В Осетии нужна помощь.Есть кто-нибудь оттуда?

29 янв 2006, 16:12
Девочки,есть ли кто-то из Осетии? Одинокой маме нужна помощь. Все выписки и справки будут на след. неделе у меня в паспорте,но может есть кто-то ближе к ним?И еще нужен факс и сканер,чтобы отправить сюда факсом все выписки и здесь их отсканировать.Может кто-нибудь помочь с этим? Света-мать-одиночка.Живет с двумя малышками в однокомнатной квартире.Муж был,он в принципе и отец обоих девочек,но жить он с ними не живет,не помогает,скорее наоборот,пока жили вместе забирал всю пенсию старшей девочки и уходил в загул.Сейчас,слава Богу,совсем ушел. Старшей девочке Тамаре 6,5 лет,у неё ДЦП,спастический тетрапарез,вторая группа инвалидности. Света всегда подрабатывала,как могла,насколько это возможно с больным ребенком.Работала уборщицей,вязала что-то для продажи,пытаясь хоть как-то заработать на хлеб и дочкино лечение,но много вещей так и находили своих покупателей. Потом родилась вторая малышка Иришка-сейчас ей 3 месяца. Живут они на пенсию старшей.Помочь им некому,у всех своих проблемы.Я передала какие-то детские вещи,которым она очень обрадовалась,но это капля в море,нужно кормить детей каждый день,оплачиватьквартируи телефон. Маленькой Иринке молока не хватает,Свете приходится докупать самой,потому,что бесплатное питание в пол-ке только с четырех месяцев. Кто-то может сказать "зачем она рожала вторую"? Света всем говорит,что не знала,что беременна,когда заметила-было уже поздно. НО,я считаю,что она не должна оправдываться за свое маленькое голубоглазое счастье,каждый из нас имеет право быть счастливым,особенно когда первый ребенок у тебя "другой",а рядом бегают здоровые и счастливые его ровестники,разве не так? Она не попрошайка,девушка из хорошей семьи,просто вот так вот сложилось.Она даже не знала,что её несчастьем кто-то может заинтересоваться,жила себе потихоньку,тянула любимую доченьку,как могла в своей ситуации. Мы даже не знакомы с ней лично.Она просто много лет работает с моей мамой в Проектном институте,сначала работала в кабинете,как все,после рождения Томочки,пошла уборщицей :-(. Мама рассказала мне про нее без всякой мысли о помощи,просто жалея её по-человечески. Я звонила ей сейчас,спросила,что им нужно в первую очередь? Вы бы слышали её дрожащий голос:"Я не знаю даже,я честно говоря ТАК растеряна-нам никто никогда не предлагал помощь..." А я подумала-может мы сможет хоть как-то им помочь?Есть желающие?
09 фев 2006, 13:09
Ира, я сегодня отправила им посылку, одежду для малышки, смесь, кашу и погремушки. Для мамы положила только 2 новые кофточки, так как я маленькая, а она, как вы написали высокая;) Предупредите их пожалуйста.
10 фев 2006, 13:41
Спасибки./почему-то думала,что сразу поблагодарила :-)/
29 янв 2006, 16:37
Где конкретно она живет?
29 янв 2006, 17:13
Во Владикавказе,если хотите,могу на мыло её тел. дать.
29 янв 2006, 17:49
А адрес почтовый можете дать?
29 янв 2006, 20:02
Девочки,разговаривала сейчас со своей мамой-положение у этой семьи совсем бедственное.Старшая ходит еле-еле,только по дому,но преболела и сейчас почти не встает.Маленькая постоянно плачет,молока у Светы не хватает,малышка постоянно плачет,из дома выйти,бросив детей одних,она тоже не может.Выходит за продуктами,только когда её мама приезжает.Мама помогает ей материально насколько может,потому что у самой з/п 1-1,5/месяц. НУЖНО: 1.памперсы малышке 2.детские вещи маленькой сейчас 3 месяца 3.кажется нужна кроватка-малышка до сих пор спала в коляске-люльке,которую им кто-то отдал.К кроватке постельное бельё,ну и одеялко,матрасик,подушка. 4.ОЧЕНЬ НУЖНО детское питание! 5.игрушки 6.бутылочки,слюнявчики 7.ну и что еще малышам нужно,подумайте сами-то что есть у всех нас и мы считаем это естественным. Чего вспомню-допишу. Что не крупногабаритное могу здесь в Москве я сама собрать и отправить с проводником на поезде,а там Светина мама встретит.Я что сама соберу так и отправлю,это дороже,но быстрее дойдет. Девочки давайте поможем,очень вас прошу! Жалко девушку-не передать как! Только одна я мало что могу сделать!
29 янв 2006, 20:19
362019 РСО-Алания г.Владикавказ ул.Шмулевича 16,к.2,кв.76 Бабенко Светлана Владимировна
29 янв 2006, 21:10
Скиньте мне ее домашний телефон: у меня в соседнем доме родственница живет на Шмулевича. Посмотрим, что можно сделать. moonty@yandex.ru
29 янв 2006, 21:43
Слов нет-видите какая земля круглая :-).
02 фев 2006, 12:24
Я после 7-го февраля (жду открытия ближайшей почты) буду отправлять посылку Уржумским погорельцам, отправлю и им, одежду для малышки и питание. Какого размера сама Света? Если худенькая и не высокая, могу и ей что-нибудь отправить.
03 фев 2006, 00:19
Узнаю,напишу,спасибо.
30 янв 2006, 13:26
Больше никто не может помочь?
30 янв 2006, 17:32
Ирин, до конца следующей недели передам вещи. Только вот смогут ли они зайти забрать? Не могу просить о доставке до квартиры, тк едут знакомые знакомых. Передам подгузники, одежду на младшую. Посмотрю ещё одёжку для старшей (в гараже куча вещей для Детдомов, не знаю вот только есть ли там одёжка на постарше). Ещё передам немного косметики детской. Из питания что-нибудь куплю.
31 янв 2006, 01:11
Супер!Сможет Светина мама после работы,сама Света почти не выходит пока с детьми. Я дам телефончик-как приедут пусть созвонятся.
31 янв 2006, 01:31
Ок. Тогда как только удастся передать-свистну на почту. А вообще хотелось бы узнать ещё более точный размер старшей девочки. Да и маленькой тож можно(рост-вес, а то дети разные..)
31 янв 2006, 01:36
Мелкая 4 кг весит(в 3 мес :-(),она крупной при таком положении вещей просто не может быть,молока у мамы мало,ребенок постоянно хочет кушать,плачет. А про старшую спрошу,но она почти не ходит,насколько я знаю :-(.
31 янв 2006, 15:23
Может тогда для старшей ещё что-нибудь нужно? Можете узнать? Что её интересует?
31 янв 2006, 01:13
Офф===================================Дочка у Вас чудная!Особенно где хулиганистая :-).
31 янв 2006, 01:29
Спасибо=) У Вас мальчишки тож как на подбор. Невесту не ищете? ;)
31 янв 2006, 01:35
Ищем,ищем,еще лет 18 искать можно :-).
31 янв 2006, 15:40
Ир, что найду для малышки, отложу и тебе передам как-нибудь.
02 фев 2006, 12:12
Девчат, давайте кто-нибудь ещё поможет. Я соберу, но это капля в море. Не обязательно деньгами. Можно подгузники, питание и пр.
02 фев 2006, 12:27
Согласна, но надо точнее узнать как ты сказала вес, рост,сколько ребенок весит, какое именно питание нужно и что уже передали, чтобы знать нужно это еще или нет. Иришка зайдет в форум, напишет. а потом будем искать, я думаю поможем Анют.
02 фев 2006, 12:51
Наташ, я так поняла, что ещё ничего не передавали, мы первые. Будем ждать Иру, чтобы поподробнее все написала.
02 фев 2006, 13:07
Да, я поеду в субботу и буду вещи сортировать на складе, тогда и смогу что-нить отложить.
02 фев 2006, 13:27
Девочки,вот Светин тел.,мало ли-кому пригодится.Трубку может взять старшая-Томочка,разговаривает она очень плохо,невнятно,просто попросите позвать маму и скажите,кто звонит. 8-867-2-56-33-63,Света.
02 фев 2006, 13:30
Ир, а она знает, что кто-то может звонить? Можете на почту скинуть свой телефон?
02 фев 2006, 13:32
Нет,не знает,поэтому лучше все-таки через меня.Это я на всякий экстренный случай,мало ли.
02 фев 2006, 13:33
Скинула.
02 фев 2006, 15:07
Ирин, ничего не получила=( missanechka@yahoo.com
02 фев 2006, 15:15
Я Вам на почту написала
02 фев 2006, 15:19
Всё, получила.
02 фев 2006, 13:31
Мелкая 4,9 кг,родилась 47 см,а сейчас ей три месяца,мама не знает сколько она :-). Старшая 120см,худенькая.
02 фев 2006, 13:34
Я сегодня соберу вещи, завтра вышлю бандеролью, есть кому на почту сходить, получить???
02 фев 2006, 16:11
Да,спасибо,её мама сходит.
06 фев 2006, 15:05
Ирина, я отправила 4-го в субботу посылку (дет.вещи, кое-что из питания, витамины) итого 3,8кг. Сказали, что ориентировочно ч/з 2 недели доставят, т.е. 18-го примерно. У меня к Вам просьба, узнать получили ли они посылку. Там кое-какие деньги еще внутри, я переживаю. Вот мой мейл, напишите, если что. maha22@mail.ru Спасибо:)
06 фев 2006, 19:18
Марианн,спасибо большое-напишу как получат.
02 фев 2006, 16:21
Последняя инфа:говорила со Светой,старшая Томочка ходит потихонечку,держась за руку,на улице они гуляют.Так что верхняя одежда нужна. Рост 120,худенькая,размер обувки-30-31,нужно что-то с высоким задником. Девочка любит рисовать красками.Любит смотреть мудьтики.Но видика естественно нет,ТВ старенький. Видик я им передам,если есть кассеты с мультиками и детскими фильмами,можете передавать. Любит собираеть конструкторы Лего(у нее нет,иногда у двоюродного брата бывают в гостях,там и играет),если у кого есть-пошлите пожалуйста. Ну и играет в куклы,как и все девчонки :-). У младшей оказалась дисплазия.Сейчас нужно нанимать массажистку,т.к. в поликлинике очередь сами знаете какая-на год вперед. Кормит она её Малюткой(тем,что деньги позволяют :-(). Нужны в первую очередь памперсы и смесь для Малышки,ну и средства на массаж. Старшая девочка получае бесплатный курс лечения 2 раза в год и всё.Сейчас к ней из школы ходит диффектолог-занимаются,бесплатно.
02 фев 2006, 17:24
"Малютку" рука не поднимется передавать, наслышана о ней. Купила Семпер Baby-1. Для рисования что-нибудь прикуплю. Несколько кассет есть с мультфильмами, тож передам. Одежду нужно поискать на её рост... Нужно где-нибудь Лего найти.
02 фев 2006, 17:26
Ир, если "Микамилк" будут передавать,нужно?
02 фев 2006, 17:30
Наташ, думаю да, на нём ведь можно каши, блины и пр. делать.
03 фев 2006, 00:18
А он лучше "Малютки"?Она бы и рада кормить чем-то получше,только денег нет на это.
02 фев 2006, 21:11
Ира, а у нее счета в Сбере нет до востребования? Если детские получает, то наверное должен быть. Было бы удобно деньги перевести.
03 фев 2006, 00:20
Есть,они должны факсом на той неделе переслать,а то она сама не разберет какие там цифры,боимся ошибится.
02 фев 2006, 19:05
У меня есть специальная подушка (Фрейка) для лечения дисплазии, ширина на 17 см, если девочки 3 мес, возможно подойдет, спросите не надо?
03 фев 2006, 00:17
Cпрошу послезавтра,спасибо.
04 фев 2006, 16:11
Я могу вещички детские посмотреть, игрушек немного, если надо, встретились бы с вами, я бы передала
04 фев 2006, 18:21
Спасибо. Как с Вами можно связаться? Напишите на почту, договоримся. Или позвоните на 8-926-384-8451.
04 фев 2006, 23:37
Эх, только сейчас увидела этот топик,жалко, как раз перебирала сегодня вещи для разных мест, знала бы, отложила.Ну ничего, завтра опять значит "мешочный" день у меня будет.Поищу что-нить для них,отправлю посылку. А во Владикавказ посылки без проблем принимают на почте?
05 фев 2006, 14:02
Без проблем :-).Кто-то спрашивал рост самой Светы-она высокая и худенькая,сколько точно не знаю. Еще раз повторюсь-больше всего им нужны памперсы и питание.
05 фев 2006, 20:16
Ира привет.Мы вчера отсортировали два небльших мешка для Осетии, там вещи+питание+пакетик памперсов+игрухи.Как мне тебе это все передать? Территориально вещи в Перово (на Кусковской улице)? Позвони мне или на мыло ответь, плиз:))))
06 фев 2006, 14:35
Ирин, Наташ, у мужа на работе сотрудник есть, так вот у него раз в 2-3 неделе стабильно ездит кто-нибудь из знакомых во Владикавказ. Могу через него передавать(если конечно так удобнее).
06 фев 2006, 15:54
Ань, тогда и наши мешки забери для Осетии, раз есть через кого передавать, когда поедешь в Перово сгружаться, они там же стоят, в гараже.Когда приедешь туда, я объясню какие забирать, их там много:)
06 фев 2006, 16:07
Женька только обрадуется, что часть вещей отвезли, а я новые возьму =D Кстати туда вечером можно ехать? Я как только узнаю, что точно сможем, так позвоню Ане.
06 фев 2006, 17:39
Ой,как здорово,что Вы всё уже решили!Если не заберете,то муж может,наверное в среду-четверг и сразу отправит вечером.
06 фев 2006, 18:48
Ирин, а он с кем-то будет передавать если что или через проводника?
06 фев 2006, 19:16
Через проводника.За отдельную плату :-).Только он еще не знает об этом :-),опять ворчать будет.Хотя может отправлю я сама.
06 фев 2006, 23:47
Нее, тогда я сама всё-таки. По мне так лучше чуть позже отослать(когда знакомые поедут) и чего-нить прикупить на сэкономленные деньги ;)
07 фев 2006, 01:32
Ладно,а то я написала,а только потом подумала,что я просто все не дотащу,видик,памперсы,питание,вещи и т.п. И еще от Вас всё,что собрали.
07 фев 2006, 01:32
Девочки,СПАСИБИЩЕ Вам огромное!!!!
07 фев 2006, 13:49
Ирин, нужно будет поднимать топ либо периодически новый создавать. Чтобы не один раз помочь, а время от времени отсылать подгузники, питание и прочее. У меня уже, например, вторая коробка собирается(большая, от процессора), а ещё Влентина передаст вещи и Аня(Нюрочка-девчурочка). Так что уже и на вторую передачу будет что отправить.
07 фев 2006, 19:16
Все собала и жду указаний
07 фев 2006, 19:17
А я жду мужа-как только в центр поедет-свистну =)
07 фев 2006, 14:05
Вот здорово Ир,молодец. Тебе зеленый больше шел :)))) Когда с дитями пойдем развлекатьс?
07 фев 2006, 14:55
Вот,пошли в субботу? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17879055
10 фев 2006, 12:44
Ирин, очень много помощи собирается. Если передадим много, то сможет кто-нибудь прям поезд встретить?
10 фев 2006, 13:40
Мне только точно надо знать насколько много?Думаю,они смогу попросить знакомых отвезти все это.Повторюсь,самое актуальное -памперсы и дет.питание,т.к.молока не хватает.
10 фев 2006, 13:43
ИРА!!! Позвони мне, ен могу найти тя! мы идем сегодня???
10 фев 2006, 14:08
Эх, Алён, если бы заранее знала, что Ваш муж едет к Ане в Жулебино, то тоже передала кое-что =( А сейчас ключи от гаража у мужа, а всё там лежит...
10 фев 2006, 13:44
я поняла что актуально, но остальные вещи-тоже нужны! Их ведь можно передать?
11 фев 2006, 14:13
Девочки!!!! Мелкой делали то ли рентген,то ли УЗИ-и врач сказала,что она вообще не будет ходить!!! Что-то с ножками,подробностей не знаю,это мне мама сейчас позвонила. Свету откачивали прям там же... Потом она пошла дальше по врачам,в итоге выяснили,что ходить будет,но нужено лечение-в первую очередь массаж дома.Платный.Денег нет.Только пенсия старшей,на которую они живут. Что это за врачи у нас сволочные такие! Как можно ТАКОЕ ляпнуть матери,у которой старший ребенок с ДЦП,а малышка как свет в окошке?!Если не уверен до конца?! Помощи пока не прошу со Светой самой не разговаривала еще,представляю в каком она состоянии сейчас. Попрошу переслать её все справки по факсу,потом посмотрим,что можно сделать. Вот сижу сама-реву.Все так были рады,что мелкая здоровенькая,а сейчас говорят,мол,сама виновата-не надо было рожать второго,если первый больной. Ну почему люди такие злющие? Почему каждый боится,что его о помощи,не дай Бог попросят. Ведь такое может случится С КАЖДЫМ ИЗ НАС,и в три ребенкиных месяца и в три года! Храни Бог всех наших деток! P.S.У кого есть факс,куда можно док-ты скинуть?
11 фев 2006, 16:29
У меня факс дома стоит. Так что-если нужно-щлите.
12 фев 2006, 00:56
Спасибки.
14 фев 2006, 13:34
Ань,дай мне на почту свой тел. она отправит факсом бумаги,а то моя мама третью неделю на больничном-никак не пересекутся. Вы еще не отправляли им ничего?
15 фев 2006, 09:53
Сбросила, жду звонка.
13 фев 2006, 14:04
Ириш, ужас какой:( Будем надеяться что все обойдется.
17 фев 2006, 14:26
какой мрак:( Врачи-без сердца:( Есть какие-нибудь новости???
19 фев 2006, 00:27
Девочки,всем кто отправил посылки-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Света получила три посылки и очень им рада. Она не верила,что такое бывает. Одна посылка с Украины,две из Москвы. Одежда,питание и в одной денежки. Если это удобно,назову фамилии отправителей. «Малютку» Иринка есть отказывается,Света поменяла её в магазине на другую.И радуется,что хотя бы на время питание есть. Узнаю,что они сейчас кушают,хорошо бы было вот так регулярно им отправлять,каждый по чуть-чуть,а им в итоге весомая помощь. Микамилку очень рада,правда кормить малышку еще не пробовала,но на нем же и кашки можно варить. Очень благодарила за кашку детскую,что была в одной из посылок У маленькой дисплазия бедер,с одной стороны подвывих.Света заняла денег,наняла массажистку,один сеанс 150р,нужно 20 сеансов. Томочке с ДЦП тоже нужен массаж,но денег на него нет. Старшая Томочка всю одежку,что передали для младшей,пытается натянуть,померять на себя,тоже хочет что-то новое . Девочки,беру свои слова обратно,что для старшей одежда не нужна,я,имея трех пацанов как-то забыла,что она же ДЕВОЧКА…Пусть не совсем здоровая,но ничто человеческое,женское ей не чуждо.В том числе любовь к подаркам и обновкам. И гулять они потихоньку ходят,Томочка медленно передвигается сама,держась за ручку. Значит и верхняя одежка,обувь пригодится. Большое спасибо за 2 взрослые кофточки на саму Свету.Я представляю,как приятно ей было их получить ,на фоне того,что все деньги,которых и так нет, уходят на лечение детей. Теперь о нуждах: коляски прогулочной,лёгкой у них нет,только люлька,живут в пятиэтажке без лифта.. кроватки нет,малышка спит в коляске(ей уже 4 месяца),места очень мало,квартира однокомнатная. памперы и питание-всегда актуально. игрухи,развивалки,раскраски,видеокассеты для малоходячего ребенка с ДЦП,ей 6 лет. одежда,обувь для деток. Старшая рост 120,худенькая,размер обувки-30-31,нужно что-то с высоким задником. Младшей 4 мес,худенькая и маленькая. Мама тоже будет рада чему-нибудь из вещей.Мама худая и высокая. и материальная помощь,потому,что одинокой маме с двумя нездоровыми малышами очень тяжело. Реквизиты будут на той неделе,в понедельник-вторник,она скинет Ане по факсу все бумаги,виписки,нужно будет их отсканить и вставить в паспорт. ОРы,простите,что так долго кормлю обещаниями,рассчитывала,что моя мама скинет факс,а она уже месяц,наверное,болеет.
19 фев 2006, 00:27
Я постараюсь регулярно передавать посылочки,где положу пару баночек смеси,пару кашек с молоком(чтобы молоко отдельно не докупать),каких-нибудь баночек(Бабушкино лукошко,кабачок с молоком,кабачок и морковь,тыква с рисом,кажется у всех на ура идут,ну и Фрутоняню,фруктовые пюрешки и фрукты со сливками). Положу сухофрукты,курагу,чернослив,чтобы детям компотики варить,памперсы упаковочку и салфеток большую пачку или пару маленьких. Детское мыло,шампуньку. Печенько для старшей,конфетки или шоколадку. Новый мультик на видео или детский фильм.Детскую книжку для старшей .Альбом и краски,фломастеры,раскраски.Игруху старшей и младшей. И ессно немножко денежек. Даже 500р-хорошая помощь для семьи,которая живет на пенсия по инвалидности на 6-ти летнего ребека. Ну что еще детям актуально? Да еще наверное для мамы положу кофе и чай.Это тоже денежки. Кто сможет делать также,я Вам буду очень признательна,Вы очень поможете этой семье. Я лично с ними не знакома,узнала о них случайно,наши мамы просто работают вместе и Света тоже когда-то работала в этом пректном институте.Но тем не менее у них положение хуже,чем у меня и я стараюсь их поддержать.
19 фев 2006, 00:28
С ужасом вдруг представила,что чувствует мать,имея двух детей,которые оба нуждаются в лечении,а деньги есть только на лечение одного.Как выбирать? Ведь обе дочери одинаково дороги.Кого спасать? Тома все понимает,когда приходит массажистка к младшей,она плачет,тоже просит массаж. Но денег нет. Может и не в кассу,но сегодня наблюдаю за Данькой,он смотрит мультики.Смотрит двумя глазками,но я понимаю,что видит эти мультики только один глазик,правый. Мне так тоскливо стало,аж завыть захотелось,за что ему такое?Он еще совсем маленький!Почему ему?Ему и так столько выпало пережить и еще эта катаракта! Я поняла,что в лепешку разобьюсь,только чтобы он стал как все.Чтобы мультики он видел двумя глазками,как все здоровые детки.И первый раз сама про себя подумала «как всё-таки хорошо,что у него теперь есть МАМА.Что он кому-то нужен со своими проблемами и болячками.Что кто-то готов бороться за него до конца.» ЛЮДИ!!! Загляните в мой паспорт и в паспорта,тех девочек,что пишут в этом топе-там детки.Ничейные.Которым грустно и страшно,потому что они ничьи.Никому не нужны.Никто не беспокоится за них,никто не укрывает их по ночам,не подтягивает носочки,не читает сказку на ночь. Подарите семью одному из них и Вы сами станете в тысячу раз счастливее,оттого,что этот малыш оттает именно в Вашей семье и именно к Вам будет обращено его первое слово «ма-ма» и этот обожающий взгляд и ласковые маленькие объятия. Все,не могу писать,реву,все наверное всё поняли,извините..
19 фев 2006, 00:50
Нелзя ли узнать, каким приспособлением будут фиксировать у младшей девочки ноги. И будут ли фиксировать вообще? Просто есть такие тканевые приспособления с пластиковой палочкой. И много пуговок на ремнях. У моей знакомой осталась такая после сына. Могу попробовать передать. Просили Лего, не знаю отправили или нет, я отдавала вещи Аниному мужу. Если надо еще , мы еще отсыпем. А насчет деток из паспорта, я посмотрела с месяц назад и вот плохо мне теперь. Очень жалко одного парня... А могут не отдать из-за тогоЮ что его мать к нему ИНОГДА ходит. Пьяная в дребезги.... Плачу, сердце не на месте, переговоры с мужем в активной стадии, но выйдет ли что-то из этого? Дай Бог, чтобы их, если не в семьи, то хоть в нормальные ДД переводили поскорее. ну что за мамы? и бросить то нормально не могут. Простите за категоричность. Привет парням, молимся за ваши глазки и правый и левый :) ВСЕ БУДЕТ ПЕКРАСНО!!! У них такая чудо-мама есть.
19 фев 2006, 01:06
Валь,завтра постараюсь узнать.Я стараюсь общатся через свою маму,они знакому,Свете с ней проще.Легче сказать о нуждах.Есть такие люди,которым очень стыдно просить для себя.Я из таких.И Света видимо тоже.А учитывая то,что я для неё просто "старшая Валина дочка",ей вообще трудно сформулировать и быстро ответить,стесняется страшно :-). Лего еще не передали,но СПАСИБИЩЕ!!!!!Томочка очень будет рада! Валь,смотрю на твоих в лодке,ну не верь,что разница по 2 года.Ну как мои прям :-).
19 фев 2006, 01:13
Просто Елисей пока мелковат ихудой, зато шибко умный, Варя худая, но длинная (сейчас на 6 см выше, чем Елисей был год назад), А Венька родился 4800 и так и прет. У Вари в саду дети почти все с него размером :) И вес 15, 16 и 18 кило :)) А насчет стеснения, понимаю сама. Тут родному отцу не всегда удобно сказать, что у меня телефон сломан или там коньки есть только на двоих деток . Все как-то сами или полунамеками. Хотя знаю, что если попрошу, то обязательно все сделает. Именно из-за этого и неудобно просить. А тут чужие люди. Придется их трясти как грушу, чтобы вытрясти из них ужды.
19 фев 2006, 01:32
Отрпавила намыло
Anonymous
21 фев 2006, 08:32
Слышала какую то информацию о том, что в Москве есть институт, где занимаются лечением детей с ДЦП. Один курс - 40 тыс руб. Можно попробовать собрать деньги, но получится ли организовать приезд старшей без мамы? Подозреваю, что мама не сможет приехать с двумя
19 фев 2006, 01:36
Ира, а если денежку положить в посылку( в вещи спрятать), так можно?
19 фев 2006, 01:52
Ну,да,девочка с Украины передавала 20 долларов-дошли.Только опись нужно класть,просто для получателя. Но мне проще и быстрее отправить с проводниками.100-15-р и через 2 дня посылка там.Поезд с Казанского в 21ч каждый день. Но проводникам деньги нужно в подписанном конверте отдавать.
19 фев 2006, 02:07
классная у тебя надпись про кол-во...детей! Ир,а что, если кладешь денежку, то надо заявлять об этом в описи?
19 фев 2006, 02:32
Нет кАнэша :-),вытащут! Просто записочку для Светы:положила то-то,то-то,и скажем,100р.
20 фев 2006, 17:57
вот в записочке могут и прочитать:( Посылки то вскрывают:( Я положила в письмо, слава Богу что дошли:)
20 фев 2006, 17:58
Спасибо Вам!!!!
21 фев 2006, 15:39
да не за что:) Вчера начали с дочей еще посылку собирать:) Куртку для старшей нашли, от племянницы досталась:) А Лиз сама игрухи дает, "девочке помогать":)
20 фев 2006, 18:09
Обычным письмом отправляли?
21 фев 2006, 15:36
нет, в посылку положила письмо, а в нем денюжка:)
19 фев 2006, 01:53
Забыла написать-всем,кто передал посылки Света ответит письмом,только разгребется с проблемами немного и ответит.
19 фев 2006, 15:56
Иришка, привет! У тебя нет наших фоток из "коровы"? А то я все стерла случайно? :( Жалко.
19 фев 2006, 22:34
Есть завтра скину.Если не скину ночером-позвони,а то я совсем плохая-болею я.
19 фев 2006, 23:45
Спасибо. Не болей! Нельзя тебе!
Очень рада, что все дошло:) Будем собирать след.посылку:)
:-)
20 фев 2006, 23:16
Ирин, получила документы из Осетии. Качество не очень =( Они прслали листов 10, когда меня не было. Потом позвонили и сказали, что ещё 10 =))) Я им сказала, что пока достаточно, правильно? Сканера нет, поэтому завтра просто сфотографирую.
20 фев 2006, 23:28
Анют привет.Ты еще мешки не забрала из гаража для Осетии? Мы кстати едем 25 февр в Дедовск, было бы хорошо, если бы ты доехала до этого времени, мы бы забрали сразу то, что для Дедовска.
21 фев 2006, 02:31
Ок, постараюсь, Наташ. Пока не можем-Жека слёг с температурой =(
21 фев 2006, 02:24
:-0,я думала она только завтра отправит,извини пожалста :-(. Ну,что нам для этого раздела нужно,чтобы было по правилам? И наверное номер счета,чтобы те,кто захочет чем-то помочь им,мог что-то перечислить.
21 фев 2006, 02:31
Да ничего страшного =) Прихожу с улицы-вокруг факса куча рулонов =D А вот номера счёта не прислали...
Anonymous
25 май 2006, 23:40
111
22 фев 2006, 03:05
Мне сегодня звонила Света.Благодарила за посылки. Малышке сейчас берет смесь "Малыш+" в голубой коробочке,но кормить еще не пробовала. Т.к. у них дисплазия и только подвывих с одной стороны,то спец. подушка не нужна. Пока нужен только массаж и деньги на его оплату. Девочки и скоро по теплу им понадобится прогулочная коляска.Тепло там уже в марте,народ в жакетах и ветровках ходит. И если есть у кого мультики и детские фильмы для старшей.
22 фев 2006, 13:53
Ириш привет, у нас в гараже стоят 2 мешка одежды для Осетии, там вроде и памперсы есть и еще что-то? Мы уже писали.Это еще надо или нет? Мы сами отправить никак не сможем,сможешь забрать?Мы будем 24 вечером в Перово. А то нам надо сейчас гараж разгрузить потихоньку:)
22 фев 2006, 13:57
Смогу,давай созвонимся.
22 фев 2006, 14:20
Давай, тебе когда удобно разговаривать? Слушай, мы тогда может и для мамы и для страшей чего-нибудь наберем.Тогда тебе точно придется приезжать:)Там в мешкам все только для младшей.
22 фев 2006, 14:36
Давай.Вечерком,часов в 19-20 звони,а то я тел. твой не найду.
22 фев 2006, 15:04
Ириш, сегодня в 19 уже уеду, если только в 18?
22 фев 2006, 17:15
Звони кАнэшна.
22 фев 2006, 19:09
Ирищ, я только пришла недавно, позвоню завтра после 13?
23 фев 2006, 18:12
ОФФ....................................................... Наташ, извини, что вещи никак не удается привезти и забрать для Осетии. Мы все слегли =((( У меня сейчас температура 39,6... Еле передвигаюсь. Одна мелкая не болеет. А мужик всё не едет, говорит, что со дня на день...
23 фев 2006, 19:02
Привет, выздоравливайте:) Может ты попросишь Аню, чтобы Леша подвез в гараж вещи или без вас там никак?
26 фев 2006, 02:25
Ань,как вы-выздоравливаете?Ты док-ты не сфоткала?
22 фев 2006, 14:18
Ир, а каша я не совсем поняла, подошла, кот. я отправляла? Мы уже собрали посылку к 8 марта, завтра отправлю, там вещи для старшей, для младшей и для мамы кое-что, игрушки. ЗЫ пазлы для старшей нужны, я не совсем в курсе ДЦП или она не сможет?
22 фев 2006, 14:37
Каша подошла,а смесь она поменяла на другую.
22 фев 2006, 14:54
Значит, чтоб не гадать купим только каши:)
22 фев 2006, 15:04
Я посылала Семпер, она подошла или нет? А кашу какую лучше?
22 фев 2006, 15:02
Ира, а узнай одежда еще нужна? Я им посылала немного, могу еще. Ну и питание положу.
22 фев 2006, 15:05
Мультики видео или ДВД?
22 фев 2006, 17:16
На видео,я им видик отправлю.
23 фев 2006, 13:10
Ирин, я сегодня отправила еще одну посылку ,если будете созваниваться со Светой, предупредите, плиз! Очень надеюсь, что дойдет к 8 марта:)
23 фев 2006, 14:18
Хорошо,спасибо!
26 фев 2006, 00:36
Ириш, ну как , разобрала вещи? Что еще нужно будет, мы сразу отложим для Осетии?
26 фев 2006, 02:22
Про слипы сразу могу сказать-половина мала,остальные впритык.Другие несколько вещей на после года. Нужно именно повседневные носильные вещи на мелкую:слипики,ползунки,кофточки.Какой-то осенне-весенний комбезик,шапочку на сейчас(маленький размер). Разобрала,в итоге получилось совсем мало на сейчас. Маленькое отложила в пакет,отвезу в Лобненский ДР. Наташка,у Вас,наверное,свои уже слишком большие-вы забыли,какие они бывают в 4 мес :-). Вывод-срочно рожайте по мелкому :-).Может лучше если в Фонде кто-то будет отдавать вещи до года на девочку-прямо мне самой заехать забрать,или вам отложить вещи от одного человека?Там скорее всего будет соответсвенно реальным нуждам. Или просто написать в "Отдам",что мол возьму вещи на декабрьскую девочку от 4 мес до года. Сейчас попробую так и сделать. Муж сказал,что будет меня периодически к вам отпускать :-),так,что свистите,только по дороге говорите,что у кого забрать,чтоб я с пустыми руками не ехала.
26 фев 2006, 02:31
ок, Ириш, я думаю в отдам даже лучше будет.Я наверное уже на самом деле забыли, какие они в 4 мес:))))) Насчет пустых рук не волнуйся, поможешь разбирать вещи. Мы тут кстати хотим встречу организовать, наших волонтеров, в том же здании, куда ты приезжала, в кафе, оно внутри этого здания.Так что свистнем тебе. Твои спят?
26 фев 2006, 02:49
Ага,спят.А встречу-то небось днем...А мой отпустит,только когда они спят :-(.
26 фев 2006, 04:47
написала вам в "обменяю - отдам"
26 фев 2006, 14:20
Нее, я думаю вечерком,когда все детей уложат и айда!
26 фев 2006, 03:41
ап
НУЖДЫ
26 фев 2006, 03:47
Дублирую: Я постараюсь регулярно передавать посылочки,где положу пару баночек смеси, пару кашек растворимых с молоком(чтобы молоко отдельно не докупать), каких-нибудь баночек(Бабушкино лукошко,кабачок с молоком,кабачок и морковь,тыква с рисом,кажется у всех на ура идут,ну и Фрутоняню,фруктовые пюрешки и фрукты со сливками). Положу сухофрукты,курагу,чернослив,чтобы детям компотики варить, памперсы упаковочку и салфеток большую пачку или пару маленьких. Детское мыло,шампуньку. Печенько для старшей,конфетки или шоколадку. Новый мультик на видео или детский фильм.Детскую книжку для старшей. Альбом и краски,фломастеры,раскраски,паззлы. Игруху старшей и младшей. И ессно немножко денежек. Даже 500р-хорошая помощь для семьи,которая живет только на пенсию по инвалидности на 6-ти летнего ребека. Ну что еще детям актуально? Да еще наверное для мамы положу кофе и чай.Это тоже денежки. И еще у них нет прогулочной коляски. Кроватки тоже нет.Малышка спит в коляске люльке,но сколько она там сможет спать? Ей 4 месяца. Кто сможет делать также,я Вам буду очень признательна,Вы очень поможете этой семье. Я лично с ними не знакома,узнала о них случайно,наши мамы просто работают вместе и Света тоже когда-то работала в этом проектном институте,сначала инженеромпотом,когда родила старщую и выяснилось,что у неё ДЦП,пошла туда же уборщицей :-(. От такого никто не застрахован,к несчастью.
26 фев 2006, 14:35
Ир, а кроватку надо только там искать или мы отсюда тоже сможем как-то перевезти ее?
26 фев 2006, 19:23
А как её там искать?
26 фев 2006, 20:54
Объяву дать в местную "Из рук в руки", например
02 мар 2006, 14:16
Девочки вчера отправила в поездом эту посылку:получилось 4 синие Икеевские сумки и две коробки.Даже брать не хотели :-). Спасибо всем,кто помогал собрать эту помощь! Ань,тебе отдельное спасибо,столько питания-это здорово!И вещи,конечно в кассу,размер на сейчас. Наташ,тебе тоже персональное спасибо за то,что все это организовала и за все остальное(сама поняла :-)). Я купила много раскрасок,красок,альбомов и других канцтоваров.Паззлы и книжки.Сейчас запишу на видеокассеты с ДВД мультики и фильмы про природу и тоже отправлю попозже. Как получат(должны завтра в 9 утра) и отзвонятся-напишу. У кого что не забрала-заберу в течении двух недель и отправлю след. посылку.
02 мар 2006, 14:18
По прежнему актуально баночное питание и кашки,смеси.Памперсы и материальная помощь.Счет и док-ты уже у меня,но оставила их в машине в бардачке вчера.Заберу и сфотографирую завтра.
Ир, привет. У меня давно стоит собранный пакет вещей в Осетию, собиралась передавать с Аней Нюркой, но она заболела и никак не доедет до меня:( Может у тебя быстрее получится. В пакете вещи на мелкую в т.ч. комбез и теплые вещи, микамилк пачек 6, игрух немного, кассеты с мультиками. Позвони мне 998-09-76 Аня, это мобильный, можно набирать с любого и в любое время.
Ну,я совсем плохая стала...Только увидела.Завтра звякну.Попрошу кого-то из девочек у тебя забрать,а потом у них заберу.
14 мар 2006, 19:23
Ир, подошло что-нить из пакетов?
Да,спасибо,чего не подошло,отложила,привезу обратно в фонд :).Когда следующий сейшн :)?
15 мар 2006, 00:04
:)))) Приезжай 18-го вечером сортировать вещи в гараж, вот тебе и сейшн:)))))))))))))))
Да я б вприпрыжку,только мой работает. Наташ,Света просила колготки на старшую(рост 120см,длина брючек 75 см),весеннюю обувь 30р и курточку-ветровку.
05 мар 2006, 01:13
Документы сейчас помещу в паспорт.
05 мар 2006, 01:44
Девочки!Три новости-две из них хорошие. 1.Пока наша посылка ехала в поезде-Томочка ПОБЕЖАЛА навстречу бабушке!!!!! ПОБЕЖАЛА!!!Представляете?!!! Ребенок с ДЦП.Та,которая ходила еле-еле,держась за что-то.А тут побежала. Конечно не так,как бегают наши с вами дети,но все-таки! Все соседи,кто видел это,стали крестится и благодарить Бога,стали целовать Томочку! К сожалению это был сиюминутный всплеск.Но он был!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2.Новость вторая:в тот же день она прочитала название коляски :"КРО-ХА". Её мама чуть не упала!Она до инфарктов с ней билась,не могли выучить буквы,а тут пару занятий с учительницей-и вот результат :-). 3.Новость плохая и очень-очень обидная. Со Светы проводница содрала за перевоз этой помощи 400 рублей :-(.При том,что помощь была адресована на имя начальника вокзала :-(. Зла у меня не хватает!!!Что за сволочи?!С кого дерут? С человека,который живет на пенсию по инвалидности!Сколько она сейчас?Тысячи 2? У которого даже на питание детское нет!!!! Причем знали же,кому эта помощь! Я выписки и пенс.книжку ксерокопию приложила к сопроводительному письму! Обзавидовались,что аппаратуру девочке нахаляву передали,гады.. Света спросила:"Сколько я Вам должна?"Она ответила:"Чем больше,тем лучше!" У Светы только 350р было,50р добавил человек,который помогал забирать... Как подумаю,что они на эти 400р еще неделю жить бы могли!И свежие фрукты детям покупать,даже просто хлеб и молоко.. Душила бы таких гадов!!!Почему они думают,что это их не коснется? Так хочется пойти на вокзал,найти эту наглую рожу и сказать,что мы и тебе поможем,если у тебя родится внук с ДЦП и ходить в 6 лет не сможет. Жаль,что не пойду и не скажу. Потому как грех даже думать о таком,да?
09 мар 2006, 11:33
Рада за хорошие новости, последняя-очень обидно:( Мне интересно, получила ли Света мою посылку (из Украины), очень я спешила, чтоб к 8 марта дошла....
13 мар 2006, 14:57
ап
Северо-Осетинское ОСБ 8632/01 Северо-Кавказского банка СБ РФ ИНН 7707083893 БИК 0407644 К/сч 30101810100000000644 Р/сч 30301810360000606034 КПП 150232004 Счет № 42307810960340229291 Бабенко Светлане Владимировне Вот счет,если кто-то захочет помочь материально на питание и лечение малышки.
Девочки,нужно детское питание для малышки,кашки,баночное питание. Кто может помочь этой семье материально,они Вам будут очень признательны-реквизиты я указала выше.
20 мар 2006, 17:44
Света мне прислала письмо:) с открыткой к 8 марта-так приятно, что нашу помощь оценили:)
;-)
23 май 2006, 03:38
В который раз тащу из архива :).
27 май 2006, 23:57
Девочки,малыши подрасли,маленькая особенно.Нужно им передать вещичек детских и еще очень нужна коляска-трость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)