Медицинский стол для детишек: осилим?
18 май 2006, 11:45
Девочки, здесь был топик по Балашихе (по онкодиспансеру). Думаю, девочки его вновь поднимут из архива скоро:-) Прочитав его, мы от фонда тоже собрались и съездили в Балашиху, посмотреть, как там дела в детском отделении. Поговорили с зав.отделением Евгенией Васильевной (замечательная женщина!!!), нужд, конечно, много... Особенно в связи с предстоящим ремонтом. Но я сейчас вот о чем. Отделению очень нужен стол медицинский для детишек (для медицинских манипуляций - он официально называется). То что есть в отделении - это просто кошмар... На самом деле - жуткая старая железяка (с 1967 года он у них!!!!), которую врачи каждый год старательно красят белой краской и шьют сами матрасик - ведь не положишь же детишек на холодное железо... Это для отделения одно из самых больных мест. Мы сейчас собираем на него деньги. Евгения Васильевна прислала нам ссылочку на фирму, где нужный стол можно заказать, вот он стол для мед.манипуляций - http://www.famed.ru/smotr/kl2.html (необходим стол KL-2(WG-05,7), с приставной лестницей, без тумбочки, темно синего цвета). Стоит стол - 980 долларов. Не такая уж большая сумма - если всем вместе взяться. Мы ведь сможем, я уверена:-)
19 май 2006, 11:06
Девочки, а не пробовали поискать аналоги более дешевые? Почеиу именно в эту фирму и стол уперлись? Спрашиваю потому, что сумма не маленькая. У нас примерно такое было с ДД, они просили мебель, показывали рекламку одной очень не дешевой брендовой мебели. А когда мы нашли более дешевые качественные аналоги - с радостью согласились, т.к. просто о других фирмах НЕ ЗНАЛИ. Может быть и тут так же?
19 май 2006, 11:39
Заведующая просмотрела несколько вариантов и настаивает именно на этом (на меня она не произвела впечатление человека, который уперто будет настаивать на дорогом варианте, если есть аналог, но подешевле. Т.е. она вполне адекватно оценивает вещи). Вообще мы когда пробивали цены по разным фирмам на медоборудование (для больницы в Питере), столкнулись с тем, что мед.столы и кушетки, действительно, очень прилично стоят...:-(
18 май 2006, 11:55
Ап!!!!!!
18 май 2006, 12:06
И еще раз
18 май 2006, 12:15
офффф...........Мариш, привет! не знаю, что мы осилим, но я даже на просьбу об одежде для ребятенка с ДЦП откликов не нахожу... расстроилась совсем :о(( Еще: ты меня прости, пожалуйста, что я тебе шлю по почте все - просто больше никакой дельный человечек на ум не приходит...
18 май 2006, 12:18
Катюш, привет! Сейчас тебе в почту напишу
18 май 2006, 12:26
Только на рабочую у меня твою не получается писать (сервер капризничает...). Так что пишу на яндексовскую. Погляди, ок?
18 май 2006, 12:30
жду!!!
18 май 2006, 13:04
Лови!
18 май 2006, 13:21
УРА! Марин, спасибо за ответ!
18 май 2006, 13:42
Девочки! Ау!
Anonymous
18 май 2006, 17:10
...
18 май 2006, 17:57
Наверх!
18 май 2006, 18:17
Девочки! Я сейчас делаю рассылку с сообщением этого топика по мейлам на работе - напишите контактный телефон людей, кому звонить, если захотят передать деньги...
19 май 2006, 10:42
Кинула на почту Вам
Anonymous
19 май 2006, 12:23
Поднимаю
19 май 2006, 14:12
И еще разок
Anonymous
19 май 2006, 14:57
@@@@@@@@@@@@@@@
никто
19 май 2006, 16:48
Простите меня, может быть напишу чуть резковато, но совсем не понимаю почему вы не можете поискать денег на этот стол у каких-нибудь фирм. Ведь для фирмы значительно проще оплатить разовый счет, получить от больницу официальную благодарность и отчитаться. Фирме значительно проще помочь организации, тем более такой небольшой суммой, чем больным деткам. Ведь помогать детям это значительно тяжелее и в организационном и материальном плане. Для того чтобы дать денег на лечение ребенка от спонсора нужно собрать кучу справок, документов и т.д. Почему бы вам не поискать эти деньги в других местах. Здесь девочки последние копейки отдают на упаковку лекарства или на курс реабилитации. Если бы у меня были такие деньги, простите, но я бы их дала для лечения ребенка. Марина, ведь вы, насколько я поняла, работаете в фонде, вам легче найти эти деньги, напишите сотню писем, сделайте сотню звонкой и я уверена, что вы сможете найти деньги на стол. Мне кажется немножко странным просить тех, кто здесь помогает - собрать ТАКИЕ деньги просто на медицинский стол.
19 май 2006, 17:51
Это не просто медицинский стол. Это шанс для отделения, лопающегося буквально по швам от количества детишек со всей Московской области, лечить детей нормально и вылечивать!!! В отделении великолепные специалисты, они могут даже делать трансплантацию - но для этого нет условий - нет достаточного места в помещении, нет нормального стола для сопутствующих процедур - того самого, медицинского!!! Детишек приходится отправлять в Москву, а там их берут со скрипом, каждый раз тыкая, что ведь вы и сами их можете лечить... мы своих-то не знаем куда деть... Теряются драгоценные дни на отправку ребенка в Москву, договоренности... Тут речь идет ни об одном ребенке, а о лечении сотен детишек. Когда я была у Евгении Васильевны, она буквально умоляла достать им стол - это самое важное для отделения на данный момент, по ее словам (хотя и других проблем хватает:-( Мы помогаем их решать потихонечку. Поэтому, извините, но я не считаю, что медицинский стол - это не важно! Я уважаю чужое мнение и считаю, что каждый вправе решать сам - на что он хочет отдать деньги в помощь. Естественно, мы не рассчитываем только на Еву, естественно, ищем и в других местах. Но так как вопрос очень важный (это не мое мнение, это мнение медиков), то мы обращаемся куда только можно, в т.ч. и на Еву, в частности потому, что девочки здесь знают непонаслышке, в каком положении сейчас находится детское отделение в Балашихе в онкодиспансере, какие там нужды... Многие там были и видели своими глазами!
никто
19 май 2006, 18:18
Я не говорю что стол это не важно. Ни в коем случае. Просто из своего опыта, советую вам искать на него деньги в другом месте. Потому что вероятность выпросить деньги на него у какой-нибудь организации значительно выше. Вы так замечательно написали нам здесь для чего это нужно, что я думаю без проблем найдете спонсора. Лично я лучше куплю питание деткам которые голодают, потому что вот этого точно никто им не оплатит из спонсоров. ИМХО
20 май 2006, 17:12
Марин, а что сразу так не написала? У меня например была такая же реакция, как и у "никто".
23 май 2006, 14:06
Мы просим помощи не только здесь. И Марина делаем сотни звонков и пишет сотни писем. Возможно, Вы захотите оказать помощь нам в этом плане? Мы будем благодарны. Тем более, что у вас есть в этом опыт. Мне кажется, это более человеческая позиция, чем давать советы. И еще - представьте себе, что вы ребенок. Вы больны - и не знаете, чем. Но знаете, что вам плохо, страшно, больно... вас тошнит от химиотерапии, вы не можете есть, выпадают волосы. И каждый день вам делают какую-то болезненную процедуру - берут костный мозг, берут кровь... Процедуры сами по себе жутко неприятные, часто их делают под местным наркозом, так вас еще и кладут на холодный металл, или на жуткий порванный матрасик - как в гестапо. Представьте себя маленьким человечком, которому плохо и страшно, и которого кладут на холодный стол. Представляйте почаще. Взаимно извиняюсь за резкость.
23 май 2006, 14:12
Лично мое мнение!!! Такие "резкие " выражения пора бы уже выносит в отдельный топик!!!!! Повторяю, это лично мое мнение
23 май 2006, 14:14
Вы про меня или про того, кто писал?:)) Проясните, для меня это важно. Позиция простая - хочешь помочь - помогай, ругать не надо. Поясните, ладно?
23 май 2006, 14:31
Саша, это не про Вас !
22 май 2006, 14:07
Сумма собрана! Жаль, что никто с Евы так и не откликнулся:-(
22 май 2006, 14:10
Отличная новость ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)