А Викиного и Андрюхиного суда еще не было?
16 мар 2006, 00:05
АА сказала, что про Вику не удалось ничего узнать, будем завтра звонить еще. А насчет Андрюхи незнаю...
17 мар 2006, 09:56
ну все! я в трансе! Сережкиных не лишили...меня таже участь...
17 мар 2006, 13:19
Успокойся. Всев трансе, но участь такая не у всех. Видишь, будет дополнительное разбирательство. Может опросят персонал, когда приходмли, что приносили, окажется, что полгода назад. Еще и дачу ложных показаний прилепят. Не нагнетай, все будет в порядке (сама сижу и трясусь крупной дрожью). А ты ДЕРЖИСЬ! НЕ БОИСЬ! ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. Мне вчера муж сказал, что может это и к лучшему, что Андрея в Тульскую область направят. Оттуда его выудить проще чем с Нары :)
16 мар 2006, 00:49
Е-ле-на, свяжитесь пожалуйста с АА.
16 мар 2006, 09:55
Только что увидела сообщения от Вас.Обязательно свяжусь сегодня.
16 мар 2006, 11:12
Лена, напишите, что и как, ладно?
16 мар 2006, 11:17
Обязательно! У меня к заведующей еще вопросы по трудоустройству нянь,т.к. няни уже есть, деньги вроде бы тоже,осталось утрясти мелкие вопросы с заведующей и открыть счет. Звоню в Нару,но там трубку никто не берет, буду еще пытаться.
16 мар 2006, 11:19
Лена, спросите у нее будет ли она в субботу, хорошо?
16 мар 2006, 12:02
Ира,поздно увидела Ваше последнее сообщение. Уже позвонила, но буду звонить еще завтра,так что узнаю насчет субботы.Вообщем, подъехать мне в Нару нужно будет где-то во вторник, когда у тетечки из комитета приемный день.
16 мар 2006, 12:04
Лен, напишите мне на мыльце, что там и как, лады?
16 мар 2006, 12:21
В смысле после поездки?
16 мар 2006, 12:29
Да! А сейчас ничего интересного АА Вам не рассказала?
16 мар 2006, 12:40
Кроме того, что Вы уже знаете,нет.Еще завтра АА скажет по поводу ставок на нянечек о порядке оформления их на работу в больницу. Няни ведь должны быть оформлены в штат, во избежание ситуаций, как с этой проверкой произошло. Ира, а у Вас-то известно что о Викуле?
16 мар 2006, 13:28
Лена, как я уже говорила,воним АА каждый вечер, она до сих пор ничего сама не знает, говорит "не на тех" людей в опеке попадает, когда звонит.
16 мар 2006, 11:13
Едем в субботу с утра.
16 мар 2006, 14:30
Ирина, а вы по возращению из Нары тоже черкните хоть две строчки, как там дела.
17 мар 2006, 10:03
Ира! Берите меня с собой. Сережа уезжает на выходные. Если приедет в субботу то в воскресение поедем вместе. А вообще я в трансе просто!!!! Хрен нашу "био" лишат! Еще бы такая мать!!! Если Сережкину не лишили, то остальные вообще ангелы просто!
16 мар 2006, 13:57
Девочки, а ездить то можно будет? Или не пустят?
16 мар 2006, 14:20
С этим сложнее. Пока паниковать не будем, завтра, во-первых, узнаю о визитах у заведующей, во-вторых, если поеду в Нару во вторник, то поговорю с опекой или кто там из комитета проверяющего, надеюсь, они люди вменяемые и поймут все правильно и не будут препятствовать нашим визитам. Обо всем напишу.
16 мар 2006, 15:28
Девочки!! Всем привет!! Наконец-то разгреблась с делами и заглянула сюда!! Столько новостей, столько всего произошло!! Держу кулачки за Викусю и Андрюшку!! Андрюшка выздоровел?? Люба, я должна тебе денюжку за подарок на 8 марта.Когда вы собираетесь ехать, я бы присоединилась :))
17 мар 2006, 10:04
я хочу в субботу с Ирой поехать
17 мар 2006, 10:11
Девочки, если кто попадет к малышам в выходные, посмотрите, есть ли какие-нибудь игрушки у девочки у окна (слева от входной двери). В прошлый раз у нее ничего не было, все валялось на полу (естественно, медсестры ничего не подбирают). У других хоть мобили есть, а у нее ничего. может привяжете ей что-нибудь к кроватке? Обратите на это внимание, плиз!
17 мар 2006, 12:27
Ну блин!!! Катострофа! Кто едет то в субботу?
17 мар 2006, 13:22
Сорри, как болела, так и болею и не грипп это , а ангина. И у сына тоже. Меня просто и не пустят. То густо, то пусто :(
17 мар 2006, 13:40
а шо, джаждымама не едет?:) я еду, как всегда - на електичке:)
17 мар 2006, 14:14
нет едет! Я с ней! У меня машины не будет в субботу. Я одна :( сегодня и завтра. Мы встречаемся на Сходнинской в 8.30. Но я наверное попрашу подобрать на Тёплом стане, если согласятся.
17 мар 2006, 14:33
так..где ж тогда кошмар (удивленно) никакого кошмара вовсе и нет...
17 мар 2006, 14:33
и катастрофы тоже нет:-P
17 мар 2006, 15:09
есть! Все молчат! Ты вон тоже не написала как съездила. Ира рассказала и то мало :( у неё дочка капризничала!
17 мар 2006, 18:54
ну, наконец-то узнаю. А говоришь устала :) Вон как построила всех энергично МО-ЛО-ДЕЦ!!! А информации что-тои правда не густо. Особенно про эти суды. Мне так и не сказала зав. , когда у Андрея суд. То ли 13, то ли 21. Теперь буду трястись второй раз.
17 мар 2006, 18:57
Валь, а ты когда АА звонила?
18 мар 2006, 17:20
Привет, я пока не звонила сама. Вчера вечером приостановили ремонт, все отмыли:) и нашла наконец свой мертвый мобильник. Сейчас он заряжается, а звонить буду скорее всего в среду, так как она сказала, что 21 точно будет еще суд.
17 мар 2006, 18:01
Е-ле-на, где пропали? Новостей от АА нет?
17 мар 2006, 21:42
Я сегодня смогла начать звонить в Нару только после 12-ти. Заведующей не было. А когда дозвонилась в очередной раз в больницу в 14:30, мне сказали, что заведующая уже ушла. Поэтому просьба к тем, кто едет завтра: если будет заведующая, спросите, в какой день мне нужно подъехать в Нару и куда и как вести разговор и второй момент: узнайте насчет ставок для санитарок, заведующая обязалась узнать все( это насчет работы нянечек).
17 мар 2006, 21:46
Ну вот, а я только, что с ней поговорила!
17 мар 2006, 21:49
чего говорит хорошего:(
17 мар 2006, 21:52
Ничего! Серега приболел, Дениска тоже, Вика держится, по ней ничего не ясно.
17 мар 2006, 21:55
Дурдом! Прямо тайна за семью печатями! Ира и Лена! Вы едете завтра? Узнайте пожалуйста то, о чем я писала чуть выше: когда и куда подъезжать и как строить разговор и насчет ставок дополнительных.Чем быстрее все узнается, тем быстрее у детишек будут нянечки.
17 мар 2006, 21:57
Лен, зав завтра не работает :((
17 мар 2006, 22:00
А в воскресенье? Ну, вообщем ничего страшного, мы вроде бы предварительно говорили о приезде в Нару во вторник, так что время есть, чтобы узнать все в понедельник. И если Вы будете заведующей вдруг звонить еще, задайте эти вопросы, ладно?
18 мар 2006, 17:23
Лена, она мне дала свой мобильник. Хотите, я вам на мыло скину, как куратору?
20 мар 2006, 12:07
Валя,только увидела Ваше сообщение, да, конечно, сбросьте на всякий случай, надоедать не буду, но если что-то срочное будет нужно, позвоню.
17 мар 2006, 22:47
Хорошая новость: с понедельника, девочки, 8 чел., из медучилища Наро-Фоминского, будут проходить практику в отделении брошенных детей больницы в течение 12 дней. Так что каждый день с 9 до 12 утра малыши будут под присмотром. Так что у нас еще есть время для открытия счета, для утряски всех вопросов. Кстати, одна из девочек, по окончании практики будет работать нянечкой с детишками.
17 мар 2006, 22:53
Лен, у меня уже сил нет, всю неделю ждала инфу насчет Вики, и ничего :(((((((
20 мар 2006, 00:29
Да, Ира, могу представить ваши чувства.. Завтра позвоню заведующей насчет вторника, если поедем в опеку во вторник или кто там проверку устраивал, то, если предоставится возможность, попробую узнать о Вике что-нить,хотя, конечно, сомневаюсь. А кстати, кто проверку-то проводил?
20 мар 2006, 09:21
можешь не пытаться узнать у опеки про Вику. Они ничего не скажут. Они сказали, что не имеют право говорить о детях, если у тебя нет разрешения быть опекуном. Вообще то и с разрешением...но это наша история.
20 мар 2006, 12:01
Лена, я вечером буду звонить АА, если, что, пишите на е-мейл, спрошу у нее.
20 мар 2006, 12:09
Не могу дозвониться до АА, никто в Наре трубку не берет, а мне надо знать точно,ехать или нет завтра, с работы отпрашиваться заранее. Буду еще пытаться
20 мар 2006, 12:16
Сегодня звоните до обеда, потом ее не будет.
20 мар 2006, 12:20
Ее и сейчас нету...
20 мар 2006, 12:43
звони на сотовый!!!! Есть у меня и Вали
20 мар 2006, 12:53
Черкани мне на мейл телефон
20 мар 2006, 13:26
черкаю! заодно посмотри, там письмо, в нем разговор о переводе денег из Америки.
20 мар 2006, 13:34
Да,Люба,посмотрела, правда мало что поняла,поэтому разместила дополн.вопрос на еве
18 мар 2006, 11:30
Лен,только что приезжала Оля с мужем забрали телевизор и очень удивилась что у меня еще 4пакета вещей:-D,посмотришь сама там мальчиковых(на7-8лет)вещей немножко совсем основная масса маленькие вещички до года:-).
18 мар 2006, 18:58
Лен я хочу передать 500 руб.на няню и еще колготки б/у на год-полтора нужны?Целый пакет.
20 мар 2006, 00:26
Спасибо, Мариш, колготки нужны конечно, и за денежку спасибо, заеду!
20 мар 2006, 10:50
Еще новые чепчики и новые ползунки передам,если найду отдам набор новых слюнявчиков.
20 мар 2006, 10:56
Спасиб! Позвоню тебе днем
20 мар 2006, 00:24
Марина(Бурдиянова), спасибо! Да, Оля говорила,что забрали все у Вас. Насчет вещей видимо я просто забыла ее предупредить. Ну ладно, я думаю,что было бы хуже, если бы она ехала за вещами, а я бы забыла ее предупредить насчет телевизора
20 мар 2006, 16:08
Лена ,ты еще не разбирала вещи?Просто волнуюсь все нужно или нет.
20 мар 2006, 16:29
Вещи разбирала, но не твои. А от тебя Оля привезет дня через два наверно.
20 мар 2006, 17:06
Мне еще подбросили 4 пакета, так что...но там постирать нужно будет. Я постираю, но ты не забудь, что у меня есть что забрать!
20 мар 2006, 17:16
Не забуду, Люба, я передам твой телефон Наташе, она заедет на неделе. До заведующей немогу дозвониться,т.ч. завтра я уже не еду. Придется в другой день
21 мар 2006, 13:45
Как разберешь напиши ладно.
21 мар 2006, 16:59
Хорошо, но енто не раньше выходных будет.Марин, если все-таки забуду позвонить,позвони мне сама домой 199-45-86 Да, еще, тебе звонили девчонки по поводу шв.машинки? Им очень нужно в Коломну
21 мар 2006, 20:23
Нет никто не звонил,у меня просто днем телефон выключен был,может кинешь мне их телефоны я сама позвоню ато у меня когда маленькая спит телефон не фурычит:-),или пусть вечером звонят,смотри как удобней будет:-).
21 мар 2006, 22:48
Марина, собственно ты можешь посмотреть топик про дошколят в Коломне, это туда требуеся машинка. Напиши Мама Сати, хотя я думаю, они сами позвонят. Если не нужно все-таки окажется, то мы заберем для 80-ого интерната г.Москвы
28 мар 2006, 13:10
оффффффффффффффффф................. не можем вам дозвониться по поводу швейцной машинки. если еще не отдали, плз, позвоните 328-55-97 вечером, Ирина. Спсибо!
01 апр 2006, 11:32
Спасибо что забрали машинку:-),ваш муж не надорвался ее тащить?Она тяжеленная:-).
18 мар 2006, 21:08
Чего-то топ про нянь ушёл. Как там дела?
20 мар 2006, 10:02
Дела хорошо.Я заводила топик про деньги, чтобы посчитать, ск. реально на еве мы сможем собрать.А няни уже нашлись. Открою счет и можно уже будет начать переводить деньги на з/п нянечкам. Я согласую график работы с девушками и кое-какие вопросы с заведующей и собственно все,девушки смогут выходить на работу. А сейчас в течение 2-х недель у деток будут проходить практику, начиная с сегодняшнего дня, девушки из медучилища, 8 чел. так что детки пока под присмотром.
20 мар 2006, 14:54
Угу, держите тогда в курсе. ОК? Чтобы знать куда и когда деньжищи переводить.
20 мар 2006, 15:09
Обязательно!
18 мар 2006, 21:44
Девушкииии. Те, кто едет, напишите нам потом, как онитам, плиииз!
18 мар 2006, 22:01
Новости не очень хорошие, на момент нашего прибытия, их было четверо: Сергей, Денис, Диана и Вика. Остальные: Андрей, Полина и Вероника- в инфекции. Мой муж подозревал, что Андрея выписали не вылеченного, как видно он оказался прав. А вот когда мы покидали их, собирали в инфекцию и Сергея, он очень сильно кашлял. Денис тоже не совсем здоров, но пока держится. У Вики как всегда сопли. А у Дианы я не заметила не каких признаков болезни. так, что купленная новая ванночка не пригодилась ((, и, конечно же, мы с ними не гуляли. У малышей забрали одну девочку домой, ее био, подробности не знаю. Леночка лежала на животике и улыбалась.
18 мар 2006, 22:12
Ой-ой-ой...
18 мар 2006, 22:11
Марина, как насчет Викиных фото?
19 мар 2006, 08:05
Я их убрала.Посмотрите.Правильно?http://www.sirota.storona.ru/site.xp/050050054.htmll
19 мар 2006, 21:14
Прошу прощения, но так и не понятно, почему написано, что Андрея можно усыновлять? Я это не в качестве претензии, просто на основании каких данных? Может я пропустила чего-то и сама не знаю. Или это опять образно, так как статус "на подходе"?
19 мар 2006, 22:14
А сегодня их уже 4! У нас пополнение – Ксюша, прелестное создание 1,3, производит впечатление домашнего ребенка, но сестра сказала, что она не в первый раз. А вот Веронику вернули непутевой мамаше, простили ее на первый раз. Они лежат на нашем этаже, мне кажется, что я видела эту мамашу, во всяком случае, мамзелька которую я видела, очень похожа на Веронику. Пускали пузыри, девочки их ловили, включая и ползающую Вику, а наш единственный мужчина нарезал круги в спальной комнате. Потом они с Викой с надеждой подводили нас к входной двери, видимо хотели прогуляться по коридору, но пока нельзя.
20 мар 2006, 09:34
Бедный маленький независимый мальчик!
20 мар 2006, 12:53
Посмотрите топ "Бесплатно сделаю для Вас сайт". Давайте что-нибудь придумаем. Сайт я сделаю, выложу фотографии, а потом, если информации будет слишком много, объясню желающим помочь, как ее обновлять.
20 мар 2006, 12:55
Позвоню Вам попозже. Хорошо?
20 мар 2006, 17:35
Новые специально купленные ползунки, кофточки, водолазки утепленные,бодики. Для двухлетнего мальчика кофточки, штаны и осенне-весенний комплект из куртки и штанов. Штанов 2 штуки б.у., но в хорошем состоянии, еще сапожки зимние(не стоптанные и не рваные).Если все это еще нужно, то я жду вашего ответа. Еще я вяжу. У меня двое мальчиков 4 года и 1 годик. Потренировалась на них в вязании. Теперь могу связать почти любую модель и размер. Ниток своих куча огромная, все современное цветное, накупленное за последние полтора года. Навязать и подарить не жалко. Только бы знать что именно вязать и каких размеров.
20 мар 2006, 21:46
Спасибо Вам большое за предложение, но как мне кажется, ползунков в Нару уже отвезено достаточно, как впрочем и другой одежды, может быть кто-то из девочек, кто был недавно там, меня поправит, но, думаю, что одежда там пока не нужна. Но мы бы взяли у Вас одежду для 22-ого ДР, для Ростовского ДР. А что именно вязать - как правило нужны шерстяные носки везде, хоть малышам, хоть деткам постарше.Можете написать Ваш телефон мне на почту, я позвоню
20 мар 2006, 17:41
Девочки, с понедельника одна из девушек приступает к работе. Она будет работать каждый день с 16 до 20ч. и в выходные с 8 до 20ч. Такчто нужно срочно открывать счет. Думаю,как. Мне порекомендовали Внешторгбанк-24. И в назначении платежа указывать "хоз. нужды".
20 мар 2006, 17:43
Лена, Вы не спрашивали?
20 мар 2006, 17:50
Ира, я не могу дозвониться заведующей весь день, ни в больницу, ни на мобильный! Дурдом какой-то! Буду еще звонить. Ира, напишите мобильный АА мне на мейл, мне писала Люба, может быть неточность какая-то? Она целый день недоступна. Как дозвонюсь, напишу Вам сразу. Можете свой телефон мне чиркануть,позвоню тогда. Так что завтра я не еду, сначала надо поговорить с АА,т.ч. поеду в другой день.
20 мар 2006, 17:52
У меня нет ее сотового, есть домашний, выслать?
20 мар 2006, 21:30
Ира, звоню весь вечер на сотовый, сначала он как и весь день был недоступен, теперь никто трубку не берет. Домашний наверно не стоит высылать, мне как-то не очень удобно ей звонить домой.
20 мар 2006, 21:15
Лен, я как-то не спрашивала..нянечки будут тока "взрослыми" детками заниматься или и малышами тоже (с надеждой)
20 мар 2006, 21:38
Ленкин, не паникуй, будет по две нянечки, в первую смену и во вторую, и в выходные,соответственно и на грудничков и на постарше. С понедельника уже одна девушка начнет работать, как раз та, которая с грудничками. А по поводу девушек из медучилища - информация меняется молниеносно, вообщем у них там в училище кто-то заболел, ответственный за практику, поэтому пока временно практики, как планировалось не будет.
20 мар 2006, 22:28
бр-р, не поняла:(( одна няня будет заниматься и теми, и другими или?:think
20 мар 2006, 21:16
сегодня я ее не видела...значит, тока с большими?:::(((
20 мар 2006, 21:23
Лен, ты сегодня была в Наре?
20 мар 2006, 17:47
а порошок персил пойдет? или специально детский нужен?
20 мар 2006, 17:51
Я Вам вечерком отвечу, сейчас убегаю
20 мар 2006, 21:24
Елена, я сейчас звонила АА, она попросила завтра сначало заехать к ней.
20 мар 2006, 21:34
Ай-ай-ай, теперь я уже не могу ехать, я не отпросилась с работы, если бы хотя бы сегодня до 18ч. у меня была информация по поводу завтра, а теперь - не могу, в любой другой день, кроме завтра.АА не говорила ничего насчет другого дня? Ира, а Вас АА чем-нить порадовала?
20 мар 2006, 21:44
опять не чем :(((((((((((((((((((
20 мар 2006, 21:49
О-ох... нет, это просто невозможно!!! А почему? Что, АА никто не хочет давать информацию или она постоянно не на тех людей в опеке нарывается? Блин, какие-то все неуловимые в Наре, то я АА не могу поймать, то она инфу добыть не может, какой-то заколдованный город
20 мар 2006, 21:52
Может быть она больше и не звонила, сказала мне просто, что нет информации :((((((((((((((
20 мар 2006, 21:50
Девчонки! В Наре порошок нужен?
21 мар 2006, 11:21
Впервые слышу. Но я вообще мало слушаю :)
21 мар 2006, 13:05
Аня из Нары заезжала сейчас в больницу, разговаривала с заведующей, вообщем,помимо той девушки, которая выходит на работу спонедельника и будет работать по будням с 16 до 20ч и все выходные,больница может официально оформить еще только одного человека.Это не радует,т.к. конечно хотелось бы по два человека в первую смену, два- во вторую.Но как сказала заведующая, в течение двух месяцев пока еще будут работать с детками женщины из санатория и будут приходить на практику девочки из училища.Т.ч. не все так плохо.
21 мар 2006, 13:07
с мелкими никаких женсчин из санатория не работает:(( таки я не поняла - будет у них нянечка или?
21 мар 2006, 13:22
Лен, будет, будет,одна девушка выходит работать с понедельника, еще можно взять одного человека, так что будет две.Мало конечно, но пока хотя бы так
21 мар 2006, 13:34
ну я думаю по-крайней мере кормить их будут (с надеждой:) я тады подъеду к ним, поговорю насчет сама знаешь кого:) (хочу ей каши покупать, творог и т.д) - оказывается, врач сказала шо она енто все ей вводила, тока не кормят млин:(
21 мар 2006, 13:37
Хочешь я черкану тебе на мейл ее телефон, позвонишь, пообщаешься, она приятная девушка, и она как раз упор будет делать на грудничках.
21 мар 2006, 13:42
угу, черкани:) хотя ехать все равно придется - енто ж дело покупать надо, а в субботу канешна можно купить, но боюсь до понедельника не достоит:(((
21 мар 2006, 13:54
Ты можешь передавать ей деньги на закупку, она наверно сможет покупать свеженькое
21 мар 2006, 13:56
ну если будет, ваще красота была бы:)
21 мар 2006, 18:03
У нее (у Ксюши) там в Наре рядом с домом есть "пятерочка", продукты молочные свежие, завоз каждый день и много детского в ассортименте), это прямо в соседнем доме и тут-же автобусная остановка на автобус на "больницу", я думаю ей будет не трудно..
21 мар 2006, 18:23
надеюсь:)
21 мар 2006, 18:39
Она девушка ответственная, ее только нужно будет проинструктировать, что и как..
21 мар 2006, 13:06
Девочки,кто собирается ехать в Нару в эти выхи, АА сказала, что можно приехать только в субботу, в воскресенье - нельзя
21 мар 2006, 13:08
ты ей звонила? чевой-то не могу дозвониться:(((
21 мар 2006, 13:21
В том-то и дело. что дозвониться не реально, поэтому я попросила Аню из Нары заглянуть в больницу и все выяснить у АА. Я не могу дозвониться до нее с пятницы.
21 мар 2006, 13:26
а почему нельзя в воскресение? Мы в субботу едем, но все же?
21 мар 2006, 13:55
Там никого из врачей не будет, и АА просила не приезжать
21 мар 2006, 14:18
Добрый день. А можно как-нибудь присоедениться к поездке? И какие нужны справки для этого?
21 мар 2006, 14:53
Да, можно,единственно, т.к. на эти выхи можно будет приехать только в субботу, то может получится так, что наберется не меньше 4-х человек, и тогда вероятно в эту субботу лучше не ехать, т.к. заведующая не приветствует, если приезжает много народу. А приоритет естессно отдается будущим усыновителям. Давайте сделаем так, напишите пожалуйста в пятницу в этот топик, и мы посмотрим, ск. человек едет, может быть будет такая возможность. Хорошо? А справки не нужны.
24 мар 2006, 09:21
Доброе утро. Ну как насчет завтрашней поездки? Вы написали, чтобы я написала в пятницу.
24 мар 2006, 10:54
Ева работает отвратительно!!! Едем я с мужем и Ира с мужем, еще Лена (Елена-пена)
24 мар 2006, 16:27
Да уж, сервер работает просто супер.. Так я поняла, что места не будет, если вы на одной машине едете? Напишите мне на мейл,natalka771@yandex.ru. Тогда я могу поехать, когда будет возможность или куда-нибудь еще, где будет собираться группа желающих.. А как насчет что-нибудь передать?
24 мар 2006, 17:29
И мы тоже. Рано-рано. Нам в 13-00 надо быть обратно дома. Так что мы только наминутку:) Просто Лена сказала, что Андрея выписали. А муж сегодня на работе взял первые справки. Люб! Меня в опеке шокировали. Я им все по-чесному рассказывала. Говорю, ребенок в больнице 4 мес, не факт, что био лишат прав... А они кааак заорут в возмущении "как 4 мес! по закону изъятый ребенок должен быть перераспределен в течение 7 дней! И сед по ЛРП тоже в течение недели. Как у них там работает опека!". Вот я и думаю, надо у них получше уточнить, по какому-такому закону они это утверждают. Может удастся кому-то оть что-то ускорить. Ведь Андрей изъятый... Хоть бы гулять разрешили.. Приеду с одеждой, потом увезу назад :) И нафоткаю, если смогу.
21 мар 2006, 15:48
Ира (дваждымама) или кто еще дозвонится первым! Я звонила сегодня на мобильный АА 3 раза. Стесняюсь еще звонить, не берет трубку и все. Буду только вечером пытаться. А около мес. назад, когда она мне рассказывала. что узнала от опеки, она сказала, что суды будут 13 и 21 числа. Получается, что сегодня должен был быть суд. Возможно по Андрею и Вике. Мы постараемся приехать в субботу. Но , если кто-то будет говорить с АА лично, ПОЖАЛУЙСТА, попросите у нее позвонить в опеку и узнать про суды. Я и сама все это у нее буду выяснять. Но у меня только моб. тел. , а она не подходит. Вдруг Андрея переведут в Тульскую область, а она не успеет для нас зафиксировать куда его направили. Тем более он в инфекции второй раз подряд. Вроде не должны в таком состоянии перевозитьЮ или как? И боюсь , лишат ли биородителей прав....
21 мар 2006, 16:01
Дозвониться до АА нереально, я уже несколько дней пытаюсь, в том чиле на мобильный. Возьмите у Иры ее дом.телефон
21 мар 2006, 16:11
Я просто волнуюсь, что если ей сейчас не напомнить, она нам потом не оставит информацию про Андрея.Чтобы у нее узнать про суд, надо ей сказать чтобы она узнала в опеке и потом еще перезвонить. А не то - придет ей направление, она его и отправит :( Скажет перевели куда-то в Тульскую облать. И Свииищи потом . :( Я сегодня первый раз общалась с опекой по месту жительства (по телефону). Кошмар. Сидит в кабинете, телефон звонит, а она трубку не берет. Звоню секретарю, она говорить "я вас переведу". 2 минуты играет музыка, секретарша переспрашивает "что она не взяла?" -"нет" грю. Она ОРЕТ на весь коридор ВОООЗЬМИТЕ ТРУБКУУ!!! Это просто чтобы узнать, когда забрать обходные листы. Что ж дальше-то будет? Утешаю себя мыслью, что она писала чье-то заключение и была этим страшно увлечена.
21 мар 2006, 16:16
Я поеду в пятницу в Нару, если вопрос еще будет актуален,могу узнать что-нить
21 мар 2006, 16:18
Лена, восколько в пятницу поедите?
21 мар 2006, 16:28
С утра, как сказали Ане в комитете здравоохранения, утром к 10 ч. можно только в пятницу.Предлагали еще завтра, ноднем, нам это не подходит, а в четверг они не работают. Поедем втроем по всей видимости.Хочешь присоединиться?
21 мар 2006, 16:33
Если документы будут готовы, съездию с вами, возьмете?
21 мар 2006, 16:43
в пятницу у опеки выездной день (шепотом) так что они не принимають..ваще принимають тока в понедельник...
21 мар 2006, 16:50
они там всегда! просто приемный в понедельник! В остальные дни они документами занимаются.
21 мар 2006, 16:53
в пятницу они выезжають по адресам:) (если таки адреса у них есть, канешна:) т.е. велика вероятность уткнуться в запертую дверь:(
21 мар 2006, 16:46
Возьмем канешна, будут две машины,одна с востока Москвы, а другая - Лиля с Молодежки ко мне заедет на Окт.поле Ты мне позвони в четверг, ладно?
21 мар 2006, 16:51
А с Востока кто?
21 мар 2006, 16:55
Лилина знакомая, Наташа, она ездила с нами в Нару с мужем и в колонию
21 мар 2006, 17:00
помню-помню :) привет им передавай. Как там их "дети"?
21 мар 2006, 17:07
Это шиншиллы что-ли? Их ужо нет..Аллергия у Наташки началась, пришлось обратно производителю отдать
21 мар 2006, 17:26
ну вот!!!! Тогда придется настоящих заводить! :)
21 мар 2006, 17:27
Да они бы рады,но..
21 мар 2006, 16:59
Позвоню, но если мы поедем, то с мужем, он ведь у нас опекун, и тебя можем взять, мы ведь на Сходненской живем.
21 мар 2006, 17:00
Хорошо, это мы в пятницу обсудим
21 мар 2006, 18:08
Ксюша сегодня в темпе сдавала необходимые для оформления к малышам анализы и диспансеризацию..
21 мар 2006, 22:56
Да, Ира, Ксюша мне говорила
22 мар 2006, 20:43
Пожалуйста, спросите, был ли суд у био Андрея (у него фамилия Ворошилов). Что решили, будут ли его переводить, если, да то куда. Попросите у АА оставить для нас адрес, когда его переведут. Или позвонитью Мы сами в субботу поедем, надеюсь. Но можем ее не застать. Буду очень благодарна за информацию.
21 мар 2006, 16:13
а я дозвонилася:-P но раньше, чем увидела сообщение:((
21 мар 2006, 16:36
и что узнала новенького? Как это : "ну, что у нас плохого?"
21 мар 2006, 16:44
так как обычно - все (бодро):-D
22 мар 2006, 20:47
А про суды Вики и Андрея ничего не говорили?
23 мар 2006, 17:10
Кто едет в субботу? Я с мужем и Ира с мужем. Кто еще?
23 мар 2006, 18:20
догадайся с 5 раза:-D
23 мар 2006, 18:23
Ладно-дадно! Ты как добираться будешь? Мы наверное чуть позже поедем, и с Ярославского вокзала. Дочь Сережину встретим. Она хотела с нами съездить познакомится с братиком (надеюсь)
27 мар 2006, 10:57
Ну вот! Забросили совсем топ!!! Чуть ли не с архива вытащила!!! У нас сегодня суд!!!
27 мар 2006, 11:25
Люба, ОЧЕНЬ надеюсь, что у вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 11:26
Я этого хочу, но вот надежды маловато будет! :(
27 мар 2006, 11:30
Ты звонить во сколько будешь? Держись, вдруг повезет?
27 мар 2006, 12:07
Все будет хорошо, просто должно быть! Держим кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 12:09
Как съездили в субботу? Ноготочки подстригли?
27 мар 2006, 12:33
И не только ноготочки постригли, у нас банный день был!!!
27 мар 2006, 12:35
Здоровско! А гулять ходили?
27 мар 2006, 12:41
Нет, они ведь всю неделю говорят болели сильно, Денис с Ксюшой схуднули даже. Да и потом, Лен, четсное слово рук не хватает, и с Викой посидеть хочется, и с ребятами, и пребраться. Я за 4 часа минут 10 с Викой была.
27 мар 2006, 13:41
должно не не обязано! :)
27 мар 2006, 13:38
Хотелось бы! Попробую позвонить часа в 4.
27 мар 2006, 16:15
Люба!!! Ну как? очень волнуюсь
27 мар 2006, 18:17
И я жду. Лен, привет, я наконец-то выздоровела(у меня осложнения после гриппа перенесенного на ногах случились)Еще и Ева работает безобразно :-(. Вот теперь я здорова, так что собираюсь к вам вернуться. :-)
28 мар 2006, 11:50
С возвращением ,Лен!
28 мар 2006, 01:02
Наконец заработала Ева:) Мы не смогли опятть поехать :( Теперь хотим нагрянуть в четверг. Может кто знает, будет ли АА в четверг? Какое у нее расписание? Девушки! Кто ездил в будни, подскажите, нас пустят? Не хочу звонить заранее и спрашивать разрешения. Переживаю сильно, даже не могу звонить АА и спрашивать, все равно, только дергаю ее лишний раз. Лена, вышла ли новая девушка работать? Как дела со счетом в банке?
28 мар 2006, 11:45
мы были в будние дни, ничего, никто не выгнал...пока ;)
28 мар 2006, 12:19
угу,вот именно шо пока - у них главврач сменился, усе типа ждут перемен:) гардеробщица сказав шо пускает канешна пока..но шо будет - неизвестно:think а может, как обычно - ничего:))
28 мар 2006, 14:23
Во как! И когда он приступает?
28 мар 2006, 14:32
Это не он, а она, был мужчина,стала женщина
28 мар 2006, 14:52
ну ведь она разрешила взять на работу нянь? И наверняка она не с улицы...а работала тут же в больнице. Хотя не факт что она все одобряет! Ну вот! Небыло печали!!!!
28 мар 2006, 15:12
А еще говоришь, что ты не пессимистка!
28 мар 2006, 15:16
неа, с улицы - точнее со скорой помощи:) енто вчерася врач, с которым я ездила, имел с медперсоналом "светскую беседу"
28 мар 2006, 17:21
ну и что теперь? Разрешения на выходные спрашивать?????
28 мар 2006, 18:12
да не, я думаю не надо...
28 мар 2006, 21:50
Значит придется звонить и узнавать, когда будет АА. Чтобы можно было прийти как бы к ней. Под ее согласие. Вот блин.
28 мар 2006, 22:14
да не, вроде и так пускают...
28 мар 2006, 11:54
Новая девушка выйдет завтра на работу, она будет работать с 16ч. до 20ч.по будням и в выходные с 8ч. до 16ч. Еще одна девушка выйдет, как только соберет все док-ты,она тоже будет в этом же графике работать, но с 15ч. И еще ищу одну девушку,для работы в первую смену. Счет пока не открыла, времени нет, со следующей недели я не буду работать, т.ч. открою счет и сразу опубликую.
28 мар 2006, 18:23
Ксюша уже сегодня 28-го числа вышла первый раз на работу к малышам..сейчас попробую позвонить ей по сотовому..
28 мар 2006, 11:47
Вчера звонила в опеку -сказали что лишили, но...можете смеятся, я правда не думаю что на этом все! Я не писсимистка, но наверняка что нибудь еще вылезет, и страшно то что не знаешь откуда :)
28 мар 2006, 12:04
Ладно, думай, что хочешь, а мы за тебя радоваться будем, ну и кулачки держать дальше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2006, 12:24
ну хорошо, хорошо, что этот самый сложный рубеж пройден. Думаю, что ты еще просто не совсем осознала свою радость от того, что вы уже намноооого ближе к цели. Такое бывает ;-)
28 мар 2006, 12:21
Лена, мы разговаривали по телефону где-то неделю назад насчет передачи вещей. Вы сказали, что есть девушка, которая живет недалеко от "Тимирязевской" и может со мной встретиться. Я купила кое-какой детской косметики (шампуни, мыло, кремы). Может, сейчас нужно что-то еще, срочно?
28 мар 2006, 17:31
Лена! У меня 5 пакетов с вещами. (это я для справки) вроде еще будет, сама оринтриуйся когда тебе это доставить :)
28 мар 2006, 17:47
А ты можешь доставить? Просто у нас сейчас проблема с забиранием с востока возникла, одна девушка должна была забрать, но что-то никак, я написала еще одной девушке, жду от нее ответа.Если ничего не получится, то придется видимо девчонкам из Фонды переадресовывать
28 мар 2006, 17:51
я же машину не вожу! :) Но поговорить можно...Вы когда едете?
28 мар 2006, 17:53
В середине апреля
29 мар 2006, 10:11
Разговаривала вечером с Оксаной,вчера был ее первый рабочий день,и конечно, по закону подлости, не обошлось без казусов. Дианочка покакала в горшок, но, не позвав медсестру, встала с горшка и убежала в коридор, а т.к. Оксана в этот момент находилась у грудничков и горшок остался без присмотра, малыши тут же этим воспользовались, засунув свои маленькие ручки в него и, приняв произведенное Дианой за новую игрушку,начали баловаться. Естесно, когда Оксана зашла к ним, то было, мягко говоря, поздно,т.к стол, пол, ковер, одежда, все оказалось перепачканным, извините, в г...е. Вот такой вот веселый первый рабочий день! Надеюсь сей казус никак не скажется на желание Оксаны продолжать работать дальше. Да, вчера подала заявку во Внешторгбанк-24 на изготовление пласт.карточки. Через неделю заберу ее, и сразу же выложу реквизиты для перечислений на з/п нянечкам, которых, предполагается, пока будет 3 чел.
29 мар 2006, 10:27
а Диана в туалет (в смысле на унитаз)неплохо ходит! Так что можно её туда отправлять...
29 мар 2006, 15:28
Ндя..................
29 мар 2006, 10:23
Ничего себе! Я эгоистка конечно...но кто играл "добром" Дианы? Надеюсь не Ден?
29 мар 2006, 10:36
Я так поняла,что это были Андрюшка с Полинкой и Сережка
29 мар 2006, 20:18
Кошмааар! надеюсь, что няня не перехочет работать от этого. А горшок надо спрятать и выдавать по требованию :)
29 мар 2006, 21:33
Да он всегда под столом стоит, а Диана, после того, как сделает свое дело, не убирает его. Это с ней нужно провести беседу.
30 мар 2006, 08:35
Я же говорю, она может и в туалет неплохо ходить! А няня наверняка разберется кого и куда и в какое время сажать на горшок. :)
30 мар 2006, 16:26
Девочки, разговаривала сейчас с Оксаниной мамой, вчера больницу залило, по всем этажам лилась вода,из наших подопечных пострадали груднички, Оксана вчера весь день носилась с тряпкой и ведром. Еще Викуля весь день вчера капризничала,Оксана боится,как бы она не заболела
30 мар 2006, 16:30
Лена, а ты будеш связываться с сегодняшней няней?
30 мар 2006, 16:51
Ира, в данный момент разговариваю с Валентиной, она только что из больницы. Говорит, что следов потопа не увидела, но видимо потому, что пострадала палата грудничков только, и Викуля, говорит спала, следов болезни также не увидела. Ира, а ты что-то хотела?
30 мар 2006, 16:54
Я тут уж растроилась, думала мою кроху в инфекцию увезут, хотела просто о здоровьи справиться ее.
30 мар 2006, 16:56
Не паникуй, позвони Вале лучше
30 мар 2006, 16:27
Девочки!!Кто поедет в выходные, прихватите с собой влажные салфетки, Оксана очень просила, нет ни одной упаковки, они нужны грудничкам
31 мар 2006, 12:35
Кто едет в субботу? Или кто хочет поехать в субботу? Лена!Салфетки постараюсь купить. Ира! В этот раз моя очередь все закупать! А то ты в прошлый раз поставила меня в неловкое положение!!!! (и я получила втык, за то что ты купила так много а я почти ничего) Так что...я куплю мясо и печенье и творожки!
31 мар 2006, 12:44
а меня не возьмете?
31 мар 2006, 15:32
Гы-гы-гы, а мне что покупать?
31 мар 2006, 15:34
можешь взятку купить! А вообще я тут подумала если няня сейчас будет так может можно на несколько дней?
31 мар 2006, 15:44
Вот у меня такой же вопрос, Лена а няня будет в выходные, что бы она привезенное нами убрала подальше? И потом, если это будет убираться в общий холодильник- все опять пропадет!
31 мар 2006, 13:27
А можно присоединиться к вашей завтрашней поездке? Я первый раз, недавно только этот сайт обнаружила. Собственно, ни с кем из вас пока не знакома, и чтобы никого не напрягать, могла бы своим ходом туда добраться, чтобы там с вами встретиться. Или уже слишком многу народу едет? Могу что-нибудь купить для детей, только не знаю, что нужно. Кто-нибудь, может, просветит, а?;)
31 мар 2006, 13:59
Ехать можно, народу вроде немого. Но с нами в машине едет Лена с подругой. Можете договорится ехать с Ирой (дваждымамой) Они едут со Сходненской. Купить можно салфетки влажные (просила няня) Творожки и печенье и фруктовое пюре.
31 мар 2006, 15:06
Напишите не мейл Ире(Дважды мама), спросите, когда она едет и можно ли к ней присоединиться
31 мар 2006, 15:17
Или по ICQ 254210561
31 мар 2006, 15:20
Сделано.) А во сколько обычно выезжаете? И в каком количестве все закупается?
31 мар 2006, 15:31
Привет! Я завтра еду, НО у меня как всегда проблема няни!!! Но взять я с собой все же могу. На Сходненской 8-8 30.
31 мар 2006, 15:31
В количестве-небольшом (у нас 7 детей "взрослых" и 6 малышей до года) Вот на один раз и покупаем. Хотя сейчас няня есть может можно и бльше. Но каждый на один раз возьмет и уже на 2-3 дня. Выезжаем обычно так что бы приехать к завтроку (10 ч) ехать примерно полчаса (60 км)от МКАДА, нам с Новогиреево полтара часа примерно.
02 апр 2006, 23:49
Девушки, привет. Ну как вы съездили? удалось ли поговорить с АА? Есть ли новости? Все ли дети зоровы? Как та Андрейка, Викуська, Дениска?
03 апр 2006, 12:09
Съездили нормально, гуляли...Вроде никто сильно не болеет! Только Сережке не разрешили гулять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)