Про Канана Мирзоева
29 мар 2006, 09:23
Канан Мирзоев Финансовые новости такие. На сберкнижках теперь 1900 долларов и 115 000 рублей. Публикация в Новой газете пока не очень помогла. О новостях из жизни мальчика пишет Евгений, волонтер, который навещает Мирзоевых: "Канан, кстати, здорово играет в шахматы, любит животных и еще очень интересуется географией. Пока он жил эти 1,5 года в Москве, уже вполне понятно говорит по-русски (раньше он вообще русский не знал). Говорит, вот приеду в Азербайджан-пойду в русскую школу. Обидно очень, что он здесь в Москве не может заниматься школьными предметами. Самый возраст (11 лет) учиться, а вся жизнь-борьба за жизнь. Какое счастье для него самого, что он не все понимает, что с ним происходит. Понимают родители, особенно мама, на которую без слез просто смотреть нельзя-видно, что человек внутренне подавлен горем. Голос дрожит, когда разговаривает. Если мамы читают эту тему, они поймут, что чувствует мать, когда ребенок почти ничего не ест. Это про Канана. "Аппетита нету" - это то, что Канан всегда говорит за столом. Нет, он не капризничает, это от болезни. Он очень любит цитрусовые, гранаты, кефир, но при его болезни это ему НЕЛЬЗЯ. В последнее время Канан любит расспрашивать про Израиль, что это за страна. Узнал, что там, как в Азербайджане, тоже все растет-мандарины, гранаты, бананы. Что там жарко. "Я люблю жаркий город, - говорит. "Азербайджан, Африка-жаркий город!". "Канан, не город, а страны!-поправляем его. "А, ну да!". Смешно с ним. А вообще ребенку очень скучно. В больнице много детских книг, но он их не может читать (язык не знает). Мальчик плохо спит, расшатана нервная система. Пьет "Новопассит" и еще какие-то таблетки, чтоб уснуть. Ждет события, которое окружающие называют "пересадка". Он еще не представляет, что это такое. Он ждет, что вернется в Сумгаит здоровым".
29 мар 2006, 09:40
Если кто захочет передать в РДКБ денежку, напоминаю, что сегодня я с 7 до 8 встречаюсь с цветоводами на Китай-городе под бюстиком Ногину. И могу заодно забрать денежку для Канана (плиз, надписывайте целевые денежки). Это удобно, если сумма невелика, ижалко платить сбербанку за доставку :-) Отвезу в РДКБ числа 10 (кстати, если кто-нибудь хочет стать донором, желающих возьму с собой).
31 мар 2006, 09:15
сапсибо вам за всё , что вы делаете для него и других детишек.. мы тут стараемся, правда, пока мало, что получается... (с транслита)
05 апр 2006, 01:13
А это не Вы случайно передавали деньги? Я тут в легком недоумении, для какого из мальчиков были переданы две небольшие суммы :-) В любом случае, они, конечно, пойдут на какого-то из мальчиков. Так как в основном я писала про Бориса, то думаем, что передавали ему. Боря широким жестом отказывается в пользу Сережи Куприянова :-)
05 апр 2006, 08:31
если из рук в руки, то не я, к сожалению.. (с транслита)
05 апр 2006, 08:34
молодцы они... я насчёт широких жестов.. для Канана пытаемся что-то собрать, не особо получается.. (с транслита)
05 апр 2006, 01:09
Ап.
06 апр 2006, 13:43
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)