Нужна Помощь Алёше Соловьеву 3 г.
04 мар 2006, 17:00
Уважаемые господа! Я хотела бы привлечь Ваше внимание к судьбе одного ребенка- СОЛОВЬЕВА АЛЕШИ, ему 3 года и 3 месяца. Дело в том, что ребеночек этот очень нуждается в помощи и поддержки со стороны взрослых людей. К сожалению Алеша самостоятельно не может ни кушать, ни ходить, ни сидеть, ни переворачиваться, ни держит голову, не играет и не берет игрушки, не может лежа спокойно в колясочке ходить на прогулку, не говорит, не сосёт активно бутылочку, а только плачет, да и то с трудом из-за того, что катеторами в реанимации после ИВЛ, ему повредили ходы в носу. Все эти три года в его организме идет борьба за жизнь! Во время родов был травмирован спинной мозг, также произошла внутричерепная родовая травма, что привело к отеку головного мозга, множественным кровоизлияниям, сдавлению правого желудочка головного мозга, корковым повреждениям головного мозга, что и стало причиной полной инвалидности по заболеваниям: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, гидроцефальный синдром, судорожный синдром, нарушение психо-эмоционального развития, задержка общего и в том числе речевого развития. Выглядит Алёшенька, как совсем маленький, он весь напряжен, нарушены все двигательные функции, ножки практически не разгибаются и не расслабляются, всего его постоянно «ломает» медицинским термином это называется – гиперкинез, мышцы атрофировались. Но Алеша видит, узнает голос мамы, испытывая положительные эмоции, улыбается. Он нуждается в постоянном внимании и заботе. Воспитывается с мамой, которая одна тянет на себе эту непосильную ношу, отец оставил семью. Доход матери невелик (100 дол.)-он складывается из пенсии по инвалидности Алёши и алиментов бросившего его отца. Алеша проходил реабилитацию ни один раз в поликлинике по месту жительства, там ему делали массаж, физио процедуры, назначали противосудорожные препараты (фенобарбитал, депакин). Но этому ребенку нужно мощнейшее комплексное лечение, которого к сожалению он не получал и пока получить не может. Нужны хорошие дорогостоящие препараты (такие как глиатилин, кортексин, чтоб питать мозг). После просмотра передачи «Здоровье» с Еленой Малышевой с гостем в студии - профессором Козявкиным создавшим «Международную Клинику восстановительного лечения Детского церебрального паралича» в г. Трускавце Украина у многих родителей больных детей с ДЦП появилась надежда на частичное излечение, появился свет в конце тоннеля, но лечение там оень дорогостоящее. Мама Алеши – Вероника, очень надеется что добрые люди найдутся и помогут маленькому Алёшеньке в лечении. Эта маленькая семья, нуждается в Вашей моральной поддержке, совете, консультации специалиста. Быть может кто-то захочет помочь Алёше. Ему нужен новый (можно поношенный комбенизон на 1,5 - 2 годика), на пргулку его не выносят сейчас потому, что у старого комбеза совсем "полетели" молнии, а больше надеть нечего. Вот адрес Алёши Соловьева: г. Саратов, ул. Лесная, 1, кв.522., индекс 410048 телефон 89172007726, (8452)954084, Сайт Алёши сейчас находится в стадии разработки. Мой интернет адрес: mutushev_r@mail.ru С уважением Ася. Р.S.Я сама мать троих детей, один из которых страдает ДЦП, живу в Саратове, пишу Вам в надежде на то, что вы сможете помочь Алеше, состояние которого крайне тяжелое, я вышлю все необходимые документы в отсканированном виде, если это потребуется (выписки, направления, справку об инвалидности и фото). У Вероники нет к сожалению интернета дома.
04 мар 2006, 17:09
не могли бы вы уточнить, на какой рост ( в см)комбез должен быть? Спасибо.
08 мар 2006, 22:41
А как можно передать маме денег. Не очень хочется, чтобы они пропали где-то, не дойдя до мамы. И сколько стоит полный курс лечения? Маме передайте, чтобы держалась. Хочется помочь малышу, но нужны хоть какие-то цифры.
09 мар 2006, 00:37
20 марта в Саратов приезжает группа врачей из научно-практического Институт перспективной медицины Санкт-Петербурга. Лехтлаан-Тыниссон Надежда Паулевна Руководитель НИЦ перспективной медицины и лаборатории исследования биосистем. Стоимость одной процедуры 3500 рублей. об их методике "Новая Волна" http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1673 можно прочесть в интернете(у меня не получается сделать ссылку). Алеше потребуется как минимум четыре или пять таких процедур. Деньги для Алёши я думаю можно переслать по почте (адрес мною указан) на имя матери Алеши - Соловьевой Вероники Александровны. Она получит деньги только предьявив паспорт. Дополнительную информацию об этой семье Вы могли бы получить по адресу: klipcidr@rol.ru. Это фонд помощи детям ДЦП в городе Саратове, в котором Алеша Соловьев состоит на учете.
09 мар 2006, 00:44
Вот ответ из Трусковца для Алёши Міжнародна клініка відновного лікування Україна, 82200 Трускавець, вул. Помірецька 37, Teл:038 03247 65 200 Факс.:038 03247 65 220 www.reha.lviv.ua E-mail: center@reha.lviv.ua Іnternationale Rehabilitationsklinik Ukraine, 82200 Truskawetz, Pomiretska, 37 Tel.003803247 65 200 Fax. 003803247 65 220 www.reha.lviv.ua E-mail: center@reha.lviv.ua 09.03.2006 Уважаемые господа! Ознакомившись с выпиской из истории болезни, сообщаем Вам, что Соловьев Алексей имеет показания к реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения по системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации, разработанной профессором В.И. Козявкиным. Курс лечения составляет 12 дней интенсивной реабилитации. Лечение стационарное. Средняя стоимость лечения для одного пациента до 18 лет и одного сопровождающего с проживанием в двухместной палате и трехразовым питанием по типу “шведского стола” составляет 12 926 гривен, что соответствует 2 270 евро; для взрослого пациента с одним сопровождающим 14 276 гривен, что соответствует 2 507 евро. Возможны и другие варианты пребывания, а также амбулаторное лечение. Средняя стоимость амбулаторного лечения для одного ребенка до 18 лет 1 100 евро, для одного взрослого 1 337 евро. Стоимость за лечение может изменяться в зависимости от назначенных процедур. Лечение в Международной клинике проводится в предварительно установленные сроки. Имеется предварительная запись на курс лечения При поступлении на лечение при себе необходимо иметь: - выписку из истории болезни пациента; - рентгенснимки шейного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях; - справку о эпидокружении пациента; - справку о прививках; - паспорт сопровождающего лица и свидетельство о рождении ребенка. Присутствие сопровождающего на протяжении всего курса лечения обязательно. Из г.Львова в г.Трускавец Вы можете приехать железнодорожным транспортом или маршрутным такси. Более подробную информацию о работе Международной клиники восстановительного лечения Вы можете получить, ознакомившись с нашей страницей в Интернете : http://www.reha.lviv.ua Телефон для справок и дополнительной информации +38 (03247) 65200. Администрация.
16 мар 2006, 09:13
попробуйте обратиться в благотворительный фонд "АиФ Доброе сердце". тел 221-56-28 dobroe@aif.ru. Еще попробуйте обратиться в Союз благотворительных организаций России. Насколько я понимаю этому малышу нужна длительная реабилитация, могу дать координаты врачей, но они все в Москве. Если заинтересовала информация - напишите Ваш эл. адрес, я Вам отвечу
16 мар 2006, 15:14
mutushev_r@mail.ru почта для Алёши
04 мар 2006, 18:05
Рост 90 см.- уточнила у бабушки Алёши . На старом комбинезоне написано 26.
04 мар 2006, 18:35
ок.
04 мар 2006, 22:09
Сканы документов можете прислать?
11 мар 2006, 11:33
Да могу.
Anonymous
06 мар 2006, 10:22
Напишите куда перевести деньги. Могу почтовым переводом, напишите пожалуйста точный адрес и ФИО матери Алеши.
07 мар 2006, 23:14
Соловьев Алексей Романович, 27 ноября 2002 года рождения, проживает г. Саратов, ул. Лесная,дом 1, кв.522., сотовый мамы Вероники Соловьевой 89172007726, дом телефон (8452)954084. Все остальные координаты еще раз уточню.
07 мар 2006, 23:08
Сканы документов прислать могу. Вся загоздка в том, что качество плохое. Карточку нам из поликлиники не отдают. Мы пытались выпросить направление в Москву-не дают. Конфликтная ситуация. У Алёшиной мамы на руках одни ксерокопии, кроме "розовой справки" об инвалидности и свидетельства о рождении. У меня тоже ксерокопии с которых я и списаывала его диагнозы. Прогноз у Алёши неутешительный. У Вероники нет Р/сета в банке, есть карточка, как она мне объяснила, по которой она получает в банкомате алименты, пенсию приносят им на дом. Ситуация очень тяжелая. Я пытаюсь им всячески помочь, вчера ездила снимать об Алёше фильм, но я одна и мне не по силам заниматься своими троими и работь по Алёшеньке. Завтра я обзательно выясню точный адрес и координаты Вероники Соловьевой. Я Ищу помощи в создании сайта для Алёши Соловьева. Спасибо.
12 мар 2006, 01:13
help.eva@gmail.com Ась, можно на наш мейл тоже сканы документов выслать?
08 мар 2006, 13:11
Фото Алёши разместила в своем паспорте.
09 мар 2006, 09:13
Вышлю сегодня немного денег почтовым переводом. Держись малыш.
11 мар 2006, 11:31
Спасибо вам огромное. Дай Б-г здоровья вам и вашим близким. Поверьте , что за помощь вам воздасться. С уважением и чувством благодарности за помощь Алёше я- мать троих детей А.
11 мар 2006, 16:13
Нашли комбинезон для малыша? У нас есть комбез р-р 92 Шалуны в комплекте с шапочкой, и новые зимние ботиночки могу отдать, если скажете р-р ножки, или тёпленькие носочки...
14 мар 2006, 19:22
Комбез Алёше не нашли! Алёше не нужны ботинки, у него полностью атрофированные ножки (стопы ), если только теплые носки, так как плохое кровообращение. Есть у Алёши валенки. А на весну пока ничего нет кроме застиранной домашней одежды. Если вам будет не трудно пришлите Алёше посылочку.Спасибо.
14 мар 2006, 23:18
Я обязательно завтра пошлю посылку!Комбинезон на изософте, в отличном состоянии,и малыша с таким кровообращением будет хорошо греть! И ещё что-нибудь соберу ему.Может, что-то из питания? Каши быстрорастворимые, смесь, или что надо? Напишите , пожалуйста, чтобы не промахнуться.
15 мар 2006, 18:13
Сосательный рефлекс у Алёши отсутствует,малая масса тела, поэтому ему действительно нужны каши, даже "Нан" для детей с малым весом. Всю еду ему мама толчет толкушкой и кормит "в час по чайной ложке".Это очень страшно и утомительная процедура, поверьте то же самое я пережила, когда моя средняя дочь страдающая таким же диагнозом как Алёша до 3 мес. не сосала. Но Алёше 3 и это трагедия!!!!!!!!Поэтому прошу всех кто может помогите Алёше, он очень хрупкий и маленький его выгибает как тростинку. Ему очень трудно жить. Его маме для приготовления еды нужен блендер. Кроме всего прочего ему нужны какие-то кисломолочные смеси, так как у него плохо работае желудок из-за лекарств. Спасибо всем за участие и поддержку. С ув. Ася -мама Адама, Евы, Анны.
15 мар 2006, 18:34
Я сегодня звонила Веронике. Мы купим Алёше блендер, и хотя бы неск.пачек смеси, кашек Я не уточнила про памперсы, но думаю. что для них это тоже актуально. Если ещё кто-то вышлет им смесь и памперсы, это будет замечательно.
22 апр 2006, 18:49
Я писала уже:"Уважаемая, если Вы еще не передумали, то Вы можете передать то что хотели- для Алёши Соловьева с девочками с форума ЕВА,которые едут к нам в Саратов. Телефон:9980976 Анна, тел.7504406. С ув. Ася мама Евы, Адама и Ханы из Саратова (АСИЯТ)
11 мар 2006, 23:21
А верхняя одежда на весну нужна?
14 мар 2006, 19:26
Мама Алёши рада любой помощи , любым вещам. Вот только обувь Алёше не нужна, он ведь совсем не встает на ножки, ведь он даже не держит голову.Если вам не трудно пришлите Алёше, то что сочтете нужным для такого ребенка. Спасибо. С ув. Ася .
22 апр 2006, 18:48
Уважаемая, если Вы еще не передумали, то Вы можете передать то что хотели- для Алёши Соловьева с девочками с форума ЕВА,которые едут к нам в Саратов. Телефон:9980976 Анна, тел.7504406. С ув. Ася мама Евы, Адама и Ханы из Саратова (АСИЯТ)
Anonymous
14 мар 2006, 19:31
Спасибо Белову А,В, за материальную помощь оказанную Алёше в размере 1000 рублей. Эти деньги пойдут на приобретение дорогостоящего ноотропного препарата (глиатилин 2 упаковки -6 ампул)для лечения моего сына Алёши. Спасибо Вам. С низким поклоном к вам -мама Соловьева Алёши - Вероника.
15 мар 2006, 09:19
Девочки давайте поможем этому замечательному малышу и его маме, которой нужна наша поддержка.
15 мар 2006, 10:50
пардон за безграмотность, но как деньги перевести? я так поняла, что если исп. Privat Money, то надо код получателю сообщать и т.д.
15 мар 2006, 12:52
Прощу всего отправить их почтовым переводом на имя мамы Алеши Соловьевой Вероники Александровны 410048, г.Саратов ул.Лесная дом 1 квартира 522 Помогите малышу, хоть 100 рублей для этой семьи будут не лишними.
15 мар 2006, 12:57
а где можно перевод сделать почтовый - в Сбер идти?
15 мар 2006, 13:08
на почте. В любом отделении
16 мар 2006, 15:11
Веронике выдало государство одноразовые пеленки для Алёши и я их сегодня поменяла В аптеке на глиатилин 1 коробку (14 капсул) за 665 рублей и нейромультивит 122 рубля. Всё эти препараты нужны Алёши, чтоб питать мозг! Спасибо всем кто звонит Веронике. Спасибо за моральную поддержку на форуме. Нужны конечно же и памперсы и многое другое. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - это ПОМОЩЬ СО СТРОНЫ ЛЮДЕЙ СБОРАть ДЕНЕГи НА ПОЕЗДКу В МОСКВУ, ТРУСКОВЕЦ И БЫТЬ МОЖЕТ ЗА ГРАНИЦУ. Спасибо всем Ася М.
16 мар 2006, 23:56
А не могли бы вы написать список лекарств? Хочу тоже посылочку отправить.
17 мар 2006, 13:58
Глиатилин в капсулах еще необходими четыре коробки. по 14 капсул в коробке. Кортексин в ампулах 10 ампул. И еще многие другие, уточню. Спасибо.
17 мар 2006, 14:13
Я Вам посылала вчера 2 письма с просьбой выслать все мед. документы ребенка, только после этого можно пытаться подключить благотворительные фонды. Может быть ответите?!
17 мар 2006, 14:30
Проблема с интернетом, пытались выслать слишком большой объем. Попытаемся вновь завтра Спасибо
Anonymous
20 мар 2006, 09:58
@@
20 мар 2006, 11:41
Девочки, планирую командировку на 29 марта. Буду в Саратове 30. Меня там на машине встретят, могу отвезти вещи. Давайте собирать. Сразу скажу, поеду на вокзал с работы. Поэтому нужно будет все подвести в поезду Павелецкий вокзал.
20 мар 2006, 17:51
Большое спасибо за предложение. Давайте мы вами передадим, а то, боюсь, почтой долго будет идти.
21 мар 2006, 00:34
Только уточните, пожалуйста, во сколько поезд.
23 мар 2006, 20:17
Лилита, ответьте, пожалуйста, чтобы нам знать, сможем мы с вами встретиться, или будем блендер почтой отправлять?
24 мар 2006, 19:48
Написала вам на мейл
27 мар 2006, 09:19
ТАНИК, скажите удалось ли связаться с ЛИЛИТОЙ и догвоориться о передаче посылки для Алеши. Я хочу попросить ее забрать документы, которые есть у Вероники, чтобы мы могли их показать местным врачам и проконсультироваться по поводу лечения.
27 мар 2006, 20:28
Я буду ей вечером звонить.
27 мар 2006, 21:33
а пакет у меня ты собираешься забирать?
28 мар 2006, 17:43
Лилита, здравствуйте Скажите получится ли ваша командировка в Саратов, удастся ли вам встретится с Алешиной мамой? Дело в том, что мы очень расчитываем что Вероника сможет с вами передать в Москву документы на Алешу, чтобы я могла проконсультироваться с врачами на предмет возможного лечения. Если у вас полуится привезти документы позвоните мне плиз, 8 916 1599840, договоримся как мне их у вас забрать Спасибо Аня
21 мар 2006, 17:19
Сегодня отправила небольшую денежку. Надеюсь, она пригодится этой замечательной маме, которая не опускает руки и борется за сына, несмотря ни на что, и ее мужественному малышастику. Держитесь! Здоровья вам и удачи!
21 мар 2006, 22:55
Дорогая, Алекс! Спасибо. Это означает Спаси Вас Б-г за вашу доброту и сострадание. Я передам Веронике, что выслали им перевод. Деньги ей сейчас очень нужны. Дело в том, что она взяла сейчас для Алёши кредит в банке для того, чтоб пройти два - три сеанса "Новой волны" реабилитации, которая приезжает к нам в Саратов из Питера завтра. Один сеанс стоит 3500 руб по Саратову, дорога на такси до пансионата врачи разместятся стоит около 500 рублей. С Алёшей невозможно ездить в транспорте, т.к. он все время плачет и весь выгибается. Так что ваша помощь как нельзя кстати.
Anonymous
22 мар 2006, 20:34
Обязательно вышлю денюжку после 25. Господи, пусть малышу это лечение поможет облегчить его страдание хоть чуть-чуть.
23 мар 2006, 20:20
Девочки, пожалуйста, возьмитесь кто-то "курировать" этого малыша. Я начала было, но потом поняла, что просто не успею заниматься несколькими детьми одновременно. Есть уже наметки относительно помощи ребенку. Все расскажу и дам все координаты!!!! Я ОЧЕНЬ ВАС прошу откликнуться!!! В Саратове несколько детей еще с ДЦП, поэтому можно будет сразу помочь нескольким детям одновременно!!!!
23 мар 2006, 20:27
Напишите мне на почту плиз, abelova@rbc.ru Аня
24 мар 2006, 17:34
Девочки, я попробую "заняться" этим малышастиком. Но я ничего не знаю, никогда ничем подобным не занималась. Никто не хочет присоединиться? Совместно можно сделать намного больше!!! Ваша помощь и поддержка будет неоценима.
25 мар 2006, 13:52
Если Вам нужна подробная информация пиши мне, звони дом 222144(8452), сот.(8452)604221.
27 мар 2006, 23:46
Дорогие друзья!!! Мне очень обидно, что на форуме меня пытаются уличит в чем-то плохом. И все мои начинанья пали... Тему об Алёше Соловьеве меня попросила открыть его мать. Темы про двух других детей Насте Савченко топ "Прошу откликнуться всех.." и Максимке топ " Помогите моему внучку Максимке..", меня также попросили открыть их мама и бабушка из-за того, что у всех этих людей нет компютеров. И очень обидно, что в то время, как все эти дети и их родители нуждаются в помощи, её замораживают. С уважением Анастасия мать троих детей. Уважаемые, редакторы ЕВА,РУ!!! Напишите полуили ли сканы документов Максима,Насти и Алёши всё ли дошло. С ув. А. Ю. Мутушева. телефон бабушки Людмилы Ивановны 95-61-90 (8452) >Адрес: г.Саратов, ул.М.Расковой, дом 10, кв. 150 > >индекс 410039. > >Настя Савченко: г. Саратов, ул . М.Расковой , дом 10, кв.139. >телефон:98-19-62 (8452). сот. 89271458174. > >Мой адрес (Ася): Г. Саратов, ул. Т. Шевченко, д. 17/25, кв.29. > >тел 22-21-44 (8452). > индекс 410056 > --
Anonymous
29 мар 2006, 00:03
Пожалуйста не обижайтесь! Подумайте о том,что такие жёстские правила искючают проникновение сюда нехороших людей.Вы же не такая?!Адреса очень похожи.Людей это насторожило.Получат документы,ваши топики будут доступны,всё будет хорошо!Не переживайте.И продолжайте помогать этим замечательным малышам!!!Спасибо Вам за это!
29 мар 2006, 00:07
Ай,нажала на анонимус.Ещё раз прошу Вас,не переживайте!!!!!!!!!!!
29 мар 2006, 17:51
Девочки, скажите удалось ли передать для Алеши комбез?
31 мар 2006, 12:37
Комбез получили, за что огромное спасибо.
30 мар 2006, 17:23
up
30 мар 2006, 20:49
Ася, я выше попросила выписки Алеши. Можно прислать их нам на мейл help.eva@gmail.com
31 мар 2006, 09:01
Ася сейчас болеет, не может выходить в интернет. У меня есть от нее сканы документов на Алешу, я вам перешлю. Если чего-то будет не хватать - напишите мне. Я все равно собираюсь получать от матери Алеши все документы, ятобы общаться с врачами в Москве и искать для Алеши спонсоров на лечение - я вам тогда их позже передам
02 апр 2006, 13:03
Буду в Москве 6 апреля, хочу передать все документы на всех детей лично. Напишите мне чёткий перечень- шаблон пожалуйста по всем детям. С ув. Ася.
31 мар 2006, 08:55
1
31 мар 2006, 09:00
Ася болеет, поэтому не может сейчас выходить в интернет. Пишу по ее просьбе. Вчера приезжала Ирина, привезла для Алеши посылку с комбезом, лекарства (5 коробок глиатилина), несколько баночек с дет. питанием, боди, джинсы, колготки для Алёши. Огромное спасибо всем, кто проявил заботу и участие, кто собрал вещички и передал деньги на лекарства для Алеши. Дай Бог здоровья вам и вашим близким.
31 мар 2006, 12:39
http://dobrota.ru/otto/inv_kol024.html Аня!!! По этой ссылке можно найти коляску для ребенка -инвалида, который не может сидеть и фиксированно без выгибаний лежать. В Саратове таких колясок мы не нашли, покупали 5 штук, но Лёше не подходят. Лёша вырос из старой, для новорожденных... Я всё увезу, за меня не беспокойся... я сильная, главное найти эту коляску. Вероника хочет написать президенту, чтоб ей выделили машину, хотя бы "копейку", чтоб можно было возить Лёшу по городу. У меня всё по старому, вчера мне Фонд больных ДЦП поручил новое задание: работать с девушкой у которой все дети (трое) инвалиды. Четвертый родился без лица, его мертвое тело даже не выдали ей. Мать одна, отец оставил. Мать живёт на пенсибю по инвалидности и дет пособия. 600+2500, Младший годовалый находится весь год в больнице. Сама женщина в полуподвале снимает комнату. Молодая, её мать умерла при родах. Отец от неё отказался, т.к. она плодит уродов. Вот такие страсти. Я очень хочу с тобой Аня поговорить всё обсудить. Я хочу спросить, быть может тебе одной трудно заниматься и помогать Алёше. Ведь толко ты послала ему деньги, только ты предложила купить блендер.. Быть может лучше привлечь внимание общественности. Я прошу тебя напиши ещё раз модераторам сайта, чтоб подняли тему о детях из Саратова. Мне одной не подсилу собрать у них всё что там требуют по перечню, ведь всё это надо сканировать. Во всё это только я вкладываю деньги и за интеренет, и за съемки фильмов, и за сайт и за размещение. Я даже не могу собраться сейчас с мыслями с чего начать. У меня вроде всё есть и фильм и мотивированные прсьбы родителей, и справки. Как всё это передать. С приветом Ася Мутушева мама Хавы, Адама, Ханы.
02 апр 2006, 13:07
Алёша по прежнему болен. "Новая волна" не очень хорошо на него повлияла. Врачи даже отказались брать деньги (3500р.) за последний сеанс. Состояние по прежнему тяжелое. Спасибо всем кто передал Алёше вещи, баночки с питанием, глиатилин. Дай Б-г ВАМ ЭДОРОВЬЯ!!! С ув. мама Вероника и Ася.
03 апр 2006, 11:50
Девочки, Алеша очень-очень болен! Ему постоянно нужны лекарства:кортексин, глиатилин в капсулах, виферон. Постоянно нужны парперсы от 10 кг, смеси, кашки, пюрешки. На этой неделе Ася будет в Москве и с ней можно передать для Алеши и его мамы посылочки. Давайте не оставим без своей помощи этого малышастика. Если вы купите упаковку лекарств или памперсов - это очень-очень им поможет. Напишите, если кто-то может и хочет помочь хоть чем-то.
03 апр 2006, 11:56
хочу передать посылку, напишите какие пюрешки и кашки покупать, фруктовые, овощные мясные? куплю памперсы еще..и когда все это передать?
04 апр 2006, 11:46
Пока не могу с Асей связаться, чтобы уточнить когда именно она приедет и как передать посылочки, но как только узнаю что-то напишу здесь. Я думаю, что из пюрешек можно купить любые. Еще Ася где-то писала, что Алеше нужна кисломолочная смесь (у него от лекарств проблемы с желудком), мясное пюре тоже будет очень актуально. Вообщем любые баночки, любые кашки. Спасибо вам огромное, за участие
07 апр 2006, 10:06
Доброе уторо!!! Моя мама находиться в Москве. Она будет жить 2-3дня у знакомых по адресу: ул. Тверская, дом 4 , кв. 21. Это бывший магазин "Подарки", рядом с гос. думой. телефон: 692-02-35.Маму зовут Инна Львовна. Её сотовый номер: 8-960-344-13-19. Нужны лекарства: глиатилин, кортексин, актовегин, нейромультивит, мультивитамины с минералами, можно препараты цитамины- церебрамин, вазаламин, тимусамин, мазь виферон и свечи. Из питания: любые пюре, каши, этот ребенок ест всё. Напишите мне пожалуйста ответ. Буду ждать. Ася Мутушева.
04 апр 2006, 00:28
Когда будет?!? Я хочу передать блендер, кот. мы купили, но ещё не переправили.
04 апр 2006, 11:41
Ася мне в почту написала что приезжает 6-го. Но точно я пока ничего не знаю. Как только будет информация я напишу здесь. Хотя как Ева работает - ужас.
04 апр 2006, 16:14
Да, Ева часто виснет.:-( Вы тогда напишите мне, пожалуйста, на мейл, чтобы я его обязательно подвезла!
04 апр 2006, 16:29
Алёша в тяжелом состоянии! Воспалились лимфоузлы на шее. Еле дышит. Если вы позвоните, то услышите хрип Алёши на всю квартиру. Многи из нас, друзей семьи очень за него боимся, переживаем. Сегодня я передала Алёше коробку кортексина, нейромультивит, воду для инъеций, шприцы. Всё это я обменяла на Алёшины пелёнки одноразовые в аптеке. Я пока больна сама, больны все мои трое детей и я не могу сказать точной даты моего приезда, но буду всеми силами стараться побыстрее выбраться. Сегодня я отсканирую все остальные документы Алёши и вышлю на Еву. Мама Алёши Вероника пребывает в шоковом состоянии, никто ей не помогает, чтоб взять простую выписку у врачей для форума ЕВА ей необходимо сначала написать Заявление на имя глав. врача поликлиники, а затем ждать когда напишут неделю и так каждый документ. А ребенка выгибает всеми ночами, она не может никуда с ним выйти, Ведь это не просто ребенок. Алёша очень бледный, не хватает солнца, витамина Д. Гулять с ним крайне проблематично,ведь его гнёт и чуть ли не складывает попалам в другую сторону. Я могу еще долго описывать всю эту трагедию. Считаю, что необходима срочно госпитализация в Москве!!!! Это важно!!!! Иначе мы потерем Алёшу. Мы долж помочь ему выжить. Нет пока речи,чтоб он наал держать голову, тем более сидеть, а просто жил....Спасибо всем за всё.
05 апр 2006, 11:26
http://dobrota.ru/inv_kol/inv_kol15.html Для Алёши могла бы подойти вот такая коляска.
05 апр 2006, 15:54
Девочки, поскольку я очень-очень хочу хоть что-то следать для этого малыша, то в силу своих возможностей буду курировать вопрос с Алешей. На данный момент ситуация следующая. Мы пытаемся найти возможность срочно госпитализировать Алешу (как говорит мама Алеши у него сейчас ухудшение состояни, его постоянно скручивает, он не спит) Девочки, даже если мы найдет спонсора, чтобы оплатить для Алеши лечение, нужны будут деньги на дорогу, проживание в Москве, на дополнительные консультации. Если кто-то может помочь - давайте начнем собирать деньги. Я позвоню сегодня Веронике, попрошу ее открыть счет в банке. Как только у меня будут координаты - напишу сразу же. Может быть кто-то может помочь советом куда лучше обратится, где существует срочная госпитализация. Может быть кто-то может помочь временем и съездить на консультацию с Алешиными бумагами, Мы будем очень благодарны за любую помощь.
05 апр 2006, 16:00
Я бы могла перечислить денежку Алеше..А если открыть счет на яндексе кошельке? или это нереально?
05 апр 2006, 16:35
Наверное это сложно, У вероники нет интернета, а я в этом соссем ничего не понимаю. Я ей сегодня буду звонить - спрошу есть ли у нее какой-нибудь счет в банке, попрошу реквизиты, потом их сюда выложу. Спасибо вам огромное за отклик, за поддержку. Я также постараюс узнатьчто сейчас нужно для Алеши (одежда, питание, лекарства) - тоже здесь напишу.
05 апр 2006, 23:53
Я сейчас этим занимаюсь.Счёт есть у Алёши и в рублях и долларах.
06 апр 2006, 09:54
Ася, напиши тогда здесь пожалуйста реквизиты счетов, чтобы те кто может помочь денюжкой могли это сделать
06 апр 2006, 10:46
Слава богу ева заработала. По поводу денег, готова участвовать, если что могу вечерами по собирать. лекарство знаю где купить. Документы можно передать через моих клиентов в Саратове. Машина каждую неделю ездит в Мосвку, или могу поездом забрать (если Ася не приедет). Пиши мне на подник. Помимо денег, Леше и маме нужен будет транспорт на передвижении. И надо решить вопрос с жильем.
06 апр 2006, 16:35
Да это правда. Пока правда не понятно с лечением. Спасибо за инфу про машину - здорово что есть возможнотсь передать посылку, если будет такая необходимость
07 апр 2006, 10:09
Доброе уторо!!! Моя мама находиться в Москве. Она будет жить 2-3дня у знакомых по адресу: ул. Тверская, дом 4 , кв. 21. Это бывший магазин "Подарки", рядом с гос. думой. телефон: 692-02-35.Маму зовут Инна Львовна. Её сотовый номер: 8-960-344-13-19. Моя просьба: Эту информацию надо как-то передать девочкам которые могут передать Алёше Соловьеву, Насте Савченко и Масимке Шинкевичу лекарства и пр. Напишите мне пожалуйста ответ. Буду ждать. Ася Мутушева.
22 апр 2006, 18:54
Если вы еще не забыли мой телефон в Саратове т.222144 Ася Мутушева-мама Евы, Адама, Ханы, надеюсбь на личную встреу и разговор. Спасиьо вам за Всё.
06 апр 2006, 16:32
Девочки, какие же вы все хорошие, спасибо вам огромное. Ася мне позвонила, сказал только что вместо нее приедет ее мама. Вроде бы завтра-послезавтра. Она должна мне более точно написать. Я как только узнаю - напишу где она остановится, как с ней связаться можно будет. Я в любом случае буду с ней пересекаться - забирать у нее бумаги по деткам. Я звонила Веронике, она передает всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
07 апр 2006, 09:48
Девочки, в Москву приехала мама Аси - Инна Львовна Она будет в Москве 2-3 дня, через нее можно передать посылки для Алеши Соловьева, Насти Савченко и Максима. Адрес, где она остановилась ( у знакомых) ул. Тверская, дом 4 , кв. 21. Это бывший магазин "Подарки", рядом с гос. думой. телефон: 692-02-35.Маму зовут Инна Львовна. Её сотовый номер: 8-960-344-13-19.
07 апр 2006, 10:05
Анют, озвучь плиз, что самое актуальное для Алёши.
07 апр 2006, 10:10
Доброе уторо, Екатерина!!! Моя мама находиться в Москве. Она будет жить 2-3дня у знакомых по адресу: ул. Тверская, дом 4 , кв. 21. Это бывший магазин "Подарки", рядом с гос. думой. телефон: 692-02-35.Маму зовут Инна Львовна. Её сотовый номер: 8-960-344-13-19. Моя просьба: Эту информацию надо как-то передать девочкам которые могут передать Алёше Соловьеву, Насте Савченко и Масимке Шинкевичу лекарства и пр. Напишите мне пожалуйста ответ. Буду ждать. Ася Мутушева.
07 апр 2006, 10:14
Ася, здравствуйте. Если это мне, то меня зовут Анна. Я обязательно соберу посылку Алёше. Определите меня плиз с лекарствами т.е. напишите список с названием и количеством, а то мне будет сложно общаться с аптекой я в этом ничего не понимаю.
07 апр 2006, 11:19
Аня !!! Алёше необходимы поддерживающие препараты: кортексин,глиатилин, нейромультивит (кончился), виферон в свечах, в форме мази, аминокислоты.Вероника сказала, я уточняю, что глиатилин в капсулах у неё кончился,+ просит книжки с крупными картинками. Хоть со стороны может показаться, что Алёша ничего не понимает и не способен ничего воспринимать, но он нуждается в позититве, положительных эмоцих, его надо развивать. Вероника также хочет приобрести Алёше специальные стимуляторы стельки для лечения ДЦП, разработал их польский учёный Казимеж Пиотрович, их цена в Саратове 1000 руб. Прошу помочь с приобретением этих стимуляторов "Пиокал" размер ноги 13 сантиметров, + возможно приобретение аминокислот "Миги". Адрес : Москва, ул. Костомаровский переулок, дом 3, строение 4, каб. 308, 309. телефон 917-85-15, 9179584.
09 апр 2006, 23:29
Доброго времени суток Вам уважаемая Аня!!! Наконец-то я добралась до компьютера и могу написать Вам... Мама моя сегодня приехала в Саратов и привезла посылки для Алёши Соловьева. Я как только управилась по хозяйству, сразу же поехала к Алёше на другой конец города,( живёт Алёша в рабочем посёлке в 2 часах на общественном транспорте от меня), мамы Алёши- Вероники не было дома я передала пакеты бабушке,которая была очень удивлена и обрадована. Просила сказать вам огромное спасибо. Алёша выглядел обычно, по прежнему состояние его тяжелое, его как и прежде выгибает в другую сторону, но с бабушкой он чувствовал себя, как мне показалось, более спокойнее, почти не плакал. Лично от меня - большое вам спасибо, я даже не могла себе представить, что моя просьба о помощи для Алеши, найдёт понимание и отзыв.Это был крик о помоши для больного измученного мальика, я не думала, то есть такие душевные и отзывчивые к чужому детскому горю люди, такие как вы Аня. Не даром ваше имя Анна - с древне еврейск. переводится, как благодать Всевышнего.Пусть же снезайдёт эта благодать и на Вас, и бйдут вас все беды и болезни и воцариться счастье в вашей семье. Пусть не болеют ваши замеательные мальчики. (Я посмотрела фото в паспорте.) Спасибо Вам. Пишите мне. С уважением Ася - мама Адама, Евы(Хавы), Ханы-(Анны). До свидания.
07 апр 2006, 10:12
Девочки, Ася написала в другом топике Всем детям страдающим расстройствами сознания, с нарушением функций мозговой деятельности показаны витамины группы В, (это нейромультивит), глиатилин (холин), кортекин (из мозга крупного рогатого скота), актовегин (препарт нооторопного действия). Еще писали виферон. Вероника сказала, что глиатинин у них пока есть, поэтому можетбыть какие-то лекарствыа из вышеперечисленных. Плюс памперсы от 10 кг, кашки. Девочки, я вот подумала, что забыла спросить, есть ли Вероники магнитофон, чтобы Алеша мог слушать музыку. Может, если у кого есть ненужный магнитофон, его тоже можно было бы передать + к нему пару кассет или дисков с музыкой. Как думаете?
07 апр 2006, 11:17
Магнитофон у Вероники есть. А вот книжек с крупными картинками нет. Нет блендора. Нет коляски.
07 апр 2006, 15:57
Я уже писала, мы купили блендер, и обязательно передадим его вашей маме. (чтобы ещё кто-то не покупал) И хотела бы уточнить,какого рода проблемы с кишечником у Алёши. Я хочу ещё Семпер Бифидус купить.
07 апр 2006, 23:50
Из-за сильных медикаментозных нагрузок- дизбактериоз, + куча всего остального, что называется мед. терминами. Алёша не может жевать, у него еле-еле ворочается язык, отсюда проблемы тоже с пищеварением. про указанный вами препарат нам ниего не известно.
13 апр 2006, 17:51
Дорогая Таник не могли б Вы передать (если вы уже не отдали другим людям блендер для Алёши. Всю помощь дл него собирает Нюрочка-Девурока. kochergina-an@rao.elektra.ru Её адрес. Пожалуйста не забывайте про Алёшу, ему действительна нужна Ваша помощь.
14 апр 2006, 16:19
Блендер и смеси давно упакованы именно для Алёши. Надеюсь, что сегодня муж сможет встретиться.
22 апр 2006, 18:48
Уважаемые, если Вы еще не передумали, то Вы можете передать то что хотели- для Алёши Соловьева с девочками с форума ЕВА,которые едут к нам в Саратов. Телефон:9980976 Анна, тел.7504406. С ув. Ася мама Евы, Адама и Ханы из Саратова (АСИЯТ)
07 апр 2006, 11:14
Алёше необходимы поддерживающие препараты: кортексин,глиатилин, нейромультивит (кончился), виферон в свечах, в форме мази, аминокислоты.Вероника сказала, я уточняю, что глиатилин в капсулах у неё кончился,+ просит книжки с крупными картинками. Хоть со стороны может показаться, что Алёша ничего не понимает и не способен ниего воспринимать, но он нуждается в позититве, положительных эмоцих, его надо развивать. Вероника также хочет приобрести Алёше специальные стимуляторы стельки для лечения ДЦП, разработал их польский учёный Казимеж Пиотрович, их цена в Саратове 1000 руб. Прошу помочь с приобретением этих стимуляторов "Пиокал" размер ноги 13 сантиметров, + возможно приобретение аминокислот "Миги". Адрес : Москва, ул. Костомаровский переулок, дом 3, строение 4, каб. 308, 309. телефон 917-85-15, 9179584. Я прошу еще раз обратить внимание на судьбу Алёши и не проходить мимо Перевести деньги этому ребенку важно. пенсия по инвалидности: 70-80 долларов, зарплата 50 долларов. Как одной маме с больным ребенком прожить на эти деньги.
08 апр 2006, 11:27
Моя мама завтра уезжает из Москвы, сейчас находиться в Москве по адресу: ул. Тверская, дом 4 , кв. 21. Это бывший магазин "Подарки", рядом с гос. думой. телефон: 692-02-35.Маму зовут Инна Львовна. Её сотовый номер: 8-960-344-13-19. Прошу откликнуться всех кто может,быть может кто-то захочет передать Алёше лекарства, яркие книги, баночки с питанием, сухие смеси или вещи на 95 см., пожалуйста передайте. Документы на Алёшу у моей мамы с собой, можно размножить!!! Будем рады любой помощи.
08 апр 2006, 12:47
У меня есть коляска-трость. Мы ей пользовались пол-года, могу отдать если нужно. Только вот я в Митино живу и сребенком выехать отсюда не могу:(Если бы кто-то мог забрать у меня и отвезти вашей маме.....
09 апр 2006, 12:43
Спасибо за участие и ответ.Думаю, что Вероника будет рада сейчас любой коляске, вот только в я живу в Саратове, не смогу забрать пока , если кто-то сможет передать коляску моим близким знакомым в Москве (живут напротив гос.думы), будем очень признательны. Спасибо. С ув. мама Ханы, Хавы (Евы) и Адама- Ася Мутушева.
09 апр 2006, 21:47
Я с радостью отдам, если найдется кто-то кто заберет у меня и отвезет вашим родственникам
09 апр 2006, 23:32
Надо попросить девочек, которые ориентируются по городу и помогают детям, я попробую написать всем в приват. Спасибо.Доброго времени суток Вам уважаемая. Пишите мне. С уважением Ася - мама Адама, Евы(Хавы), Ханы-(Анны). До свидания.
22 апр 2006, 18:51
Уважаемая, mantelle ! если Вы еще не передумали, то Вы можете передать то что хотели- для Алёши Соловьева с девочками с форума ЕВА,которые едут к нам в Саратов. Телефон:9980976 Анна, тел.7504406. С ув. Ася мама Евы, Адама и Ханы из Саратова (АСИЯТ)
09 апр 2006, 09:57
Асият, я в шоке, вы написали, что мама уезжает в воскресенье, но мы не думали, что её утром в воскр.уже не будет в Москве!!! Я ей позвонила в 9 с копейками, узнать, как встретится, а она сказала, что уже в Саратове. :( Что теперь делать? Почтой отправлять?
09 апр 2006, 12:40
Таник, если вы возьмёте книги, пожалуйста отложите несколько с крупными картинками или буквами для Алёши Соловьева. Вероника очень просила. Можете всё оставить моим близким знакомым по адресу который я указала прежде (напротив гос. думы). Скоро буду в Москве и смогу увезти и передать для Алёши.Спасибо за участие и помощь для Алёши Соловьева. С уважением Ася Мутушева.
Нюрочкина цитата
21 апр 2006, 09:33
Цитата:"Если кто то хочет передать посылку или лекарства для Алёши, то это можно сделать уже в ближайший вторник. В Саратов пойдет машина с которой я передаю лекарства для Насти Савченко. Пишите, звоните"
09 апр 2006, 12:45
Спасибо женщине перечислевшей сегодня по почте Веронике 100 рублей. Дай Б-г Вам и Вашим детям здоровья и долгих лет жизни. С уважением Ася от мамы Алёши Соловьева Вероники.
Anonymous
10 апр 2006, 09:05
up
10 апр 2006, 10:13
Девушки здравствуйте. Познакомилась в субботу с Инной Львовной. Я буду передавать посылки для Алёши раз в месяц в её приезды, от меня это недалеко. Если у кого есть желание что то передать для него, могу предложить свои услуги почтальона. Пишите на мыло или звоните 998-09-76 Аня. Найдём варианты для встречи.
10 апр 2006, 11:05
Анечка, огромное вам спасибо. Как здорово, что так много людей откликнулись на просьбу о помощи для Алеши.
Anonymous
10 апр 2006, 10:20
Если нужна коляска, то есть прогулка. Спальное место около метра, широкое. 5точечный ремень, 4 положения спинки. Но она тяжелая. Если такая нужна, то будем думать как передавать - я без машины, а на метро ее не увезешь и в поезд она не влезет.
12 апр 2006, 13:07
Быть может кто-нибудь поможет с коляской для Алёши???
Anonymous
12 апр 2006, 19:50
Так подойдет такая или это очень тяжелая? Если да, то уже будем думать как транспортировать :)
14 апр 2006, 16:26
Вы знаете мне Ася написала, что Вероника хочет попробовать получить коляку бесплатно из соц. страха (или как там его не знаю). Так что спасибо вам огромное, наверное пока вопрос коляски для Алеши мы отложим. Спасибо еще раз.
Anonymous
15 апр 2006, 11:07
:)
Anonymous
11 апр 2006, 09:08
Вверх
12 апр 2006, 09:15
@@@@@@
14 апр 2006, 22:32
Я еще раз обращаюсь ко всем кто может хоть чем то помочь нам родителям детей - инвалидов. Нам нужна поддержка в Москве, ходатайства перед врачами, помощь в лечении и госпитализации. Нужны просто даже деньги на проезд до Москвы на консультации и лечение. Нам нужна помощь в Москве, краткое описание: Нам очень нужны сандали на лето ортопеды для детей http://sar-child.narod.ru/index.htmll страдающих ДЦП . У всех детей вальгусной деформацией стоп размеры -24-29, 7 пар. мальчукрвые и для девочек, будут ли делать скидку андо выяснить? Я посмотрела там http://www.sandaliki.ru/rozn/catalog.php?%D2%CE%D0%C3%CE%C2%C0%DF_%CC%C0%D0%CA%C0_82%5B%5D=541&ROZNICHNAYA_TCENA_121_HI=&bc_sort_field=bc_121&bc_sort_order=0&RAZMERI_122%5B%5D=0&%CA%CE%C4_%D2%CE%C2%C0%D0%C0_76=&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%C2%C5%D0%D5%C0_87=0&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%CF%CE%C4%CA%CB%C0%C4%CA%C8_88=0&x=32&y=8 на большой размер лишь по 2200 р. есть. Это конечно дороговато для нас.Быть может кто-то будет оптовую закупку делать и закупит для этих детей ( деньги собирём) с нами можно держать связь через нашего куратора в Москве Нюрочку-Девурочку (Аню kochergina-an@rao.elektra.ru). Будем очень признательны за помощь. Так же нам по -прежнему остро нужны препараты глиатилин в капсулах и кортексин, в Москве они стоят намного дешевле. Всего на курс лечения каждому ребенку надо 5 коробок глиатилина. Просим помочь, быть может у кого то будет возможность , помогите нам пожалуйста.
13 апр 2006, 17:52
Дорогие форумчане не могли б Вы передать (если вы уже не отдали другим то что собирали для Алёши. Всю помощь для него в Москве собирает Нюрочка-Девурока. kochergina-an@rao.elektra.ru Её адрес. Пожалуйста не забывайте про Алёшу, ему действительна нужна Ваша помощь.
Anonymous
14 апр 2006, 10:03
UP
14 апр 2006, 20:13
Вероника собирается ехать с Алёшей в Тулу в начале мая ,там ему будут делать надрезки на руках и ногах. предстоит несколько сложнейших операций. Мы как можем здесь её отговариваем, но она стоит на своём. У Алёши утрачен интеллект и он еле дышит, какие могут быть надрезки?! Прошу вас написать вам своё мнение. И еще операция в Туле будет стоить около 1 тыс $. Посмотрите еще раз фото Алёши, как вы считаете стоит делать ему эти операции. Ждем ответов.
17 апр 2006, 10:11
Ася, еще раз повторю слова главврача 18 больницы у которого консультировалась Анюта насчет Алеши - Надрезки мальчику не помогут, это только облегчение жизни родителей. Для Алеши нужно комплексное реабилитационное лечение, которое будет длиться годами. Если Вероника этого не понимает... мне просто жаль ребенка. Как она собирается его оперировать, есть деньги? Если есть, то пусть едет к Севастьянову.
Anonymous
17 апр 2006, 20:39
Деньги в банке взяли ородственники Вероники. Это ссуда. Операция одна 20 000р. стоит. То что она творит, это чудачество и это мягко сказано. Ребенка просто зарежут. С уважением Анна Савченко мама Насти Савченко.
14 апр 2006, 22:33
Я еще раз обращаюсь к общественности!!! Важно прочтите до конца!: "Забота хотя бы об одном ребенке-инвалиде – действие, основанное на человечности». Вот опять про нас все забыли. Напишу чем мы дышим. Бесконца звоню, пишу, прошу для себя для детей моих подопечных http://sar-child.narod.ru./ Завтра собираю всех родителей за одним столом будем решать как дальше жить, подведём итоги моей "бурной деятельности " по сбору помощи для детей -инвалидов из Саратова. Севастьянов - это доктор, которому я сегодня весь день пыталась дозвониться, чтоб он записал Хаву, Макса, Лёшу к себе на лечение. Дозвонилась моя мама, он сообщил, что уезжает в Италию или Штаты и сможет разговаривать лишь после 10 мая. Запись у него на 2 года вперед. Много наслышана я о его лечении. Очень хотели б попасть к нему на реабилитацию. Вот и все наши новости. У Севастьянов лечение стоит около 1 тыс долларов, курс 10 12 дней, таких курсов в год должно быть 3-5. ССылка на сайт http://www.llr.ru/razdel4.php?id_r3=2&id_r4=167&simb=%D6 Быть может еще кто подскажет куда можно податься на лечение с больными детьми, чтоб не так дорого было. Потому как чувствую , что средств достаточных для лечения не наберём? Действительно, время работает против наших малышей, пока ребенок маленький ожно еще что-то исправить. А потом вальгусна деформация стоп, пожизненные контрактуры, затем лишь ортопедические операции, гипсование, а затем не известно сможет ли ребенок вообще передвигатьс без костылей. Короче прогноз неутешительный полная инвалидность на всю оставшуюся жизнь. Многие на отдают себе отчёт насколько это всё трагично, это страшное существование в больном, немощном теле светлого ни в чём неповинного духа. А тем более тельце маленького ребенка. Поэтому, я призываю всех людей во всём мире помочь детям-инвалидам, ведь дети это наше будущее. И не важно поможете вы Хаве,Алёше Соловьеву, Насте Савченко нет разницы, за всё это воздасться Б -гом поверьте. Нужно жить здесь и сейчас и помогать всем нуждающимся сегодня. Спасибо всем кто нам пишет и заботится о судьбах наших российских и вообще наших детей. И ещё прошу всех прочесть вот эту статью. В ней описываются все те ужасы,с которыми я и все матери имеющие на руках детей инвалидов в Росиии сталкиваются на каждом шагу. Мальчик с инвалидностью получил политическое убежище в США Мальчик с инвалидностью получил политическое убежище в СШАИсточник: Los Angeles Times Мальчик с инвалидностью получил политическое убежище в США Мальчик с инвалидностью имеет право на убежище; Американский апелляционный суд сообщает о том, что семья из России подверглась гонениям из-за болезни ребенка. Ожидаемые изменения законодательства могли бы помешать принятию подобных решений. Подпись: Генри Веинстеин, штатный журналист Лос-Анджелес Таймс. Основной текст: Данный случай является центром всеобщего внимания из-за ужасающего положения детей-инвалидов в России, федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско сообщил в четверг, что семья русского ребенка-инвалида, которая подверглась гонениям из-за состояния его здоровья, имеет право на политическое убежище в США. Специалисты в области защиты прав иммигрантов сообщают о том, что данное решение особенно существенно, потому как оно устанавливает право на политическое убежище не только для Евгения Чухрова, который родился с детским церебральным параличом (ДЦП), но и для его родителей. Они так же отметили, что власть федерального суда остановить депортацию в подобной ситуации была бы ограничена, если бы были приняты ожидаемые изменения в правила предоставления убежища, которые содержат так называемое Реальное Действие Идентификатора. Описывая работу группы из трех судей Американского 9-го окружного суда, судья Стивен Реинхардт отметил, что данная семья могла бы получить право на убежище потому, что даже просто забота о ребенке-инвалиде в России может рассматриваться как политический акт. Но данное постановление также утверждало более широкий принцип: «В обеспечении заботы о своем больном ребенке, родители сделают что-то более фундаментальное, чем будут заниматься политикой». В глубине души, Реинхардт отметил, что эти родители «действуют так из-за любви и преданности к детям. Забота хотя бы об одном ребенке-инвалиде – действие, основанное на человечности». Решение суда в четверг основывается на ужасных событиях в жизни Евгения, который родился у Дмитрия и Виктории Чухровых во Владивостоке в 1991. Реинхардт, судья назначенный президента Картера, вел наглядную хронику событий: Инвалидность ребенка небрежности со стороны медиков во время родов. (так же как у Хавы) В государственной больнице медицинский персонал сначала вызвал роды, (так же как у меня Аси Мутушевой), а затем оставил мать Евгения на всю ночь, лишив тем самым младенца достаточного количества кислорода. На следующее утро, вызванные роды прекратились, персонал больницы попытался силой извлечь ребенка. В процессе они сломали ему шею. Вместо того чтобы оказать первую медицинскую помощь новорожденному, медицинский персонал поместил Евгения в контейнер для медицинских отходов и абортированных зародышей, Реинхардт писал, сообщая, его матери что «они не видели причины, почему он должен жить». Мать потеряла сознание. - Несмотря ни на что, - писал Реинхардт, ребенок выжил и был вынут из контейнера, медицинский персонал не позволял матери видеть его. Спустя пять дней, мать убедила медсестру нарушить правила и разрешить ей увидеть ребенка посреди ночи, потому что она «отчаянно хочет увидеть его и подержать его у своей груди». Затем представители органов власти попытались запугать пару, заставляя отказаться от ребенка и отправить его в детский дом. Родители отказались, но Евгений был переведен в дом для детей-сирот с врожденными дефектами. Родители должны были бороться в течение двух месяцев, чтобы их допустили к «инкубатору», в котором они обнаружили детей «завернутых в мокрые старые грязные полотенца» оставленных без внимания и кричащих от голода. Чухровы, в конечном итоге, получили ребенка на руки и поместили его в частную клинику. После того как он был обследован, ему было отказано в любом государственном медицинском обслуживании. В возрасте трех лет Евгений в сопровождении родителей был отправлен в Сан-Диего, где после лечения он смог впервые пойти. Однако же когда семья вернулась в Россию, представители органов власти все еще относились к нему с презрением. Он был лишен доступа к общеобразовательной школе, хотя инвалидность была физической, а не умственной. Один доктор сказал, что если они отказались поместить ребенка в лечебное учреждение, они должны изолировать его. Родители проигнорировали данный совет. Когда Евгений рискнул выйти из дома, он столкнулся с неадекватным отношением со стороны других детей - оскорблениями, плевками и был забросан разными предметами. Когда ему было 6 лет, несколько молодых людей напали на него в парке. В результате чего у него был перелом руки, а также серьезная травма головы, в результате которой его пришлось госпитализировать, - сообщает Реинхардт. Не сумев получить адекватную помощь от правительства, Дмитрий и Виктория присоединились к родителям других детей-инвалидов и организовали группу которая «выступала против широко распространенных репрессивных условий» по отношению к детям- инвалидам. Виктория была заброшена камнями, а Дмитрия уволили с работы,- сообщает Реинхардт. Судья подчеркнул, что документальное свидетельство подтверждает свидетельские показания, которые Виктория дала иммиграционному судье, включая доклад 2000 Государственного департамента, который сообщает что «лечение Евгения, как ребенка с церебральным параличом отражает стандартную практику. В России таких детей помещают в специальные учреждения, 90% детей в таких учреждениях социальные сироты – дети, у которых есть хотя бы один живой родитель, но при этом они подобно Евгению, так классифицируются государством и помещаются в такие учреждения потому что их сочли в каком-то отношении ненужными». Реинхардт отметил, что Государственный департамент процитировал сообщение, которое являлось хроникой «степени шокирующей жестокости и пренебрежения» в государственных учреждениях, куда «помещены» дети с инвалидностью. Пять лет назад семья вернулась в Соединенные Штаты, где Виктория подала заявление на политическое убежище, внеся в список Дмитрия и Евгения, с просьбой так же предоставить убежище и им. Иммиграционный судья счел, что свидетельские показания семьи были правдоподобны, но решил, что страдания семьи не достигли уровня преследования, и отказал в предоставлении убежища. Бюро иммиграционных обращений поддержало то решение. В четверг, 9 суд полностью изменил то решение. Реинхардт, вместе с судьями А. Уоллис Ташима и Ким Маклэйн Вардлоу, приказали не высылать семью, считая, что они имеют право на убежище. 9 суд направил данное дело обратно в Бюро иммиграционных обращений для дальнейших действий, соответствующих мнению суда. Решение апелляционного суда будет иметь несколько важный правовых последствий. Они заключались в том, что по решению суда дети-инвалиды и родители, которые о них заботятся, составляют «особую социальную группу» важное замечание для установления права на политическое убежище. «Особая социальная группа» состоит из индивидуумов, объединенных добровольной связью или свойственными характеристиками столь фундаментальными для их личности, что они не могут или не должны быть изменены согласно предшествующим решениям. Суд также постановил, что российские родители, которые заботятся о своих детях-инвалидах, должным образом рассматриваются как особая социальная группа и «в целом, вред, нанесенный Евгению, бесспорно, возрос до уровня преследования». Министерство юстиции не дало никакого немедленного комментария.
18 апр 2006, 00:17
Вероника не смогла полуить 100 рублей, так как не правильно было указано отчество её в почтовом переводе, вместо "Александровна" написано "Сергеевна". Спасибо. Жальто так вышло. Деньги ушли назад.
Anonymous
19 апр 2006, 01:11
Пожалуйста, очень много информации и нет времени. Есть возможность немного помочь деньгами. Мой адрес PlatovaOlga@yandex.ru Могли бы выслать информацию, как сделать перевод для Вашей детки и для Алеши. Если дадите дом. адрес и И.Ф.О. получателя - мне удобно выслать по системе Анелик. Деньги придут в ближайший к Вам банк. Я, соответственно, сообщу необходимую для получения перевода информацию.
20 апр 2006, 11:42
Вот адрес Алёши Соловьева: г. Саратов, ул. Лесная, 1, кв.522., индекс 410048 телефон 89172007726, (8452)954084,
20 апр 2006, 13:43
Увжаемая, Оля, добрый день !!! Спасибо вам огромное за ваше внимание и понимание нашей трагедии. Дело в том , что если вы хотите помочь Алёше Соловьеву, лучше собрать для него посылку. Почему именно так, вы спросите меня? Подробности вы можете узнать по позвонив мне в Саратов по тел. ( 8452)222144. Мы опасаемся , что деньги не дойдут до Алёши.Все посылки с баночками и питанием и лекарствами я передаю им сама. Их адрес указала Аня на форуме: адрес Алёши Соловьева:г. Саратов, ул. Лесная, 1, кв.522., индекс 410048 Что касается моей девочки Хавы-Евы, то вы можете прочесть о ней : http://hava4.narod.ru/glavnaj.htmll Хавин адрес: г. Саратов, ул т Шевченко, дом № 17/25, кв. 29. индекс 410056. Анастасия Юрьевна Мутушева. Будем рады любой помощи, любым препаратам улучшающим мозговое кровообращение (глиатилин, кортексин, нейромультивит) и гормонам снимающим приступы удушья. С уважением мама Адама, Хавы-Евы и Ханны из Саратова Анастасия Мутушева.
Нюрочкина цитата с форума Ева
21 апр 2006, 09:35
Нюрочкина цитата:"Если кто то хочет передать посылку или лекарства для Алёши, то это можно сделать уже в ближайший вторник. В Саратов пойдет машина с которой я передаю лекарства для Насти Савченко. Пишите, звоните"
22 апр 2006, 18:49
Оля, если Вы еще не передумали, то Вы можете передать то что хотели- для Алёши Соловьева с девочками с форума ЕВА,которые едут к нам в Саратов. Телефон:9980976 Анна, тел.7504406. С ув. Ася мама Евы, Адама и Ханы из Саратова (АСИЯТ)
Anonymous
23 апр 2006, 16:30
Я не передумала, просто тел.(8452)222144 и (8452)954084 не отвечают, оператор говорит, что неправильно набран номер. Попробую позвонить в пн.-вт. по другим тел., которые Вы еще дали. Помочь, скорее всего, смогу теперь после 10 мая. До этого постараюсь выяснить, что нужно и что-то купить.
20 апр 2006, 11:06
Если кто то хочет передать посылку или лекарства для Алёши, то это можно сделать уже в ближайший вторник. В Саратов пойдет машина с которой я передаю лекарства для Насти Савченко. Пишите, звоните.
18 май 2006, 17:28
Девочки, если кто-то хочет передать для Алеши послку - можно это сделать пока Ася и Аня Савченко в Москве
Anonymous
23 май 2006, 09:51
вверх
25 май 2006, 10:28
Совсем мы этого мальчика забросили. Ася, расскажите последние новости и нужды.
25 май 2006, 21:02
Получила бабушка Алёши сегодня пакеты с кашей и смесями+ блендер, сегодня мы подарили Алёше коляску для детей-инвалидов.У Алёши всё по -прежнему, его водят на японский массаж, лекарствами не загружают. Операцию пока не делали.Вот такие дела.
Anonymous
25 май 2006, 10:30
Поддерживаю, расскажите как прошла его операция в Туле
27 май 2006, 00:39
поднимаю. Девочки,совсем не хватает времени, Алешу как-то подзабыли, но ему помощь нужна просто немедленно. Со следующей недели надо заняться этим вопросом вплотную. Может найдется человек, который возьмет кураторство над этим ребенком. Передам все координаты больниц и все договоренности на сегодняшний момент.
27 май 2006, 00:51
Что касается лечения Алёши, то иницитива должна исходить от мамы , а не от нас, её нет и пока желаний она не сформулировала. Пока Алёшу видимо хорошо реабилитируют в Саратове. У него есть мама и бабушка они должны принять решения, что они хотят. Лекарства у них есть и глиатилин и кортексин, многие такие как депакин дают бесплатно. Шефство установлено на месте в Саратове. Нужно лечить , но как лечить без волеизъявления мамы и бабушки? Про клиники им изестно и про Севастьянова и про Козявкина и про Ефимова и про РДКБ (бесплатное лечение) и про Центр Детство ( бесплатное лечение) и про 18 психоневрологию (бесплатное лечение). Простор открыт. Я ездила неоднократно к Алёше и просила отвезти его в Москву, но безрезультативно на сегодняшний день. Пишу об этом открыто, так как это чистая правда, свидетель мой муж и Анна Савченко. Поэтому не ясно на что должен быть сейчас направлен сбор средств.
27 май 2006, 07:40
Ась, как то непонятно, а раньше ты писала про бедственное положение семьи, про то что ему носить нечего, денег нет ни на лечение ни на лекарства, что живут они на пенсию по инвалидности, а теперь говорищь что не знаешь на что деньги собирать. На то что что и раньше. Даже если Вероника решила своего сына лечить в Туле и ты это не одобряешь, как и многие. Это ее выбор и ее решение. Как оказалось есть много как отрицательных, так и положительных мнений насчет этого лечения. Мама хочет туда - вот на это и можно собирать деньги. Тем более если "шефство" у вас на месте установлено.
27 май 2006, 11:25
Мама в Тулу не хочет, я об этом писала, маме нужна была коляска, ей её отдали-новую полностью пригодную для ребенка инвалида, специализированную. Маме нужно было питание и Алёшеньке на ближайш. мес. огромного пакетика хватит. Блендер подарили. Лекарства, которые были нужны все передали. За что огромное спасибо от меня. Деньги надо перечислять им на конкретную цель (ты знаешь почему) и по безналичному расчёту. Если найдутся добрые люди, то помогут собрать деньги, если мама изъявит желание начать адекватно лечить малыша, и сделает ему хотя бы один снимок головного мозга! Прежде чем лечить и назнаать леение надо комплексно обследоваться, что возможно в условиях стационара больницы!!!
27 май 2006, 07:59
Ася, а я ведь про сбор средств и не писала даже. Как то все однобоко...
27 май 2006, 11:27
Я написала про то, что если понадобятся средства на лечение Вероника нам сообщит, если будут нужды так же. А про то, какая была проделана огромная работа девочками с Евы по оказанию Алёше помощи я написала выше. Я Всем Всем гворю спасибо вам огромное за помощь Алёшеньке-этому ангелу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)