Поделитесь опытом
26 май 2006, 08:57
Я живу заграницей. Есть желание и время помогать деткам, нуждающимся в необходимом. У кого есть конкретный опыт - как добывать средства зарубежем - поделитесь пожалуйста, с чего начать. Куда идти, у кого просить и тд. Приоритетом считаю помощь медикаментами. Как это обычно осуществляется из-за границы? Мой e-mail anna-anna-0@yandex.ru Спасибо.
26 май 2006, 09:09
напишите,в какой стране живете?
26 май 2006, 09:55
Австралия
26 май 2006, 23:53
Быть может вам стоит связаться с Габи, она очень умная женщина и в этих вопросах может подсказать. tata90@bk.ru
26 май 2006, 09:59
офигеть)) помощь может быть такой,что иноггда за границей продаются лекарства которых здесь либо нет,либо временно отсутствуют,вот только как передавать??? вы летаете в Россию и как часто?
26 май 2006, 10:02
еще можно деньги перечислять детишкам,счета как правило есть.
26 май 2006, 10:06
Вот лечу 15 июня. В Москве несколько часов. Потом в Харьков. Буду также в Киеве. Деньгами, к сожалению, помочь пока не могу, но найти тут лекарства помогу конечно. Вообще то я хочу попытаться тут по фондам походить, или еще что нибудь в этом роде. Так как опыта в этом деле совсем нет, я и попросила опытом поделиться - может кто то знает как найти деньги или вещи заграницей, и как это дело отправлять.
26 май 2006, 10:16
народ подскажет,подождите
26 май 2006, 10:06
AnnaAnna! Можете помочь информационно? У вас пытаются лечить спинальную мышечную атрофию 1 степени? Оля, мама Игоря Вершинина
26 май 2006, 10:11
Сейчас попробую в госпиталь детский позвонить.
26 май 2006, 10:25
Пятница, вечер - все уже ушли домой. В понедельник позвоню. Это неврологическое заболевание? Может вы знаете точно как оно звучит на английском?
26 май 2006, 10:39
Спасибо огромное! Сбросила информацию на ящик.
29 май 2006, 10:08
написала на мыло
26 май 2006, 14:35
Если надо привезти лекарства, которые только у нас есть - можно обсудить. Деньгами, к сожалению, пока помочь не могу.
26 май 2006, 23:50
Если есть возможность привезите пожалуйста глиатилин в капсулах, а то в России он почти весь "левый" идёт, я Хаве его даю постоянно, сейчас назначили 9 коробок в капсулах, я две в Москве купила коробочки, пока их пьём. Это лекарство улучшает мозговую деятельность у людей после инсульта, когда есть отмершие участки в голове , как у Хавы, препарат этот итальянский. У нас в Саратове стоит около 25 долларов за коробочку, а в Москве 15 долларов. Этим препаратом лучше всего поставить ребенка на ноги, благодаря нему Хава у меня ходит, показан он и при спинально-мышеной амиотрофии 1 типа, ребенок становиться живее, лучше двигается. Если есть у Вас такая возможность помогите детям лекарством глиатилин в капсулах. Спасибо за заботу и участие в судьбах детей-инвалидов. В-евышний всё видит и вознаградит Вас за Вашу доброту уважаемая Анна.
29 май 2006, 10:27
:( Вот уж не знаю как это Вы собираетесь лекарства отсюда привозить, если тут практически все, кроме простых обезбаливающих и витаминов продается по рецепту :( Зачем людей зря обнадеживать??
29 май 2006, 10:55
я никого не обнадеживала пока еще. нет такой возможности. но очень бы хотелось. и лекарства вроде возить никому не обещала, раз это невозможно. не понимаю, откуда вы это взяли.
29 май 2006, 11:59
"Если надо привезти лекарства, которые только у нас есть - можно обсудить" - это не вы писали? Что вы собираетесь обсуждать, если без рецепта местного врача вам НИКТО никакие лекарства окромя тех что в обычном супермаркете можно купить не продаст!! Вы что, ни разу тут не болели еще? Если так, то поздравляю с прекрасным здоровьем :) Но ерунды больше не пишите, лучше узнайте сначала что да как тут. :)
29 май 2006, 12:38
спасибо, солнце, за вдохновление. руки опускаются........
29 май 2006, 10:58
мой вопрос заключался в следующем - если у кого то есть опыт по нахождению материальных средств заграницей и по переправке этих средств, поделитесь. у меня есть желание и время. а про покупку лекарств и обнадеживание - еще раз, откуда вы это взяли.........
29 май 2006, 11:20
Аня, если у вас есть время и возможнсоти - попробуйте выйти с вопросом о благотворительности на русскую общину у вас. Далее попробуйте выяснить, есть ли у вас международные благотворительные фонды, которые помогают не только своим местным деткам, но и другим. Обычно фонды помогают детям с тем или иным заболеваниям. Узнайте, есть ли такие фонды, позвоните туда, узнайте рассматривают ли они больных детей из других стран (Россия, Украина). Бывают фонды которые помогают например жертвам Чернобыльской катасрофы (под эту программу можно некоторых деток из Украины полечить) Попробуйте найти координаты богатых русских которые живут у вас. Мы можем написать письма к ним, а вы им их отправите или передадите. Вот на первый взгляд, что пришло в голову А вообще, скажу от себя, что вы умница. Желание помогать, как не странно есть совсем не у многих. Пишите мне, если хотите,е сли будут вопросы, мы здесь у себя пытаемся найти спонсоров и благотворителей, есть кое-какие наметки. Будем с вами вместе заниматься этим делом.
29 май 2006, 11:38
Этим сейчас и занимаюсь. Пока результатов к сожалению никаких. Вот повесила на русском форуме обьявление, что повезу передачи из австралии в россию и украину за символическую плату, все деньги пойдут деткам. около 100 просмотров - ни один не ответил. обсуждают вино и женщин. Есть знакомый, у которого Чернобыльский фонд. Свяжусь с ним скоро (у него беда в семье). Он возил одежду в детдома, но что то у него там тоже с финансированием не сладко. Еду на 3 месяца на Украину - можно подсобирать информацию, с которой уже обращаться в фонды. Но тоже - смотрю на их сайты - фигней они в основном занимаются. Хоть плачь. Еще пробью сколько стоит морем отправлять посылки. Если это будет стоить того, можно будет собирать по местному одежду. В общем планы есть, времени мало :) Действительно я немного тут напутала с лекарствами - у нас их в основном купить без рецепта невозможно. Пыталась найти лекарство для Аси и попыталась бы купить на чужое имя, но такого лекарства тут нет :(
29 май 2006, 12:08
Дело в том, что в русской общине в Австралии принято помогать друг другу бесплатно, а не за пусть даже символическую плату. Повесьте лучше объявление что собираете деньги на лечение деткам. Недавно на gday.ru было объявление о Демьяне Шараке, с родителями которого встречалась одна из форумчанок, ему передали помощь...
29 май 2006, 12:25
да что же это такое. стыдно мне было просить деньги просто так. не умею я еще. вот и предложила эти деньги отработать. честно. и написала - если хотите дать денег просто так - передам деткам. а насчет помощи в русской общине - хотите со мной лично поговорить? я вам дам свой телефон. и зайдите на gday.ru. посмотрите сколько людей откликнулись на мою просьбу.
29 май 2006, 12:42
Вы знаете, просмотрела весь gday, не нашла Ващего объявления. Где оно, в каком разделе? И ко всему, неужели вы думаете, что из даже 100 просмотревших (как Вы пишете) объявление ваше, всем 100 нужно передавать передачу на Украину? При чем тут вообще передача?
29 май 2006, 12:46
http://www.gday.ru/phorum/viewforum.php?f=4&sid=3719ad851a0120ff9b88e1eecca9fa7d
29 май 2006, 12:47
тема "такое дело"
29 май 2006, 12:49
Вы знаете, надо тему правильно называть, а не "Такое дело".. Я лично искала тему про передачу (как минимум)... Лучше бы была тема про помощь..
29 май 2006, 12:47
Извините, но эта ссылка меня выводит в общий форум, а не на Ваше объявление
29 май 2006, 12:27
А хотите чем то помочь, можете мне передать немного детской одежды. Я в Киев отвезу отказникам.
29 май 2006, 12:39
Во первых, для начала напишите, в каком городе Вы находитесь...
29 май 2006, 11:02
К тому же некоторые вещи все таки продаются без рецепта. а иные лекарства можно купить на чужое имя. были бы средства. Обиден ваш комментарий, вот что.
29 май 2006, 12:10
Слушайте, а в Австралии ли Вы живете? Такое впечатление что нет... То, что вы предлагаете - подсудное дело, мало кто тут решится на такое (покупать на свое имя, да к тому же и болезнь надо иметь такую же). То, что тут продается без рецепта оооочень маловероятно пригодится тяжело больным деткам.. Да и я еще ни одного лекарства не видела в супере, которого не было бы в России (или его аналога).
29 май 2006, 12:20
В Австралии. И решилась бы. Я и списывать в школе давала, и на других не стучала, как это делают в Австралии. Не знаю зачем я вообще перед вами оправдываюсь, но конкретно Асино лекарство подходит и для инсультников. А найти среди знакомых старика с инсультом не проблема. И купить на его имя лекарство. Что я и хотела сделать. Отдавайте меня за это под суд.
29 май 2006, 12:38
Ну действуйте тогда... Если для Вас это не проблема. Желаю Вам удачи.
Anonymous
29 май 2006, 12:35
Послушайте , к чему ваши посты???. Девушка реально хочет помочь. Если есть сомнения, пишите ей на почту,и выясняйте отношения в переписке. Человек попросил совета, а не критики. Если есть возможность и желание присоедениться?!, присоеденитесь к ее начинаниям! Если нет желания, то не стоит вообще писать(
29 май 2006, 12:41
Поддерживаю. Не надо сразу критиковать. Каждый помогает как может.
29 май 2006, 12:46
Вы знаете, мне просто кажется (очень надеюсь что я ошибаюсь) что это какое-то мошенничество... Первое - прошлась по всем известным австралийским форумам - никаких объявлений о передаче посылок за деньги не нашла. Второе - автор такую чушь порет про лекарства, любой начинающий иммигрант знает, что тут нельзя купить без рецепта ни одно сильное лекарство, поэтому все что нужно (особенно на первое время и если не хотят таскаться по докторам) возят с собой.. И если у нее полно знакомых старичков инсультников, то должна тут жить уже давно - а таких очевидных вещей не знает... Третье - такие мысли о том, что были бы деньги, все можно купить - явно человек не знаком с австралийскими порядками.... Тут, поверьте, народ очень законопослушный в основной массе...
29 май 2006, 12:48
ужас какой........... 02 96645119
29 май 2006, 12:53
будь добра, позвони мне, поговорим, а потом опровергни все что ты написала. у меня аж руки дрожат......
29 май 2006, 13:05
Не дрожите, и не обижайтесь... :) Все нормально, я написала Вам личное сообщение на Gday.
29 май 2006, 13:03
Надя, я вас очень прошу. Вы опытный пользователь на Еве, помогите Ане разобраться что нужно делать и как. Я абсолютно уверена что это недоразумение. Просто как это обычно бывает не с того начали, не так написали, а в результате доброе дело погибнет так и не успев начаться. Девочки, миленькие, решите пожалуйста эту проблему, и давайте займемся делом. Так много нуждающихся в помощи. Анечка, все решится, не переживай.
29 май 2006, 13:08
Конечно, хорошо.. Извините, если что не так. Просто мне бросились в глаза некоторые несовместимые с этой страной вещи, поэтому возникли подозрения.. Очень надеюсь что безосновательные. Я написала Анне...
29 май 2006, 13:04
Ну как хочешь. Если появится желание передать мне, мошеннице, немного старой детской одежды для Киева, телефон мой ты знаешь.
29 май 2006, 13:22
уже вроде все нормально :)
29 май 2006, 13:26
ну отлично, давайте дело делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)