Всем. ОСТОРОЖНО-мошенники в инете.

21 апр 2006, 16:41
/вырезано модератором/
21 апр 2006, 16:43
вобще-то давно этот сайт висит и об этом писали и хотели его заблокировать(вот токо не представляю как это сделать),но видать ничего не сделали(((
21 апр 2006, 16:48
Да! Ко мне только вчера эта инфа пришла.Сегодня будут говорить с ФСБ России на эту тему.Подробности напишу позже.
21 апр 2006, 16:50
ага,известите,плизз,а то мы то ученые уже,а народ может на эту удочку попасть
21 апр 2006, 16:55
Вот и я об этом...Не хотелось бы, чтобы из-за всяких,:-| перестали доверять всем.[-X
Anonymous
21 апр 2006, 17:03
достаточно написать кляузу в компанию, которая обслуживает хостинг и доменное имя. я так блокировала сайт с просьбой перечислить деньги на поиски Софии. правда на народ.ру.
21 апр 2006, 17:13
Спасибо. Передам.
24 апр 2006, 06:50
Упс! А что, пропавшая София - тоже фикция?!!!!! Блин, ну вообще... :((((((((((((((
Нет, София реальный ребенок. А вот деньги на поиски - это уже фикция, вполне возможно.
Нет, София ребенок, а не фикция. Просто мошенники создали зеркало сайта с веб-кошельками. своими.
24 апр 2006, 11:19
У меня нет слов...особенно, как габи обманули...100 кг одежды...просто ужас...
22 апр 2006, 16:20
Так это нужно написать провайдерам, которые предоставили хост?Они и заблокируют.А то кто-то отдаст помощь и помом веру в людей потеряет.
23 апр 2006, 10:22
Пока просили не трогать их,чтобы не спугнуть.Ними занимаются ФСБ. Я уже не рада ,что открыла тему.
Я пока вырезала ваше сообщение. Остальные удаляю? Или вернуть как было?
22 апр 2006, 23:36
На Еве тоже есть мошенница. Посмотрите все внимательно, это один и тот же человек. http://www.eva.ru/passport/Daizy http://www.eva.ru/passport/90140.html http://www.eva.ru/passport/90141.html http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=tulips7 Ее зовут Настя, ник на Еве и Семье Daizy. Она написала мне письмо, якобы из Детского дома г.Екатеринбурга и попросила помочь приобрести вещи для детей, т.к. узнала на Еве, что я продаю вещи. Рассказала о бедственном положении детей, что они носят одежду до дыр... Что им отдают очень изношенные вещи, а встречают деток, к сожалению, по одежке... Написала мне, что если детки будут одеты, то есть шанс, что им быстрее найдется мама... Разве можно было не помочь??? Она написала мне рост и пол детей, письма у меня сохранились. Я помогла приобрести 40кг детской одежды за 12000руб. и 60кг отдала детям от себя. Верила, что это для детей, даже нисколько не сомневалась. Я не знала, что такими вещами можно...слов нет...даже не знаю, как это назвать... Мы с моими детьми собирали вещи для детей, игрушки, разговаривая о детях-сиротах, мы с мамой плакали. Мы думали, что детям будет хоть небольшая радость, тем более, что это накануне Пасхи... Я написала в письме им, что теперь они могут каждому ребенку выдать свою игрушку, с которой он будет спать, как дети в семьях... Ко мне приехала женщина и забрала вещи и море игрушек, чтобы переправить с какой-то машиной в Екатеринбург, якобы.... Я переживала, что забыла передать конфеты... Два дня назад я увидела, что эти вещи продаются на Еве в разделе "Продам товары для детей". Вещи для девочек продавались под ником Девуля, вещи для мальчика под ником Мальчонка... Я узнала ее телефон и позвонила ей, она не берет трубку, отключает телефон. Очень хочется взглянуть ей в глаза! Ее телефон 8 917 596-2007 Живет она на улице Рогова, дом 7. Может быть еще кто-то передавал через нее вещи деткам-сиротам... Обращаюсь ко всем, передавайте вещи только людям в руки или сдавайте девочкам из "Поможем вместе". Я всегда раньше давала людям в руки, а в этот раз вот так получилось... Пусть ни у кого не случится аналогичная помощь для деток в Детский дом... Завтра Пасха..., пусть Бог простит ее! А я не смогу... http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19585756 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19479581
22 апр 2006, 23:49
Ха самое интересное что все паспорта до сих пор не заблокированы!
23 апр 2006, 09:20
заблокированы
23 апр 2006, 23:54
А я только что "Мальчонку" открыла... Специально проверить хотела.
23 апр 2006, 23:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19638835 Они заблокированы для автора, но открыты для просмотра.
24 апр 2006, 02:35
Придумала-то как Мальчонка, Девуля...
24 апр 2006, 17:05
Господи... даже не думала, что на ТАКОМ можно наживаться. и как в голову лезут такие мысли у людей... Прости Господи им!
23 апр 2006, 09:27
Габи, спасибо за информацию, сохранила себе данные этой дамы.
23 апр 2006, 10:31
Какой кошмар.:-o
интересно, а можно ли за такое в милицию обратиться? Ведь администрация Евы может посмотреть айпишник, вы знаете адрес, телефон и пр. Это не мелочь 100 кг одежды, 12000 руб. Если сделать громкое дело - другим неповадно будет.
23 апр 2006, 11:34
Вы немного не так поняли. Она купила 40кг за 12тыс.руб., при этом я выбрала для нее дефицитные размеры и отдала ей то, что ей было нужно, якобы для деток. А на 20тыс.рублей одежды, это более 60кг, и море игрушек я отдала просто так, без денег, просто детям! А потом эта одежда появилась на Еве в разделе Продам... А всего она увезла более 100кг одежды и много-много игрушек. Я вот думаю, неужели сейчас ее ребенок играет этими игрушками. А игрушки-то были хорошие... И еще я так просила ее, чтобы все уместилось в машину. Она удивилась, что так много. Но когда узнала, что это бесплатно, то успокола меня, что все поместится, а если и нет, то она еще раз приедет.
все равно это мошенничество, может кто разбирается в юрид.тонкостях и скажет что можно сделать? Номер телефона есть, контракт оформлен по паспорту, может ли оператор предоставить милиции/прокуратуре информацию? Вам надо оценить то, что Вы отдали.
23 апр 2006, 15:07
Вот как верить...есть у меня многодетная семья из 7 детей,я ей уже 6 лет помогаю,самой пришлой ездить к ним домой и все проверять.Но семья надежная оказалась,все документы,двое деток инвалиды и один малыш умер от рака. Она с детьми ко мне приезжает раз в год,я ей собираю все,что могу. А вот другим доверять побаиваюсь...иногда так пишут слезно, а потом твои же шмотки продают на еве.
23 апр 2006, 16:06
Какой ужас...просто слов нет...
23 апр 2006, 19:33
А нет возможности наказать ее? Тем более, что адрес есть.
24 апр 2006, 06:47
Господи, какое скотство. Прямо ком в горле. :( И непонятно, как бороться. Если рассказывать на каждом углу - всем перестанут доверять. Не рассказывать, - еще кто-то попадется. Ужас. Сочувствую вам.
24 апр 2006, 14:39
А я у нее чуть не купила вещи !!! Вот ее домашкий номер 942-1436 tulips-7@yandex.ru ЕЕ почта (можно написать на yandex что с ее адреса идет рассылка спама и его закроют) Жутики :О
23 апр 2006, 03:04
Зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 апр 2006, 15:04
Меня в прошлом году тоже кинули:( Девушка писала в усыновление,что двойню ждет и прочее...я с дуру вещи новые,обувь ей отдала, а потом оказалась,что она многих так с колясками и манежами накрыла:(
23 апр 2006, 15:25
Я ей тоже помогала много раз, пока не узнала. Так она после этого еще приехала ко мне и пыталась оправдаться.
23 апр 2006, 15:07
Я тоже с таким столкнулась осенью... тоже якобы двойню ждали...
23 апр 2006, 15:08
Может это та же история? Потому,что о ней многие девочки писали везде,как она по интернету коляски и прочее пристраивает.
23 апр 2006, 15:12
Мне на семье тогда такое объявление попалось. Я еще наивная ей говорю, вы уж мне напишите или позвоните кто родился.... А потом оказалось, что и моя подруга ей коляску отдала. Теперь только все для Детских домов и домов ребенка только собираю. На самом деле и действительно нуждающие попадаются, не только мошейники.
23 апр 2006, 15:22
Да,у меня меня много подшефных. И с каждым днем прибавляется. Но я стала осторожнее с одиночками которые такие топы пишут.
23 апр 2006, 15:32
Правильно, помогать будем, только впредь внимательней стану, чтобы такое не повторилось. Да и другим мой пример поможет, я надеюсь.
23 апр 2006, 21:50
На счет юридических тонкостей - тут прикопаться не к чему (к сожалению), т.к. вы сами ей вещи отдали (без принуждения) и тем более невозможно доказать что именно она для другой цели брала (ведь ни чека, ни договора - ничего нет) - очень за вас обидно, т.к. когда вещи отдаешь хочется верить, что это для детишек :(
24 апр 2006, 02:34
Есть. Я сегодня проконсультировалась. У меня есть ее письма, есть свидетели, да и она сама все признала в письмах. Это мошенничество. Мошенники всегда умеют взять, сочиняют истории, это особый вид обмана. Трудно, когда нет доказательств. У меня их предостаточно)
24 апр 2006, 01:59
не туда
24 апр 2006, 02:19
ДЛЯ ГАБИ,То, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным я тоже уже на себе испытала и тоже на еве. Не растраивайтесь, "земля она круглая".
24 апр 2006, 02:35
Спасибо! Я доведу дело до конца. Много людей ЗА это.
24 апр 2006, 11:20
Я очень надеюсь, что ее накажут по закону. Удачи вам Габи.
24 апр 2006, 08:26
Товарищи вы меня ввели в ужас-это я к тому,что у меня тоже на ЕВА.РУ два паспорта и два имени,но это не говорит о том,что я мошенница.Просто я потеряла пароль на одно имя и пришлось делать второе,а потом я нашла в удалённых письмах своего ящика пароль,но сами понимаете уже есть созданные темы на два разных имя и ящика.
Anonymous
24 апр 2006, 08:41
разве речь о двух паспортах??? перечитайте :-о
24 апр 2006, 11:00
Надо обязательно самой информацию проверять,вплодь до поездки на их квартиру.Но у меня учреждения, и я их тоже проверяю,я в своих подшефных уверена. Когда новые появляются по настрою администрации сразу понимаешь, что пойдет детям, что уйдет на рынок или в карман.
24 апр 2006, 14:06
ВЕЩИ ПРИВЕЗЛИ сегодня, до 14час., как и было обещано. Настя позвонила и сказала, что оставила около моего подъезда. Я попросила подойти к вещам, она долго не соглашалась. Все-таки ей стыдно, так думаю. Настя сказала, что привезла 55кг, я попросила ее подняться со мной вместе ко мне и взвесить. Оказалось 29кг., это и так было ясно по легкости пакетов, просто она взвешивала дома и смотрела не на ту шкалу. Верю, что она ошиблась непреднамеренно. Она плакала, мне стало жаль ее. Обещала вечером позвонить и сказать, когда вернет остальное. Еще сказала, что передавала девочкам в ДД, написала в письме Вот адрес Лизы liisa-76@mail.ru и ее ник на Еве Lisa76 вот ссылка на ее паспорт на Еве http://www.eva.ru/passport/liisa76 Вещи для ДД и все игрушки забрала она. Я верю, что Насте стало стыдно, что она одумалась, осознала, что она сделала. А когда человек осознал содеянное и просит прощения, его нельзя не простить... Она сказала, что ей никто и никогда не помогал и она не верит, что люди могут помогать ей. Я сказала ей, что может обращаться ко мне за помощью, если ей будет очень трудно. Не хочу, чтобы она обманула кого-то. Может быть, если она будет знать, что кто-то может придти ей на помощь, она не станет совершать подобного. Сейчас пойду смотреть, что там в пакетах, думаю, что все нормально.
24 апр 2006, 14:09
Лиза76 ездит в РДКБ к деткам и сейчас собирает для детского сада - для сирот в Тульской области.
24 апр 2006, 14:27
Удобно ли будет у нее спросить, передавали ли ей от Насти огромный мешок игрушек, 1 метр высотой, и много одежды(30кг)? Как Вы думаете?
24 апр 2006, 15:43
да, запросто!Лиза - она справедливая, она все поймет! оф.... извините, что не позвонила вам по смеси для Подольска - были без машины и забрать никак. но все равно спасибо за заботу!
24 апр 2006, 16:09
Смесь Вас ждет) Если нужна кому-то, возьмите пожалуйста.
24 апр 2006, 16:17
да, мужа попрошу заехать на неделе. На Цветной?
24 апр 2006, 14:45
Я вас растрою у меня есть письмо от Насти присланное мне вчера, в котором она пытаеться договориться со мной о продаже детских вещей, исчего я делаю вывод, что она никому и ничего даром непередовала.
24 апр 2006, 14:52
Вы меня, и правда, очень расстроили... Она предлагала Вам купить у нее вещи? В смысле, Вы ей написали, что желаете купить вещи для своего ребенка, а она ответила?
24 апр 2006, 17:03
Да, я ей написала, а она ответила, и предложила встретиться. Вот так.
24 апр 2006, 17:06
Давайте заведем постоянную тему и будем выкладывать адреса, телефоны, мейлы и прочие координаты тех, кто с кем-то когда поступил непорядочно...
24 апр 2006, 17:12
Хорошая идея.
Anonymous
24 апр 2006, 17:49
Девочки, извините, что анонимно. Вот такой вопрос созрел - я коляску купила недавно на Еве новую. Девушка говорит, что взяла себе одну и две на продажу такие же. Сейчас действительно еще одну продает. Но вот ни чека , ни ни гарантии при покупки ее муж (он привозилл) не дали - она сказала, что на складе не дали. Вот у меня сомнения - а вдруг кто-то кому-то так же передал коляски? А мне вот продали... Если кто что слышал?
24 апр 2006, 17:51
может, эта девушка организатор Совместной покупки? или там купила эти коляски? тогда чек не бывает.
Anonymous
24 апр 2006, 19:22
не было такой СП
24 апр 2006, 19:27
У капустки Иришки украли два автокресла,прямо из оки,она нашла автокресла у перекупщицы краденого.Та ей же и предложила ее же кресла.Ужас...
Anonymous
24 апр 2006, 19:54
при чем тут автокресла
24 апр 2006, 19:29
какой "такой СП"? Щас идут несколько СП, где закупаются коляски.
Anonymous
24 апр 2006, 19:54
Ну я не идиотка совсем - там Макларены , переги и тд закупают. А я купила другой фирмы. И смысл говорить про склад, если закупка была в СП?
24 апр 2006, 19:57
Там разные. Но суть, конечно, не в этом. Очень может быть коляски и краденные :( Врядли отданные... Но истину мы, конечно, не узнаем...
Anonymous
24 апр 2006, 20:05
:-( Вы меня прям расстроили:-(
25 апр 2006, 01:58
Утешить Вас нечем,мне одна из перекупщиц рассказала,что у нее увели ее коляску из подъезда,так она ее через 2 года нашла,поехала покупать у кого-то и узнала свою.А деть у нее уже вырос.Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)