Отказнички г.Рыбинска. Поможем им!
14 мар 2006, 04:10
Девочки, копирую рассказ моей знакамой Я живу в г.Рыбинске Ярославской области. На базе городской детской больницы в отделении паталогии новорожденных существует палата, где коротают свои младенческие дни 9 малышей. Мы с сыном лежали в этом отделении с бронхитом и вот что я написала в своем Дневнике по возвращению: грустная повесть... Я, конечно, знала, что на базе городской детской больницы находяться детки-отказники, но не думала, что именно в том отделении патологии новорожденных, где мы с Сережкой и разместились. Через пару часов обустройства на новом месте в 20 метрах от нашего бокса, я обнаружила стеклянную зашторенную дверь, откуда доносился многоголосый плач, визг и настоящий скулеж, и не было привычного за другими дверьми "чшшшш...", "баюшки" и прочих ласковых припевов мамочек. Это была ИХ палата, палата №116,117... палата, где существовали , именно существовали, 9 малышей возрастом от рождения до 7 месяцев. Слово "жили" здесь неуместно, потому что те условия трудно представить понятием ЖИЗНЬ. Вечером, во время кормления, дверь в палату была открыта , и то, что я увидела повергло меня в глубокий шок. Я видела детдома по телевизору, читала Машулькин рассказ про дом малютки, плакала ... Но здесь мне захотелось просто застрелиться на месте... Покрашенные серой маслянной краской стены, белый потолок с лампами дневного света, железные прутьевые кювезы, несколько пластиковых (для самых маленьких), два пеленальника , плиточный пол и ВСЁ. Детки... Малышей кормили. ...Четырехмесячной девочке дали бутылочку в руки, она не удержала и жалобно плакала... ...Трое спеленутых малышей СТОЯЛИ в углах своих кювезов. Накормленные. Струйки отрыгнутой смеси стекали по подбородкам, ротики безвучно открывались, а глаза...Глаза были полны такой тоски, такой боли... ...7-ми месячный малыш должен уже садиться, но его не стимулируют к этому - иначе перевернет кроватку... Днём я разговаривала со старшей медсестрой: - городской бюджет финансирует лишь питание для малышей (кормят их Малюткой и MD) - игрушек нет никаких (никто не будет постоянно подбирать упавшие на пол) - одежки те, что собирает персонал по знакомым и родственникам - средства гигиены (крема, масла и прочее) отсутствуют - памперсы... Их попросту нет. Бедные дети лежат от кормления до кормления в пеленках. - манеж. Кто бы его дал? Нет и его. Зимой в этой палате было +7 градусов...Лишь через неделю горздравотдел выделил деньги на ОДИН обогреватель. Банда - так называют медсестры этих деток. На днях один малыш обрел родителей. Молодая семья приняла под свое теплое крылышко. На днях их снова стало 9... 25-летняя женщина оставила симпатичного новорожденного пупсика на 4 кг веса в роддоме... У неё уже есть двое детей. Я ничего не понимаю в этой жизни. Эти бездонные, умоляющие глаза, этот ночной плач, эхом несущийся по больничному коридору, не забуду никогда. В день нашей выписки я купила большие пачки памперсов двух размеров. Конечно, никакие материальные блага не заменят материнского тепла этим малышам, но хоть элементарный человеческий образ жизни как-то нужно им обеспечить. Буду стараться. Обидно, что наш немаленький в принципе город забыл о существовании социальных деток. Стыдно. А еще горько от сознания того факта, что ни одна самка из животного мира не бросит своё дитя, а человек - запросто. Напишу по-конкретнее что нужно: - подгузники одноразовые (3-6, 4-9 кг или подобные) - одежка, шапочки, носки (детей не гуляют, но палату проветривают) - манеж (могу купить недорого), можно даже 2-3шт. - средства гигиены : присыпки, масла, крема. - игрушки на растяжке, либо с отверстием для нанизывания на нитку. Мобиль тоже можно. - пеленки, одеяла. - обогреватель. Поясню. Детки практически здоровы, просто у нас в городе нет Дома малютки, вот и лежат они до 1 года при больнице.
14 мар 2006, 09:38
Боже какой кошмар:((( От этой жуткой дествительности хочется залесть в петлю, жутко осозновать в каком обществе мы живем, в обществе равнодушия, зла, тьмы и холода, иной раз я задаюсь вопросом, Господи, а зачем такой мир нужен? Просто хочеться выть:((( Вы знаете я отдаю манеж, его вроде сегодня должна забрать БОБРИЦА (Елена) спросите у нее, может она отдаст манеж для Рыбинска. Еще куплю детскую косметику, сможите забрать?
14 мар 2006, 09:46
тоже подсоблю немного,большая пачка памперсов,детские крема, игрушки новые-всё уже прикуплена,хотела ехать в др,но в ближайшие дни не получается,поэтому всё могу отдать
14 мар 2006, 09:49
Алиса, привет, мы с Леной(Бобринда) договорились, что я заберу у тебя манеж для Смоленска, но раз здесь такие дела, могу у тебя забрать для Рыбинска.
14 мар 2006, 13:23
А где территориально вы находитесь? Я сама пол ночи не спала. Как представлю... УЖАС!
14 мар 2006, 13:24
Алиса, добрый день! Е-ле-на у Вас заберет манеж, ладно? Ваше восприятие моего ника мне очень нравится. Подумаю о смене :)))
14 мар 2006, 09:48
Катя, а ты разговаривала с заведующей больницы? Как ехать туда собираешься и когда?
14 мар 2006, 09:56
я просто в шоке. Девчноки,подскажи пож-та,нужна ли помощь(я правда живу в питере),чем смогу помогу. Если бы была возможность,я взяла бы малыша из дома ребенка,но наши бюрократы или запросят Н-сумму или откажут.Я воспитываю одна ребенка.Мой муженек нас бросил. А такие неполные семьи(как у меня) не пользуются спросом
14 мар 2006, 13:22
Напишите мне на почту. Мне обещали фоты детишек.
15 мар 2006, 19:05
Привет. Манеж нужон или ходилки?
15 мар 2006, 19:27
да, лен. Манеж нужен очень.
15 мар 2006, 19:47
Звони. Алена
15 мар 2006, 23:40
Я могу транспортировать.Только ктоих там в этот манеж высаживать будет, если даже игрушек нет по причине того, что их поднимать некому?
15 мар 2006, 23:55
Спасибо, дорогая. Ты ОЧЕНЬ поможешь! Так они там не высаж, т.к. некуда.
16 мар 2006, 00:15
Катя!Координаты в Митино не скинула мне!
16 мар 2006, 01:01
лови. А ты завтра приедещь?
16 мар 2006, 01:57
Не, к тебе в пятницу.
15 мар 2006, 00:39
Если хотите что-то передать - я встречу поезд в Рыбинске. От Питера ходит два поезда через Рыбинск - на Самару и ....Иваново что-ль? Точно не помню. Пишите мне , если хотите - annakonda2000@mail.ru или annakonda2001@mail.ru (лучше на первый адрес)
14 мар 2006, 23:01
Звонила сегодня в больницу уточнить про потребности. Мягко говоря, они обалдели от моих распросов, потому что последним подарком для них (малышей) было выделение из общего количества на всё отделение пластиковых кювезов пары-тройки штук новых. Говорю, что привезу одежку, а они мне :" Да лучше бы пеленок побольше, мы ж по нормам обязаны детей в них держать". Нормально , да? Кто ж придумал такие нормы что детки до 1 года обездвиженные лежать должны?. Тем более, что я видела воочию деток , одетых в кофточки (тех, что постарше статуса новорожденного). Смутилась врач и отвечает: "Да мы-то нормы обошли бы, но ведь что толку дитя в костюм рядить, если подгузник пеленчатый туда не пристегнуть?".Распашонки и кофточки у меня на прошлой неделе без вопросов взяли. - Ну ведь оденете комбезики-штанцы с памперсами? - Кроме вас нам никто памперсов и не привозил... Требуются стекло-бутылочки или другие, но выдерживающие сухожар, соски резиновые для этих бутылочек, мыло Тик-так фабрики Свобода в синей упаковке и крем Кроха с маслом кедрового ореха (это я пишу их предпочтения, но подойдет любой детский вариант - не до жиру. Хотя это я уже купила по коробке).Драполен - вообще мечта будет. Игрушки резиновые или пластмасса-пластик. Самое главная и основная потребность - памперсы... Спросила про возможность размещения фотографий малышей для потенциальных усыновителей. Категорично - нет. Бюрократизм жуткий, а врачи бояться. Чтобы только посмотреть на детей, нужно придти в опеку, написать заявление на "желаемый пол и возраст ребенка" и тогда будущим родителям дадут направление в больницу, где им покажут дитя. Разве не бред? Это ж не презентационный ордер на квартиру... Но это врачи шуганные, твердят о режимности палаты социальных деток, делая из неё секретный объект. В собесе я думаю проблемы из желания усыновить делать не будут. Я рассказала врачу о других ДР, где и фотки выставляют , и 10 дней от решения суда ждать не надо... Она ответила: "Вот... там всё для детей, а у нас лишь бы препоны понаставить и забыть о проблеме". Грустно всё это. Про отчетность. Мне сказали, что всё будет оформлено через бухгалтерию с постановкой на баланс.Но я еще и фотки обязательно выставлю.. Спасибо вам.
14 мар 2006, 23:45
Добрый вечер! Это ужасно. Я занимаюсь некоторыми вопросами для ДР Коломны, но прочитав рассказ, не могу не принять участие. Скажите, когда планируется отправка машины в Рыбинск? Вы вещи на Планерной собираете? Я правильно поняла? Я живу на пр. Вернадского, но у меня мама на Щукинской, в субботу буду у нее. Может быть можно как-то передать (памперсы, дет косметика, и др) или в эти выходные или позже? Мой тел. 432-77-65, Женя
14 мар 2006, 23:51
Вещи у меня на Планерной собираем. Машину отправлять будем, как соберем вещи: но думаю, что не позднее, чем через 2 недели. В выходные можно пересечься. Спасибо!
15 мар 2006, 00:42
Вы мне тогда позвоните (простите, не знаю, как Вас зовут в реале) или оставьте контактный номер, пожалуйста. Можно писать на мыло titi1@mail.ru Женя
15 мар 2006, 01:47
495-78-40 Катя
Anonymous
15 мар 2006, 10:01
Катя, вот что написала Людмила (волонтер ДР в Видном) Если есть человек, готовый подъехать - могу отложить для Вас пеленки и одежку, у моих подопечных не все идет в ход, поэтому есть "излишки" 8-916-176-42-46 Люда
15 мар 2006, 23:41
Я очень бы хотела помочь. У меня есть немного детских вещей на 0-3 мес., упаковка детской смеси, пустышки (новые). Хотелось бы передать для деток. Правда, у меня маленький ребенок, так что я почти никуда не езжу. Живу в Красногорске, рядом Митино, Тушинская, может, кто подъедет? В эти выходные буду в районе м. Водный Стадион. Звоните 89164674708 Катя
15 мар 2006, 23:53
Спасибо! Я к вам пришлю кого-нибудь на Водный.
16 мар 2006, 02:15
Привет, свяжитесь со мной по мылу, плиз, я из Ярославля, чем смогу-помогу...
16 мар 2006, 03:06
OK!
16 мар 2006, 22:24
Сегодня была в больнице. Отнесла снова памперсы , косметику. Встретили меня уже как родную и что самое радостное для меня - они наконец-то поверили в то, что я не занимаюсь пустозвонством и вместе с инет-мамочками собирю им посылку. Это здорово! Рассказала им про федеральную базу данных отказников, подивились такому чуду (это я о доступности таких сведений) . И признались, что деток у них часто фотографируют, рассылают фотки по опекам других городов нашего региона. Так что я думаю вполне смогу их сфотографировать , сделать листовку-обращение за мат.помощью к нашим местным предпринимателям, и разместить фотки на сайтах потенциальных усыновителей. Девочки, просили передать заранее вам всем огромное спасибо и благодарность за внимание к малышам. СПАСИБО!
22 мар 2006, 00:46
в качестве идеи - в рыбинске есть медучилище может быть, если руководство в нем вменяемое, можно попробовать договориться о "шефстве" над этими ребятишками? Рыбинское медицинское училище (РМУ) 152201, Рыбинск Ярославской обл., ул. Гоголя, 35, тел. (8-25) 52-25-47, 52-27-85 может быть кто-нибудь из рыбинска попробует встретиться с руководством? женя
23 мар 2006, 08:47
в качестве идеи - м.б. обратиться к руководству рыдинского мед училища (если там адекватные люди), чтобы они оказали шефскую помощь детишкам м. б. учащиеся смогут ухаживать за ними в качестве своей практики? может быть кто-нибудь из живущих в рыбинске попробует связаться? я вот нашла в инете: Рыбинское медицинское училище (РМУ) 152201, Рыбинск Ярославской обл., ул. Гоголя, 35, тел. (8-25) 52-25-47, 52-27-85 удачи!!!!!
25 мар 2006, 10:04
Когда мы с сыном лежали в больнице, каждый день приходили практиканты. И вот сидят они за столом постовой сестры, рядом дверь в палату социальных деток , те плачут, а эти мамзельки в сидят и в ус не дуют. Они как будто даже и не слышат плача, от которого сердце материнское разрывается. Боюсь, более-менее хорошие навыки ухода за новорожденными они приобретают к моменту выпуска - так тогда уже работать надо идти...
14 мар 2006, 10:14
Девочки, давайте поможем. Только я уверена, что здесь как и в Наре проблема не в нехватке времени и возможностей персонала по уходу за детьми, а элементарной лени и нежелании! В географии я полный профан, Рыбинск это далеко от Москвы?
14 мар 2006, 10:15
300 км. от Москвы на север в Яросл.области
14 мар 2006, 10:22
Да-а-а-а-а... Лен, это что, только машиной помощь? А как там персонал-то? Адекватен? А то у них тоже может быть "все необходимое есть"?
14 мар 2006, 10:26
Не знаю, надо у Кати, которая этот топ открыла, все узнать.
14 мар 2006, 13:21
Персонал вроде адекватен. Просто у них деньги только на питание выделяются. Одежку они детям из дома приносят. ПРОСТО У НИХ НИЧЕГО НЕТ и брать им неоткуда.
14 мар 2006, 13:17
Рыбинск находится примерно ок 370 км от Москвы. Проблемы с транспортировкой нет. У этой девочки оттуда муж раза 2-3 в месяц в Москву ездет на газели,передавать через него будем.а они нам все сфоткают там.
14 мар 2006, 13:03
Девочки, у меня есть манеж. Давайте я отдам свой. Он правда советский, но в очень-очень хорошем состоянии. После возращения из командировки куплю памперсы и детскую косметику. Кому передать?
14 мар 2006, 13:06
Марина, собирать будет Катя( Karinkas), она живет в Тушино, будет складировать у себя в гараже. Марина, кстати, можно тебя попросить забрать вещи на Красногвардейской, Чертановской, Каховской? Раз ты все равно в наши края с манежем поедешь?
14 мар 2006, 13:11
И если можно , у меня забрать. Марин, ты ведь была у меня на Беляево, сможешь заехать? Пока еще ничего не купила, но к дате сбора обязательно куплю, давайте договоримся, кто-что, чтобы охватить как можно больше нужд! А как повезут в Рыбинск, сами лично?
14 мар 2006, 13:11
Лена, можно, но я на неделю уезжаю. Меня не будет в Москве с 19 по 26 февраля. А потом можно посмотреть. Девушке из Чертаново я звонила, она собиралась сама к тебе вещи привезти. А все остальное потом посмотрим, если еще не поздно будет, то всегда пожалуйста, ты же знаешь.
14 мар 2006, 13:26
Марина, а до 19-го успеешь забрать? И на Чертановской - это уже другая девушка.
14 мар 2006, 14:07
Ты знаешь, последняя неделя на работе - это супер. Думаю, что только поле командировки. Домой валиваюсь в 22:00 - сил нет никаких.
14 мар 2006, 14:39
Ладно, но после 26-ого заберешь?
14 мар 2006, 14:48
Да, заберу. Отправишь мне контакты на электронку и где что забрать надо?
14 мар 2006, 14:52
Ага, попозже
14 мар 2006, 13:17
Куплю дет. косметику и памперсы. Кому передать.
14 мар 2006, 13:19
Передавать все мне. Пишите как связаться.Где вы территориально?
14 мар 2006, 13:22
Я - м Беляево, работаю на Полежаевской. мои телефоны: дом 333-84-38 или 334-29-34, сот 8-916-172-58-73.
14 мар 2006, 13:25
С полежаевки вообще без проблем. Я на планерной. Я вам веч. позвоню и договоримся. ОК?
14 мар 2006, 13:30
Жду! лучше звонить по 334-29-34 - сегодня я там - у мамы :))))))
14 мар 2006, 13:36
Катя, одежка нужна на какой возраст?
14 мар 2006, 13:39
В этом отделении дети до года. Только что разговаривала с девочкой из Рыбинска(Аня), она сказала, что на другом этаже лежат дети до 2 лет.
14 мар 2006, 13:51
работаю около м.Медведково,есть возможность с утра(около 9) или вечером(после 18) встретиться?
14 мар 2006, 13:55
После 18 муж может. А если в выходные, то где?
14 мар 2006, 13:59
в эти выходные не могу,сижу одна дома с ребенком-муж в командировке:(
14 мар 2006, 23:55
Хорошо, что лучше отложить из одежки? Или все нужно?
15 мар 2006, 00:00
Там НИЧЕГО нет. Делаем выводы, блин. И пеленки просили.
15 мар 2006, 00:06
Кать, ладно, я поняла, спрашиваю, так как у нас 18-го будет сортировка на складе, 19-го в Коломну едем, поэтому чтобы знать, что откладывать. Значит носильная одежда от 0-2лет, комбезики тоже кладем, обувку, а ходунки, и т.п. нужно будет? Потом будем просить чтобы к тебе привезли на Планерную, может Наташа (tutya) сможет.
15 мар 2006, 00:12
По поводу ходунков узнаю. все остальное надо. Где Зигизмундовна? Куда пропала?
15 мар 2006, 00:18
Не знаю, Надюша в Александров ездила в это вс. Кать, давай тогда может оставь все до приезда вещей от нас со склада, тогда и передашь? Вообщем узнай что еще нужно, ладно? Мы просто сортируем раз в 3 недели-месяц, хочется уже сразу отложить что нужно, а то мне сложновато выбираться:(
15 мар 2006, 01:48
Ок!
15 мар 2006, 00:17
Наташ, а маты вам нужны для Коломны?Я думаю, что мне в Перово не мотаться два раза, я бы выгрузила маты и вещи, которые соберу, и сразу бы для Рыбинска загрузилась.
15 мар 2006, 00:19
Натусик, привет солнце!Ты наш незаменимый человечек.Маты нужны в Коломну, но мы будем только 18-го вечером сортировать. Ты же не можешь ночами ездить туда сюда?
15 мар 2006, 11:16
А до скольки 18 числа выбудете этим заниматься? Я буду занята до 11 часов, так что подъехать смогу часиков в 12 только (ночи, разумеется). Вы еще не планировали во сколько и до скольки?
14 мар 2006, 20:02
Живу на "Войковской", работаю на "Савеловской". Дом. тел. 150-66-13, раб. 257-51-04, моб. 8-903-100-70-97. Конечно удобнее встречаться в выходные, но если надо в будни, то после 18-00.
14 мар 2006, 14:10
Катя, отдам манеж и куплю что-нибудь из косметики и памперся для детей. Но это только через неделю, после 27 марта. Нормально?
14 мар 2006, 14:13
Ага. Спасибо!
14 мар 2006, 14:19
ну так как на неделе,возьмете? удобно где-нибудб в 18.15 около м.Медведково. день можно определить,как вам удобнее
14 мар 2006, 14:22
Я могу 18-30-18-40. Раньше точно не успеваю. Рабочий день до 6+дорога.
14 мар 2006, 14:35
ок,давайте,в пятницву или четверг,надо знать точно,чтобы я с няней договорилась о том,что задержусь
14 мар 2006, 19:43
Здравствуйте! Я - Аня, из Рыбинска. Спасибо большое Кате за открытый топик, за вашу готовность помочь. Просмотрела фотки-отчеты о поездках - вы молодцы, девочки! Знаете, я ведь и раньше знала о существовании таких деток-отказников, но даже представить не могла в каких условиях они живут. Как у обычного человека , никогда близко не сталкивавшегося с такой проблемой, у меня была незыбленная уверенность в том, что хоть минимум необходимого обеспечивает государство... Стыдно мне теперь, это ведь просто отговорка - что у нас в провинции можно ожидать? Оказалось, что минимум - это только смесь. Если на счет больницы поступают благотворительные средства , то руководство тратит их на более "взрослую" педиатрию, но не на социальных деток. зайду еще попозже, сыну пойду купать и спать укладывать...
14 мар 2006, 22:34
Привет! Место встречи... интернет. Добро пожаловать, Анют!
14 мар 2006, 23:13
Привет! Какие люди отзывчивые. Я, открыв рот, смотрела на фотоотчеты.
14 мар 2006, 23:21
Я сейчас тоже буду выкладывать. Днем почему-то не загружались. Сечас мужа заставлю.
14 мар 2006, 19:57
Я не поняла, чего нуна делать? Кто поедет? Это ж оч далеко. Скоординируйте!
14 мар 2006, 21:36
Ален, туда будем отправлять машину. Муж Ани часто ездет оттуда в Москву и обратно. Может, по возможности, сами туда поедем. Елена вроде хочет.
14 мар 2006, 22:18
да, верно, мой муж может на Газели забрать. Если кто захочет и сможет - приезжайте.
14 мар 2006, 22:40
Я знаю, что в Рыбе тьма тьмуща сколько сиротских уч-ий, дел там много, хотя им и помогает Герман. Можно заодно и выбрать ДД победнее, навестить.
14 мар 2006, 23:10
Тем деткам, малышам, насколько я знаю никто постоянно не помогает. По крайней мере на меня вытаращили глаза, когда я притащилась с баулами памперсов через час после нашей выписки. А Герман из Рыбинска? какие еще у нас есть приюты? ( я просто сейчас дома сижу , несветская совсем)
15 мар 2006, 19:45
Герман - это "Мурзики" В Рыбинском р-не во сколько всего http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/?act=home&z_id=2018
15 мар 2006, 22:57
я не очень поняла , что значит Герман - Мурзики... Видимо человек из какого-то фонда? Извините, я просто не очень еще разбираюсь во всем. А приюты - да, детский дом в Милюшино я знаю, у нас там дача была раньше. Интернат для глухонемых - тоже знаю, все дество я прожила на этой же улице, в соседнем доме. Насколько мне помнится , там вроде деток на выходные родители забирают. Реабилитации для подростков - недавнее введение, вроде бы там пока без особой нужды. А остальные приюты я не знаю, потому как они видимо вне черты города, судя по телефонам...
16 мар 2006, 01:34
Мурзики - это движение помощи Детским Домам. Они достаточно капитально помогают. Но, насколько я знаю, совсем малышами не занимаются. Герман - руководитель(имя такое:)))
16 мар 2006, 01:50
аааа, понятно. Спасибо!
16 мар 2006, 14:47
http://www.murzik.ru/russian/
14 мар 2006, 20:26
Читала где-то в другом топике, что девчонки собирали деньги на нянечку для таких детишек. Может и там так сделать, чтобы ребятишек хотя бы покормили по-человечески. Ведь не обеднеет каждая из нас без 200-300 рублей.
14 мар 2006, 22:23
Насчет няни я не знаю. Зав.отделением и так обалдевает от осознания факта, что их заботы и трудности деток хоть кому-то стали интересны. Такое новшество введет их в ступор. в отдельном посте напишу. Оделяка вставляют в пододеяльники, но те, что я видела - байковые.Наверно, по причине все той же легкости стирки.
16 мар 2006, 01:31
Мне кажется, что не нужно тётечку так прямо сразу шокировать ещё и няней. Пусть пообвыкнется, хотя бы немножко. А то она ещё подумает, что это провокация:)))
16 мар 2006, 01:52
Вот и я о том же. Врач аж в панику впала:"Вы только никому детей не обещайте, это ж через опеку делается, мы тут бессильны!" Как будто я не знаю. Боятся подкупа...
14 мар 2006, 21:21
Скажите, какие одеяльца лучше купить - байковые или шерстяные? Думаю там вряд ли будут заправлять в пододеяльник, поэтому может байковые?
15 мар 2006, 09:55
для karinkas, я вам письмо написала-жду ответа
15 мар 2006, 11:19
Получила. Отвечу.
15 мар 2006, 10:28
Простите, я не поняла, когда состоится первая отправка? Катя, наверное у вас времени не было позвонить мне? В любом случае, я смогу закупить все не раньше выходных, сколько по объему получится, даже не знаю, может куплю просто две большие пачки памперсов, чтобы легче тащить было. Ну и чего-нибудь дома насобираю. Косметику, я так вижу, девченки потихоньку закупают. Если у них все так планируется официально "оприходовать", то может им магнитофончик с кассетами в ближ. будущем переслать, чтобы детки слушали? А питание им нужно (ну баночки там всякие, кашки растворимые?)Соорентируйте меня со сроками передачи помощи, я совсем запуталась. А в воскресение я еду на Шоссе Энтузиастов с 12 до 13 передать лекарства для онкологии Балашихи. может там с кем-нибудь пересечься?
15 мар 2006, 11:18
Здравтвуйте, я вам сегодня после 15 позвоню и все расскажу.
15 мар 2006, 21:45
А когда вы в воскресенье в Балашиху едете? может я денежку передам для онкологии? Недалеко тут живу (в смысле от Балашихи). 8-9166820191
15 мар 2006, 12:28
Прочитала ваш рассказ и до сих пор успокоится не могу, всё стоят у меня перед глазами детишки. С удовольствием помогу чем смогу - куплю пару больших пачек памперсов в выходные, еще осталось несколько распошонок - тоже отдам. Где можно всё это передать. Я правда сейчас мало куда выбираюсь (ребенку 2 месяца), но в выходные в принципе могу. Территориально я в Чертаново. Напишите мне пожалуйста. vik301@rambler.ru
15 мар 2006, 13:19
Спасибо. Я вам напишу.
15 мар 2006, 13:12
Наткнулась на топ вчера вечером. До сих пор не могу успокоиться, сейчас не могу работать... Слов нет, одни эмоции и безумное желание бросить все, лететь туда и постараться хоть как-то отогреть, успокоить, накормить, поиграть... У меня сынуле год и 9 мес. Это же самый возраст для развития, познавания мира, формирования характера и т.д. А они только серые стены видят и отсутствие человеческого тепла :( :( :( Идею про нянечку поддерживаю на 100%. Если будет сбор средств - буду участвовать. Только это должен быть очень душевный и чуткий человек. Чем могу помочь прямо сейчас: 1. Есть Драполен. Не изпользованный, но открытый. Хранился в холодильнике, срок годгости до июля 2006 года. Возьмут? 2. Могу подобрать кое-какие картинки, разработанные специально для малышей. Их можно прикрепить на стену скотчем, чтобы деткам было что разглядывать. Смогут они это сделать (санитарные нормы и все такое прочее...)? Пеленки-распашонки наши уже все отдала, но что-нибудь куплю в выходные. Только хотелось бы определиться, что конкретно, чтобы не получилась в итоге куча детской косметики, например, и отсутствие игрушек.
15 мар 2006, 13:18
Спасибо, я сегодня разберусь с тем, что уже есть, что покупают и т.п. А вечером повешу список, что еще надо.
15 мар 2006, 13:19
Кать, вот это хорошая идея, так проще будет.
15 мар 2006, 13:21
Согласна. Только памперсов много не бывает. Они, как всегда, в списке неизменно.
15 мар 2006, 13:21
Это как всегда, сама знаю:(((
15 мар 2006, 13:32
Я не про памперсы, а про манежи, например, и косметику :) Хотя она тоже летит.
15 мар 2006, 13:28
Очень жду.
15 мар 2006, 15:31
Саш, здравствуйте, извините что влезла, но в вашем паспорте нет никаких координат для связи. Позвоните мне, плиз, 998-09-76 Аня.
15 мар 2006, 23:01
Картинки на стены вряд ли пройдут по нормам. Стены ведь моют (или по крайней мере положено мыть регулярно) Я хочу попросить деток из местной художественной школы расписать крупным рисунком стены. Прямо масляной краской. Но сначала, конечно, надо спросить у руководства.
15 мар 2006, 23:27
Да-Да-Да! предлагая картинки я как раз и думала, хорошо бы расписать... но сама не умею, к сожалению. Это здорово!
15 мар 2006, 13:44
Девочки, самое главное - чтобы персонал был хороший, ответственный и ценил эту помощь! А остальное осилим!!!
15 мар 2006, 14:23
Девочки, скажите, а одежда должна быть новой или можно Б\у в хорошем состоянии
15 мар 2006, 14:37
Можно и б/у. Только не рваное, грязное, заношенное до отаза.
15 мар 2006, 14:39
В шоке от прочитанного:(((((( Обязательно что-нибудь передам: памперсы,игрушки,косметику детскую. Живу на Щукинской. Ящик в паспорте.
15 мар 2006, 14:42
Щукинская таким Хлебным местом оказалась... Я на Планерной. Так что нет проблем.
15 мар 2006, 15:16
Правда??? А я только с Октябрьского поля одного человека знаю с Евы:)
15 мар 2006, 16:23
Девочки, я родом из Рыбинска, родители живут там. Да, я вот тоже с Октябрьского Поля. Моя мама работает хирургом, приятельница педиатр в г. Рыбинске: если что-то нужно узнать: имя заведующей, что-то организовать давайте я готова. Сама поеду только в мае, детей "сдавать" на лето. Готова узнать всю информацию.
15 мар 2006, 19:04
ОФФ: А ваши мальчики случайно в "Тимей" (на Конева) на занятия не ходили?))Очень знакомые мордашки:)
15 мар 2006, 19:20
к вам в субботу девочка заедет. Как с Вами связаться?
17 мар 2006, 15:22
Мы в субботу с Женей договорились встретиться,она к маме на Щукинскую поедет, а потом все что у меня для Рыбинска есть на Планерную завезет. Я уже сегодня закупила детскую косметику: лосьоны,салфетки,крема,калгель и памперсы. Завтра ей передам. Еще с меня подушка детская:) Если что,пишите мне на ящик.
16 мар 2006, 08:55
Ну конечно ходили!!!!!! к Марине.
17 мар 2006, 15:22
Значит мы вместе ходили к ней:)))
17 мар 2006, 16:16
:)))) мои ходили туда с няней. Но почему то заболевали сразу после занятий.
17 мар 2006, 17:45
да я уж поняла, что с няней:))
15 мар 2006, 23:05
Привет, землячка! Имя заведующей известно, Радзинская Ирина Владимировна. Поедешь на родину - можешь мне написать, встретимся. Аня.
16 мар 2006, 08:57
Да нет проблем!!!!! Вы молодцы!!!!Моежет знаете мою мамау Плешакова Галина Дмитровна.
16 мар 2006, 22:28
пока не довелось познакомиться :) а где она работает?
15 мар 2006, 18:33
Девочки а можно мне присоединить к кому нь ть при покупке необходимых вещей.Я бы материально хотела поучавствовать и чтоб ерунду не купить.Я никогда раньше для таких маленьких не покупала вещи
15 мар 2006, 18:43
Конечно! Можете мне деньги сдать, а я потом необходимое буду докупать. Спасибо!
16 мар 2006, 01:23
Люди напишите, что уже есть и что ещё нужно. Ну памперсы - это понятно, но разные вещи?
15 мар 2006, 22:37
Есть немножечко детских вещичек для совсем малипусечных (хотя и трусики с маечками тоже имеются), но вопрос: а там не будет такая же ситуация как в Наро-Фоминске (когда персонал всё тащит). Я в топе прочитала, что у одной девушки (родом из Рыбинска) мама медик, и вроде бы может навести мосты - какая там заведующая и, вообще, люди. Может нужно с людьми, про которых знают, что они честные, общаться. Хочется, чтобы всё досталось именно малышастикам, а не тётям Мотям. И может, правда, написать, что конкретно надо. Какие игрушки, книжки, (может развивающие коврики и т.п.), (специальные детские мягкие игрушки они принимают?), одёжка на какой возраст. Я читала, что там детишки до года, а потом увидала, что вроде бы и двухлетние малышастики есть, обувка какого размера?
15 мар 2006, 23:12
Я -Аня, автор этой истории. Я коренная жительница города Рыбинска, это я лежала в этой больнице с сыном. С зав.отделением паталогии новорожденных познакомилась на беременных курсах - довольная молодая женщина, врач-неонатолог. Когда сын заболел бронхитом, обратилась к ней, она нас и положила к себе в отделение, хотя нам уже исполнилось в тот день 3 месяца и на новорожденных мы никак не "катили". Абсолютно бесплатно. О том, как я узнала о детках-отказниках, написано в моем рассказе, в первом посте топика, Катя выложила здесь. Можете меня спросить какие-то подробности :)
16 мар 2006, 00:48
Угу. Наверное, вас нужно обо всём спрашивать. Какие там люди? Вы видели как медсёстры и нянечки относятся к малышам? Действительно ли всё будет им отдаваться (хотя бы по первому впечатлению)? Народ-то, вообще, какой? Какая главврач. Напишите поподробнее. Плиз:)))
16 мар 2006, 01:26
Старшая медсестра ставила капельницы моему сыну и в это время мы с ней разговаривали о детках. Я уже кому-то отвечала о моем впечатлении о медсестрах, но повторюсь - они не звери, они обычные женщины, но, входя в ЭТУ палату , они запирают сердце на замок и задерживают дыхание, как будто ныряют под воду... Знаете, как бы абстрагируясь от действительности, потому что если включить эмоции, то детей пришлось бы переодевать несколько раз, измочив слезами пеленки. А может медицинская "холодность" еще роль играет. Я как-то спросила у старшей, когда она вышла из орущей на разные лады палаты и закрыла за собой дверь: "Почему вы ушли? Они же плачут?". - Потому что стоит подойти к одному, как "хор" усиливается от ревности и желания ласки и внимания...А так, покричат минутку, сообразят что никого в комнате нет и успокоятся. Они накормлены и переодеты. Действительно, через пару минут плач стих. Но по ночам я не могла спать , кто-нибудь из малышей плакал (может зубки, может от сырости, да в конце концов от холодной кровати и отсутствия маминого тепла). Лишь одна медсестра мне не понравилась , она и больным деткам мало внимания уделяла, все как-то бегом, боком. А к остальным сестрам - чего уж сильно придираться, это ведь не специализированный дом малютки, должности нянечки там нет. Принять большой объем помощи у меня обещали по бухгалтерии, с постановкой на баланс (я вчера писала в этом топике выше). Инициатива отделения. Хотя я отдавала вещи и памперсы без всяких расписок, но у меня и объем был маленький, на неделю запасов. Главврача больницы я не знаю, не знакома. Знакома лишь с завотделением. Будут благодарны именно за вещи, потому как деньги, переведенные на счет больницы отказникам Не достаются. Что еще написать?
16 мар 2006, 01:30
Я уже писала, что могу отдать детские вещи. А смесь и пустышки они примут?
16 мар 2006, 01:35
Смесь точно не берут. как с вами связаться?
16 мар 2006, 01:37
мейл kerrie@mail.ru или мобильник 89164674708
15 мар 2006, 22:39
А посуда нужна? Вообще, что нужно? И Рыбинск - это большой город? Там предприятия есть? Может кто знает?
15 мар 2006, 23:16
Население приемрно 250 тысяч. Из крупных предприятий - НПО "Сатурн", выпускающее авиадвигатели. Мощный завод. Есть кабельный завод, ГЭС, судостроительный завод. Хочу подготовить листовку-обращение и разослать местным крупным предприятиям и предпринимателям, но для этого желательно уговорить главврача больницы завести ОТДЕЛЬНЫЙ счет для социальных деток.
15 мар 2006, 23:21
В первую очередь - памперсы. В новорожденное отделение до 10кг. Если есть больше размер - подойдут для деток на другом этаже, до 2 лет. Стеклобутылочки, резиновые соски к ним мыло детское, крема Это пока всё, что первой необходимости. Одежку уже вроде много собрали. Остальные подробности я уточню после того, как отвезу первую большую партию, тогда и определимся что еще нужно и чем можно помочь детишкам от 1 года до 2 лет.
15 мар 2006, 23:30
А как насчет пустышек? Если у них там малыши часто плачут, можетс пустышками им (малышам) будет спокойней?
16 мар 2006, 00:10
Соски не берут. Опять же - пока. Тоже самое касается прорезывателей - буду узнавать и просить взять.
16 мар 2006, 00:50
Я думаю, что пустышки можно предложить взять. Они много места не займут, а ребятне конкретная польза.
15 мар 2006, 23:42
А чай фенхелевый нужен? Наверное с такой кормежкой животики часто болят.
16 мар 2006, 00:12
Ни смеси, ни пюрешки, ни чаи - не разрешает руководство больницы. Только централизованная закупка (видимо боятся брать ответственность за качество продуктов)
16 мар 2006, 00:28
А одеяла все-таки нужны?
16 мар 2006, 00:57
Да, очень!
16 мар 2006, 01:25
По-моему, не туда кликнула. Повторюсь. Напишите, плиз, что ещё нужно, и что уже есть. Памперсы, ясно, лишними не будут, но всякие пелёнки, распашонки, бутылки и т.д. И когда машина пойдёт?
16 мар 2006, 01:29
Я тоже не нашла списка , может не там ищу? Катя, где он?
16 мар 2006, 01:33
Машина пойдет, когда вещей наберем. Про кол-во. Вещи только насали собирать, поэтому точно не могу сказать. У Наташи надо узнать, что у нее, у Алены. Пока точно нет ОДЕЯЛ. Про игрухи я оч. мало слышала, БУТЫЛКИ тоже нужны. Пока вот так.
16 мар 2006, 01:37
Кать, а сколько всего детей получается? 0-1 года? 1-2лет? Игрушки кладем резиновые и моющиеся, так? Бутылки где-то были, надо поискать. Конечно список было бы хорошо сейчас, может там еще что нужно, кроме одежды и соск, бутылок, одеял и т.п.
16 мар 2006, 01:46
0-1 года -9 человек. 1-2- надо у Ани спрашивать. Про игрухи так. Бутылки нужны стеклянные. Список точный составить не могу. т.к. не со всеми созвонилась еще. Тех, с кем говорила, спрашиваю, что у них и сост. примерный список. Активно забирать все в выходные буду.
16 мар 2006, 01:55
Про детей 1-2 года я не знаю количество. Это другое отделение, надо идти знакомиться и спрашивать про потребности
16 мар 2006, 11:01
А нельзя это сделать через заведующую, которую вы знаете? Наверняка она немного с курсе.
16 мар 2006, 11:49
Можно. Только кроме кол-ва детей она вряд ли что скажет. Вы поймите меня правильно, они переживают за безвозмездность помощи. Надо дать возможность поверить в искренность наших намерений. Я обязательно узнаю про более старших детей, но не по телефону.
16 мар 2006, 12:03
Простите, не совсем поняла про безвозмездность. Они что, боятся, что с них деньги за это будут требовать, что ли? Еще раз сорри.
18 мар 2006, 00:00
Да нет, не деньги. Боялись , что эта помощь как подкуп для усыновления в обход препонов. Не знаю, понятно ли я выразилась? Ну вот, проще говоря, прихожу я , К ПРИМЕРУ, дарю памперсы, игрушки, делаю покупку для них дорогостоящую, а взамен вдруг попрошу усыновление без какой-нить справки сделать...Понимаете?
18 мар 2006, 22:50
Спасибо за терпеливое объяснение :) Сейчас увидела, что выше ответ уже написан :) Еще раз спасибо.
16 мар 2006, 01:58
Кать, давай попробуем машину на буднях собрать, потому как в выходные бухгалтерия не работает, а хранить вещи в машине плохо - отсыреет все в такую погоду. Может ориентироваться на след. пятницу? или четверг? Я не тороплю ни в коме слумае, просто спрашиваю - удобно будет на буднях?
16 мар 2006, 02:04
Да мне не пренципиально когда. Я думаю мы с тобой это в понед-вторн решим. ОК?
16 мар 2006, 01:40
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ Я КОМУ-ТО НЕ ПОЗВОНИЛА, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОТКЛИК!СПАСИБО ВАМ!ИНОГДА ЗВОНЮ, А ЧЕЛОВЕКА ДОМА НЕТ ИЛИ ЗАНЯТО, А ПЕРЕЗВОНИТЬ НЕ ВСЕГДА УСПЕВАЮ. ЕСЛИ Я КОМУ НЕ ПОЗВОНИЛА, ЗВОНИТЕ САМИ 495-78-40 КАТЯ.
19 мар 2006, 20:00
Кать, я через Женю передала косметику,памперсы и подушку:) Поэтому звонить не стала:)
16 мар 2006, 01:51
Куда надо привезти вещи? У меня пасмперсы вещи пеленки есть. Постараюсь в воскресенье завезти, если будет кто на месте. пишите sofia04@mail.ru
16 мар 2006, 01:52
Вещи желатально мне на Планерную, но есть и другие варианты. А вы где?
16 мар 2006, 10:11
Девочки!Я тоже в шоке, притом вместе с мамой. Сегодня полезу на антресоли и посмотрю что есть!!! Купить ничего не могу до 26 марта, а потом у мужа зарплата будет, рублей 1000 могу или сдать,или купить вещи!!! Скажите до которого числа собирают!!! Жду!!!
16 мар 2006, 11:08
Девочки, я на маме тему открыла, там девочка хочет помочь, свяжитесь с ней пожалуйста kokosya@mail.ru и mama_06@list.ru и a.gribkova@mail.ru
16 мар 2006, 11:26
Девочки, еще один адресок elkoz@mail.ru
16 мар 2006, 11:39
И еще! lusy76@mail.ru
16 мар 2006, 13:03
Письмо получила. Спасибо
16 мар 2006, 12:04
Бросаю клич!!! В Москве есть фирма-производитель текстиля. У них отличные цены (в2-3 раза дешевле, чем в магазине). одеяло байковое детское 100*140 115 руб. одеяло п\шерстяное детское 110*140 150 руб. пеленка фланель 32 руб. пеленка бязь 23 руб. Единственное условие - товар на сумму не менее 5000 рублей. Давайте закупимся. Если вскладчину , то сумма совершенно небольшая, а одеялок получается много( около 40 штук ) - можно будет обеспечить и деток со 2 этажа и еще кому-нибудь хватит. Или меньше одеял, но тогда возьмем пеленки. Цены классные!
16 мар 2006, 13:03
поддерживаю
16 мар 2006, 15:02
Откликнитесь!!! Нужно еще 4 тысячи. Давайте скинемся кто сколько может.
16 мар 2006, 15:57
Мне девочки должны еще передать. Правда не знаю сколько точно.
16 мар 2006, 16:25
Если будут новости, позвоните мне 750-99-50.
16 мар 2006, 18:19
Могу передать деньги,купила памперсы, влажные салфетки и детское мыло. Но подвезти сама смогу наверное только в четверг, если надо раньше то может кто-то заберет у меня дома?
16 мар 2006, 18:25
Позвоните мне, пожалуйста. Тел.выше.
18 мар 2006, 11:44
Не могу Вам дозвониться по поводу денег.
18 мар 2006, 16:39
Я дома до 7. Завтра целый день дома. Или киньте тел. я сама позвоню.
18 мар 2006, 18:28
.
16 мар 2006, 21:24
Спасибо!А где вы территориально?
16 мар 2006, 21:39
Начало Кутузовского проспекта
16 мар 2006, 21:20
Могу 1000
16 мар 2006, 21:25
Спасибо!
16 мар 2006, 22:44
Уже 2 тысячи. Еще нужно 3. Присоединяйтесь, кто сколько может!!! Пусть малышикам будет тепло!
16 мар 2006, 13:04
ФОТЫ ИЗ КОЛОНИИ В ПАСПОРТЕ ВЫЛОЖИЛА
16 мар 2006, 13:35
Кать!Тебе будет звонить Татьяна, она завезет тебе вещи для фонда, а я завтра , когда к тебе приеду -заберу.Просто она может либо с утра, либо вечером, я планирую днем, чтоб пробок избежать.
16 мар 2006, 13:52
Уже позвонила.
16 мар 2006, 15:01
КАТЯ!! Если у тебя есть фотки дезаров, висящих на стене, пришли мне на мейл пожалуйста. OFF: мне написала одна замечательная девушка,у нее своя дочка и один усыновленный ребенок, она хочет усыновить малыша-эстонца из ДР при колонии, такой блондинчик-красавчик,я звонила директору, узнавала о нем,но как я поняла,все бесполезно, мать не отдаст его,несмотря на то, что все остальные шесть ее детей кто в тюрьме, кто в детских домах,этот ребенок - для нее - это шанс выйти раньше из тюрьмы,а то,что он был бы счастлив в новой семье,ее естественно не интересует. Ты видела Ивара в ДР?
16 мар 2006, 15:13
Катя, ты звонила Алисе о манеже?
16 мар 2006, 15:56
Ага. Вчера. Счас транспорт ищу, чтоб привезти.
16 мар 2006, 22:08
Лена, это Татьяна с Домодедовской, я просто в шоке от этого рассказа, тольо прочитала, я хочу специально для этих деток памперсы купить и передам вместе с остальными вещами, я в шоке...
16 мар 2006, 15:59
Фотки есть. А ты по ссылке не видела?
16 мар 2006, 16:24
Не догадалась..
16 мар 2006, 16:47
Какие детки там чистенькие и ухоженные. Прелесть!
16 мар 2006, 14:20
И еще mostovoy_dolgopa@mail.ru
16 мар 2006, 17:38
вот что нашла в инете Одежда для малыша 15.02.2006 23:07 Цена: 0.0 р. Город: Москва Тел.: 716 47 72 Отдам мешок одежды на малыша от 3-х месяцев в хорошем состоянии
16 мар 2006, 22:29
Сегодня была в больнице. Отнесла снова памперсы , косметику. Встретили меня уже как родную и что самое радостное для меня - они наконец-то поверили в то, что я не занимаюсь пустозвонством и вместе с инет-мамочками собирю им посылку. Это здорово! Рассказала им про федеральную базу данных отказников, подивились такому чуду (это я о доступности таких сведений) . И признались, что деток у них часто фотографируют, рассылают фотки по опекам других городов нашего региона. Так что я думаю вполне смогу их сфотографировать , сделать листовку-обращение за мат.помощью к нашим местным предпринимателям, и разместить фотки на сайтах потенциальных усыновителей. Девочки, просили передать заранее вам всем огромное спасибо и благодарность за внимание к малышам. СПАСИБО!
16 мар 2006, 22:44
А можно точный адрес больницы, девочка хочет сама отослать.
16 мар 2006, 22:48
Слава Богу!!! Может кто-нибудь из них найдет мамочку и папу. А пока пусть им станет немножко лучше от нашей помощи.
17 мар 2006, 10:52
Пожалуйста, сориентируйте, когда пойдет машина. Я в выходные хочу кое-что купить для деток. Это не поздно будет?
17 мар 2006, 12:16
Аналогично, планирую съездить завтра, купить. Как передать?
17 мар 2006, 15:04
скорее всего в четверг
17 мар 2006, 17:57
Катюш, а как передать покупки?
17 мар 2006, 18:08
Звони мне.
17 мар 2006, 12:29
Напишите, пож, точный адрес, телефон и ФИО заведующей. Пытаюсь привлечь крупное НИИ из Москвы, но как Вы сами понимаете, людям нужна хоть какая-то инфа о месте, куда они отдадут свою помощь.
17 мар 2006, 13:09
Девочки, сегодня нужно, плиз!
17 мар 2006, 14:35
Это он? - Детская городская больница Отделение патологии новорожденных 152900, Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Герцена, 48а (8055) 52 11 89
17 мар 2006, 15:03
да!
17 мар 2006, 17:52
посмотрите почту:)
17 мар 2006, 18:09
нет ничего пока
17 мар 2006, 22:06
заведующую зовут Радзинская Ирина Владимировна
17 мар 2006, 13:16
девочки, туда бы съездить самим, им ведь так нужно тепло рук.
17 мар 2006, 13:43
Девочки, если уж так много в Рыбинске таких учреждений, может подузнать, кому еще нужна помощь - все равно туда помощь отправляем, чтоб никого из малышей не обделить. Понимаю, что за двумя зайцами... Но все-таки.
17 мар 2006, 13:49
Вот список детских домов Рыбинского района: http://detskiedomiki.ru/guide/child/?act=home&z_id=2018
17 мар 2006, 14:34
Лен, список-то я видела, может кто из местных девченок знает подробнее о них?
17 мар 2006, 16:22
Девочки, в Рыбинск ездят, не знаю как часто, но помощь там оказывают (видимо в ДД). Вот ссылка http://www.dobrodel.ru/
17 мар 2006, 22:16
Я уже писала выше про наши детские учреждения. Снег сойдет мы с сыном съездим туда. А в принципе могу позвонить :)
17 мар 2006, 17:40
В Рыбинск то ездять, но до больницы, видимо, не доезжают :( Она и в списке то последняя стоит. :( :( Вроде пересылочного пункта, где детки ждут очереди в Ярославский ДР. А сколько они ждут и в каких уловиях, никого не интересует :(
17 мар 2006, 22:11
Этому отделению никто не помогает. Оооочень редкие подарки от властей или благотворителей случаются. Как мне сказали, я - первая , кто приносит памперсы, да еще в большом кол-ве
17 мар 2006, 19:57
Девочки, еще раз обращаюсь к вам. Многие собираются покупать в выходные для детишек. Многое уже есть, как я понимаю. А вот с одеялами вопрос так и не решился. Через месяц-полтора отключат отопление и вы понимаете, что детишки будут мерзнуть пока лето не придет. Да и сейчас когда прветривают - наверное не жарко. Подробнее посмотрите чуть выше под моим ником. Нужно еще 3 тысячи. Потратьте денежку на необходимое!
17 мар 2006, 20:36
я 500 руб
18 мар 2006, 00:23
Когда и где можно забрать? Или позвоните мне 7509950
18 мар 2006, 16:37
Она мне передаст. Живет около меня прям.
17 мар 2006, 21:45
Девчонки, правда, это сейчас нужнее игрушек (тем более, что их уже прикупили), нужнее одёжки. Давайте сделаем так, чтобы малышня спала в тепле.
18 мар 2006, 00:34
Наташа, когда у тебя можно денежку забрать и где.
18 мар 2006, 00:38
могу в выходные где-нибудь пересечься, живу в Новогиреево. телефон 8-9166820191
18 мар 2006, 15:21
Муж мой туда завтра поедет. Я тебе позвоню
18 мар 2006, 15:59
Кать,вы договорились с Наташей?Мне надо оттуда что-то еще для Рыбинска забирать?
18 мар 2006, 16:36
Нет, не договорилась еще. Кинь мне ее телефон, плиз.
18 мар 2006, 20:50
Отдал мой засланный казачок денежку?:)))
18 мар 2006, 23:07
Да, спасибо большое вам и вашему казачку. Какие они у нас помощники!
19 мар 2006, 00:25
Да уж, хотя это и не мой собственный помощник, в смысле не собственный муж. Работодатель это мой:)))
19 мар 2006, 20:16
Ну Сушка дает! Так кто у кого в подчиненных ходит? Какой мил человек!
17 мар 2006, 22:08
Я 500 Кате отдаю свои, она мне по телефону сказала, что 5 тыщ уже набирается
17 мар 2006, 22:37
Сегодня была в магазине, пыталась найти стеклянные бутылочки - бесполезно, один пластик кругом, а он, как я понимаю, им не подходит :( Сосок на бутылки нормальных тоже нет :( Но все равно, удалось найти кое-что полезное :) Прикупила одеяло, пеленки, кое-что из косметики. Завтра будет вторая попытка, т.к. сегодня была без машины, не дотащила бы все. Девушки, большая просьба, если сумма на одеяла уже набирается, пожалуйста, напишите, что НУЖНО ЕЩЕ. Что с игрушками? Их уже закупили, что ли? Пожалуйста, ДЕРЖИТЕ В КУРСЕ!!!!!
18 мар 2006, 00:02
Бутылки девочки в аптеках Москвы покупали. Игрухи собираем, пока не покупали.
18 мар 2006, 22:37
Сегодня купила кое-что из игрушек и соски для бутылочек.
18 мар 2006, 00:04
Нужны кроватки. Их стоимость от 4 до 6 тысяч (странная градация обложения НДС в зависимости от модели)Сейчас дам ссылку на фотку примерной модели. Пластиковые кювезы у них на новорожденных почти новые.
20 мар 2006, 16:07
Мы в начале прошлого года покупали кроватку для младшего сына в ИКЕЕ. Сама кроватка стоила 889 руб. + матрас около 1000, итого 2000 руб.
20 мар 2006, 16:29
Там кювезы нужны специальные. Их надо в МедТехнике заказывать.
17 мар 2006, 22:38
Кать, от моих с Мамы пока ничего :(((
17 мар 2006, 22:38
Есть одежка:распашонки на всех 9терых хватит,чепчики тоже оч.много,штанишки,ползуны,носочки есть и одеяло,но оно итальянское,красивое,как-бы "добрые люди" его у малышей не забрали,где-то был мобиль,кое-какую косметику могу отдать и лекарства нужные......как с вами встретиться? 89104708836 Таня.пожалуйста звоните с мобильного.
18 мар 2006, 00:06
Спасибо! завтра позвоню!
18 мар 2006, 00:07
Конечно тут искушение большое, но персонал заинтересован принарядить малышей перед "смотринами".
18 мар 2006, 00:39
Одеяла мы купим сколько надо, так что не искушайте медработников.
18 мар 2006, 22:46
Имейте ввиду, что одно уже есть :)Правда, тоже байковое.
18 мар 2006, 23:09
Отлично! Спасибо.
18 мар 2006, 00:23
Вот здесь есть недорогие кроватки и для младенцев, и для постарше (широкие кроватки удобнее ведь полугодовалым малышам - номер товара 106) http://www.medcomp.ru/cgi-bin/wm/equall.pl
18 мар 2006, 00:33
Не совсем в тему лезу :), но по делу. Это вы из Рыбинска? У меня хорошая знакомая там живет, тоже хочет отдать кое-какие вещички для детишек. Вы не могли бы сбросить мне на мыло ваш телефон? Светлана вам позвонит. Сама она наверное не сможет вещи отнести, т.к. в будние дни сидит с ребенком одна. А в выходные вещи наверное не передать?
20 мар 2006, 11:59
вот мои координаты 89038214929 Аня. Я тоже с малышом дома, но может мы близко с ней живем? Или мужа своего к ней отправлю. Спасибо.
20 мар 2006, 22:58
Спасибо, я ей завтра-послезавтра напишу письмо и передам ваши координаты.
18 мар 2006, 22:41
А зачем ЖЕЛЕЗНЫЕ кровати?
19 мар 2006, 01:41
А они их перекисью обрабатывают. другие не выдержат такой экзекуции.
18 мар 2006, 00:30
Катя, позвони мне завтра в первой половине по поводу денежек на одеяльца.
18 мар 2006, 00:36
Ой, нашла твой телефон. Наберу сама.
18 мар 2006, 11:04
Могу в будни передать 2000 рублей. Звоните 8-905-775-37-97 Наташа
18 мар 2006, 11:41
Спасибо большое. Позвоню.
18 мар 2006, 20:43
Передала через Свету памперсы и детскую косметику.
19 мар 2006, 01:39
Спасибо Вам!
18 мар 2006, 22:17
Катя, сегодня в Рыбинск кто нить ездил?
18 мар 2006, 22:45
Девушки, какие варианты передать покупки на юге (Чертаново) завтра? Я вообще то могла бы и сама подвезти, но на Планерную мне очень далеко ;) Есть кто-нить поближе?
18 мар 2006, 23:43
Я сегодня передала свои покупки и вещи из Чертаново - Юле, она живет у ст.м.Юго-Западная. Может быть вам тоже ей передать, у нее потом Катя будет забирать.
19 мар 2006, 01:37
Да, точно! Других вариантоВ, к сожалению, нет.
19 мар 2006, 09:31
Катя, я вам позвоню, чтобы узнать координаты Юли. Если нужно, могу еще что-нибудь подхватить из своего района. На всякий случай, мой телефон 8-916-670-4314 Саша.
20 мар 2006, 11:26
Вчера передала Юле с Юго-Западой посылочку для деток. Постаралась по мере сил учесть их пожелания.
21 мар 2006, 01:58
Спасибо. Сегодня забрали.
Anonymous
19 мар 2006, 00:10
Из Рыбинска - сообщение. Добрый день! Я из Рыбинска. Меня очень потрясла история про малышей. Вечером поеду в больницу, хочу сама все посмотреть. Если нужна моя помощь в Рыбинске, то обращайтесь. 8 910 666 86 87 Лена
20 мар 2006, 12:07
Лена, мой домашний 281537 Аня. ( на сотовом денег нету, а на улице пурга какая-то, не выбраться с коляской)
20 мар 2006, 01:46
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ. ОДЕЖКУ УЖЕ СОБРАЛИ(ПОКА ИМ ХВАТИТ), ОДЕЯЛА И ПЕЛЕНКИ ПОКУПАЕМ НА ДЕНЬГИ, СОБРАННЫЕ ВАМИ, ПАМПЕРСОВ И КРЕМОВ ХВАТИТ ДЕТКАМ ПРИМЕРНО НА МЕСЯЦ. СПАСИБО!!! ЧТО НАДО ЕЩЕ: ПАМПЕРСЫ И КОСМЕТИКА (КАК ВСЕГДА ИХ МНОГО НЕ БЫВАЕТ), ИГРУШКИ, + СОБИРАМ ДЕНЬГИ НА КЮВЕЗЫ И МАТРАСИКИ К НИМ.
21 мар 2006, 00:49
когда будете в Ярославле?
21 мар 2006, 01:58
В четверг машину отправляем.
21 мар 2006, 15:44
напишите, чем помочь, какие вещи нужны?
21 мар 2006, 19:44
Нужны памперсы, косметика, одежда и игрушки. Собираем деньги на кювезы. Спасибо!
20 мар 2006, 11:28
А нужны несколько пачек смеси Микамилк и 2 каши Малышка?
20 мар 2006, 12:02
Спасибо, но нет. Питание - централизованная закупка, из наших рук не возьмут.
20 мар 2006, 12:13
Питание очень нужно в 70 больнице (там не выделяют денег на питание детей). Посмотрите одноименный топик где-то здесь, на форуме. Спасибо!
20 мар 2006, 14:00
привет всем, со мной связалась девшука Ира, (я с форума мама.ру) сказала, что будет машина в четверг, а так понимаю, что одежда уже не нужна, посоветуйте, что лучше собрать, точно есть пеленки, в избытке, игрушки, книжки, могу купить косметику, что еще?
20 мар 2006, 22:31
Пеленки нужны, игрухи-погремухи моющиеся, памперсы - вот это самое-самое. Если будете специально покупать кометику - мыло Тик-Так детское и крем Кроха с маслом кедрового орешка. Ну или что-то подобное, наше, отечественное. Спасибо.
21 мар 2006, 09:56
Девочки, а кто-нибудь купил Деситин или Драполен от опрелостей. ведь одного Тик-Так не достаточно?
21 мар 2006, 10:26
Я передала Драполен, но думаю, что этого будет недостаточно.
21 мар 2006, 11:34
Девчат, кремов деткам хватит на 1,5-2 месяца примерно, по моим подсчетам. Спасибо.
21 мар 2006, 11:40
Простите назойливую, кремов каких хватит - от опрелостей? Я просто ездила в Наро-Фоминск к малышкам и до сих пор под впечатлением от опрелостей на попаках...
21 мар 2006, 11:49
Ага, деситин, драполен, бепантен,присыпа+ куча посто детского.
21 мар 2006, 12:19
Ну я спокойна, просто кто видел такие детские попки - поймет меня.
21 мар 2006, 15:23
Да, Света, Вы правы, ТАКОЕ забыть не забывается!
21 мар 2006, 10:08
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! у меня муж едет под завязку груженый к Кате, а ее дома нет. то-нить скиньте на мыло ее сотовый, плизззз!
21 мар 2006, 10:17
Офф... У меня муж после пары таких случаев отказался мне помогать с перевозками:(((Щас попробую позвонить девочкам, которые ее знают. Если будет сотовик - напишу.
21 мар 2006, 10:19
Спасибо, жду!
21 мар 2006, 10:44
Дозвонились??
21 мар 2006, 10:46
АГА. Тут, оказывается, такие поиски..., а я дрыхну:))))
21 мар 2006, 12:44
Девочки, привет! Скажите, пожалуйста: 1. что конкретно нужно сейчас собрать для Рыбинска? 2. кто может это забрать от нас (мы без машины, но в центре)? Спасибо заранее1
21 мар 2006, 14:57
Основное сейчас уже собрали(одежду. памперсы, косметику, игрушки). Собираем деньги на кювезы. Поездка туда будет первая, но не последняя. Ну а забрать можем,конечно. тока вы напишите, где вы, поконкретнее. Спасибо.
21 мар 2006, 19:16
Поняла, спасибо! Мы можем собрать нашу передачку у меня на работе (это пр.Мира) или дома у подруги (это в Люблино). Думаю, что нам надо дней 5-6, чтобы всё подготовить. А когда планируется поездка?
21 мар 2006, 19:35
Первая- в этот четверг.
21 мар 2006, 19:42
понятно, жаль, что я сама могу только в выходные... Расскажите потом.
21 мар 2006, 19:18
Да, и если денежку собирать, то как? (удобно отдать наличными или надо перечислить на счет?)
21 мар 2006, 19:42
Пока налом.Счета пока нет.
Anonymous
21 мар 2006, 11:38
не только у вас, еще у меня и у нескольких девочек, очень не красиво просить о помощи и потом создавать неудобства помогающим
21 мар 2006, 15:19
Девушки, а неужели трудно подвезти к тем, кто этим занимается? У нее, так же как и у нас всех ребенок, муж, который приходит поздно и, тем не менее, едет к нам и забирает вещи, памперсы и т.п. Помощь ведь и в этом тоже заключается, или Вы считаете, что мы собрали, сделали доброе дело, а вот она не забирает!
21 мар 2006, 15:21
Спасибо Ирунь. Только лично я хотела проигнорировать сообщение анонимнуса, хотя эмоций много.
21 мар 2006, 21:16
Да, бывает, но не стоит обижаться - волонтеры народ очень занятый, даже у меня уже такая путаница в голове, куча адресов и телефонов, хотя я помогаю весьма нечасто:)
21 мар 2006, 10:23
Есть!! 8-903-794-4444 Она вообще-то дома, спит. Мне дали тел. ее мужа, он сказал, позвонить на дом. Понастойчивей:))
21 мар 2006, 10:25
У нее автоответчик дома :)))))))))))
21 мар 2006, 10:27
Все, нашла!
21 мар 2006, 14:46
Привет, мы вчера с мужем и сынишкой передали подарки малышам в Рыбинск, там игрушки, одежда (и новая тоже), пеленки, крема и пенки, еще памперсов пачка, что успели собрать... приезжал молодой человек Женя от Кати... мы первый раз участвуем в такой акции, пожалуйста, держите нас в курсе... всем удачи в ваших добрых начинаниях
21 мар 2006, 14:50
спасибо! Сегодня Женя все перевезет мне.
21 мар 2006, 15:18
Девочки, я из Ярославля. Могу оказать помощь,напишите пожалуйста что нужно.
27 мар 2006, 01:05
Даша! Пишите мне на мыло annakonda2000@mail.ru
23 мар 2006, 02:09
Karinkas, а вы мое письмо про бутылочки получили?
23 мар 2006, 16:06
Скажите как передать вещи детям?
23 мар 2006, 22:18
А вы где? просто собираем по разным районам, а потом кучу я забираю.
24 мар 2006, 02:04
Я живу на Таганке
24 мар 2006, 02:05
Может кто может подехать ко мне?
23 мар 2006, 21:55
АУ!!!!! есть кто-нибудь? Какая нужна помощь? как передать?
23 мар 2006, 22:16
Сегодня отправила туда машину. Что еще точно нужно, напишу, когда поговорю с зав.отделением, когда они все разберут и посмотрят. пока же собираем деньги на кювезы. И всегда мнужны памперсы. Их много не бывает. а вы где находитесь? Собираем по разным районам, а потом я кучами забираю. Спасибо!
23 мар 2006, 22:34
Я извиняюсь,но я второй раз. Меня подруга спрашивает про бутылки из стекла. Если они не нужны,тогда я передам для другой больницы или ДР.
24 мар 2006, 04:43
НУЖНЫ! А ты мое письмо не получила?
24 мар 2006, 03:18
Итак, сегодня отправили первую машину в детскую больницу г. Рыбинска. Девочки, огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Я очень рада, что у нас столько отзывчивых и сочувствующих людей. Без вас, мы бы ничего не смогли сделать. Огромное вам спасибо!!! Людей было столько, что всех не перечислишь!!! Спасибо тем. кто помогал собиать мне вещи(Констелла, Елка, Стелла, Ульяна, Ирина с мужем, мой друг Женя., Женя Л. с мужем, Лена, девочка с Полежаевской, кот.привозила мне манеж и 500р ).Таже большое спасибо Алексею за целую сумищу памперсов и знакомому Жени за то же. Спасибо за собранные на кроватки и одеяла деньги(Горькая 500, Веточка1000,Алевтинка 500, Констелла 500,Нати 500, Нютики 500, Маруся 500, Татоша 1000, Юля 200$, Ирина 500, Женин знакомый 1000, Анта1000, Булка сушка и карась 1000, Наташа2000 + еще мне передали , но не подписали кто. Всего было собрано 12000+200$ , из них на 5000 купили одеяла и пеленки. Извините, если кого забыла.(склероз) В итоге в Рыбинск уехало: 50 упаковок памперсов, 4 мобиля, 3 развивающих комплекса, 2 манежа, бесчетное кол-во погремушек, растяжек и т.п. Большой пакет шампуней и пенок, пакет кремов под подгузник, большой пакет мыла, пакет просто детского крема, пакет масел, лосьонов. Еще бутлки,соски,прорезователи. З упаковки Калгеля. Купили 24 одеяла, 40 бязевых пеленок и 30 фланелевых. 2 больших пакета Ваших пеленок. И около 20 пакетов одежды(темно былов гараже, точно не посчитала). Много новой одежки. Вроде все! Теперь ждем Аниного отчета и фоты.
24 мар 2006, 15:41
Катя, как приятно читать такие сообщения! Вот прочитала, и на душе стало полегче. Жду с нетерпением рассказа о поездке и фотки!
24 мар 2006, 20:45
Угу, прямо потеплело. А то я тут в 70 ГКБ ездила. Очень тяжко. А здесь прямо отогрелась. Девчонки супер-молодцы. Качать. УРА!
25 мар 2006, 01:03
Кать, как здорово!!!
25 мар 2006, 10:05
Я здесь. Сейчас сыну уложу на утренний сон и выложу отчет. Куда его? В паспорт?
25 мар 2006, 10:27
ГОТОВО! В ПАСПОРТЕ ОТЧЕТ!!!
25 мар 2006, 11:31
Как же здорово, хоть немного полегче будет малышам. На фотографии смотрю сердце прям сжимается - такие крохи и никому не нужны...ну как? как можно их бросать??? Надо теперь на кроватки собирать:)))
25 мар 2006, 22:20
Точно. Кроватки страшненькие. Может ещё и занавесочки какие-нить поинтересней. Ведь малышня там не болеет, а живёт.
26 мар 2006, 12:02
Да, а то прям карцер какой-то, никакой радости(((
25 мар 2006, 11:48
Супер!!! Как приятно, что хоть чем-то помогли этим малявочкам. Прям на душе как-то легче стало. Дай бог им здоровья.
25 мар 2006, 15:49
Как же приятно было читать! Прямо на душе тепло стало! Плачу...:)
27 мар 2006, 11:12
Аня, а им специальные кроватки нужны? Реально на них скинуться?
27 мар 2006, 23:35
да, с опускающейся боковиной, регулировкой изголовья. Железные (для обработки). Стоят они порядка 5-6 тысяч рублей. Катя, karinkas, собирает деньги и пробует договориться со спонсорами. Я тоже ищу спонсоров у себя в городе. На местном телеканале обещали на этой неделе снять сюжет и разместить просьбу к городским предпринимателям откликнуться.
29 мар 2006, 21:39
Умнички, девчонки! Только пожалуйста исправьте, новые вещи были не куплены, а бесплатно переданы фирмой производителем Арко, а именно ее учредителем Натальей.
28 мар 2006, 12:38
Нет, ну как же все-таки приятно читать такие сообщения! Аня, большое Вам спасибо, что вы нас всех сподвигли на помощь этим малышыкам. Надеюсь, эта машина первая, но не последняя. А удалось получить какие-либо документы из бухгалтерии больницы?
28 мар 2006, 23:07
Меня вчера очень тепло встретили, предложили чаю, пока Ирина Владимировна (зав) писала мне перечень принятого (бухгалтерия так еще и не дошла до них). Я не предупреждала о своем визите и была приятно удивлена тем, что меня пригласили навестить деток. До слез пробрало - детки были одеты в кофточки-ползунки, попросту увешаны игрушками (да-да! даже мягкая дуга с игрухами с зеркалом была в свободном доступе для самой старшей малышки). Мобили тоже прикручены, растяжки налажены. Детки играли, а НЕ плакали!!!!!!!!! Всё хорошо. Еще новость. Из всех малышей только трое могут рассчитывать на усыновление , остальных скорее всего ждет участь распределения в специализированные дома ребенка - по прогнозам врачей (по этическим соображениям я не могу привести здесь диагнозы)... И вчера же я дозвонилась в студию местного телеканала Рыбинск-40 СТС, говорила с ведущей новостей. Она обещала на этой неделе обязательно сделать репортаж об этих детях и с телеэкрана призвать потенциальных спонсоров. Я ей рассказала о том, что мы с вами уже начали осуществлять поддержку этих малышей. В общем, на удачу! @@@@@@@@@@@@ ТТТ, чтоб нашлись такие люди и у нас в городе. Зав. отделением написала мне расписку в принятии вещей по перечню, с треугольной печатью больницы (бюрократов-бухгалтерию я не могла уже так долго ждать). Вещами уже вовсю пользуются (как вы поняли)и это хорошо. Фотку расписки сделаю и выложу в паспорт к отчету (фотика пока нет). И это не мне спасибо, а всем ВАМ , кто откликнулся и за такой короткий период времени собрали множество вещей :)))
28 мар 2006, 23:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все сложилось удачно!!!! очень рада за детишек! хоть немного скрасили им жизнь
29 мар 2006, 12:32
Жаль, что не все детишки здоровы :( Но, может, не стоит их сразу так категорично списывать со счетов? Ведь, я знаю, что и не совсем здоровых детей усыновляют... Может попытаться найти им семьи, пока они еще не в спец. ДР и клеймо не поставлено?
30 мар 2006, 23:10
Ну што? Таперича дело за интерьером:))) ДАЁШЬ КРОВАТКИ, КОВРИКИ, ШТОРЫ! УРА! А без крику, так я готова внести 1000 в фонд кроватей (може и больше, пока не знаю на сколько:)
31 мар 2006, 21:56
Присоединяюсь, будем собирать:)
31 мар 2006, 22:53
И я присоединяюсь!
02 апр 2006, 01:53
Спасибо, девочки! В понедельник повешу список нужностей.
03 апр 2006, 20:22
НАЧИНАЕМ СБОР ВЕЩЕЙ!!! сегодня разговаривала с зав. отделением.Она рассказала, что отказников всего 23 человечка. Из них 9 детей до 6 месяцев(им в прошлый раз все отвезли) и 14 детей от 6 мес. до 3 лет. Итак, что нужно: 1. ПАМПЕРСЫ разного размера 2. одноразовые пеленки 3. детская косметика, особенно крема для попы. У детишек сильные раздражения. 3. одежда и обувь от 6 мес. до 3 лет. Обуви нет совсем у них. 4. ходунки. Особенно нужны для детишек с ДЦП. 5. в отделение, где детишки постарше, нужны деревянные кроватки 10 шт. Они там вообще на ладан дышат. 6. манежы 7. тумбочки (2-3 штуки), которые можно обрабатывать(пластик, например) 8. И ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА КЮВЕЗЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ и РЕАНИМАЦИЮ!!! НЕ поверите, реанимационное отделение ОТКАЗЫВАЕТСЯ БРАТЬ ОТКАЗНИКОВ В РЕАНИМАЦИЮ. Поэтому они просят именно им в отделение. ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДЕТЯМ ШАНС ВЫЖИТЬ!!! Зараннее спасибо!
03 апр 2006, 22:13
Катя, а когда машина туда поедет?
03 апр 2006, 22:17
Как все наберем. Но думаю, что до 15 апреля. 15-ого во Владимир вроде едем, и я хочу до этого времени в Рыбинск все отправить.
04 апр 2006, 11:59
вы обо мне не забыли?:)
04 апр 2006, 12:32
Не, Свет, не забыли.
04 апр 2006, 13:25
ага,я еще пару пачек памперсов прикупила,и денежка дожидается.:) координаты у вас есть,так что буду ждать:)
09 апр 2006, 21:39
Тумбочки можно в Икея купить,пластиковые,они там не дорого.А ходунки на bagira.org они там от 5 штук по 250 руб. я там кроватки прикуплю тебе.если будут денежки куплю ползунки и кофточки.
04 апр 2006, 18:18
Катя, может новый топ открыть, а то этот не ровен час пропадет!?
05 апр 2006, 02:45
Ага, ты права. Утром сделаю.
06 апр 2006, 14:20
Катя,а матрас нужен?в кроватку,есть лишний,ткань для шторок покупать лучше на фабрике Трехгорка метро 1905года и зимняя обувь есть на год-полтора надо?детки там гуляют?
06 апр 2006, 15:45
Матрас очень нужен! Спасибо! С детьми там не гуляют, так что обуви много не надо. Но их возят в Яросласль на "смотрины" к усыновителям. Возят в носочках. Так что если немного поделишься, будем рады.
06 апр 2006, 17:09
Ну тогда я все передам,через Иру с полежаевской,она ко мне в прошлый раз заезжала на машине:-)
09 апр 2006, 21:37
Я про кроватки знаю,только мне придется самой их оплачивать,потерпи до конца недели.Я постараюсь их оплать и позвоню.
10 апр 2006, 14:50
спасибище!!! Жду!
05 апр 2006, 14:23
Ходунки. Девчонки кто-нить знает? В Банане-маме видела очень простые ходунки (просто стальной обруч без игрушек с колёсиками). Нужны такие. Стоят 299 рублей. Если кто про них знает что-нить, напишите, плиз.
09 апр 2006, 21:40
Нормальные ходунки, я такие покупаю в Багире,я покупала и дороже,они одинаково ломаются.
10 апр 2006, 14:51
Ходуны нам уже отдает. Так что не придется покупать.
07 апр 2006, 15:27
!!!
10 апр 2006, 00:34
Девчонки, кто-нить с Востока Москвы собирается туда или вещи собирает? Памперсы я бы передала и денежку (это для кроватей). Плиз, отвечайте на мыло, а то вдруг опять глючить начнёт.
10 апр 2006, 14:49
Я тебе в новом топике ответила. Я тебе кину тел. девочки. Она на востоке для рыбинска собирает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)