Помогите информацией по лечению ДЦП

24 май 2006, 01:51
Больше года назад я открывала топик про Мишу, который родился в 26 неделек в Москве. Его выходили и он постепенно начал набирать вес и "отделался" 2-й степенью ретинопатии. В 9 месяцев его осматривал консилиум неврологов. Еше тогда казалось, что малыш выкарабкался. Никаких признаков ДЦП, никаких проблемных симптомов. В 12 месяцев, малыш пытался стоять на ножках и в этот момент его мама заметила, что одна из ножек неестесвенно прогнута. Сразу же к врачу... Диагноз подтвердился - начальная стадия ДЦП. Сейчас Мише год и 3 месяца. Они с мамой легли в специализированную больницу для лечения ДЦП. А я решила собрать для них информацию о больницах в Москве, о санаториях, методиках лечения (Долмана?), вообще обо всем, что можно найти по лечению ДЦП. Моя подруга была с Мишей в клинике Боша на Юго-Западной (ул. Миклухо-Маклая?). Прием у профессора ввел ее в ступор. Ничего конкретного не говорил, почти не смотрел ребенка (обещали УЗИ, видеосхемку, фотографирование и прочие замеры) и сразу же сообщил об астрономической цене на лечение. Подруга в растерянности, в настоящий момент они госпитализированы в Москве на 1-2 месяца. Девочки, помогите, пожалуйста, информацией. Может есть форумы родителей деток ДЦП? Заранее спасибо! Фотoграфии Миши у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/8825/3.html
24 май 2006, 01:57
Свяжитесь с Асият. У нее столько инфы по ДЦП, как ни у кого другого. Узнайте, какую сумму ему нужно на лечении в Москве и прогнозы врачей. У нас в Украине, как оказалось, лучше всего справляются с ДЦП. Я осият выслала практически все, что нашла. Сейчас поднять инфу будет трудно, но если возникнет интерес к этому и у Асият не найдете, я попробую поднять инфу. Это о санатории в Трускавце (Козявкин), центр в Одессе, военный санаторий в Евпатории, ин-т Эмбриотек в Киеве и очень много другого.
24 май 2006, 02:07
Моя подруга спрашивала про Трускавец!!! Можно что-то конкретное о нем? А я попробую найти Асият по мейлу. Спасибо огоное!
24 май 2006, 02:11
Вы сначала попробуйте у Аси узнать, у нее очень много о Трускавце, а у меня мало времени-ребенок, работа, дети-лейкозники. Но если она не найдет эту инфу, я попробую поднять то, что для нее искала. Но в Трускавце все очень дорого. Хотя Козявкина все очень хвалят. Еще много рекомендаций по военному санаторию (инфу Асе тоже высылала)
24 май 2006, 02:20
Спасибо!
24 май 2006, 01:57
Форум на еве называется "Другие дети". А по лечению - все хвалят центр в Йошкар-Оле.
24 май 2006, 02:07
Спасибо, пошла искать там.
24 май 2006, 09:17
Я посмотрела фото и увидела ЕВУ-мою дочь, тот же кювез, те жн трубки... пиши мне, я посторюсь помочь, никто другой не поможет Вам так, лишь только человек пропустивший через себя ВСЮ ЭТУ БОЛЬ. а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ГОЛАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Пишите в какой сейас статус у ребенка, что он самостоятельно умеет делать, какое медикаментозное лечение получает, проходил ли курсы реабилитации сколько, когда и что конкрктно. Вся моя жизнь посвещена реабилитации ДЦП. Пишите на ящики, пока я дома и не уезжаю на очередную реабилитацию. С симпатией Асият-Анастасия Мутушева-мама Евы, Адама, Ханы из Саратова.
25 май 2006, 00:39
Оправила письмо с подробностями. Забыла сказать, что диагноз поставлен был пару месяцев назад и это их первая госпитализация в специализированную больницу. До этого никаких реабилитационных программ не было. Лишь массажи с раннего детсва. Но не спец по ДЦП, а на расслабление и на уменьшение тонуса в мышцах. Еще раз большое спасибо за отклик.
29 май 2006, 00:08
Пожалуйста, напишите мне на почту, дам информацию про врача-иглорефлексотерапевта, у которого большой опыт по лечению таких деток уже много лет. zimina_na@mail.ru
24 май 2006, 09:05
Напишите мне на мыло, я вам скину координаты врачей в Москве, с их методиками. Есть много информации. А вообще вашей подруге обязательно надо пообщаться с мамочками в других детях на Еве и на 7е. Там очень сильная конференция. В Москве очень много специалистов, которые реально помогают, не надо сразу нацеливаться на Трускавец - это далеко и дорого. Есть врачи, массижисты, реабилитологи здесь - напишите мне, дадим все что есть.
25 май 2006, 00:11
Спасибо огромное!!! У моей подруги нет интернета. Они сейчас в больнице. Обычно она скидывает СМС и я ей перезваниваю. Сейчас напишу Вам и Асият.
24 май 2006, 21:36
http://ne-bolit.narod.ru/
25 май 2006, 00:41
Замечательный сайт!!! Подготовлю распечатку и перешлю им почитать. Спасибо огромное!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)