Саша Костин - требуется трансплантация печени.

18 май 2006, 20:03
Последние новости. В связи с большой очередью на операцию по аденоидам, было принято решение не делать ее в ближайшее время в Бельгии. На следующей неделе Саша с мамой едут домой ждать очередь на трансплантацию. Напомню: Саша стоит 5-м в своей категории.
А операцию в России делать будут или где?
19 май 2006, 11:40
Трансплантацию - в Бельгии, а аденоиды - посмотрят. Если не так срочно, то после трансплантации сделают в Бельгии. Тут на эту операцию необходимо за 3-4 месяца записываться. У Саши нет критической ситуации. Ушки ему пролечили. Аденоиды, по идее, могут подождать. Возможно, что решат прооперировать в России.
20 май 2006, 11:30
Марин, я думаю, что нет смысла удалять аденоиды в Бельгии, отдавая за это очень большие деньги, если в Челябинске есть очень хорошие лор-врачи, которые это сделают за бесплатно. Я, конечно, очень удивлена самой ситуацией, что врач, которая вела Сашу в Челябинске, пропустила болезнь ушек, непролеченные зубы и аденоиды, ведь она-то как никто другой должна была понимать, что всё это важно пролечить ДО трансплантации, т.к. потом на фоне приема иммунодепрессантов это будет безумно сложно. Вопрос о дате отлета Саши с Фаиной еще не решен?
20 май 2006, 19:53
Лена, думаю, что Вы сможете поговорить с Фаей сами по поводу операции на аденоиды... Дата возвращения еще неизвестна. Вчера ездили менять билеты, но не смогли, так как билеты продавала компания Сибирь, у которой договоренность совместить 2 рейса: Челябинск-Москва и Москва-Брюссель. Женщины из бельгийской компании вертели-вертели и так и не поняли, по какому тарифу продан билет, есть ли право на обмен, нужна ли доплата и прочее. В России в это время агенство, продавшее билеты, не работала. Будем ждать понедельника, что бы дозвониться и сделать необходимое. Места есть и на среду и на четверг. Тогда и будет брать. Ведь еще необходимо забрать из аптеки нужные лекарства и у координатора отчетные документы из клиники. Так что, придется побегать...
Anonymous
23 май 2006, 18:38
Как часто делают операции детям, статистика, примерно хотя бы.
23 май 2006, 23:55
Операции детям делают регулярно. Парочку за месяц. Иногда больше, иногда меньше. Никто не может сказать о частоте операций. Известно одно, что среди русских деток за 6 лет прооперировано 27 человек. Это, конечно же, дети из разных категорий по группе крови, весу... Среди этих деток были те, у которых донором оказались мама или папа. Сейчас с родственным донором оперируют в России. Поэтому уменьшится поток в Бельгию и Германию. Ожидание может проходить по-разному. Это и меньше месяца может быть и затягивается до года, иногда. Слава Богу, что годовое ожидание будучи первым на очереди, встречается крайне редко!!! Я уже писАла примеры: Егор Ершов ждал первым чуть больше месяца, Паша Стадник - 5 месяцев, Медея (экстренная очередь!), пошел 7 месяц!
22 май 2006, 21:53
Саша Косин с мамой вылетают в Москву в среду 24 мая.
Свет
23 май 2006, 18:57
Будем держать за них кулачки
24 май 2006, 10:40
Здравствуйте! Я-мама Егора Ершова.Хотела бы немного поправить Марину,по поводу того сколько мы ждали очереди.Первыми мы стояли на очереди почти 2,5 месяца,просто так получилось,что мы и незнали, что нас вызвали в Бельгию, так как приглашение волялось в Ф.А. почти месяц и будучи первыми мы 1,5 месяца пробыли в Москве.А в общей очереди мы простояли 10 месяцев и когда нас ставили мы были третьими.
24 май 2006, 10:47
какой кошмар! ну у вас сейчас все хорошо?
24 май 2006, 16:46
Катя, привет! А как вы узнали, что приглашение "валается" в ФА? Это же так часто происходит! Кстати, когда Люсю Фомичеву пригласили на операцию, то приглашение тоже исчезло в ФА. Пока чухались, был оган, когда приехали - нет ничего. Вот уже почти 2 месяца тут ждут...
24 май 2006, 17:45
Привет,Марин! У нас все хорошо, Егор уже почти все слова говорит, только букву Р не выговаривает.А про то, что приглашение в Ф.А. валялося мы узнали так, позвонили нам с Ф.А. и сказали, что вам там бумага какая то пришла из Бельгии приезжайте, забирайте и переводите,ну я и приехала,сразу поняла,что это приглашение,а дата стояла середина октября,а позвонили только в середине ноября.Вот так наше государство заботится о наших детях!!!
24 май 2006, 23:13
Вам хотя бы позвонили, а Фомичевых приглашение выбросили за неразборчивостью имени!
24 май 2006, 10:51
Да,у нас все слава богу хорошо.Большое спасибо! 3 июля у нас первый плановый контроль в Бельгии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)