Вопрос бывалым
09 апр 2006, 13:30
В поискe денег на лечение детей хочу попробовать обратиться в различные коммерческие организации, но как это сделать грамотно пока не представляю. Кто этим занимался отзовитесь, пожалуйста. Один из вопросов - как доказать, что ты не мошенница.
09 апр 2006, 16:31
Точно так же, как и здесь. Предоставить все медицинские документы, выписки, письма из больниц, документы детей и родителей, фотографии и т.д. и т.п. Чем больше, тем лучше.
09 апр 2006, 20:09
Это понятно. Вот я и хотела поинтересоваться у тех кто уже этим занимался - достаточно ли этого (ксерокопий, которые при желании и умении можно изготовить.) Ведь, наверное, те кто захочет таким образом заработать могут и печать любую изготовить. Я предполагаю, что нужны какие-то более веские доказательства. Или я ошибаюсь?
09 апр 2006, 20:25
Если речь идет о местном форуме, то очень многих детей или родителей модераторы или постоянные обитатели форума знают или встречали лично, в больницах и т.д. Среди модераторов есть врачи, которые могут отличить реальную выписку от выдуманной бумажки. Конечно, были случаи попыток разнообразного обмана, например, некоторые гады вытаскивают из инета реальные фото больных детей, и подсовывают свои номера счетов. :-( Такой сайт был в Германии "помогите моей дочке", а фотки были дочки Марины Абашковой. :-( На "народе" тоже некто выставил документы реального мальчика, которого тут знали, и свой левый банковский счет, даже поленился в фотошопе фамилию исправить. :-( Именно поэтому в форуме такие строгие требования к предоставлению документов и фотографий. Анонимные темы с некоторых пор вообще удаляются, из неанонимных вырезаются реквизиты банка до проверки и т.д. Стараемся не допустить "разводок" как можем. Самое веское доказательство - сам больной ребенок и встречи с представителями форума в реале.
09 апр 2006, 20:41
Я имею ввиду не данный форум. Я хочу попытаться найти спонсоров в коммерч. организациях. Может у кого был опыт подобных попыток. Какие трудности и как справлялись.
10 апр 2006, 18:53
Ни у кого нет подобного опыта?
10 апр 2006, 19:07
Очень сложно проводить фандрайзинговые кампании от частного лица. Это факт. Каждому донору нужна отчетность, им легче работать с юр.лицами. Даже не знаю, что посоветовать. Становитесь волонтером в к-л общественной организации и занимайтесь фандрайзингом под ее "прикрытием". Заодно найдете сообщников :) Удачи.
10 апр 2006, 19:23
Спасибо, я тоже склоняюсь к подобному решению. А в подобных организациях эти формы добывания денег широко используются? Я вот в скольких фирмах работала ни разу не сталкивалась с просьбой о помощи, зато с предложением купить косметику или вещи почти каждую неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)