Инес нужны доноры.

11 апр 2006, 17:44
Нужно много доноров для замечательной реципиентки Инес, мамы двух маленьких дочек, Человека с потрясающим юмором и офигительным запасом мужества. Это на м. Динамо, если кто не знает дороги, то муж Инес сможет встретить у метро. У начинающих доноров (если нет противопоказаний) кровь возьмут в тот же день, там есть врачи, которые могут провести медосмотр, экспресс-анализы. Основное обсуждение на 7е: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Help&tid=1103 На все вопросы отвечу и тут, но у меня что-то Ева плохо грузится. Копирую сообщение Инес с 7и. Народ, я опять в надежде на вашу помощь. В июне прошлого года мне поставили диагноз "острый лейкоз" - рак крови. С того момента прошло уже четыре курса химиотерапии, наступила (слава Богу) ремиссия, но лечение нужно продолжать. Летом с 7и пришло много народа, чтобы сдать кровь для меня - и я безмерно благодарна тем, кто пришел мне на помощь. Каждый раз, когда мне переливали кровь или тромбоциты, я думала о том человеке, который сдал для меня кровь. Сейчас, после четвертого курса, опять упали все клетки, какие только могли упасть, и опять нужны переливания. Я уверена, что смогу победить болезнь, мне просто необходимо это сделать - иначе кто будет поднимать моих детей. Но мне очень нужна ваша помощь. Я лежу в Гематологическом центре на "Динамо". Можно позвонить Луке (это мой муж) по телефонам: 8-909-698-1889 или 335-61-30. Он подробно расскажет как и куда приезжать. СПАСИБО!!!
Anonymous
11 апр 2006, 18:01
Сколько раз жалела, что у меня противопокозания, блин:(((
Anonymous
11 апр 2006, 20:02
Подскажите, а группа крови не важна?
11 апр 2006, 21:12
Лучше вторая, потому что у них сейчас второй в банке мало. Если нет доноров со второй группой, то можно с любой. Тогда при возможности замены Инес получит нужную группу (у кого-то из больных, скажем, 1ая группа, а к нему придут родственники и друзья со второй). Как выживают люди, не имеющие друзей и кучи родственников - не знаю. Динамо как таковое в общем-то в неплохом положении, потому что у них банк крови, и своим пациентам больше перепадает. Но Инес нужен запас сданной донорской крови. Любой группы. Если Вы боитесь сдавать кровь потому, что она будет не нужна :-))) - идите смело. Медики редко говорят о нехватке крови. Им начальство уши оборвет за нагнетание атмосферы. У нас сдается вдвое меньше крови, чем в Европе, и втрое - чем в США. Вы верите, что наше население во столько раз здоровее?
Anonymous
11 апр 2006, 22:15
Вторая положительная или отрицательная? У меня вторая отрицательная. И хотелось бы не одной. Может будут группами, хотя бы по 2 человека. Скажите, сколько по времени займет процедура вместе со сбором анализов (первый раз).
11 апр 2006, 22:36
Вторая любая. Инес она подойдет. Но отрицательный резус чаще бывает в дефищите, так что скорее всего ей обменяют. Мне понравилось сравнение с банком: вложенные деньги возвращают не обязательно той же купюрой, которую приносили. там ведь еще доплонительно на совместимость кровь донора и реципиента проверяют. Нет гарантии, что даже вторая положительная 100% подойдет Инес. Но сдавать все равно надо.
11 апр 2006, 22:37
Народ, учтите: переться надо нагло вне очереди. Вы же идете как родственники. Безвозмездные доноры имеют полное право идти вперед!
15 апр 2006, 10:07
Ап!!! Девушки, кто ходит на другие форумы, скопируйте изначальную просьбу! Потому что Инес пишет: "Только что заходила врач, и сказала, что в банке большой дефицит именно второй группы (у меня вторая, положительная). Если не появится, то будут переливать другую группу, а это чревато реакцией. Так что вторая нужна сейчас больше всего".
19 апр 2006, 17:04
II (-) очень нужна (Цитируется по жж=сообществу донорс) Наталье Монастыревой должны делать серьезную операцию в онкоцентре на Каширке. Но не делают, потому что у женщины редкая группа крови: вторая резус отрицательный и у врачей в запасе этой группы крови нет. Поэтому нужны доноры. Я не могу для нее сдать, потом что у меня II (+), но может быть, кто-то отзовется. Потенциальные доноры могут позвонить самой Наташе по телефону 8 916 670 20 36 (входящие бесплатно), она объяснит все подробности. Если вы не дозвонитесь до Наташи, позвоните 740 9534 - Павел Спасибо!
19 апр 2006, 21:50
КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО! ПРОЧТИТЕ! Когда нужно быстро найти определенную группу крови, приходится вот так бегать по всем форумам. Если Вы В ПРИНЦИПЕ готовы когда-нибудь адресно сдать кровь, существуют рассылки для доноров. Могу подписать желающих на московскую, питерскую или нижегородскую рассылку (мой мэйл emodestova@mail.ru). Кстати, у Адвиты есть отдельная рассылка о потребностях детей. На рассылку "Доноров - детям" подписывает Аня Егорова, иногда бывают "заказы" на доноров, но чаще новости. По всем рассылкам никакого спама. На форум не всегда заходишь, а почту смотришь регулярно :-)
15 апр 2006, 20:02
В понедельник попробую отпроситься с работы и во вторник могу сдать кровь.Не поздно?
18 апр 2006, 19:06
Инес выписали!!!!!!!!!! Цитирую: от Инес ответить автору по e-mail 17.4.2006 22:34:36 Тема: Ура, я дома! Нечаянная радость. Это просто невероятно - за выходные мои лейкоциты скакнули от 0,5 до 2 тыс! По этому замечательному поводу меня отпустили домой и в среду обещают официально выписать. Я еще никогда так быстро не восстанавливалась после сильного курса. И убеждена, что ваши молитвы, мысли и донорство здесь сыграли очень большую роль. СПАСИБО!!!! Если кто-то собрался сдать для меня кровь во вторник или среду, это все равно будет здорово, потому что мне несколько раз переливали тромбоциты как бы в долг - из донорского банка. Господи, я так счастлива дома.
18 апр 2006, 17:09
Девочки, а какая группа нужна ?? у меня 1 группа резу отрицательный.. подойдет?
Anonymous
18 апр 2006, 17:58
Прочтите весь топ там есть вся инфа
18 апр 2006, 20:08
Очень-очень нужна Ваша группа на Каширке! http://subscribe.ru/archive/science.health.donor/200604/17090010.htmll Если хотите, подпишитесь на эту рассылку, будете получать сообщения, когда срочно нужна кровь.
19 апр 2006, 13:41
хорошо,постараюсь на днях сдать кровь
Anonymous
23 апр 2006, 01:36
///
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)