Бродяжки в метро!

01 апр 2006, 16:45
Девочки, когда-то видела здесь девушку, которая занимается проблемой бродяжек в метро. Ей надо было сообщать где и когда их видели. Так вот, если кто-то знает, дайте мне ее тел, почту или еще чего. Если, вдруг, она увидит мое сообщение: в переходе с Площади революции на Театральную стоит девушка беременная, срок большой, попрошайничает... вот, в принципе, и все...
01 апр 2006, 17:15
Тех, кто занимается попрошайками в метро теперь можно найти здесь http://www.sosdeti.ru Ну и на Еву тоже естественно заходим :) Спасибо за сообщение, только вот с беременной девушкой по нашим законам ничего не сделаешь, есть только ответственность за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество. Кстати телефоны в инспекции ПДН поменялись, вместо 2 - 6 первая цифра. 622-17-63 - Сокольническая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская
02 апр 2006, 14:36
Да, спасибо большое за информацию, но, как уже написала Наташа (Sniff) с беременной практически ничего сделать нельзя, если только за отсутсвие документов или регистрации задержать могут (( Но всё равно мой мэйл запишите, если что - обращайтесь.
05 апр 2006, 12:30
Маша, а что делать, если не в метро, а в переходе сидит девушка с ребенком? Всю осень сидела, зимой пропала, а тепеь вот опять выползла. ребенок. все время сидит у нее на коленях и дремлет:( Куда звонить-то?
05 апр 2006, 15:37
переход это просто подземный через дорогу, или же рядом с метро? если это переход от метро, то он и относится к метрополитену, соответственно обращаться в милицию на этой станции. если просто подземный переход, улица (часто сидят у церкви или на оживленных перекрестках) - то обычное 02, они уже там сами вызовут ближайший наряд.
Маш, еще на Октябрьской в переходе девочка стоит с табличкой "умерла мама".
08 апр 2006, 13:37
где именно, как выгдялит и как часто стоит?
Когда с радиальной идешь, перед эскалатором. Раа три уже видела, но я на метро не так часто езжу. Выглядит лет на 13-16, скромно одетая, не особо приметная, но с возрастом могу и ошибаться, сейчас дети быстрее растут и старше выглядят.
10 апр 2006, 09:30
ДЕВОЧКИ! СНОВА ВСЕМ ПИШУ!!! на самом деле как говорят после драки уже поздно кулаками махать, я имею ввиду то, что нужно реагировать сразу, если вы пишите сюда, что пару днейназад видели попрошайку там-то и там-то, то эффект от этого практически минимальный. Нужно сообщать СРАЗУ, пока она там стоит/ходит. Если нет возможности позвонить самостоятельно или отвести попрошайку в милицию, то скидывайте мне смс, телефон я оставляла, продублирую 8-926-453-11-97, мы уже по своим каналам сообщим инспекции по делам несовершеннолетних. главное - СРАЗУ!!!
10 апр 2006, 10:32
Маш, полностью согласна, что надо сразу реагировать, сама хотела написать нечто подобное. Но ситуации бывают разные, например сел телефон. А попрошайки часто в одних и тех же местах "работают". Так что кто-то напишет, что где-то попрошайку видел, а кто-то прочтёт, и если будет проезжать в том месте, будет внимательнее. Так что пишите. И всё-таки по возможности старайтесь, как написала Маша, реагировать сразу. Действительно толку больше будет. Из некоторых сообщений в этом топике видно, что они уже боятся стали, когда на них долго смотрят, это хорошо, значит их больше гонять стали. А больше гонять стали, потому что народ стал гонять милицию :) Так что толк от наших действий есть.
10 апр 2006, 12:23
Наташ, я тут вот что подумала - может Таня может как-то самого Кугука попросить завести какой-нить специальный мобильный телефон, в смысле номер, чтобы не нам народ смс-ки присылал. а прям сразу ему, чтоб на его личный телефон они приходили, эффективнее и быстрее будет. я думаю, ему не составит большого труда новую симку купить, а раз они и так к нам обращаются с просьбами посодействовать в отлове попрошаек, то этот вариант с его личным телефонм и смсками должен пройти на ура!
05 апр 2006, 12:56
Я в такой ситуации позвонила 02 Их забрали. Но на след.день (если это ее ребенок и здоров и она не испугается) она была на том же месте. Женщина была как цыганка, а 2-х летний ребенок бегает по переходу и что-то лопочет. Хочется же играть! А тут.....
11 апр 2006, 21:17
Надо добиться вызова инспектора по делам несовершеннолетних. Патрульным мальчикам неохота связываться и заполнять документы.
08 апр 2006, 01:15
Ой, а у меня сегодня муж психанул в метро. Говорит, что мужик какой-то здоровый с баяном ходил, а с ним мальчик, как наш Егорка. Сам весь худенький с ввалившимися щеками, а глазки добрые и грустные. Муж мой, вместо того, чтобы просто в милицию обратиться, сказал тому мужики "Что дал бы ему в морду, что может сам таскаться где угодно и делать что угодно, но ребенка-то зачем таскать" и на бабок наскочил :), которые деньги подавали. Так его чуть 2 парня не избили, которые, как оказалось, в охране были :(. Побоялись, муж мой мужчина крупный, да и бабульки крик подняли, заступились. Ходили они по низу зеленой ветки.
08 апр 2006, 19:20
ой, и я их видела, но они там очень давно ходят...
09 апр 2006, 12:52
Я очень редко кого встречаю, обычно в самой толпе езжу.
08 апр 2006, 09:45
Я вас очень всех прошу, звоните в милицию. Вся инфа здесь http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/ 625-37-31 - Кугук сергей Иванович. Если его на месте нет, то по другим телефонам. Знаете, я прекрасно принимаю, почему муж психанул, я бы сама их душила своими руками. Если человек ради наживы издевается над ребёнком - то это мразь просто. Нельзя их безнаказанными оставлять. Если телефон в метро не работает, ничего страшного, запомните в какое время в какую сторону ехали, позвоните чуть позже, когда поднимитесь на верх. Ещё на всех станциях стоят красно-синие столбы, красная кнопка - милиция. В вагоне можно по громкой связи попробовать с машинистом связатся. Правда не факт, что он свяжется с милицией, а если и свяжется, то что они подойдут, но всё же. Ведь так и будет этот ублюдок с баяном мальчишку по вагонам таскать....
08 апр 2006, 11:31
Я вас умоляю!!!!!!!!!!!!!!! Вы что верите в милицию?????????????? Да они сами с них еще сливки небось снимают! Я вчера пол около часа носилась по Пушкинской от одного милиционера к другому. В отделении умоляла со слезами вызвать наряд и проверить ребенка. Они просто улыбались и спрашивали всегда ли я такая сердобольная. Ха-ха! Через пол часа разговоров ни о чем позвонили таки в тверское отделение. Потом я туду сама позвонила еще раз, уточнила, рассказала где искать надо. Они сказали, что сейчас машин нет, но попозже приедут. Я перезванила вечером и мне сказали, что когда они приехали, то бабы не было уже... А баба в пробке возле кинотеатра Пушкинский с большим (годика 2) спящим ребенком в кенге ходила с надписью: помогите ребенку на лечение. А он спал, ножки у него болтались так, головку свесил.... Я увидела когда мне плохо прям стало! Понятно, что он не просто так спал - она его чем-то накачала! Короче ужас! Я теперь думаю может еще раз там мимо проехать и как-нибудь ребенка у нее отнять хитро... Не знаю вобщем. Но милиция тут точно не поможет! Хотя я все равно буду ее вызывать в подобных случаях - а вдруг?
08 апр 2006, 13:44
Аврора, мы этой проблемой уже почти 2 года занимаемся и можем смело сказать - милиция действует. Далеко не всегда, далеко не всегда сразу бегут и ловят/задерживают/наказывают, но если настаивать, то всё получится! главное - добиться вызова инспектора по делам несовершеннолетних. Эти люди реально заинтересованы в задержании таких попрошаек с детьми. А милиция куплена не больше и не меньше чем по отношению ко всем другим правонарушениям. Именно "крышевать" попрошаек они не "крышуют", просто не трогают или сгоняют с места, т.к довольно много трудностей есть, чтобы реально её задержать. Это как с кражей мобильников в метро. Трудно разобраться, поэтому ментам проще не разбираться вовсе. Но если настоять - то всё они сделают. так что обращайтесь к ним в любом случае. даже если из 10 раз 9 вас куда-нибудь отправят.
08 апр 2006, 19:22
А я еще на днях видела девушку с малышом в кенгуру, около года где-то ему, спал..В переходе с павелецкой кольцевой на Павелецкую радиальную..Я подошла к ней говорю, что с ребенком, она говорит:поел, спит...Сама с Украины, 3-е у нее детей и тп...Пока я искала местну милицию она ушла..
10 апр 2006, 10:18
Подходить к ним бесполезно. Наврут с три короба, твари бессовестные, только спугнёте. Лучше сразу в милицию.
11 апр 2006, 21:43
Тихо отползаете, ни к каким дежурным бабкам на эскалаторе не идете, претесь в милицию, тащите с собой мента (а если он не идет, то начинаете занудно выяснять его фио, звание, записываете в блокнотик). Подходите почти к месту, останавливаете мента, проходите вперед, останавливаетесь читать книжку позади попрошайки. Подходит затюканный Вами мент (Вы контролируете ситуацию, чтоб ни мент, ни попрошайка не сбежали :-) Ведете их в ментовку. Далее Вам жизнь становится не мила без инспектора ПДН. Нужен ПДН и всё. Через час они точно сломаются, даже если у Вас нет телефона Кугука (у меня не было). Приходит инспектор. Тут уж как фантазия подскажет - требовать скорой, писать объяснительную на бланке (нужно иметь с собой паспорт). имхо, нужно подчеркнуть мужество и профессионализм инспекторов, чтобы им за задержание попрошайке было не по шапке, а премия. Нужно вырабатывать условный рефлекс: поймали - премия. Меня шокировало то, что милиция и впрямь не в сговоре с нищими (слегка лень возиться, а так всё нормально). Не нужна храбрость для борьбы с мафией. Нужно занудство для проталкивания заржавевших шестеренок. Второй шок: нищенка, которая якобы кормила грудью, оказалась посторонней теткой. Чужой ребенок. Т.е. грудь была лишь соской-затычкой. Т.е. реальный риск гибели от обезвоживания и интоксикации. У ребенка не было голоса - только хрипы. Маша потом узнавала, в больницу положили.
08 апр 2006, 15:27
Аврора, если бы все ментов пинали так, как Вы, они бы давно зашевелились. Но к сожалению, не многие будут тратить столько сил и времени, чтобы помочь чужому ребёнку. А верю я в милицию или нет, но больше в таких случаях обращаться просто некуда. Единственный альтернативный вариант – не обращать внимания и проходить мимо. Можно ещё конечно в органы опеки и попечительства звонить (ст. 56 Семейного кодекса) Отнимать ребёнка не советую, может и её оказаться, тогда на Вас могут уголовное дело завести. К сожалению пока много наших действий – в холостую, звонки, обращения и т.д. Милиция не только попрошаек ловить, вообще ничего делать не хочет. Но это же не значит, что надо всё бросить. Немало случаев, когда удаётся задержать попрошайку и отправить ребёнка в больницу. И вот ради таких случаев и надо хотя бы пытаться что-то сделать несмотря на сопротивление ментов. А заодно приучать их к мысли, что в конце концов работать всё равно придётся :) А деньги они с попрошаек берут, так же как с торговцев, гастарбайтеров и т.д. Но если почувствуют, что их ждет геморрой, то защищать их не будут.
08 апр 2006, 15:42
Аврора, у меня к Вам просьба. Позвоните пожалуйста по тел: 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.- сб.) Долго занято бывает, но я дозванивалась. Можете сослаться на лужковское постановление № 937 http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/normativnye_akty/937PP/ Попрошаек без гражданства должны депортировать. Скажите, что сотрудники милиции отказались проверить документы, вызвать скорую и инспектора ПДН, несмотря на то, что состояние ребёнка внушало Вам опасения. Расскажите где, когда это произошло. Вы, как гражданин, имеете полное право по закону обращаться в милицию и другие органы и требовать принять меры, если ребёнок находиться в опасном положении. Тот же семейный кодекс. В парке, где я гуляю с ребёнком какое-то быдло пьянствовать повадилось. Звонила в ближайшее о/м, никакой реакции, после звонка на горячую линию стали приезжать и гонять пьянь эту. Так что иногда работает.
08 апр 2006, 20:59
Да они не то чтобы отказывались, но делали это так, что было понятно, что толку от этого не будет. Мент из метрошной будки даже толком по телефону менту Тверского отделения не мог объяснить где эта баба ходит, хотя я ему очень четко объяснила. Ему просто не хотелось объяснять Пришлось самой перезванивать туда(с не безлимитного мобильного:)) и еще раз объяснять куда надо ехать. Сначала он мне вообще стал внушать, что это ее ребенок. Словно знал о ком речь... А я говорю:давайте проверим! Тогда он нехотя стал кого-то вызывать. Конечно, я все равно буду милицию вызывать в подобных случаях. А за телефон спасибо! Полезная штука!
08 апр 2006, 15:48
Пардон - Сергей ВЛАДИМИРОВИЧ Кугук.
08 апр 2006, 18:02
Спасибо, муж проинструктирован, телефон вписан в наши мобильники :) Надеюсь справимся. Видимо моего мужа особенно задела похожесть мальчика на нашего сына и он не смог сдержаться.
08 апр 2006, 12:38
У меня такое ощущение, что в метро все куплено. На Парке культуры попрашайки стоят в одних и тех же местах. Девушка с ребенком часто стоит за спиной тетки, дежурящей внизу у экскалатора. Вы всерьез думаете, что они друг друга не видят? Если бы сотрудники милиции И метро реально что-то пытались бы сделать, то этого бы не происходило. Я тоже неоднократно подходила к сотрудникам милиции в метро по этому вопросу, судя по их реакции, им это не надо. Некоторые таким "мамашкам" сочуствуют, некоторые, возможно, в доле.
08 апр 2006, 16:01
Вы правы, в метро все места куплены. Нищий бизнес в метро контролируют цыгане, они места и продают. А попрошайки ментам платят. Но в метро всё проще, там есть инспекция ПДН и Кугук С.В. Наша Таня хорошо его знает, мы с ним сотрудничаем, и поверьте, он действительно делает всё, что от него зависит. Поэтому звоните сразу ему. Телефон я давала тут уже. Если его нет на месте – 621-93-50, а потом уже по телефонам веток метро. А эскалаторные тетки попрошаек крышуют похлеще ментов, я не знаю почему. Может им тоже приплачивают? Нам уже много раз рассказывали, как они «нищих» предупреждают. Например спрашивает человек, «где комната милиции, у вас тут попрошайка стоит» возвращается, попрошайки уже нет. Так что если что, лучше наврать, что мобильный украли.
09 апр 2006, 16:48
м. Охотный ряд, на лестнице ведущей из метро в переход у Манежа, уже за турникетами видела мальчика лет 3,5 - один! сидел и играл на гармошке. По лицу видно было, что сидеть там он ну совсем не хочет. Невдалеке стояла тетка, вроде следила за ним. Сразу пошла звонить в милицию, вернулась, их уже не было (тетка видела что я на них долго смотрела). Я там не бываю почти, если кто-то там ездит, обратите внимание плиз. Ну совсем оборзели уже, детей жалко сил нет :( ххххххххх
09 апр 2006, 20:13
Видела в пятницу утром в м.ВДНХ перед вторым эскалатором (не главный выход, а тот, который ведет к киноконцертному залу). Попрошайничал молодой парень с кенгурушкой. В ней мась сидел - трудно сказать, сколько месяцев - но маленький. Выскочила наверх, набрала номер Кугука. Но времени было 8-20 утра. Никто не ответил. Куд звонить в таком случае?
10 апр 2006, 10:22
Да, к сожалению он не всегда на месте бывает, да и в 8,20 рановато наверное. Чуть выше ответила уже, но ещё раз 621-93-50 - тоже инспекция ПДН круглосуточные 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)