ферма-приют для беременных

22 май 2006, 11:18
Пришло в почту: Кланяемся Вам и просим помощи. В районе города Истра Московской области существует частный приют - ферма для беременных женщин оставшихся без жилья и документов. Сегодня в приюте окормляются 9 человек взрослых и 7 детей. Приют - благотворительную организацию "Крестьянское фермерское хозяйство "Остров надежды" организовал в 1995 году Александр Огородников. В настоящее время содержать приют на личные сбережения стало очень трудно. Имеется задолженность по свету и платежам в бюджетные фонды. Местная администрация и органы социальной опеки не поддерживают существование приюта. В основном помогают частные лица и организации. Зимой 2005-2006 года часто не хватало дров для отопления и продуктов питания. Три женщины приюта были вынуждены зимой просить милостыни в ближайших населенных пунктах для прокормления членов приюта. Еще две женщины приюта с малыми детьми были помещены в деревенскую больницу для спасения от холода. Очень трудно восстанавливать документы и прописку жителям приюта. В 2005 году у приюта - фермы не было семян для посадки овощей для прокормления жителей приюта. Просим Вас оказать пожертвования и помощь кто сколько может на поддержание приюта любым возможным способом ( семенами, продуктами питания, мылом, дровами или углем, медикаментами и медицинским обследованием, одеждой, почтовыми конвертами, автотранспортом, безвозмездными строительными работами, юридической помощью, постоянной благотворительной поддержкой, физическим трудом во время отпуска, сбором пожертвований и привлечением благодетелей и покровителей для приюта в своем крае). Особенно просим помочь в деле оформления утерянных паспортов жителям приюта, в деле восстановления постоянной прописки и места жительства нуждающихся людей из приюта. У приюта-фермы есть желание в будущем окормлять и поддерживать постоянно 50-60 человек нуждающихся. Для жителей приюта любая Ваша щедрость это надежда и радость. Надеемся на Ваше милосердие. Милость Божия да пребудет со всеми нами. Организатор приюта Александр Огородников , тел. (495) 353-98-86 звонить в любое время. 109548, Москва, ул. Гурьянова, дом 5, квартира 69. Помогающий приюту Касаткин Сергей, тел. (495) 732-16-27 с 22.00 до 24.00 119634, Москва, ул. Шолохова, дом 14,квартира 303
Anonymous
22 май 2006, 13:05
АП!
Свет
23 май 2006, 19:11
мне это пришло на рабочий e-mail
22 май 2006, 13:13
Мне тоже пришло. Может быть кто-нибудь может проверить информацию на месте, в Истре?
22 май 2006, 14:34
а поточнее адреса нет?
22 май 2006, 17:22
Нет:( Это пришло в рассылке, у меня текст такой же. Может быть, кто-то из москвичей сможет позвонить организатору приюта и уточнить? Есть же фонд, который помогает детям в Подмосковье, хорошо бы их связать как-то.
23 май 2006, 19:16
Мой знакомый библеист сказал, что организатор приюта имеет очень хорошую репутацию и известен тем, что помогает людям. Моему знакомому я склонна верить.
23 май 2006, 00:37
У нас в Киеве есть такой социальный благотворительный проект "Стефания". Ниже привожу цитату об этом проекте. Может пусть благотворители этой фермы свяжутся с работниками "Стефании", там подскажут, как можно решить многие проблемы. В Стефании может прописаться бомж, потерявший жилье и прописку, оказывается мед.и юридическая помощь, помогают с работой и питанием. Финансирует "Стефанию" ее оганизатор и нынешний мер Киева Черновецкий: В 1996 году я пришел в церковь, а в 1998 году — 15 декабря — мы вместе с женой Алиной решили открыть центр по защите обездоленных людей. Это было совершенно неожиданное для меня и моей жены решение. Оно требовало серьезной организационной подготовки. Ведь все эти люди больны туберкулёзом, гепатитом и другими болезнями. Ведь они беспризорные. Нам удалось за несколько недель решить самые главные организационные вопросы, и мы открыли центр “Стефания”, в котором на первых порах людей только бесплатно кормили. Сейчас это уже совсем другой центр. Там работает 15 юристов, 10 врачей, а также есть еще много чего, о чем я готов говорить долго и интересно. Этим людям, как и многим другим со всей Украины, мы помогаем отстоять свои конституционные права. Я веду в их интересах абсолютно бесплатно около 300 судебных заседаний в день. Каждое утро мой рабочий день начинается с того, что я звоню в суды и требую, чтобы пенсионеру дали квартиру, другому — зарплату, третьего восстановили в правах. Я буду счастлив, если кто-нибудь из читающих эту статью обратится ко мне за помощью. Это — моя работа: я — народный депутат Украины и лидер Христианско-либеральной партии. Телефон для обращений (044) 201-17-11 Сегодня “Стефания” — громадный правозащитнический и благотворительный проект. Очень и очень многим с помощью Бога мне удалось помочь и с квартирой, и с зарплатой, и с инвалидными колясками.
Anonymous
23 май 2006, 00:57
Интересно,кто-нить знает,в Москве нет такого человека?
23 май 2006, 20:16
Автор топика, дайте конкретный адрес приюта, у нас есть возможность приехатьв приют и все их нужды обсудить на месте?!
24 май 2006, 08:31
а в ответ тишина..
24 май 2006, 10:55
автор писал,что ей на почту пришло,думаю,что и подробностей она не знает все
24 май 2006, 23:07
Там же телефоны даны в письме. Собираюсь позвонить и узнать, нужны ли им вещи на детей ростом до 90 см -- у меня скопились в хорошем состоянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)