Как все это делается?
Хочу помогать, не знаю как
18 апр 2006, 09:43
Что-то надо делать. Хочу собирать деньги и вещи адресно. Что мешает? Вопрос законно ли это. Фонд како-либо создавать, это возиться с бухгалтерией и все равно не понимаю, каким образом приходуются деньги и вещи, которые тебе просто так люди принесли? И тем более пока бумажки пишешь идет время, а помощь нужна сейчас. А без фонда просто так собирать вобще не понимаю законно ли? Ведь я никаких документов не имею. Почему такой вопрос? Да потому что думаю, что найду возможность общаться с крупными жертвователями, т.е. речь будет идти о крупных суммах, не могу же я их под честное слово забирать, а то посмотрят косо, подомуают что заберу себе в карман и не дадут. Просто в чужой фонд попросить перечислить не хочу, неизвестно дойдут ли до адресата. И еще есть желание наставить ящичков для сбора средств (есть где) тоже хочется для конкретных ситуаций. Проблема та же: их наверное тоже как-то регистрировать надо? Еще поди налоги придется с этих денежек платить, вместо того чтоб всю сумму отдать для помощи? Кто что знает на эту тему? Или я слишком глубоко заморачиваюсь? А может это тщестлавие - хочу всем заниматься сама и все держать под контролем. А может это лень - типа вот сколько препятствий у меня на пути. А может это страх - так часто видеть так много бед. Люди, помогите разобраться. Может кто-то просто даст дельный совет с чего начать, наверняка это что-то простое и малое, а не та глобальщина, о которой я беспокоюсь.
18 апр 2006, 10:17
вы можете просто суммы перечислять на конкретные счета конкретных больных детей,здесь таких много и суммы требуются не малые.если у вас есть выход на большие суммы от каких-то предприятий и они вам доверяют,то не важно куда они перечисляют ,вам в фонд либо на конкретный счет ребенка,который вы им предоставите.
Автор
18 апр 2006, 10:27
В том то и дело, что своих сумм у меня нет то есть хоть и для себя проси, но пока держимся. Просто очень тяжело занть о таких серьезных проблемах у маленьких детишек. Вот предполагаю уже с кого трясти на лечение деток. Просто наверное не умею работать не потрогав руками результата труда - сложно морально придти в фирму, просить чтобы перевели деньги на такой-то счет и не знать итога - перевели или нет? Вобще наверное я глупость говорю, и больше не буду засорять этот раздел. Здесь люди гораздо более важными делами заняты, чем я со своими моральными страданиями. Спасибо за совет!
Anonymous
18 апр 2006, 10:50
Может вам волонтером фонда или больницы стать? или помогать выбранным детям. А если собирать вещи,деньги в учреждение, например ДД,ДР, то там все можно оприходовать по акту. Или составить договор пожертвования. в общем, это все можно придумать как отконтролировать. или прийти со счетом больницы, где ребенку требуется или было проведено лечение.
Anonymous
18 апр 2006, 12:01
Так это в ДД по акту. А когда я собрала вещи еще до отвоза в ДД по какому я акту их возьму?
волонтер
18 апр 2006, 12:09
где будете собирать? со знакомых-соседей-друзей? или если у фирмы просить, надо телефон давать ДД, позвонить разузнать насчет возможности помочь, если получаете согласие связаться с директором ДД и там по ситуации (что нужно фирме)- ДД пишет офиц.запрос-письмо на фирму... выписывает акт, заключает с фирмой договор пожерствоания, пишет благодарственное письмо, вариатов масса, многим ДД просто некогла этим заниматься. некогдла просить, в нашем городе есть ДД и ДР, в ДР в штате есть сотрудник, который постоянно занимается "просительством", они живут хорошо, б.у. не берут, избалованы. а в ДД некому этим заниматься, некому просить, писать письма и тд. и поэтому собирают с населения бу. помощь конечно бывает, но редко (от спонсоров). вот вам и разница в пределах одного маленького города.
18 апр 2006, 10:25
меня тоже занимает этот вопрос , но с другой точки зрения - не легче ли было бы помогать , зная куда и кому , если усилия в одном русле , наверное девочки уже к этому пришли. Вопрос в том ,что не сталкивались ли они с проблемой отсутствия целевого фонда с р/с и прочими реквизитами. Разные же бывают ситуации.
18 апр 2006, 10:34
Ваша основная задача понять,что вы это делаете не для себя , а для тех кому помочь больше некому. Забудте о себе вообще ,о своих амбициях и предрассудках.Малюскам плохо-им очень плохо !И не до рассуждений. Берите телефон любой из девочек ,звоните ,везите деньги,везите вещи. Подумайте,что кто то может все организовать лучше и гораздо лучше вас,т.к имеет большой опыт. Это все имеет место быть ,если у вас сердце болит за такую ужасную и несправедливую судьбу маленьких деток.
Anonymous
18 апр 2006, 11:22
Можно начать с участкового врача вашего ребенка. Врачи знают кому необходима помощь. По крайней мере один из путей.
Anonymous
18 апр 2006, 11:59
Тоже вопрос: а волонтером как становятся? Просто берут и занимаются или нужен какой-то документ или в каком-то обществе состоять?
18 апр 2006, 12:01
находите место где нужна помощь, разговариваете с заведующей, обговариваете условия, адекватно оцениваете свои возможности и берётесь за дело
волонтер
18 апр 2006, 12:02
берут и делают, все основано на доверии.
Anonymous
18 апр 2006, 13:27
Фонд - дело долгое и непростое. Если есть выходы на спонсоров, то можно пойти другим путем. Клиника выставляет счет для операции (или реабилитационного курса) на основании мед. выписок и только в том случае, если считает что может помочь этому ребенку. Спонсор может оплачивать счет напрямую в клинику. Контролировать результат можно по выпискам - до поступления в клинику и после. Например, вот есть такой Владик Говор http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19233515 У него был судорожный синдором. Ролик смотреть не совету - это объективно страшно. Когда судороги по всему телу и перерывы между ними все меньше и меньше. Это невыносимое существование. Мама Владика (по крайней мере так писали) говорила что уж лучше пусть он умрет под наркозом во время операции, чем умирать медленно Усилиями чиновников было потрачено очень много времени впустую. Каким то чудом удалось собрать денег и довезти ребенка до Германии. Но один спонсор,обещавший точно оплатить недостающую сумму, в последний момент передумал (ребенок на момент обещания умирал в реанимации, шансов что он доживет до Германии фактически не было). Образовались долги. Я думаю что мама вышлет выписки до и после операции, если кто то согласится погасить задолженность. Резульат тут уже налицо. Еще как пример - можно оплачивать реабилитационные курсы для деток с ДЦП. Тоже сразу на счет клиники. Результат там сразу виден "налицо":) и конечно по результам мед выписок. Капустики (энерждайзер) помогает семье с двумя детьми. Девочка с ДЦП позанималась несколько раз со специалистом и сразу же побежала (ну как маленькая, но результат был виден сразу). Единственное, не знаю как там с деньгами на дальнейшее лечени. Думаю что если ребенка встречать и провожать из клиники, то результат будет виден :)
18 апр 2006, 13:42
Столько людей здесь пишут анонимно. Почему все стесняются своих добрых дел? Как говорится делай добро и бросай его в воду!
Anonymousddd
18 апр 2006, 14:34
и не ищите в этом славы.
18 апр 2006, 14:47
Я тоже думаю фонд-дело хорошее и наверное многие могли бы присоединиться к агитации на своих и соседних фирмах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)