Коломенский ДР-5
19 мар 2006, 21:16
Открываю новый топ.Ссылка на старый: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18804287 Выкладываю список нужд: 1.Игрушки-куклы, матрешки,наборы для снега (совки, лопатки), посуда детская (только не мелкая),и другие игрухи, мягкие игрушки меньше нужны (их можно передать опять же в Группу Милосердия, они регулярно отправляют грузовые машины в дальние регионы в ДД и ДР, там от мягких игрушек пока не отказываются). 2.Книжки детские (особо нужны картонные и моющиеся) 3.Одежда и обувь от 1,5 мес-6 лет в хорошем состоянии, обувь просили передавать не стоптанную, рваную и пр. 4.Очень нужны праздничные платья и костюмы – рр. 24-30 соответствуют возрастам от 1г до 6 лет. Оказалось достаточно трудно сказать, сколько платьев какого размера нужно, т.к. ситуация в ДР меняется (дети выбывают – прибывают), кроме того там дети маленькие (т.е. 3-х летний зачастую выглядит как 2-х летний). Мы с Мариной Вячеславовной определились следующим образом – нужно примерно 40 нарядных платьев (по 10 шт на основные возраста - 2, 3, 4, 5 лет), повседневные платья тоже нужны. 5.На те же возраста очень нужны колготы, шорты, трусики, маечки, футболки, носочки с 12-30р – в любом количестве. 6.Необходимы предметы уюта для обустройства помещений (шторы, цветочные горшки, панно и т.п.), то есть все то, чем мы украшаем собственное жилье. 7.Ковры 8.Нужны детские маты (девочки, если кто-то хочет их приобрести), будет просто замечательно.По Интернету их можно заказать дешевле, чем в магазине, а они нужны во все группы. 9.Из бытовой техники просили:пылесосы (нужно еще 5 шт), телефоны 10.Памперсы (это как всегда) 11.Детское питание, фрукты, печенье. 12.Детская бытовая химия 13.Предметы ухода за ребенком (ножнички, для отсасывания сопелек и пр, ватные палочки) 14.Детские качели; 15.Автокресла и шезлонги для тяжелых детей. 16.Детские кроватки (матрасики, одеялки, подушечки) 17.Комплекты постельного белья в дет.кроватки 18.Покрывала в дет.кроватки 19.Полотенца вафельные и махровые небольших р-ров 20.Надувные бассейны – 9 шт, размеры любые. Огромная радость – если кто-то отдаст или приобретет детский бассейн большого размера. 21.Тент от солнца – что-то типа «шатер», или как для летних кафе на улице. Чтобы можно было стационарно установить на улице летом и ставить под него коляски и кроватки. 22.Пластмассовые этажерки 23.Тумбы под телевизор. 24.Подкассетники для видеокассет и DVD 25.Детский стиральный порошок (типа «Аистенок») очень актуально 26.Относительно бутылок с сосками и пустышек (мы обращали внимание, что эти предметы очень устарели, если так можно выразиться, т.е. они пользуются самыми простыми сосками на бутылку с узким горлышком). МВ сказала, что современные бутылки с сосками и пустышки с радостью принимаются. 27.Может кто-нибудь сможет помочь денежными средствами для закупки детской игровой мебели. Что такое детская игровая мебель? Это комплекты мягкой детской мебели (диванчики, кресла), а также комплекты для игры в парикмахерскую, столовую и пр. М.В. сказала, что если кто-то изъявит желание это финансировать, надо обратиться к старшему воспитателю ДР, и она точно скажет какой именно комплект купить. Они закупали подобные вещи на московских фабриках, недорого и качественно. 28.Водонагреватели (8шт) закуплены и привезены сегодня в ДР. Отдельное спасибо всем внесшим денежный вклад в приобретении водонагревателей, Анне (Мастак) за организацию этой закупки, Маше (kroxa.com) за транспорт, с помощью которого мы сегодня привезли водонагреватели и много вещей для детишек!
19 мар 2006, 21:35
Девочки, сегодня мы ездили в Коломенский ДР большой и дружной компанией: Наташа (ОлИв), я с мужем, Ирина (лилита), Светлана,Анна (Мастак), Ирина (khapirka), Ирина (Мама Сати) с мужем, Ая (Айка-А), Надя (Сигизмунд) с мужем, Маша (kroxa.com), Марина (мелкая13) с мужем, Юлия (Jylia), Катя (Хохотушка), Настя (natasja2005), Юля (Akbara)с мужем и дочкой, Настя, Лена (Бобринда)с Сашей. Привезли массу вещей:много одежды, обуви, игрушек, ванночки, ходунки, детские маты, бассейн, 8 водонагревателей и еще много-много всего.Нас встретили в этот разу же как родных,мы разгрузили все машины и наш Зилок (спасибо Kroxa.com-Маше за предоставленную возможность перевезти столько нужных ДР вещей). Потом мы разбрелись по группам, детишки с удовольствием с нами общались, также хочу сказать что несколько малышей, которых мы уже видели в прошлые разы, обрели своих родителей и в скором времени уедут из ДР к своей новой семье!!! Сегодня мы подарили воспитателям и нянечкам в каждой группе тортики (спасибо Ире-лилита!), им было приятно. Кроме всего, сегодня мы посетили ДД и центр по защите детей, оставшихся без попечения родителей. Они также находятся в г.Коломна.ДД открылся некоторое время назад, там сейчас живут малыши с 1-го по 4-й класс (некоторые дети переходят туда из Коломенского ДР), в центре по защите детей живут ребятки от 3-18 лет. Кто-нибудь из девочек продолжит отчет и расскажет подробнее об этих учреждениях. Фотографии выложим позже. Спасибо Всем кто передавал вещи для детей!!!
20 мар 2006, 10:14
Девочки, очень рада, что поездка состоялась! МОЛОДЦЫ!!!! Особенное восхищение (помимо всего прочего) у меня лично вызывает решение вопроса с водонагревателями! Еще несколько месяцев назад сотрудники ДР и представить не могли, что такое возможно! Если бы не ваша дружная команда, такие качественные перемены в этом ДР случились бы очень не скоро (если бы вообще случились). Хотелось бы узнать - какие договоренности далее, будет ли новый подробный список нужд после разбора всего привезенного вами? Желаю всем немножко отдохнуть после таких напряженных выходных.
20 мар 2006, 18:32
Наташ! Позвоните мне плиииз! 790 28 52 Виолетта
20 мар 2006, 20:28
Виолетта, ребенок не дает днем общаться по телефону, до скольких можно вечером звонить?
20 мар 2006, 20:56
выйди в аську, у меня к тебе дело.
23 мар 2006, 21:00
номер аськи 139 446 907
23 мар 2006, 20:59
Наташ, в любое время!!!
20 мар 2006, 23:47
Вчера, наверное, написала бы более эмоционально, сегодня уже спокойнее, поэтому более лаконично. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам!!! Здорово, что к нам присоединяются новые люди!!! Работа проделана большая, но ..... впереди работы не меньше. Мы, пожалуй, удовлетворили самые насущные проблемы, теперь надо думать уже более глубоко. Правильно написали девочки и о развивалках, и о витаминах, и о фруктах. Возможно надо как-то развить тему более адресного общения с детками, типа патроната, особенно это касается ДД, так как вероятность попасть в семью уменьшается с каждым годом. Жаль что кол-во таких заведений не сокращается, а увеличивается и мы теперь взяли моральные обязательства еще перед 2 ДД, один из которых совсем молодой, только что открылся... В общем вопросов больше, чем ответов, так что за работу!!! Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! (не эмоционально не получается...)
21 мар 2006, 00:06
Анют, ну молодец, хорошо спела.
21 мар 2006, 00:12
Подпеваю
21 мар 2006, 00:14
ну, при сл. встрече это должно просто стать паролем ;))
21 мар 2006, 00:17
Привет Ир.Не иначе
21 мар 2006, 00:43
;))) Ну, Ирка лилита сказала, что в сл. раз ленточек нарежет и привяжет к каждой мащине, чтобы не своих видеть, хотя мы различали так: если сзади битком в машине - значит, наши ;))))
21 мар 2006, 00:50
Мы вас так и догоняли, если машина пустая, значит не из нашей песочницы.
21 мар 2006, 15:17
Вот фотографии выложила :) *утерает пот со лба" Любуйтесь :) http://www.photocenter.ru/myphoto/films/6KNySYk1FHZ6M7X1Rj8ROw/MokZ9amPjlKO17kTYaD1EQ.htmll
23 мар 2006, 01:08
Показала фотки мужу. Когда увидел сколько их, сказал-"ОГО"!, но посмотрел все до конца :-) Удивлен размахом мероприятия...
09 апр 2006, 19:06
Вчера отвозила Анне вещи и игрушки, в одном из пакетов с игрушками был набор для детской парикмахерской( фен и несколько ножничек)
19 мар 2006, 21:52
Из конкретных нужд, то, что просили воспитатели: группа, где детки 1-1,5 года: - очень нужны "звучащие" игрушки - там один металофон ( так пишется?), они из-за него ругаются ( девчонки -малышки наши), - еще нравятся матрешки, и вообще такие "складушки" одна в другую ( фирму не рассмотрела: там цыпленок в курице, курица еще в ком-то, в общем, матрешка, но животная такая ;)))) - можно пару столиков игровых, кому не жалко ;) В группу старшую, где Анчютка - всеобщая любимица наша ;) - вкладыши типа Монтессори логические: н-р, корова, она дает молоко, из молока делают то, то, то - книжки с многоразовыми наклейками для занятий - канцелярия - фломастеры, карандаши, альбомы, бумага и т.д. - ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВАТКА ДЛЯ КУКЛЫ - не маленькая: все игрушки обновили более или менее, а кроватка стоит немым укором - вся ободраная, оч. лохматых годов ;) - для Ани лично хотелось бы какие-то развивалки на 5 лет - девчонки, у кого детки такого возраста, помогите нам, плз, с выбором, девочка оч. смышленая!!!!!! - есть игровая кухня - нет муляжей овощей-фруктов, есть еще такие наборы, где ножик, а половинки фруктов на липучках, ребенок учится резать ножом - от таких тоже не откажемся -ленты и нарядные заколки - это пока единственный дом ребенка, где я увидела девочек с косами, а не стрижеными под мальчишек, миль пардон, это принимаем в новом виде - мамы девочек нас поймут. в доме ребенка многих усыновляют, но вчера было новое поступление - пришли новые 5 малышей, оин в изоляторе, воспитатели сами их не видели еще, от Иры кнапирки знаем, что один точно дауненок. В пятницу нашу Настену забрали новые родители - теперь у нее есть папа и мама, чему мы оч. рады, ще заюирают девчонок, но пока мы просто зажмем кулачки, чтобы это побыстрее произошло. Про детский дом для первоклашек попозже напишу отдельным топом.
19 мар 2006, 22:21
этот малыш (дауненок) 8 месяцев скитался по разным больницам. у ребенка порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки). если не поторопиться, порок будет не операбелен... мы с мариной вячеславовной поговорили на тему деток с пороками сердца... я первый раз принимала участие в поездке... впечатлений масса... ожидала увидеть необустроенность и бесхозность, оказалось все наоборот. огромное спасибо всему персоналу и лично М.В. за такую заботу о детках, которые лишены самого главного в жизни - любви мамы и папы... воспитательницы стали мамами для деток, они их так и называют "мама"... спасибо всем волонтерам за искреннюю помощь...
09 апр 2006, 20:44
Звуковые игрушки. я Анне передавала пакет с игрушками ,там есть и барабанчик и мелафон ,и всякие звуковые дудочки и пр.
19 мар 2006, 22:06
Спасибо всем, кто собирал игрушки, одежду, косметику и все остальное в Фонд для дд за то, что сегодня мы отвезли в коломенский дом ребенка в ОООООгромном количестве. Отдельное спасибо: 1. Спасибо за деньги, собранные на водонагреватели: Лене Бобринде( передай по эстафете ;))), тем, кто пожертвовал на встрече "Поможем вместе" , Аня Мастак еще допишет 2. Жене Тиамат и девочкам из ее СП за 2 мата, НАташе tutya за оперативную доставку их нам 3. Ирине Слива за косметику для др 4. девочка из СП Славита за шорты и платья в старшие группы ( фото позже) 5. лилите Ире за тортики 6. Ае за 3 электрочайника 7. Марине Мелкой за пылесосы 8. Наташе тянитолкай за пост. белье 9. Светлане за полотенца 10. Наташе Нататке за комплекты для мальчиков 11. За кроватку Светлане из Бирюлево Список будет пополнятся, кого не написала, чиркните на почту, я допишу, не злитесь, плз!
19 мар 2006, 23:39
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!! Всем тем, кто помогал, помогает и будет помогать нам делать такие ДОБРЫЕ ДЕЛА. Поездка состоялась. Конечно же привезли не все, что хотелось бы, но у нас все впереди. За этот месяц в ДР произошли очень приятные изменения: кого-то уже усыновили, кого-то вот-вот должны забрать приемные родители. Девочки из младшей группы преобразились до неузнаваемости. Леночка, которая в прошлый наш приезд только лежала(хотя ей уже чуть больше года), теперь уже может самостоятельно сидеть и вовсю ползала по группе, как-будто наверстывала упущенное. Очень хорошие детишки, а главное заботливое и любовное отношение к ним со стороны персонала. Очень приятно было познакомиться с теми, кто поехал с нами в первый раз. Будем надеяться, что не в последний. Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
20 мар 2006, 09:46
Наташ, закупила некоторое количество ватных палочек с ограничителями, мочалки, раскраски, карандаши. Аспираторов жду, пока не привезли
20 мар 2006, 10:58
Олесь, спасибо, буду стараться заехать на след.неделе.
20 мар 2006, 10:30
Тысячу раз, огромное спасибо. Спасибо всем-всем. Теплая атмосфера, и среди нас и в детском доме (персонал замечательный). Детки подросли, особенно заметно по малышам из изолятора: Лешик, Руслан, Альбина. Я очень привязалась к Ане, не выходит из головы. Она вчера была принцесса. СПАСИБО!!!!!
20 мар 2006, 10:46
Приветики. Решила и черкнуть пару строк. Я в этом проекте недавно, но такая дружная у нас компания, САМА СЕБЕ ЗАВИДУЮ. От всех девченок (и мальчишек)идет огромная доброта, и не человеческое желание помочь. Поездка удалась. У меня отрицательных ощущений не было. Все детки ухоженные, накормлены, персонал о них заботаться. Хотя если присмотреться, все разрушается. Детям очень нужен бассейн, он практически построен, но нехватает еще денег. Осмелюсь попросить: давайте пособираем денежку. Кто сколько даст, пусть 50 руб, но если каждый по 50, то ...... Во 2-ом ДД, директор умница, видна искренняя заинтересованность. Он много рассказывал про нужды ребят, но я запомнила, что детям нужно внимание. У него есть предложение, в мае они выезжают на Валдай и приглашают всех желающих приехать к ним. Устроить соревнования, по петь песни у костра и т.д. Предлагаю поддержать. И на последок, спасибо Анне (Мастак) за удивительную "экскурсию" по Коломне, если бы не эта поездка, что бы мы увидели.
20 мар 2006, 12:54
Ирка, опять съязвила. Я тебя в след. раз, если захочешь, по Коломне покатаю, а дорогу в ДД прокладывал Сусанин, так что на Анюту не наезжай:-P:-D
20 мар 2006, 13:05
наталья, ты меня зваешь. Я так шучу. А на Анну наезжать даже в мыслях не было. Я ведь ее хвостик.
20 мар 2006, 15:40
но по Коломне, если захочешь, покатаю:-D
20 мар 2006, 23:04
Наташ, мы Ирку штурманом в поездке на Валдай сделаем, точно везде побываем :))
20 мар 2006, 23:20
=D> :-P
23 мар 2006, 18:11
Только заметися сообщение. Если буду штурманом, то до Черного моря с Валдая точно доплывем.
20 мар 2006, 12:56
у меня есть рабочий телефон того мужчины, про которого мы тееб вчера оч. много рассказывали ;) куда мне его тебе скинуть?
20 мар 2006, 13:07
Давай завтра, мой начальник уезжает, так я смогу во всей красе с ним поговорить. Пиши вечером на аську.
20 мар 2006, 13:33
не вопрос ;)
20 мар 2006, 10:57
Я готова отдать 10 новых весенних курток 26 и 28 размера - это на 4-6 лет.Очень модные,красивые сине-красные,на одинарном синтепоне.Звоните мне 457-45-47 Можете завтра подьехать вечером.
20 мар 2006, 11:37
В среду заеду за вещами. (предварительно позвоню)
20 мар 2006, 20:38
еще несколько пар новых тапочек отдам и ветровки.
20 мар 2006, 11:52
Есть соски и бутылки б\у могу отдать не могу приехать я на Коломенской
20 мар 2006, 12:21
В среду могу забрать. напишите мне на мыло или аську (номер в паспорте.)
20 мар 2006, 15:08
Может и ко мне заглянешь? Если тебе будет не сложно, я тоже смогу еще передать вещички (только предварительно напиши или позвони, чтоб я никуда не смылась)
20 мар 2006, 16:45
Наташ, Давай на среду, так же 20.00, предварительно позвоню, что бы не смылась.
20 мар 2006, 18:59
пакетик уже собрала, теперь он ждет своего хозяина
21 мар 2006, 14:43
забирайте. аськи у меня нет мое мыло в паспорте
20 мар 2006, 12:43
Отмечусь и я. Первый раз присоеденилась к волонтерам и честно говоря до сих пор пребываю в некотором ШОКЕ! Сколько людей, сколько энтузиазма, доброты по отношению к детям и реальной помощи. Чувствовала себя ужасно, потому как ничем не помогла, ничего не привезла и лишь немного позанималась с малышами. Но сделала выводы на будущее... Собираюсь ли поучавствовать в подобной поездке еще раз? ДА! :-)
20 мар 2006, 12:50
Катя, не переживай. Помогла уже тем, что поехала с нами и ребяткам досталась часть твоего тепла и доброжелательности. Надеюсь, что ты с нами не в последний раз.
20 мар 2006, 13:14
Катя, была рада с тобой познакомиться:) Все нормально, детишкам помимо вещей нужно простое человеческое тепло, так что,подарив вчера частичку своей теплоты ребенку, ты уже сделала очень много!
20 мар 2006, 14:29
Катя, некоторые мои знакомые вообще удивляются, зачем я этим стала заниматься... А наше участие помогает малышастикам почувствовать себя нужными, не брошенными на произвол из-за "мам-недоделок"... Ты так трепетно отнеслась к деткам, им больше и не надо было... Спасибо тебе за то, что ты есть!!! Надеюсь, в следующий раз пообщаемся побольше... я тоже была немного в растерянности... мой первый раз... встретимся!!!
20 мар 2006, 16:02
ИРИНА! Вы до меня так и не доехали :(, а уменя стоят 2 пакета собранные ( с Микамилком и вещичками-игрушками, еще мыло прикупила) . Напишите на почту, жду! :)
20 мар 2006, 16:53
написала на мыло
20 мар 2006, 16:03
Девоньки! Очень рады, что присоединились к Вам и смогли хоть немного, но помочь детёнкам! Какие же они все сладкие! Малая вечером же начала разбор своих игрушек: "Ослика я отвезу Анечке из изолятора, собачку девочке, которая в Испанию уезжает" (очень ее заинтересовали эти две девчушки :) А под завязку еще клятвенные обещания, что будет хорошо учиться, подтянет испанский и в комнате будет идеальная чистота - только, мама, возьмите меня в следующую поездку с собой :)) Так что сегодня меня ждет еще разбор детского гардероба на предмет мало/не мало :)
20 мар 2006, 16:51
А как она трогательно кроху-Олечку держала. Ну маленькая мама просто :)
20 мар 2006, 17:04
Ой, ну конечно, Олечке она ослика снарядила и платьице ей нарядное приготовила ( в котором мы годик свой первый встречали :) Я на самом деле там пребывала в состоянии легкого шока и сумбурности, имена деток плохо запомнила, а вот их мордашки...
20 мар 2006, 17:08
Всю ночь снились? Или заснуть не давали? Я мужу полночи рассказывала про поездку. Причем, вроде уже и усну, а через время опять рассказываю.
20 мар 2006, 17:22
Ой, Лен, а это не Вы ко мне заезжали примерно мес. назад за игрушками? (в Жулебино) В длииинной такой дубленке :) Я в Коломне как то не узнала Вас, а щас фотку посмотрела и меня осенило :-)
20 мар 2006, 17:33
В Жулебино я была лишь в одном месте - на ул. Маршала Полубоярова. Я всю зиму проходила в длиииинном таком пальто с широооооокими такими рукавами :))) Ваше лицо мне тоже очень-очень знакомо.
20 мар 2006, 17:40
Ленк, так ты была в моем доме и в гости не зашла?
20 мар 2006, 17:42
Я тебя тогда не знала. Это меня извиняет? :) На Полубоярова лишь один дом, да? :))
20 мар 2006, 17:48
На Полубоярова много домов, но мы с Oliv в одном живем, с разницей в два подъезда :-) Вот как тесен мир :-D
20 мар 2006, 17:53
Круто :) Хочу в гости :)
20 мар 2006, 22:34
Ленусь, да я шучу. А мир и правда тесен.
20 мар 2006, 17:41
Значит ко мне приезжали :-) Вот память то моя дурацкая! :)
20 мар 2006, 17:43
Значит и моя память стала подводить. Старею :)
20 мар 2006, 23:21
Кать привет!Извини, что вчера с мужем так быстро скрылись с глаз долой.Когда выезжали, мне мама позвонила (деть был у нее) у них сосед-придурок то ли полы лаком покрывал, то ли красил чего, в общем вонь стояла у них на всю квартиру.У малого нос заложило, есть-спать отказывался, мама в истерике.В общем ужас.Нормально добралась?
20 мар 2006, 23:50
Приветик! Спасибо, все в порядке :-) Благо указателей на Москву было хоть отбавляй :-) Я по первой еще пыталась за вами угнаться, а потом решила что сыну еще пригодится живая мама :-D
20 мар 2006, 23:59
За мужем гнаться бесполезно, у него хоть и ВОлга, но на двигателе сделан чип-тюнинг + мастерство вождения.Иногда далеко по зади остаются очень крутые иномарки.Мужики - сумасшедшие, пытаются на улице в гонки играть - НАДОЕЛО.28 марта наконец сама права получу.
20 мар 2006, 20:44
Всем, доброго вечера!Отмечусь и я.Я ездила с девчонками в первый раз.Поездка была замечательная, внимательный и заботливый персонал, очаровательные детки.НО, и именно из-за этого "НО" ДР и требуется помощь.Да, детишки накормлены, НО остро не хватает фруктов, овощей, сладостей (для детишек постарше).Возможно есть смысл в следующий раз прихватить с собой какие-нибудь детские витаминки.Детишки по большей степени развиты, НО для дальнейшего развития необходимы развивающие игры, игрушки и др.И таких НО можно набрать очень много.В целом же, поездка удалась.Девочки, спасибо, что ВЫ есть.Всем респект.
20 мар 2006, 23:53
Согласна на счет фруктов и витаминов! Еще в ДР мне в голову засели бананы, что детям обязательно нужны бананы! :-) Не знаю почему именно они, но факт остается фактом... Вот уже второй день ни о чем кроме бананов думать не могу :-)
21 мар 2006, 00:01
А у меня в голове мясо, суп без мяса - не суп.Или хоть котлетка какая.
21 мар 2006, 00:16
В первый наш приезд мы, благодаря Aни(Annaj) и ее мужу Леше, привезли,по-моему, около 30 кг бананов.и все они дошли до ребят - сами видели
21 мар 2006, 00:20
Я выше уже писала, мне кажется им нужны витаминки, можно было бы их в список добавить.Одноразовые вливания фруктов - это хорошо, но мало.Либо больше банок.
21 мар 2006, 00:44
позвоню МВ и узнаю по поводу витаминов
21 мар 2006, 09:18
Можеи им хоть элементарных аскорбинок закупить??? Я помнится все детство их жевала :-)
21 мар 2006, 13:11
Можно подумать об этом.
20 мар 2006, 21:41
Девочки!специально зарегистрировалась на еве,чтоб иметь возможность написать:)Огромное спасибо всем!!!сегодня разговаривала с Мар.Вяч.Она очень благодарит Всех!!От такой помощи все сотрудники в радостном шоке:)))очень тронуты:))) Спасибо Ире за диабетич.продукты для Карины!Большое спасибо Лене(Бобринда) посылку в 6 группу передали:)) И еще кто знает девушку Свету под ником Гранат????она мне писала на почту..У меня есть информация о мальчике,кот. её интересовал!!!Я ей отправила неск. писем,но в ответ тишина:(((Как с ней связаться???
20 мар 2006, 21:53
вы Вера, правильно? У Светы могут быть проблемы с интернетом, если мы про одну Свету, у меня есть ее телефон.
Да,я -Вера:)))Позвоните ей и скажите,что мальчика,кот. она интересовалась зовут Алеша.ему 5 лет.кроме проблем со зрением и осанкой др. серьезных диагнозов нет!Статус есть!его можно усыновить или взять под опеку.
20 мар 2006, 22:35
Увидела ваше сообщение и теперь ответ мне не требуется, спасибо :)))
21 мар 2006, 00:18
Мариш, а фотки будут?
21 мар 2006, 00:34
Завтра покажу, я их сегодня закачала, завтра в просмотровый вид приведу и дам ссылочку, хотя чего ее довать, сами уже знаете где :) Но ссылка все равно завтра будет для старых склерозных Женщин :)))))))))))
21 мар 2006, 00:49
ага, это значит для меня. Спасибо, Мариш!
20 мар 2006, 22:42
ок, скажу.
20 мар 2006, 22:34
:)
20 мар 2006, 21:59
Девчонки! Натаха в аську не выходит, пишу здесь. Кто у нас созванивается с директором старших деток? Есть возможность сводить их бесплатно на футбольный матч 2 апреля, надо с директором созвониться!
23 мар 2006, 16:49
Ириш, слушай, у нас в Алексадровском дд мальчишки-футболисты. И очень хотели попасть на матч. Если еще актуально, можно с Зизюминкой списаться.
23 мар 2006, 22:39
спишись с ней, плз, потому что эти отказались, мы за билетами не поедем, если нужно, муж даст координаты, куда поъехать за билетами, что сказать.
24 мар 2006, 00:08
Списалась. Интерес есть. Сбрось, плиз, на мэйл подробности: nkornilova@mail.ru
20 мар 2006, 22:13
Всем привет! Меня очень расстроил тот факт, что здоровые детки (коих, к сожалению, оказалось очень не много) живут в группах с больными. Заметно, что они из-за этого тоже отстают в развитии. Но это, как я понимаю, неизбежно. В общем мне было очень приятно видеть, что все дети очень веселые и при мне по крайней мере, никто не плакал, все улыбаются. Кроме одной малышки, с которой я уже общалась в самом конце. А точнее, я пришла на ее плач. Юлечка, ей 1 и 10 мес, а она даже головку еле держит, лежала в маленькой комнатушке в изоляторе с малышом, который спал и никого там больше не было. Когда я поняла, что ребенок уже два года просто лежит и смотрит в потолок, это был единственный момент, когда мне захотелось плакать. Еще, не знаю как вы, а я заметила ужасную моральную усталость всех нянечек. Оно, конечно, понятно и мне их очень жаль. И последнее, мне показалось, что в следующий раз надо действительно делать упор на питание и фрукты.
20 мар 2006, 22:25
Добрый вечер!Хочу немного успокоить.Детки (здоровые) отсают в развитии не потому, что находятся с больными, а потому, что присутствует некоторая педагогическая запущенность ( это проблема всех ДД и ДР).Существуют специальные коррекционные программы, в которых больных деток (ДЦП, олигофрения, синдром Дауна) смешивают со здоровыми, в результате прогресс с сторону улучшения у больных, у здоровых регресса не наблюдается.Там другая проблема: их постоянно преводят из группы в группу, детки просто не успевают адаптироваться, что опять же ведет к отставанию в развитии.
20 мар 2006, 22:42
Это вы в 4 группе не были....вот где повод для расстройств:((((
20 мар 2006, 22:50
Вы, наверное имеете в виду группу, где детки совсем лежачие все и с внешними недостатками? Да, мы туда зашли в первую очередь, отдали нянечкам тортики, а потом я уже вспомнила только в машине, что забыла туда зайти. Мне рассказывала про них Светлана. Бог меня, наверное отвел, а то я, знаете, девушка чувствительная слишком, для первого раза это было бы слишком. Но в следующий раз я к ним обязательно схожу.
27 мар 2006, 19:22
Юля, у меня есть немного вещей (одежда, обувь, игрушки, занавески), которые я хотела бы передать. Мне Nellya написала, что Вы собираете вещи для Дедовска и Коломны и дала Ваш телефон, но я случайно удалила ее письмо :( Если нужно, пишите kerrie@mail.ru
27 мар 2006, 20:58
Продублировала телефон на почту
20 мар 2006, 22:51
Добрый вечер, девушки. Я ездила с вами первый раз, нахожусь под огромным впечатлением. Все очень организованно и плодотворно. Очень хочу помочь. Отдельное спасио Наташе(ОлИв) что взяла меня с собой))
21 мар 2006, 00:20
Настенька, звони. Я рада, что взяла тебя с собой
21 мар 2006, 01:24
Девочки, насчет фруктов согласна, надо конечно озадачиться в след.раз.
Anonymous
21 мар 2006, 13:11
1
22 мар 2006, 21:03
Поднимаю
23 мар 2006, 02:54
Привет, нужна куда-нибудь мужская одежда 52-го размера?
25 мар 2006, 14:18
Маш, можно отвезти в Коломну Валере, а он передаст нуждающимся. Помнишь, он говорил об этом.
22 мар 2006, 21:24
Девочкиии!!! Ну заберите у меня плиз 2 пакета для ДД. А то мы скоро уезжаем! К сожалению, сама сижу дома с дитем -не выездная! Пишите на мыло. ЮАО
22 мар 2006, 22:51
Надя, напишите мне, плиз, еще раз Ваши координаты. Я попробую в пятницу к Вам подъехать в перво половине дня
22 мар 2006, 23:17
Я живу в ЮАО если что напишите что нибудь придумаем
22 мар 2006, 23:30
Написала
23 мар 2006, 22:32
Юля-Федяша из СП с девочками-заказчицами выкупили для др некоторые игрушки. Сегодня Наташа-Олив постарается все это забрать. Спаситбо Юле и девочкам!
24 мар 2006, 15:34
Девочки, спасибо большое!!!
25 мар 2006, 14:19
Все забрала. Спасибо всем, участвующим в закупке
24 мар 2006, 15:41
есть ли новые сведения о нуждах?
24 мар 2006, 15:44
пока не звонили
29 мар 2006, 11:53
Ириш, я тебе на почту написала
24 мар 2006, 15:43
Наталь, есть девочка с машиной, которая готова помогать с доставкой в Александров и Коломну по выходным.
24 мар 2006, 15:47
Да вроде пока не нужно, если нужно будет обратимся обязательно.Мы в Александров не ездим, мы только в Коломну ездим.
24 мар 2006, 15:48
А в Александров кто ездиет из девочек? Телефон я скину на почту, вдруг нужна будет машина.
24 мар 2006, 15:53
Алена (ЗИзюминка)
24 мар 2006, 15:54
спасибо Наталь, я ее топик уже откопала.
25 мар 2006, 12:07
up
25 мар 2006, 14:22
Вчера забрала вещички и питашку у Нади(Ilyimama). Надя, спасибо Вам.
26 мар 2006, 13:04
Здорово!
Anonymous
26 мар 2006, 23:03
1
27 мар 2006, 16:02
На здоровье детишкам!:) Попозже может еще что-нибудь соберу, я почитала про "нужды" в первом топике, если что, напишу Вам на почту!
27 мар 2006, 23:26
Надя, спасибо. Пишите
27 мар 2006, 01:14
Привезли из Новокосино от Оли памперсы, питание, игрушки. Спасибо Оле и ее мужу за доставку.
27 мар 2006, 01:29
:)
27 мар 2006, 07:30
Сылочку я исправила http://www.eva.ru/passport/34914.html
28 мар 2006, 13:31
Спасибо большушее Виолетте (Vela79), за вещи для Коломенского ДР. Вчера только созвонились, и вот сегодня в 10 утра мне звонит водитель и говорит, что скоро приеду. Очень оперативно. Так держать.
28 мар 2006, 18:56
Да, молодец!
28 мар 2006, 18:57
Натуль, ну как там? Что сказали? Прости, дорогая, за дурацкие вопросы. У меня нетерпеж приключился :)
28 мар 2006, 22:34
Ленусь, завтра МВ утром скинет мне по факсу все новые нужды. Либо я, либо Иришка их выложим
29 мар 2006, 15:42
НОВЫЕ НУЖДЫ: 1.Велосипеды Малыш - 20 штук 2. наборы для песка - 50 3. резиновые дорожки в бассейн - 30 метров 4. сланцы для бассейна 15-30 размер - 30 штук 5. халат махровый - 30 штук 6. банные большие полотенца - 30 штук 7. резиновые шапочки - 30 штук 8. надувные нарукавники от 3 лет - 10 пар
29 мар 2006, 17:53
вчера разбирала вещи, есть б/у 2 больших полотенца и 2 больших вафельных полотенца. куда их? Ир, пиши на мыло, а то ева почти всегда у меня глючит вторую неделю
29 мар 2006, 18:07
бери в дом ребенка, вафельный порежут на маленькие при необходимости.
31 мар 2006, 00:34
ДЕТСКИЕ ВЫСОКИЕ СТУЛЬЧИКИ. Привет! Тоже общалась по телефону с МВ. Из крупных предметов остались нужны еще ДЕТСКИЕ ВЫСОКИЕ СТУЛЬЧИКИ. Из одежды маечки, трусики, колготки всегда нужны. Продолжаем собирать нарядные платья. Поехать в ДР планируем 22 апреля (предварительно). Ирина (мама Сати), свяжитесь со мной, пожалуйста, если не сложно. Передали пряжу и немного вещей вроде как для Дедовска. titi1@mail.ru
31 мар 2006, 01:05
Женя, здравствуйте. У Иры пока(до завтра) отключен инет. Хотела у Вас спросить по поводу одежды в Бутово. Вы мне так и не написали.
31 мар 2006, 07:59
я забрала одежду из редакции... еще надо с дачи редактора забрать. созвонюсь с ней на след. неделе
31 мар 2006, 08:00
да, я тебе писала, чьто еще статью надо им написать с просьбой о помощи
31 мар 2006, 23:12
Ириш, я тебе завтра в Коломну привезу
30 мар 2006, 11:15
ДОБАВЛЮ К НУЖДАМ: Эмалированные кружки не более 200 гр - эмалированные миски Дети едят из такой посуды и, честно говоря, вид она имеет не очень.
30 мар 2006, 11:52
Здр. Наталь а почему дети едят из такой посуды? У них там что все безрукие? Я просто понять не могу
30 мар 2006, 12:03
резонный вопрос, вроде и на полу линолеум, уточним у Марины Вяечаславовны, вчера ее не было, зам. диктовала нужды.
03 апр 2006, 01:10
Здр. Ирин 3 плат на 2 года и 3 на 4 года сшила (больше ткани празднич нет - а когда поеду за ней не знаю). Начала повседневки. Когда планируете чтоб расчитать скорость шитья.
03 апр 2006, 01:12
в коломну, думаю, в конце месяца.
30 мар 2006, 22:59
Натуль, не забывай, что многие детишки больны и отстают в развитии. Это меры безопасности
01 апр 2006, 20:12
Сегодня спросила про эмалированные миски-кружки. Сказали, что безопасность, мол. Что дети разные, тяжелые и не очень. Потому и эмалированная посуда.
01 апр 2006, 21:03
Понято. Я дума о посуде небьющейся а раз так значит надо
02 апр 2006, 15:18
Наташа, здравствуйте. Может быть лучше вместо эмалированных купить пищевого полипропилена? Я недавно поильники покупала для онкологии в Балашихе. Очень хорошая вещь. Посуда вся в ассортименте (от ведер и чайников до ложек и вилок), стоит недорого (сопоставимо с эмалированной), цветная, выдерживает температуру от -20 до +100 градусов. Можно в микроволновке использовать. Делают наши. Могу прикупить, если получу одобрямс. И еще, я тут приготовила кое-что из одежды (5 джинсовых комбезов, 10 футболочек, носочки - все новое) и еще заказала игрушки развивающие, должны привезти на неделе. Так что надо бы увидеться :)))
03 апр 2006, 01:25
Здравствуйте, Людмила Андреевна. Спасибо, что нас не забываете. По поводу посуды все узнаю у главврача и с Вами обязательно свяжусь. Телефон остался прежний? Большой привет Зое Андреевне. Она говорила, что может собрать кой-какой посуды, если это еще актуально, то я бы сразу все и забрала. Спасибо Вам большое!!!
04 апр 2006, 17:54
Людмила Андреевна, главврач дала добро на эту посуду.Так что будем очень рады помощи.
05 апр 2006, 21:40
Наташа, посмотрите эту посуду на сайте www.texosn.ru
06 апр 2006, 15:44
Спасибо, посмотрю.
03 апр 2006, 01:06
Не нашла куда обещала. Вилки-ложки по 20 шт купила - позже еще прикуплю (денег мало взяла).
03 апр 2006, 01:27
Натуль, привет. Вилки-ложки в Дедовск. Спасибо тебе.
03 апр 2006, 13:54
Девочки, которые ездили в Коломну в это воскресенье! Марина Вячеславовна просила извиниться перед вами за то, что встреча оказалась такой скомканной и она не смогла с вами пообщаться. Передавала огромное спасибо за привезенные памперсы, питашки ит.д. Спасибо!
04 апр 2006, 23:42
Ошибочка, в субботу
03 апр 2006, 22:17
махровые халаты из нужд вычеркиваем!
05 апр 2006, 15:11
Девочки, отзовитесь те, кто покупал или отдавал в Коломну пылесосы. В одной коробке не было насадок для пылесоса. Может быть они лежат забытые дома?
КОМУ УЖЕ НЕ НУЖНО? КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ?
06 апр 2006, 10:53
1. Пеленки тонкие и плотные 2. полотенца вафельные и махровые большого размера 3. Велосипеды 3-х и 4-х-колесные 4. Высокие детские стульчики 5. Холодильники, 1 в изолятор для малышей, 2 в группы.
07 апр 2006, 15:59
Женя Л. организовывает велосипеда - кто готов на это пожертвовать денежку на это - пишите: titi1@mail.ru
07 апр 2006, 21:36
Девочки, в Кулебаках есть завод Старт, который выпускает велосипед "Малыш". У них опт от 10 шт. стоит от 329-429 рублей (в заивисимости от модификации). Может быть, можно было бы Газельку достать, чтобы велосипеды в Коломну доставить? Я бы в денежке поучаствовала.
07 апр 2006, 21:51
Людмила Андреевна, здравствуйте! Мне кажется, что Женя общается сейчас как раз с этим заводом, потому что цены называла примерно такие и говорила, что это не в Москве. Думаю, что с большим транспортом на сможет помочь Маша КРоха.ком. Спрошу завтра у Жени и уточненную инфу повешу. Спасибо!
08 апр 2006, 00:50
Ира привет!Настойчиво рекомндую посмотреть велики здесь: http://www.rant.ru/ru/catalog/bike_trolley/ чем из "Кулебяки" тащить, можно здесь купить то на то и выйдет (а если сразу 20 а то и дешевле).
08 апр 2006, 09:45
Вариант неплохой.
08 апр 2006, 12:06
Добрый день! Я пыталась связаться с заводом Старт, написала им письмо, т.к. цены у них действительно хорошие (329 р.). Пока они мне не ответили. Вариант интернет магазина (где 420 р.) тоже возможен. Пока собрано 7 т.р. На 20 велосипедов надо тогда 8400 р. Но конечно хочется подешевле. Вдруг со Стартом что-то получится.
08 апр 2006, 12:11
Велосипеды "Малыш" и нарядные платья для девочек 2-5 лет. По этим вопросам пишите, пожалуйста, мне на мейл titi1@mail.ru или звоните 432-77-65. В ДР Коломны планируем ехать 22 апреля. Спасибо всем. Женя
08 апр 2006, 12:36
Нижний Новгород - это далеко (480 км от Москвы), осуществлять доставку придется за свой счет, в результате дешевле покупать в Москве.Для примера, Газель на Нижний стоит около 12000руб. - полная стоимость.ЗИЛ даже мой обойдется мне, например, около 7500 р.Поэтому думайте...Отправка вагонами тоже много денег съест уж поверьте.
08 апр 2006, 22:45
Скорее всего действительно придется в Москве покупать. Сегодня были на детском рынке на Тульской, там есть точка, где продаются эти велосипеды. Им привозят напрямую с завода. Оставили координаты хозяину. Сейчас ждем информацию. Но пока цена в Интернет-магазине (420 р.) самая маленькая в Москве (на рынке - 650 для сравнения). Если кто-то готов участвовать финансово - сообщите, пожалуйста. На данный момент не хватает 1400 р.
09 апр 2006, 12:26
может, отдельным топиком повесить о сборе именно на велосипеды?
09 апр 2006, 13:25
Женя, на самом деле Кулебаки далековато. Не 480 кв, но все же. Так что - за морем телушка по полушке, да дорог перевоз.:))) 420 - это нормальная цена. Я могу передать 1400 рублей. Но у меня вот еще какой вопрос возник: там же детки и постарше, которым трехколесный Малыш уже не очень подходит, а им будет обидно, что у них нет велосипедов. Может быть, покупать не все трехколесные, а еще и двух с маленькими дополнительными колесиками? Типа Stels. Мой тел. 8-903-667-30-91.
09 апр 2006, 13:28
Да, еще есть сайт www.motovelosport.ru Это магазин в Коломне. Посмотрите. Может, с ними связаться? Тогда и везти из Москвы не надо будет.
09 апр 2006, 17:19
Посмотрела, таких велосипедов пока не увидела там. Попробую завтра им письмо написать.
10 апр 2006, 10:18
Велосипеды "Малыш". Новости. Только что позвонила в магазин в Коломне. В наличии таких велосипедов нет, их не возят из-за отсутствия спроса (данные в прайсе позапрошлогодние). Однако пообещали к среде информацию - может быть для нас привезут, да еще и продадут по минимальной цене (в прайсе - 400 р.) Так что ждем среды. Если не удастся, то будем в Москве заказывать. Однако очень хочется, чтобы получилось в Коломне прямо! Это было бы здорово! Спасибо Людмиле Андреевне за участие и полезную информацию.
09 апр 2006, 17:14
Людмила Анлреевна, большое спасибо за участие. Я позвоню Вам. По поводу велосипедов - в ДР попросили 20 шт. велосипедов "Малыш", это видимо необходимый минимум. Я предлагаю обеспечить их такими велосипедами, а если будет возможность, то, естественно, и для более старших деток организуем.
08 апр 2006, 12:07
чмок! чмок!
08 апр 2006, 12:12
Девочки привет, только вчера прилетела из отпуска.Вы молодцы!Со следующей недели я опять в строю.
10 апр 2006, 10:31
За мной покупка одного велика (участвую в закупе.)
Anonymous
10 апр 2006, 11:02
up
10 апр 2006, 14:34
Лилита, спасибо Вам. На данный момент деньги на велосипеды собраны. Сейчас планируем закупку наборов для песка в количестве 50 штук. Помощь в любом размере принимается с благодарностью.
10 апр 2006, 15:43
Жень, я в воскресенье в Детском Мире купила наборы, правда в них по 2 формочки - по 20 руб (это со скидкой ДМ)
10 апр 2006, 15:58
Девчонки, вчера в РЕале видела отдельно формочки, совок, грабл, не посмотрела, ск-ко стоит. кто будет - гляньте.
10 апр 2006, 14:36
Наборы для песка. Никто не занимался этим вопросом? Вроде бы нашелся неплохой вариант, по оптовой цене (30 или 35 р. за набор)! В наборе - ведро, совок, грабли, сито, 4 формочки. Так что если есть желание, то можно финансово в этом проекте поучаствовать. На все нужно будет 1750 р. (максимум), а возможно и меньше. Помощь (в любом размере) принимается с благодарностью. Пишите на titi1@mail.ru или звоните 432-77-65. Женя
11 апр 2006, 09:50
Наборами для песка занимается Марина Мелкая. Огромное ей спасибо! Марина, по возможности, сообщите, пожалуйста, как дело продвигается.
11 апр 2006, 10:15
Нарядные платья для девочек 2-5лет. Завтра поедем докупать недостающее количество. Будет, очень здорово, если кто-то сможет поучаствовать финансово. Мы поедем рано утром на Черкизовский рынок специально, чтобы недорогие и хорошие платьица застать (первая партия уже там куплена таким образом). Девочки, если у кого есть платья для передачи в ДР Коломны - сообщите, пожалуйста. 432-77-65 Женя
11 апр 2006, 10:27
Девочки на новом АСТ линия "Л" очень много платьев и дешовые.Если Вам эта информация пригодиться буду рада.Это рынок Черкизовский
11 апр 2006, 10:46
Видимо, мы туда и едем. Спасибо.
11 апр 2006, 11:37
Незачто я просто там по работе часто бываю и знаю где,что продают
11 апр 2006, 10:49
можете ко мне на Сиреневый заехать, 300 руб. передам (если вам удобно будет). Кстати, просьба. Не могли бы разузнать за сколько на Черкизовском могут отдать ситцевые разпашонки 26-30 размеры 400 шт.?
11 апр 2006, 11:14
А где Вы там если,что там вещи с семфиропольского и передам.Если это удобно.
11 апр 2006, 11:16
Сиреневый б-р, д.56 да, это было бы здорово!
11 апр 2006, 11:34
Это весь адрес? Я могу в выходные просто дочь приболела.А на следующей неделе в любой день.
11 апр 2006, 11:41
Весь адрес скинула на мейл
11 апр 2006, 12:00
Уже ответила
11 апр 2006, 11:31
На счет распашонок в течение 2 часов цены узнают и я Вам сообщю.
11 апр 2006, 13:30
Марджори, спасибо Вам большое за участие. К сожалению, плохо грузится Ева, не могу узнать как зовут Вас. Давайте спишемся по мейлу titi1@mail.ru и все обсудим. Женя
11 апр 2006, 11:40
Жень, вчера купила нарядное платье на рост 116 . Есть еще два нарядных на двухлеток. И два средне-нарядных на 2-2,5 года:)
11 апр 2006, 12:11
офф.......................А фотку платья мона,а то я тоже в поисках для своей подшефной, и почем?
11 апр 2006, 14:26
фотку чуть попозже. Стоит 854 руб.
11 апр 2006, 13:32
Все поняла,спасибо за информацию, сейчас скоректирую общее количество. Встретимся на Щукинской на следующей неделе!
11 апр 2006, 18:56
Открыла новый топ, старый уже длинный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)