можно ли где-то напечатать?

19 апр 2006, 16:00
Есть реабилитационный центр для детей инвалидов Оптимист. 5-ка для детей с проблемами. В основном ДЦП. Обычный в общем-то как многие подобные учреждения, с вечными нуждами в ремонте и т.д. От помощи они не откажутся, но я не об этом сейчас. Он очень теплый и хороший. Там есть девочка Лена. 17 лет, ДЦП, не говорит, но пишет и читает. Читает много. Пишет стихи и сказки. Хорошие, многие лучше чем выпускающийся сейчас ширпотреб для детей.Может можно это где-то опубликовать? Или ей в конкурсе каком-нибудь литературном поучаствовать, чтобы ее могли как-то поощрить, заметить, поддержать? Очень светлая чистая девочка и стихи такие же. Много детского, доброго.Мне например, понравилось. Может быть сделаем, чтобы понравилось кому-то еще? Например это: Ночью все ложаться спать Кто в гнездо, а кто в кровать Спит ежеонок сладким сном, Смастерив из листьев дом И зайчонок скок да скок Под кусток и на бочок Медвежонок тоже спит И во сне храпит, сопит Только филин старый плут По ночам летает тут Сторожит он всех зверят И лисят и медвежат Филин спать совсем не хочет... Ну а всем - спокойной ночи!!! Что можно сделать?
19 апр 2006, 16:12
наверное надо запотентовать или лицензию что там точно то надо, чтоб потом можно было печатать, а то ведь и под чужим иминем могут это напечатать.А так и доход с тиража ей пойдет.
19 апр 2006, 17:14
Я знаю,пока быстренько можно организовать небольшой самиздат. Это как бы и будет доказательственной базой, то этому именно автору принадлежат данные стихи. Собрать на небрльшой тираж и обратиться за поддержкой на http://www.stihi.ru/ http://futurum-art.ru/laureaty.html http://www.detira.ru/redkollegiya/index.htmll Напишу еще ссылки и людей если надо, сама так публикуюсь. С уважением мама ребенка с ДЦП.
20 апр 2006, 10:32
Спасибо. По-моему у зам.директора центра есть Интернет, а у девочки есть компьютер, правда не знаю печатает она или мама. Мы ее стихи напечатали в самииздатовской газете, которая по школам города распространяется, попробуем в местную газету предложить. На стихи.ру все понятно, а на остальных надо регистрироваться тоже (не увидела где) или присылать произведения? Если у Лены есть дома интернет, обязательно дам им ваши контакты, хорошо? Или Надежде Константиновне, зам.дир-ра центра.
20 апр 2006, 14:24
Детские стихи сейчас очень мало печатают. Сразу могу сказать, что издательства сейчас преследуют в основном коммерческий интерес, поэтому блат вряд ли поможет. Я вообще с трудом представляю себе блат в издательстве:) Какой общий объем стихов у девочки, какая тематика? Если цель просто порадовать ребенка, то лучший выход - самиздат. Если хотите через издательства, то можно попробовать в Проф-Пресс, ЛИНГ, Фламинго. Но девочке заранее говорить об этом не надо, т.к. запросто могут отказать. Оплата мизерная (в смысле - гонорар), но книжки красивые. Если нужны будут подробности, пишите на мыло.
20 апр 2006, 22:35
31 стихотворение. Тематика: природа, люди (например про лыжников), животные, близкие, времена года.Все такое чистое, доброе, немного наивное. Самииздатовский вариант мы сделаем на принтере, просто сейчас так много плохихи стихов печатают в детских книжках, типа "кенгуру большой чудак, он болеет за спартак" или тоша крокодил по мобильнику звонил, в Африку мамаше, прослезился даже...А у Лены стихи неплохие. Ну и это конечно был бы огромный стимул и для нее и для других ребят из Оптимиста и вообще в городе. Вы можете мне на мыло написать подробности? komoltseva@list.ru
19 апр 2006, 17:24
А может в издательства обратиться?
20 апр 2006, 10:33
Я не уверена, что вот так просто написав или привезя им текст можно что-то напечатать. Наверное знакомства нужны. Или деньги :)
20 апр 2006, 11:44
Девочки, давайте я у себя на сайте стихи размещу. У меня есть страничка литературная (http://www.anitatsoy.ru/fondindex.htmll). Тоже подтверждением будет. А насчет издания книжки - я поговорю с нужными людьми, возможно, помогут. Я вам сообщу. Если нужно что-то набирать или размещать. Я с удовольствием помогу, печатаю быстро :) Пишите на мыло.
Anonymous
20 апр 2006, 12:32
у меня кубики на вашем сайте, а текста нет...
20 апр 2006, 12:35
зайдите на anitatsoy.ru в разделе "контакты" найдете ссылку на фонд помощи детям.
Anonymous
20 апр 2006, 15:06
простите, а вы Анита Цой?
20 апр 2006, 15:21
:))) почти, я рулю фондом.
Anonymous
21 апр 2006, 11:54
как это "почти"? а песни кто поет? (я серьезно)
20 апр 2006, 17:13
Не поняла, мы будем стихи размещать?
20 апр 2006, 22:44
Отсылаю первую партию...
20 апр 2006, 22:50
тоже кубики...
21 апр 2006, 11:33
сайт на флэше, может, поэтому не грузится? я разместила Наташа то, что ты прислала. посколько сайтом я только начала заниматься, попозже сделаю поприличней вариант.
21 апр 2006, 12:11
Аноним, а Вы можете для начала зарегистрироваться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)