Помогите морально, пожалуйста!
19 май 2006, 14:52
Стыдно даже писАть, тут у детей сеьезные заболевания, операции, а нам предстоит всего лишь ушивание пупочной грыжи. Волнуюсь очю сильно. В понедельник идем сдавать анализы, потом видно будет. Детка у меня худенькая, не знаю как перенесет наркоз.....НО ведь и грудничков оперируют, правда ведь, и все у них хорошо!!!! Давно уже думала о том, что надо оперировать - грыжа довольно большая, а теперь страшно... Дочка иногда жалуется, что пупок болит ( малой 2 года), врач сказал, что пора бы.... Страшно.....
19 май 2006, 15:01
Молюсь за Вашу манюню.
19 май 2006, 15:07
спасибо вам! :-)
19 май 2006, 15:06
Не переживайте, мне тоже грыжу в детстве удаляли. Как видите (ну, по крайней мере чувствуете), я лось :) Держу за Вас две пятерни.
19 май 2006, 15:07
:-) спасибо! А как (интересно) выглядит прооперированная грыжа? видны ли шрамики?
19 май 2006, 15:15
у меня остался 4 см, но никаких комплексов в эстетическом плане не испытываю.
19 май 2006, 15:14
кулачки за вас зажмем, не переживайте! главное настрйотесь, что все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 май 2006, 15:27
я уже настроилась :-) просто это все-таки операция... я так надеялась, что все обойдется...
19 май 2006, 16:30
Все будет хорошо! Точно Вам говорю. Это несложная операция. У врачей на нее рука набита уже сто лет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 май 2006, 13:14
я надеюсь....просто если бы ребенок был крепышом -это да... а моя весит в свои 2 года всего9 с лишним кг....
20 май 2006, 13:15
А с чем это связано? (малый вес)
22 май 2006, 16:11
Гены такие :-)
20 май 2006, 13:24
Помоги, Господи! Молюсь за Вашу дочурку!
22 май 2006, 16:12
Спасибо Вам !!!:))))
22 май 2006, 15:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживайте, все будет хорошо! Вы нужны детке спокойной и сильной!!!
22 май 2006, 15:56
Понять вас можно, но лучше сделать в детстве. держитесь)
22 май 2006, 16:15
Да нам уже все говорят, что пора... Пупочное кольцо с рождения широкое...да и девочка у нас - эстетика нужна! :-)
23 май 2006, 17:52
=))
19 май 2006, 15:14
Будет у ВАС скоро самый красивый в мире пупочек, ВЫ им будете гордиться и лет через пятнадцать вставите туда какую-нибудь сережку - так что держитесь, все у ВАС будет хорошо и все пройдет удачно. Я желаю Сонюшке все хорошо перенести!
19 май 2006, 15:17
Правда, у меня не пупочная, а выше. Пупочная, думаю, меньше даже заметна будет.
20 май 2006, 13:16
я уже столько вычитала и высмотрела об этой грыже... Напрягает то, что надо будет лежать в многоместной палате. Так и не поспишь.....
20 май 2006, 13:15
:-) только эта мысль и радует :-)
20 май 2006, 15:57
Сына оперировали в 3 года "Машоночная,блуждающая грыжа". От наркоза отошёл быстро и сразу попросил кушать. Выписали на 5-ый день. Сейчас ему 15-ый год. Дети наркоз переносят гораздо легче. Сама перенесла 8 общих наркозов. Молюсь за вас!!!
22 май 2006, 16:13
И Вам спасибо! Уже легче стало :)
20 май 2006, 16:39
Не волнуйтесь! Сейчас наркозы достаточно мягкие детям дают. Большинство малышей их хорошо переносят.Моя старшая за свои неполные 7 лет 3 операции перенесла (включая гнойный аппендицит с перитонитом). В общей сложности 3,5 часа общего наркоза. И ничего- особых последствий не замечаю. Недавно вот в английскую спецшколу собеседование прошла без блата...
22 май 2006, 16:14
У нас операция на 40 минут всего-то..... но я так паникую....В церковь надо бы сходить....
20 май 2006, 23:06
Любая болячка детская - горе для родителей. Не переживайте, держим кулачки! Все будет хорошо!
22 май 2006, 16:17
Огромное Спасибо! за поддержку! :-)
22 май 2006, 10:58
Все пройдет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2006, 11:31
Когда моя деваха кашляла, я переживала, что ей плохо, а я за нее покашлять не могу:) Так что все ваши страхи - вполне законные:)) Не волнуйтесь слишком сильно, передастся детке. А во всем остальном - удачи вам. Все хорошо будет. Клиника хорошая, врачи достойные? Ну и Слава Богу. Держу кулачки.
22 май 2006, 16:17
клиника хорошая и оперирующий хирург канд. диссертацию защищала по пупочным грыжам. Приятная оч. щенщина, были сегодня у нее, завтра идем анализы сдавть, а потом....эх!!! - замутим модельный пупок!
22 май 2006, 16:21
Все будет у вас хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2006, 16:46
:-))))
26 май 2006, 12:54
У меня еще вопрос К тем, у кого детей оперировали. Позволяют ли маме зайти в операционную для того, чтобы наркоз можно было легче ребенку дать? Она ведь плакать будет :-( даже орать....
26 май 2006, 15:22
Меня ни разу не пускали ни то что в операционную, а даже в сам оперблок. Где-то за полчаса-час до операции ребенку колят противоаллергенное, потом забирают. Насчет страха- детям сначала маску дают, чтоб заснули, а уже потом при необходимости другой вид наркоза используют. Если у вашей малышки грыжа- скорее всего кроме маски ничего и не будут использовать. Так что не очень страшно и совсем не больно. Вы лучше просто заранее расскажите ей об этой маске, придумайте какую-нибудь смешную историю про нее, чтоб в операционной малышка не испугалась. Моя до сих пор про наркоз с таким восторгом рассказывает!:)
27 май 2006, 13:21
да ей еще и двух лет нет..... рассказать-то я уже рассказала, просто как-то страшно ( опять это слово!!!) Многие говорят, что общий наркоз потОм плохо влияет на психику. Но другого-то выхода нет....
26 май 2006, 16:22
Нет, в операционную не пускают. Из моего опыта могу посоветовать следующее: - как можно подробнее поговорить с врачом, - особое внимание анастезиолгам, все переспросить как можно подробнее, знать точный вес ребенка, заранее написать список на что алергия и перенесенные заболевания, ВНИМАТЕЛЬНО выслушать как ВЫВОДИТЬ из наркоза - это самое важное и этим будете заниматься уже вы сами. Все будет хорошо, не переживайте. Будете щеголять красивейшим пузиком!
27 май 2006, 13:22
спасибо :-)))) ПРосто я как подумаю о том, чт о она будет плпкпть, когда ее унесут в операционную... сама чуть не плАчу.....
28 май 2006, 03:49
не пускают. это, кстати, самое страшное - когда ее у тебя забирают... после противоаллергенного укола - плакали, только-только успокоились - уже пришел анестезиолог - и - унес... а потом сидеть в коридоре и слышать, как она плачет, когда ее готовят... мы наркоз хорошо перенесли - маску; когда от наркоза отходили - просто проснулись, и все... шов не беспокоил, немного поплакали (по-моему, больше от страха), когда швы снимали :) нам удаляли дермоидную кисту - на брови... в 11 месяцев, в ноябре 2005. сейчас - ни шрамика не осталось, ни следа, ничего :) так что - не волнуйтесь, все будет хорошо :))) кулачки держим :)
26 май 2006, 13:35
.....
27 май 2006, 13:23
И вот еще, девочки! После прекращения действий общегь наркоза нужны какие-то анальгетики? очень переживаю, что будет больно малой. На всякий случай возьму с собой жаропонижающие свечи и "Панадол". Или есть что-то лучше?
28 май 2006, 12:06
По идее, врачи должны колоть обезболивающее. Мы когда с гнойным аппендицитом залетели, у нас операция экстренная была, ночью. Меня вообще до утра в больницу не пускали- ее в операционную, а нем с мужем пинка под зад...:( Я волновалась очень, что она одна до утра будет, но меня врачи успокоили, что детей после операции обкалывают анальгетиками и успокоительными. И правда, когда я ее утром увидела- она была такая вся прибалдевшая, как под наркотой... Девочки из ее палаты мне сказали, что она не плакала. Потом врачи говорили, что если сильно болеть будет- они еще обезболивающее дадут, но нам не понадобилось. А свечки обезболивающие конечно лучше взять, чтоб если не очень сильно болеть будет- можно было избежать лишних уколов.
28 май 2006, 12:31
Не волнуйтесь, пожалуйста! Все должно пройти просто отлично, и уже через несколько месяцев будете думать, как хорошо, что сделали операцию. Нашу доченьку оперировали ровно в 11 месяцев, паховая грыжа. Весили мы тогда килограммов 8-9, точно не помню. Я тоже ужасно переживала из-за наркоза. Делали операцию в стационаре 1 дня в Филатовской (по совету девочек здесь же, на Еве, выбрали клинику и ни разу не пожалела). Приехали к 9 утра, нас провели в бокс, дали выпить какое-то лекарство с ложечки (подготовка к наркозу), потом пришел анестезиолог и доченьку унес. Это, конечно, самое страшное - она очень плакала, меня тоже всю трясло. Но вы-то постарше, главное, подготовьте дочь, расскажите что-нибудь забавное, мы в этот день были самые маленькие - других деток сестры уводили за ручку с рассказами о самолетиках и космонавтах - моральная подготовка, так сказать :)) Не плакал никто. Минут через 40 дочу принесли, еще минут 20-30 она спала. Предупредили сидеть рядом и взгляд не отводить, так как бывают детки очень резко просыпаются и вскакивают. Чтобы не упала и не ударилась - надо следить. Наша проснулась спокойно, сразу начала улыбаться нам и "тетям" из других боксов))) В один день с нами прооперировали порядка 10 деток, у всех все было отлично))) К часу с нами провели собрание по дальнейшему уходу и отпустили домой. Вечером сказали обязательно сделать обезбаливание. Но так как дочка не жаловалась - мы и не делали ничего. Через неделю сняли наклеечку (шов). Сейчас прошло 8 месяцев - шов еле виден, 1,5 см. Сказать, что мы очень довольны, что прооперировали - ничего не сказать. Так как грыжа у нас дала о себе знать в 18 дней!!! Мы почти год жили в постоянном страхе, несколько раз ущемлялась, "скорые" были, ребенка почти все время носили на руках, чтобы не плакала, так как тут же вылезала грыжа, и не маленькая... Сейчас все - тьфу-тьфу-тьфу, развивается прекрасно, про свои страхи по поводу наркоза я и думать забыла)))))) Вам желаю спокойствия и уверенности, доченьке - здоровья - все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)