Попрошайки с детьми...
23 май 2006, 01:13
Девочки,топ с телефонами инспекторов по делам несовершеннолетних ушел,хотелось бы обновить его.Кажется Маша Высоцкая его заводила. У меня глюкнул телефон и все контакты стерлись,сегодня пришлось звонить 002. На Сретенском бульваре,перед поворотом на Сретенку здоровая такая девица ходила по проезжей части между машин с ребенком в кенгуру,попрошайничала. Ребенок старше года,даже уже не плакал,видимо надышался выхлопными газами в пробке :(. Я с детьми была,поэтому побеседовать с ней не удалось,да и думается мне она бы и не стала со мной говорить. Я просто набрала милицию и сказала,что ребенок очень плохо выглядит,видимо без сознания.И нужно выяснить кто эта мадам,вряд ли родная мать будет своего ребенка по проезжей части таскать. Попросила сказать мне входящий номер моего заявления,но мне ответили,что у них нет номеров. Куда звонить в подобном случае?
23 май 2006, 01:23
Телефоны по линиям московского метрополитена: До 19.00 нужно звонить 625-37-31 (Кугук) или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская На всех вокзалах также есть Отделения по делам несовершеннолетних. 266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения); 262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович 266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна 266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич 950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович 973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична 240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович 258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна 266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники по указанным телефонам отказываются принять меры) – звоните 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт) Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.) 727-31-56 - Департамент социальной защиты населения города Москвы беспризорность несовершеннолетних (8.00-17.00 по раб. дням) http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
23 май 2006, 12:06
Я эту девицу(или возможно эту, с длинными рыжими волосами?) тоже видела. Она в районе бульвара, где церквушка, ходит между машин. Я тогда не знала, что надо сразу по 02 звонить. А потом она мне больше не попадалась(видимо, она позже "на работу" выходит, чем я еду).
я
24 май 2006, 08:02
у нас ходят уже без детей в метро попрашайка. А на калиненской линии один раз видела, чурка какая-то с ребенком ходил, видела глаза ребенка,до сих пор немогу забыть этот взгляд, он мне в глаза смотрел, равнодушными глазами(ребенок),не испуганными ,а равнодушными.
23 май 2006, 01:35
Девченки! Может организуйте что-то вроде общественных патрулей и посещайте места, где такие (нет спасенного слова для них) любят ошиваться. И отладьте с ментами отношения на тему оперативного реагирования на это. У нас в Киеве я не знаю, чтобы кто-то этим занимался, но (к Sniff) если получится тот проект, о котором я Вам написала, думаю, что в итоге мы такое организуем. Мне тема таких деток страшнее, чем даже тема лейкемийщиков, которыми я непосредсттвенно занимаюсь. Для спасения этих хоть что-то делается. А те на улице- просто жуть. P.S. к Sniff Вы получили мое письмо?
23 май 2006, 10:55
Люба, письмо получила, вчера ночью до компа добралась, уже засыпала, сегодня попозже отвечу.
23 май 2006, 11:36
Девочки, здесь кто-то оставлял мобильный телефон для связи, кому звонить, если нет времени самой разбираться с милицией - заявление писать и пр. Оставьте ещё раз, пожалуйста, старая тема пропала :(
23 май 2006, 11:46
у меня есть номер такой в телефоне 8 903 573 47 23, в прошлый раз записала,только забыла чей(
23 май 2006, 12:24
спасибо, а то недавно видела в метро в переходе между Третьяковской и Новокузнецкой - ребёночек ужасно выглядел, тоже то ли без сознания, то ли накачан :(((
23 май 2006, 12:30
какой ужас(!!
23 май 2006, 12:37
к сожалению, это - реальность нашего дикого государства
23 май 2006, 13:10
как говорится-люблю свою родину,но ненавижу государство((
23 май 2006, 13:32
к вопросу про государство - очень хорошая тема по СМИ и огласки уродливых сторон нашей (детской) жизни - надо бы и эту тему включить - продажа детей и пр. Только здесь проблема глубже - здесь же какие деньги замешаны!!!
Anonymous
23 май 2006, 13:39
иногда выпадаю в осадок о проблемах таких,как продажа детей( в моей голове такое не укладывается, как это делают? и что это за существа,которые это делают? ведь люди такое делать не могут((
23 май 2006, 16:09
Не то слово... А как детей бросают.. а убивают в кроватке за то, что мешает опохмелиться... я такого в ГУВД наслушалась... поседеешь раньше времени.. НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ СВОЕГО ДИТЕНЫША НЕ БРОСИТ. А человек- запросто... просто уроды есть моральные настоящие... как это ни печально..
23 май 2006, 16:11
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/biblioteka/nahsi_publikacii/ здесь почитайте.. Вы правы абсолютно- СМИ- великая вещь, и мы с ними работаем. Ведь ужас в том, что многие до сих пор не знают правды и подают.. в июне еще в журнале "Мадам Фигаро" статья выйдет.
23 май 2006, 17:43
Это мой телефон :) Насчёт попрошаек в метро смски присылайте, если нет возможности позвонить в ПДН или отдел милиции. Станция, где именно - платформа, переход, если в вагоне, в какую сторону едет, время. Только сразу как увидели, я сама позвоню.
23 май 2006, 17:48
а если просто позвонить?
23 май 2006, 22:56
Мне позвонить в смысле? Можно конечно. Ну тогда уж можно сразу и Кугуку :)
24 май 2006, 09:47
уж лучше вам,а то с перепугу что-нибудь напутаю))
23 май 2006, 16:05
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/ Девочки! Давайте еще раз все уточним. Все, кому небезразлична эта проблема- зайдите пожалуйста по ссылке и еще раз все прочитайте. Что непонятно- спрашивайте! Видите попрошайку на улице- не подходите к ней! уйдет. Звоните 02 и желательно спросить, к какое ОВД (например Зябликово или Басманное) они передадут Ваш вызов. Идете на следующий день- попрошайка снова там- снова звоните 02 или напрямую в то самое безответственное ОВД и узнаете- почему не приняли меры. При этом - узнайте фамилию дежурного, который принимает ваш звонок. Если снова- ничего - звоним в Управление собственной безопасности ГУВД г. Москвы (все местные отделы его боятся- это орган, который контролирует их работу и принимает жалобы на бездействие сотрудников милиции). Им вы рассказываете- где, когда прпошайка ходила, когда и кто принял ваш звонок и ничего не сделал. Их будут трясти!!!! Если все происходит в метро- лучше лично зайти в отдел милиции на станции. Если времени нет и будете звонить в дежурную часть на ветке, продублируйте и на главный телефон- там сидит сам Кугук- начальник всех Инспекторов ПДН, он сразу с удовольствием милиционеров туда вышлет.Тел: 625-37-31. Или смс нам кидайте 8-926-302-4464, только быстрее - я ему сама позвоню. он будет очень рад, так как реально болеет за дело.
23 май 2006, 16:06
Завтра снимаем "Человек и закон" на эту тему. Там будут все- и Кугук в том числе.. Как будет известен день эфира- сразу здесь выложу.
Anonymous
23 май 2006, 16:14
я стараюсь не смотреть такие передачи( сердце не выдерживает от бессилия и злобы(( а от бессилия и руки опускаются и хандра накатывает,типа-что ты ни делай,все равно все плохо,а я не могу без позитива жить,а от негатива загибаюсь.
24 май 2006, 18:38
Мы сегодня об этом с создателем программы говорили. В том то и дело, что они сами понимают- чернухи много уже.. а вот сделать позитивную передачу, которая направит желающих помогать детям в нужное русло- это совсем другое.. А если про нищих не твердить на каждом шагу- то желающих помочь попрошайкам денежкой не убавится.. а в этом вся беда. многие, как ни странно, до сих пор не позозревают, что происходит у них на глазах...
23 май 2006, 16:13
А вообще- все можно побороть. любое зло. главное- чтоб было кому заниматься. вот Кугук из метро их почти выгнал. теперь они ломанулись на улицу. а в отделах местных пока не горят желанием.. и не умеют пока по таким делам работать, как Кугук говорит.. Но капля камень долбит. заработают и они. Сейчас с поправками к ст. 151 разберемся- полегче будет.
23 май 2006, 16:16
читаешь и радует,что дело с мертвой точки пошло,помню конец 90-х,на каждом углу стояли,сидели,лежали(( а сейчас я лично не вижу,последний раз видела год назад.
23 май 2006, 16:47
точно. главное- чтоб как можно больше людей не проходило мимо. Пусть человек просто наберет 02- это уже немало, поверьте! Спасибо всем за неравнодушие!
24 май 2006, 00:20
С полгода назад на Интере выходил цикл передач Константина Стогния на эту тему. Сначала они пропали, потом опять все началось с начала. Тут нужно систематически проводить работу. И мало просто показывать людям страшилки по ТВ и в прессе. Со временем люди привыкают и черствеют. Но оставлять ситуацию так однозначно нельзя.
24 май 2006, 11:01
А есть такой волшебный телефон в Питере? Есть ли вообще в Питере служба быстрого реагирования, занимающаяся этой проблемой?
24 май 2006, 15:33
Санкт-Петербург Инспектор по охране правопорядка УВД метрополитена Федорова Любовь Ивановна, раб.тел. 251-84-96. 251-65-62 УВД на Петербургском метрополитене 726-54-85 - УВД на Петербургском метрополитене, Отдел милиции № 1 702-21-81 и 578-36-84 – «телефоны доверия» ГУВД Санкт –Петербурга (сообщайте о попрошайках и об отказе сотрудников милиции принять меры)
24 май 2006, 15:38
А служба быстрого реагирования у нас одна - милиция. А мы свои телефоны оставляем, потому что кто-то боится или стесняется звонить в милицию, или денег на телефоне на звонок не хватает например, ну и т.д., проще смс отправить. Мы получаем сообщение и сами в милицию звоним. В Питере этой проблемой на литтлване активно занялись, вот последний топик по этой теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=9973
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)