Истринская больница. Отчет.
17 май 2006, 18:00
В субботу съездили к малышам в Истру. Сейчас там всего четверо детишек, все мальчишки. Двое старших 2-2.5 года и двое младших, до года. Один из младшеньких, вроде бы, ждет, на что решатся потенциальные усыновители. Второй младший и один старший вообще мамины дети – у мамы открытая форма туберкулеза и дети помещены в больницу «временно». К сожалению, это «временно» может затянуться :-/ Самый старший мальчик ждет направления в ДР. Для старших детей мы привезли раскладные столик и стульчики. Об этом нас просила заведующая, которая хотела бы, чтобы детки начинали кушать, сидя за столом. Деньги на мебель передала знакомая Кристочки – спасибо им обеим :-) Привезли памперсов и косметики. Спасибо всем, их передававшим :) Больше, собственно, в Истре как обычно ничего не берут. Одежда, по словам персонала, есть. Детки, действительно, одеты, хотя один из малышей и лежал в разных носочках. Но, вроде, чистые и сухие малыши были. Игрух у детей опять практически нет. Не любят в Истре возиться с разбросанными игрушками :-/ В палатах светло и чисто, даже не душно. У старших детей в палате стояли деревянные манежики, привезенные в прошлый раз. Зачем сразу два больших манежа на двух детей в тесной палате я так понять и не смогла :-/ Когда мы приехали, малыши, вроде бы, были в манежах. Звучу без уверенности, потому что персонал, по-прежнему, настроен прятать детей от фотосъемки и малышей из палаты утащили в коридор перед тем как пустить нас заглянуть в палату. С заведующей снова не удалось пообщаться. Мы и ехали специально к тому времени, когда она нас должна была ждать, но ей пришлось срочно куда-то уехать. Вобщем, в который раз, после визита в Истру осталось чувство «вроде, все более-менее, но что-то все-таки странное происходит». Не идет на контакт персонал и «прозрачности» отношений с администрацией нет, к сожалению. Я не увидела игрового домика, который раньше стоял в палате у старших. Не увидела магнитофонов. Не увидела даже очистителей воздуха. Хотя магнитофоны и очистители могла просто не заметить. Буду все это еще выяснять, когда получится пообщаться с заведующей. В паспорт кинула пару фоточек. Малышей на фото нет. Из привезенной в этот раз мебели распаковали для фото только стульчик. Зато сфотографировали манежи, привезенные в прошлый раз. http://www.eva.ru/albumpage/75943/6.html
18 май 2006, 00:23
Спасибо, Надюша, за отчет. Грустно стало :( Жду от тебя звонка!
18 май 2006, 12:35
позвоню тебе сегодня!
17 май 2006, 23:02
Надя, как Вам фотку переслать? Там песя Ваш, ну, и Вы, тоже - ничего получились!
17 май 2006, 23:04
Надюша, спасибо большое за отчет.
18 май 2006, 12:37
О, теперь я знаю Ваш ник на Еве :) Спасибо за компанию в поездке, Оль :) Фотки на мыл из паспорта. Вот, дублирую nilusha@yandex.ru
18 май 2006, 23:48
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)