Попрошайки с детьми..........

14 апр 2006, 10:40
Вчера в электричке по савеловскому направлению ходила женщина с ребенком. Ребенку около 4 лет, очень спокойный, женщина просила помощи якобы на еду ребенку. Она вышла на ст.м. Тимирязевская, мы с подругой подошли к милиционерам и её задержали, поехали в отделение милиции, написали заявление и нас с подругой отпустили, женщину с ребенком оставили там для заполнения протокола. Подскажите пожалуйста должны ли были в отделении зарегестрировать наше заявление? И вообще что лучше делать в такой ситуации????????
Anonymous
14 апр 2006, 10:45
какие вы молодцы.
14 апр 2006, 12:25
Вы всё правильно сделали. Заявление безусловно должны были зарегистрировать. Правда ещё лучше было бы всё же дождаться инспектора по делам несовершеннолетних. Милиция обязана вызвать инспектора, а вы имеете полное право его дождаться, даже если с вас уже взяли объяснение. Если ребенок явно нездоров, вялый или спит - то нужно сразу настаивать на вызове врача. Милиция обязана вызвать в такой ситуации врача. А ещё можно спросить фамилии или запомнить номерки на кармашке у милиционеров, на всякий случай.
14 апр 2006, 13:04
К нам сразу пришла ИПН, и она приняла наши показания. Только что я к ним звонила и мне сказали, что после нашего ухода женщина призналась инспектору, что так она зарабатывает деньги. И приезжает в Москву уже не в первый раз. моё заявление внесут в базу данных, и если её еще раз "поймают", то будет заведено дело. ОЧЕНЬ грустно........ с маленьким ребенком..........
14 апр 2006, 17:04
Раньхе хуже было. Раньше носили накаченых водкой или снотворным грудничков. Но тут ещё такой важный момент - практически во всех случаях эта "мамаша" никакого родственного отношения к ребенку не имеет..Детки краденые, взятые "напрокат" у алкоголиков или бомжей...Так что тут ещё обязательно нужно обязательно провить проверить документы на ребенка, чаще всего их вообще нет или есть какая-нибудь ксерокопия свидетельства о рождении.
Anonymous
14 апр 2006, 17:10
анриал какой-то:(( накачанные водкой,снотворным... если вдуматься ЧТО делают,с ума сойти можно,не могу...растреливать публично!
14 апр 2006, 18:04
С удовольствием вам в этом помогу! Или душить, прям голыми руками. Тока не этих "мамаш" а тех, кто на них деньги "зарабатывает"
14 апр 2006, 12:27
А ещё на сайте www.sosdeti.ru есть подробная информация и об этих псевдонищих, и краткое руководство, как себя вести в такой ситуации, и ответы на часто задаваемые вопросы, и много другой полезной инфы.
14 апр 2006, 22:15
Девочки, читаю сейчас Гиляровского "Москва и москвичи" - про Москву конец 19 века. там есть описание одного района Москвы (Хитровка) - и небольшое отрывок про попрошаек с детьми.. Ужас, что там написано!! Как жаль, что за более чем 100 лет ничего не изменилось ((( Разве, что во времена СССР такого не было (хотя не уверена). а так- в конце 19 века, до революции как же бедно жил народ - так же брали/прдавали маленьких детишек и попрошайничали... это я так к слову, очень впечатлило описание.
15 апр 2006, 10:24
Что вы,что вы... о первых 15-30 лет СССР легко можно почитать у Лихачёва и Вампилова,Тендрякова... Собирали маленьких бродяжек в вагон, вывозили на Соловки и в течение 3х дней без еды сжигали. Нет,сначала,конечно,удавливали газом,но потом поняли,что трупы негде хранить, все и так перерыто могильниками взрослых ссыльных,но дети легче помещаются в топке и,чтоб не расходовать патроны,живыми пихали в топку.... Если нельзя вообще без насилия над детьми,то уж лучше безрукий инвалид,но живой! А вообще,не могу даже думать об этом.... Господи,почему нельзя оставить малых в покое???????
15 апр 2006, 16:10
"Царь Феодор Алексеевич в указе 1682 года говорит, что по улицам бродят и лежат нищие; притворные воры, прося под окнами милостыни, подмечают, кто и как живет, чтоб после обокрасть; малых ребят с улиц крадут, и руки и ноги им ломают, и на улицы их кладут, чтоб люди, на них смотря, умилилися, и больше им милостыни давали; сидят обезображенные болезнями, так что чреватые жоны их пугаются; великое число детей по улицам бродит, и ничему их не учат." Это из Прыжова.
Anonymous
17 апр 2006, 19:04
Была у меня такая ситуация - просто Ж, никому не желаю - одна, с грудным ребенком на руках, молока нет, денег нет вобще, т.е абсолютно, ребенка оставить некому чтоб пойти работать, да и сил не было - свои проблемы со здоровьем да еще после родов. Так вот еслиб друзья не помогли мне тогда - не знала куда деваться - воровать или в метро просить денег идти. Всего не опишешь и не поймут те, кто не пережил. Вот мне интересно, еслиб я пошла просить в метро, а меня менты задержали да с ребенком - представляю картину - кормить маленького надо, а нечем, а менты сидят и протоколы пишут и что вобще в милиции может произойти сами знаете, отнялиб ребенка - ищи, избили бы может еще чего похуже и прочие прелести. Наверное я бы таким бдительным спасибо не сказала. Извините если что не так, никому не в обиду будет сказано. Прячусь под анонимом, так как стыдно рассказывать, что была в таком бедственном положении. Сейчас уже все иначе, только здоровья не прибавилось от этих всех нерв и проблем...
17 апр 2006, 19:18
Вас бы туда никто просто так не пустил - там всё поделено давно, своя мафия, так что слава Богу, что всё обошлось. Попасть в их лапы легче, чем вырваться обратно. :(
17 апр 2006, 19:22
Незнаю вобще тогда что за жизнь такая, кто действительно нуждается и попросить не сможет, а кто нет, так детишек мучают. Невозможно думать об этом. Хочется долго и больно бить ногами...
17 апр 2006, 19:32
Согласна, только это жизнь и никуда от этого не деться. У нас такое невозможно, чему я очень рада, но проблем и без этого выше крыши.
17 апр 2006, 19:50
Уважаемая автор! Мы вовсе не говорим о действительно нуждающихся и вы, я думаю, уже заметили, что мы активно помогаем таким же нуждающимся мамочкам. И способ выжить, причем не только выжить, а даже вполне нормально жить - есть! Главное - не сидеть дома сложа руки, а искать! Вокруг, как оказывается, куча отзывчивых и добрых людей, как наши формчанки на Еве, которые готовы помочь как единовременно, так и регулярно всем действительно нуждающимся. Поэтому вам повезло - у вас нашлись друзья, а у тех, кто по каким-то причинам не может обратиться к друзьям - может обратиться к посторонним людям, и я уверена - получит отклик. А попрошайничество с использованием детей - я считаю уголовно наказуемым преступлением! Да, именно так, и вас бы я тоже осудила, если бы вы самолично втечение 10 часов ходили бы с грудным ребенком, накаченым снотворным, чтоб вел себя потише, по душному, шумному метро. Тем самым вы бы не спасали своего малыша от голода, а обрекали бы его на гибель от истощения, передозировки снотворного, инфекций (даже просто непереодетый втечение 10 часов малыш уже подвержен сильнейшим заболеваниям). А мы говорим именно о таком обращении с детьми. Если вы нуждаетесь и просите помощи для себя и своего ребенка, то обязательно найдете поддержку и получите помощь, а если бы вы с целью собственной наживы издевались бы над ребенком, то я бы первая вас отвела в милицию и настаивала том, чтоб у вас отобрали ребенка и дали ему шанс выжить.
17 апр 2006, 20:49
Российский гражданин в такой ситуации может временно отдать малыша в дом ребенка и навещать по мере сил. Это менее опасно для здоровья ребенка, чем таскание по метро. Я уже описывала состояние девочки, которую таскала попрошайка. Когда Маша написала, что она оказалась не матерью, мне стало ясно, что нищенка не кормила ребенка грудью по-настоящему, и девочка могла умереть от обезвоживания.
17 апр 2006, 19:36
Я по этой причине не могу ездить в метро. Если они там сидят, то только с разрешения ментов метрополитена. Без их ведома ничего в метро не происходит. А значит в одиночку идти призывать ментов к защите ребенка бесполезно. Еще можно самой проблемы получить. К людям проходим обратиться- никому нет дела. Я думаю тут выход один- отлавливать специально этих нищенок и ... А вообще, по крайней мере в краине за убийство или издевательство над ребенком можно получить вплоть до условного срока, а за угон машины, если не ошибаюсь, 15 лет. Как вам распределение ценностей? Нужно начинать с законодательства, требовать повышения сроков за это. И зря отменили смертную казнь. Люди уже ничего не боятся.
17 апр 2006, 20:17
.
17 апр 2006, 20:29
К сожалению, я не слышала, чтобы подобные вопросы лоббировались в нашу Верховну Раду. Может, если Россия примет законы о суровых наказаниях за издевательства над детьми, то и Украине станет стыдно. Как бы у нас не хаяли некоторые Россию, все равно тянемся за вами. Главное, чтобы был прецендент.
19 апр 2006, 22:47
В Украине за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество можно до 5 лет схлопотать Стаття 304. Втягнення неповнолітніх у злочинну діяльність Втягнення неповнолітніх у злочинну діяльність, у пияцтво, у заняття жебрацтвом, азартними іграми - карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, занятие попрошайничеством, азартными играми, карается ограничением свободы сроком до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок». Стаття 166. Злісне невиконання обов'язків по догляду за дитиною або за особою, щодо якої встановлена опіка чи піклування Злісне невиконання батьками, опікунами чи піклувальниками встановлених законом обов'язків по догляду за дитиною або за особою, щодо якої встановлена опіка чи піклування, що спричинило тяжкі наслідки, - карається обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк. «Злостное неисполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребёнком, либо за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, что повлекло за собой тяжкие последствия, карается ограничением свободы сроком от двух до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок» Только проблема та же что и у нас, вовлечь можно ребёнка в сознательном возрасте, а грудничка только использовать, и Ваш и наш закон грудных детей не защищает. И ещё одна общая проблема у нас, правительству на всё плевать, милиция делать ничего не хочет.
19 апр 2006, 22:53
Люба, Вы в Киеве живёте? Нам человек из Днепропетровска прислал телефоны, куда обращаться в таких случаях, если Вы знаете телефоны в Киеве, или можете узнать, пришлите нам пожалуйста. http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/drugie_regiony/ Просьба ко всем, если есть возможность узнать телефоны в вашем городе, присылайте нам, так же если есть какие-то региональные законы, например штрафуют за попрошайничество, тоже присылайте нам информацию.
20 апр 2006, 03:26
= Контакты = - Телефон Службы розыска детей (044)251-48-51 (можно в первую очередь звонить сразу сюда) - Электронный адрес "Службы розыска детей" poisk@magnolia-tv.com Полезная информация В этом разделе размещены телефоны приютов и детских домов во всех областях Украины, в т.ч. и в Киеве и в АР Крым. Можно напрямую связаться с ними, они подскажут, кого вызвать http://detipoisk.com/polezno/ Как можно помочь в розыске пропавшего ребенка, или как сообщить, если увидели такого ребенка http://detipoisk.com/hhelp/ Горячая связь ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ О ПРОПАЖЕ РЕБЁНКА В ПРОГРАММУ «СЛУЖБА РОЗЫСКА ДЕТЕЙ». http://detipoisk.com/hotline/ Есть еще криминальная милиция по делам несовершеннолетних, но сейчас найти не могу, напишу позже. Есть тел.по коррупции в милиции. Если сотрудники не среагировали, можно позвонить туда (044)2550810 По законодательству можно посмотреть на сервере Верховной рады http://www.rada.gov.ua/
21 апр 2006, 11:03
Спасибо, только на сайте Верховной Рады я ничего не понимаю :))) Служба поиска детей - это благотворительный проект, они не имеют права задерживать попрошайку, проверять документы, отбирать у неё чужого ребёнка и отправлять в больницу и т.д. Я имела ввиду подразделения МВД, например УВД метрополитена в Киеве, инспекции ПДН и т.д. А вот если с Вашей помощью милиция отобрала у попрошайки чужого ребёнка, тут уже имеет смысл связываться со службой поиска детей.
19 апр 2006, 00:54
Согласна с вами!
20 апр 2006, 10:39
Пожалуйста,помогите ещё разок уточнить алгоритм действий! Видела вчера в электричке попрошайку-женщину-переселенку с годовасом. В вагоне народу - тьма. Что мне делать? 1-Куда звонить? 2-О чем сообщать? я же не знаю ни номер состава,ни пункт,где женщина выйдет. Если у меня и хватит духу её окликнуть-остановить-вывести из вагона - куда её вести? Где отделения милиции на остановках?
21 апр 2006, 12:45
Зайдите по ссылке http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/ Это наш сайт, там как раз написан полный и подробный алгоритм действий, что делать в таких ситуациях.
22 апр 2006, 16:08
Машенька, я уяснила давно,что делать со стоящими на месте попрошайками,но вот что делать с "гастолёрами" по вагонам электрички - ещё нет, а именно там я их чаще всего встречаю. Как правило на момент встречи с ними я не знаю ни номера состава,ни номер вагона,где еду... :( Главное - не знаю,где выходит эта попрошайка :( вот... Такой вопрос....
22 апр 2006, 20:17
по связи "пассажир-машинист" сообщаете машинисту, что в вагоне попрошайка с маленьким ребенком и просите вызвать милицию на ближайшую станцию. Желательно уточнить, какой вагон, хотя бы в начале состава, в конце или середине.
21 апр 2006, 11:04
В Москве изобличены преступники, которые издевались над инвалидами В частности, их заставляли заниматься попрошайничеством. Угрожая расправой, бандиты организовали из больных людей так называемые "бригады профессиональных нищих" В конце дня всю выручку у инвалидов боссы этой мафии отбирали. И получается, что жалостливые люди, подающие попрошайкам милостыню, на самом деле финансируют бессовестных людей, совсем не бедных, имеющих огромные дома и дорогие машины. И на эту тему - репортаж Ирады Зейналовой. Кадры оперативной съемки. Это - раб и его хозяева. Помогают подняться по лестнице - вероятно, после тяжелого трудового дня. В помещении, которое он теперь называет своим домом, его ждут скудный ужин - чтобы не было голодного обморока, и долгий подсчет - выполнил ли трудовую норму. Как говорят в департаменте МВД по борьбе с оргпреступностью, основной костяк этой преступной группы составляли граждане Молдовы. Схема классическая - в Москву одиноких инвалидов привозили со всей России, судя по найденным паспортам. Обещали хороший заработок и хороший уход. Главное требование - явные физические недостатки. Возраст, пол и опыт работы - не важны. В этом рабовладельческом сообществе принцип разделения труда соблюдался строго - одни привозили рабов на точку - чаще всего это были вагоны метро или центральные улицы города, другие следили за работой, третьи отбирали вечером деньги. Раб должен был принести две с половиной тысячи рублей в день. В противном случае его избивали или лишали пищи. Те, кто работу инвалидов контролировал, должны были время от времени перемещаться с ними по Москве - чтобы не примелькаться. На эту работу церберов нанимали выходцев с Украины. По данным оперативников, подобных группировок на территории Москвы - с десяток. Город поделен четко - вокзалы, подземка, рынки, переходы, кольца - бульварное и садовое. Вторжение на чужую территорию карается жестоко. Дядя Федор, или Борода, на трех вокзалах уже 16 лет - когда-то сам был смотрящим, теперь дисквалифицирован. Он уверяет: есть классические законы жанра, разработанные теми, кто попрошаек контролирует. Ребенок не работает рядом со стариком, инвалид - рядом с малолетней матерью-одиночкой. Законы психологии. Как говорят в МВД, лишь в 2003 появилась статья в уголовном кодексе, которая позволяет наказывать не попрошаек за антиобщественное поведение, а тех, кто этот бизнес наладил - крестных отцов мафии нищих. За использование рабского труда. Только до сих пор применить эту статью было очень сложно - жертвы сами чаще всего не могут или боятся просить о помощи. Корпорация работала как часы - практически поминутные записи - кто, где, сколько собрал. В сумках - суточный заработок. Каждая сумка - по полцентнера. Когда сумок наберется больше десятка, мелочь отправится в пункт приема цветных металлов - это значительно выгодней и безопасней, чем менять на купюры в банках. Теперь все это - вещественные доказательства по делу о рабском труде. Оставшихся без хозяев нищих отправят по месту прописки, тех, кто их контролировал, депортируют обратно - в Молдавию. Организаторам грозит от 3 до 10 лет заключения. Как говорят в МВД, во главе группировки стояли двое - теперь они объявлены в межгосударственный розыск. По оперативной информации, они успели скрыться где-то в Молдове. Первый канал http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=7722265
21 апр 2006, 12:22
Список телефонов по по регионам МВД Украиныю Думаю, там подскажут, кого нужно вызвать в такой ситуации http://mvsinfo.gov.ua/contacts/dovira.htmll и по тем координатам с Магнолии тоже знают тел.отделов милиции, занимаюшихся этими вопросами. По этой ссылке можно войти в информацию о любом департаменте МВД Украины http://mvd.gov.ua/stru.html Сайт упр.МВД в Севастополе о незаконных действиях сотрудников милиции (в т.ч.покрывательстве попрошаек) Крим.милиция по деламнесрвершеннолетних г.Севастополь http://umvd.stel.sebastopol.ua/struktura/s9.htmll http://umvd.stel.sebastopol.ua/struktura/s19.htmll сам сайт http://umvd.stel.sebastopol.ua/ Упр.МВД в Черкасской обл.все координаты http://cgz.ck.ua/3.htmll На этих ссылках все телефоны и Ф.И.О.Должностных лиц
22 апр 2006, 21:55
Люба, спасибо огромное! Будет время, посмотрю и на сайт вывешу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)