Подольский дом ребенка. Отчет за 22 апреля.

24 апр 2006, 14:51
Всем доброго времени суток! Хочу отчитаться за субботнюю поездку к подольским ребятам. Помогаем мы этому детскому дому с сентября, поэтому и чувства к этим ребятам уже особенные. Скажу честно: каждый раз мы берем в поездку новых людей, и каждый раз получается так, что остаемся в результате тем же составом, что и в начале ( по разным причинам - объективным и субъективным). И каждый раз после поездки вертим список нужд в руках, прикидывая, как бы своими силами закрыть все это. НО! когда остается совсем немного времени до поездки и наши мозги уже в кренделях от дум, все Вы приходите к нам на помощь, помогая в сборе-оплате нужностей, поддерживая материально и морально. За что всем вам еще раз огроменное спасибо!!! Мы привезли вам спасибо за все доставленное-купленное туда раньше - все используется, все в группах, все востребовано! НО и привезли свежие спасибища: 1. Дрожжиной Ирине Юрьевне за 3000 р, потраченные на приобретение линолеума для веранды грудничков, теперь они не будут ползать по старым доскам, занозя себе все части тела. Так же спасибо за новый магнитофон и обалденные книжки для Ивановского КДД! 2. Наташе (Буклка, Сушка...) за 1000 рублей на антирефлюксную смесь 3. Ае, Ксюше и Жене за оплату 6 дозаторов мыла 4. Наташе из Бирюлево за 1000 р. - отложены на стол в изолятор 5. Владимиру и его семье за 200 рублей - на стол в изолятор 6. Веронике Югай за 1000 рублей - 500 потрачены на приобретение наборов для песка, 500 на стол для изолятора отложены 7. Лене Куделенька за огромное количество памперсов, фломастеры, пластилин и вообще за все собержимое неподъемного пакета! 8. Жене с Калужской за 1000 рублей - Аня Нюрочка на них приобрела колготки 9. Наташе Громовой за колготки и витамины 10. Ане Нюрочке за витамины и вообще за все 11. Маше с 7и за переданную безвозмезно коробку влажных салфеток 12. Виолетте за 1000 рублей - ИРа лилита купила на них фрукты и питание 13. Наташе Туса за книжки и доставку их 14. Свете за ванночку, которую увезли сами в те выходные 15. Наташе Тянитолкай за коляски-трости, за одужду Насте, за наборы для песка и за "Мир не розовые очки!" ;))) 16. Гале с ул. Перерва за коня-качалку, ящик для игрушек и машину огромную, сорри за поздний визит 17. Девушке с Коломенского пр-да за велосипед и памперсы, и сорри за ночное вторжение 18. Лизе (Лиза76) спасибо за огромное количество Деситина! 19. Ире-лилите за сладкое и все остальное. Ее мужу Вячеславу за присутствие в нашем женском эскадроне особый респект. 20. мужу Лены ma-ma за доставку салфеток и игрушек-пазлов 21. Ане Мастак особое спасибо за то, что ты всегда чувствуешь, что нужна помощь, и никогда в ней не отказываешь!!!! Вот просто огроменное спасибо за поддержку, и за полный багажник всего, и за линолеум на крыше машины!!!! 22. Наташе Олив тоже хочу сказать огромное спасибо за поддержку и отзывчивость! 23. Людмиле АНдреевне за одежду грудничкам и игрушки - Олив НАташа отдала нам в Подольск. 24. Alex Саше за качели.
24 апр 2006, 18:51
Девочки, есть вещи, обзвонили всех своих будут собирать обувь и т.д. У нас есть ванночки, купим памперсы, чем сможем хоть немного, но поможем. 619-98-24, Звоните 8-916-441-34-40, Есть новая плитка(не очень много, старые паласы, коврики для грудничков, игрушки) Хотим поехать на выходных, но не знаем куда и как Ответьте пожалуйста. Не возможно быть равнодушным.
24 апр 2006, 18:55
Попробуйте к девчонкам из Гусь-Хрустального обратиться, мы уже нужды по одежде, ванночкам и т.д. закрыли, а им наверняка очень нужно ! Спасибо!
24 апр 2006, 15:07
Ездили в 7-ом: я, Наташа Тянитолкай, Аня Мастак, Ирина лилита с мужем Славой, Татьяна с 7и, Наташа Громова. Сначала мы с Тянитолкай оч.напряглись, так как Лилии Михайловны не было, нас встречала Илона Брониславовна - тетечка из изолятора, мегаинтеллегентная и малополезная, так как вызывала бухгалтера, которая переписала все наши фамилии, сказала, что все будет принимать на баланс, игрушки сразу в группу нельзя, надо их все продизенфицировать, в общем, дезориентировала нас не по-детски. Нас, правда, она мало волновала, нас волновал вопрос: К детям нас пустят? Сказала, что можем идти, и после этого мы расслабились. Еще ИРинка-лилита презентовала ей торт, ИБ вовсе раздобрилась. Так как средняя группа легла спать, когда мы приехали, то пошли к старшим. Некоторых забирают на усыновление, остаются опять в группе только детки с отклонениями, кого-то уже на этой неделе переводят дальше, во взросле детские дома. В этот раз была оч. толковая воспитательница, которая, наконец, популярно объяснила, что нужно в группы, а то все время Лилия стесняется сказать, что что-то нужно, прямо клещами вытягиваем нужды. Потом пошли к масюкам - все чистые, ухоженные, прямо приятно посмотреть. Есть мальчик с ДЦП, ему нужен постоянный массаж, а массажистки сейчас в штате нет - у кого-нить есть мысли на этот счет? я думаю, что можно договориться с гл. врачом на предмет приезжать, делать массаж, так как у мальчика еще не все запущенно, как Наташ Громова сказала, рефлексы есть. Мальчика этого недавно отдали родители - не справились. Все размышления насчет гады-не гады, опускаем, ок?
24 апр 2006, 15:16
Я теперь в подольск буду ездить почти каждую неделю, туда можно что-то закидывать или лучше в рабочее время когда есть зав.? паззлы ещё нужны?
24 апр 2006, 15:33
ПАЗЛЫ! Пазлы нужны оч. большого формата, не более, чем на 20 деталей - это предел развития детей, больше не надо! Сегодня сказали, что в субботу туда ездили ребята, и у них ничего не взяли! Поэтому, думаю, лучше говорить нам, мы с Лилией будем созваниваться и предупреждать, что едут от нас.
24 апр 2006, 15:40
эх, у меня много обычных, на 1000 и 1500 кусочков :(
24 апр 2006, 15:30
Сегодня вечером выложу фото у себя в паспорте. Все увидете. Поездка удалась. Поеду и не раз. Муж тоже мылится. Детки очень хорошие, общительные. Можно будет ездить по лету в рабочие дни. Сейчас будем искать деньги на неотложные нужды. P.S когда в 9 утра в аптеке мы сгребали с полки присыпку, крем, сироп и т.д., охранник чуть со стула не упал, думал облава, или кража с утра. Благодаря маме Сати, мы узнали, что рынок "Каширский двор" находится на варшавке....
24 апр 2006, 15:35
Благодаря Ире лилите мы узнали, за какое время Аня Мастак доезжает от Каширского двора на Каширке до Кащирского двора на Варшавке.
24 апр 2006, 15:32
НУЖДЫ, нарисовавшиеся в этот приезд: 1. Нужна помощь с медикаментами: - поливитамины жидкие для мелких и обычные для старшей группы - гематоген детский - мальтофер, препараты с железом - персен, орезам, пантогам - элькар ( раствор для приема внутрь) - элидел, адвантан-мазь, элаком мазь - фенистил гель - фенистил в каплях - травы пустырник, ромашка, череда, чабрец, валерьяна, хмель - аушментин - Аква Марис спрей - шампунь Фридерм 2. Пластиковые лотки для хранения кубиков, расходного материала для занятий, коробки пластиковые 3. Ящики для хранения игрушек. Сетчатые корзины не подходят, они не устойчивые, дети сносят их. НА колесиках этажерки тоже не подходят - дети на них катаются и ломают. 4. Детские ножницы 5. Резиновые мячи маленькие ( обычные, для игры), прежние потеряли упругость, пришли в негодное состояние 6. Машинки детский такие: чтобы веревочку вытягиваешь, отпускаешь, машинка едет 7. Посуда пластмассовая, но не игрушеные наборы, а обычные, для грудников, наборов 8 - по 4 в группу 8. Ложки чайные платсмассовые -мы нашли где такие делают 9. Ложки деревянные - 20 пар 10. Большие ножницы, чтобы воспитатели резали дидактический материал и все остальное - ковыряются маникюрными ножницами. 6 - на каждую группу. 11. Пеленальный стол в изолятор. В тот раз нам фирма дала бесплатно, если в этот раз удастся. то днежку перекинем на другое. 12. Смесь антирефлюксная 13. Набор доктора прочный - 4 штуки 14. Набор утюг+гладильная доска - 2 штуки 15. Кровать для куклы - 1 штука - для обычной куклы, средней. 16. Доска равновесия 17. Прыгунки, которые такие, на дверь вешать и прыгать. 18. Два набора инструментов ( отвертка, молоток и т.д.) для воспитателей. Дядечка, который это все должен делать, приходит 1 раз в месяц на час, воспитатели готовы все подкручитвать - забивать сами, только было бы чем 19. Салфетки бумажные такие, которые выдергиваешь, там следующий вылезает - для носов и носиков 20. Салфетки бумажные обычные - ставить на стол. 21. памперсы - большие и маленькие 22. Детская косметика НЕ НУЖНО: 1. Одежда 2. Обувь 3. мягкие игрушки 4. Резиновые игрушки Благодаря вам, все эти нужды закрыты ранее. Кто еще что вспомнит, подписывайте нужды, ок?
24 апр 2006, 15:36
5. Резиновые мячи ки с меня. Сколько? ви дела в "Доме игрушек" разноцветные с рисунками из мультиков - такие подойдут? Передам через Наташу (Булка Сушка и Карась)
24 апр 2006, 16:15
штук 10. Спасибо!
24 апр 2006, 16:46
15 см - нормально?
24 апр 2006, 16:50
вполне!
24 апр 2006, 19:04
сорри, что может не в своё дело лезу, но элидел, элаком и адвантан мало того, что очень дорогие, а главное - гормональные :( может из этого топика можно что-то другое подобрать? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19376277
24 апр 2006, 19:08
мое предположение, что у кого-то оч. все запушенно, поэтому лечат гормональными - но это мое ИМХО, что мне написАли, переписала сюда :( А фенистил -гель - это, в общем, при дерматите пустая трата денег, в данно случае его просят от укусов комаров детям мазать -вот в этом он еще куда ни шло.
24 апр 2006, 19:11
наверное так :(, просто у них и так проблем выше крыши, да ещё и мазюки эти .... сорри за смайл, ошиблась
24 апр 2006, 22:53
Здр. Ирин. Лекарство аугментин - у тебя аушментин. Пантогам кому - достаточно плохой препарат.
24 апр 2006, 23:33
не знаю, кому, она писала вообще. А твои фотки хде? да, я уже сейчас пошла посмотрела, и цену на пачке нашла - 446 рублей, однако. Пойду к девчонкам стучаться, спрашивать, ск-ко будет по оптовой. Посмотри у лилиты в паспорте, Какая Вика хорошенькая получилась!
25 апр 2006, 00:05
Где где в фотоаппарате :-P . Их же надо перебросить!!!. Ага Викусик-приколюсик симпотяга.
Девочки спасибо за поездку, очень сожалею что не смогла выбраться с вами (соскучилась страшно), но душой всегда с вами. Ир ну ты знаешь. Качели переданные Сашей Alex, куды определели? Ир а фотки отвезла, пополнила альбомчик?
24 апр 2006, 16:01
нет, фотки не отвезла - Гайк из никак не заберет, но в этот раз нянечки из масюковой группы попросили, чтобы им привезли в сл раз. Качели не дали отнести - надо дизенфицировать ;), думаю, что годовикам.
24 апр 2006, 16:45
Девочки,хочу с вами в следующий раз:)
24 апр 2006, 16:50
ок, ближе к поездке будет писААться, кто едет.
24 апр 2006, 18:58
Можем помочь физически-уходом, лаской и заботой
24 апр 2006, 21:59
Фотки в паспорте. Всех прошу позырить.
24 апр 2006, 22:14
Как Вика классно получилась! Такая прямо очароваха!
24 апр 2006, 22:16
Девочки, молодцы:))) Жалко меня с Вами не было, постараюсб в следующий раз поехать.
24 апр 2006, 22:51
здорово, какие хорошие малыши. А насчёт малыша с ДЦП что конкретно нужно? найти массажистку или оплатить?
24 апр 2006, 23:35
мне кажется, что и то, и то. Буду звонить, уточнять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)