Копирую с Семьи. Волонтеры, будьте осторожны!

18 май 2006, 10:33
Особенно в подаче информации и публикации детских фотографий. http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=13847
18 май 2006, 10:50
просто мурашки по коже...идиотизм какой-то! Везде эта "система" работает. В Наре - та же история... Пытаюсь понять на чем этот механизм построен? Ведь кругом столько нарушений и мелких и серьезных, и никто (ни прокуратура, ни облздравы и т.д.) этим не занимаются, а тут... Мыслей много, а сказать нечего... одни эмоции... Так того и гляди, вообще все волонтеры вынуждены будут в подполье уйти. Спасибо, Оль, Вам за ссылку. Зашла к Вам в паспорт и ещё грустнее стало. Какие детки замечательные! Против кого система работает? Ужас просто :(
18 май 2006, 10:57
Вы поймите - система есть система. У них есть сигнал, на который они просто не могут закрыть глаза - они обязаны принять меры, поскольку с них не слезут, проблема есть в СМИ. А так как проблема очень глобальная, и отнимает массу времени, если по-хорошему в ней разбираться, то принимаются самые очевидные меры. Всех снять, доступ закрыть (тем более, что тут они формально правы - больницы под МинЗдравом, не медиков в больницы пущать не велено). Просто не первый раз на это нарываемся, были уже громкие случаи - надо взвешивать, что мы и где пишем. Это касается и сведений о детях, это касается и внешней оценки действий персонала. Т.е не "воровство и гадство" писать, а "есть сомнения в целевом использовании средств и добросовестности персонала". Одно и то же можно сказать разными словами, так чтобы не перекрыть помощь.
18 май 2006, 11:07
Да я все понимаю и представляю, и с Вами согласна. Просто обидно, что столько в жизни вопиющих случаев, где как раз необходимо было бы и всех уволить, и доступ закрыть, а работает это только там, где СМИ поучаствует. Просто всплеск эмоций у меня, извиняюсь, если что не так.
18 май 2006, 10:43
у нас почти тоже самое в Рыбинске было. только до прокуратуры не дошло. Но вроде все уладили.
Anonymous
18 май 2006, 11:00
У нас просто страна дураков какая-то!!! Помогать госу-во не хочет, тк мы же очень бедные, а люди хотят, так они по рукам бьют. Уроды!
18 май 2006, 11:14
Не у вас одних, у нас такая же
18 май 2006, 11:12
Мне иногда кажется что нужно организовать какой-нибудь митинг, чтобы привлечь к этим проблемам внимание многих людей. Может больше волонтеров появится?
18 май 2006, 11:17
Нам тоже запретили размещать фото деток, потому как не имеют права никого к ним пускать. но я размещу, просто не буду писать откуда детки
18 май 2006, 11:19
Вот и про донорство такая же фигня ((((( http://chistyakova.livejournal.com/128095.htmll Просили помощи, а получилось что надо было шило в мешке утаить! В смысле прятать проблему, замалчивать! ((((
18 май 2006, 11:30
>На заведующую больницы и завотделением разом вышли прокуратура, облздравотдел, администрация г. Болотное, областная администрация. ну и правильно все.разве было бы лучше если бы инфа из статьи прошла мимо ушей всех этих организаций?или бы про этот ужас нигде и никто не написал? гнать и заведующую и завотд. надо,раз допустили такие условия,а когда им за это по башке дали,они на волонтеров бочку катят!молчать и осторожничать тут незачем имхо.
18 май 2006, 13:36
В Наре та же песня..
18 май 2006, 16:25
По-моему, суть в том, что, в силу сложившихся обстоятельств (а попросту редкого уродства властей на ряде уровней)"нормальные" просьбы о помощи или информация о необходимости таковой не проходят. А часто получается еще хуже, как в описанных примерах. Так? Если так, то я вижу два выхода из ситуации - вообще не иметь дела с властями и СМИ, или иметь с ними дело очень осторожно, издалека, так сказать (что, в общем, и предложили). А также выучить, кто из официальных лиц за что отвечает и на что имеет право. Не иметь дела с СМИ и властями - значит, продолжать вытаскивать детишек из беды вместо того, чтобы ликвидировать причину беды (или хотя бы одну из них). Не поймите меня неправильно, я очень ЗА вытаскивание детишек, сама этим частично занимаюсь. Но, естественно, воздействие на власть и общественное мнение через СМИ все же имет огромное значение для решения проблемы в более глобальном масштабе. А если дело дошло до увольнений и непусканий, то не оставлять хотя бы это дело - написать уж вдогонку и об этом статью в том же СМИ, что ли. Ведь проблема была одна: плохое состояние дел в больнице, а теперь появилась другая, с реакцией властей. Не меньшей важности проблема, по-моему. Может, попробовать толкнуть об этом статью?
18 май 2006, 16:34
Тоже считаю, что общественность не должна попускать в таком безобразии. Чем больше будет санкций к тем, кто помогает детям и защищает их интересы, тем больше возмущений должна проявлять общественность. Вы выбирали депутатов, задействуйте их, у них есть доступы везде. И органы опеки подключите. а если действовать не будут, можно на них в суд подать "За бездействие" У нас в Украине все чаще прибегают к практике "Чуть что, сразу в суд"
18 май 2006, 17:59
Обусждение предлагаю свернуть в один топ - вот сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19715683
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)