обгоревшему малышу нужна семья

13 мар 2006, 13:40
Девочки, наверное, многие помнят об Алеше Буштаренко - малыше, которого сжег в печке собственный отец. http://www.aif.ru/online/aif/1290/47_01 Мальчик сейчас в Москве, в больнице. Он уже дышит самостоятельно, без помощи трубочки, ему сделали пластику век. Но лечение предстоит долгое и трудное. Деньги благодаря читателям АиФ собраны на несколько лет вперед. Но... малыша бросила мама. Его предали два самых близких, родных человека. Больше всего ему нужна нормальная семья, чтобы он забыл обо всех ужасах, которые ему пришлось испытать. Фонд "Доброе сердце" при АиФ готов оказывать любую помощь с организацией и оплатой лечения. Главное, чтобы нашелся кто-то, кто сможет полюбить этого малыша, так много пережившего в своей крохотной жизни. Мы с подругой были у Алеши в больнице. Это очень живой, энергичный малыш, любит рисовать, добрый и ласковый.
13 мар 2006, 13:50
господи, помоги :(
13 мар 2006, 14:07
Какая жуткая история:((((((((((( Я ее еще когда в первый раз читала, потом ревела всю ночь:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( А малыша можно хотя бы навещать в больнице?
13 мар 2006, 16:58
напишите,в какой больнице лежит малыш и можно ли его навещать? читаешь иногда такие статьи и не воспринимаешь это,как действительность,потому как мой разум отказывается верить в то,что такое может быть:( и поэтому не знаешь,как на это реагировать,это как болевой порог,до определенного момента больно,а потом пустота...
13 мар 2006, 19:35
Он лежит в 9 больнице. Я узнаю по поводу посещений у дамы из АиФ, которая курирует ситуацию с этим мальчиком.
13 мар 2006, 21:33
Господи спаси и помоги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 мар 2006, 16:15
я могу перевести статью из АиФ на английский язык, только это займет время, неделю может. мне вначале прореветься надо... Господи, помоги малышу!
20 мар 2006, 23:07
и веб-страничку потом могу сделать может малышу действительно будет лучше в какой-нибудь политкорректной Америке, где на него не будут показывать пальцем... бедненький, у него же целая жизнь впереди а с ним уже такое сделали! просто в себя весь день прийти не могу
20 мар 2006, 23:10
спасибо за желание помощь,напишите мне
13 мар 2006, 14:22
Может быть обратиться на сайт miloserdie.ru? Помню, они пытались один раз найти родителей для неходячей девочки.
13 мар 2006, 17:35
Господи, за что, этому крохи выпало такое наказание, за что? :((( Сердце разрывается:( мне кажется, что ему не семью искать надо, а с мамой работать его, бедная девушка, ведь действительно тут либо за пьешь, либо в петлю:(.
13 мар 2006, 19:38
Так в том и дело, что мама ОТКАЗАЛАСЬ от него, уехала домой в Бурятию, оставив малыша самого справляться с этим кошмаром.
14 мар 2006, 11:15
чем можно помочь? про деньги на лечение понятно. а остальное? игрушки, одежда, уход? кто-нибудь им занимается?
14 мар 2006, 22:49
Денег на лечение как раз сейчас не нужно. Их собрали благодаря читателям АиФ. Они есть надолго. Но кроме персонала больницы, о малыше никто не заботится. Он очень тянется к Маргарите - координатору благотворительных программ из АиФ, сразу узнал нас с подругой, когда мы приехали во второй раз... Больше всего ему нужна МАМА, кто-то, кто полюбит его...
15 мар 2006, 00:00
Значит его можно навестить будет, может быть мы приехали бы вдвоем с кем-нибудь из наших девочек? С кем нужно решить вопрос посещения?
18 мар 2006, 20:32
Алена, а каков план врачей? Можно ли ему сделать операцию по востановлению лица? Что с его пальчиками? Можно ли вернуть малыша к нормальной жизни?
15 мар 2006, 13:59
а что с другими Алешиными родственниками? у него есть как минимум дедушка и тетя? они тоже от ребенка отказались? почему он сейчас один? особенно если деньги-то на лечение собраны.
13 мар 2006, 18:02
Бедный малыш,волосы дыбом встали:(Наркоманам и алкоголикам нельзя иметь детей и семьи вообще. (с транслита)
КАК ЭТИМ НАРКОМАНАМ, АЛКАШАМ ВООБЩЕ РАЗРЕШАЮТ РОЖАТЬ. СТЕРИЛИЗОВАТЬ ИХ НУЖНО ПРИНУДИТЕЛЬНО. ДА ПУСТЬ ХОТЬ ОБВОЮТСЯ ВСЕ В ЭТОМ СОВЕТЕ ЕВРОПЫ СО СВОИМИ ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА. КТО ЗАЩИТИТ ПРАВА ЭТОГО МАЛЫША?!!! КТО ВОСКРЕСИТ ЕГО БРАТА??? КТО ВЕРНЁТ РАЗУМ ИХ МАМЕ???? ЛОРД ДЖАД ИЛИ ЕЩЁ ТАКОЙ ЖЕ ТРЕПАЧ???
14 мар 2006, 10:54
ППКС
14 мар 2006, 11:10
Наташ, к сожалению это не единичный случай, такой наркоман зарубил всю семью моего отчима. И никто никого не наказал. Это жизнь, и хоть и больно, но глобально изменить мы вряд ли что-то сможем, но мы ведь будем стараться? Давай лучше постараемся помочь малышу
29 мар 2006, 10:48
остается только желать, чтобы отец, который это сделал жил вечно
14 мар 2006, 07:44
плачу.. сволочь.. такого сразу надо было не на лечение..а живьем в печь крематория.. какой ужас.. бедные мальчики.. Русланчик на небесах.. ангелочек, пусть в новой жизни ему попадутся самые ласковые родители и самая счастливая жизнь.. А Алеша... дай бог сил ему.. и добрых людей, которые помогут ему..
14 мар 2006, 08:12
Ужас ! Господи и почему такие ходят на земле? бедная крошка, маленький мой ,ужас ......слов нет ...Господи не оставь мальчика ! Дай ему любящую семью где он сможет забыть весь этот кошмар@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 мар 2006, 09:09
господи, да как же это?
14 мар 2006, 09:48
может ему что-то нужно? игрушки,книжки или еще?
14 мар 2006, 11:53
Кошмар, мурашки по коже просто. После такого просто прийти в себя долго не удасться. Слов нет. Над малышами просто издеваются, только потому, что они маленькие и беззащитные. Народ нынче пошел. Хоть отстреливай... :-( Хуже зверей!!
Anonymous
14 мар 2006, 17:33
Не могу понять, зачем спрашивают - можно ли посещать мальчика? Если просто посмотреть.., то что за любопытство такое? Если помочь чем материальным - деньги, игрушки, лекарства, одежда..., то нужно просто связываться с женщиной из АИФ, курирующей данную ситуацию. Другое дело, если ты хочешь взять малыша заботиться о нем, тогда имеет смысл узнавать, как его можно навестить... А в целом я согласна, ситуация вопиющая. Хорошо бы отстрелить такому отцу достоинство (если это конечно достоинство, а не позорище!!!), а мать стерилизовать
14 мар 2006, 17:41
навещают не для того,чтобы посмотреть-с чего вы это взяли,а чтобы у ребенка было общение хотя бы,пока мама не найдется ему
14 мар 2006, 19:53
Согласна, что малышу нужно общение с людьми, чтобы он не чувствовал себя отделенным от мира сего, ну хоть как-то... Так же согласна про стерилизацию мамаши и кострацию папашу. Идея, кстати! От таких все равно ничего хорошего ждать не приходиться, только мучают. Это многим бы жизнь облегчило!!! Гады, просто... извините!!
15 мар 2006, 09:40
А я не согласна насчет выпадов в сторону мамы. :-( Читала эту историю уже не раз и раньше. Мама просто поехала крышей после такого ужаса, запила по-черному, она сейчас - психически больной человек, ее лечить нужно не меньше, чем малыша. :-( Кто мы такие, чтобы осуждать, мы не проходили такие муки ада. :-(
15 мар 2006, 09:45
Согласна. Не суди, да не судим будешь - надо всегда об этом помнить.
15 мар 2006, 10:40
по-моему, никто не осуждает мать. горько за малыша, которого мама бросила.
15 мар 2006, 13:28
Так в том-то и дело, что уже второй человек требует мать стерилизовать. :-( А она крышей поехала и спилась уже ПОСЛЕ этого случая, психически больному человеку больного ребенка тоже доверить нельзя, может и к лучшему, что отказалась... :-(
15 мар 2006, 14:34
беда может постучаться в любую дверь, даже в ту, за которой живет суперблагополучная семья. поэтому я не осуждаю никого. я сама, например, не готова взять Алешу к себе, и это стыдно понимать. НО давайте на чистоту - чего еще можно было ждать от отца-наркомана? нельзя, просто нельзя быть такими безответственными к детям. ну нельзя. при всех обстоятельствах.
18 мар 2006, 20:23
Юн, ты знаешь, я никогда стараюсь не давать оценок, но в данном случае меня с самого начала поразила следующая вещь - как мать могла оставить двоих детей с галлюцинирующим (!!!) человеком? С мужиком в белой горячке? КАК? Есть ощущение, что у нее были проблемы если не с психикой, то с восприятием мира до того.
19 мар 2006, 01:00
Саш, у меня тот же вопрос возник, когда читала. Но что наши вопросы, они уже ничего не изменят :-(.
19 мар 2006, 13:43
Да, ты права. Можно только помочь ребенку... Постараться:((
15 мар 2006, 10:43
Значит я просто не правильно поняла. Статью прочитала только эту. Ранее об этом не знала. Просто, как я поняла, мама по глупости лет и по пьянке, отказалась от малыша. Если не так, тогда, конечно, мама не виновата. Но одно дело самой отказаться, а другое дело, принудительно.
15 мар 2006, 10:54
я не осуждаю! но она не имела право забываться в спиртном, у неё есть обязанности перед ребеком! Просто не имела право!
15 мар 2006, 11:06
сколько таких матерей "не имеющих права".. не хочу больше это обсуждать, бесполезно, извините (
15 мар 2006, 15:47
Согласна с вами. Она-то забудется с бутылкой, а кто позаботится о малышке? Он сам еще слишком маленький.... А где же другие родственники помимо матери и отца?
15 мар 2006, 16:28
да-да, где другие родственники? в статье была фотография Алеши с тетей, которая вполне благоприятное впечастелние производит.
27 мар 2006, 08:51
Девочки, моя семья с радостью усиновит Алешенку, пожалуиста напишите что с его статусом, можно ли родителям в УСА его усиновить?? Очень хотим подарить ребенку семью и радость и не боимся трудностеи. (с транслита)
27 мар 2006, 22:36
Напишите мне на мыло и я все расскажу.
29 мар 2006, 10:04
Спасибо, я написала (с транслита)
29 мар 2006, 10:38
cсмотрите почту.
Anonymous
14 мар 2006, 16:47
девочки,есть кто-нибудь,кто посещает малыша?
14 мар 2006, 19:57
Боже мой...я сижу и плакаю... потрясло просто до глубины... наверно, придушила бы собственными руками сволочь такую.... А маму откровенно жалко - некоторые просто не выдержали бы такого :( Дай Бог сил и помощи мальчику!
Anonymous
14 мар 2006, 20:49
Господи, кулачками пытался защититься... Ведь это же немыслимо... А младшенький... Ведь какая смерть.... Иногда думаю, что лучше жить в берлоге и не знать всего этого... Хотя это тоже не выход. И ведь в этом отце есть частичка Господа, вот как это понять? Как молиться за него, простить?
14 мар 2006, 22:29
Господи!За что!Господи за что ты даёш таким скотам детей!Ком в горле!Я буду молить бога что бы у Алёшеньки появилась хорошая семья что бы он забыл весь ужас который с ним произошол!Я бы хотела что бы его усыновили иностранцы и он навсегда забыл о этой поганой стране где могут такое сделать с беззащитным крохой! Я непонимаю куда смотрели социальные работники если всей деревне было известно что семья неблогополучная?
15 мар 2006, 09:25
таких неблагополучных семей море по всей стране. не в каждой все заканчивается таким ужасом. ...и мама бросила. и как он будет жить дальше? ожоги - это страшно. сейчас он маленький, многого просто не понимает. а потом?
15 мар 2006, 11:05
Господи, слезы градом...Нет слов, лучше бы вообще не читала..А пластическая операция поможет вернуть лицо ?
15 мар 2006, 11:19
Так можно к нему приехать?Я не могу просто безучастно к этому отнестись.Девочки, давйте подарим малышу радость?!Хоть игрушками, вниманием, заботой.Пока мама не найдется для малыша. P.S.Мне так стыдно за себя, что не могу я ему стать мамой.Духу не хватит.Зная о таких сильных детках,хочется смеятся над своими слабостями.
15 мар 2006, 11:22
бедный малыш.. насчёт родителей что-либо говорить воздержусь, боюсь... может действительно у человека психика настолько страдает, и у мамы его тоже, даже представлять не хочу.. А денег собранных хватит на восстановление лица? хорошо, что им занимаются и что денег собрали, хоть как-то улучшат судьбу маленького.. Девочки, кто в Москве, навестите его, ему ведь как тепло людское нужно.. я буду молится, чтобы Бог послал ему маму, или дал сил его своей маме одуматься и вернуться... (с транслита)
15 мар 2006, 11:39
давайте хотя бы по очереди (я только в выходные могу) приходить к малышику,кто будет?
15 мар 2006, 11:41
Давайте.У меня маленький ребенок, но я смогу найти время.Где эта больница находится?
15 мар 2006, 11:54
вот что нашла на яндексе 123317, г. Москва, ЦАО, Шмитовский проезд, д. 29 Государственное Учреждение здравоохранения Москвы Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения города Москвы. телефон: +7 (095) 256 2162 факс: +7 (095) 256 6127 почта: info@clinik.ru я могу только в выходные,работа,ребенок маленький, в эти не смогу,муж в командировке,а вот в следующие наверно да.
15 мар 2006, 11:51
Девочки,я тоже готова предложить свою компанию для поездок к этому малышу. Одной страшно, можно с кем-нибудь? Но эти выходные уже все забиты, может в следующие? Кто когда собирается?
15 мар 2006, 11:55
в след.могу наверно я. тоже одной страшно:(
15 мар 2006, 16:39
девочки,я бы тоже поехала. Возьмете, я с вами
15 мар 2006, 17:11
ближе к след.выходным спишемся,соберемся и поедем
16 мар 2006, 09:09
отдично,а что можно с собой принести. Что малышу можно?
15 мар 2006, 11:56
Девушки, я сейчас расговаривала с Широковой Маргаритой из АиФ и она просила всех, кто хочет поехать к Алеше позвонить ей по телефону 221-56-28 или написать по эл.адресу dobroe@aif.ru lkz njдля того, чтобы скоординировать действия
15 мар 2006, 12:00
написала на почту ей,буду ждать ответа
15 мар 2006, 12:04
Сейчас напишу.
15 мар 2006, 12:01
Я уже написала.Девочки, давайте вместе поедем.Сейчас куратор ответит на почту и посмотрим как,что
15 мар 2006, 12:27
Я тоже могу только в выходные (сын маленький, не с кем в будни оставить).В эти уезажем в Коломенский ДР, может быть в следующие.Как все узнаете, напишите кто в какой день в след.выходной поедет.
Anonymous
15 мар 2006, 15:56
НЕУЖЕЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ МАЛЫШУ оплатить операции?! Это же не коррекция фигуры, не прихоть.... Это жизнь малыша, который потом будет жить в ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!
15 мар 2006, 16:30
ну вы спросили. если бы государство заботилось об Алеше и других детях, попавших в беду, этого Форума не было бы вообще.
15 мар 2006, 15:54
Без коментариев:((((((((((((((((((((((((((((((
15 мар 2006, 21:02
Мы бы хотели навестить малышка в субботу...с кем можно свазаться.Напишите мне на мыло.Спасибо.
16 мар 2006, 12:56
я поеду в след.выходные,только нет пока ответа о том,в какое время его можно навестить в выходные
16 мар 2006, 13:15
Извините, если скажу глупость, но может попытаться мальчика отдать на усыновление за рубеж? В России относительно здоровых и благополучных внешне малышей не очень-то усыновляют, а фотографию ребенка с таким личиком вообще будут избегать даже в руки брать :( Иностранцам же, насколько знаю, предлагаются на усыновление дети, от которых отказываются российские усыновители, может кто-то из них полюбит мальчика и сделает его счастливым?
16 мар 2006, 16:01
Сейчас разговаривала с Маргаритой Широковой из АиФ. Она просила передать, что ребенок помещен в приют и пока идет адоптация малыша посещать его не надо. Как только мальчик освоится, она скажет куда можно поехать и навестить его. Поиск семьи для ребенка актуален.
16 мар 2006, 16:25
скажите, а как там с восстановлением? что говорит она,какие прогнозы врачей? и как только,так сразу дайте знать,где он.кстати,он в Москве?
Значит ли его помещение в приют, что он пока не нуждается в активной медицинской помощи? То есть он уже не должен лежать в больнице, так? Хотя что я вас-то пытаю расспросами :)))... просто размышляю- ведь оставленного ребёнка будут лечить с мЕньшим энтузиазмом... Кроме того, как мне известно, для малыша собраны большие деньги на лечение. Кто ими распоряжается? Мать? (Она ведь не лишена родительских прав, наверное) Кислая ситуация...
17 мар 2006, 09:23
как вообще продвигается лечение? есть ли шанс на то, что операции восстановят лицо? фото в газете просто жуткое. малыш в приюте, да еще в таком состоянии - дети ведь очень жестокие.
17 мар 2006, 09:38
мамочки. даже дочитать не смогла, обняла своего и реву. как земля таких подонков носит. за что детям такое?!!! и после этого мне говорят, что бог милосерден!
17 мар 2006, 10:01
Я вообще ничего не понимаю - куда мы катимся? Мы - люди или кто? Плачу...
18 мар 2006, 17:51
Я и Наташа (Nellya) сегодня были у Алеши.Он очень обрадовался не хотел нас отпускать,мы привезли ему:кубики,пазлы,фломастеры,медведя,книжки и фрукты.Фото здесь http://www.kleo.ru/club/chershe/
18 мар 2006, 18:10
Девочки, какой Алешка замечательный.Очень приятный и общительный малыш!С удовольствием раскладывал пазлы (спасибо Олесе-Марджори), ему нравится когда читают книжки, все просил чтобы мы почитали.А еще ему понравились наши темные очки. Мы привезли Алеше фруктов, маленького медвежонка, фломастеры, книжечки, альбом. Ему нужно внимание, мальчик сразу повеселел, мы были у него больше часа, нам даже разрешили с Алешей погулять, там есть детская площадка, на которой стоит деревянный корабль, так Алешка сразу туда просился, он ему нравится больше всего.Маша его кружила, он так смеялся!!! А еще Алеше нравится сидеть на ручках, я его взяла, а он начал волосами играть, волосы для него нечто особенное. Девочки, мы к Алешке будем ездить как только время будет позволять, давайте поддрежим малыша. Что ему нужно: 1.Фрукты не надо привозить, он их не особо ест, правда клубнику съел с удовольствием. 2.Ему нужны соки и вода (обычная питьевая), он много пьет, сок лучше фруктовый 3.Попросил детские темные очки:))) 4.Фотоаппарат детский и моб телефон (это мы в процессе общения заметили склонность к технике). 5.Еще нужна пижама и тапочки, Маша (M_Chershe), выложит размеры. Вроде пока все.Вспомню допишу.
18 мар 2006, 19:54
Девочки, просто рыдаю. Напишите мне адрес, я соберу ему посылочку. Пижамку, и другую одежду, игрушки. Напишите что нужно. Про одежду, какой размер. Сколько лет мальчику? Простите, не могу сдержать слез. У меня самой детей нет, Бог до сих пор не дал. А есть вот люди, которые свое счастье не ценят. Как же можно было такое совершить???! В мае буду в Москве, могла бы что-нибудь еще привести.
18 мар 2006, 21:15
Алеше сейчас 3,5 года.Размер я думаю 98/104см.,одет он не плохо.Нужня шапочка на весну,пижамка,трусики,а из игрушек хорошо бы развивающие на его возраст.Когда будете в Москве пишите ,вместе съездим:))
18 мар 2006, 21:29
Напишите мне на мыло адрес больницы или лучше ваш адрес, чтобы посылку отправить. Когда у Алеши день рождения? Обязательно вам напишу, чтобы съездить к нему.
19 мар 2006, 00:32
посмотрите почту.
19 мар 2006, 01:35
ответила (с транслита)
19 мар 2006, 01:43
и я ответила^)
19 мар 2006, 10:24
Наташа, у Вас есть возможность заехать на Каховку, я хотела сока упаковку передать для малыша, но я с двумя детьми невыездная:(
19 мар 2006, 21:02
Спасибо большое, к сожалению сама не могу, у меня тоже маленький ребенок и по будням я не выездная, но может кто-то из девочек сможет забрать кто поедет к Алеше.
18 мар 2006, 21:11
посмотрела фотки, бедный бедный малыш :-( а он понимает как он выглядит? он себя в зеркале видит? или ему не показывают?
18 мар 2006, 21:16
стараются не акцентировать на этом внимание.
19 мар 2006, 01:09
Ой, девочки, не могу, удавила бы на месте этого урода.
19 мар 2006, 00:38
Алеше нужны: 1.куртка и штаны на весну,р.98/104 2.Пижамка легкая,р.98/104. 3.Легкие и мягкие тапочки р.27 5.Трусики р.98/104. 6.Детские солнечные очки(я видела в маг. monsoon). 7.Игрушечный фотоаппарат. 8. Осенние ботинки р.28-29. Легкие шапочки,игрушечный телефон,джинсы+рубашка,легкие футболка+шорты у меня есть уже.
Anonymous
19 мар 2006, 09:23
Скажите, пожалуиста, на какои возраст куртка и вещи, а воторе, если можно в Американских размерах. Если да, то куда слать посылочку, на какои адрес, с учетом, что посылка идет водои, до 2 месяце. К сожалению, иначе, будет дорог, не потянуть. Кому написать на мыло, что бы все ето узнать?
19 мар 2006, 09:55
мне на мыло напишите пожалуста
19 мар 2006, 16:19
Написала на почту - есть тапочки детские новые, хорошие, с супинатором 27-28 р, + вещички - курточка. Как можно передать?
19 мар 2006, 19:31
смотрите почту я ответила
19 мар 2006, 19:28
а говорили,что к нему нельзя(
19 мар 2006, 19:33
Можно.напишите мне на мыло пожалуста:)
Anonymous
20 мар 2006, 10:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 11:02
Девочки, сегодня Маша опять поедет к Алеше. Она везет: -моб.телефончик -пижаму -тапочки -осеннюю курточку -ветровку Я постараюсь приехать к нему в выходные.
20 мар 2006, 11:32
Девочки, как все же обстоят дела со здоровьем. Как сейчас лечат малышку. Какие перспективы (в том числе с пластикой лица). Может надо денежку собирать?
20 мар 2006, 11:35
Пока ничего не можем сказать, так как в субботу врачей не было и пообщаться было не с кем.Может быть сегодня Маше удастся что-то узнать. В любом случае, эти вопросы можно прояснить через Маргариту Широкову из АиФ, в начале топа есть ее координаты.
20 мар 2006, 12:36
я вот что подумала, если малыш так любит чтобы ему читали... может купить магнитофончик и кассеты со сказками? я думаю, он сам сможет с ним управляться:-)
20 мар 2006, 13:11
Пока не знаю, девочки.У него же пальчики на ручках обгоревшие:((( Да и разрешит ли персонал включать магнитофон, там кроме него еще 2 деток в палате, в любом случае, если будет можно, то это очень хорошая идея. Маша вечером приедет, расскажет нам последние новости.
20 мар 2006, 12:46
У меня есть. Могу передать магнитофончик и паручку сказок.
20 мар 2006, 15:34
Только что приехала из польницы.Поговорила с лечащим врачем.В течение года Алеше нельзя делать никаких операций,т.к.свего месяц назад сняли трубку из горла и он должен восстановиться.Далее в этой больнице ему сделают еще несколько операций по реконструкции лица.Врач надеется что все будет не плохо:).Из вещей ему пока ничего не нужно.По поводу магнитофона я спрошу у мед.персонала. Я поеду к нему в среду в первой половине дня.Если кто хочет может передать: 1.Воду без газа. 2.Сок. 3.Печенье. 4.Детские солнечные очки(Алеша оч.просил) 5.Игрушечный фотоаппарат(Алеша оч.просил) 6.Любые развивающий игры на возраст 3,5-4года.
20 мар 2006, 16:14
скажите какое печенье нада и сколько взять..Соки детские в пакетиках или в стекле купить..Воду литровую? И как вам все завтра передать?
20 мар 2006, 17:04
Любое печенье,соки лучше в пакетах.Передать?Я завтра целый день дома с дочей сижу.Могу к метро подойти.Или в среду утром в метро в центре могу.
20 мар 2006, 19:10
хорошо завтра все куплю..могу подъехать к вам..напишите мне свои координаты на мыло tsvetok_2001@mail.ru
20 мар 2006, 17:41
Очки купила :) Детские солнечние, даже с защитным слоем. И в футляре :) Надеюсь Алеше понравятся. Трусики, колготки и пижамку, еще штанишки на весну и толстовочку к ним. Сегодня вечером напишу уйдет ли посылка почтой или смогу передать через кого-то. Очень рада, что врачи настроенны оптимистично! (с транслита)
20 мар 2006, 20:52
спасибо
21 мар 2006, 09:34
Пожалуйста, позвоните мне 317-29-66 Инна, я упаковку сока хотела передать, но с маленьким ребёнком невыездная, только если заедет кто...
20 мар 2006, 15:54
Девочки, кто знает - От него отказалиьс официально? Его можно усыновлыть? или только опекунство возможно? У меня сестра в Штатах, хочу ее попоросить найти семью для мальчика...слезы градом....может все же попытаться ему семью найти за границей...
20 мар 2006, 16:13
Напишите мне на мыло пожалуста.Я отвечу на ваши вопросы.
20 мар 2006, 20:23
я Вам тоже написала на мыло - ответьте, пожалуйста
20 мар 2006, 20:52
всем написавшим мне на мыло ответила
20 мар 2006, 20:59
Какой ужас!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2006, 13:09
Подниму
21 мар 2006, 13:58
по-прежнему жду твоего звонка!!!
21 мар 2006, 20:57
поднимаю.
21 мар 2006, 21:47
Девочки, малышу очень нужна приемная или патронатная семья, в течение этого года ребенку не будут делать никаких операций, так как должно пройти время после того, как вынули трубочку (а это было совсем недавно). В течение всего года ребенок будет обречен жить в больнице, ДД его не берет, да ему там и делать нечего, дети могут дразнить Алешку:( Только через год начнуться опять операцию по реконструкции пластики лица, так сказал Маше лечащий врач. Поэтому единственный выход -это проживание малыша в семье. Я и Маша (M_Chershe)будем навещать малыша постоянно, но заменить семью мы ему ,к сожалению, не сможем. Завтра Маша едем к Алешеньке одна, а в субботу мы поедем вместе, если вдруг кто-то захочет что-то передать для ребенка, можете передать через нас. Маша живет м.Бауманская, я -Южное Измайлово (м.Первомайская). Всем заранее спасибо.
21 мар 2006, 21:43
Если есть желающие поехать к Алеше отпишитесь мне на мыло пожалуста.
22 мар 2006, 23:12
я в выходные могу
23 мар 2006, 03:07
в воскресенье хотите?
23 мар 2006, 20:29
могу,где встречаемся? и когда? и что купить?
Anonymous
22 мар 2006, 21:41
поднимаю
22 мар 2006, 22:51
Девочки, я как только до конца долечусь, поеду. Сейчас у меня остаточные явления после простуды, боюсь заразить малыша (мой уже подхватил). В офисе никто до конца не лечится, вот и ходит инфекция по кругу.
23 мар 2006, 03:08
ждем.
22 мар 2006, 23:17
M_Chershe ! Я написала Вам на мыло! Ответьте плз.
23 мар 2006, 01:51
Лимончик, здорово что ты тоже здесь. Напиши мне тоже на мыло. (с транслита)
23 мар 2006, 03:09
мыло посмотрите.
23 мар 2006, 04:20
Машунь, как сегодня съездила?Постараюсь позвонить после 22.
23 мар 2006, 07:10
хорошо съездила, правда уходить тяжело было. Алеша наотрез отказывался меня отпускать и просил с собой взять :(
23 мар 2006, 17:05
Бедный мальчик. :( Я спать спокойно не могу, все мысли о нем. :(
23 мар 2006, 20:20
я напишу :-).
24 мар 2006, 04:00
получила ваш мейл:)
24 мар 2006, 04:12
Мария, давайте создадим сайт для мальчика. Tanja 123 писала, что может перевести все на английский и создать сайт, Лимончик и я можем перевести все на немецкий. Может быть удастся найти для ребенка семью заграницей? Или хотя бы помощь при лечении?
24 мар 2006, 17:37
давайте попробуем:)
25 мар 2006, 22:22
напишите мне, чем я конкретно могу помочь. (переводом, организацией сайта пр... что вообще нужно)
24 мар 2006, 09:35
вчера не смогла до вас дозвониться:( абонент не доступен был
24 мар 2006, 17:38
:)
24 мар 2006, 17:42
Машк, Тему покормлю и позвоню тебе.
24 мар 2006, 18:45
жду
25 мар 2006, 01:05
девочки, скажите, а что с лечением Алеши?! Может я что-то упустила, но ведь ему предстоит с некоторой периодичностью делать операции?! Мы сами столкнулись с ожогом и попали в детский ожоговый центр при больнице №1 (Питер) - его очень хвалят, и я видела там разных деток - насмотрелась, нарыдалась... :( Причем один мальчик был лет в 6 случайным свидетелем как подростки воровали велосипед, и те его "для верности, чтоб не проболтался" просто запихнули в шину от а/м плеснули бензина и подожги... ему не выбраться было :( :( пострадал весь, думали не выживет. Сейчас ему лет 13 наверное, и он постоянно ложится в больницу для иссечения рубцов и т.п. Я к чему это все пишу - раз там работаю такие специалисты хорошие, может быть есть смысл обратиться к ним?! Официально или нет, к зав. отделением или сразу к руководству?! знаю, что им очень помогает "макдональтс" - детскую комнату там сделал отличную, да вроде они вобще как бы "курируют" ожоговых больных (а может и не только ожоговых). Когда читала этот кошмар, рыдала и старалась отключить воображение... это нелюди! :( :( Если нужна какая-то инфа по этой больнице - все что смогу найти дам. Вы такие молодцы, что навещаете Алешу! дай Бог сил малышу!!!
25 мар 2006, 01:13
Лена, доброй ночи.Завтра мы с Машей опять поедем к Алешеньке в больницу, очень хочется его увидеть, такой замечательный мальчик, душевный. Больница, в которой лежит Алеша, очень хорошая, там делают многие уникальные операции деткам. След.операция возможна только через год, так как должно пройти время, после того, как Алеше вынули трубочку из горла.Внешность ему постепенно должны восстановить (мы будем надеяться на это). Сейчас Алешеньке нужно найти приемную или патронатную семью, так как иначе весь год ему придется жить в больнице, сами понимаете... ДД его не берет, да и делать ему там нечего, дети задрязнят из-за внешности, еще добавят ребенку психологическую травму:( Деньги на лечение Алеши собраны и они есть, сейчас должно пройти только время:( Мы будем пытаться максимально облегчить ребенку его жизнь в больницу, но семью мы заменить не сможем, к сожалению... Насчет "Макдональдса" будем иметь ввиду.Спасибо.
25 мар 2006, 09:46
Наташ, а идея найти семью зарубежем еще актуальна? Я вчера разговаривала с представителями лютеранской церкви здесь. На этих выходных постараюсь встретится еще с парой человек. Думаю, нам помогут в организации поиска приемной семьи, если нужно то и лечения и пр... Вы не одни!!! Не могли бы вы с Машей прислать подробную информацию о его диагнозах? Это важно. Все время думаю об Алешеньке.
25 мар 2006, 12:11
Я в среду когда поеду к Алеше попробую получить копии мед. документов и тогда будут точные гиагнозы.
25 мар 2006, 17:25
Только приехали с Машей от Алешеньки, попозже напишу небольшой отчетик.
25 мар 2006, 17:35
Наташа, все поняла, и еще информация (уточните у врачей в больнице) нам в ожоговом очень советовали силиконовые пластины сика-кеа. (мы их применяли - 2 курса, есть и другие фирмы, но эти много лет на рынке - хорошие отзывы). Вот ссылка: http://www.poljuspharm.com/index.php?option=content&task=view&id=60 Координаты: Москва, ул. Винокурова д.30, 950-57-77. (есть и в некоторых аптеках, но лучше напрямую к ним обратиться - и проконсультируют и там дешевле). Мама мальчика, про которого я писала, говорила что они им очень помогли. Там смысл такой - накладываешь на рубец, начиная с мин. кол-ва времени и постепенно доводя до суток. Единственная проблема - их нужно фиксировать (пластырь, бинт тугой). Правда говорят есть и самоклеющиеся... Там где необходима пластика наверное нет смысла, но там где есть следы и не будет операций можно попробовать! - ну это опять же врач скажет. Теперь постоянно думаю об Алеше...
25 мар 2006, 19:38
спасибо большое,но Алеше такие вещи уже поздно делать:(
27 мар 2006, 23:47
:( жалко... Эх, ну как же так - такой маленький и столько испытаний из-за ублюдка вынес, и впереди еще сколько... Наши кулачки с Алешей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть доктора сделают ЧУДО для него! И найдется настоящая семья для Алеши! Дай БОГ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2006, 12:31
спасибо:))Я верю что у него будет семья.Он очень хочет домой(каждый раз просит меня забрать его):(((
25 мар 2006, 19:44
ya hochu usynovut alechu, zhivu v ispanii moy email; mitaynina@yandex.ru napichite mne kak mozhno eto zdelat?
25 мар 2006, 21:20
В ближайшее время мы Вам обязательно напишем. Или если можете, напишите Маше (M_Chershe) сами cheremhina@yandex.ru Меня не будет в Москве ближайшие две недели, все вопросы можно будет обсудить с Машей.
25 мар 2006, 21:26
Девочки, сегодня мы с Машей опять ездили к Алешеньке. Он был очень рад нашему приезду,сразу собрали его на улицу и я с ним пошла немного погулять.Ему очень нравится гулять, взял с собой вертушку, которая звенела на ветре, что его очень смешило. Алеша постепенно начинает оттаивать, причем как выходим на улицу, он сразу просится на ручки, а его желание-ЗАКОН:)))) Потом вернулись в палату, он конечно переживал, что мы уезжаем, я ему сказала что в ближайшие две недели не смогу приехать (уезжаю в отпуск), Алешка сразу погрустнел, но когда узнал что Маша будет приезжать, сразу же повеселел.Маша ему сказала чтобы он считал деньки до ее приезда (он умеет немного считать), она приедет в среду. Он так обнимает, девочки, что после этого прямо не знаешь как себя вести, жалко и больно малыша до слез:( Выкладываю уточненный список нужд ждя Алеши и в саму больницу: Алеше: 1.ДВД портативный. 2.Осенние ботинки р.27-28. 3.Футболки р.104. 4.Шапка-шлем на 3-4 года (синяя,желтая или белая) 5.Пижамка р.104. 6.Одежка на весну лето р. 104-110. В игровую: 1.Книги детские с картинками. 2. Игры настольные,большие кубики(типа тех что мы Алеше привозили) 3.Картинки и плакаты (большой и маленькие) на стены. 4. Шашки,шахматы. 5. Карандаши и т.д. для рисования. 6. Мягкие игрушки большие. 7. Конструкторы. 8. Коврик или пару матов. 9. Корзины для игрушек. 10.Лампу настольную. Вазочку для цветов,подставки под карандаши и т.п.
25 мар 2006, 23:32
Наташа, пижамку легкую, футболочки (3шт), трусики (3), маечки (2), колготки (2), штанишки на весну и толстовочку к ним, я все купила. Проблема в посылке, слишком долго идет. Я пытаюсь передать с оказией. Очень надеюсь, что в первой-второй неделе апреля посылка будет у вас. Самое позднее - я еду сама 29 апреля в Москву, привезу.
25 мар 2006, 21:34
Спасибо Вам большое!!! Алешеньке все очень пригодится.
25 мар 2006, 21:23
Да благославит вас Бог за ваши намерения!!!
26 мар 2006, 13:18
я вам написала.
25 мар 2006, 22:55
Девочки, какие же вы молодцы!!!!! Дай Бог,чтобы все хорошо у малыша сложилось.
26 мар 2006, 13:05
Кать, мы будем на это надеяться!!!
26 мар 2006, 13:21
у меня дочка заболела,так что желающие передать для Алеши что-нибудь привозите сами,я еду к нему в среду.
Anonymous
26 мар 2006, 17:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 13:51
спасибо%)
28 мар 2006, 21:17
Мария, как у Алеши дела? Знаю, что Вы только завтра к нему поедите. Но все равно переживаю за него, волнуюсь. Нашлась ли мама? Хотят ли его действительно взять? Возможно ли это? Ведь усыновители были бы из Испании? Напишите немного, пожалуйста. Жду от Вас справок, чтобы можно было начать организацию поиска здесь. И помощь в переводе на немецкий для Алешиного сайта остается в силе.
28 мар 2006, 21:37
Ань, напиши, если я могу помочь с переводом. А еще Костя подсказал идею: можно написать в UNICEF с просьбой разместить информацию на их сайте. Только для этого надо точно знать, можно ли усыновлять Алешу или же его мать не отказалась от него официально. Ты пкркписываешься с автором топика? Спроси ее об этом. (Света)
28 мар 2006, 22:55
Девочки пишут, что мать написала отказ на 3 года, но если Алешу захотят усыновить, то она напишет окончательный отказ. Новости уже есть: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18808770 Может быть это его будущая мама :) Жму кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Но информацию о мальчике нужно все равно дальше растпространять. Кто знает, насколько серьезны намерения, и смогут ли они все трудности иностранного усыновления пройти. Лучше подстраховаться.
30 мар 2006, 16:57
Хотела спросить, а нашли для мальчика ботиночки и курточку? Девочки, кто ездит к нему, напишите мне на майл если нет. Я готова отдать для него вещи. Ехать хочу, но боюсь не справлюсь с эмоциями, рыдала вчера полночи, как прочитала про него. Какой ужас, за что? Может купить что-то нужно для него, я имею в виду не вещи, а что-бы порадовать его.
03 апр 2006, 13:41
Up
вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)