"Миллиард мелочью"
06 апр 2006, 09:11
Что такое 1 грн. , 1 доллар, или 1 евро? Это много или мало? Это очень мало, если Вы один. Это очень много, если всем миром, если все вместе, если дружно. Только в нашем городе больше одного миллиона человек. Если каждый житель города, страны, мира от 0 до 100 лет, пожертвует малым, можно собрать денег на лечение не одного ребенка. Читая очередную просьбу о помощи, Вы думаете, что ваш 1 доллар не спасет и плачете , что не можете помочь малышу.Я получаю много писем от добрых людей. Они пишут, что им жаль, но они не могут помочь.Многие думают , что переводить нужно только большие суммы.Это не так. Детки уходят от нас , так и не дождавшись богатенького дядюшку Сэма. Скольким малышам МЫ могли бы помочь, если бы не стеснялись. 10 апреля в Одессе стартует акция "Миллиард мелочью". Мы хотим показать Вам, дорогие, что можно сделать одной гривной, одним долларом или евро. Не бойтесь жертвовать малым. Все вместе мы сделаем одно большое дело. СПАСЕМ ЖИЗНЬ. Присоединяйтесь. Собранные, таким образом, деньги пойдут на оплату лечения Алеши Кореневич. Мальчик болен. У него второй рецидив лейкоза. Ему необходимы большие деньги на неродственную трансплантацию. Времени у него мало, вернее времени у него нет совсем.........
06 апр 2006, 11:35
Начало есть. Киевляне передали 2000 грн. и 100 евро.
06 апр 2006, 11:36
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=3&id=296
06 апр 2006, 12:57
Инга, здравствуйте, может я не к месту, но хотела немного поделиться опытом проведения подобного мероприятия, мы в Красноярске проводили его 15 февраля. Может быть что то из нашего опыта вам пригодится. Заранее нами были подключены СМИ, они и предварительно сообщали об акции и ее целях, и в день акции показывали в новостях сюжеты и давали координаты нашего онкогемотологического отделения (и в последствии откликов было много). Волонтерами были дети-старшекласники. Проводился сбор денег в крупных торговых центрах. До начала акции одна полиграфическая компания безвозмездно сделала нам наклейки: белых журавлей, которых волонтеры дарили тем, кто давал денежку. В одном из торговых центров мы поставили стенд, где были листовки (пускай и черно-белые) с фотографиями ребятишек и их историями. Люди подходили и читали, и записывали телефон отделения, и давали деньги. Деньги собирали в стеклянные банки, которые были украшены теми же журавлями и красными сердечками. И еще.. мне кажется, что не стоит говорить, что деньги пойдут на лечение одного какого-то ребенка. Мне кажется стоит говорить, что собранные средства пойдут на лечение тех детей, которые в данный момент будут наиболее остро в этом нуждаться. Удачи вам!
06 апр 2006, 14:13
Очень даже к месту. А мы не смогли найти, что же людям давать взамен. Денег нет на дорогие подарки. А журавель и сердце-это класс. Спасибо. Все остальное так и делаем. Что касается адрессной помощи,то здесь есть проблемка. Врачи не разрешают поднимать проблемы детской онкологии в СМИ. Алеше действительно в Украине помочь не могут и я получила согласие на репортаж об АЛЕШЕ. Больше не слова. О том , что нужны лекарства и тд. и тп. Вот так.
07 апр 2006, 04:52
Как это не разрешают поднимать тему и говорить о проблемах? Ничего себе... чего то я не понимаю ... Инг, есть еще вариант оповещения людей - во всех больших торговых центрах обычно существует справка, и договариваясь с руководством центра можно сразу договариваться, чтобы через их справку в момент проведения акции делались объявления, это тоже людей привлекает.
07 апр 2006, 09:10
Вот так. Мы даже TV можем приглашать только на какие-нибудь праздники. Алешу сегодня везем на студию. Ведь у нас все "хорошо" и у нас "все есть" и нам "ничего" не надо. За советы спасибо. Ждем новых рекомендаций. Очень полезные.
Anonymous
07 апр 2006, 17:04
это напоминает мне СССР,где все хорошо и все есть,кроме секса:( Сделайте,чтобы его довезли до Москвы,а тут,думаю,помогут,насколько я уже успела узнать о волонтерах РДБК. и на сайте у них инфу разместят о сборе денег для полного лечения.
07 апр 2006, 18:48
Довезти то без проблем. Но без денег не хочу рисковать. Это ребенок.Соберем часть и отправим.Потом продолжим собирать вместе с девочками. Да. Сегодня еле получила разрешение для сьемочной группы. А зачем? Разве это поможет? Не думаю, что кто то откликнется. Он же не выдержит трансплантации. Ну как хотите.(Под моим молящим взглядом.)
07 апр 2006, 09:13
Уже собрано 2500 грн.и 100 евро.Сбор средств продалжается.
08 апр 2006, 15:33
Купила сегодня 300 шаров в форме сердца. Отпечатала листовки. Девченки спасибо за идеи. Они классные. Предлагайте и делитесь опытом. Готовимся.Осталось два дня.
08 апр 2006, 20:18
Собрано 3000 грн. , 100 евро и 85 дол. США.
08 апр 2006, 20:20
А я здесь к акции готовлюсь. Так все здорово будет . Потом фотки выставлю. Может какой нибудь опыт или совет. Поделитесь. Ждем классных идей.
08 апр 2006, 19:07
СПАСИБО ВАМ за то что Вы делаете!!!!!!
08 апр 2006, 20:18
Спасибо тем , кто откликается. Я просто распространяю инфу.
Anonymous
10 апр 2006, 11:13
Поднимаю.
10 апр 2006, 20:36
В воскресенье на Дерибасовской ждем желающих помогать надувать шары. Будет телевидение надеюсь будет концерт. Пока студенты решают смогут или нет.
11 апр 2006, 08:08
Девочки. Нужны помощники.Нас пока трое. Наташа, Валя Дамаскин и я.
11 апр 2006, 20:39
ПОМОГИТЕ! :( :( :( :(
11 апр 2006, 20:40
:'(
12 апр 2006, 10:18
Нужны помощники.
14 апр 2006, 14:04
Ин, а во сколько акция? моя Кристинка чемпион мира по надуванию шариков:) могу прислать в помошницы, она еще подружек захватит:)
14 апр 2006, 18:24
Ждем в 16.00. В районе Горсада.
12 апр 2006, 11:31
После репортажа об Алеше и акции по телевидению,позвонило ДВА человека. Кошмар.
13 апр 2006, 19:58
[-0<
12 апр 2006, 15:38
А что значит врачи не разрешают освещать проблемы онкологии? А что будет, если осветить? Чем они мотивируют? Я знаю, что в Охмадете родители пикнуть боятся на тему того, что детям дали какую-то стажерку, которая не знает половины терминологии. В всокресенье ребенку резко стало плохо, упали анализы, а она ничего не смогла сделать. Слава Богу дожил до понедельника, когда были уже другие. Так родители боятся жаловаться, т.к. и ее могут убрать. Как же такие вопросы не освещать? Может тогда не нужно было бы за бешенные деньги вывозить деток в другие государства (ну разве что кроме трансплантаций, которые у нас действительно не делают)
12 апр 2006, 19:13
Люба! Мне необходимо ходить к деткам и помогать им. Я играю по правилам больницы. Мне проблемы не нужны. Все хорошо.Сделать много можно и молча.Не задевая кого то.
12 апр 2006, 19:15
УРА!!! Сегодня маме Алеши принесли 600 грн. и 100 дол. США. Общая сумма 3600 грн. 185 дол. и 100 евро.ЛЕД ТРОНУЛСЯ!!! :)
12 апр 2006, 19:16
А еще соки , бананы и вкусности. МНОГО.
13 апр 2006, 08:59
:)
14 апр 2006, 14:13
Какая Вы... Добрая... :)
14 апр 2006, 19:15
Уже все!!! Я очень злая.Мне только что из Горсовета позвонила строгая тетя и сказала, ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ проводить подобную акцию.Что ДЕЛАТЬ. Предупредила,что если я все таки проведу ее даже без сбора денег, буду нести ответственность.
15 апр 2006, 12:18
я не поняла - почему запрещает? - ага собирать деньги на храм можно - а на лечение ребенка нельзя, так что ли? и где написано что нельзя - вот гады
15 апр 2006, 16:05
Мне толком не объяснили.На Храмы собирают в Храмах.На улице нельзя. А ответов из супермаркетов я так и не получила. Молчат уже неделю.Прошлась по магазинам на Дерибасовской -никто не согласился установить у себя ящик для сбора денег.Не знаю,что завтра будет. Мы решили рискнуть.ЮРИСТЫ есть на форуме. Помогите.
16 апр 2006, 09:22
Инга нужно было сказать что будет телевиденние и будем показывать ваш №разгон" акции и потом на всех каналах оранжевые выкрутасы покажем!!! и еще фамилию тетки нужно было узнать
16 апр 2006, 09:26
Я не могла ничего ей сказать. Она орала в трубку и, при каждой моей попытке что то сказать,перебивала и кричала ,что не собирается обсуждать ничего по телефону.
16 апр 2006, 09:28
У меня ее телефон остался. В понедельник вычислю .
16 апр 2006, 09:31
Мы все все равно идем.Что будет,то будет. Прятаться по помещениям не будет. Не выйду на Дерибасовскую-так и буду всю жизнь клянчить. 80% народу даже не знают о таких детках. Весь месяц буду трубить об этом везде.Пока сами,как в Киеве,Москве и Питере, не начнут предлагать свою помощь.Вот тогда отдохну немного.
14 апр 2006, 20:03
А мы с Наташей все равно идем в воскресенье. Смотрите по 38 супербоевик "Не здаемся". Краткое содержание:как нас забирает милиция.
14 апр 2006, 23:41
Кто может,приходите в воскресенье. Нас пока трое.Наташа, я и Валя Дамаскин.Не справимся.
17 апр 2006, 09:23
Ну вот я дома и ничего Слава Богу не произошло. Рассказывать долго,но скажу что за 45 мин мы собрали 635 гривен. Я рада. Ведь цель нашей акции была донести до общественности существование проблемы. МЫ И ДОНЕСЛИ. Как сказала нам работник горисполкома: Вы за один день напрягли весь город. Мы этого и хотели. Последствий еще не знаю. Сегодня выйдет ролик по телевидению на 38 канале в 16.30.Буду ждать звонков от сильных мира сего. Как все запущено.
14 апр 2006, 22:10
Для киевского мальчика Миши Косташа собрана необходимая для лечения сумма. К-во просмотров его инфы на донор.орг.уа под тысячу. Может проанализировать, что было предпринято для сбора средств и повторить для Алеши? Я договорилась с хозяйкой одной рассылки (ок 20тыс.подписчиков) и отправила ей инфу о Мише. Хотела следующим отправить инфу об Алеше. Но он мне написала, что у нее внутреннее противостояние по поводу подобной помощи. Она все таки выпустила спец.выпуск по моей просьбе о Мише и нашем сайте, но сообщила мне, что от дальнейшего сотрудничества отказывается. Девченки! Может кто знает какие-нибудь популярные рассылки семейного, детского или о здоровье направления, да обратиться за помощью разослать инфу об Алеше?
14 апр 2006, 22:21
Алешину инфу также много людей просмотрели.Нельзя сравнивать Киев , Москву и Питер. Там уже давно девочки работают. И города побольше нашего.
14 апр 2006, 22:42
Инга, не обижайся, пожалуйста. Я просто тоже ищу возможность помочь. А рассылка была не киевская, а всеукраинская (если не ошибаюсь, а может даже и российская.) Я на нее когда-то подписалась. А тут пермкнуло написать автору. Я нахожусь в Киеве, ты знаеш. И все мои "киевские" резрвы направлены на помощь не только киевским деткам. Ты давай мне задачу, чем я могу помочь. Про Алешу я пишу везде, где вообще что-то пишу. Зайди, пожалуйста, по ссылке http://www.magnolia-tv.com/forum/viewtopic.php?t=3236&postdays=0&postorder=asc&start=90 ( на данный момент третье ссобщение с конца- начинается с Насти Гонтаровской)и высскажи мне замечания на Е-мейл
14 апр 2006, 23:40
ИЗВЕНИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)