Помогите детям!!!

17 апр 2006, 13:25
Девочки даже вот не знаю с чего начать. Писать этот пост мне почему-то стыдно и в тоже время ужасно горько за детей,которых часто вижу с их 86летней пробабушкой Леной. ....В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет бабушка 86 лет, у нее проживает внучка лет 27семи, пьет запоями есть дочь настя 5-6 лет, вторая дочь и сейчас девушка ира,нагуляла бабушке лене еще одного. Девушка ира пьет, шатается с ребенком 10ти месяцев по пьяным компаниям, девочку забирали в 2 мес. с истощением в реанимацию. Дети вечно голодные,бабка одна не может их прокормить, живут на ее пенсию и детские. Мать, ира пьет не просыхая. Сейчас опять насносях, дети все от разных мужчин. Бабка плачет. Мы с девочками помогаем как можем,носим сухую смесь девочке, лекарства бабушке,крупы. Написать в опеку рука не поднимается, дома детям как никак лучше...даже с такой матерью. Поэтому девочки я вас очень прошу если кто может помогите деткам продуктами. Нужны фрукты,крупы, молоко, картошка, прошу прощения что обращаюсь к вам,дети голодают,жалко их, нет у них игрушек,книг,карандашей,ничего нет!!! Помогите чем можете!!!Деньги просьба не давать, внучка у бабушки отбирает и пропивает. Москва,ул. Белореченская д.39, м. Братиславская, 8мой этаж....квартиру я не помню...знаю где расположена, скажу вечером номер.
Anonymous
17 апр 2006, 13:30
туда не хотелось бы ехать:( может можно через вас передавать?
17 апр 2006, 13:32
Может я не права, не осуждайте, но мне кажется, что надо написать в опеку. Дети будут хоть накормлены, напоены, не будут рядом с этим кримаиналом. Кто знает, что придет в голову пьяной матери.
Anonymous
17 апр 2006, 18:51
??.
17 апр 2006, 13:30
Я недалеко живу на Марьинском Парке. Могу к Вам зайти ...
17 апр 2006, 13:36
Ни чего не хочу предлагать плохого, но может лучше все таки обратиться в опеку. Я не думаю, что детям очень хорошо с матерью алкоголичкой. Да и бабушке тяжело. И очень часто такие женщины продают детей или толкют на панель своих дочерей.
17 апр 2006, 13:39
согласна,а так хоть накормлены,да и шанс появляется найти родителей,а так бабушка умрет и что? с голоду умрут...
17 апр 2006, 18:37
согласна
17 апр 2006, 15:22
нужно сообщить опереке, нельзя допустить повторения случая с Алешей Буштаренко или подобного ему!
17 апр 2006, 15:30
Я тоже думаю, что нужно обратиться в органы опеки, т.к. для деток будет хоть какой-то шанс выдить, а возможно и попасть в хорошую семью. А если кому-то захочется взять опеку над детками, то легче будет это сделать после решения органов опеки. Очень много случаев, когда такие мамаши забывали где-то деток или дети по халатности и или злобе таких родителей погибали или их продавали за выпивку в рабство к "нищим".
17 апр 2006, 15:52
да и потом, отвезти-то можно, только кому это в итоге достанется?! вот вопрос!
17 апр 2006, 16:11
ANO, если Вас ещё не убедили, прочтите это http://mignews.com.ua/articles/196759.htmll У меня бы сразу рука поднялась в опеку сообщить. Какая-то передача по тв была, как раз на тему таких семей, там сказали, что многие дети, отобранные у таких родителей, вообще их не вспоминают и домой не хотят! Представьте только, как надо с ребёнком обращаться, что бы он к маме не хотел! Ну привезут детям продукты, накормят, в данном случае это не выход. Старшей девочке в школу скоро, будет такая мамаша образованием детей заморачиваться? Ответ очевиден. А её ведь одеть надо прилично, чтобы другие дети не дразнили, школьные принадлежности покупать. И что из девчёнок вырастет, если такой пример перед глазами? Ведь с детства многое закладывается.
Anonymous
17 апр 2006, 16:29
статью посмотрела и увидела ребенка на фотке:( теперь успокоиться не могу,придушила бы.какие 4 года????повесить публично!!!
17 апр 2006, 16:36
НАПИШИТЕ В ОПЕКУ!!! Там будет им лучше намноооого... они будут сыты,и спать спокойнее, чем дома...ужас...волосы дыбом встают на голове...
Anonymous
17 апр 2006, 16:40
бабушка может их спокойно навещать,и будет знать,что детишки не прпадут. жаль,что ее стерлизовать нельзя,она же кучу еще наплодит
17 апр 2006, 18:39
если их будет навещать бабушка, то они не получат статуса :( хотя бабушке уже 86, так что....
18 апр 2006, 16:52
а я смотрела эту передачу, когда про эту малышку рассказывали: сейчас опять увидела и просто слезы. я бы таких убивала, собственноручно. Господи!за что же этим малышам такое7???
17 апр 2006, 17:08
Уважаемая АNO! сообщите пожалуйста опеке об этом. Часто случается, что именно такие сообщения спасают вовремя жизнь малышам! Вы молодец, что не проходите мимо, как другие соседи, которые предпочитают не видеть и не замечать этого (есть ведь и такие). Если у Вас есть сомнения и вопросы - не пропадайте, пишите нам! Здесь очень грамотные девочки - они помогут советом. И не бойтесь быть непонятой. Мы Вас поддержим!
17 апр 2006, 21:17
еще раз адрес ул.Белореченская д.39 подъезд первый восьмой этаж 54 квартира. Еще есть у нас вторая мама, муж у нее умер тоже пьяница, она получает за потерю кормильца, получает пенсию по инвалидности за младшего сына, мальчик родился фактически без почки, удалили в роддоме,детские.Сдает одну из комнат. Дети тоже болтаются на улице,в школу редко ходят, старший ему всего 8 лет начинает привыкать к водке,у матери попивает...потомучто заснуть в их квартире не возможно.Наша старшая по дому не раз писала в муниципалетет,но никаких действий не принималось. Мальчик, Денис нуждается в наблюдении, в приеме витаминов,вообщем в специальном уходе. Что вот нам делать с такими мамами,куда писать как и куда обращаться...Потом я боюсь что если узнают что это я кашу заварила проклянут или что хуже сделают мне или моему ребенку.
17 апр 2006, 21:24
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ ЭТИМ ДЕТЯМ, НАПИШИТЕ ПОДРОБНО ССЫЛКИ, АДРЕСА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ,ТЕЛЕФОНЫ КУДА МОЖНО НАПИСАТЬ ПО ДАННЫМ СЛУЧАЯМ.СТАРШАЯ, УПРАВДОМ НЕ ПРОТИВ ОНА ПОМОЖЕТ,ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ. ПОМОГИТЕ,МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ЧТО В ГОСУЧЕРЕЖДЕНИИ ИМ БУДЕТ ЛУЧШЕ.
17 апр 2006, 21:40
нужно узнать адрес опеки вашего района и туда позвонить, а они уже должны с визитом придти
17 апр 2006, 22:56
Я не знаю, где улица Белореченская, нашла список органов опеки, найдите свой район. http://www.usynovite.ru/contacts/?region=32 Ещё в местное отделение милиции обратитесь, узнайте где ваша инспекция по делам несовершеннолетних, туда обязательно сообщите. Ну и участковому само собой. Не пропадайте только, я надеюсь все вместе что-нибудь придумаем.
18 апр 2006, 10:11
какой у вас округ? вот здесь выберите свой округ и найдете опеку http://detskiedomiki.ru/guide/opeka/?act=zone&r_id=77&ok.x=11&ok.y=4
18 апр 2006, 16:56
Это должно быть Люблино ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНЕ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА Район: Юго-Восточный административный округ Название: Орган опеки и попечительства МО "Люблино" Почтовый адрес: 109387, Москва, ул. Люблинская, 53 Телефоны: (095) 350 07 44 Специалисты: Шапошникова Марина ЕвгеньевнаАристархова А.В., Федорова Т.А., Глоткин А.А. (тел. (095) 350 01 77, 350 33 20)
18 апр 2006, 21:24
не могу в опеку писать, рука не поднимается....щас вот укладывала свою малышку спать...посмотрела на нее и снова подумала,наверное эти матери тоже смотрят с любовью на своих детей в минуты просветления....может я ошибаюсь конечно...наши пропойцы мамаши на извергов не похожи...Да и дети ходят не битые...голодные и чумазые но не битые....это точно. Чувствую угрызения совести....как буд-то сама отнимаю у них детей... Хотя сколько не носили им они быстро все продают и пропивают деньги....
18 апр 2006, 22:21
В минуты просветления - да, но в другие минуты мать просто не видит и не слышит...алкоголь страшная вещь.... а собутыльникам эти дети не дети.... Просто потом Вы прочитаете очередную статью в газете КАК СОЖГЛИ, ИЗНАСИЛОВАЛИ, ИЗУВЕЧИЛИ еще одного ребенка..... (А посещение опеки возможно повлияет на мать, если еще не все потеряно. Если не все так плохо, то родительских прав не лишат)
18 апр 2006, 22:36
ANO, если (НЕ ДАЙ БОГ!!!) с детьми что-то случится, Вас ещё больше совесть мучать будет, из-за того, что могли их спасти и не сделали этого. Плевать такие мамаши хотели на своих детей, не смотрят они на них с любовью никогда.... В то время как Вы смотрите на свою малышку перед сном, гладите по головке, эти сволочи водкой нажираются, а их дети засыпают на голодный желудок, со слезами, ОДНИ. Вот. Так что не рефлексируйте, пишите в опеку. А то как бы действительно тут ещё одну статью не обсуждали.....
19 апр 2006, 10:20
Девочки,но в детдомах или домах ребенка с ними плохо обращаются, бьют издеваются, не все детские дома хорошие....Как я могу толкнуть малыша из плохого еще в худшее. Хотя все вокруг кричат, детей лишать надо!!! И старшая наша и соседи....Ведь никто не может гарантировать что ребенка усыновят. ИЛи усыновят а потом так же выкинут на улицу!!! Ведь все мы дети своих родителей. Я лично верю в генетический фактор.
21 апр 2006, 15:56
Но и не все детские дома плохие. Кто Вам сказал, что Вы толкнете детей "в худшее"??? По официальной статистике в России ЕЖЕГОДНО ОТ РУК РОДНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБАЕТ 200 ДЕТЕЙ !!! А официальную статистику надо умножать в несколько раз. И никакой генетический фактор не мешает этим ублюдкам убивать своих детей. А где Ваш генетический фактор, когда тетки - НЕ алкоголички детей в роддоме оставляют??? Зато есть много людей, которые воспитывают и любят не кровных детей. Причём тут генетика? Соседи той девочки, на статью про которую я ссылку давала, тоже наверное думали, что ей в семье, даже такой, лучше. Подумаешь, крошки подбирает, которые голуби не доели, зато с мамой.
21 апр 2006, 16:02
по последним данным в год погибает 2 тысячи детей от т.н "родителей":((( а не 200,увы! даже вдумываться в эту цифру не хочу(((( ужас и кошмар!
18 апр 2006, 17:05
ANO вот координаты-позвоните, если что-то не получится-пишите
18 апр 2006, 17:09
Поддерживаю тех, кто предлагает передать данные в опеку. "В семье им будет по-любому лучше"?! Это с диагнозом "истощение" в 2 месяца?! Не знаю, как эта бабка так воспитала дочь, что та спилась с круга, но, думаю, с внуками она тем более не справится. Уже давно должна была сами идти в опеку!!! Зла не хватает на таких "добрых" бабок 86 лет, которые внукам вообще ни одного шанса на нормальную семью не оставляют! Ведь младших можно реально устроить в семьи, есть спрос на малышей!!!! В общем, адрес опеки вашего района можно легко найти на www.usinovite.ru. Чтобы ваше обращение имело эффект, советую написать заявление такого рода: "Настоящим в соответствии с п. 1 ст. 122 Семейного кодекса РФ уведомляю вас, что по адресу такому-то проживают такие-то. Дети фактически лишены попечения родителей, поскольку (излагает все ваши факты максимально подробно, но по теме). Прошу провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве в соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ". Чем вы реально можете помочь этим детям, это не б/у одеждой от случая к случаю, а: 1. Подать заявление о опеку 2. Проследить, чтобы этому заявлению дали ход, условия жизни проверили, детей устроили в детские учреждения. Скорее всего, мать будут лишать прав. Это значит, что после 6 месяцев после лишения дети могут быть усыновлены. 3. Сделать фотографии детей, пока они находятся рядом с вами, и если они будут изъяты из семьи, постараться узнать, куда их направили, в какой дд, а затем начинать активно продвигать детей на форуме "Усыновление" здесь на "Еве" и на "7ya.ru". Очень часто эти постинги помогают детям найти семью, как показывают мои почти 2-летние наблюдения. Вот это будет реальная помощь! И она более чем осуществима, уж поверьте опыту! Буду рада ответить на вопросы и вообще помочь, пишите на мыло.
19 апр 2006, 10:18
написала вам на почту.
22 апр 2006, 15:41
Так что на счет еды и одежды, что нужно привезти или может вам, т.е соседке передать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)