ДР при колонии,соц.приют и Владимирский ДР. Отчет.
21 апр 2006, 13:42
В среду состоялась наша тройная поездка во Владим.область – третья по счету в ДР при ж\колонии, вторая – в соц.приют в пос.Головино и первая - во Владимирский ДР. Ездили я, Лиля(ник Liluk),Катя (Karinkas), ее знакомый Евгений и фотограф Дима, который так неожиданно возник на горизонте в последний день и оказался так кстати, т.к. у нас в этот раз не было с собой фотика, Дима сделал 250 фоток, обязательно выложу их дня через два. Спали перед поездкой только 2 часа, т.к. в последний день разбирали вещи в подвале( это у нас теперь такой склад, не самый лучший вариант конечно, но зато бесплатно, большая площадь и удобное месторасположение, прямо под Лилиным офисом на Молодежке), которые девочки подвозили в течение дня. Накануне нашей поездки во вторник в приют поздно вечером привезли мебель, которую оплатил хозяин компании «Антилопа», за что ему от работников приюта и от нас большущее спасибо, и спасибо Марине73, без тебя всего бы этого не было. Выехали в 6 утра, чтобы все успеть, сначала заехали во Владимир в «Эльдорадо» для покупки стиральной машины в ДР при колонии, денежку нам передала Надя(Наденька – огромное спасибо), она учится в МГУ и собрала денежку среди своих сокурсников для Иваново и для нас, и часть суммы передала Юля(Ulenok) с Клео(Амстер – спасибо!), затем поехали во Владимирский ДР, очень не понравилось месторасположение этого ДР, находится при въезде во Владимир среди некрасивых пятиэтажек, без зелени совершенно, а за домами – пр-т Ленина – шумная пыльная улица. Можете представить, каким воздухом дышат бедные малыши в свои итак не частые прогулки., да и никакого вида из окон. Познакомились с гл.врачом ДР – Сания Мухамедовна. В ДР 8 групп, 103 маленьких человечка, очень много больных деток. С.М. светилась от счастья – накануне пришло письмо о том, то правительство выделили большую сумму денег (около 6 миллиардов рублей) на ремонты всех домов ребенка по России. Как раз вовремя, т.к. недавно в ДР протекла крыша и С.М. была вынуждена обратиться к нашим олигархам с просьбой помочь, откликнулся только Чубайс, пока только на словах, дойдет ли до дела – неизвестно, но это уже не так актуально в свете последних событий. Кстати, девочки, кто ездит в другие дома ребенка, расскажите, слышали ли вы что-нибудь о выделении большой суммы на все дома ребенка на ремонты? Поговорили о том, о сем, о нуждах, мечтают сделать комнату для сенсорного развития детей, но конечно, все приборы и приспособления для этого очень дорогие. Разрешили пофоткать детишек, есть там относительно здоровые детишки и очень симпатичные, так что будем стараться найти мам для них. В коридоре увидели итальянцев, видимо приезжали посмотреть на детишек, но мы их застали в тот момент, когда они восторгались двумя кошками, лежащими на подоконнике, вообще достаточно активно из этого ДР усыновляют как русские так и иностранцы. Выгрузили то, что было в нашей машине для Владимира и поехали в Головино. Сначала решили заехать в колонию, в колонии наблюдалась какая-то суета, приехала комиссия в составе психологов, педагогов и еще каких-то важных дядей-тетей, т.ч. мы удачно вписались во всю эту суету, выгрузили то, что предназначалось для ДР, оставили свои вещи и пообещав заглянуть через пару часиков, отъехали в приют, благо находится он совсем рядом. Да, Катя с Евгением к моменту нашего приезда уже разгрузились и в колонии и в приюте, т.к. приехали раньше нас, мы-то заезжали во Владимир еще. Выгрузили все из Газели, мальчишки из приюта активно нам помогали, увидев игрушки. Прошли к маленьким деткам, раздали подарки и конфеты, понадували шарики, поставили телевизор, дети были так рады, сразу стали спрашивать, а мультики будем смотреть? Я где-то даже рада за детишек, за то, что живут они на природе, за заборчиком - лес, детки целыми днями на улице гуляют, не сравнить с детьми, которые живут в ДР во Владимире, не дыша свежим воздухом и гуляя один раз в день. Затем снова перебазировались в колонию, выгрузили гору памперсов. Попили чайку с тортиками, пофотографировали детишек. Мамашки-заключенные увидев, что мы фотографируем детей, тут же подсуетились, принесли своих малышей и попросили их сфоткать, мы пообещали в след. раз привезти им фотоальбом с фотографиями. Тут как раз подъехала Газель с детской уличной площадкой, купленной на деньги спонсоров благотворительным Фондом Тани Тульчинской «Здесь и сейчас». Обнаружили, что еще не все выгрузили во Владимире, поэтому долго чаевничать не стали, заехали еще раз в приют и отправились во Владимир. Там выгрузили памперсы и питание, пофотографировали детишек, правда только из двух групп, т.к. кончилась память у фотоаппарата, и так было сделано всего 250 фотографий. Между нашими заездами во Владимир, там уже побывала Катя с Женей, в микроавтобусе которых находилась основная часть вещей для Владимира. Так что во Влад. Доме ребенка мы за день побывали в общей сложности три раза. Думаю, что в след. наши поездки в Головино будем заезжать и во Владимир, т.к. ситуация с обсепечением всем необходимым там как и везде плачевная. Поразилась, увидев детишек, которые пришли с гуляния, как же плохо они были одеты, одежда не по размеру, рваная, застиранная, кошмар, одним словом. Так что помошь им требуется во всем. Теперь о том, что было привезено во все три места. Всего было три Газели, один микроавтобус и одна легковая машина. Газель с детской уличной площадкой в ДР при колонии, Газель новой мебели в приют, огромная куча игрушек, разв.игр, новой одежды, тапочек, обуви, канцтоваров, четыре раковины, ванна,смесители,телевизор, магнитофон, СВЧ, чайники, много картин и постеров, спорт.комплекс в приют, огромное кол-во памперсов, трое весов и 12 дезаров (обеззараживатели воздуха), компьютер и стир.машина в ДР, б\у одежда и игрушки во все места. Наверно это такая первая масштабная поездка и по кол-ву посещенных мест и по кол-ву привезенного. Фотографии выложу дня через два, обязательно, ждите. Нужды напишу чуть позже.
21 апр 2006, 15:52
Вот некоторые фотки, остальные будут в пон-к-вторник приют: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1390006&ref=author http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_8270.jpg?id=11456260890000030107;0;19&mode=attachment&channel= из Владимирского ДР: http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_8326.jpg?id=11456260890000030107;0;20&mode=attachment&channel= и из ДР при колонии: http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_8050.jpg?id=11456260890000030107;0;18&mode=attachment&channel= http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_8017.jpg?id=11456260890000030107;0;11&mode=attachment&channel= http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_8046.jpg?id=11456260890000030107;0;17&mode=attachment&channel= http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_8003.jpg?id=11456260890000030107;0;8&mode=attachment&channel=
22 апр 2006, 00:40
ВОТ ЧАСТЬ ФОТОК: http://foto.mail.ru/mail/pri-ve-tik/408
24 апр 2006, 13:53
Елена, а есть еще фотографии, выложенные в сети. Вы говорили их огромная куча. Я хочу у себя в ЖЖ выложить. Те люди, которые помогали все собирать для поездки, хотели бы видеть фотки. Очень просят.
24 апр 2006, 14:12
Да, фоток много, но я жду, когда мне их перешлет Дима-фотограф, сразу же выложу
21 апр 2006, 17:48
Просто молодцы!! Так много успели. Лена, я тебя не дергала, поняла что и так напряженка. Алена ко мне приедет наверное завтра. А мы с тобой давай после выходных встретимся на Маяковске??
21 апр 2006, 19:14
Да, давай!
21 апр 2006, 13:43
Спасибки: Хочу от лица ДР при колонии, ДР во Владимире и соц. Приюта в Головино (и от себя лично) выразить искреннюю благодарность всем, кто помог нам организовать такую масштабную поездку, кто не пожалел денег на то, чтобы жизнь детишек стала хоть чуточку веселей и красочней, а именно: Г-ну Аракчееву, владельцу компании «Антилопа» за новую мебель, за сантехнику,за новые игрушки и одежду для приюта, а также Марину73, которая помогла все это осуществить Компании «Медтеко» за дезары для ДР при колонии Коллективу компании «Комплектсервис» за приобретенные дезары и новые разв.игры, новые дом.тапочки, так актуальные всегда для приюта Фонду Тани Тульчинской за детскую уличную площадку и памперсы для ДР при колонии и во Владимире Девочкам, которые активно помогали в сборе вещей, а именно: Виолетту, предоставившую Газель и микроавтобус, Машу(Тапа),Наташу(Tutya),Наташу из Реутова, Наташу(Булка,сушка и карась), Маша(Вишня), Оксану(Ксенияя-я), Марианну, Лаура Рофф,Татьяна(не помню ник),Лена(Бобринда),Лада Пархомова. Всем девочкам, купившим или отдавшим вещи, игрушки и т.д.: Марина73 за кучу-кучу всего, Наташа(Булка, Сушка) за весы, канцтовары, игры и т.д., Ира с Динамо за спорткомплекс, Надя за стир.машину, Наташа(Зай-чик) за видеомагнитофон и вещи,,Марина (Бурдиянова) за два телевизора, видеомагнитофон и вещи, Аня с Электрозаводской за весы, Люба из Одинцова за коляску, кресло,ходунки, прыгунки, ванночку, вещи,Настя(Аврора Крейсер) за стул для кормления и вещи, Аня из Марьино за ванну, люстру, раковину, коляску и т.д., Ира и Николай с Полежаевской за новую обувь,Маша(Марисоль),Юля с Калужской и Амстер с Клео, Света (Svetty), Галина с Домодедовской за ковер, Юля с ул.Тухаческого,Кульбитская Лена,Рогачева Катя, Катя(Кукуся),Яна с Беговой,Татьяна с Домодедовской,Юля из Новогиреево,Маша из Митино за компьютер, Саша с Беговой, Ира с ул.Куусинена, Катя с Красногвардейской, Изольдочка, Катя с Войковской за денежку и вещи, Люба (Lubimka), Оля из Перово, Олеся(Марджори) за денежку, Светлану, Марианну, Олю(Стошечку) за чудные картины и постеры и других девочек,извините, если кого забыла, просто в такой суматохе не мудрено что-нибудь и подзабыть. Еще раз всем-всем огромное-преогромное спасибо!!!!
21 апр 2006, 14:41
Молодцы! Спасибо огромное, что заехали во Владимирский ДР!!!
21 апр 2006, 20:26
Молодцы! Теперь отдыхайте.
22 апр 2006, 00:07
Чёй-то у меня фоты не грузятся. Вернее, меня туда вооще не пускают:(
22 апр 2006, 00:17
У меня тоже самое, даже одна фотка не открывается..
22 апр 2006, 00:22
Сейчас попробую по-другому
22 апр 2006, 22:09
Лен,я в понидельник тебе позвоню.Фотки нужно приюта распечатать и на портал отчет повесить.
23 апр 2006, 02:02
Марина, фотки все будут в пон-к-вторник, дело в том, что их делал фотограф-профессионал и он хочет все фотки откорректировать, на это требуется время, как будет готово, дам знать и выложу их и отчет переделаю и перешлю. Марин, а кенгурушки у тебя остались еще? помнишь, ты говорила про 10 штук? Мне три нужны точно. Могу подъехать к тебе в пон-к
23 апр 2006, 21:18
Леночка, приветствую! Молодцы, что съездили, большое дело сделали:-) Лена, я же забыла трость отдать и еще у меня вещей подростковых накопилось, нужно? Если нужно, то могу после майских подвезти на Молодежку Лиле или тебе на работу...
24 апр 2006, 00:01
Маша, мне пока нужно разобрать вещи у нас на складе, т.ч. пока наверно не нужно везти, можешь найти тут топик про Салтыковский ДД, там нужны вещи на подростков, попробуй отдать туда, или можешь привезти на Молодежку, я все равно собираюсь во вторник-среду разбирать вещи на складе и часть хочу отдать для Салт.ДД, можем вместе с твоими вещами
24 апр 2006, 01:09
Не проблема, подвезу на Молодежку, но только, если можно, после майских (на дачу еду, а там еще вещи есть:-)) Сама решишь, что куда нужнее! Спасибо:-)
23 апр 2006, 08:58
Молодцы!!! Спасибо вам большое!!!!
23 апр 2006, 22:48
Девчонки поделитесь своими впечатлениями о Владимирском ДР!!!!! Напишите мне плиз на мейл!
24 апр 2006, 00:02
Напишите на мейл Ваш телефон, поболтаем или позвоните мне 199-45-86 и 916-296-55-08
24 апр 2006, 10:54
Жду.:)
24 апр 2006, 16:02
Лена, заезжай завтра на Маяковку, я к денежке и лекарствам еще передам кольцеброс и шароброс (они не тяжелые)..созвонимся..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)