Помогите мальчику одеждой

18 май 2006, 16:09
Люди, может кто-нибудь возобновить эту тему про Ванечку и его маму Дину, я сама немного не к курсе и написать заново не могу. Мне очень нужен их адрес - я как раз собралась отвозить им собранные вещи и игрушки. Может еще кто-то захочет им помочь.
18 май 2006, 21:35
Это где компьютер нужен?
18 май 2006, 22:02
Да, это та семья, где был нужен компьютер. Я его привезла , так что проблема пока снята. Но остались проблемы с одеждой. Аня, спасибо что возобновила тему, я только сегодня собиралась это сделать. Напомню ситуацию:есть ребенок 2,3 года, папе (Григорию Ивановичу)под 70 лет, со здоровьем проблемы, маме (Дине) намного меньше, точный возраст не знаю, у нее тоже много проблем со здороьем и косоглазие.Дина-литератор, но она не могла работать по спец. на дому, так как не было компьютера, а рукописные тексты сейчас нигде не принимают, эта проблема была решена еще в мой первый приезд к ним (это где-то месяц назад). Оба они не работают, живут на пенсию и пособия, денег катастрофически не хватает. Они втроем находятся в 9-ти метровой коммуналке в старом доме, расселять их не будут. Осталась проблема с одеждой для всей семьи, выкладываю размеры, может быть кто-то захочет им помочь: Григорий Иванович -одежда 48-50 (рост178) Дина -одежда (верх) 50-52 (рост 171), 52-54 (низ) Ванечка (2 года 3 месяца) 92-рост 24-25 обувь Для Ванечки очень нужна теплая одежда на осень и очень нужна осенняя курточка на рост 98-104, нужны ботиночки и просто разная одежда. Еще нужна легкая прогулочная трость, самая обычная, так как у них коляска тяжелая, а Дине нельзя поднимать тяжести, и она просила если вдруг кому-то не нужна, то она с благодарностью приняла бы ее для Ванечки. Вы можете связываться с Диной напрямую: Телефон 3621706, живут они м.Авиамоторная, ул.Энергетическая. Спасибо всем откликнувшимся!
19 май 2006, 12:30
Неля, мне говорили, что Вы можете помочь с компьютером?
19 май 2006, 13:56
В Фонде компьютеров пока нет, все развезли уже. Есть только мониторы.
23 май 2006, 10:33
есть не плохая куртка на рост 104, теплая с подстежкой, но дефект на рукове дырочка где то 1см на 0,5 см, пракитчески не заметно, , можно заделать, если надо, то отдам с удовольствием, сандалики на мальчика новые 15 см по стельке, мужская дубленка - куртка, б/у сильно, еще могу посмотреть что-нибудь детское и взрослое, если надо дайте знать, только отвезти сама не смогу, мы сейчас безлошадные, а Авиамоторная от меня далековато, мы на Чертановской, своим ходом с ребенком я не до скребусь. Если кто-нибудь сможет подъехать забрать вещи буду благодарна.
23 май 2006, 11:55
да... от меня далеко( может кто-нибудь возьмет.
23 май 2006, 12:47
от меня тоже далековато, может кто еще поедет оттуда и заодно заберет:(
Anonymous
24 май 2006, 16:09
Подскажу адресок.Только не ссылайтесь на Интернет,а то они догадаются,скажите,знакомый подсказал.М.Дмитровская\Тимирязевская,Огородный проезд.,д.21,напротив мясокомбината,не ошибетесь.Детский одел срочной помощи в одежде.Скажите -разовая помощь,и хоть не своего р-на,спавки соберите.Телефон их 618-56-07,или 07-56.что-то не помню.Удачи!
24 май 2006, 17:09
Спасибо Вам!!!
23 май 2006, 12:53
Аня-Кнопик, не знаю о каком мальчике идет речь?, но если нужны вещи, то у меня на это рост 104, лежат новые вильветовые джинсы- фирменные. Дочь отказалась их носить , из-за черного цвета. будешь передавать посылку, смогу подвезти. Думаю для мальчика будет классный подарок!
23 май 2006, 12:55
Ир,это одна нуждающаяся семья, к которой я ездила уже несколько раз, там с деньгами совсем аут.Если сможешь, передай джинсики, они будут очень кстати. Спасибо.
23 май 2006, 13:08
а на что они живут? я хоть и передала посылку,ребенка жалко,но ситуация сама не нормальная,2 родителей не могут обеспечить одного малыша,а как же живут матери-одиночки с 2-3 детьми?
23 май 2006, 13:14
Света, Наташа, обьясните о каком ребенке , и каких нуждах идет речь, потому как увидела что писала Аня-Кнопик, а хистори и ссылки нигде не нашла?
23 май 2006, 13:27
Вот я написала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19728361 Первый топик заводила подруга мамы этого мальчика, Дины, но из-за падения Евы его невозможно достать, а там вся история, поэтому я кратко описала сама всю ситуацию.
23 май 2006, 13:29
Они живут на пенсию и пособия. Ситуация такая как есть, я уже писала выше что были проблемы с компом, Дина поэтому не могла работать, сейчас ситуация будет меняться к лучшему, комп уже подключен, так что будем надеяться. Они оба нездоровые полностью люди, ему уже нельзя работать (Григорию Ивановичу то ли 70, то ли под 70, кто его возьмет работать, у нас пенсионеров моложе не особо берут, может сторожами), а она тяжелым физическим трудом заниматься не может, да еще и косоглазие сильное:( Более подробной информации у меня нет, первый топ заводила подруга Дины, ее однокурсница по литературному институту, а я сама так же откликнулась и стала помогать. Она еще тогда писала, что бесполезно дискутировать, почему так вышло, факт есть факт, была романтика и все в этом духе. Девочки, с ребенком все в порядке, Ванечка самый любимый ребенок на свете, есть проблемы с одеждой и игрушками, но голодные они не сидят. Я была у них несколько раз и вижу, как родители любят его, а уж как он их любит! Так что я очень надеюсь что все наладиться, тем более что Дина не отказывается работать, просто не было условий к этому.А как она читает стихи...заслушаешься, она нам 15 минут декламировала, сразу чувствуется творческий человек.
23 май 2006, 13:43
мда.. ну что ж,бывает в жизни и не такое(( Все-таки любящие родители-это самое главное.
23 май 2006, 13:55
Ок!! Здесь фирменные джинсы по преднозначению!
23 май 2006, 16:12
Ира, давай встретимся как-нибудь, я в любом случае к ним поеду, у меня уже набралось пара-тройка пакетиков для них. Могу вечером после работы в четверг-пятницу пересечься на пушкинской например.
23 май 2006, 16:39
Аня, когда соберешься ехать, отзвонись 612-03-18, подвезу куда назначешь!
23 май 2006, 16:43
Ок, Ира, позвоню в районе 18.00 - догвооримся. Спасибо
23 май 2006, 14:23
Полностью согласна, главное-это любящая семья, а в остальном можно и помочь.
23 май 2006, 14:29
девочки, а каие игрушки предпочтительнее? У нас в основном машины всякие - разные, подойдут? Если есть какие пожелания по игрухам могу купить, не оченбь дорого, с деньгами сейчас не очень ну рублей 500 думаю без проблем....
23 май 2006, 14:37
Думаю как раз машинки предпочтительно и будут, я ему одну привезла, так он ее из рук уже не выпустил. Ванечка такой симпатичный и приятный мальчик, у него тоже были проблемы со здоровьем. Видимо из-за возраста родителей (так считают врачи), Ваня родился с тяжелой патологией кишечника и в возрасте 12 дней ему была сделана серьезная операция, я точно не знаю диагноза, но вроде там была кишечная непроходимость, они долго лежали потом в больнице и мальчика выходили. Я когда приезжала, сама видела у него на животике довольно большой шрам.Сейчас вроде все ничего, но Дина видимо из-за этого не хочет водить Ваню в садик, дома ему конечно лучше.
23 май 2006, 15:53
ну и замечательно, теперь бы как-нибудь передать все.
23 май 2006, 15:59
я только к метро Медведково могу(
23 май 2006, 16:14
А вы можете только к своему метро подойти? или подъехать куда-нибудь поближе к центру сможете?
23 май 2006, 18:36
подъехать честно мне сложно, ребенка не с кем оставить, а т.к. он за свои полтора в метро еще ни разу не был, боюсь эксперементировать на таком важном деле, если только в воскресенье часа в 3, в принципе могу подскочить куда-нибудь в район калужской, тульской, павелецкой. А в будни чертановская, варшавская - вот и все.
24 май 2006, 10:07
Ладно, я поняла. Я поеду к ним на следующей неделе, смогу доехать до вас после работы. Сможете к метро подойти в районе 19 часов, скажем в понедельник?
24 май 2006, 10:50
отлично!!! Без проблем. телефон 3160010 Лера, позвоните, мы с 14 до 18 всегда дома, и после 21 до 24 смело тоже можно звонить.
24 май 2006, 14:29
Знаете, вот я читаю и силюсь понять эту ситуацию... Стихи читать, это конечно же, очень неплохо... Не могу понять, почему мама не хочет работать. При желании, тем более в Москве, можно подыскать работу. Может я и ошибаюсь, но каждая мама, которой есть с кем оставить ребенка, хоть ненадолго, должна работать, ну хоть немного. Невозможно ведь рассчитывать на то, что люди будут всю жизнь содержать их семью. Поймите меня правильно, я хотела сказать, что есть семьи, где ситуации на самом деле страшные, где просто беда... Где нет совсем никакой возможности справиться самим, где мама одинока с тяжелобольным ребенком, а есть такие семьи, где нужно помочь спасти ЖИЗНЬ ребенка... Вы это знаете лучше меня. Несомненно, каждый сам решает для себя, как и кому помогать. Извиняюсь, если что-то не так сказала. Никого не хотела обидеть.
24 май 2006, 14:43
Тань, я думаю мы все не знаем всей истории до конца и в деталях и всего того, что происходит в этой семье. Я даже и не пытаюсь понять - люди просят помощи, и я могу ее оказать - вещички у меня кой-какие есть.
24 май 2006, 14:58
Аня, я не против помощи! Ни в коем случае! Просто, возможно, что можно как-то подсказать маме насчет работы, может помочь найти работу. Ведь ребенок растет, его нужно кормить, одевать, учить.
24 май 2006, 15:00
Не-т Тань, я не критикую, ничего подобного. Я тоже думала над этим. Поеду туда, спрошу у нее, что она вообще может делать, что хочет и что планирует. Подумаем потом вместе, что ей можно предложить, чем помочь.
24 май 2006, 15:30
Я догадываюсь, что она немного своеобразный человек, сама вряд ли сможет подыскать работу. Если только ей помогут найти работу, которую она сможет выполнять. Было бы хорошо. Ведь ребенок совсем маленький, его нужно растить, кормить, одевать, учить...
24 май 2006, 15:01
я уже тоже об этом писала,но мама пытается работать,она инвалид,папа очень старый и больной,но ребенка они оба очень любят,просто не совсем приспособлены к жизни,комп им привезли,думаю,что там наладится.
24 май 2006, 15:31
Дай Бог!
24 май 2006, 17:20
Согласна со Светой полностью! Мама НЕ не хочет работать, а просто не было возможности из-за отсутствия компьютера, так как литераторы сейчас работают на собственных компах, не будешь же ходить к соседям:( Рукописные тексты не берет НИ одна газета или журнал, а компьютер людям купить было не на что. Сейчас эта проблема решена, я надеюсь что все у Дины получится, тем более она сама кровно заинтересована в том, чтобы ее ребенок жил хорошо, я не думаю что Дине хочется все время выступать в роли просителя. Изначально топик назывался "Помогите мальчику летней одеждой", вообщем-то никто не просил ни денег, ни чего-то еще, а просили помочь одеждой б/у ребенку и просили еще старый комп для работы, потом в ходе помощи начали выявляться еще нужды. Оставлять ребенка надолго с папой Дина не может, папа старый и больной, а мальчик маленький, помочь им некому, Дина везде ездит с мальчиком:((( Так что дело не в желании, а в отсутствии возможностей, да и потом их семье никто и не помогал и не содержал, наша помощь с Евы первая. Ну и кроме всего, поскольку это не мои знакомые, всех деталей я не знаю и подсказать не могу. Наверное все можно выяснить только при разговоре с Диной.
10 июн 2006, 21:27
Соглашусь полностю с вами. Хотя вы про маму пишете, а я подумала про папу. Если в 70 лет ребенка заводит, то наверное надо как-то обеспечивать. Ну неужели такой старый и больной, что даже дома не может с ребенком посидеть. Машинки, его, блин, в восторг привели. :(:(:( (с транслита)
11 июн 2006, 00:55
Папа старый, это факт, сейчас ложится на операцию (у него что-то серьезное со спиной и еще вроде паховая грыжа), после этого (когда пройдет реабилитация) наверное сможет сидеть с мальчиком и у Дины будет больше возможностей работать, так она сказала сама неделю назад.
24 май 2006, 10:12
Девочки, я на следующей недел поеду отвезти все что у меня скопилось для Ванечки. Если кто-то хочет передать - могу повстречаться вечером после работы в метро. Пишите. Вещички какие-то собрали - я думаю, что отдам Дине все что есть, а потом просто позвоню ей и уточню что им еще нужно. Есть немножко игрушек, для Вани. Может кто-нибудь может ему купить книжки, раскраски, карадаши-фломастеры-пластилин-крнаски - было бы замечательно. Еще было бы чудесно передать денег, чтобы можно было купить фруктов ребенку - у меня сейчас голяк с финансами, если честно. Короче, все кто хочет присоединиться - пишите. Будем рады вашей помощи.
24 май 2006, 12:33
Аня, спасибо тебе огромное.
27 май 2006, 13:05
На "Динамо" или "Савеловской" будет удобно встретиться после 18-00?
29 май 2006, 10:29
Вот только сейчас увидела ваше сообщение. Простите что раньше не получилось. Я собираюсь сегодня к ним ехать, поэтому сегодня врядли удастся встретится. Но впринципе могу с вами потом пересечься, т.к.к думаю что еще не один раз буду туда ездить.
30 май 2006, 01:54
Аня привет, ездила сегодня к Дине?
30 май 2006, 09:13
Привет, вчера вечером я до них таки добралась. Картина маслом - по дороге под дождем (машина у нас сломалась метров за 500 до них) иду я с коляской на которой громоздится пара огромных пакетов, на ручках коляски висят еще гроздья пакетиков поменьше, а за мной как носильщик чапает мой муж просто с ног до головы увешанный пакетами. И вот таким образом мы въезжаем к ним в квартиру. Короче приехали мы вчера поздно, поэтому даже на стали раздеваться, все отдали - вернее сгрузили в коридоре - и пошли обратно чинить машину. Во сколько дома были при этом страшно сказать. Наташ, может ты позвонишь Дине, спросишь, как там наши передачки, все ли подошло, что им еще нужно. Или мне самой? Игрушек Ваньке мы много привезли - такой малыш замечательный. И Дина с мужем на меня очень приятное впечатление произвели. Мы с ними всего то пару минут пообщались, но атмосфера мне напомнила мою студенческую жизнь. Так тепло и душевно. Я обязательно буду им помогать, у такого малыша чудесного должны быть вещички и игрушки. Всем огромное спасибо, за вещи, игрушки, коляску. Лера - ваш рюкзачек там под номером один.
30 май 2006, 11:00
:-)
30 май 2006, 19:05
Аня, спасибо тебе огромное!!! Я думаю тебе лучше самой перезвонить, как виновнице торжества!!! Я представляю как Дина наверное была счастлива:)
30 май 2006, 19:23
они на Энергетической, да? в другом топике вычитала.
30 май 2006, 19:27
Да, они на Энергетической.
30 май 2006, 19:31
спасибо.
31 май 2006, 12:44
Девочки, позвонила Дине. Она сказала что все пакеты которые мы им передали они разбирали до 12 ночи. Восторг полнейший. Говорит что Ванечке передали кучу вещей, все ему подошло, что-то на вырост, что на сейчас. Сказала что на данный момент Ванечка вещами укомплектован. Игрушки которые мы все передали, вызвали бурю радости не только у Вани но и у Григория Ивановича. В зеленую машинку они играли до часу ночи ;-) Девочки, ситуация в этой семье очень тяжелая, но не безвыходная. Григорий Иванович, в самое ближайшее время ложится с больницу на операцию. Дина говорит, что она очень хочет пойти работать, но ей совершенно не с кем оставить Ваню, а ситуацию с садиками вы сами занете. Мест пока нет. Дина говорит, что как только Ваня сможет пойти в сад (скорее всего когда ему будет 3 годика) или когда ГИ сделают операцию и он пройдет после нее реабилитацию, чтобы на него можно было бы оставить Ваню - она сразу же будет искать работу. Пока у них очень тяжело в материальном плане. Денег они не просят, просят помочь вещами. Остались нужды в женской одежде на Дину 50-52 размер, обуви 38 размер и в одежде и обуви на Григория Ивановича 50 размер, 43 размер ноги с высоким подъемом. У них практически нет вещей, у Дины нет ничего на зиму и сейчас тоже ходить практически не в чем.
31 май 2006, 13:03
Ань, посмотри письмо.
31 май 2006, 13:25
угу, спасибо за инфу. Все сделала.
31 май 2006, 13:27
Спс, а что с машиной случилось в итоге? Удалось самим починить или в сервис там где-то отгоняли?
31 май 2006, 13:36
с машиной ... она как только ее выключаешь - просто умирает. У мужа что-то там с электроникой... коротит Заводится только путем прикуривания от кого-то. Удалось найти доброго таксиста, который нас прикурил. А сейчас она в сервисе (
31 май 2006, 13:33
Аня, я обязательно передам что-нить для взрослых, покопаюсь седня на складе, можно будет, как и раньше, через твоего мужа передать?
31 май 2006, 13:34
да, я думаю мы этот канал наладим ;-)
31 май 2006, 13:39
Ок! Напишу тебе тогда, как подсоберу.
31 май 2006, 13:43
Лена, спасибо. А ты не могла бы еще посмотреть у вас на складе. Может есть вещички на мальчика 12-13 лет - для брата Насти Голубевой. Никак не могу ему найти пока ничего. Там с одежкой совсем беда (((
31 май 2006, 13:51
Да, конечно, обязательно. Напиши его размер и рост и р-р обуви
31 май 2006, 13:57
Анют, мне бы тоже размеры не помешали, вдруг что найду.
31 май 2006, 17:33
Девочки, позвонила Гале спросила размеры мальчика. Она говорит что рост примерно 136-140 см. Размер ноги 36-37. А сам размер она не знает, так как очень давно ему ничего не покупала
31 май 2006, 17:34
Лена мама говорит что рост примерно 136-140 см. Размер ноги 36-37.
31 май 2006, 18:22
Как думаешь, толстовки на 134 будут ему малы?
01 июн 2006, 09:22
Думаю можно попробовать. Потому что Галя сказала мне размеры на глаз.
01 июн 2006, 11:45
Ладно, главное потом решить как передать.
01 июн 2006, 11:50
как как, я подъеду куда нужно вечером и заберу ;-)
01 июн 2006, 12:00
неудобно тебя гонять. Я сегодня наверное поеду на склад, посмотрю что есть. Толстовки помню точно.
01 июн 2006, 12:08
да без проблем, заодно познакомимся в реале ;-)
01 июн 2006, 12:10
Тогда согласна:)))
31 май 2006, 18:23
Хорошо, поищу, сегодня к сожалению не получилось до склада доехать, но завтра там буду.
01 июн 2006, 12:05
компьютер есть у девушки с другово форума напишите ей на мейл! mama-olga@mail.ru !
01 июн 2006, 12:11
Алла, а какой компьютер, один я им уже привезла?
01 июн 2006, 20:58
компьютер пентиум 133, принтер матричный на Бабушкинской
01 июн 2006, 21:00
Так у них тоже пентиум? Может быть этот в другое место возможно забрать? Можете кинуть координаты?
02 июн 2006, 16:28
Так этой девушке напишите на мейл, я ее координат, к сожалению, не знаю!
Anonymous
16 июн 2006, 18:06
Позвоните по тел.618-56-07 -ИЛИ НАОБОРОТ,наизусть не вспомнб,в ЦСО бутырский,это почти в Центре,договоритесь с ними,спросите Аннау Васильевну...,но на Инет не ссылайтесь,прошу,,,
18 июн 2006, 14:19
Спасибо за информацию.
22 июн 2006, 09:51
подниму тему. Напомню, что нужна взрослая одежда женская размера 50-52 для Дины и обувь размера 38.
22 июн 2006, 09:57
Аня, ты от меня письмо получила?
11 июл 2006, 11:25
Девочки, звонила Дина, очень просила по возможности помочь им памперсами. У них катастрофически нет возможности их купить, а ребенку нужно хоть один в день чтобы спать. Памперсы нужны большие от 16 кг (номер 6 по-моему) Хотя бы пару пачек. Кто может - помогите плиз. Их телефон - 3621706
11 июл 2006, 11:40
так он вроде большой уже?
11 июл 2006, 11:42
2.5 года. Судя по всему еще не очень, чтобы памперсы были не нужны совсем.
An
11 июл 2006, 13:17
Вообщето пора уже понимать что он должен уже без памперсов обходиться. Я тоже им помогала, но памперсы для большого в этом смысле ребенка - не понимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)