Игрушки для Саши Амелина

18 апр 2006, 22:23
вчера был фильм по 1-ому что-то там про бизнес родов. Подруга с мужем посмотрели и сегодня связались с мамой ребенка (основная трагедия в фильме: малыш 5кг и т.д. -кто смотрел, думаю поняли о ком речь). Она говорит, что 1. Нужен контакт хорошего врача-реабилитолога для малыша. за них никто не берется, врачебная солидарность. 2. НУжны игрушки для слабовидящего и слабослышащего ребенка (ее сына). Игрушки готова купить моя подруга. Только не знаем где и какие. Очень надеюсь, что может кто даст контакт интерната, например, для таких деток. Там наверняка должны знать про такие игрушки. Вот в принципе и вся просьба.
Anonymous
18 апр 2006, 23:15
Думаю, речь о Сашеньке Амелине. Его здесь многие знают, может в топике указать его имя, просмотров будет больше.
18 апр 2006, 23:24
Согласна!
18 апр 2006, 23:26
Да, фильм жуткий, а про Сашу много, где рассказывали, показывали. Как мне показалось, игрушек у него много, а вот доктора бы хорошего найти было бы здОрово...
Кесс
18 апр 2006, 23:53
я честно не знаю, но видимо о нем (я то даже фильм не смотрела). Про игрушки информация от его мамы, т.что что она попросила, то и ищем. НУжны не просто развивающие игрушки, а развивающие игрушки для слабослышащих и слабовидящих. Может в этом загвоздка: много игрушек, но без специфики?
19 апр 2006, 00:05
развивалки щупалки, крупные, интересные, яркие - думаю такие, а вообще хорошо с мамой пообщаться не через "просмотр" телека
Кесс
19 апр 2006, 00:33
ну здрасте :-( вы мое сообщение читали? я же написла, что подруга моя (инициатор, я помощник) звонила маме. Как она через телек ей могла звонить?! и мама сказала, что нужна такая-то помощь (два пункта) PS сорри, если резко. просто обидно стало.
19 апр 2006, 00:41
я вот вас знаю, а вы меня нет, я не злобная но резкая, вопрос у ме6ня такой Саше проверяли ли слух и зрение ( у меня слабослыш. сын), какие результаты, носит ли слух. аппараты, очки и т.д. а про игрушки я посоветовала, мне трудно представить что ребенок плохо видит, но что плохо слышит не вопрос, думаю больше на тактильное развите и всякие стаканы и т.д. хорошо низкозвучащие игрушки (самый низкий - барабан - его не слышат только при тотальной глухоте, так что по звуку близкое к барабану), низкие частоты более сохранны. Кесс, хотелось бы получить побольше инфы о проблемах Саши в этих областях. З а советом можно сходить к нам в другие детки, подскажем поможем у нас и слепыши и слабослышки. Не хотела вас обидеть.
19 апр 2006, 01:40
не совсем поняла про "вы меня знаете" , ну да фиг с ним. Елочка, я ниже написала, что, к сожалению, я не могу активно участвовать, т.к. ни сегодня-завтра рожать мне. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19530843
19 апр 2006, 01:46
читала, если вопрос в позвонить и сказать что нужно купить, то можно мне писать, а если поездкит и т.д., то увы, это мне пока не под силу (причины выше - деть), а знаю вас - читаю беременность
19 апр 2006, 00:39
мне кажется, вам надо с Зизюминкой Аленой связаться - она ездила в Сергиев Посад к деткам слабослышащим, может, она сможет вам помочь. Предполагаю, что это должно быть что-то крупное, если из материала, то разной фактуры, может, какая-то книжка на липучке, чтобы он мог отлеплять-прилеплять, а для слуха, что-то музыкальное, что можно на разную громкость делать - точно знаю, что у Чикко есть такая функция - разные громкости.
19 апр 2006, 00:42
часть из этого он не услышит, вопрос в том, какая потеря слуха(((
19 апр 2006, 00:49
http://help.gekata.ru/ если про Сашу Амелина - вот сайт
19 апр 2006, 00:56
ничего не нашла про состоятие слуха и зрения(((
19 апр 2006, 01:00
да, я тоже не нашла, но общую инфу, кто не знает, может, почитает.
19 апр 2006, 01:09
ну да, у меня мама очень плакала, когда сюжет смотрела, все говорила, давай им поможем, подскажем по слуху что знаем, но я про нарушения слуха и зрения никогда не встречала в той инфе что была о Сашеньке (я передачу не смотрела). Хорошо бы кто-нить нашел бы инфу о состоянии слуха и зрения Саши и выложил, часто бывает так, что есть и деньги и все, просто нет инфы о хороших врачах... (мой ребенок потерял 2 года, за которые мог бы научится говорить, теперь это все труднее), может мы бы (мамочки из Др деток помогли с инфой и своими знаниями и опытом)
19 апр 2006, 01:24
Я ездила с Сашей к нейропедиату. В заключении было написано, что мальчик реагирует на свет, но положение зрачка, реакции его на свет (практически нет реакции) показывает то, что зрение у ребенка очень слабое. Невролог не могла сказать степень. Приблизительно, Саша видит тени, различает светло-темно и движущиеся предметы. Невролог так же проверила еакцию слуховую. Саша нормально реагиует на азличные диапозоны справа налево (опять же, невролог - не ЛОР и не окулист и проверка слуха и зрения входила в обычный неврологический осмотр: реакции и т.п.). Врач сказала, что Саша слышит лучше, чем видит, хотя, его слух сильно ослаблен. Я не знаю, поможет ли Вам такая информация о слухе Сашеньки. Я делала переводы медицинских заключений. Их все еще не выложили на сайте. В моем паспорте есть несколько фотографий Саши во время визита у невролога...
19 апр 2006, 01:28
со зрением можно к Скрепцу обратится в Детское здоровье, а слух нужно проверять компьютерную аудиометрию делать, но видимо если есть изменение, то они не выходят за речевую зону, тогда по игрушкам в Малышей-слепышей за консультацией, да и про врачей тоже, счас в общем топике там напишу думаю придут посоветуют Что действительно лучше
19 апр 2006, 01:33
К сожалению, запущенная гидроцефалия дала необратимые процессы :( Невролог удивлялась: как так можно было ебенка запустить. Таня говорит, что не думали, что выживет...
19 апр 2006, 01:36
я написала просьбу девочкам, думаю завтра будут советы..... были бы еще вопросы и точная информация...
19 апр 2006, 01:52
Rolli,а что врачи сказали,можно ещё что-то сделать для Саши?
19 апр 2006, 02:07
Реабилитация! При правильном уходе такие люди живут долго. У невролога есть пациенты с аналогичными проблемами, которым сейчас 32-35 лет. Сашу необходимо развивать, ему нужны массажи, адаптированные реабилитационные программы, адаптированное инвалидное кресло, ортопедический матрас для дальнейшего развития. Естесственно, ему нужны развивающие игрушки. У Саши стоит постоянный шунт вентрикуло-перитонеальный. По идее, он у него останется на всю оставшуюся жизнь. Хоть с этим разобрались!!!
19 апр 2006, 02:20
Так,сейчас что-то делается для востановления? Если Вы,конечно,в курсе?Просто,так меня тронул этот малыш.
19 апр 2006, 02:44
Там все новости на сайте. Они записались на очередь в реабилитационный центр. Были осмотры врачей (ортопед, педиатр). Из Бельгии передали вакцины (невропатолог дала согласие на вакцинацию, а в Москве никто не хочет брать отвтественность на это). Из Италии девочки прислали деньги (организовали сбор) и регулярно посылают питание, которое только там можно купить, а Саше оно нравится. Почему-то дело застопорилось с креслом. Фотографии похожего есть, кажется, есть возможность сделать его в Москве и это будет дешевле, чем в Бельгии. Нашли массажиста. Таня начала обучение массажу специальному. Его надо делать очень регулярно. так как у Саши тонус ручек и ножек и если не далать ничего, то через несколько месяцев нельзя будет согнуть ручки, что бы надеть на ребенка одежду. В остальном, Татяна просто молодец!!! Столько любви к ребенку, доверия к людям! Очень сильная женщина!!!
19 апр 2006, 08:35
Да, наверное, так и есть. Только вот какие они, эти игрушки, знать бы.
19 апр 2006, 16:57
Про игрушки сложно посоветовать, не зная, что может ребенок. У них на сайте только год назад выписку я вижу. И зрение вроде не такое уж и плохое - предментое, хоть и слабое (у меня девочка совсем слепая, вот потому мне и кажется, что неплохое...) Так что вам лучше простояркие игрушки выберать, красные, оранжевые, можно где черно-белые полоски, или желто-черные, зеркальные поверхности, флуорисцентные, сейчас таких очень много. Если у него еще и эпилепсия, как я из выписки поняла, то лучше мигающие не покупать. И разные на ощупь, еще такие вибрирующие бывают, tunilove, к примеру, апельсин или гусеница. Про слух ничего не скажу, т.к. не знаю. Еще есть такие таблицы для развития звения с фигурами разными черно-белыми и цветными, в карапузе пару лет назад издавали "Решетки" серия "Погремушка". А вообще неплохо было бы проверить зрение и слух и обратиться к коррекционным педагогам, чтобы они профессиональный совет дали, как именно ребенка развивать и что ему нужно. В институте коррекционной педагогики, например, сразу можно все проверить. Если и вправду очень плохое и зрение и слух, то лучше всего в загорск обращаться, там интернат для слепоглухих детей. Еще можете попробовать пока связаться с тифлопедагогом (спец по слаблвидящим детям) из нии ПДХ, она по-моему как раз в Реутове живет и возмолжно сможет прямо к ним домой приехать и по крайней мере иж игрушки точно посоветовать, ее зовут Елена Константиновна, тел 8 (926) 168-53-88
21 апр 2006, 00:55
даже добавить нечего... у меня тоже слабовидящий: начинали с пчелок (самое яркое сочетание цветов), долматинцев (или др черно-белые), решетки (есть один непочатый комплект), ну и вибрирующия гусеница TL до сих пор любимая игрушка.
Anonymous
19 апр 2006, 01:18
Да,Сашенька замечательный мальчик,а какая улыбка...Я тоже плакала,когда смотрела.Дай Бог ему и его маме сил и здоровья.
19 апр 2006, 01:35
девочки, я поставила себе подписку на ответы, но сама активно участвовать не могу. Если будет инфа, что конкретно надо купить, я передам Лене. Они купят и отвезут. Участвовать активно не могу, т.к. на днях рожать мне. Могу кому-нибудь скинуть ее (Ленин) телефон.На тот случай, если узнали все что нужно, а я в роддоме.
Anonymous
20 апр 2006, 19:25
Выяснилось,какие игрушки нужны??????
20 апр 2006, 22:53
Почитайте сообщение ajuga , это единственная из слепышат кто откликнулся, а про слух я писала выше. Тут еще вопрос в неврологии и развитии Саши, т.е. на какой возраст он развит и во что он может играть, как развита моторика...
20 апр 2006, 23:14
Из заключения невролога: мальчик развит на возраст 8-10 недель. :(
20 апр 2006, 23:34
значит погремушки,трещетки, звук низкий-средний (без СА ни пищалок, ни высоких детьми любимых звуков он не услышит ), цвета яркие (ajuga писалал какие), если там эпилепсия, то опять же мигающее нельзя, потрогать разное - материалы, формы думаю он уже сможет, ну мама ручкой может... я вот так пишу, а вдруг там развитие на порядок выше, а я там Сашу принижаю...
20 апр 2006, 23:44
Эпилепсии нет. Вернее, есть риск ее (после того, что ребенок перенес, он находится в группе риска), но самой эпилепсии никогда не было! Для профилактики Саша принимает сильные дозы фенобарбитала. Невролог сказала, что если эпилепсия произойдет, тогда будет еще хуже в его состоянии. Поэтому и лекарства ему почти с рождения не убиают :(. Неврологическое развитие у него на 8-10 месяцев. На какой стадии находится развитие слуха и зрения - неизвестно. Думаю, все перечисленные выше игушки подойдут. На то они и РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки, что бы постараться развить по максимому сенсорику и зрение ребенку...
20 апр 2006, 23:51
если ребенку обследуют слух и спротезируют СА, то тогда можем рассказать про то, как развивать слабослышку (карточки, таблички, игрушки), а вообще хорошо к тифлопедагогу обратится, как я поняла она спец сильный, вам все подскажет, скоро приедет Марсоника (из слепышат) у нее самый большой опыт из их топика, может тоже что подскажет
20 апр 2006, 23:07
Девочки, кто был у них - не нашла по карте реутово такую улицу :( Я живу рядышком (в Новокосино), могу на велосипеде к ним подъехать, что нибудь из вещичек может быть привезти и денюшки немножко. Скажите - где эта улица?
20 апр 2006, 23:34
Звонили ли тифлопедагогу? Кесс вы еще здесь?
21 апр 2006, 00:04
вспомнила еще про вибрирующие игрушки, думаю такие тоже хорошо, но думаю и без меня это ясно...
21 апр 2006, 00:07
Нашла в инете где эта улица, карта у мну неверная заеду на выходных
21 апр 2006, 23:06
ап
21 апр 2006, 23:41
Про игрушки ajuga отлично написала. Вообще заочно трудно что-то советовать. Кроме покупных игрушек, отличные развивалки делаются из подручных материалов. Например, колечки, надетые на перекрещенную и связанную проволоку или шнурок, колокольчики на плетеной из проволоки рукоятке. Яркое ведро, и предметы из разных материалов, которые в ведро бросать. Отличная штука - гитара, деть на нее ложится и извлекает разнообразные звуки (но тут вопрос со слухом, что он услышит; в любом случае вибрацию почувствует). Игрушки ярких чистых цветов и разной фактуры (мячик резиновый, пластмассовый, вязаный-набитый гречкой). Кубики можно обклеить фольгой или блестящей упаковочной пленкой. Из покупных игрушек - липучки, пирамидка со стержнем-конусом. Грузовик для перевозки грузов (но это еще рано, наверно?) Примерный список идей для игрушек (с сайта http://www.blind-baby-mama.ru ): 1.Игрушки для развития дотягивания и толкания (подвесные, неваляшки, мячи, надувные) 2.Игрушки для развития простого захвата (погремушки, молоточки, маленькие мячи) 3.Игрушки для развития зрительно-моторной координации, отпускания и бросания (емкости с игрушками разной формы, кегли, кубики, мозаика и т.д.) 4.Игрушки для развития двуручного манипулирования (сборно-разборные игрушки, активные центры, пирамидки и т.д.) 5.Игрушки для развития репертуара манипулятивных операций (активные центры, заводные игрушки, игрушки-пищалки, игрушки на колесиках и т.д.) 6.Игровые средства для развития манипулятивного захвата, орудийных действий и самообслуживания (игрушечные инструменты, игрушки для переливания, игрушки для нанизывания) 7.Игровые средства и оборудование для развития зрительных функций (разноцветные лампочки, светящийся экран, специальные карточки с черно-белым изображением) 8.Средства для развития фиксации и прослеживания (стержни с насаживающимися формами, книжки с контрастным изображением, заводные игрушки и т.д.) 9.Игровые средства для развития различения и узнавания формы 10.Игровые средства для развития слухового внимания и локализации источника звука 11.Игровые средства для развития слухового восприятия и памяти 12. Игровые средства для развития внимания к тактильным стимулам и их локализации, тактильного исследования, восприятия и памяти (вибраторы, тактильные коврики, наборы контрастных по текстуре материалов) Это примерно на 8-10 месяцев, если развитие соответствует большему возрасту, продолжение списка здесь: http://www.blind-baby-mama.ru/6-2.shtml Там же можно посмотреть книжки по развитию детей с нарушениями зрения: http://www.blind-baby-mama.ru/book-3-2.shtml , http://www.blind-baby-mama.ru/book-4-2.shtml#2-1 .
23 апр 2006, 00:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2006, 10:00
Девочки! Мы с мужем ездили в субботу к Татьяне и Саше. я собрала небольшой пакет для хозяйства всяких штук, ягод замороженных и немножко денюшек отвезла. Когда приехали - у нее в гостях была девушка (не с евы, но тоже с гостинцами приехала.) Я захватила Виферон2, подумала, что наверняка пригодится малышастику. так вот: Мальчик заболел. :( Они с Сашей два дня погуляли на улице - дни хорошие были. Температура 38.5 держится. ТАня обрадовалась виферону, сказала правда 2 для них большой. Сказала, что на нем практически и живут. Иммунитет очень слабенький у Саши. В общем, учтите если соберетесь, может еще захватите такое лекарство. ТОлько лучше Виферон1. Господи, так мальчишку жалко :(( За что ему такое? А маме то какое испытание :((
23 апр 2006, 13:41
вот и расскажите нам про мальчика, чтобы было проще подобрать ирушки
24 апр 2006, 11:52
Елочка! я была у нее дома ровно 5 минут Поздравила с пасхой, вручила пакет, денюшку (она отказывалась), посмотрела на малыша. Видела, что над кроваткой мобиль висит, на ручке у малыша браслетик с игрушкой зеленый. Рассказала она мне, что он приболел. Детенок хрипел (как я поняла - это он звук такой издавал горловой) Мне на это дело было очень больно смотреть и я быстро ретировалась :(( Еще раз если ехать - смогу только в след выходные (я на лисапеде в субботу первый заезд сделала, от меня туда обратно 2 часа. - все болит)
25 апр 2006, 00:28
Саша не хрипит, он так дышит. Он не может полностью заглотнуть слюну :( Поэтому происходит хрип.
25 апр 2006, 01:01
Девчонки может тогда вы распечатаете и передадите тани предложения по поводу игрущек (особенно то, что марсоники) а еще важно, что если слух снижен - одевать СА, проверять, подбирать, а пока хорошо в ушко или очень близко от него говорить, если там 3я степень, он услышит, может не все разберет, но контуры слова будут Живу в свао есть 2 книжки по слабослышкам, могу передать Тане, если кто рядом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)