Пожалуйста не блокируйте

Anonymous
08 апр 2006, 17:46
У меня в самом деле вопрос, который интересует. Обратила внимание, что здесь много вещей отдают в фонд д/д. Безусловно, эти детки не имеют самого главного, - мамы и папы и все, что они получают как компенсацию - все равно мало. НО Есть много семей по россии, особенно в провинции, , в которых двое, трое детей, которых воспитывает одна мама или папа инвалид или еще какая-то ситуация. Они не получают от государства и тех крох, которые все-таки получают дети из детского дома, у них зачастую нет одежды и денег на еду, а дети они ведь тоже дети и нуждаются в этом. просто знаю, насколько бывает хуже живут дети в бедных семьях, чем в детском доме. Я прошу не сравнивать по шкале есть родители-нет родителей, а только по шкале материальные нужды. Но вот что заметила, что таким семьям почти не помогают, хотя если задаться целью, то найти их по стране не составит труда, бросить клич и люди будут скидывать их координаты. А пока только видела Осетию. Или я просто чего-то не знаю, и из фонда д/д тоже помогают таким семьям?
Anonymous
08 апр 2006, 17:57
Кстати,верно подмечено. Здесь девочки все молодцы,что ОЧЕНЬ МНОГОЕ делают для деток из дд и дай Бог им за это крепкого здоровья! Я всегда читаю этот форум,помогаю чем могу.Но я взяла себе под шефство 3 семьи мам-одиночек и помогаю им.Такие люди тоже очень нуждаются в помощи! Поэтому надо как-то наладить и помощь таким нуждающим семьям.С вами я полностью согласна.
автор
08 апр 2006, 18:03
Я еще раз прошу прощения за тему, но мне кажется, что на нее нужно поговорить. Я тоже помогаю семье с тремя детьми, пока больше не могу.
08 апр 2006, 18:11
Я знаю,что если здесь появляется просьба о помощи нуждающейся семье,то всегда много откликов от форумчан.Все стараются чем-нибудь помочь.Примеров было море.
08 апр 2006, 18:02
Кроме Осетии, из Фонда вещей были высланы лично мной вещи в Краснодарский край, там приемная семья, в которой 7 деток и довольно часто мы с девочками посылаем посылки различным семьям, и это не из Фонда , а куплено лично нами.Просто топики, где мы писали обо всем упали вниз.Фото из Краснодара есть у меня в паспорте.Кроме всего из Фонда были привезены вещи Наташе Мусатовой , маме Женечки Мусатовой, больной муковисцидозом и многим другим. Просто необязательно же писать на каждом шагу, что кроме ДД и ДР мы помогаем и тому, и этому.Вещи в Фонде не предполагаются только в ДД и ДР, они идут туда, куда действительно требуются. Возьмите сами шефство на 2-3-мя такими семьями.Ведь мы же тоже не можем объять необъятное и всем помочь.
автор
08 апр 2006, 18:04
Извините еще раз за тему. Спасибо вам.
08 апр 2006, 23:11
Наташ,ты забыла написать про Калязин,там дети-инвалиды проходящие по соц. опеке как малоимущие,но с родителями:)
08 апр 2006, 22:52
Знаете,когда я начинала помогать онкобольным деткам, также рассуждала как и Вы. Ходила по организациям и просила помочь. Мне отвечали, что уже помогают ДД. Я пыталась объяснить, что наши детки не меньше нуждаются, а больше. Долго не могла смириться с "несправедливостью". Потом один хороший человек объяснил мне все.Да и я со временем уяснила. Нельзя всем помочь.Каждый делает свое дело. Я не могу помочь ДД. У меня "свои" детки. Лучше делать что то одно хорошо, чем пытаться сделать многое и плохо. Вам спасибо за тему и милосердие. Найдуться люди и помогут тем, кто нуждается.
09 апр 2006, 13:17
Так никто не мешает вот вам лично взять на себя организацию помощи таким семьям (семье), найти адресатов помощи, вывесить подтверждающие документы, держать топик, создать и поддерживать сайт. Девочик из Фонда не "зажимают" вещи, они подбирают то, что нужно. В чем проблема? Мы, волонтеры, выбираем направление, и делаем то, что считаем нужным, и мы никому ничего не должны (кроме отчетов тем, кто передает нам деньги, вещи...). Если Вы считаете, что таким семьям надо помогать - помогайте, мы же никого за руки не держим, мы поможем по мере возможности. Но наше время и возможности ограничены, мы не можем разорваться, и стараемся делать что-то хорошо, так чтобы никого не обнадеживать попусту.
10 апр 2006, 01:00
я помогаю, но просто не говорила об этом... в одной семье четверо детишек, в другой двое, обе семьи малообеспеченные.
08 апр 2006, 22:14
Помогают! Я вот на второй день после выхода топа о просьбе помочь вещами созвонилась с нуждающейся, а ей уже все привезли. Однако, с Вами нельзя не согласиться, что огромное кол-во семей живут на гране нищеты, там даже не о нехватке вещей идет речь, а о реальном голоде и это не так далеко от Москвы. Но как находить такие семьи, где люди действительно, по объективным обстоятельствам не могут заработать.
09 апр 2006, 01:42
Отправляем! И в Тулу вещи отвозили одинокой маме с тремя детками , и во Владикавказ. Как только узнаем о нуждающейся семье-передаем вещи. Главная проблема-доставка. Одно дело Москва, другое-Владивосток, в который стоит целый мешок, а посылкой переправить-затруднительно. Да и знакомый народ пока туда не ездит. Так что из Фонда вещи поступают и в семьи =)
Anonymous
09 апр 2006, 12:52
Вы знаете, у меня тоже трое детей, один ребенок - инвалид ДЦП, я много раз обращалась за помощью, чтоб помогли с лечением и госпитализацией и к государству и на разные форумы, но никто мне ни разу так и не помог. Быть может я не умею подискивать точно слова. Извините, что вмешалась в диалог.
Anonymous
09 апр 2006, 13:10
Люди здесь помогают чем могут, а это в основном вещи, иногда деньги. Я не думаю, что на форумах много представителей здравоохранения.
09 апр 2006, 17:11
если вам нужна помощь пишите мне на мыло.:)
Anonymous
10 апр 2006, 00:16
Мне действительно очень нужна помощь. Я уже давно ищу её у людей. Мои доходы по московским меркам смешные. Живем в провинции. Пенсия по инвалидности и зарплата мужа итого-200-250 д. и это на 5 душ.Один ребенок болен ДЦП, я как мать делаю всё, чтоб облегчить жизнь ребенка. Но у меня ещё 2 -е деток и я разрываюсь на части. На Еве я пытаюсь помочь другим детям. Для моих же детей я не могу просить, так как думаю, что другим -именно больным детям,данная помощь нужнее, так как состоние других намного хуже. Раньше я обращалась везде и к депутатам, и к уполномоченным по правам человека, и на форумы, когда мой ребенок с ДЦП задыхался, но никто ничем ( ни деньгами, ни вниманием, ни вещами и т.д.) не помог и теперь я больше ничего не прошу, а лишь пытаюсь помочь другим. Спасибо за отклик.
10 апр 2006, 14:09
посмотри почту:)
10 апр 2006, 18:44
Напишите мне на почту
09 апр 2006, 17:22
К сожалению, с госпитализацией и подобным помочь не можем, а вот когда узнаём о потребности в одежде, то не было, чтобы отказали. Особенно, если одежда для детей до 3-ёх лет. 80%% одежды отдают именно на этот возраст.
09 апр 2006, 18:29
ППКС!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)