Обманутая и брошенная беременная на 6-м месяце
18 апр 2006, 19:25
Наде 26 лет. Она из Казани. Работает на подмосковной ткацкой фабрике. Папа бурят, мама - русская (это если кого заинтересует, почему внешность такая). Приехала на заработки. Живет в кошмарной общаге почти без удобств. Познакомилась с тоже приезжим белоруссом, который напел ей, что "любит, никогда не бросит и женится". Когда она забеременела отговорил ее делать аборт. А когда было поздно, сообщил, что женат и двое детей. Теперь уехал к жене, пообещав, что позвонит-напишет-поможет и забыл. Сейчас девочка на 6-м месяце очень тяжелой беременности. Врачи постоянно упаковывают ее на сохранение. Даже стирать запрещают. Домой тем более не отпускают. На фабрике больничный - 1500 рублей в месяц. Мало того, ее пытаются сократить. А она-то бестолочь, законов не знает... Короче, проблема в том, что одежды на пузо нет вообще. Одни штаны, которые я подарила и пара маек. Ходить не в чем. Всякие фрукты - не по силам. Мало того, рожать придется здесь, а на первые время, пока можно будет с дитем в Казань уехать никаких пеленок и т.д. тоже нет. Я постараюсь помочь вмеру своих сил. И прошу вас, вдруг у кого есть что-то для нее? Размер у нее очень маленький, худышка - 40-42. Из-за пуза теперь 46. Из документов у меня на руках тока ее фотки (в паспорте)и мое честное журналистское слово, что все именно так. Дело в том, что последние события разворачивались на моих глазах (я там материал собирала). То, что я журналист никто не знал, так что "работа на публику" исключена. Кому этого мало - извините, что потревожила и пройдите мимо, по возможности без желчных комментариев. И, ради бога, девочки настроенные порассуждать на тему "а она что, не знала, как дети делаются?" - не надо. Она действительно глупо поступила, что поверила тому козлу, уж больно стара история, как мир... Но мы же помогаем не за ум, а просто потому, что человек в беде. У меня почти нет времени сейчас. Поэтому если есть вопросы - задавайте без лишних рассуждений. Ехать к ней хочу где-то на следующей неделе. А может и на эти выходные.
18 апр 2006, 21:23
У меня ребенку уже 2 и 8,поэтому раздала почти всё.Но кофточка легкая на 46 разм. есть. Ещё вещички поискать могу для неё. Пишите на мыло.
19 апр 2006, 21:01
отдам прикольную рубашечку для беременный в оч. хорошем сотоянии, 100 хлопок. и тоже бюсты для кормления. куда подвезти? как с вами встретиться? Кстати, кое-что для будущего малыша могу привезти. И еще есть чуть ли не целая пачка витаминов "Элевит" - там большой срок годности. Могу отдать.
19 апр 2006, 21:28
Настенька, напишите мне, пожалуйста на почту. Можно пересечся где-то в метро. Спасибо вам!
Anonymous
20 апр 2006, 07:58
Есть ли у девочки счет, чтобы можно было перечислить денежку? Или передать при встречи? Напишите как лучше сделать.
20 апр 2006, 18:48
счета, к сожалению, нет. Напишите мне на почту (в паспорте), пожалуйста. Можете передать через меня. Или отвезти самостоятельно. :) Спасибо вам.
18 апр 2006, 19:30
У меня есть джинсовый беременный комбез, брюки и кофта. С радостью отдам. Пишите на мейл.
18 апр 2006, 19:39
У меня найдутся пеленки, футболка с кофтой легкие беремчатые (но на 44-46), может, еще чего найду для малышика. Пишите на мейл.
18 апр 2006, 22:50
Есть немного лекарств "беремчатых", может, для ребенка чего-нибудь подберу. Пеленки точно есть, кенгурушка. Напишите frida10собакаяндекс.ру
18 апр 2006, 22:59
У меня есть беремчатые вещи, но я толстенькая 48:-( жаль, а помочь хотелось.........
18 апр 2006, 23:37
Вы не толстенькая, а пышная! :) Это красиво. спасибо за желание помочь. Просто пожелайте ей удачи. Это тоже очень ценно. :)
19 апр 2006, 00:17
когда родится малыш? я собираюсь совершить кратковременный выезд на дачу, там должны быть мелкие вещи (вроде, туда вывозила)
19 апр 2006, 00:28
Примерно в конце июня, насколько я понимаю. :) Но если хотите, я поточнее спрошу. Я вряд ли в это время буду в Москве. Уеду где-то в начале мая. Если хотите, еще спишемся (мое мыло в паспорте). И я вам адрус оставлю. Предупрежу Надю. :)
19 апр 2006, 00:30
Надя живет в Подмосковье?Просто в Фонд вещей для ДД много вещей отдают, можно ей было бы что-нибудь набрать, но далеко везти сейчас нет возможности?
19 апр 2006, 00:35
Да! Это Егорьевск. Кстати, если мне кто-то поможет с перевозкой, буду благодарна. Так как машины у меня нет. Такси - дороговато. Так что буду все тащить в руках.
19 апр 2006, 00:48
Далековато:((( Если будет возможность передать кому-нибудь вещи в Москве для Нади, было бы хорошо.Сама наверное не смогу поехать в Егорьевск:(
19 апр 2006, 00:55
Ну вот, если хотите, сейчас передайте. До суббота мне сестра помогает собирать. Она может где-то у метро с вами встретиться. А я в течении недель двух отвезу. Может даже на этих выходных. Если хотите, пишите мне на мыло ваш телефон, или я вам пришлю Катькин. Договоритесь и передайте. Спасибо вам!
19 апр 2006, 01:05
На этой неделе вещи не смогу собрать, у меня ребенок приболел, так что это наверное через неделю возможно в лучшем случае.Сейчас напишу на почту.
19 апр 2006, 00:33
я в это время тоже буду либо на даче, либо в командировке :) я могу где - то до мая привезти и передать кому - нибудь. Если Вам не сложно, то напишите мне на мыло какие-нибудь координаты с кем связатья и кому можно будет сразу передать
18 апр 2006, 23:18
Я могу отдать пеленки, распашонки для малыша, остались от дочки, пишите на мыло, как можно с Вами встретится.
18 апр 2006, 23:42
У меня есть для беременных-комбинезон джинсовый, рубашка летняя, топик и накидка (трикотаж), брюки. Ну наверное на нужный размер, может чуть побольше чем надо. Если что-пишите
19 апр 2006, 02:08
Есть вещи для беременных, хорошие.Напишите мне на мейл.
19 апр 2006, 11:02
Дурдом. А что ее родители? Я в том смысле, что моральная поддержка родителей - огромное дело. Она же все равно в Казань с малышом солбирается? Я отвезу Вас в Егорьевск, но в эти вых. я в Нару еду по отказничкам. Попрубую в будни (заодно администрации фабрики доходчиво объяснить права беременной, хотя нет ничего тупее местечковых королей). И ей же обязательно надо хорошо питаться, и жить желательно не в общаге. Надо что-то придумать обязательно. Все мы в молодости в сказки верили, а некоторые до седых волос верят, не в уме дело, а в здоровом цинизме, который или воспитанием дается, или с опытом приходит.
19 апр 2006, 13:54
Ну а куда родители денутся? Думаю с мамой все нормально будет. Тут доехать бы ей до этой Казани и не сдохнуть до этого с голодухи. :( По поводу объяснения начальству, хорошо бы. я ей все законы расписала, вроде, сказала, что надо делать. Но она такая запуганная. Боюсь не потянет войны с начальством. так что, если вы юрист, было бы очень здорово, если бы вы позвонили ее кадровикам. Я так думаю. Если подкинете с вещами в Егорьевск буду страшно признательна! Ксеня, у вас в паспорте адреса нет. Напишите мне на мой, пожалуйста. Yaseek собака мэйл точка ру. Созвонимся и договоримся.
19 апр 2006, 14:01
Ярослава, если поедете на машине, попробую тогда набрать побольше вещей, вы наверное поедете в Егорьевск через Волгоградку, может там пересечемся в будний день , прямо в день поездки,и я все Вам передам для Нади. Ей же ведь наверное и коляска и кроватка понадобятся еще?
19 апр 2006, 14:22
Коляска само-собой понадобится. Если пожертвуете, - будет здорово. кровать врядли. комнаты в общаге малюсенькие. Видимо детя на обычной уложат. Ведь месяца через два-три, думаю, она его домой увезет. Обосновываться не будет. Коляска будет для нее спасением. А кроватку особо в сумке не утащишь. Ой, а я чего-то в записях ваш телефон не нахожу. Вы мне присылали?
19 апр 2006, 14:46
Ярослава, сейчас пришлю телефон и напишу по поводу коляски.
20 апр 2006, 11:38
Есть контакт :-)) Завтра забираю коляску и отвожу ее Кате.
20 апр 2006, 18:49
Супер! Коляска - это супер. вот в ней-то масик домой и поедет. :) Пасибо!
Anonymous
19 апр 2006, 17:38
Могу отдать бюсты для кормления (размер примерно 80 В). 2 штуки.
19 апр 2006, 20:03
Супер. Этого пока не предлагали. Напишите мне, пожалуйста, на почту. Она в паспорте. Спасибо.
20 апр 2006, 20:52
Девочки, спасибо громадное!!! Сегодня Катя (сестра) привезла два пакета кофточек, штанов, пеленок, сосок... И даже денежков немного. Я не стала пересматривать, лучше вместе с Надей. :) И еще обещают пакет вещей на масика и коляску. Вы потрясающие! :) спасибо. Я сижу такая счастливая-счастливая! Звонила ей. Телефон заблокирован (видимо денег нет, щас положу и все выясню). Но соседи сказали она у врача. Опять угрозу ставят. Короче, подержите за нее кулачки. А то мне что-то страшно за нее. Но в 7 месяцев, по идее, даже если что, деть жить будет, вроде...
20 апр 2006, 20:57
Ярослава, будем надеяться что у Нади все будет хорошо!!!Держу кулачки за нее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Постараюсь найти тоже на масика вещички, может быть тогда чуть побольше размером, много не мало ведь:)Все равно пригодится, да и ей надо обязательно одежду.
21 апр 2006, 11:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 апр 2006, 18:33
Ярослава, я нашла вещи для малыша.У Вас не прояснилось с поездкой?Как их передать?
22 апр 2006, 18:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 апр 2006, 22:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2006, 21:33
Ясь, я только что увидела. Есть вещички беременные хорошие - костюм, брюки, купальник есть, я в нем на 9-м месяце плавала:) Есть детские вещички - немного на 9-12 месяцев. Есть теплый конверт на 3-9 месяцев, зимой гулять, на меху овечьем. Отдам, свистни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)