Ивановский коррекционный - не расслабляемся ;)
27 мар 2006, 13:52
Предыдущую версию отчета сожрала Ева, так что теперь пишу кратко и сжато. Эта поездка сильно подкосила нас всех, так что мы взяли день на отлежатся нам, и отстоятся мыслям. Ездили мы основным костяком: я, Ира с Гайком, Уля с Артемом. В ДД грипп, нескольких детей еще не выписали из больницы. ну, драмматическую историю наших с Красотулечкой поисков друг друга, четвертого светофора от Балашихи, и блуждание вокруг двух оранжевых камазов я рассказывать не буду, также как и поиски Ульяной именинного торта уже в Иваново, куда он (торт) отбыл в ночь с пятницы на субботу. В итоге - до ДД мы добрались без потерь, с тортом и сладким, где-то к часу дня. Дети уже легли спать. Нас ждали специально вышедшие в субботу кастелянша Ирина Николаевна, и врач Альбина Алексеевна. Мы прорвались в те помещения, которые прежде были недоступны: склады кастелянши и мед. кабинет. Ужас. Причем не просто ужас, а ужас-ужас, Фотографии того, как хранятся вещи в каморке кастелянши выложу в паспорт - словами это не описать: разваливающиеся шкафы, коробки, все сиротливо задрапировано шторками. Столы в медкабинете еле дышат, нет даже справочника ВИдаля! Старенькая Альбина Алексеевна возит ампулы с вакцинами в огромном чемодане-холодильнике, с которым очень трудно войти в общественный транспорт. Программа посещения была урезана по минимуму: нас пригласили на утренник с поздравлением именинников марта. Сказать, что в горле стоял комок - не сказать ничего. Воспитатели стараются, логопеды переодеваются, играют с детьми... Но во всем: в обстановке актового зала с клеенными-переклеенными стульями, с привезенными шариками, надутыми строго по счету (экономия), с самодельными украшениями, с мальчишками, одетыми в новые, но маленькие вельветовые штаники на лямках, переданные Зизюминкой, в нарядных кофточках, которые уже малы, ручки торчат, но новые, нарядные(!) сквозит то самое ощущение, о котором я писала после первой поездки: чистая, замаскированная БЕДНОСТЬ. И глаза... детские глаза в пол-лица, с неземной тоской, тихая борьба с пинками и толчками, чтобы взять гостя за ручку, рядом постоять... Лирическое отсутпление: по нашей просьбе - детей фотографировали, каждого отдельно, как нам сказали - нарядных, нам их показали, чтобы отчитаться за оставленные пленку, и деньги на печать... Стойкие оловянные солдатики, по стойке смирно, шортики подтянуты к подмышкам, намертво "прибитые" бантики... слезы украдкой все смахнули... Очень надеемся, что в следующую поездку поедет _нормальный_ фотограф, который снимет наших красивейших детей так, как снимают любимых деток... Мы вручили подарки - девочки заботливо прихватили коробочки от кукол, вынесли именинный торт. Пирожные оставили в холодильнике, т.к. персонал решил (и на мой взгляд, совершенно справедливо), что много сладкого за один раз - не стоит. Пирожные выдаил еще вчера на полдник, так что праздник детям мы продлили). Всех детей собрали в столовой сиротских групп, именинникам дали кусочки с их именами, торт съели моментом. Мы посмотрели на детишек, потом нас мягко, но настойчиво, увели. И началось самое важное - нам приводили по два-три ребенка, и мы передавали подарки от шефов. небольшие выводы тут выложу, т.к. с шефством у нас первый опыт, может быть он будет еще кому-то полезен. Спасибо всем нашим шефам, воспитатели были просто в восторге от вещей, и от подарков детям. Про обувь я и не говорю - детишки на праздник были обуты в дермантиновые ботики, внешне ничего - но вся ножка потная. Наши сандалики и ботинки вызвали неподдельный восторг у всех. Детишки, для которых уже пришли посылки - были в новеньких "шефских" сандаликах. 1) Везти надо и вещей, и игрушек с запасом, т.к. кому-то может что-то не подойти, и в ДД еще остаются детишки из малообеспеченных семей. В этот раз несколько ребят, которым либо ничего не передали, либо не передали игрушек, рыдали в спальнях. Спасибо Цап-Царапе, создавшей нам "резервный" фонд из вещей и игрушек "на всех" - никого в итоге без внимания не оставили. 2) Везти надо вещи однотипные, т.е. если босоножки, так всем, если джинсы - так всем. Напоминаю шефам - это не является обязательным, это только по вашим возможностям. Думаю, что мы будем делать в след. раз так: договариваться, что везем, и мы будем покупать на всех, кроме тех, кому шефы захотят (и смогут, если есть возможность) купить что-то отдельно. 3) К размерам ноги у всех наших мальчишек можно смело прибавить два сантиметра, и на этот размер уже покупать обувь. Ножки подросли, это отмечают и воспитатели, да и мы увидели. 4) То же касается и роста. Смело прибавляйте 6 см. – это тот рост, на который можно покупать одежду, т.к детишки подросли. 5) По итогам завоза – кастелянша вышлет сегодня-завтра нам список, в котором будет ясно, кто из наших подшефных чем уже обеспечен. Навскидку, по кому помню, что подошло: Света Р. (одно из платьев было велико, остальное ок), Маришка – ок, Паша – ботинки подошли, сандалики «достались» от другого подшефного, который в них не влез, Леня – просто одет с ног до головы, все супер, все подходит, Денис – пришел уже в новых «шефских» сандаликах. Вполне возможно, что и в шефской одежде. Коля – тоже все ок. Кирюшка – шапочка ок, костюмчик великоват, он реально 90 см. роста, с крохотной лапкой. Очень надеюсь, что Иришка допишет, если я ошибаюсь. Сереге обувь мала, он почти плакал. Саш (Шурочка), Димасику обувь тоже мала, но ботинки он все равно не отдает, носит. 6) Дети книжки, раскраски и паззлы за игрушки не воспринимают... Машины - это мальчишечье все... 7) дети сравнивают, кому и что дали... отсюда пункт 2. 8) Сладости лучше не присылать, либо присылать на всех. 9) Так получилось, что мы решили переодеть одного из мальчишек, на котором колготочки порвались... и я увидела, в каких он трусишках... Застиранные ситцевые семейники, бывшие когда-то оранжевыми. Хотя майка - новая, и приличные колготочки. Огромное спасибо всем шефам за белье! 10) В этот раз, т.к. меряние было конвеерное, мы начали путаться - чье кому, кто чей шеф. Если не сложно - в след. раз пишите на всех пакетах, коробках, кому это. Было бы неплохо вкладывать список того, что нужно померять - мы бы прямо на этом списке помечали, подошло или нет. Видимо, крупные вещи стоит оставлять кастелянше с тем, чтобы она потом померяла... т.к. см. п. 7. Теперь отдельно выношу благодарности: Всем нашим шефам - за их помощь Федяше и участницам ее СП за оплату части нашего заказа по игрушкам Тиамат за игрушки Лене - Small one за платьюшки, трусики (!!!!), маечки, костюмчики и цены. Татьяне, Шубке, Aknopp - за пеленки и подгузники Цап-Царапе за "стратегический" фонд Ульяне - за сбор вещей, и помощь в организации поездки Шубке - за помощь в сборе вещей, и в захламлении ее квартиры нашими вещами ;)))) ерУндинке - за торт Нине, и девушке, ника которой я пока не знаю - за пирожные Моим коллегам за средства на покупку подарков для персонала Свете-Конфете - за цены на НашуИгрушку, и наши извинения за задержку с вывозом и попытку забрать игрушки в несусветную рань ;)))) Красотулечке - за встречу, книжки и 2,000 рублей (1,000 из которых мы оставили для печати фотографий с 6 привезенных пленок) Гайку и Ире - за поездку, и помощь в организации и координации ;) девочкам, поехавшим в Ивановский ДР за наши вещи в их машине и помощь. точно кого-то забыла, будем вспоминать и дописывать. Если есть вопросы - задавайте, будем вспоминать и отвечать.
27 мар 2006, 14:22
Ай,молодцы! Всем огромное спасибо! Просто - спасибо огромное!
28 мар 2006, 12:34
Девочки! Вы молодцы!
10 апр 2006, 16:28
Айка Кошкина, скопируйте Пожалуйста этот текст к нам в ЖЖ сообщество: http://community.livejournal.com/dobrota_detiam/ Svetik
12 апр 2006, 10:40
у меня в ЖЖ есть отчет... не знаю - есть ли смысл? Подумаю...
27 мар 2006, 14:19
и мое сожрала ева, поэтому просто пишу нужды от медсестры: 1. Витаминизированные комплексы ДЖунгли, Центрум, нейромультивит, компливит 2. морской кальций детский 3. гриппферон - 15 штук 4. альгирем - 10 штук 5. агри детский - 10 6. элеутерококк - 10 7. биопарокс - 5 8. Сироп Неболейка - 10 9. Линнекс - 5
27 мар 2006, 14:56
Из списка лекарств я куплю: - агри детский 10 - электерококк 10 - сироп Неболейко 10 - витамины детские Центрум жевательные - 3 уп по 30 шт. Уже заказала у мужа на работе (из всего списка - это то, что есть на складе в данный момент) В принципе, могу узнать когда у них остальное появится или не появится и по возможности прикупить. У него в любом случае дешевле, чем в аптеке.
29 мар 2006, 11:17
Ну и что мне теперь делать с большущим пакетом, забитым флакончиками? ;-)) По почте отправлять боюсь!!! Кому-то передать? P.S. Сирок=п Неболейко - такой прикольный. Очень красивая, детская, веселая упаковка. Будь я ребенком - обязательно пила бы его, потому что он веселый ;-))
29 мар 2006, 11:49
подождать оказии... По почте очень стремно отправлять. :((( Оказия будет либо на след. неделе (за эту оказию очень прошу подержать кулаки), либо 22-го ориентировочно ;) Огласи тут или там, что именно закрыли, ладно?
29 мар 2006, 11:54
Пока я купила - агри - электерококк - сироп Неболейко - центрум 3*30 Если оказия только на след. неделе, могу купить еще центрума (как думаете сколько вообще нужно?) и морской кальций детский. Остается не закрытым - биопарокс - 5 штук - линнекс - 5 штук - гриппферон - 15 штук - альгирем - 10 штук
30 мар 2006, 14:26
Центрум - дело нужное, простой расчет - детей сирот по норме у них должно быть 24 человека. Реально - плюс-минус два человека. Вот хотя бы их на месяц витаминами затарить... А есть еще слабослышащие, которые из малообеспеченных семей... Т.е. по-хорошему - на всех 55-60 человек... а по минимуму - сами понимаете.
27 мар 2006, 16:02
Спасибо Ире-Сливе и девочкам из ее закупки за шампуни, зубную пасту, крема.
27 мар 2006, 23:21
Ир, а сколько в Ивановском коррекционном воспитанников?
28 мар 2006, 01:00
Сейчас детей-сирот 22 человека (усыновили 5-х, и Леня вернулся из санатория), слабослышащих деток 29 человек. Всего, значит, 51. Девочек очень мало, в основном - пацанята. 12 человек в этом году "под выпуск", они ожидают новеньких.
27 мар 2006, 17:08
Спасибо Маше( Fifer ) за эклеры и целую кучу постельного белья, которое она притаранила на своих двоих с маленькой дочей в зубах
31 мар 2006, 10:43
ой, да что вы, не за что!!!!
31 мар 2006, 10:09
Нужды вывешены по ссылке:http://help-kids.comtels.ru/ivanovo/nado.php
31 мар 2006, 11:26
более того, у нас появились четыре куратора направлений (в пару к нам с Иришкой). Если Вы хотите помочь чем-то из: лекарств канцелярии полотенцами, постельным бельем, и прочим текстильным Гигиеной (памперсами, пеленками и проч) или передать деньги под конкретную нужду, или закупить что-либо самостоятельно, то, пожалуйста, свяжитесь с нашими кураторами, чтобы не было накладок, и чтобы они рациональней распределили помощь. Спасибо!
03 апр 2006, 11:38
Фотографии детей, и фотографии ДД изнутри загрузила в паспорт.
03 апр 2006, 17:12
Итак, Наташа-Зай-чик с мужем стартуют в Иваново 22-го апреля (суббота) очень рано (5-6 утра) из Отрадного. Передать ей что-либо для отправки в Иваново можно будет вечером пятницы в Отрадном, либо в Тесктильщиках. Как вариант - ее муж работает в районе площади Ильича. Вопрос первый: есть ли еще желающие на своем транспорте? Если да, то готовы ли Вы прихватить с собой кого-либо из пассажиров, откуда стартуете, есть ли место в багажнике, куда мы могли что-нибудь подгрузить, где с вами можно встретится (территориально)? Вопрос второй: единообразные передачки и подарки. Что предлагаем мы: - тапочки для душа (для тех, кому их не передавали) - Джинсики (м.б. на флисе имеет смысл? утепленные?) - ветровка - легкая шапка/бейсболка - в этот раз ударим по носочкам (грядет весна/лето) Мальчикам по лего-биониклу (или как он там? ДД, конечно, просят машины, но мне кажется - нужно разнообразие) Девочкам - набор заколочек или что-то такое. Жду комментариев, предложений. Это все не является обязательным, поэтому, если у вас нет возможности поучавствовать, или вы можете "прихватить на баланс" еще одного ребенка - напишите мне или Иришке (мой мыл uliba@mail.ru). Нам это нужно не для того, чтобы оценивать или сравнивать шефов, мы очень благодарны вам за помощь, это нужно, чтобы оценивать наши возможности, и недопускать накладок, потому как из-за них страдают дети. Тут лежат более глобальные нужды ДД: http://help-kids.comtels.ru/ivanovo/nado.php Возможно, у вас дойдут руки (есть возможность) что-то из этого закрыть. Если у направления есть куратор - свяжитесь с ним, чтобы не купить нечаянно 40 бутылочек зеленки ))))))))))
03 апр 2006, 19:01
альтернативный форум Ивановских шефов: http://urgum.0bb.ru/index.php?showforum=8 - на случай падения евы
04 апр 2006, 11:55
Инфа по Биониклам. Покупаем Бионикл, самый простой (в пределах 150 рублей, не дороже, чтобы не было обид). Можно купить самостоятельно, можно организоваться всем вместе (если кто-то готов взять на себя орг. хлопоты с закупкой?) Передавать передачи Наташе - Зай-чик и ее мужу можно либо самостоятельно, договариваясь с ней (1785084), либо через Айку (Фрунзенская, Медведково, красная ветка метро, пишите на uliba@mail.ru, на работе мобильный не ловит сеть). Если вы передаете пакет с вещами: на пакете, во всех уголках должно быть написано крупными буквами - для кого. Лучше в пакет положить списко того, что вы хотите чтобы померяли: например "Шурочка, подшефный Дима М., рубашка (рост такой-то), джинсики"... Девочкам будет проще проставить плюсики-минусики напротив вещи, и потом сказать подошло или нет. Примерка идет сплошным конвеером, в две -три-четыре пары рук, потом сложно идентифицировать по памяти.
04 апр 2006, 18:47
А что, у нас едет только одна машина?
05 апр 2006, 14:57
Итак, определена дата новой поездки в Иваново - 22 апреля. Едет одна машина. Если будут желающие присоединится на своем транспорте - будем очень вам благодарны. Если желающих не будет, то этот тойран будет первым, в который отправится альтернативная "пешая" группа: на автобусе. Если Вы пожелаете присоединится к "пешей" группе - пожалуйста, отметьтесь. Уважаемые шефы, в эту поездку мы решили подготовить однотипные передачи для подшефных, это: - тапочки для душа (для тех, кому их не передавали) - Джинсики (лечше - утепленные, т.е. на флисе)\ - ветровка - легкая шапка/бейсболка - носочки на лето (колготок в прошлый раз мы привезли достаточно) Если Вы можете купить что-либо из списка (а, возможно, и весь список) для своего подшефного - дайте нам знать. Игрушки: Лего-Бионикл серии Раага для мальчиков, набор заколочек для девочек (кликетс). Я организую закупку игрушек на всех, если Вы хотите купить игрушку самостоятельно, или готовы профинансировать покупку игрушки для своего подшефного, или одного из слабослышащих детей, которых обычно не забирают на выходные - также прошу отметиться на форуме. Осталась одна из слабослышащих девочек - Козлова Люба.
05 апр 2006, 15:11
Оль меня запиши могу оплатить пару биониклов для моего Лёньки и ещё комунить. Деньги, а так же тапки, ветровку и ещё ченить для Лёнича передам тебе в обычном порядке!:)
05 апр 2006, 15:35
О! Спасибо! ;) Пойду запишу. И за одежду - отдельное.
05 апр 2006, 15:52
Ольк, на меня еще один тогда бионикл запиши, для одного из деток, которых не забирают(всего 2 будет) :)
05 апр 2006, 15:55
угу, спасибо ;) чай-кофе?
05 апр 2006, 16:12
"А можно мне еще вон ту..." кофе, "уж очень он у вас вкусный" :) Надо выбраться :)
06 апр 2006, 16:15
Оля,для Маришки все буду покупать. И деньги за кликетс для нее отдам.
07 апр 2006, 10:57
хрю, тоже пару биониклов на меня, ну где же и с кем наконец можно пересечься в выхи? кто где бывает?
07 апр 2006, 11:19
Я - дома в Мытищах ;) Ты лучше пиши, где ты территориально, мы будем подлаживаться
07 апр 2006, 11:20
я могку где-нибьудь в центре или у пр. Вернадского, ну или на Первомайской :)
07 апр 2006, 11:37
в будни я на пр. Вернадского могу подрулить, в течение раб. дня. А в выходные - у нас Полинка ДивАйс живет между Щелковской и Черкизой - м.б. к ней?
07 апр 2006, 19:03
я уже передала
10 апр 2006, 16:17
У кого отбирать? :)))
10 апр 2006, 16:22
У Наташи (Булка Сушка и Карась), она вроде Шму могла передать
10 апр 2006, 16:41
пошла ее искать
05 апр 2006, 15:14
Оля, у меня так и нет никаких размеров Алеши Золотушкина, поэтому купила ему только футболочек и пижамку (но мне кажется будет большовато все). Большую машину ДПС ему на День варенье прикупили.
05 апр 2006, 15:34
А размеров и нет пока: он новенький (насколько я поняла), в общий обмер он не попал, а в наш приезд был в больнице, мы его не смогли померять :(( На Ивановском сайте написано: Рост 105 см, Вес 18 кг. Я бы настраивалась на рост 116 см (чтобы с запасиком), а ножку, даст бог, сами померяете. ;))
05 апр 2006, 15:41
Футболочки с пижамкой я хапнула 122 см...
05 апр 2006, 15:52
Нормально! Большое - не маленькое, тем более что они маломерки бывают. на другого ребенка не оденут
05 апр 2006, 15:59
бионикл - я не дочитала до конца топик и сегодня в аптеке пыталась это купить... тетю довела до белого колена.
05 апр 2006, 16:02
Объясните бестолковой, это что конструктор такой? Может кто-то из девочек купить, а я бы денежку отдала?
05 апр 2006, 16:05
закупает Оля Айка Кошкина на всех, это конструктор Лего, можно здесь посмотреть: www.legomix.ru деньги ОЛе по факту отдаем.
05 апр 2006, 16:10
Отлично. Надо пойти перед тетей в аптеке извинится.
18 апр 2006, 19:21
а домой тебе ,Наташ, можно подвезти в четверг вечером вещи в ИКДД??
18 апр 2006, 19:44
Конечно можно. Позвони - я тебе адрес продиктую.
18 апр 2006, 19:49
а телефон можно ?
18 апр 2006, 19:52
Ой, скидываю!!!!!!!!!!!!
05 апр 2006, 16:39
Ой, не могу ;-)) Представляю себе лицо этой тети ;-)) Спасибо, день сегодня тяжелый - ваше сообщение - как разрядка ;-))))
05 апр 2006, 16:47
Ага :) я тоже чуть под стол не упала :)))))
07 апр 2006, 18:45
Ольк, жду твоей отмашки. Все для Лёнича купила, денюжку отложила :)
07 апр 2006, 22:07
Оля, форум на нашем сайте не работает, пишу тут. Если ты еще не покупала биониклов - учти и меня тоже, 2 шт. - для Саши и какого-нибудь слабослышащего мальчика. Теньге на Чистых прудах. ОК?
07 апр 2006, 22:54
Ок, спасиб.
07 апр 2006, 22:58
Оль, опять появился топ про велосипеды. Ты писала, что нам они нужны. Так что, нужно забирать?
10 апр 2006, 15:03
Катюш, теоретически - да... Но вы ж без ТО пока? я за эту неделю гонки на работе выпала из общения напрочь.
10 апр 2006, 17:36
Такой вопрос: сейчас для филатовки будет закупаться одежда, вот здесь есть очень дешёвые распашонки http://www.pelenka.ru/, находятся они в Иваново. Если я передам деньги, вы сможете купить? (нужно 400 шт.)
12 апр 2006, 10:40
Олесь, в этот раз едем не мы с Ирчиком, а муж Наташи Зай-чик. Возможно - будет еще одна (две?) машины, если они будут точно - будем договариваться либо с Царапой нашей, либо с теми, кто поедет. Слушай, а будут они работать 22-го? Это ж страстная суббота (яйца, куличи, и все такое)? Уточни про график работы, как их в Иваново найти (далеко от ул.Жаворонокова или нет, будем решать.
12 апр 2006, 13:29
Олес, может, вы позвоните, договритесь, чтобы вам отшили эти распашонки и о возможности забрать 22-ого, а Зай-чик просто заберет?
12 апр 2006, 13:41
всё, отбой, на черкизовском на рубль дешевле :) спасибо
12 апр 2006, 13:43
;)
12 апр 2006, 14:52
Поскольку поездка приходится как раз на страстную, предпасхальную субботу - то м.б. порадуем наших детишек куличами и красивыми яичками? как мысль? (правда - про яйца спросить надо ;)
12 апр 2006, 15:23
отличная мысль. а как мысль для шефов привезти по яичку от подшеффного?
12 апр 2006, 15:39
Класс!!! Мне нужно Ваше мнение - у меня есть термические украшения на яйца, что лучше - ими яйца оформить или покрасить?
12 апр 2006, 15:41
давайте мы покрасим им,а они разрисуют яйца в подарок шефам?
12 апр 2006, 22:15
Так... куличи и яйца одобрили. ;))) я просила в очередной раз (у НА) в ответ что-то ;))) сказала - придумает. У них гипса полно, может чего сделают ;) в понедельник шефов посчитаю, скажу им.
12 апр 2006, 22:31
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
12 апр 2006, 15:53
Мысль очень хорошая. А куличи где закупать будем? Они перед поездкой еще будут продаваться? Или их заранее надо закупать?
12 апр 2006, 22:17
Да, думаю, что перед самой поездкой и купим...
13 апр 2006, 18:11
Девочки, давайте я испеку кулич. И освятить его отнесу.
15 апр 2006, 20:08
...и тишина...
15 апр 2006, 23:28
Маш, мы зависли ;)))) нас надо перегрузить, причем всех ;)))
16 апр 2006, 00:19
оч. точное определение
15 апр 2006, 20:19
Маша, мы только за! Тем более от нас едет девушка с Сокола, извини нас за тишину ;)
17 апр 2006, 13:21
Маш, кулич берем! ;) Нашелся человек, который заберет его у Вас ;)
18 апр 2006, 19:58
Ну отлично. :)
13 апр 2006, 19:12
НЕт, ну я всю голову сломала. Что из игрушек может быть интересно шестилетнему мальчику? Хелп! з.ы. а паззлы нужны?
15 апр 2006, 23:09
как вы думаете, паровоз с железной дорогой интересен будет? хелп
15 апр 2006, 23:14
Олесь, ИМХО - да, но это от ребенка зависит. Мы дарили жд дорогу крестнику мужа в таком возрасте, он был в восторге!
15 апр 2006, 23:57
мы с 1,5 лет в восторге от лего железной дороги, девочки мы.
15 апр 2006, 23:56
Олесь, везем (и закупаем) централизованно биониклы. Если ты хочешь что-то личное - лучше отправить почтой, иначе у остальных будет трагедь, что привезли только ему. Правда :( Из особо ценного - большие машины (но вроде бы постепенно сходит на нет), потом пистолеты - ружжа, потом идут всякие мелочи типа сотовых, и прочих имитаций.
16 апр 2006, 12:25
ок, тады отправлю почтой. А одежду можно через вас передать или тоже лучше почтой? з.ы. какие нужны совочки? я купила маленькие, нужны ещё большие?
16 апр 2006, 23:15
Одежду - лучше с поездкой, т.к. всем везут "стандартный" набор. Совочки, как и домашним, любые нужны... они хоть и повзрослее, но еще малявочки.
17 апр 2006, 08:58
пишу тебе письмо, глянь в почту
17 апр 2006, 13:05
ответила ;)
21 апр 2006, 21:10
АААА!! а тапки -то у меня!!
16 апр 2006, 23:15
Приехали биониклы. ;))) на всех.
17 апр 2006, 08:38
Айка,а сколько наборы для девочек стоили?
17 апр 2006, 13:04
156 кажется. Можно в паспорте у Иришки - Шму глянуть накладную. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/976902.jpg?1145217489566 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/976912.jpg?1145217730122
17 апр 2006, 13:25
Остаток средств на 31.03.06: 5.583-00 рублей http://help-kids.comtels.ru/ivanovo/money310306.php Приход: - возврат - 500 рублей от менеджера Орифлейма за заказ для персонала - Татьяна - 1,000 рублей Целевые пожертвования (на одежду и биониклы для детей сирот, и детей из малообеспеченных семей) - Артиссима - 1,500 рублей. - Шурочка - 1,000 рублей - Люба - 150 рублей - Аня-Нюрочка - 300 рублей - Оля-Шаки - 2,500 рублей. - Ирина-Шму - 150 рублей - Оля-Айка - 900 рублей - Люда и Женя - 1,350 рублей ---------------------------------------- ИТОГО: 9,350 рублей Расход. ветровки: 3х229 = 687 рублей джинсы д/Андрея = 199 рублей бейсболки 2х150 = 300 рублей тапочки 3х129 = 387 рублей биониклы+кликетс = 2933 рублей ------------------------------- ИТОГО: 4506-00 рублей. Остаток: 10,427-00 рублей
19 апр 2006, 15:34
ХЕЛП! Девочки, засела дома с ребенком на этой неделе, и никак не могу купить тапки для душа для Коли. Надеялась на несколько близлежайших магазинов, но там как назло либо нет размера, либо завоз через неделю. Может у кого-то по дороге есть какой-нибудь магазин где можно посмотреть эти самые тапки. Нужен 27 размер. Я бы денюжку передала, как и все остальное. Плиз, если кому не сложно, может выручите а?
19 апр 2006, 15:36
после обеда постараюсь дойти до магазина, если будут на 27 рр, возьму
19 апр 2006, 19:23
тапки купила.
19 апр 2006, 19:31
Девочки, кто хотел что подвезти? Завтра уже четверг!
19 апр 2006, 19:50
Я мужа хотела снарядить, он у меня на бабушкинской работает, мог бы доехать. Когда можно? В течении дня например или только вечером?
19 апр 2006, 19:51
Днем можно, можно вечером до 9. Я вам скину сейчас телефон
19 апр 2006, 19:56
Угу, давайте
19 апр 2006, 20:50
ааааа, а позже 9? я пока по всем собираю, чтобы завтра привезти пакетов штук 5-6, елку, снеговика, коробку с семенами цветов и кресло детское.
19 апр 2006, 21:37
Приезжай после 9, ничего страшного! Ляжет попозже, может и встанет утром попозже! (мечты...одни мечты..).
19 апр 2006, 23:56
Ань, у нас Ульянка в Медведково работает - может ей, если мужу будет проще? ;) телефоны есть на сайте.
20 апр 2006, 09:37
Привет. Мы договорились с Наташей, что муж завезет ее маме в Отрадное. Наташа сказала, что у них пока нет ни одного пакета, так что я передала еще и пакетик с лекарствами. Не все, но пока что есть. К следующей поездке, думаю закрыть почти все. Оля, как лучше деньги за биониклы и на остальное передать. Могу вместе с вещами конвертик положить, могу отдельно встретится. Как лучше?
20 апр 2006, 11:03
у нее ни одного пакета, потому что я все шефские вещи Ульянке загрузила, а куличи еще закидывать рано было ;)
20 апр 2006, 11:14
Оль, так как насчет денег? Я тогда в конвертике передам с вещами, а они уже тогда найдут адресата сами ;-)) Кстати, можно мне пароль и логин для входа в форму с нуждами и ее редактирования на мыло скинуть. Хочу по лекарствам чуток подкорректировать.
21 апр 2006, 11:19
ок ;))))
19 апр 2006, 19:51
Рашаркиваюсь обеими ногами. Спасибо огромное. Сколько денег? Передам вместе с деньгами за биониклы.
19 апр 2006, 20:50
не нужно ;)
20 апр 2006, 09:31
А можно вещи Ане передать? (НЮрочка), она с вами едет?
20 апр 2006, 11:02
Ане - можно, но перехватывать у нее потом буду я ;) В этот раз у нас просто зарез с машинами (как обычно, впрочем), так что вообще никто кроме "лошадных" не едет :(
21 апр 2006, 11:33
Итак: у меня на работе стоит 17 куличей. ;) И лежит пакет с игрушками.
21 апр 2006, 17:36
А ко мне кто-нибудь заедет?
21 апр 2006, 14:55
я вчера все отвезла к Наташе.
21 апр 2006, 17:46
Так значитца - вещи для Коли + ветровка для Дениски + подарок на д/р (большой трейлер) + конвертик с денюжкой + частично лекарства - уже в Отрадном. Желаю Всем легкой поездки, хорошей погоды и отличного настроения.
21 апр 2006, 18:39
Вещи для Саши Щ. + вещички, переданные девочками из СП + развивалки переданы в Отрадное.
25 апр 2006, 00:30
Прочитала ваше обращение в совместной закупке(Айас 3).Я заказала там вещи и могла бы купить что-то для ваших деток.C кем связаться?
25 апр 2006, 00:36
мы заказали у Лены костюмы по 30 рублей - можете просто сдать ей денежку на это, она зачтет в оплату нашего заказа. Спасибо!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)