С кого начать помощь
23 апр 2006, 00:28
Я здесь (на клео,еве) про помощь детям совсем недавно узнала (как появился компьютер и интернет), вот читаю то там(на клео)то тут, что все ездят по разным ДР и т.п., делают им подарки, что опять собираются ехать, а мне как узнать кому, где, когда передать все что у меня есть от моих детишек. Подскажите пожалуйста. Я тоже хочу хоть чем то помочь.
23 апр 2006, 00:40
Я сделала так. Нашла в Интернете адреса и телефоны домов ребенка. Выбрала тот город где я родилась(сейчас я живу в другом месте). Позвонила туда, в одном мне сразу же сказали, что вещи б.у не берут, а во втором сказали, что с удовольствием в хор. состоянии возьмут. Мы собрали большую посылку, кое-что еще прикупили и отправили. Дак вот на следующей неделе хочу туда позвонить, дошла, нет.
23 апр 2006, 01:59
Вы хотите передать все от своих детишек девушкам, которые ездят в ДД или хотите сами найти нуждающийся ДД и отвезти все туда?
23 апр 2006, 11:16
Да я и так и так хотела бы. Ведь я как то одна стесняюсь что ли, что, вот прям так все собрать, позвонить и приехать можно. Вдруг мне ответят, что по отдельности каждого не примут, может им некогда со всеми желающими встречаться. Я бы вот выбрала свободный день для поездки и чтобы еще им чем нибудь на месте помочь (погулять, поиграть, покупать). Не знаю просто, что можно. Но помочь имеющимся у меня очень хочу. И как быть?
23 апр 2006, 11:27
Насчет покупать-поиграть - забудьте. ДР - это двольно закрытое медучреждение, могут даже просто к детям не пустить, не то что поиграть. До последних пор поиграть-погулять с детьми можно было только в Н.-Ф. больнице, но и там кислород перекрыли. Если у Вас накопленное для детишек постарше, то можете заглянуть в топик про шефов в Химках и писоединиться к девочкам, там можно и подшефного себе найти и передать все и поиграть с детьми.Если до 4 лет у Вас одежда и т.д., посмотрите топик про Черемушки, может быть стоит туда съездить. А так можете присоединиться к волонтерам в поездке. Если хотите сама, то будьте готовы, что у Вас могут просто принять вещи, но к детям не пустить, к детям обычно пускают, если приезжать на постоянной основе и с достаточно большим объемом передаваемого.
23 апр 2006, 11:42
Сейчас дала задание бабушке, которая на даче с моей 4-летней дочкой, привезти от туда все что есть (машинка кататься, одежда, игрушки), а еще у меня 5-ти месячный сыночек, т.е. и от него за пять месяцев есть одежда, муз. каруселька (от дочки перешла)и коляска через пол месяца освободиться с люлькой плетеной, есть еще племянница 15 лет, от которой тоже вещи бывают. Ну вот. Я так почитала и поняла, что желающих много ездить раз ограничивают количество.Ну поехать хотелось бы, тем более когда с группой то там лучше встречают Я просто еще не очень ориентируюсь по поиску (где какие топики, сайты, туда сюда рыпаюсь и конкретно не поняла как и с кем связаться), что где искать по помощи, а вы наверное уже все знаете. Ну и что все таки делать, кому помочь, у кого острая нехватка в детских вещах и т.п.
23 апр 2006, 14:12
Часто девочки нуждаются сами, оставляют свои координаты для помощи. Искала, как и вы, нуждающихся. Нашла сообщение от Светланы Л., бросил муж с тремя маленькими детьми. Созвонилась, отвезла вещи. Таких сообщений очень много.
24 апр 2006, 15:24
Присоединяйтесь к 22ДР , в москве:) с удовольствием примем Ваше участие.
23 апр 2006, 11:56
Люба! если хотите съездить в выходные в дом ребёнка позвоните 89055921320 Лена.
23 апр 2006, 19:56
Здравствуйте Люба. Я буду вам очень благодарна, если вы вышлите немного вещей моим детям. Посмотрите мой топик "Крик души.Помогите ребёнку 4года". У меня мальчик 4года и девочка 10 месяцев. Наш адрес. 659702, Россия, Алтайский край, с.Поспелиха, ул.Суворова, д.5а, кв.1 Орехова Ольга Николаевна Наш телефон (38556) 23-1-32 емл shanssss@mail.ru C уважением Орехова Оля
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)