Протез для руки. Сколько стоит?

29 май 2006, 01:29
Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит механический протез руки (ниже локтя) для ребенка 10 лет? Очень хочется помочь мальчику. Но прежде чем предлагать свою помощь, решила поинтересоваться порядком цен. Потяну ли сама, или надо будет еще кого-нибудь из знакомых привлечь.
29 май 2006, 12:05
насчет протеза руки не знаю. но вот недавно столкнулась с необходимостью приобретения протеза ноги (после ампутации из-за онкологии). 15 000 долл. стоил. может, там особенности какие-то есть. может, с ручными легче. я посмотрю в своих каталогах. позже напишу.
29 май 2006, 12:25
У нас в городе, например существует протезный завод и всем детям изготавливают протезы ,(у кого есть инвалидность) бесплатно. Об этих заводах хорошо известно органам социального страхования. Можете позвонить им и они объяснят чёткую схему действий. Во-первых, необходима индивидуальная программа ребенка-инвалида... Может пригодиться мой ответ.
29 май 2006, 12:31
Да, это тоже верно. Протез, конечно не является бесплатным, его просто оплачивает соцзащита. Мне говорили, какие действия нужно сделать, чтобы получить эту помощь. Но Вы все равно дополнительно позвоните в органы соцзащиты, а потом напишите мне, я попробую подсказать куда и как обратиться.
30 май 2006, 10:06
Спасибо большое. Ребенок из небольшого детдома при церкви. Так что, вначале пообщаюсь с руководителем заведения, что бы понять его официальную историю (в т.ч. на чьем попечении официально он находиться). А потом уже будем биться дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)