Съездили! (Гусь-Хрустальный)
24 апр 2006, 16:53
Мы съездили! 23.04.2006г. наша поездка все-таки состоялась. Ездили на двух машинах: Лада+Олег (авто 21093), Рита+Алексей, Оля (Джип) Приехали в районе 10:00. Первое из увиденного: убогое двухэтажное здание начала 20-го века, на территории перед домом две постройки, одна из которых – прачечная – дышит на ладан (мягко сказано). Вначале даже не поняла, в какую дверь стучать: вывески нет, назвать это парадным ходом язык не поворачивается. К сожалению, гл. врача Татьяны Анатольевны, не было (она предупреждала, что не сможет), и нас сопровождала чудесная воспитательница старшей группы Светлана. Помощь выгрузили в кабинете гл. врача, составили список переданного (с печатью!) и отправились знакомиться. Старшая группа: возраст 1,7-4 года, 14 человек Первое впечатление – очень приятное. Большая, чистая комната с аккуратно расставленными в шкафу игрушками, большим стареньким ковром, стеллажом, отгораживающим небольшой загончик с телевизором. Именно там дети и находились во главе с воспитателем, сидя полукругом на стульчиках и внимательно наблюдая за происходящим на экране. Когда мы вошли, ребята начали нас рассматривать с любопытством, но настороженно. Все аккуратно и чисто одеты, в носочках, сандаликах, !с чистыми носами!. Мы угостили их пасхой. С некоторыми более близко пообщались, подержали на руках и двинулись дальше. J) Средняя группа: 1-2 года, 11 человек К сожалению, большая (младшая) часть группы была на тихом часу и нам удалось пообщаться только с 5 детками. Если это можно назвать общением, т.к. дети к чужим людям особо не стремились. Я попыталась немножко «разговорить» одну девчушку в штанах (под юбкой!) на выворот, но кроме совсем слабенькой улыбки ничего не увидела. Воспитатели были заняты бледненьким, коротко остриженным мальчиком с обгоревшей кистью, которого привезли только два дня назад из семьи алкоголиков. Он все время плакал, поэтому приходилось все время держать его на руках. L((( Младшая группа 0-1 год, 16 детей Места мало. Все заставлено манежами, кроватками, колясками. Небольшой уголок оборудован под игровую. Пара ходунков, прыгунов, бассейн с пластиковыми шариками. Детишки хорошие, но все худышки, кроме одного улыбчивого цыганенка Артура. Малыши без памперсов (берегут жалкие остатки для поездки в поликлинику), поэтому нянечки только и занимаются тем, что одевают-раздевают. Один симпатичный мальчуган с заячьей губкой ждет операции и сразу будет усыновлен иностранцами. Вообще, много детишек усыновляются и, в основном, иностранцами, т.к. больные НАШИ дети НАШИМ не нужны. За общением с детишками и воспитателями не заметила облупленных стен, отвалившейся штукатурки, дыр в стенах. Только потом увидела на фотографиях, которые делал муж. Запомнилось: само здание ДР, такое жалкое, что трудно поверить, что в нем может пройти чье-то детство; серая безрадостная уличная площадка с облупившейся краской на деревянных фигурках; веранда, закрытая из-за аварийной ситуации; прачечная, которая вот-вот рухнет. Воспитатели этого ДР - ЖЕНЩИНЫ с большой буквы, которые любят детей. Теперь о том, чего не хватает: - памперсы; - соски на стеклянные бутылки; - пустышки; - велосипеды; - для девчонок коляски для игры на улице (может у кого-то остались б/у); - машины пластмассовые большие с педалями для улицы; - для малышей – качельки в группу (в них даже неспокойные детки сразу умолкают); - прыгуны (быстро рвутся). Для косметического ремонта площадки и помещения понадобятся краски или, если местное правительство вообще не выделит средств на покупку игровых элементов, было бы здорово собрать денег и купить какие-нибудь лестницы, качели и т.д. для улицы. Может быть, кто знает, где это сделать дешевле. Фотографии выложу в паспорт завтра. В пятницу с Ритой будем звонить Т.А. относительно потребностей. Дополнительно напишу. Дорогие Девочки, которые принимали участие в подготовке этой поездки и самой поездке, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ от Татьяны Анатольевны и всего персонала ДР Гусь-Хрустального и от меня за поддержку моего предложения! Мы вместе – СИЛА!
24 апр 2006, 16:57
Молодцы какие!!! Далеко это от Москвы?
24 апр 2006, 17:25
300 км
24 апр 2006, 17:07
супер, ждем фоток! (Лада,посмотрела паспорт, если не секрет - в какой компании работаете? я тоже в такой компании работаю. можете скинуть на мыло).
24 апр 2006, 17:18
Работаю в МБГ (виноторговая компания). Вино продаю, алкоголь всякий. А мыло Ваше?
24 апр 2006, 17:35
А мыло-то я не указала! А я в Графте. Случайно в Крокусе с 1 по 9 мая не будете выставляться? познакомились бы:))))))
24 апр 2006, 17:40
Знаю таку компанию! Свет, я работаю в корпоративном отделе и наш отдел в выставках не учавствует. Поэтому....:(( Еще представится случай! Уверена.
24 апр 2006, 18:05
ок! По поводу поездки - хотя бы примерно со сроками определились? у меня народ потихоньку чего-то подносит.
24 апр 2006, 17:09
Лада,когда в след.раз собираетесь?
24 апр 2006, 17:14
как раз качели в соседнем топе предлагают "эти вещи могут пригодится малышам от 5 мес и примерно до года (в лучшем случае) если нужны, то пишите на bobro@inbox.ru http://foto.mail.ru/inbox/bobro/132/ территориально м.Беговая "
24 апр 2006, 17:16
Светик, спасибо! Отписала.
24 апр 2006, 17:14
Как соберем все, что нужно для следующей поездки!
24 апр 2006, 17:22
Молодечки!
24 апр 2006, 17:23
Лад,ну мы с тобой тет-а-тет поговорим,на мыло напишу
24 апр 2006, 17:26
Давай!
24 апр 2006, 19:29
У меня новые пригунки, девушка передала ник Жажда Жизни.Прямо в упаковки, можете забрать.Мой тел.457-45-47 Марина
24 апр 2006, 19:31
Лада и мне напиши!Жду от тебя письма!
24 апр 2006, 18:33
Лада, Привет! Очень рада, что поедка прошла удачно. От себя хочу добавить, спасибо всем-всем девочкам, у которых мой муж забирал вещи, игрушки, стульчик и лошадку для этого Дома ребенка! Ну, что начинаем готовиться к следующей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)