Нужно собрать 37 990 руб. на циф.слух.аппараты
11 апр 2006, 13:32
Для 6-летней Настеньки цифровые слуховые аппараты на оба ушка - это возможность слышать и шанс научиться говорить. В этих современных аппаратах девочка вероятнее всего сможет пойти в обычную школу в коррекционный класс. Без них тугоухость на левом ушке уже перешла в глухоту ((( Мама Насти - Катя - уже заплатила за изготовление вкладышей в ушки 1 300 руб. Покупка самих аппаратов для нее нереальна. Помогите!!! "Скан" справки и счет на 37 990 руб. в моем паспорте. Связаться можно с Катей моб. 8-915-280-38-61, дом. (272) 232-06 или со мной 8-916-696-06-13, liisa-76@mail.ru Лиза, или написать здесь. Настю обследовала в ООО "Центр коррекции слуха и речи "МЕЛФОН" 29 марта 2006г. врач-сурдолог Шиманская Е.И. Диагноз: правосторонняя сенсоневральная тугоухость 4ст. и левосторонняя сенсоневральная глухота со значительными остатками слуха. В сумму счета включены два слуховых аппарата, батарейки и з расчета на 1 год, 3 консультации-занятия врача-сурдолога. P.s. На счет фирмы деньги лучше не переводить (их эта мысль не воодушивила). Надо собрать всю сумму и внести в кассу. Отчитаюсь я по чеку. P.s.s. Настя - старшая дочка Кати Бондар, о которой здесь уже много говорилось в связи с пребыванием младшей (3-летней Полины) в доме ребенка. 20 марта в КП вышла статья про них http://www.kp.ru/daily/23675.5/51008/ Мне не хотелось бы пересказывать эту историю, поскольку к маленькому счастью Насти слышать это не имеет отношения.
11 апр 2006, 15:02
во первый сменить мелфон на другой центр (но не тот, что на гамалеи), потом думаю нужно попробовать обратиться в городской сурдоцентр, возможно получится получить бесплатные слух. аппапаты (СА), в третьих СА - не лечит слух и от того, что их не носишь слух не падает, советую проконсультироваться в других детях. Хдесь описывать мелфон и его прелести не буду, скажу что не все то хорошо, что улыбается и обещает
11 апр 2006, 15:19
Получить бесплатно не могут, так как осталась проблема с документами - у Кати нет паспорта. Центр выбирала не я - я в этом ничего не понимаю. Если у Вас есть конкретный адрес (название или телефон) дайте, пожалуйста, консультацию в нем я смогу им оплатить. Про "падает слух или нет" я спорить не могу - не компетентна. Как я понимаю с СА она может научиться говорить и в них можно "учиться/развиваться", а если Настя совсем оглохнет, не научившись разговаривать, то это не исправить. P.s. А если есть что-то на Мелфон, может быть Вы сможете позвонить Кате и поделиться информацией? Спасибо!
11 апр 2006, 15:25
У нас в начале топов "Слабослышащие детки ...." есть ссылки на страничку на 7е где указаны адреса разных центров, ребенку нужна хорошая аудиометрия - советую Институт Коррекционной педагогики - там зоя сафаровна, но хорошо бы чтобы вы потом выложили аудиограмму в паспорт (посмотреть) или гута-клинику там Паукова (она там одна). а вообще если хотите скинте на подник телефон я вам расскажу
11 апр 2006, 15:12
У насти 4 степень - она вообще не слышит речь, мы реабилитируемся с 10 мес у нас тоже 4 степень, 2 года выкинуты из жизни из-за мелфона и Шиманской, мой ребенок сейчас слабенько к слабослыш. садику подготовлен, о какой школе вы говорите, дай бог чтобы ее в глухую школу взяли во 2е отделение и то очень большие сомнения. Девочке нужно очень много времени, чтобы научится говорить и понимать
11 апр 2006, 15:25
Аля, простите ради Бога, но может Вы мне на мейл скинете свой телефон, чтобы Катя могла пообщаться. Доступа в Инет у нее практически нет, а от меня толку в обсуждении диагноза никакого. Тем более если Вы уверены, что им не надо в этой конторе заказывать.
12 апр 2006, 10:56
Дополнительно выложила в паспорте аудиометрию. Аля, оказывается они делали ее именно у З.С. в Институте коррекционной педагогики, правда год назад. А в Мелфоне делали "игровую", но Шиманская смотрела (сама просила) результаты от З.С. Может быть кто-то все-таки поможет хоть немного? Где бы ни пришлось заказывать аппараты, их все равно надо покупать. (((
12 апр 2006, 15:05
сделать еще раз нужно, там 4 степень с приличным уходом в глухоту, типа нашего слуха, у нас немного лучше
12 апр 2006, 22:14
инвалидность у них оформлена? можно в фонд социального страхования обратиться..из этого фонда выделяются деньги на покупку СА вот телефоны http://www.fss.ru/ru/regional_office/in_territory/5932.shtml еще на сайте страны глухих может смогут помочь:http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showforum=4 а вообще ситуация странная: если год назад уже было известно, что у девочки ТАКОЕ снижение слуха, то почему только сейчас решили приобрести СА ? а что было до 6 лет? с какого возраста у нее тугоухость?
12 апр 2006, 23:12
Инвалидность не оформлена, т.к. у Кати(мамы) нет документов, соответсвенно никаких льгот. Всю историю можете прочитать по ссылке, которую выше даёт Лиза, ситуация не из приятных, но ребёнок нивчём не виноват, а глуха она с 3 лет. Ей надо как-то учиться, заниматься, но у Кати нет денег, она работает, крутится как может, но денег хватает, только на оплату жилья и еды, чтоб не умереть.
13 апр 2006, 10:14
У мамы нет паспорта, поэтому делать на ее имя банковские и почтовые переводы невозможно. Если будут желающие помочь, буду заезжать я сама или Катя.
13 апр 2006, 22:19
Лиз, я тоже могу, если не очень далеко
13 апр 2006, 22:28
зайдите все-таки сюда: http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showforum=4 у них есть связь с "радугой звуков", это центр, где СА подбирают и обследования делают...ситуация очень не простая в этой семье, может быть они возьмут их под патронаж, если можно так сказать..там ребята очень отзывчивые..они посоветуют и как, и где заниматься, и в какой сад/школу пойти..попробуйте, напишите там в форуме..
14 апр 2006, 11:38
Настю удалось определить в садик!!! Пятидневка в Западном округе Москвы. Помогла женщина, откликнувшаяся на публикацию в КП. В данном случае роль сыгроли не деньги, а связи. А еще она попытается на 1 СА попросить денег у какого-то фонда. Ссылку я посмотрела. Тему, к сожалению (или к счастью?) понимаю через два слова на третье. Но примеров иной помощи, кроме, как б/у аппаратами не нашла :-( А Настя 6-летний ребенок, а не бабушка 85 лет из грубинки, нельзя ее еще больше калечить. Старые аналоговые СА у нее есть, только вот толку от них..... Она ведь не с рождения глухая а с 3-лет, и все равно не говорит сейчас, это показатель "качества" работы СА. Я все таки надеюсь, что люди откликнутся. В более ранних топиках про Катю Бондар несколько человек спрашивали, сколько стоят СА и, как мне кажется, хотели помочь в их покупке.
14 апр 2006, 15:07
О, как здорово про садик, очень рада, адеюсь и с остальным все также будет удачно!
Anonymous
15 апр 2006, 22:58
ап
19 апр 2006, 14:03
30 000 руб. есть!!!!!! Здесь спасибо сказать пока не кому, к сожалению :-( Деньги нашла Ирина Александровна, откликнувшаяся на публикацию в КП. 25 апреля осмотр в детском садике, сурдолог требует, чтобы Настя была уже в СА. Значит крайний срок покупки 24 апреля (понедельник). Я для Насти оставшиеся 7 990 руб. найду, не бросать же их, когда все так удачно получилось с садом. Но, если честно, очень обидно, что НИ ОДИН человек не помог в принципе (не важно какой суммой).
19 апр 2006, 15:46
У меня есть 1500 р. Я тоже хочу помочь.
19 апр 2006, 16:17
Спасибо большое!!! Вы можете со мной связаться? 8-916-696-06-13 или liisa-76@mail.ru Лиза
19 апр 2006, 21:41
Лиза, ну чего обижаться? Видимо, на этот форум и так уж большая нагрузка ложится. Я удивляюсь, как народ исхятряется столько дел одновременно проворачивать :-) Слишком мало свободных ресурсов...
20 апр 2006, 09:39
Но, с другой стороны часто пишут: очень бы хотелось помочь, но нет мат.возможности. А здесь даже этого не было. (((((( Если Настя будет пристроена в сад, я надеюсь, все у них пойдет по другому (и деньги, и время высвободятся).
19 апр 2006, 16:32
Лиза у меня знакомые брали 3 года назад са в МЕлфоне.У них когда береш аппарат то потом обслуживание и консультации бесплатно.Так же они его постоянно там чистят и еще что то делают.А пошли в какуюто клинику не помню они там купили СА смотреть жутко на все ухо.и ни какого толку.как не слышал человек так еще хуже стало.Слух упал в конец. Только в Мелфоне смогли правильно подобрать СА.Это еще цена маленькая они за один са больше 40000 платили
19 апр 2006, 16:42
ну-ну
19 апр 2006, 17:18
Я говорила с Катей, она решила покупать в Мелфоне. Поскольк отзывы у людей разные, то все равно не угадаешь. Ей многие хвалили Мелфон. А Настя не грудничок, я очень надеюсь по ее реакции было понятно хорошо ли настроены СА. В счете большая скидка на первый аппарат за то что он для ребенка, а на второй аппарат за то что он второй (т.е. комплект).
20 апр 2006, 11:57
500 руб. дал батюшка в местной церкви (г.Чехов). Осталось собрать 5 990 руб. )))))))
20 апр 2006, 18:31
Вы простите какую то чушь написали"аппарат во все ухо"и т.д. - человек просит помощи , а вы какие то слухи недопонятые пишите!!!!!!!
20 апр 2006, 22:56
вот потому что стоит он более 40 000 могут даже угадать какие СА))), и повезло горе-ЩШиманской удалось таки настроить СА, как она ваших знакомых не уговаривала на аналоговые, как нас в свое время
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)