Отказники в Морозовской больнице
12 апр 2006, 15:55
Была сегодня в Морозовской больнице (11 отделение отказников). Привезли соки,пюре, детскую косметику. Вобщем-то отделению помогают и слава Богу. Фирма "Мир детсва" оборудовала там игровую комнату, какая-то торговая компания бытовой техники подарила стиральную машинку. А еду и все остальное так вот иногда привозят волонтеры. У них все достаточно чистенько, кроватки у деток новенькие. Единственное,мне показалось, что мало мобилей. Малышей-отказников там около 30 человек обычно. Сейчас было поменьше,т.к. на днях многих направили по домам ребенка. Но дежурный врач сказала, что скоро будет новая партия:( Детишки все крохотулечки,новорожденные,от силы недельки 2-3.В одной палате была девочка постарше месяцев 7-8, видно,что ходить хочет,но разве в кроватке-то походишь. Стояла на четвереньках и раскачивалась взад-вперед и кроме нее никого в палате:(((( Детки в большинстве своем темненькие. Как объяснила врач мамы их Кабардино-Балкарии, Чебоксар, Чувашии. Приезжают в Москву на заработки и вот оставляют о себе такую вот память.Еще к ним попадают детишки из асоциальных семей. Такие малыши, про которых показывают страшные репортажи по телевизору,где невменяемая мама засунула своего ребенка в стиральную машину. Девочка,про которую в прошлый раз писала Светлана (ребенок,которого нашли ползающим в течение суток рядом с трупом матери,которую убил мамашин собутыльник) уже направили в ДР. Я вот это все сегодня слушала, видела детишек и страшно было осознавать, что все это здесь в Москве, в столице происходит, а не где-то в глуши, в деревнях и селах. Как сказала врач,показывая на палату маленьких никому ненужных детишек: "Вот они, будущие москвичи":( В другой палате лежала девочка с синдромом Дауна. По словам врача мама после 35 лет решила родить "для себя",женщина состоятельная,рожала в платном роддоме, но результат не оправдал ожиданий,от ребенка отказалась:( Иногда навещает. Наверное это только иностранцы могут не только воспитывать детей с синдромом Дауна,но и усыновлять еще чужих с такой же болезнью....Не хочу никого судить,но те,кто видел этих детишек в больничных стенах меня наверное поймут. Уходя уже задержалась у игровой. Там два мальчугана около 2,6 лет весело играли. Увидели меня,выбежали на встречу. Один стал протягивать мне какой-то фантик. Они временно на обследовании там находятся. Того,кто протянул улыбаясь фантик, нашли новорожденным в мусорном баке, мама решила таким образом избавиться от ребенка:((( Спросила у врача насчет статуса детишек. Она мне сказала, что обычно юрист при больнице оперативно связывается с опекой и все оформляет, так что дети долго не задерживаются. Одна там только девочка была (около 4-5 месяцев), мама которой все в раздумье. Остальные находятся либо на обследовании либо перед отправкой в ДР. Детей "поставляют" туда многие роддома Москвы (7,18,22 и др),ну и плюс еще подкидыши и найденыши. На втором этаже у них находятся детки постарше от 3 до 14 лет. Тоже на обследовании. Там есть и ДЦП и совсем лежачии. Туда меня не пригласили,но я и сама не рвалась,если честно. Мне первого этажа хватило,да и по времени не успевала. Может в следующий раз,когда не одна буду.Светлана застряла в пробке и приехала туда,когда я уехала. Может с нею бы решилась посетить второй этаж. Перехожу к нуждам. В отделении сейчас ставят новую дверь (железную). Старая,конечно, совсем хлипкая. Хотят еще поставить домофон к ней,т.к. по словам персонала от охраны на въезде пользы никакой, а народу всякого полно ходит. Вобщем насчет стоимости установки домофона договорились созвониться во вторник, т.к. в понедельник к ним приедет представитель фирмы,считать смету. Остальное: 1. Дриптан 2. Памперсы 9-20 кг,12-25 кг. Это в отделение,где лежачие детки. 3. Пеленки одноразовые. 4. Манеж 5. Смеси гипоаллергенные. 6. Пюре фруктовые,овощные,мясные в баночках,соки,каши,печенья. 7. Детские крема,лосьоны,присыпки и т.д. Вот пожалуй и все.
12 апр 2006, 16:11
У нас, может быть, будет лишний манеж. Через неделю будет известно.
12 апр 2006, 16:21
Ок. Напишите мне тогда на ящик.
13 апр 2006, 14:58
оффффф................. Катюш, семена, если будет возможность, в выходные зацепите ;)
13 апр 2006, 15:38
Да,Ир, я помню. Муж постарается водителя к вам отправить днем. Я предварительно позвоню.
13 апр 2006, 15:52
Ир, а тут вот Нюрочка у тебя их может забрать 22-го,когда вы в Подольск поедите:) Так устроит? Или нужно срочно забрать?:)
13 апр 2006, 15:54
посрочнее бы, но если никак, то так. А о стоит 7 коробок у мелкой в комнате ;)
13 апр 2006, 09:50
От себя добавлю = я тоже вчера, не смотря на пробки, добралась таки до Морозовки. Мы привезли кашки, детскую косметику, соки. Люди в отделении очень контактные, замечательные просто. Надо видеть как они радуются, когда мы привозим помощь Еще мне показалось, что именно в таких отделениях (центральный больниц) как раз и собираются вместе новорожденные малышики в большом количестве. Может, кому как идея поможет в поиске. И попасть туда все ж легче, чем в ДР, например, с гумманитарной помощью. В следующий раз мы постараемся добраться-таки до второго отделения более старших детей и пофотографировать. Кстати, домофон им очень нужен. Как только мы узанем стоимость, все, кто хочет помочь, могут к нам присоединиться. Просто территория больницы очень большая, сам корпус никак не охраняется. Поэтому зайти туда может кто угодно, что, собственно, часто и происходит.
13 апр 2006, 15:49
Свет,спасибо!:) Я вам на почту письмо отправила.
13 апр 2006, 10:27
У меня есть совершенно новый манеж,практически не б.у.(ребенок от силы 2 раза посидел).Как вам передать (вместе с деньгами на домофон)?
13 апр 2006, 14:34
Здорово! Я могла бы где-нибудь забрать. Вы где территориально?
13 апр 2006, 23:30
Извините,просмотрела днем ваш ответ!! Я живу рядом с м.Марьино,в двух шагах. Если сможете устроить "самовывоз",будет здорово,а то у нас машины нет. И что насчет домофона? Сколько денег нужно? И еще. Всякую мелочь - кремы,пеленки,могла бы купить,лишнее не будет.Я бы очень хотела в следущий раз поехать вместе с вами к отказникам.Раньше не могла к вам присоединиться,сын был маленький,теперь есть,с кем оставить!
14 апр 2006, 16:56
Да, конечно, присоединяйтесь! Я думаю, следующая поездка состоится в середине или конце мая. Я кину здесь клич, и сразу перед поездкой могу подъехать и забрать все.
15 апр 2006, 15:55
Спасибо,договорились!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)