Лекарство из Германии. Помогите информацией!
29 май 2006, 14:51
Большая просьба помочь с информацией: можно ли купить без рецепта противогрибковый препарат Ampho-Moronal Suspension (Amphotericin B) 50ml флакон в Германии (или например Швецарии)?. Препарат немецкий. Нужно (очень!!!) ребенку - Теме Романову 2,4г. больному лейкозом (рак крови). Лечится в Москве в РДКБ (онкогематология-27). На фоне химиотерапии появились грибы во рту, эффективен именно Амфо-Моронал суспензия. Лекарство, как я прочитала, немецкие педиаторы назначают новорожденным для обработки полости рта при молочнице. Т.е. вроде бы обычное средство. Но в России сейчас нет на него разрешения. Продают аналоги (за копейки), но они более токсичные, так как не обеспечивают местного применения. Цена флакона кажется 100$. Деньги не прошу, но мне сначала нужно узнать необходим ли рецепт, а потом искать оказии из других стран в Москву. Мне сказали, что привозом лекарств "ведает" солнечный заяц (ник на Еве)- откликнитесь, пожалуйста!!! Лиза
Anonymous
29 май 2006, 14:55
Вот мыло Солнечного Зайца klein.anastasiya@rambler.ru <klein.anastasiya@rambler.ru>
29 май 2006, 15:03
Я увидела Ваш топ уже.Посмотрела информацию про это лекарство.Рецепт нужен.Стоит 50 мл около 95 евро.
29 май 2006, 15:33
Спасибо! А есть ли пути "получить" этот рецепт? Еще я слышала, что за границей можно купить по российскому рецепту, главное чтобы он был заполнен латинскими буквами, возможно ли это?
29 май 2006, 15:47
Смотрите почту.Можно по российскому рецепту,но латинскими буквами.А просто так ни один врач здесь рецепт не даст.
29 май 2006, 16:02
Елене написала, спасибо!
Anonymous
29 май 2006, 15:54
В онлайн-аптеках от 34 евро, 50 мл. (с транслита)
29 май 2006, 16:20
Вот значит можно и дешевле купить.Не могли бы Вы только написать адрес сайта,где видели.
Anonymous
29 май 2006, 16:25
Z.B.: http://www.dooyoo.de/erkrankungen-im-mund-und-rachenraum/ampho-moronal-suspension-50-ml/ http://www.kwp-consult.de/ATC/AA01/
29 май 2006, 16:42
Совершенно верно.Вопрос у меня в следующем: если брать название Amphotericin B (что я до этой ссылки и смотрела),то он стоит 95 евро.А если брать название Ampho-Moronal Suspension ,то стоит около 40 евро. Это одно и то же лекарство или разные? У Вас там в скобках написано и я поняла,что это одно,но названия разные. И я посмотрела только по названию Amphotericin B. Теперь вывод,что это скорей всего 2 разных препарата или я ошибаюсь?
Anonymous
29 май 2006, 17:02
Я думаю, что Амфотерицин Б - это действующее вещество Ampho-Moronal Suspension , которое продаётся также отдельно (я нашло только как порошок). Это только ИМХО. (с транслита)
29 май 2006, 22:03
Совершенно верно! Именно действующее вещество. А нужен препарат в виде суспензии. Я написала так, как было на коробке. В коробке 2 флакона.
Anonymous
29 май 2006, 17:14
Точно нашла. Амfотерицин Б - это Wirkstoff. http://www.oddb.org/de/generika/resolve/pointer/:!patinfo,562. (с транслита)
29 май 2006, 18:21
Тогда можно покупать Ampho-Moronal Suspension.Он и дешевле стоит.Подождем,что скажет автор топика.
29 май 2006, 22:05
да, его надо покупать. Пока ребенку делают какую-то "болтушку" для обработки рта :-( Сказала маме, чтобы просила у врача рецепт с латинскими буквами. Ребенок температурит и вообще все не очень хорошо ((((
29 май 2006, 22:11
А при покупке через он-лайн тоже нужен рецепт? И просьба, если есть возможность, конечно. Посмотреть в форумах, где есть тема грудничков. Вроде бы им назначают, для лечения молочницы во рту (ну после родов бывает). Может кто-то купит по своему рецепту? Извините, что нагружаю.... Деньги переведу.
29 май 2006, 23:30
Давайте подождем ответа Лены.Если она не сможет Вам помочь,то тогда будем искать другие варианты.И еще же передать его как-то нужно в Москву.Когда получите ответ от нее,то отпишитесь в топике пожалуйста.Я спрошу у своего врача еще по поводу этого лекарства.
29 май 2006, 15:30
Спасибо! Написала....жду...
30 май 2006, 11:46
Через день лечу в Вену. Могу купить. Ежели что - пишите на мыло быстро.
30 май 2006, 21:33
Ситуация такова: В больнице малышу выделили пол-флакона - это на 2 недели хватит. Рецепт латинскими буквами написать замялись, но мама будет настаивать. Те кто летит сегодня-завтра (в Вену и Швецарию) попробуют спросить без рецепта. Как только рецепт будет на руках, я буду искать оказию конкретно в Германию. Спасибо всем!
31 май 2006, 13:34
Девочки,рецепт выпишут на это лекарство здесь.Так что если не купите в Вене,то тогда будем покупать тут.Вопрос только в курьере стоит.
31 май 2006, 13:49
еще такая информация поступила,что в Беларуси оно продается без проблем.
31 май 2006, 15:26
Анастасия, спасибо, я получила от Елены ответ. А Вы с ней в одном городе? Если да, то в каком и можно ли купить через Вас. Думаю 1-2 флакона можно отправить почтой, если не найдется оказии. Про Белоруссию я не знаю как проверить..... 3 дня назад там как раз был человек, а сейчас даже не знаю к кому обратиться.
31 май 2006, 17:30
Мы с Леной в разных городах и далеко друг от друга.Почтой лекарства точно не возьмут.Я живу в Ростоке и передать с кем-то проблема,т.к никто из моих знакомых не едет в Россию в ближ время.Получается проблема с отправкой у меня не шуточная.С Берлина идет каждый день поезд на Москву.Есть такой вариант:кто-то купит это лекарство в Берлине(Лена рецепт может выслать этому человеку) и передаст с проводником на Москву. Может есть у кого знакомые в Берлине? Девочки,мне не сложно его купить,но вот передать я никак не могу.До Берлина мне тоже далеко ехать.Вы обдумайте варианты,а я еще поспрашиваю все-таки может кто едет из Ростока в Россию.Если вдруг что я сразу же напишу.
31 май 2006, 17:54
Есть человек в Саарбрюкене, возвращается в конце июня. Это как-нибудь поможет? Я не ориентируюсь по территории Германии ((( В принципе у меня есть дальние знакомые, которые часто летают в Германию (бизнес + дочки учатся). Но люди очень замотанные, поэтому мне проще дать им рецепт здесь в Москве (они купят и привезут), чем просить их с кем-то встречаться в Германии. Поэтому, если что-то не образуется в ближ.время. я попрошу Елену выслать рецепт на мой адрес в Москве.
31 май 2006, 16:15
Информация Мне передадут 1 флакон (к сожалению, спасти другого ребенка не успели) ((( Поэтому срочность и спешность отменяется, а то я всех задергала. Анастасия, если можно возьмите пока рецепт себе.
Anonymous
31 май 2006, 17:12
Обзвонили всю Беларусь, их не то, что нет в аптеках они про такое вообще неслыхивали лекарство.
31 май 2006, 17:49
Спасибо! ((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)