Крик души. Помогите ребёнку 4года

10 апр 2006, 09:15
Добрый день, пишу это письмо потому что уже не знаю к кому обратиться. У меня тяжёло больной ребёнок (ДЦП), микроцефалия, порок сердца. Ему нужны деньги на лечение. И хочу попросить может кто знает ГДЕ есть центры, которые действительно помогают. Я слышала есть на Украине, может кто знает, напишите. Мне было 22 года когда Владик родился, даже представить не могла, что со мной может такое случиться, сейчас ему 4 года и нужно лечение. Владик не разговаривает, хотя звуки произносит, не жуёт пищу, не кушает самостоятельно, не просится на горшок и т.д. Помогать нам не кому в 15 лет у меня умерла мама от рака, отец тоже инвалид (получил травму ещё в армии).Сейчас ещё у нас 9 месячная дочь, слава богу здоровенькая. Муж один не может заработать, тем более в нашем селе, где 40% безработные. Умоляю вас откликнитесь на нашу беду. Очень требуется совет и поддержка специалистов и тех у кого тоже такая беда. В паспорт я поместила его фото и некоторые документы, если нужно ещё что-то я обязательно помещу. Мой телефон (256)23-1-32 или сот 8-9612365918 Эл.адрес shanssss@mail.ru Наши реквизиты: Счёт в Сбербанке в рублях Алтайский банк СБРФ Поспелихинское ОСБ № 2318 Адрес банка: Алтайский край с.Поспелиха ул.Советская 44 л/сч 40817810102180071623 БИК 040173604 ИНН 7707083893 Орехова Ольга Николаевна Для почтовым переводом: 659702 Россия Алтайский край, с.Поспелиха, улСуворова 5а-1. Счёт в сбербанке в Евро Beneficiari,s bank - Saving Bank of the Russian Federati SWIFT CODE - SABR RU MM in favour of account 30301978002000600218 Saving Bank of the Russian Federati (Altay office) SWIFT CODE - SABR RU MM ACI Details of payment Orehova Olga Nicolaevna passport 01 01 703523 account 42307978002180071092 С уважением Орехова Ольга.
Anonymous
10 апр 2006, 13:29
Для звонков из-за пределов Алтайского края телефон (38556)23-1-32
10 апр 2006, 13:35
это телефон семьи малыша?
Anonymous
10 апр 2006, 13:38
Да, мама указала код, по которому звонят в пределах края, я просто поправила.
10 апр 2006, 20:57
Спасибо
24 апр 2006, 11:06
Тел 7-9612365918
10 апр 2006, 13:53
Оля, напишите подробнее, у кого вы наблюдаетесь, какие лекарства нужны.
10 апр 2006, 14:20
Да,поподробнее хотелось бы,к тому же не все могут помочь деньгами,некоторые одежду могут выслать,игрушки и т.д. Вообще наличие реквизитов сразу настораживает меня,так что пержде,чем вам помугут,скорее всего,много чего еще будут выспрашивать. Горький опыт заставляет так поступать:(
10 апр 2006, 14:50
Да, я понимаю, с удовольствием отвечу на все вопросы. Владик родился когда я училась на 4 курсе, мне пришлось брать академический отпуск, так как с роддома нас перевели в 7детскую больницу г.Барнаул там мы пробыли 1 месяц. Через 5 дней после выписки мы попали во 2 детскую ифекционную больницу с пиелонифритом, находился даже в реанимации, там обнаружили порок сердца. Лечились мы в консультации №2 г.Барнаула. Затем после окончания Университета встал вопрос жилья и пришлось переехать в с.Поспелиха, живём с моим отцом тоже больным, хотя понимали что ребёнку-инвалиду в городе больше возможностей, но ... было так обидно от бессилия. После этого мы лечимся у нашего невропотолога. Когда мы приехали она обещала нам путёвку на лечение, но прошло около 2 лет - тишина, хотя я неоднократно спрашивала. Я написала по Интернету в общественную приёмную г.Барнаул об этом и нам сразу дали путёвку в психо-неврологический санаторий г.Барнаул. Мы поехали, но нас не приняли, сказали, что из-за того, что у нас была большая прививка манта и сейчас мы пьём таблетки с которыми нельзя физиолечение, пиявки и тд. Вот так мы побывали в санатории. Если честно я уже не знаю что делать и кого просить, чтобы нас пролечили. Я хочу, но проблема деньги, поехать на Украину, я много слышала что там есть международная клиника... и что там очень хорошо помогают таким детям. Одежда и игрушки нам конечно нужны, будем очень благодарны. Насчёт того что настораживают реквизиты, то я прочитала правила как попросить помощь на Еве и там написано что нужно и я открыла счета для этого. Чтобы открыть валютный счёт мне пришлось занять деньги, так как нужно ложить на счёт сразу 5 Евро.
10 апр 2006, 14:56
а инет домашний или рабочий?
10 апр 2006, 15:36
Домашний, компьютер это наша великая ценность, его мы купили когда только поженились на свадебные деньги, так как оба были студентами и без него никуда
10 апр 2006, 15:50
написала на почту
10 апр 2006, 16:00
Я вам написала ответ
10 апр 2006, 15:14
Если возможно, назовите фамилии невропатологов в Барнауле, которые вас наблюдали. Какие лекарства вам необходимы, к каким результатам стремитесь.
10 апр 2006, 15:44
Первый невропотолог нашей консультации №2 я даже не знаю, она нас отправила к городскому невропотологу, к сожалению, помню только фамилию Козлова, она принимает возле крытого рынка есть поликлиника, к ней отправляют детей с тяжелыми случаями. Лекарства нам выписывают по бесплатным рецептам. Главное чего я хочу добиться, это чтобы научить ребёнка себя обслуживать, тоесть, кушать, жевать, проситься на горшок и разговаривать. Сидеть от стал в 1,5года, пополз в 2,8. Сейчас ходит по-маленьку по стенке, но ещё боится. Я постоянно делаю массаж. Нам нужно лечение направленное именно на развитие его
Anonymous
12 апр 2006, 14:36
Хорошо, это верно
31 май 2006, 10:23
почему настораживают реквизиты ?
10 апр 2006, 17:07
Хочется написать как всё это получилось. Я училась в Университете г.Барнаула на 3 курсе, когда познакомилась с мужем, на 4курсе я забеременила, мы ТАК ждали нашего мальчика, просто не передать, по УЗИ было всегда всё прекрасно, чувствовала себя тоже хорошо, до последнего училась. Легла в больницу до предполагаемых родов на 3 дня. Прошла неделя, ещё одна ничего не начинается, я забеспокоилась, говорю врачу, а он отвечает рожай, если пора. Успокаивали, что мальчик, не торопиться. И вот пошла 43 неделя, однажды утром сделали УЗИ и врач с большими глазами побежала в ординаторскую, я запаниковала. Сижу в палате как на иголках, заходит врач и говорит,-ты поела?, я уже конечно поела, было около 11утра, он говорит а мы хотели операцию тебе делать, воды что-то мало, ладно ЗАВТРА. Вечером начались схватки, видно от переживания, мне проткнули пузырь и в родзал (зная что ребёнок страдает от кислородного голодания без воды и по УЗИ видно было обвитие пуповиной вокруг шеи) они меня мучили в родзале 5 часов, и около 12 ночи меня прокесарили. Достали Владика на 2балла по Ангар,защемили шейный позвонок и написали ВУИ, хотя мои анализы идеальны, взяли анализы у крохи и тоже все отрицательные- значит болела гриппом, но это просто ЧУШЬ. Нас перевели в 7детскую больницу. Смотрел генетик и т.д. находились мы там ровно 1месяц, подхватили ОРВИ, и выписали нас с простудой так как ребёнку исполнился 1мес, а после 1мес другая больница. Приехали мы домой и через 5 дней у нас осложнение - пиелонифрит!!!, попали во 2инфекционную больницу. Там нам не могли остановить жидкий стул, который начался от слонячих доз антибиотиков, перевели в реанимацию. Это был просто ДИКИЙ УЖАС!!!!!! Когда мне его вернули я его не узнала, весь нос,рот поцаратаный, голоса вообще нет, кости и кожа. Я хотела его схватить и бежать куда глаза глядят, подальше от больницы, но муж остановил, в реанимации нас наградили ещё бронхитом (окна в апреле открыты, а дети на сквозняке без одежды голые (мне техничка потом рассказала). Ну вот нас выписали и мы уехали в деревню на каникулы. Вот так начался наш кошмар, который длится уже 4 года... Студенты и тем более без денег не нужны НИКОМУ!!!!! Сейчас у меня появилась дочь Настенька, ей 9 месяцев, она уже ходит и совершенно здорова, она мой Эльфик. Настю я рожала уже в другом роддоме и ЕСТЕСТВЕННО ЗА ДЕНЬГИ!!!! Мы с мужем всю беременость собирали необходимую сумму. Сейчас НЕОБХОДИМО поднимать Владика, научить его кушать, жевать, проситься на горшок и говорить и уверенно ходить. Пожалуйста, помогите нам, если у вас есть возможность. С уважением Орехова Оля.
10 апр 2006, 20:52
Оля, я Вам просто хочу пожелать удачи. Вы с мужем - это самое лучшее, что есть у ваших детей! Все остальное приложится.
11 апр 2006, 15:48
Спасибо ВАМ!!!!!
Anonymous
12 апр 2006, 05:48
Да................
10 апр 2006, 23:37
Даю ссылки инфы о лечении ДЦП в Украине http://www.kid.ru/phorum3/read.php?f=4&i=200&t=112&v=t http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/forum_1.pl?action=viewbody&id=6529&topic=1 http://www.nannies.ru/shkola/index46.php http://www.molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t10068.htmll http://kharkivoda.gov.ua/news.php?news=2220&lang=ru только для иностранных детей стоимость лечения ок.500евро в сутки http://www.moscow-crimea.ru/fond/smi/tribun/tribun160602.htmll http://tyrizm.biz/dir3/76339.html т.е. в Украине лечение в Трускавце ив Евпатории В Киеве есть Центр ЭМБРИОТЕК вот ссылка http://embryotech.com.ua/ Я живу в Киеве. Если могу чем-то помочь, пишите мне lyu_lp@mail.ru
11 апр 2006, 08:19
Спасибо, сечай посмотрю ссылки
11 апр 2006, 15:03
Сейчас вышлю Вам по e-mail инфу о Международной клинике восстановительного лечения МКВЛ в Трускавце.
11 апр 2006, 15:48
Да, я посмотрю.
11 апр 2006, 15:51
Я узнала о ГУ Центр патологии речи и нейросенсорных и двигательных нарушений. Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола. Очеь хорошо написано... Хочется именно туда. Кто-нибудь там был? или знает об этом центре?
11 апр 2006, 16:10
Олечка, посмотрите тему "Помогите моему сыну!". Маму зовут Валя, ее малыш сегодня должен вернуться от Севастьянова. Вам удалось отправить документы? Оля
11 апр 2006, 18:23
Да выписку из истории болезни я отправила, мне пришёл ответ, что необходимо : Вам необходимо сдать анализ на генетич. фенилкетонурию, гомоцистонурию. пришлите выписки и анализы по факсу (8962)64-46-82 С уважением, Севастьянов В.В. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЕХАТЬ В г.Барнаул, от нас 220км, завтра узнаю сколько стоят анализы, билет на 1чел в один конец стоит 200руб, одна я не смогу нужно ехать с мужем. НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
11 апр 2006, 18:31
НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА АНАЛИЗЫ!!!!!!!!!!! Собираемся поехать на лечение в г.Йошкар-Ола в центр поталогии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений. Сегодня отправила историю болезни и врач потребовал дополнительное обследование, вот его ответ ************************************************* Добрый день! Вам необходимо сдать анализ на генетич. фенилкетонурию, гомоцистонурию. пришлите выписки и анализы по факсу (8962)64-46-82 С уважением, Севастьянов В.В. ************************************************* Чтобы здать анализы нужно ехать в г.Барнаул, от нас 220км, одна я не справлюсь, нужно с мужем на дорогу только нужно 800руб, а ещё анализы завтра узнаю цену, сегодня у нас уже 21-30ч. ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГИТЕ!!!!! НАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО СДАТЬ АНАЛИЗЫ И ПОПАСТЬ В ЭТОТ ЦЕНТР, С уважением Орехова Оля
Anonymous
11 апр 2006, 19:28
О
12 апр 2006, 14:11
Девушки,мне сейчас Оля написала,что они узнали стоимость процедуры всей,вот что она написала "Стоимость 1 курса стоит 20000руб, ещё дорога от нас до Москвы наверное столько же нужно узнавать, и ехать нужно будет мне с мужем, так как одна с Владиком не справлюсь. Курсов лечения нужно от 3 до 5, потом видно будет сколько. Если можете нам помочь, спасибо вам большое." Хотя бы по чуть-чуть и сумма наберется,реквизиты ее есть в первом сообщении этого топика.думаю,что хотя бы 50-100 руб от каждого,находящихся на форуме и сумма на 1 курс соберется
12 апр 2006, 22:06
Я знаю этот центр, если хотите узнать о нем поподробнее, напишите мне на мыло, у меня есть знакомая девушка Наташа из Бутово с мальчиком больны ДЦП, она ездила месяца 2-3 назад в Йошкар-Олу, могу дать ее телефон, она Вам все раскажет. Об этом центре действительно очень хорошие отклики, но курсов нужно много, за год 2-4 курса, и так на протяжении может быть нескольких лет. Но говорят, что там и с очень тяжелыми формами ДЦП поднимают.
12 апр 2006, 22:21
Да, я очень хочу пообщаться с этой девушкой. Где взять ваш адрес почтового ящика?
12 апр 2006, 22:28
Под моим ником, или вот: pri-ve-tik@mail.ru Я сама Вам сейчас напишу
13 апр 2006, 05:44
Спасибо, буду очень ждать.
17 апр 2006, 19:19
Лена, я поговорила с Наташей. Я в восторге!!!!!!!! Главное уговорить врача чтобы взяли, завтра буду звонить его умолять.
13 апр 2006, 07:15
Оля, напиши что тебе нужно сейчас для сына? Постараюсь помочь, не падай духом, держись, напиши мне на мейл
13 апр 2006, 08:51
Дорогая Ира, я не могу найти ваш мейл, пожалуйста напишите его.
13 апр 2006, 15:55
ИРА НАПИШИ ЕМАЙЛ, Я НЕ МОГУ НАЙТИ
15 апр 2006, 20:26
ИРА ОТЗОВИТЕСЬ
Наташа
16 апр 2006, 00:50
у нее в паспотр стойт этот мейл avgust_hell@mail.ru
16 апр 2006, 23:05
Оленька простите ради Бога, не увидела ваш пост. Я тут, пишу Вам на почту.
Обратите, пожалуйста, внимание на правила этого форума http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html . "Если Вы хотите, чтобы статья о Вашем случае появилась в разделе "Поможем вместе!", вы можете отправить просьбу с информацией на адрес help.eva@gmail.com или в форум "Поможем вместе!". Ваше письмо должно содержать: 1. Краткое описание ситуации (маленький рассказ о том, как обнаружили проблему, в чем она заключается и как ее можно решить) 2. Подтверждающие документы (в качестве таких документов могут послужить сканы медицинских выписок, заключений, различных справок, свидетельств, результатов обследований - все, что так или иначе может подтвердить необходимость помощи) 3. Контакты и телефоны для проверки информации. 4. Список необходимого либо реквизиты счетов, на которые можно переводить финансовую помощь. 5. Сопровождающие фотографии помогут сделать Вашу историю более заметной. Важно помнить, что рассказ о Вашем случае будет размещен только после предварительной проверки и на условиях регулярного обновления информации о состоянии здоровья и дел. Информация о друзьях/знакомых будет размещаться только с позволения главных героев. "
14 апр 2006, 09:45
вобще то у нее все с этим в порядке и сканы и номер счета и координаты связи
14 апр 2006, 13:57
Мне кажется просьба достаточна ясная, документы в паспорте есть и фото тоже есть и реквизиты. ГДЕ Я НЕ ВЫПОЛНИЛА ПРАВИЛА????
14 апр 2006, 17:08
СПАСИБО ВАМ, НЕ ЗНАЮ КОМУ, КТО ВЫСЛАЛ 2000РУБ ПО БАНКУ ТАМ НЕ УЗНАЕШЬ КТО!!!!!!!!!!
Anonymous
14 апр 2006, 17:12
надеюсь,это не все поступления,так что ждите!
15 апр 2006, 11:24
Спасибо, за поддержку
Anonymous
16 апр 2006, 17:42
Пожалуйста не проходите мимо -это важно прочтите до конца!: "Забота хотя бы об одном ребенке-инвалиде – действие, основанное на человечности». прошу всех прочесть вот эту статью. В ней описываются все те ужасы,с которыми все матери имеющие на руках детей инвалидов в Росиии сталкиваются на каждом шагу. Мальчик с инвалидностью получил политическое убежище в США Мальчик с инвалидностью получил политическое убежище в СШАИсточник: Los Angeles Times Мальчик с инвалидностью имеет право на убежище; Американский апелляционный суд сообщает о том, что семья из России подверглась гонениям из-за болезни ребенка. Ожидаемые изменения законодательства могли бы помешать принятию подобных решений. Подпись: Генри Веинстеин, штатный журналист Лос-Анджелес Таймс. Основной текст: Данный случай является центром всеобщего внимания из-за ужасающего положения детей-инвалидов в России, федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско сообщил в четверг, что семья русского ребенка-инвалида, которая подверглась гонениям из-за состояния его здоровья, имеет право на политическое убежище в США. Специалисты в области защиты прав иммигрантов сообщают о том, что данное решение особенно существенно, потому как оно устанавливает право на политическое убежище не только для Евгения Чухрова, который родился с детским церебральным параличом (ДЦП), но и для его родителей. Они так же отметили, что власть федерального суда остановить депортацию в подобной ситуации была бы ограничена, если бы были приняты ожидаемые изменения в правила предоставления убежища, которые содержат так называемое Реальное Действие Идентификатора. Описывая работу группы из трех судей Американского 9-го окружного суда, судья Стивен Реинхардт отметил, что данная семья могла бы получить право на убежище потому, что даже просто забота о ребенке-инвалиде в России может рассматриваться как политический акт. Но данное постановление также утверждало более широкий принцип: «В обеспечении заботы о своем больном ребенке, родители сделают что-то более фундаментальное, чем будут заниматься политикой». В глубине души, Реинхардт отметил, что эти родители «действуют так из-за любви и преданности к детям. Забота хотя бы об одном ребенке-инвалиде – действие, основанное на человечности». Решение суда в четверг основывается на ужасных событиях в жизни Евгения, который родился у Дмитрия и Виктории Чухровых во Владивостоке в 1991. Реинхардт, судья назначенный президента Картера, вел наглядную хронику событий: Инвалидность ребенка небрежности со стороны медиков во время родов. В государственной больнице медицинский персонал сначала вызвал роды, а затем оставил мать Евгения на всю ночь, лишив тем самым младенца достаточного количества кислорода. На следующее утро, вызванные роды прекратились, персонал больницы попытался силой извлечь ребенка. В процессе они сломали ему шею. Вместо того чтобы оказать первую медицинскую помощь новорожденному, медицинский персонал поместил Евгения в контейнер для медицинских отходов и абортированных зародышей, Реинхардт писал, сообщая, его матери что «они не видели причины, почему он должен жить». Мать потеряла сознание. - Несмотря ни на что, - писал Реинхардт, ребенок выжил и был вынут из контейнера, медицинский персонал не позволял матери видеть его. Спустя пять дней, мать убедила медсестру нарушить правила и разрешить ей увидеть ребенка посреди ночи, потому что она «отчаянно хочет увидеть его и подержать его у своей груди». Затем представители органов власти попытались запугать пару, заставляя отказаться от ребенка и отправить его в детский дом. Родители отказались, но Евгений был переведен в дом для детей-сирот с врожденными дефектами. Родители должны были бороться в течение двух месяцев, чтобы их допустили к «инкубатору», в котором они обнаружили детей «завернутых в мокрые старые грязные полотенца» оставленных без внимания и кричащих от голода. Чухровы, в конечном итоге, получили ребенка на руки и поместили его в частную клинику. После того как он был обследован, ему было отказано в любом государственном медицинском обслуживании. В возрасте трех лет Евгений в сопровождении родителей был отправлен в Сан-Диего, где после лечения он смог впервые пойти. Однако же когда семья вернулась в Россию, представители органов власти все еще относились к нему с презрением. Он был лишен доступа к общеобразовательной школе, хотя инвалидность была физической, а не умственной. Один доктор сказал, что если они отказались поместить ребенка в лечебное учреждение, они должны изолировать его. Родители проигнорировали данный совет. Когда Евгений рискнул выйти из дома, он столкнулся с неадекватным отношением со стороны других детей - оскорблениями, плевками и был забросан разными предметами. Когда ему было 6 лет, несколько молодых людей напали на него в парке. В результате чего у него был перелом руки, а также серьезная травма головы, в результате которой его пришлось госпитализировать, - сообщает Реинхардт. Не сумев получить адекватную помощь от правительства, Дмитрий и Виктория присоединились к родителям других детей-инвалидов и организовали группу которая «выступала против широко распространенных репрессивных условий» по отношению к детям- инвалидам. Виктория была заброшена камнями, а Дмитрия уволили с работы,- сообщает Реинхардт. Судья подчеркнул, что документальное свидетельство подтверждает свидетельские показания, которые Виктория дала иммиграционному судье, включая доклад 2000 Государственного департамента, который сообщает что «лечение Евгения, как ребенка с церебральным параличом отражает стандартную практику. В России таких детей помещают в специальные учреждения, 90% детей в таких учреждениях социальные сироты – дети, у которых есть хотя бы один живой родитель, но при этом они подобно Евгению, так классифицируются государством и помещаются в такие учреждения потому что их сочли в каком-то отношении ненужными». Реинхардт отметил, что Государственный департамент процитировал сообщение, которое являлось хроникой «степени шокирующей жестокости и пренебрежения» в государственных учреждениях, куда «помещены» дети с инвалидностью. Пять лет назад семья вернулась в Соединенные Штаты, где Виктория подала заявление на политическое убежище, внеся в список Дмитрия и Евгения, с просьбой так же предоставить убежище и им. Иммиграционный судья счел, что свидетельские показания семьи были правдоподобны, но решил, что страдания семьи не достигли уровня преследования, и отказал в предоставлении убежища. Бюро иммиграционных обращений поддержало то решение. В четверг, 9 суд полностью изменил то решение. Реинхардт, вместе с судьями А. Уоллис Ташима и Ким Маклэйн Вардлоу, приказали не высылать семью, считая, что они имеют право на убежище. 9 суд направил данное дело обратно в Бюро иммиграционных обращений для дальнейших действий, соответствующих мнению суда. Решение апелляционного суда будет иметь несколько важный правовых последствий. Они заключались в том, что по решению суда дети-инвалиды и родители, которые о них заботятся, составляют «особую социальную группу» важное замечание для установления права на политическое убежище. «Особая социальная группа» состоит из индивидуумов, объединенных добровольной связью или свойственными характеристиками столь фундаментальными для их личности, что они не могут или не должны быть изменены согласно предшествующим решениям. Суд также постановил, что российские родители, которые заботятся о своих детях-инвалидах, должным образом рассматриваются как особая социальная группа и «в целом, вред, нанесенный Евгению, бесспорно, возрос до уровня преследования». Министерство юстиции не дало никакого немедленного комментария.
16 апр 2006, 19:50
Спасибо вам за поддержку
16 апр 2006, 23:02
Да не за что дорогая Оля, после ваших писем, Вы долго не выходили у меня из головы. Очень жаль, что не смогла до конца быть вам полезной. Пишите мне в приват.С ув. Ася -мама Адама,Хавы-Евы, Ханы.
17 апр 2006, 17:07
Спасибо вам. Но извините, я не знаю что такое "приват", пожалуйста напишите что это, я чувствую себя "чайником". Я вам обязательно напишу
17 апр 2006, 00:53
Начинаю собирать передачу для Олиного сына. Нужны колготки 17 раз. штанишки, рубашки, памперсы 6 раз. Кто может откликнитесь... И конечно же для мальчика инвалида ДЦП, развивающиеся игрушки У меня дочка, для мальчика ничего нет(((, но буду искать по знакомым. Кто хочет помочь ребенку инвалиду ,пишите на почту, но отвечать смогу вечером. Все передачи для этой семьи, сможет заберать дочка. Поможем вместе!!!
17 апр 2006, 01:06
Ира, не очень поняла по размерам, не можете написать рост и размер поточнее и на какой возраст и какие именно разв. игрушки?
17 апр 2006, 01:20
Лен, она в отчаянье(, только сегодня наконец то достучалась до меня.. письмо, цитирую только одну строку из написанного.... мы будем рады любой помощи. Очень необходимы рубашки, штанишки, колготки (р17), памперсы (6размер) будем благодарны любой помощи..... Все подробности я узнаю у нее завтра, но глядя на фотку малыша, крупным ребенком его не назовешь...Помочь надо!Начну поиски прямо завтра.. надо бы проконсультироваться с мамочками таких детей(с ДЦП), они подскажут какие игрушки, спец предметы для развития таких деток нужны! Кроме того , у нее еще одна малышка!
17 апр 2006, 01:41
Если свяжешься с ней, то обязательно узнай размеры подробнее для всех членов семьи, я эти два дня буду разбирать гору вещей, могу для всех отложить и игры тоже ну и что еще нужно
17 апр 2006, 17:20
Лена, у нас ещё есть доченька Настя ей 9,5 месяцев, если вы передадите для неё что-то очень буду благодарна. Себе просить как-то неудобно, но если у вас есть возможность, пишу рост 160см, размер 48-50, муж рост 160см, размер 46-48. СПАСИБО ВАМ!!! С уважением Орехова Оля
17 апр 2006, 22:44
Лена, не пишет она про взрослые вещи, стесняется очень, пишет что только нужно малышам. Напиши ей сама письмо!!, плиз
17 апр 2006, 23:12
Девушки, для Владика нужна тарелка для приема пищи на присоске(точно знаю фирма "CHICCO" выпускала такие), может есть у кого подобная, очень нужна, для того чтоб мальчик научился есть самостоятельно! Откликнитесь те, кто может помочь "одеть" детей Оли Ореховой!
17 апр 2006, 10:08
По поводу посоветоваться с теми, у кого подобные проблемы, я давала Оле телефон Наташи, у которой сынишка 5 лет с ДЦП и которая была в этом центре в Йошкар-Оле,думаю, они созвонились, знаю, Наташа покупала спец. велосипед, который развивает двигат. активность и т.п., заказывала его в Крыму, стоит 12тыс, еще можно посоветоваться по поводу каких-то спец.упражнений и т.п. в форуме "Другие дети".
17 апр 2006, 17:15
Мы сегодня ездили в город в больницу, поэтому меня не было на сайте. Владику 4года. Рост 96см. размер колготки 17 рубашка (длина спинки 45см, рукава 40см). Игрушки можно кубики, чтобы складывать, собирать, в этом плане. Спасибо Вам!!! С уважением Орехова Оля
17 апр 2006, 17:11
Ирочка, спасибо вам!!! Если у вас есть вещи для девочки, то я не откажусь, ведь у нас ещё есть доченока Настенька ей сейчас 9,5 месяцев.
17 апр 2006, 22:46
Хех, Оленька, моей дочке сейчас уже четырнадцатый год, но постараемся найти одежку для твоей девочки!))
Anonymous
17 апр 2006, 01:22
ГОсподи,девочки 20 000рублей.Ну давайте поможем,кто сколько может.Пожалуйста сообщите адрес почтового перевода.Так быстрее отправлять и возможно больше народа отзовётся.
17 апр 2006, 01:23
Помогу.. но в конце неделе, мы на нуле.. поистратились.Такой суммы у меня конечно нет, я столько не потяну.. Но точно помогу!
17 апр 2006, 01:52
"С миру по нитке.. голому рубашка!"
17 апр 2006, 01:45
К сожалению, не все так просто... во-первых может оказаться не 20 тыс, а 25 плюс дорога, во-вторых, курсы нужно проходить 2-4 раза в год, на усмотрение врача, пишу, т.к. знаю этот центр, у меня знакомая мамочка лечила там своего мальчика с ДЦП..
17 апр 2006, 10:01
Вы правы, на текущий момент один курс стоит 27000, подорожало..., но в любом случае это не запредельная сумма.
17 апр 2006, 17:22
Адрес почтового перевода: 659702, Россия, Алтайский край, с.Поспелиха, ул.Суворова, д.5а, кв1 Ореховой Ольге Николаевне
17 апр 2006, 17:18
Оля!!! Вот я растяпа, проморгала вас. Мой емейл katana82@yandex.ru Я из Барнаула и потихоньку занимаюсь помощью маленьким деткам. Эх, надо почаще заглядывать сюда. Нужно списаться - я вам перечислю нужные мне документы, а потом уже с ними обращусь к спонсорам для поддержки. Остольное расскажу по мылу. Жду. Позвонить сегодня не смогу, только завтра утром:( Может вы мне позвоните +79133608448?
17 апр 2006, 17:28
Добрый день, очень рада вашему письму, сейчас обязательно напишу вам на емл. Сейчас 20-25 уже поздно у меня на телефоне баланс 0, но завтра поплню и обязательно позвоню!!, Да.... у вас МТС это очень догоро для меня у меня Билайн, а у вас есть домашний телефон?
17 апр 2006, 17:42
Вот и у меня проблема с балансом :( Домашний вышлю мылом.
17 апр 2006, 19:16
Получила, сегодня уже поздно, завтра позвоню.
17 апр 2006, 17:38
СПАСИБО Анне и Константину, они выслали нам 300 дол
17 апр 2006, 21:05
Олечка, я сегодня через Сбербанк перевела немного денежек, сказали дня через три должны попасть к вам на счет. Постараюсь со следующей зарплаты, а если получится и раньше перевести еще. Я очень надеюсь что у вас все получится.
17 апр 2006, 22:48
Девушки, вот что написала Оля в письме, это важно для тех кто хочет оказать материальную помощь "Если честно, то я нашему работнику почты не совсем доверяю, посылочки конечно она передаст, а вот на счёт денег, я переживаю. Я её говорю, когда мне выслали 2000руб, что если мы уедем в больницу можно будет муж приходить получать?, а она говорит, давай я сама буду писать твои данные и росписываться, а ты приедешь я тебе отдам??!! Я была в шоке!!! Она всех знает, так как село не большое. Если есть возможность, то лучше на счёт в банке, я на этот счёт получаю пенсию за Владика: Алтайский банк СБРФ Поспелихинское ОСБ 2318 Адрес банка: Алтайский край с.Поспелиха ул.Советская 44 л/сч 40817810102180071623 Орехова Ольга Николаевна"
18 апр 2006, 05:49
Спасибо Катечка, как получу сообщу.
мамочки
17 апр 2006, 23:33
Так кто же это еще одна Оля ОРехова, которая просит помощи??? Быть может это та сама почтальонша или какие нибудь мошенники??? ПОСМОТРИте тему "помогите чем можете." ПОМОГИТЕ!У меня тяжёло больной ребёнок (ДЦП) и ему срочно нужны деньги на лечение в реабилитационном центре. Мне было 22 года когда Владик родился, даже представить не могла, что со мной может такое случиться, сейчас ему 4 года и у нас остался последний шанс ему помочь. Помогать нам не кому в 15 лет у меня умерла мама от рака, отец тоже инвалид (получил травму ещё в армии), а родители мужа живут в глухой деревне, где заработную плату не платят, но они конечно же отдали всё что было. ПОЖАЛУЙСТА, сколько можете хоть 100 руб, очень вас умоляю. Я понимаю что это похоже на выдумку, но это чистая ПРАВДА, нам очень нужны деньги. Обратиться к людям через Интернет мне посоветовали врачи, не откажите, помогите чем можете. Наши реквизиты: Для перевода в рублях Алтайский банк СБРФ Поспелихинское ОСБ Ж 2318 Адрес банка: Алтайский край с.Поспелиха ул.Советская 44 л/сч 40817810102180071623 Орехова Ольга Николаевна Можно почтовым переводом: 659702 Россия Алтайский край, с.Поспелиха, улСуворова 5а-1 Если вы не житель России,то можно через систему ФИО Орехова Ольга Николаевна Страна Россия Регион Алтайский край Город Рубцовск При отправки вам скажут КОД по которому я смогу получить деньги, вы его должны мне передать. Если нужно гарантии я могу выслать номер телефона детской поликлиники или пенсионного фонда где нам дали инвалидность или фотографии, справку об инвалидности. С уважением Орехова Ольга
17 апр 2006, 23:51
Что за ерунда?, IP нельзя посмотреть? я очень не люблю когда меня обманывают!!!!
мамочки
18 апр 2006, 00:04
IP- что это такое и кому вы адресовали ваше сообщение - клону Ольги Ореховой или нам -мамочкам.?
20 апр 2006, 09:03
Я адресовала этот вопрос модераторам, а не Вам мамочка! IP -это адрес компьютера!
Anonymous
21 апр 2006, 21:25
???
21 апр 2006, 22:40
сорри,Anonymous . На дерзость, отвечаю дерзостью!
18 апр 2006, 01:41
Номера счетов и мейл в обоих топиках те же, так что это не тот вариант, когда берут реальную историю и подставляют свои счета. Похоже, кто-то опять начинает постить сюда письма, которые получил по мейлу. :-( то же самое было с пропавшей Софией - каждый еварушник считал своим долгом начать новый топик. :-(
18 апр 2006, 05:57
Я проверю информацию. Что-то как ушатом холодной воды.
18 апр 2006, 07:38
Девочки я понимаю вас, и не против проверки, даю данные: Детская поликлиника Тел (38556) 22-2-87 Врач-невропотолог Капустина Ирина Сергеевна (она знает всё детально), но её часто не может быть на месте. Врач-педиатор наш участок №3 Суховершина Лидия Ивановна. Пенсионный фонд Тел (38556) 23-3-65 Специалист по назначению пенсии Мартина Оксана Николаевна. (она подтвердит инвалидность Владика и моего отца, также что мама умерла в 1995году)
31 май 2006, 10:28
лиц/сч одинаковые , это раз и как банковский работник говорю - при несоответсвии ФИО и л/счёта деньги не будут зачислены получателю, а будут возвращены плательщику ведь мало вероятно встретить вторую Орехову Ольгу (ну и отчество тем более сложно подобрать)
31 май 2006, 10:26
лиц/счет - один и тот же
18 апр 2006, 05:48
Девочки сейчас увидела свою историю в топике "Помоги чем можете...", его написала Багира она НЕ ЗНАЛА, ЧТО у меня есть топик и решила помочь!!! НЕ судите её строго, прошу вас!!! Просто я тоже не сижу спокойно и ищу помощь через Агента@mail.ru, т.е.обращаюсь к людям на прямую, так я попала на Багиру со своей историей, а она её поместила тут не зная, что я уже есть. В любой случае, спасибо Вам Багира, вы хотели помочь. С уважением Орехова Оля. PS Хотела написать в том топике, но он уже заблокирован, это правильно.
18 апр 2006, 07:41
Информация подтвердилась, у ребенка действительно очень серьезные проблемы. Семья не потянет лечение малыша.
18 апр 2006, 10:57
Я действительно писала сама по себе и не знала,что Оля написала раньше меня,я пыталась ей помочь в следующем топике...так что это один и тот же человек...
Anonymous
18 апр 2006, 11:52
Слава Богу,что разобрались!!! Я так поняла,что есть ещё маленькая девочка.Что можно прислать из одежды?
18 апр 2006, 13:08
Девочке нужны колготки 12размер. Да я даже не знаю, у нас один костюм тёплый есть, мы зимой и сейчас ходим в больницу на явку раз в месяц, ещё есть одно платье. Нужно обувь на сейчас и лето (длина ножки 12см), летнюю одежду любую,можно игрушки.
18 апр 2006, 13:20
Оля, напишите размеры вашей девочки и почтовый адрес. Можете мне на е-мейл - alisa_f@mail.ru Я соберу летние вещи и вышлю - скорее всего на майские праздники только получится.
18 апр 2006, 13:32
Олечка Вы ответили на мой топ.Вы хотите переехать или это просто крик души.Если Вы готовы переехать то сообщите мне все о себе и муже кем работает,чтобы знать найдется ли ему работа в нашем селе.Пишите мне на емил он в паспорте.Я сразу Вам отвечу.С Уважением Галина.
18 апр 2006, 16:01
Я писала, что удивлена, тем что вы не можете сдать дом у нас жилищный вопрос очень остро стоит в селе, молодым купить жильё просто не реально. Сейчас напишу вам на емл.
18 апр 2006, 16:02
ок.
18 апр 2006, 15:59
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ НАМ НЕ ПОДОЙДУТ,ТО Я ИХ ОТДАМ В ДЕТСКИЙ ДОМ. У нас в селе есть детский дом они часто пишут объявления о помощи.
Anonymous
18 апр 2006, 19:12
ll
Anonymous
20 апр 2006, 05:34
Очень хорошо
19 апр 2006, 02:22
Оля,а памперсы малышке нужны?
19 апр 2006, 04:53
Можно но это не необходимость. Если что размер 5
19 апр 2006, 15:45
Оля мне тут мама Алёши Соловьева http://sar-child.narod.ru/html/sol.htmll подарила для моего тртьего мальшика тёплый костюм на весну, но он ему мал, абсолютно новый ни разу не одёванный (Шапочка, штанишки, и кофточка), я вам его перешлю по почте для вашей девочки? С симпатией Ася Мутушева мама троих детей - Хавы, Ханы и Адама из Саратова. Значит договорились я высылаю вам костюм.
19 апр 2006, 18:56
Конечно, очень буду рада, большое спасибо. Очень жду. С уважением Орехова Оля
20 апр 2006, 08:52
Оль, по поводу дороги, я слышала (но не уверена) что вернули льготу на проезд ребенка-инвалида с сопровождающим к месту лечения. И еще, меня можно нагружать поручениями в Барнауле. Если заранее планировать, могу по городу покатать. Телефон отпишу почтой.
20 апр 2006, 09:01
Приветик Степашка, я планирую отправить передачку для детей Оли. Вы бы не смогли помочь во встречи посылки через проводника, и передаче по назначению?
20 апр 2006, 09:08
Скорее всего смогу встретить и передать, когда Оля или кто-нибудь от нее будет в Барнауле. Кстати, у меня подруга проводник на 35/36.
20 апр 2006, 09:11
суппер!, Степашка ,пишите мне на почту))
20 апр 2006, 09:14
Уже
20 апр 2006, 13:38
Ира, получили письмо? Как насчет понедельника?
20 апр 2006, 19:16
Получила!, я постараюсь к понедельнику, но могу не успеть.. но буду стараться
24 апр 2006, 13:06
Как дела с посылкой?
24 апр 2006, 13:52
Привет Степашка. Мне девушка на почту написала , что у нее есть тарелочка на присоске, и вещи для Владика! Я ждала от нее звонка все выходные , но видимо потому что были праздники, она мне не ответила. Для девочки я собрала вещи, а вот для Владика, почти ничего, хотелось отправить все разом.Потому с посылкой запаздываю(
24 апр 2006, 14:01
Ээээ... Посылка не должна быть необъятной.
20 апр 2006, 10:10
Привет Степашка, телефон записала, большое спасибо. Про льготу узнаю, но я не слышала, как будет известно напишу.
20 апр 2006, 13:34
Таня, я позвонила на счёт бесплатного проезда, к сожалению, как я и думала... мне ответили, что только на санаторно-курортное лечение если у вас есть путёвка и тут же добавила СЕЙЧАС ТАЛОНОВ НЕТ!!! и положила трубку ВОТ!!! Я другого ответа и не ожидала.
20 апр 2006, 13:55
Это не повод опускать руки. Попробуй обратиться АКОО "Незабудка": 656002, г. Барнаул, ул. Линейная-10, тел:31-47-44.
20 апр 2006, 13:57
По поводу бесплатного проезда?
20 апр 2006, 14:00
В том числе. Я так понимаю, они много что делают.
20 апр 2006, 14:24
Таня у НЕЗАБУДКИ есть электронный адрес? по телефону как-то сразу не соберёшся с мыслями, лучше написать, а потом звонить
20 апр 2006, 14:44
Не нашла, зато в ориентире указаны другие координаты. НЕЗАБУДКА, Алтайская краевая общест. орган. родителей детей инвалидов и инвалидов детства (организации) адрес: ул. Профинтерна 11; схема №12 тел.: 61-08-78 По каким-нибудь да получится дозвониться. А разговаривать все равно придется учиться :-) . В СМИ про них пишут периодически. Лучше всего предварительно поискать в интернете информацию по ключевым словам Вера Волошина, Незабудка Барнаул и т.д. Например, http://nadejda.ooi.ru/2006/01/DIALOG.html http://www.ap.altairegion.ru/127-05/9.htmll
20 апр 2006, 18:23
Хорошо, спасибо за информацию.
24 апр 2006, 13:59
Удалось дозвониться?
24 апр 2006, 17:57
Да, но сегодня руководителя не было на месте, сказали звонить завтра. Буду звонить. Таня, а вы не знаете чем конкретно занимается этот фонд? С уважением Орехова Оля
20 апр 2006, 14:10
Ольга, а когда вы собираетесь уезъжать? Я читала, что проблемы на почте. Если я завтра посылку вышлю Вы успеете ее забрать?
20 апр 2006, 14:22
Думаю да, дата ещё не определена, сегодня буду звонить Севастьянову, договорились на 15-00 по Москве, у нас разница во времени 3часа. Как позвоню, напишу результат.
20 апр 2006, 14:38
А что Севастьянов разве в Йошкар Оле, он ведь сказал, что уехал до 10 мая за границу? Ответьте плиз.
20 апр 2006, 16:28
Да, сегодня ещё на месте, я с ним говорила, сказал уезжает в Италию до 15 мая, а когда уезжает не знаю
20 апр 2006, 14:31
Таня, позвонила, завтра он уезжает в командировку в Италию, приедет 15мая, сказал позвонить 15 мая.
20 апр 2006, 14:37
Ок. Посмотрите топ "отдам мальчику на 110, если размер подходит, договорюсь и завтра сразу и отправлю, т.к. я собрала в основном на маленькую.
20 апр 2006, 16:29
Присылайте, буду благодарна, если что не подойдёт отдам в детский дом
20 апр 2006, 17:53
Только что отправила посылку. Ужас! говорят, что может до 1 мес. идти. Надо было наверное с проводником передать.
20 апр 2006, 18:22
Спасибо, как получу обязательно сообщу. С уважением Орехова Оля
20 апр 2006, 21:24
Девочки получила сегодня ещё 1000руб, СПАСИБО!!!
Anonymous
21 апр 2006, 06:29
это хорошо
21 апр 2006, 16:30
Отправила вам костюм. Сама сходи на почту, а то почтальонша не дай Б-г сворует.. Пиши мне. Мама Хавы, Адама, Ханы- Ася из Сартова.
21 апр 2006, 19:19
Ася спасибо вам, буду ждать. Как получу обязательно сообщу. Сейчас напишу вам на емл.
22 апр 2006, 11:33
Ольга пожалуйста ответь что Вы решили по поводу дома
23 апр 2006, 19:38
Добрый день, Галина. Конечно, ваше предложение очень заманчивое, но мы подумали и решили оставить всё как есть. Очень далеко от нас это место. И основная причина то, что на нас ещё отец-инвалид, который после смерти мамы так и не жинился, хотя прошло уже 11лет, я не могу его бросить. Пожалуйста поймите и простите, что побеспокоили вас. С уважением Орехова Оля
23 апр 2006, 12:38
Привет, Оля !Это я Ася - мама троих детей, мама Евы (её диагнозы:ДЦП смешанная форма спастический тетрапарез, болезнь Литтла,мозжековый синдром, расстройство координации движений, эпелептиеский синдром, задержка психического развития, хронический постинтубационный стеноз (сужение) просвета гортани. и т.д.) Цитаты из моих писем к тебе "... Мы были по нашей Саратовской обл. везде в Саратове тоже везде. (Во всех центрах, в санатории на грязях в деревне Чапаевск Ершовского района Сар.обл, по бесплатным путёвка были в Пятигорске. Лечились по различным новейшим методикам "Новая волна" из Питера, Самрский "Реоцентр" Гаврилова. Лежали несколько мес. в Москве в РДКБ по поводу ДЦП, Эпилепсии и разорванной, повреждённой гортани. Делаем постоянно иголки и масаж и колю сама глиатилин, ходим на гимнастику и танцы, разрабатываем координацию движений, мелкую моторику рук. Считаю, что всё это лишь в комплексе даёт результат! Что действительно является действенным методом- это для каждого своё- велосипед, танцы, лыжи, спорт, лёкгая атлетика и бассейн и дельфины , иппотерапия (лошадки), кошечки и собачки,иголки, массаж, даже муравейник (заваривать в кадке муравейник и сажать туда голого ребенка 10 мин кажд. день весна -лето). К тому же сейчас весна, надо ходить в горку в лес, босиком, разрабатывать ноги и раздражать тем самм рецепторы на ступнях, должен быть у ребенка контакт с землёй. Земля лечит, глина лечит, деревья лечат, Волга лечит. И не надо скептически относиться к моим словам. Ведь я Вот уже пть лет только и занимаюсь тем, что упорно ищу метод лечения ребенка. Путь у нас не было никогда материальной возможности поехать куда-то в платные клиники на лечение, но каких то результатов мы достигли. Мечтаю поехать когда-нбудь в Евпаторию с Хавой к дельфинам или к профессору Козявкину в Трусковец, т.к. эти методики входят в четверку лучших на нашей планете Земля. Пусть Владик быстрей поправляется. Пучть никогда не будет грустить и плакать, не давайте ему развить в себе комплексы... Наша Хава-Ева всегда говорит: " Я не ВАВЛИД", что ознаает, я не инвалид!!! У Севастьянова мы тоже не были. Оля , всё будет хорошо, не переживай, всё в руках В-евышнего. Поздравляю вас всех с христианским праздником ПАСХИ , если вы крещеные люди. Борись за своего малыша Владика и всё у тебя получиться. С ув. Ася - мама трох детей из Саратова- Евы, Адама и Ханы.
23 апр 2006, 19:33
Привет, Ася. Я вовсе не отношусь скептически к вашим словам, и вы правы на всё воля Всевышнего. Но я делаю всё, что в моих силах. И верю в то, что наши детки поправятся. Поздравляем вас с праздником ПАСХИ!!! Будьте счастливы!!!!!! С уважением Орехова Оля
Anonymous
24 апр 2006, 12:06
----
Anonymous
25 апр 2006, 07:07
----
18 май 2006, 13:25
Просто поднимаю топ. (с транслита)
18 май 2006, 15:13
Девочки! А я хочу здесь написать про Олю Орехову. Я с ней общаюсь уже около 2-х месяцев. Она УДИВИТЕЛЬНАЯ МАМА!!!!!!!!!!!!!! Это человек-действие. С огромной благодарностью принимая всю помощь она и сама не сидит сложа руки. Сейчас Оля добивается того, чтобы Владика взяли в реабилитационный центр Севастьянова (есть подвижки, но пока писать не буду, чтобы не сглазить), она рассылает запросы в больницы, все время ездит с Владиком к местным врачам. Это все с учетом того, что у них еще годовалая дочка! Девочки, помогите найти спонсора для этой семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня на руках все справки, и медицинские и о материальном положении семьи. Может кто-то откликнется!!!!! Если Реабилитационный центр даст добро, то через 3 дня уже надо будет заплатить сразу 27000 рублей, а еще дорога и проживание там для мамы( Есть еще некоторые наметки по реабилитации Владика уже в Москве. Если пойти бесплатным путем, то опят месяцы ожидания очереди, если платно, то хоть завтра. Время сейчас работает против малыша. Надо быстрее начинать реабилитационную программу. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДЕНЬГИ ДЛЯ РЕБЕНКА!!!!! Мама ОЧЕНЬ старается!!!!
18 май 2006, 16:01
Оля, а сколько денежек удалось собрать?. напиши как у Владика дела?
18 май 2006, 16:03
Я не знаю точной суммы. Это лучше спросить у Оли Ореховой (у нее сейчас инет не работает). Просто там еще дорога тысяч 15 .
18 май 2006, 16:05
Да уж эта дорога, млин. А так мы бы его в Москву привезли, здесь много хороших специалистов.
18 май 2006, 16:09
ой Аня привет!!! рада тебя читать! Девочки неужели чтоб сюда приехать на поезде нужно 15 тыс???
26 май 2006, 18:38
На поезде от Барнаула до Москвы - 3 суток, с ребенком, который не просится в туалет и не жует сам - тяжеловато :-(
18 май 2006, 16:18
Привезти в Москву - не вопрос, но дополнительно возникают расходы на жилье (у них здесь нет родственников), на питание и вообще в чужом городе очень сложно(
18 май 2006, 17:02
Ольга! Хочу Вашу историю разослать по эл-адресам на фирме мужа - может кто то откликнется, деньгами поможет. Это можно сделатЬ???
18 май 2006, 19:54
Алена, пишу Вам вместо Оли, потому как у нее проблемы с инетом. Она благодарна любой помощи!!!! У ее семьи очень большие и финансовые и материальные трудности, но она умница не опускает руки и всеми силами пытается поднять детишек на ноги. Потому, все кто читает этот топик, не останьтесь равнодушными к Олиным просьбам о помощи..
18 май 2006, 20:07
Спасибо за ответ :) Все поняла :)
24 май 2006, 18:33
Елена, конечно я не против. Наоборот, спасибо огромное.
20 май 2006, 11:16
Привет, всем. Наконец-то, у нас заработал Интернет. Большое всем спасибо за то, что наш топик ещё есть. У нас пока всё по-маленьку продвигается. Да, действительно билет до Москвы от нас на поезде около 6000 руб + детский, и что удивительно на самолёт цена такая же, а разница во времени огромная. На поезде ехать 3,5 суток, а на самолёте 4 часа(((. Да и ещё, одной с Владиком немного страшновато, так как ещё же сумка, а самостоятельно он даже идти не сможет.Может будет возможно такое, что кто-то встретит и поможет... По поводу денег, на данный момент набрали около 20000 руб. С местом лечения к сожалению, до сих пор не получается, но я уверена что получиться хоть куда-нибудь, так как время уходит...
20 май 2006, 14:43
Олечка, привет! теперь я из дома могу выходить в инет. Чуть позже заведу себе не рабочую почту. Оля я тебе присылала ссылки на реабилитационный центр Детство?
23 май 2006, 13:24
Да, посмотрела, и конечно, если это будет возможно поедем туда. Сегодня буду звонить.
20 май 2006, 11:20
???????????Девочки, сейчас увидела, что много последних сообщений удалено????????????? Почему и кто???????? Как узнать?????????????????????? Там Алиса (solistka) собиралась передать посылку и Света (Морозик) лекарство - и всё удалено ????
20 май 2006, 12:28
Ольга это просто произошол сбой в работе сайта.Мы теперь на еве живем с 24 апреля.До этого все пропало.так что все по новому
Anonymous
20 май 2006, 12:48
Здравствуйте! Сегодня рано утром произошел технический инцидент. В результате ряда сбоев Ева теперь живет не сегодняшним днем, а 25-м апреля. Большинство данных, которые были накоплены с 26-го апреля по 16 мая утрачены. Это дает нам повод еще раз прожить эти еварушные три недели: поучаствовать в казалось бы уже навсегда завершенных фотоконкурсах, еще раз обсудить актуальные темы и убедиться в правильности полученных советов. Администрация приносит извинения тем, кого все происходящее выбивает из привычной колеи. И ждет благодарностей от тех, кому это происшествие раскрасило серые будни. С Днем Сурка на Еве!
23 май 2006, 13:44
Оля,вы лекарства получили?
23 май 2006, 13:54
Света, пока ещё нет, у меня долго не работал Интернет, потом я увидела, что многое удалено, написала Алисе на почту, она мне ответила, что лекарство у неё она ждёт пока Степашка ей напишет, чтобы передать с проводником...
23 май 2006, 14:06
а...ясно,ну ладно,как придет сообщите.
24 май 2006, 13:16
Оля, бросьте мне на почту ваш адрес. У меня есть вещи и немного денег. Куда отправить?
24 май 2006, 13:29
так ее адрес в паспорте есть
24 май 2006, 14:00
Саша, если будешь отправлять деньги, то лучше всего на счет Ольги(номер в паспорте). У них в селе, на почте работает не чистая на руку почтальон.
25 май 2006, 09:53
Понятно. Насчет адреса я затупила:)) Сегодня отправлю деньги.
25 май 2006, 12:38
Ира, я не нашла в Олином паспорте номера счета. Если не сложно, скинь, плиз, срочно.
25 май 2006, 12:46
В первом сообщении этого топика есть все реквизиты.
25 май 2006, 13:32
Алтайский банк СБРФ Поспелихинское ОСБ № 2318 Адрес банка: Алтайский край с.Поспелиха ул.Советская 44 л/сч 40817810102180071623 БИК 040173604 ИНН 7707083893 Орехова Ольга Николаевна Саша я не нашла вашего адреса в паспорте, пишу сюда
24 май 2006, 14:24
Хорошо. Спасибо Вам.
24 май 2006, 20:15
Оль, Вы получили посылку?(уже месяц прошел)
25 май 2006, 06:45
Таня, да получила, я писала в топике, но всё было удалено((((
26 май 2006, 18:57
Ольга, здравствуйте! Еще три года назад мы жили на Алтае - в Бийске, так что земляки мы с вами :-) Наш мальчик тоже проблемный, хотя проблемы несколько иного плана, и переехали мы в Москву именно по этой причине - поднимать сына. Благодаря этому наш мальчик до сих пор видит, и не просто видит, а зрение поднялось с 4% до 25%, о чем мы и мечтать не могли - в Барнауле нам прочили полную слепоту к 7 годам :( Вы верной дорогой идете, очень надеюсь, что у вас все получится! Не может не получится у такой неунывающей мамы! Бороться - самое главное, а у вас это получается :-) Удачи! Очень постараюсь помочь, чем смогу. Могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошего невропатолога в Барнауле. Голованова Галина Васильевна, когда мы лечились у нее она была главным детским невропатологом Алтайского края, сейчас не знаю. Человек, который РЕАЛЬНО нам помог - мы несколько раз проходили курсы реабилитации у нее в психоневрологическом отделении детской краевой больницы (она - зав. отделением, очень опытный врач, ведущий очень тяжелых детей), т.е. выезд куда-то это классно, но для постоянного наблюдения - это очень хороший вариант. Если интересует или есть какие-то вопросы ко мне, с удовольствием отвечу - olga@w4b.ru
26 май 2006, 20:24
Оля, я вам сейчас обязательно напишу на емл, в Бийске у меня живёт тётка (сестра отца), в детстве я была там часто.
27 май 2006, 14:06
Я ответила :-)
28 май 2006, 19:03
Оль, я получила письмо, обязательно напишу в ближайшее время. Просто сегодня садили картошку в поле и в огороде весь день возилась пока муж дома на выходном надо делать дела.
27 май 2006, 01:01
Оля как у вас дела?. напишите сколько денежек собрали , какие нужды? я ищу оказию в Барнаул для вас
27 май 2006, 08:15
Ира, как у нас дела, даже не знаю как... Договориться с Севастьяновым пока так и не получается звонила 25 мая опять говорит мест нет, звоните 10 июня..., может в другое место куда получиться даже не знаю, но время уходит, а лечение очень необходимо. Денег набралось около 20000руб, но последнее время давно не было переводов. Я видела ваш топик Оказии, наверное, в наши края редко кто ездит. Нужды на сегодня в основном на Владика, памперсы (на 15кг), колготки (17р), рубашки (32-34р), можно что-то из питания,я читала что есть какое-то белковое питание для нарощения мышечной массы, так как он очень худой рост 96 см, а вес около 13-14кг, почти как Настя, которой 11 мес. Ест он очень плохо, можно сказать впихиваю еду. Насте нужна обувь на лето, её ножка 13см. Ира, спасибо огромное, что помните нас.
27 май 2006, 08:23
Олькин, ну не расстраивайся, подожди еще чуть-чуть. В ближайшее время вы с сыном обязательно попадете на реабилитацию.
27 май 2006, 08:40
Оль, ты всегда находишь нужные слова!!! Спасибо!!! Это будет здорово, если мы вырвемся из нашей глубинки, в которой для больных детей нет шансов реабилитироваться.
27 май 2006, 08:51
это не слова. Просто уже такая большая предварительная работа проделана, что теперь период ожидания ответов из реабилитационных центров и пр. На следующей неделе обязательно должна быть инфа и с Талдомской и ... ну вообщем ждать это самое трудное(((
27 май 2006, 11:35
Аглая, напишите мне плиз на почту, мне очень нужна определенная информация от вас. Очень буду ждать
28 май 2006, 20:35
написала
28 май 2006, 18:55
Оль, я знаю, что это не просто слова, я тебе ОЧЕНЬ благодарна!!!!! Ты нам ОЧЕНЬ СИЛЬНО помогаешь.
27 май 2006, 10:35
Я всегда помню о вас, всегда читаю твой топик., если б только найти оказию в Барнаул, помогла бы и одеждой и детским питание. С деньгами у меня сейчас совсем туго, нужно дочку на юг отправлять на лето, а у меня сейчас полный ноль. Мне б для вас денежку найти , чтоб можно было вас вытащить на консультацию. Но я буду очень стараться Мне совсем не нравится твое настроение. Я тебя очень прошу, не отчаивайся. Обязательно что нибудь придумаем. Буду писать на почту, и поднимать топик.
28 май 2006, 18:58
Ира, спасибо!!! Я видела, что вы поднимаете топик. Настроение у меня идти до конца, верю в то, что мы сможем поехать на лечение. Иногда моральная поддержка дороже любых денег - спасибо!!!
28 май 2006, 19:05
Оль, если наконец-то удасться вытащить тебя с Владиком в Москву, будете жить у меня Все расходы на питание тоже беру на себя . Единственная проблемма будет с транспортом, у меня нет машины(хнык
28 май 2006, 19:09
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Ира вы видели сообщение от Oles * про оказию?
28 май 2006, 19:21
Оля я все вижу, и я ищу для тебя помощь, если будет оказия, сразу отправлю, единственная проблема, я не могу тебе помочь деньгами(((((
28 май 2006, 20:15
Хорошо, я поняла. Спасибо!!!
27 май 2006, 08:45
Оля может вам с Людмилой Лепницкой пообщаться у нее тоже болен сын. Здесь по нее топ "Многодетной семье Лепницких нужна поддержка" Вы могли бы с ней обменяться информацией.Галина
28 май 2006, 19:00
Я посмотрю потик и напишу ей, спасибо за информацию.
27 май 2006, 14:11
Про оказию. Девочки вполне возможно (процентов 90), что оказия будет до Барнаула или до Бийска (куда Оле удобнее), но в конце июня-начале июля. Свекровь собирается к нам в гости в середине июня и назад через 2 недели. Правда, для не слишком уж большой посылки :-( Женщина в возрасте, едет одна, сами понимаете :-( Да, и если вдруг от Ольги нужно что-то передать (может, какие-то документы, выписки для центров), и будет возможность доставить это в Бийск (Барнаул), свекровь тоже возьмет. Если нужна такая вот не слишком-то вместительная оказия буду держать вас в курсе. Я в любом случае буду что-то отправлять для Оли.
28 май 2006, 19:06
Я могу встретить сама в Барнауле.
27 май 2006, 16:20
Оля, проверьте счет.
28 май 2006, 19:05
Саша, спасибо. Если сможете, напишите, какого числа вы отправили, до нас из Москвы по банку доходит на 3 или 4 день.
28 май 2006, 21:11
Отправили в пятницу. Так что не раньше среды, наверное:(((
29 май 2006, 18:28
Понятно, как получу обязательно сообщу.
02 июн 2006, 09:53
Сашенька, деньги дошли, огромное спасибо!!! Ещё плюс 5000
28 май 2006, 20:35
Завтра, буду на Еве вечером, не теряйте. Мы поедем в город с Настей в больницу у неё уже 2 недели красные пятна по всему телу, сначала педиатор думала, что алергия пили супрастин 7 дней, потом тавегил 7 дней ничего не помогает и пятна то исчезнут, то снова появляются всё время в разных местах. Просто кошмар, очень переживаю, послали в город на консультацию к алергологу, боятся что, что-то серьёзное. Как приедем сразу напишу.
28 май 2006, 20:50
Удачи!!!! Будем ждать хороших результатов!!!
29 май 2006, 18:31
Спасибо!!! Сдали кучу анализов, теперь результат будет в пятницу. Одного не пойму как без анализов уже целый список препаратов назначили...
29 май 2006, 11:11
Оля, привет. Я так и не дождалась от Степашки ответа (надеюсь у нее ничего не случилось :(), поэтому давайте подумаем о другом варианте передачи вам пакета. Пакет получился не маленький, думаю может попробовать с проводниками передать за деньги? Вы сможете встретить? Хотя бы лекарства, больше всего за них переживаю. И каким поездом лучше тогда? Я не ориентируюсь в том направлении совсем :(.
29 май 2006, 18:35
Привет, Алиса. Надеюсь, что со Степашкой всё хорошо, может просто уехала куда в отпуск. На счёт передачи с проводником, я не против могу встретить в Барнауле, но только вродебы это дорого, все подробности знает Ира её ник Avgust_Ira * она нам передавала с проводником, пожалуйста спишитесь с ней,так как я сама не знаю, мне только нужно знать номер поезда, вагон, имя проводника, какого числа выехал и во сколько из Москвы, поезд идёт 3,5 суток, я сориентируюсь когда встречать. Если долго не получится отправить с проводником, может почтой лекарства отправить, просто они нам нужны очень. Заранее огромное спасибо!!!
29 май 2006, 18:43
Да я понимаю что лекарства нужны, но почтой страшно - там же кортексин - ампулы :(. Я попробую связаться с этой девушкой насчет поездов к вам и напишу тогда.
30 май 2006, 14:23
Алиса, всё поняла, только вот лекарство наверное перепутали??????? должен быть церебрум композитум 10 ампул и убихинон композитум 10 ампул, пожалуйста, проверьте...
30 май 2006, 16:12
Оль, это я наверное ошиблась просто в названии. Думаю там все верно. Узнавала про поезда. Есть поезд 36 фирменный, он из Москвы уходит в 20:16, а вот прибытие непонятно во сколько - не нашла в инете. Вы уточните - чтобы не пришлось вдруг ночью встречать. Я буду пытаться на этой неделе именно этим поездом передать.
31 май 2006, 14:53
Алиса, хорошо, на этом поезде передавала Ира он приходит днём я узнаю точно время. Спасибо вам.
06 июн 2006, 18:30
Алиса, отзовитесь, пожалуйста.
31 май 2006, 19:12
Наконец-то, появилась не за горами оказия для нашей Оли Ореховой. Я попросила написать ее подробный список все нужд. Дублирую ее письмо Сразу пишу ответ, постараюсь всё написать. Для Владика (рост 96см, вес 14-15кг) 1)колготки 17 размер 2)рубашки с длинным рукавом (футболки есть), можно толстовки, ковточки, брючки. 3)памперсы, или одноразовые трусики. 4)нет зимней одежды вообще, всё стало малое, также нет зимней обуви. Трусики не нужно, я не одеваю ему, так как он не проситься в туалет и в основном одеваю памперсы. Лекарство церибрум композитум и убихинон композитум нужно каждые 3 месяца, сейчас Алиса должна передать его Морозик купила, на ближайшее время есть. Для Насти (рост 77 см вес 10-11 кг) 1)сандалики на лето (стопа 13см) 2)также нет зимней одежды вообще, но на крайний случай есть то, что осталось от Владика. 3)колготки (13 размер) 4)кофточки тёпленькие тоже можно. Ходунки не нужно, Настя уже ходит ножками, коляска есть большая, прогулочной летней нет. Если будет может возможность, то велосипед (но это уже роскошь). Можно игрушек. Конечно постельное бельё нужно и детское и взрослое. Нужны подушки большие, у нас есть 2 от бабушки, но они из пера и уже очень старые и мне кажется, что именно от них у Насти аллергия, которую не можем вылечить, можно и детскую подушечку. Может есть качели деревянные, которые вешаются на верёвки. Ещё очень важное это посуда, а именно кострюли небольшие и чайник, всё уже в очень плачевном состоянии. Для себя (но это в последнюю очередь). Рост 160, размер 48-50. Нет зимней одежды, пуховик который был уже совсем потрепался от стирки перо повылазило. Также нет одежды в которой можно выйти в "люди". Единственные брюки и кофта, уже не покупала себе ничего очень давно. Можно какую-нибудь летнюю одежду. Муж сказал ему ничего не нужно и запретил мне просить для него. Ну вот, больше не знаю, что писать. Спасибо ОГРОМНОЕ за ВСЁ!!!!!!!!!
31 май 2006, 19:16
От себя добавлю, что для Оли у меня лежит новая песцовая зимняя шапка, есть эл. чайник, но очень мощный, боюсь как бы пробки в селе не повылетали, если что куплю обычный. Танюша-Скрепа обещала пошить постельное белье! Джинсы для его мужа, знаю что у него размер 48-50.. Надеюсь что мы все вместе сможем собрать для нее оказию. она намечается на июль месяц, едет целых 2 вагона туристов!
01 июн 2006, 01:42
Олюш, получила твое письмо и ответила :-) Если сможешь встретить своекровь прям у поезда - посылка увеличивается в размерах, т.к. мы здесь ее посадим :-) Удачи!
01 июн 2006, 15:49
Хорошо, сейчас прочитаю. Встретить у поезда конечно могу
01 июн 2006, 16:45
Оля, добрый день! случайно набрела на тему.. я сама из Поспелихи - жила там до 17лет. теперь вот в Москве. почитала и вот судорожно думаю - чем помочь... постараюсь выслать посылку вам (я родным до сих пор шлю периодически) - они вам передадут. м.б. знаете - Куринин Паша (родной брат 1980г.р.), Федоссева Аня... и им позвоню - у них детки как раз вашего возраста - помогут тоже надеюсь.. Наташа
01 июн 2006, 16:47
если будете в Москве - постараюсь помочь с жильем (правда, не гарантирую, но постараюсь)
01 июн 2006, 21:22
Наташа не верю своим глазам!!! Конечно я знаю Пашу, он учился в 1 школе и закончил с золотой медалью, а я училась в 4 школе, в один год заканчивали школу. Аню тоже помню внешне, но лично не знакома. Наташа напиши пожалуйста свой емл я тебе напишу, очень хочется пообщаться.
02 июн 2006, 15:56
Оля, здравствуйте. Скажите, какие потребности по зимней одежде для детей. Вы гуляете зимой с мальчиком? Если да, то во что его надо одевать, чтоб не замерз? Что на ноги. И какого это все нужно размера. Ну и размеры для девочки :) (как одевать бойкую девицу зимой я представляю :)) Попробую собрать вам зиму. У меня вещей на вас нет (единственной дочке 5 месяцев :)) Поэтому пишите то, что нужно. Буду искать "под заказ" :)
02 июн 2006, 19:14
Да с Владиком конечно гуляем. У нас был пуховик сейчас малой и валенки, но можно какие-то ботиночки. Размер не знаю рост 96см, вес 14-15кг
02 июн 2006, 19:45
Оля, 96 - это рост сейчас? Как быстро он растет? К зиме рост 100-104 будет? А размер я имела в виду в см. И обуви тоже.
02 июн 2006, 19:51
Да сейчас, он за последняя время прям вытянулся в рост, думаю, что примерно будет 100-104. Лучше пусть немного большеватая хватит дольше. Размер ножки сейчас у него 15см сандали. Зимняя наверное больше на размер 16 или 17см
02 июн 2006, 16:24
Yandex-кошелек 4100164713080 - сегодня завела для Оли.
02 июн 2006, 19:15
Оля, Спасибо!!!!
03 июн 2006, 21:25
Наташа, сегодня я наконец, разобралась со всеми подробностями кошелька. Спасибо тебе за вклад на лечение Владика.
05 июн 2006, 14:28
Оля,вы лекарство получили? или еще в пути?
05 июн 2006, 17:03
Света, ещё не получила, оно ещё у Алисы.
05 июн 2006, 17:28
какие-то проблемы с отправкой посылки?
05 июн 2006, 18:46
Я пока сама не знаю подробности, 30 мая Алиса написала, что собирается передать поездом на неделе, может пока, что-то не получается. Сегодня хотелп написать ей на емл, но не нашла ей адрес, пока буду ждать.
06 июн 2006, 09:55
написала вам на почту ее ящик
06 июн 2006, 20:10
Спасибо
07 июн 2006, 19:17
Алиса найдитесь, пожалуйста, я вас потеряла, пишу на ящик вам, но ответа нет
08 июн 2006, 00:39
Оля, написала вам на почту
08 июн 2006, 21:01
Ли-Ди, я ответила.
08 июн 2006, 22:36
Поднимаю
Anonymous
09 июн 2006, 16:53
вверх
09 июн 2006, 16:59
ну как нашлась Алиса?
09 июн 2006, 19:31
К сожалению, пока нет.
10 июн 2006, 10:41
просто поднимаю
Anonymous
11 июн 2006, 14:22
Присоединяюсь
10 июн 2006, 18:34
Хочу написать как у нас дела. Процесс ожидания места лечения пока продолжается, но очень надеюсь, что скоро закончится и мы поедем на лечение, куда пока не пишу, как получится сразу напишу. Сегодня мы договорились, что будем заниматься с лошадью, так как мы живём в сельской местности для нас это не проблема, узнала все тонкости и подробности и в ближайшие дни начинаем каждый день эту процедуру. Ну вот пока все новости. Пишите.
11 июн 2006, 04:00
Оля, я наконец нашла время и разобралась с фотками. В паспорте выложила несколько штук. Это ДАЛЕКО не все :). Просто спать хочется :) Сегодня - завтра выложу остальное, что уже есть. И еще есть несколько вещей, которые еще не у меня. Их фотки пока не буду выкладывать - договоренность то о покупке есть, но вдруг сорвется. Удачи вам.Лошади - это здорово!
11 июн 2006, 05:26
Дорогая Лиди, всё очень хорошее. Когда вы написали про фотки, я думала вы свои фото хотите выложить, а теперь поняла, что одежду, очень вас прошу это не нужно, тратить время, я благодарна за любое состояние я не из тех кто копается, но всё-равно спасибо вам. Оля
12 июн 2006, 13:26
ап
Anonymous
12 июн 2006, 23:00
апапап
12 июн 2006, 23:16
Оля, напиши в форум как у вас дела? как Владик? Пиши о состоянии Владика каждый день, поднимай топик! Не молчи, твоя скромность вредит тебе! не грусти, я пишу о тебе где только можно.. ты очень, очень ... далеко от Москвы((((
12 июн 2006, 23:58
__
13 июн 2006, 21:42
Добрый день. Вчера мы начали заниматься с лошадью, Владику очень нравится, он смеётся, радуется, пока ездием по-маленьку по 15 минут, смотрим раекцию организма. И сегодня вечером, поднилась температура и начался кашель, чего я и боялась, так как ездием по ветру и он так радуется, что рот открыт постоянно, но ничего немного подлечимся и продолжим. Начала читать ему книги, пока заинтересованность не особо, но думаю всё получится. Пробовали сегодня пластилин - у нас есть доска разделочная в виде рыбки и я накатала шарики из пластилина и давили его пальчиками эти шарики, несколько раз у него получилось самостоятельно, очень этому рада. Вообще весь день у нас расписан, утром кушаем, смотрит мультики, потом немного физич. упражнений с моей помощью, затем лошадка, обед, сон, занятия с пластилином, книжки, кубики и т.д.(но до полноценного понимания сути занятий ещё далеко, но я верю у нас всё получится), потом ужин, прогулка на улице, сон. У Насти определили алергию от молока, как только перестала его давать - прошли пятна. Теперь ей можно только кефир, ряженку. 27 июня Насте будет 1 год, она у нас почти лысик, но шустрик, говорит папа, дедя, гага, дядя,кака, дай, а мама никак не хочет говорить, наверное мама не в почёте. Настя видит, что я Владику даю бутылочку пить и сегодня она её достала и пошла к нему и суёт ему в рот, а он попробовал, что она пустая и отпихивает её, а она усердно продолжает ловить его и совать бутылочку, потом поняла, что не получится - бросила бутылку и обняла его за шею и давай целовать, мы с мужем наблюдали за ними, так интересно. Не зря мы решились на второго ребёнка, вот думаю теперь, что надо было ещё раньше на это решиться. Они забирают игрушки у друг друга, но Настя конечно, по-наглей Владика, он её как-то побаивается,но всё-равно он будет за ней перенимать что-то, мне так кажется. Но вот, сегодня пока всё. Пишите.
15 июн 2006, 16:20
Молодчаги!
13 июн 2006, 21:52
Олька, ты молодец!!!! Все у Вас получится!!!! Я очень рада, что ты начала с сыном заниматься иппотерапией. Я читала про очень хорошие результаты этой методики, ну. конечно, и все остальное в совокупности!)
14 июн 2006, 16:10
Оля, будем стараться.
14 июн 2006, 01:57
Оля! У меня даже настроение улучшилось, когда я это все прочитала! Все у вас получится! 27 - День варенья! Надо успеть отправить посылку вам :) ! Сколько она дней идти будет, если почтой? Есть еще вероятность, что у меня муж полетит по делам в Барнаул (не очень большая, но есть). Тогда точно до 27 все будет в городе :) Но, на всякий случай, мне нужен будет точный почтовый адрес. Можно скинуть его на почту :)
14 июн 2006, 15:57
Лида, по почте посылка идёт около 2 недель. Адрес сейчас скину на почту. Не переживай если не получится к дню рождения Насти.
17 июн 2006, 06:22
Сегодня Владику намного лучше, температуры нет и кашель немного остался. Но сегодня мы возобновляем занятия с лошадью!!! Владик берёт меня за руку и ведёт к двери - я так понимаю когда он проситься на улицу. Вчера у него получилось пальчиком раздавливать пластелиновые шарики, если ещё 3 дня назад ему было не очень интересно и шарики раздавливала я его пальчиком, то вчера заинтересованность была заметна, особенно когда получается... Нам ещё нужно заниматься с речью, но пока не знаю как. В ближайшее время планируем поехать в город к невропотологу и будем искать остеопата и реабилитолога, так как у нас в селе таких специалистов нет... Сейчас у нас утро, вечером напишу как прошёл день. Всем кто нас поддерживает - огромное спасибо.
17 июн 2006, 09:24
Олька, ты не хочешь списаться с МаринойП из форума Другие дети? Она такие домашние методики там описывает!!! Меня вчера поразило, она написала, что когда ребенок тянется за игрушкой, одевает или снимает колечко, то надо фиксировать ему локоть, это позволяет работать именно мышцам рук, а не плечевого пояса. Я может что-то не совсем корректно написала ,просто имела в виду,что довольно простые приемы могут помочь... Слушай, я запуталась уже в словах)))))
17 июн 2006, 16:46
Оль, сейчас искала, но не нашла. Ты бы мне написала ссылку или название топика, где это описывается.
17 июн 2006, 16:47
Поищу, только чуто позже, ладно? Пришлю на мыло.
17 июн 2006, 22:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20410577 пожалуйста.весь топ называется-игры для детей с двигательными нарушениями.
18 июн 2006, 16:19
Спасибо, буду смотреть.
19 июн 2006, 12:05
ВАЖНО!!! Оля, я извиняюсь за долгое молчание, у меня быыли проблемы на работе, вследствие чего отсутствие интернета вообще. А потом я уезжала. Но это не гланвое. Оля, я передала пакет поездом и завтра (вторник 20.06) он будет в Барнауле. Надо встретить. Поез №36, вагон 12 прибывает поезд рано (в 6 с чем, то, но подойти можно и нужно часов в 8-9 утра). Поезд будет стоять на вокзале. Проводника зовут Лена. На е-мейл скину ее мобильный на всякий случай.
19 июн 2006, 12:08
я уже ей на почту с утра написала об этом:)
19 июн 2006, 12:16
Спасибо. А то я на новой работе и не могу пока заходить на сайты типа евы ((.
19 июн 2006, 17:19
Алиса, мне Света, написала я обязательно встречу. А обязательно подойти нужно в 8-9ч, по прибытию нельзя? У меня как раз в 7ч автобус обратный, а потом только в 14ч.
19 июн 2006, 17:25
позвоните Лене-проводнице и у нее спросите,объясните ситуацию.
19 июн 2006, 17:30
хорошо.
19 июн 2006, 18:35
Света, телефон недоступен, буду ещё пытаться. Может если поезд будет стоять, мне бы лучше всего к 10 подойти, тогда смогу выехать из дома в 6 утра. А то нужно будет только ночью выезжать. Вы не знаете, поезд долго стоит? В любом случае буду пытаться дозвониться
20 июн 2006, 09:17
Алиса, всё нормально - пакет встретила, огромное спасибо, Настя теперь красавица будет.
20 июн 2006, 09:27
а лекарства? надеюсь,они еще актуальны?
20 июн 2006, 09:33
Света, лекарства тоже есть, через месяц теперь будут нужны, огромное спасибо!!!
20 июн 2006, 15:03
:) Привет. И у меня определилось :). Муж завтра летит в Барнаул. Так что сумку обещал отвезти. А то, сначала, как ее увидел... Говорит - только посылкой :D. Она (в смысле сумка), типа тех, в которых челноки возят вещи и весит чуть больше 8 кг. Так что надо подумать, как вы ее будите тащить :(. Забрать можно будет у его родителей. Живут они где-то на Ленинском (т.е. в центре, я так понимаю) Точный адрес и телефон скину на мыло позже. К сожалению, велосипед я не купила :( Ну, может быть, еще найду, ближе к обещанной в июле оказии.
20 июн 2006, 15:09
в кораблике велики дешевые для 3-х лет 500р. для 4-7 лет два размера 12 и 16 по 800 или 900, не помню
20 июн 2006, 17:10
:( Кораблик я не знаю где... Наверное, где-нибудь около МКАДа? :(
20 июн 2006, 17:18
телеон единой спавочной 316-64-77 сайт www.korablikshop.ru магазину у метро Алексеевская, варшавская, домодедовская, кунцевская, марьино, чертановская, петровско-разумовская, беляево
20 июн 2006, 17:51
Лида, привет. Ленинский я знаю, это близко с вокзалом. Лида велосипед не нужно - Насте велик подарили моя сестра с мужем на будущий день рождения на годик, а Владик не сможет на велике. Спасибо тебе и всем всем всем!
20 июн 2006, 19:42
Оль, насчет вокзала - не знаю. Это м-ду кинотеатром Россия и площадью, где здание Университета. Дом № 67 по Ленинскому. (там внизу раньше был какой-то магазин Мелодия, есть сейчас или нет- не знаю.). Оль, я взвесила сумку - получилось больше, чем писала. 13,5 кг сумочка.... Надо думать, как тащить..... ОФФФ Я все-таки запихала еще фоток. Просто они уже были в компе, жалко просто так стирать было :)
21 июн 2006, 06:04
Лида я знаю, это не далеко от вокзала. Забирать будет наверное, муж ему скоро в командировку в Барнаул.
21 июн 2006, 21:40
вообче-то Ленинский от вокзала далеко, а вот Ленинградский на Белорусском вокзале, это точно. а вы какой вокзал имеете ввиду?
21 июн 2006, 21:42
имеется в виду Барнаул.
21 июн 2006, 21:50
как все города похожи, одни и теже названия, извините что влезла
21 июн 2006, 21:52
Ничего, а улицы и правда везде одинаково называются, даже у нас в селе есть Ленинский и Комунистический и Молодёжная и Площадь Победы....
21 июн 2006, 21:37
Привет, всем. День прошёл у нас хорошо. Занятия с лошадкой продолжаются, Владик уже как-то ждёт даже этого - раньше чтобы его обуть надо было много усилий, сейчас как я только говорю, что нужно одеваться кататься на лошадке он прям расцветает в улыбке и бежит в двери. Очень нравится ему и пластилин, стал шарики в кучу руками слепливать, правда ещё плохо очень получается, половина на полу оказывается, стала наблюдать за ним что он будет делать с пластилином, и решила несколько дней смотреть, что у него на уме - но правда что-то пытается. Сегодня ходили с Настей в дет.садик писать заявление на будущий год. Обещали взять. Она у заведующей в кабинете чувствовала себя как дома- ей дали мишку, а она его на стул усадила и давай его лупасить. Мне прям стыдно немного стало, помню, что сама в садике постоянно в углу на стуле сидела наказанная и всегда было обидно почему я, а не кто-то другой. У меня даже фото есть как я в углу на стуле в садике сижу, это воспитатель училась фотографировать и сделала такой подарок родителям. Потом Настя взяла матрёшку, разобрала её и стала из нижней части как-будто пить - зав. говорит, надоже догадалась?? Говорит Насте - ты меня не знаешь?, а Настя машет головой (нет), я прям удивилась раньше не было такого. Вечером гуляли возле дома, Алиса нам передала мелки цветные и мы рисовали, даже не думала, что им понравится, особенно Владику. Казалось бы такая мелочь, а для детей развитие, думаю, вот я ..... давно могла купить мелки и рисовали - не хватаем ума. Но ничего я исправляюсь. Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ кто нам помогает, так здорово, знать, что многие болеют душой за нас. И так обидно за тех, кто не имеет этого общения и замкнут в своём горе, это я про тех кто живёт в селе и понятия не имеет о Интернете, если бы я только могла - всем помогла бы... Была бы у нас какая-нибудь организация или ... где могли бы встречатся мамы и конечно детки, на праздники и не только, чтобы каждый знал, если вдруг случилась беда и родился больной малыш, то он не один и информацию и какую-то помощь можно получить в этом месте. Но это мечты.... Ладно, пойду спать, мои уже все спят.
21 июн 2006, 21:40
так ты хулиганкой была))))) Оленька,хорошие новости. Как ребенок хорошо "откликается" на занятия, замечательно!
21 июн 2006, 21:45
Да, были грешки в садике меня воспитатели не любили и в 1 классе за поведение было один раз удовл (за то, что выбежала на улицу раздетая зимой). Но потом стала хорошей и была постоянно старостой в классе и бухгалтером (собирала деньги на питание и уносила в бухгалтерию...вот) Владику правда очень нравится, сегодня первый раз ездили они без меня и его привезли домой он прям поел хорошо и уснул на долго. Я думаю результат будет, пока ещё рановато, но всёже я очень довольна
21 июн 2006, 21:47
оль. это очень хорошо. Это в Москве до лошадей на метро надо ехать)))) Ребенок получает положительные эмоции - это такой толчок в развитии!!! ты замечательная мама и детишки у тебя чудесные.
21 июн 2006, 21:51
Оль, да в селе с лошадью нет проблемы, хоть это радует, я представляю пока довезёшь ребёнка до ипподрома - ребёнок будет измотан.
22 июн 2006, 18:05
Олечка, рада за вас, что хоть немного какие-то проблемы решаются, пусть медленно, но все равно. Мелки я просто передала, а кто их покупал, честно говоря не знаю даже ). Наверное Света Морозик ).
22 июн 2006, 18:34
Алиса - мелки правда очень понравились детям, даже не думала, теперь буду знать. И вещи все хорошие очень, Настя будет модница у нас. Она уже сейчас берёт вещь какую-то и как-бы надевает, т.е. пытается именно туда куда и нужно - если носок, то к ножке и т.д. Девочки всем спасибо.
22 июн 2006, 22:56
мелки мои )))) вот уж не думала, просто так положила в пакет когда лекарства от Светика передавала. Мой малыш их обожает, вот у меня дома этих мелков всегда несколкьо коробочек запасных есть, на всякий пожарный. Оль, я вам тогда еще куплю и передам со следующей оказией пальчиковые краски - это вообще восторг. Оба ваших деток смогут совместно рисовать. Думаю понравится им это занятие.
23 июн 2006, 13:24
Аня, спасибо. Про пальчиковые краски слышу впервые.
23 июн 2006, 14:03
:) Я тоже сразу подумала о пальчиковых красках, когда вы написали о мелках :). Правда, мы ими никогда не пользовались (мелкие мы еще, только-только 6 мес. будет :))) Я про них читала, что это краски, которыми можно рисовать руками (пальчиками :)). И они безвредны для детей, даже если рисующие пальчики будут обсосаны :) Кажется, так. Пусть девочки меня поправят, если я что-то не поняла из рассказов про эти краски :)
23 июн 2006, 14:42
угу, абсолютно верно. Рисуют пальцами, обмакивая их в баночки с красками. Краски безвредны, поэтому дети обычно все перемазываются, но восторгу - море!
25 июн 2006, 02:37
Оля, отправила Вам две посылки сегодня.
27 июн 2006, 18:55
Спасибо. Получу обязательно сообщу.
05 июл 2006, 15:16
Лена, сегодня мне позвонили с почты, сказали, что пришло 2 посылки и что одна я их не унесу. Наверное, это ваши. Завтра буду просить отца помочь.
07 июл 2006, 19:02
Лена, посылки получили - СПАСИБО!!!!
26 июн 2006, 21:11
К сожалению у Оли не работает комп. будет реанимирован дня через три.
27 июн 2006, 19:13
Поздравляю маленькую Настю с первой круглой датой - 1 годик!!! Олечка, пусть твоя дочка будет здоровенькой, счастливой! Пусть жизнь радует ее новыми открытиями, праздниками, впечатлениями. Только подумать, у этой девочки впереди целая жизнь и она только начала идти по ней своими маленькими ножками. Олюшка, поздравляю с днем рождения дочки!!!! Пусть все в вашей семье будет в порядке. Любви и счастья маленькой Настеньке, ее братику, маме и папе!
27 июн 2006, 20:06
Ой!!!! Сегодня же 27!!!! Поздравляю новорожденную и ее мамочку с Днем Варения! Желаю расти красивой, умной девочкой (ну прям такой, как сейчас :)) А мамочке хочу пожелать чтоб исполнились все ее самые заветные мечты :)
Anonymous
27 июн 2006, 20:12
Мега поздравляю!!!!
28 июн 2006, 16:12
Девочки, огромное спасибо всем. Так плохо, что у нас сломался компьютер, но надеюсь скоро отремонтируют. Вот раз в день вырываюсь к мужу на работу, т.е. к компу. У нас всё нормально. Настюшка с каждым днём всё интереснее становится, уже знает что понамка на голову одевается, подносит мне и показывает одень... или с горшка встаёт и натягивает колготки. Очень любит игрушку мягкую лев, Ира нам её передавала, обнимет его и целует, качает - и Владик на неё глядя, начал интересоваться игрухами мягкими (раньше вообще никак не реагировал на них). На лошадки продолжаем кататься, это супер, даже самой охота, но страшно, она такая огромная, больше меня даже. Ну вот, пока всё, так как времени очень мало, тут всё строго.
28 июн 2006, 16:15
Оль,надеюсь,что комп отремонтируют. Пишите.
28 июн 2006, 16:24
off/ Свет, публично, sorry, я не увидела один из ответов Ольги Платовой(
29 июн 2006, 01:56
Подниму :)
03 июл 2006, 09:21
да ладно:)
04 июл 2006, 14:18
Всем привет. К сожалению компьютер пока в ремонте. Посылку Ли-Ди забрали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Теперь осенне-зимней одеждой дети обеспечены. Спасибо всем кто помог с этой посылкой, это действительно для нас очень большая помощь.
05 июл 2006, 03:32
Оля, я рада, что вам понравилась посылка. Надеюсь, все подошло, или есть проколы с размерами? Забыла вам сказать, что шлем шерст. с дефектами, но легко устранимыми - кое-где, на верхнем слое, поползли немного петли. Я долго думала, отправлять его или нет, потом решила, что вы сами разберетесь - все-таки шлем очень удобный и теплый. Напишите, пожалуйста, подошла ли обувь?
05 июл 2006, 14:58
Дефекты устраню, конечно, если честно , то сразу не поняла даже что это такое, так как у нас такого не продаётся. Обувь есть и подошла и на вырост немного. Куртку мужскую отдали отцу, он очень обрадовался. Юбка джинсовая подошла, а вот рубашка шёлковая немного мала в руковах (у меня руки толстоваты)))))), её отдала своей сестре родной. Очень понравились купальнички для Насти, она прям выбражала в них. Постараемся сфотографироваться и вставлю фото, уже давно не фоткались. Да, ещё я не нашла фотографий, кажется ты писала, что послала их - может я ошиблась. Ещё раз СПАСИБО всем всем!!!! Как только муж согласился везти такую огромную сумку, ему отдельное СПАСИБО!
05 июл 2006, 15:10
Привет всем. Что-то у нас пора невезения :-( Комп ещё в ремонте, к тому же до кучи, как говорится - сгорел холодильник, правда ему лет уже больше чем мне, но всё-же без него никак. Вечером купили молоко на утро детям - утром встали, а так кисляк :-( Телек тоже стал плохо показывать, у левом нижнем углу всё зелёное. Какая-то чёрная полоса у нас. На улице жара, выйти невозможно. Владика стали вечером возить на лошади. Он сейчас прям рвётся на улицу, я очень довольна от его общения с лошадью - результат будет без сомнения. У него даже взгляд стал более осознанный. Ну вот, времени мало, пора бежать в деткам.
05 июл 2006, 15:23
Оленька, солнце, посмотри почту, если не ушла.
06 июл 2006, 17:14
Оля, как у вас там дела с перспективой поездки на лечение (Украина, Москва)? Есть какие-нибудь реальные планы?
06 июл 2006, 19:13
Можно я отвечу? Или Олю подождете?
06 июл 2006, 19:51
:) КонЭшно! :)
06 июл 2006, 20:05
)))). Очень хочется, чтобы Оля с Владиком приехали в Москву к врачам, которые практикуют частным образом. в том числе и к Сандакову. Пока все на стадии переговоров, т.к. надо не только договориться с врачами, но и решить где они будут жить. Надеемся, что осенью они все-таки попадут к Севастьянову, Детство дает приглашение на март. пока все.( с деньгами даже на жлолгу большие проблемы(
09 июл 2006, 11:26
К Сандакову нужно приехать чуть позже. Сейчас у него в стадии оформления сделка по покупке дома, который он намерен оборудовать в том числе и для того, чтобы те, у кого нет средств оплачивать жилье в Москве, могли приехать и пройти курс лечения у него. Но по любому, я уже не раз видела, как Сандаков носился по Москве в попытках как-то пристроить на жилье мамочек с тяжелыми детками, чтобы он мог ими заняться.
09 июл 2006, 19:06
Спасибо за информацию, а вы не подскажите на сколько позже, мы планируем на конец августа (он дал добро)?
09 июл 2006, 20:14
Оленька, я не знаю, как у него сложится... Но я где-то здесь что-то, по-моему, читала о бесплатной квартире для мамочек со сложными детками в Москве? Не уверена, но по-моему... Если вы уже запланировали поездку на август и он дал добро, то нужно ехать. Эта поездка будет не единственной, так что, Бог даст, ещё успеете и в его доме погостить. А если с ним договоренности точной не было - то я могу спросить у него в среду про планы с домом. Только напомни мне в "Других детях", если не сложно.
10 июл 2006, 11:24
хорошо.
07 июл 2006, 19:05
УРА!!!! Комп забрали из ремонта, правда пришлось заплатить приличную сумму за ремонт. Сегодня муж настроит Интернет, установит ОС и я напишу о нас.
10 июл 2006, 13:50
Оля, топ большой, еле грузится - может быть Вы заведете новый?
10 июл 2006, 14:47
Я не против нового топика, но как это правильно сделать не знаю. Нужно первое сообщение скопировать или просто ссылку на него поместить?
10 июл 2006, 15:26
новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20888623 - если что-то некорректно перенесла - скажите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)