Помогите собрать игровую для детей отказников

30 май 2006, 04:32
Помогите собрать игровую для детей отказников в туббольнице в г. Владивостоке. Начну с того, с чего все началось Подошли ко мне на улице и попросили помощи для детей отказников туббольницы (я немного организую акции помощи). Впечатления после увиденного (писали на местном форуме): Чтоб было понятно, о чем шла речь - повешаю последние посты: В общем съездила я с Соней в туббольницу. Что я увидела собтвенными глазами. Есть несколько деток маленьких, одной малышке примерно 6 месяцев - малыши отказники. Всего детей 58. Дело и правда, очень печальное. Вот только сегодня хвасталась Анне, что стойко вынесу любое жалкое зрелище, так как видала разное. Но честно, там мы вместе с Соней не удержались и при мед.персонале разревелись. Вот и сейчас, пишу, а слезы наворачиваются на глазах. И детки там тяжелые есть и лежат они на каких то тряпках несуразных. Нищета не то слово, нам показали шкафчик с одежкой, которую они носят – там такое тряпье – надо видеть своими глазами. На улице тепло, а дети ходят в зимней обуви, их не во что переобуть. Слезно просят постель – дети практически все с недержанием, а менять им нечего… Тумбочки стоят у детей – кто откуда принес – девочки, если что захотите выкинуть – позвоните мне, я спрошу , вдруг им надо. Просят два светильника в сан. Комнату, просят любые тумбочки и шкафы. Те шкафы, что есть – и шкафами назвать сложно. Все очень плохо. Хуже чем в больнице №3 – там хоть что то есть, а в туб.больнице только дворик красивый и чистенький. В палатах чисто, но эти разнокалиберные тумбочки непонятно откуда (среди них затесался даже кухонный пенальчик) – просто ужас! Разумеется, все вещи я поделю поровну между туб.больницей и больницей № 3. Пусть понемногу, но хоть какие то дыры залатать. А то сердце щемит после увиденного. Вещичек в принципе собрали и не так уж мало, так что и туда и туда дадим. Ладно, пошла шкафы проверять, на предмет простыней и наволочек, которые можно отдать. Вроде бы было лишнее. nakayama (Соня) Я отвечу, больница находится на Океанской, чуть дальше Паруса Надежды, поворот с трассы налево сразу после светофора. Олеся в принципе написала все, просто добавлю от себя, что до сих пор не могу успокоится от увиденного, дети по коридорам босые (без обуви) в каких-то драных колготках ходят, в палатах детки на кроватях укрыты через одного - у кого одеялко, у кого- тонкое покрывальце, некоторые лежат прямо на клеенках, нет простыней... Я первый раз в подобном учреждении была, может поэтому в шоке, я конечно понимала, что все плохо в нашей стране, но .... В общем буду помогать чем смогу. Потоммы провели акцию "Сухая попа", немного отвезли вещей, постели. Положение стало чуть лучше. ОТчет об акции тут: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=393 А теперь стоит задача - сделать детям игровую комнату. Дело в том, что в игровой комнате только телевизор стоит с видиком и все. Ну стенку подержанную мы нашли, отвезем на днях, как сможем. Будет куда игрушки складываьть, но игрушек собрали мало, очень мало. Мягкие им нельзя (а мягких как раз у нас было несколько больших мешков, отвезли в приют и в другую больницу.) Можно только моющиеся игрушки и книжки. На данный момент отвезли сундук с лего, несколько погремух, пара резиновых игрушек и все. Больше не собрали. На собранные деньги купили необходимое для тех детей - одежду и памперсы. Вот я и обращаюсь с форумчанкам, помогите нам собрать игрушки для детишек в туббольнице. В фотоотчете все дети без родителей, кто брошен, кто настоящий сирота, кто из детдома. У всех детей туберкулез костей (не заразно), лечится так же, как и рак. На улицу их особо не выпускают, рядом корсу с легочным туберкулезом (они заразные), стараются, чтоб дети избежали контакта с ними. Давайте поможем детям! Как вы можете помочь? Вы можете просто купить любую моющуюся игрушку (только не погремухи, их мы собрали много), машинку или пласстмассовую куклу, книги, раскраски, канцтовары, резиновые игрушки, конструктор и т.д.
30 май 2006, 04:43
Понимаю, что Владивосток для многих город далекий. И сложно помочь. Но одна пластмассовая игрушка не весит много и пересылка будет недорогой, зато радости ребенку вы предоставите огромную. Им и правда там очень скучно, не хватает общения. Когда я приезжала - дети висели на мне гроздьями, ловили каждое мое слово , а одна маленькая девочка вцепилась мне в руки и умоляла ее забрать отсуда хоть на один день. Язадалась целью скрасить пербывание детей в этой больнице и ваша даже небольшая помощь, даже 50 рублей помогут в этом. На 50 рублей я смогу купить несколько раскрашек и восковые мелки. В туббольнице есть воспитатель, с детьми занимаются, но нет канцтоваров и нет практически ничего для занятий. Когда мы с Соней уходили после первого посещения, воспитатель шепотом нам вслед кричала (чтоб не услышала старшая сестра, которая вымаливала у нас постель для детей, постели привезли достаточно) "Пластилин! Пластилина хоть пачку!"... А дети славные там. У многих родители умерли от туберкулеза, дети настоящие сироты - никому не нужные. У нит остался только туберкулез костей или органов, который очень сложно лечить и длительное время. Дети проходят химиотерапию, лучевую терапию - как рак лечиться, очень тяжело.
30 май 2006, 12:02
Добрый день. Пожалуйста, опубликуйте тут полное название учереждения, и все его координаты. Кроме того, поскольку Вы новичок в этом разделе - фотографии, отражающие реальное положение дел помогут Вам скорее получить помощь, и позволят людям больше доверять Вашей информации.
30 май 2006, 12:15
В первом сообщении есть ссылка на фотоотчет прошедшей акции, правда там больше фот детей. http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=393 Вот здесь вы можете посмотреть несколько постов об нашей деятельности, я там Милеся***, на других форумах Милена***. http://www.vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=52 http://www.vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=54 Из фотографий, отображающие положение дел - только эта. Это все, что есть в игровой. Мы немножко привезли игрушек, но совсем мало. http://foto.rambler.ru/public/m/i/milenashin/20/018/018.jpg Адреса больницы у меня нет, надо уточнить его. У нас уже 19.12, завтра позвоню и уточню у старшей сестры. Мне бы тоже, не хотелось, чтоб игрушки попали кому нибудь другому. А я лично передам малышам. Торговлей или еще чем не занимаюсь.
30 май 2006, 12:48
т.е. есть сомнения в чистоплотности администрации? мне проще и, честно говоря, уверенней было бы послать что-то на фактический адрес учереждения.
30 май 2006, 12:56
Сомнения? Ну есть немного... Давайте я завтра узнаю адрес и дам его, а вы уже сами решите, как вам быть, хорошо? И дайте мне знать, когда послали посылку, я поинтересуюсь о ее получении. Могу еще дать адрес сайта "Владмама.ру", с этим сайтом мы проводим благотворительные акции. Там не украдут. Их адрес: 690000 Приморский край, г. Владивосток, ул. Фокина 1А, "Продюссерский центр "Рост", для "Владмама.ру"
31 май 2006, 11:09
Тогда давайте пойдем по пунктам. 1) Адреса учереждения и контактов в нем я так и не вижу. 2) Если есть сомнения в чистоплотности персонала - где гарантии того, что переданная вами адресно помощь не будет точно также изъята и использована не по назначению? Вы собираете помошь, не будучи увереной, что она дойдет до детей? Мне это непонятно. Возможно - Вам стоило бы начать с небольшой помощи, и проверить - как она будет использоваться, прежде чем ждать крупномасштабного отклика?
31 май 2006, 16:52
Извините, замоталась сегодня и забыла про адрес...Хотя старшая сестра сегодня саа позвонила. 8-4232-38-80-76 старшая медсестра Галина Николаевна Краевая Детская Клиническая Туберкулезная больница. 2 корпус. Приморский край г. Владивосток ул. 2я, дом 21 Завтра тоже день взбаломошный, постараюсь уточнить адрес, а то он странный какой то. По поводу моей неуверенности. Знаете, я знаю лично двух людей, с которыми я там общалась - им доверяю, остальным нет, так как я их не знаю. Как я планировала все провести? Так лично передать детям. Вернее мы на следующей неделе привезем туда стенку и будет куда игрушки складывать, и я начну игрушки завозить. А по поводу масштабности...то это громко сказано. Ожидаю несколько игрушек, не думаю, что моя просьба привлечет много внимания. Но и капля будет помощью, так как с местных девочек мы собрали все , что могли на постель и одужду, памперсы детям. А потом выяснилось, что в игровой олько поломанный шкаф с телевизором и все. На следующей неделе планируем отвезти стенку и начинат ее заполнять книгами и игрушками. Канцтовары уже немного собрали. Проблема в том, что можно только моющиеся игрушки, выбор очень небольшой. Китайский ширпотреб не рискую покупать таким детям (больным). У нас хорошие игрушки пластиковые очень дорогие, в крае их не производят, приходят в основном с запада. Я знаю, что в Москве проще купить обычные Российские пластиковые игрушки. У нас одна средняя обычная пластмассовая пирамидка стоит за 300 рублей...
01 июн 2006, 02:51
Уточняю адрес: 8-4232-38-80-76 старшая медсестра Галина Николаевна Краевая Детская Клиническая Туберкулезная больница. 2 корпус, туберкулезное легочное отделение №2. Сейчас позвонила и уточнила у доверенного лица, сможет ли уйти посылка нелево, отрицают сей факт. Приморский край г. Владивосток ул. 2я, дом 21 Ели будете слать, сообщите, я сделаю фото , вы убедитесь, что ваши игрушки дошли до детей. Да, я в этом отношении слишком скрупулезная и придирчивая. Я часто отвожу игрушки и вещи в приют, больницу и потом навещаю детей и спрашиваю обо всем, проверяю, чтоб детей одевали в хорошие одежки и обувь, разрешали играть дорогими игрушками. Хотя в приюте работают люди, которым я доверяю 100 %. Думаю, что лишний проверяющий человек вызывает больше бережного отношения к детям и внимания в ним.
30 май 2006, 14:40
игрушки...
30 май 2006, 09:15
А как деньги вам можно переслать из Москвы
30 май 2006, 10:03
У меня есть счет в банке: номер лицевого счета: 42301810900040000233 на Эльдемель Олеся Анатольевна реквизиты банка: ОАО "Дальневосточный Банк" г. Владивосток ИНН 2540016961 кор. счет 30101810900000000705 БИК 040507705 Можно просто выслать игрушку на мой домашний адрес, я соберу игрухи и отвезу в туббольницу. Отчет будет на Владмаме.ру. Потом дам ссылку. Пока у меня только 2000 рублей от байкера на это дело. В офисе Вдадмамы собрали коробочку канцтоваров. Это мало.
30 май 2006, 10:44
Ну а как вам удобнее, деньги или игрушки? И если игрушки буду слать - напиши адрес плиз.
30 май 2006, 11:15
В принципе мне все равно, КАК вы поможете. С Москвы игрушку прислать - есть шанс, что она будет интереснее, у нас хорошие пластиковые игрушки очень дорогие. А если деньги пришлете - то и деньгам будем благодарны. Я верю в то, что когда человек сам выбирает игрушку для малыша, он вкладывает свое желание, теплоту своего сердца и это передатся малышу. Хотя, с такой же любовью я приобрету игрушки для малышей, но я буду опираться на то, чтоб купить побольше, а значит подешевле. ВЫберите ВЫ для себя, как вам удобнее и какое ваше желание. Я буду очень благодарна за любую помощь. Адрес вышлю вам на личку. Ждите.
30 май 2006, 11:42
Не проходите мимо...Прошу всего лишь игрушку...
Вышлите мне тоже адрес, соберу посылку.
30 май 2006, 12:05
Послала. Спасибо за отзыв! Подержанным пластиковым или резиновым игрушкам тоже будем рады. Почему я тут побираюсь? Да мы только что провели несколько благотворительных акций. Акций "Сухая попа" для двух больниц, потом Тойран для приюта, сейчас собираем деньги и бутылки деткам отказникам в больнице (их больше 80ти) вот фотоотчет http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=367&start=0 и канцтовары для брошенных детей туббольницы. Во Владивостоке я уже выжала из людей больше, чем возможно. А вот нужды у детей ...к сожелению острые. Дети не должны быть без игрушек, что это за детство? ТОлько, просьба, обратите внимание, туда можно только моющиеся игрушки. Мягкие нельзя.
30 май 2006, 16:28
И мне вышлите адрес. У меня после моих деток куча игрушек и книжек для малышей осталась
30 май 2006, 16:45
Выслала! Спасибо за отзыв!
30 май 2006, 16:53
в выходные отправлю:-))
30 май 2006, 18:00
напишите, пожалуйста, на Электронную почту адрес, куда можно отправить игрушку
31 май 2006, 01:01
к сожалению ваш электронный адрес скрыт...
31 май 2006, 10:49
Извините, сбросьте адрес на bonnie3@yandex.ru
31 май 2006, 18:29
Какие симпатяжки! Сбросьте мне адрес на мейл, вышлю посылку обязательно!
31 май 2006, 21:20
Сбросьте и мне, пожалуйста, на подник. На след. неделе постараюсь отправить. Спасибо.
01 июн 2006, 02:16
И мне на мыло напишите, что-нить насобираем!!! Иожет в начале июля будет оказия во Владик...
01 июн 2006, 02:38
Всем спасибо за отзыв, отправила адрес
01 июн 2006, 10:17
Я не получила!
01 июн 2006, 14:24
Послала повторно.
06 июн 2006, 15:03
И мне адрес для посылки пришлите на электронную почту, пожалуйста.
06 июн 2006, 23:01
Вчера отправила посылку на Ваш адрес.
24 июн 2006, 08:43
Девочки и мальчики тоже, спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня получила две посылки с игрушками. ОТ Смирновой О.В. и Корягина Ф.Н. Большое спасибо. Фототоотчет о том, как мы все же попытались собрать игрушки для туббольницы смотрите здесь: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=14389#14389 Собрали очень мало, многие поуезжали отдыхать, да и после последней акции "Сухая попа" прошло мало времени... С финансами не фонтан.
25 июн 2006, 00:27
дечат, очень уж вы далеко... оказий совсем никаких нет? и что значит "попытались собрать", вы на этом завязываете что ли?
25 июн 2006, 00:44
Нет конечно. Собираем дальше. Просто лето - мертвый сезон для благотворительности, все в отпусках, на островах или поближе к дикой природе... МЫ ж у моря, все подальше от города. В августе замутим акцию по сбору канцтоваров для детей приюта и туббольницы, идея на ЕВе понравилась - поупаешь своему ребенку к школе, заодно что нибудь и для ребенка ДД. Такую обязательно проведем. И еще проблема в помощниках. Девочки помогают охотно, но по мере возможности. У меня лично ни транспортного средства, ни особых возможностей. Все предыдущие акции - почти по случайности прошли удачно. ТОт смог, тот помог - те бесплатно откликнулись и дали сообщение в новостях по ТВ или радио.
29 июн 2006, 09:05
Поднимаю
29 июн 2006, 09:31
Приморский край г. Владивосток ул. 2я, дом 21 Напишите индекс к этому адресу,я так поняла сюда можно посылку отправлять? могу купить и собрать одежды детской на 1-3 года. Надо? Напишите.
03 июл 2006, 15:53
подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)